Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Stairway to Heaven

  1. Читай
  2. Креативы
Лето 1987 года.
- Привет, Наташка!
- Здравствуй, милый!
- Сегодня встретимся? Погуляем, куда-нибудь сходим, а то погода прямо шепчет.
- Конечно! Зайди за мной в шесть вечера к моей подруге, она живёт через дом от тебя, квартира №47.
Прихожу точно по часам.
- Знакомься, это моя институтская подруга Надежда.
- Очень приятно, можно просто Надя.
Так я познакомился с Надеждой.
Вижу худенькую, очень невысокую, с игрушечной фигуркой, девчоночку. С удивлением отмечаю неожиданно крепкое, как у сильного мужика, рукопожатие. Бросается в глаза россыпь веснушек на правильном и подвижном Надином личике, полное впечатление проказливой феи.

Подружки бодро и со знанием дела ползают по разложенным на полу выкройкам из журнала «Бурда моден», попутно течёт беседа, неспешно и безнапряжно. Из разговора узнаю несколько любопытных фактов Наденькиной биографии. Она, как и моя нынешняя подруга Наталья, после окончания института работают по распределению в какой-то жутко засекреченной конторе программистками на больших ЭВМ (сейчас такие называют мейнфреймами). Надя – мастер спорта по дзюдо, рассказывает, что звание досталось ей относительно просто, поскольку в её весовой категории конкуренция исчезающее мала. В ходе беседы, уловив мой неподдельный интерес к новой знакомой, ревнивая как десяток мавров Наташа, упоминает мужское имя «Сергей». Сергеем, оказывается, зовут пятилетнего Надиного сына, гостящего  у бабушки на даче. С мужем сложнее – подруги полчаса обсуждают перспективы развода с безнадёжным алкоголиком, в которого плавно мутировал неплохой спортсмен и инженер-конструктор. Я и сам на грани развода с тогдашней супругой, мне любопытно узнать мнение находящихся «по ту сторону баррикад», поэтому подбрасываю реплики, не дающие отойти от темы.

Чёрные мысли о совместной с подругами ночи отбрасываю как бесперспективные, ввиду Наташкиной патологической ревности и  малого срока знакомства. Приветливо разложенный диван выражает укоризну и элегическую грусть. Идём по вечерним прохладным улицам к Наталье, по пути узнаю о себе много нового за то, что на прощание чмокнул в щёку новую знакомую. Ночью упорно смываю мутной белой жидкостью нанесённое нежной женской психике непереносимое оскорбление. Допинг в виде  сухого вина и чудовищно эклектичной смеси стилей и жанров музыки (от Led Zeppelin, Rush и Eloy – это когда вставал поссать я, до каких-то уёбищных бардов, когда природа поднимала подружку) не дали нам заснуть до утра.

Несколько раз вижу Надежду на улице, захожу к ней домой, веду разведывательные разговоры на тему половой дружбы но получаю очень прямой и жёсткий ответ, суть которого сводится к тому, что мужчины её интересуют только для заключения нового брака, а граждане СССР не интересуют вообще. В общем – предельно ясно и потому даже и необидно. С Натальей я к тому времени расстался, ибо риск проснуться однажды отдельно от хуя (как один из пендосов), а то и вовсе без головы, превысил мой порог экстремизма, а в чудеса отечественной микрохир(хер)ургии не верил тогда и не верю сейчас. Помню точно, что тогда я шагал по жизни бок о бок с какой-то ещё подругой, что помогло мне пережить неизбывную горечь отказа.
Однажды взволнованный Наденькин голос в телефонной трубке попросил меня прийти как можно быстрее. Поскольку время полночь, жена была отправлена на к ебеням и я, в куртке на голое тело, впопыхах надетых джинсах, зимних кроссовках на босу ногу, прибежал к Наде домой. По пути рука нащупала в кармане заветную упаковку гандонов, отчего стало легче на душе. Однако гандоны не пригодились и на этот раз, запах валерьянки и полная квартира галдящих баб указывали на стресс. Причиной стресса был какой-то местный Чикатилло, попытавшийся изнасиловать Надю в подъезде. Возвращавшаяся с поздней тренировки хрупкая статуэтка наваляла, судя по обрывкам одежды и потокам крови на лестнице, нешуточных пиздюлей неугадавшему ни одной буквы сластолюбцу. Однако, вместо того, чтобы добить гада или сдать его сапогам, героиня заботливо вывела хлюпающего долбоёба из подъезда, после чего обзвонила всех окрестных дур и меня-идиота, полюбоваться на роскошную истерику. Валерьянка и транквилизаторы сработали за полчаса, Надя вырубилась, бабский курятник остался переживать и восхищаться, а я вернулся в лоно семьи.

Той же зимой Надя пригласила меня к себе ещё один раз. Она сказала, что очень важно, чтобы я был в хорошей спортивной форме (мягко намекая на моё намечающееся пристрастие к алкоголю) и  объяснила причину. Каким образом и где она нашла кандидата в мужья – гражданина Болгарии по имени Спас – для меня так и осталось навсегда загадкой (Интернета в СССР не было, как и секса, всякого рода служб знакомств пока не намечалось). Скорее всего, Надя познакомилась со Спасом на каких-то международных соревнованиях. Моя же роль заключалась в составлении собственного мнения о потенциальном женихе и подстраховке при первой встрече. На кой хуй ей было моё мнение это очередная, принципиально нерешаемая, загадка женской психики. Для отмазки в напарницы мне предлагалось или прийти со своей нынешней подругой («Кто у тебя сейчас, кстати?»), или предоставить мне  хорошенькую Светочку («Посидите немного, а что ты с ней потом сделаешь – не волнует»). Хули тут выбирать? Конечно, Света!

Света (с ней я был знаком и ранее) - милая юная женщина с внешностью киношного кандидата искусствоведения (это чтобы не затруднять себя длинным описанием тактико-технических характеристик). Спас же напоминал благородного балканского разбойника. На вид ему было лет 25-27. Спас свободно, с лёгким неуловимым акцентом, говорил по-русски. У всех присутствующих оказались близкие музыкальные вкусы,  вокруг которых, с небольшими перерывами, и вертелся разговор. Когда напряжение от первых минут знакомства растворилось, жених изложил свою программу дальнейшей совместной с Надей жизни. Часа через два мы со Светой откланялись, сняли напряг от ответственной беседы в ближайшем баре и отправились на покой (который нам так и не приснился).
На следующее утро я был подвергнут часовому телефонному допросу. Надю интересовали как общее впечатление о женихе, так и малейшие нюансы его поведения. Гестапо и КГБ ничего не понимают в методике ведения допросов. Когда ухо распухло и почернело от телефонной трубки, а беседа пошла по третьему кругу я, не особо стесняясь в выражениях, объяснил, что человек, теряющий нить разговора при первых тактах Stairway to Heaven, может быть распиздяем, но сволочью быть не может. Что IQ человека, закончившего МИСИ, по определению выше среднестатистического. Что если он тебя, милая, устроил лёжа, то ты близка к осуществлению своей мечты – свалить из СССР, держась за приглянувшийся хуй. И, наконец, крайне неблагородно перекладывать тяжесть выбора на другого человека, в сущности – чужого, хотя мы все чужие на планете Земля.
Через пару месяцев, по завершении необходимых формальностей, Надя отбыла в Болгарию, в город Варну. В её проводах в новую жизнь я не участвовал, уж не помню по какой причине, скорее всего – был в длительной командировке.  Ещё через полгода Надю убила ударом ножниц в шею первая жена Спаса. Говорят, что ревнивица подкралась к Наде в парикмахерской и использовала подручный инструмент.

О чём рассказ? О том, как хороший человек сделал свой выбор в пользу спокойной страны, и что из этого получилось. О судьбе, роке, фатуме, корчащих гнусные рожи. О том, что жив ты только здесь и сейчас. О том, что Лестница в Небо, сама того не желая, увела Наденьку в рай.

бывший , 08.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

афталюбитиль, 08-05-2006 10:52:28

1

2

Йобаный Папугай, 08-05-2006 10:52:29

первый типо

3

афталюбитиль, 08-05-2006 10:52:43

ахуеть....бля

4

Йобаный Папугай, 08-05-2006 10:52:51

афталюбителя - фпечку!

5

афталюбитиль, 08-05-2006 10:53:42

иди клюй смоченые диаксином зерна...мой пернатый ахтунг

6

Йобаный Папугай, 08-05-2006 10:55:25

иди копайся в коропке передач аптамабиля масквич 412, а не в инторнет тыкай, мой любитель мошыногъ

7

афталюбитиль, 08-05-2006 10:58:12

а чо в инторнет тока йобаные попугаи тыркать могуть?...ахуеть

8

Чмопиздрокл, 08-05-2006 11:23:58

походу кокоето лавстори , да исчо с негативным феналом, посему нахуй-нахуй

кде креотивы пра вайну блять?!

9

Трезвый Хер Вася, 08-05-2006 11:27:48

Сумбурненько, но понравилось. Пешы.

10

Аццкополъ, 08-05-2006 11:34:37

ниплоха.....зачот...

11

INX, 08-05-2006 11:46:28

Долго и ниачом. Низнайу никакой нади.

12

Ф 10-ке, 08-05-2006 11:47:19

бля. многа букаф, ниасилил. аффтар, убей сибя галавой а стену!

13

апрельский кролег, 08-05-2006 11:47:34

люблю жанр "кусок жизни".
зачот б/п.

14

афталюбитиль, 08-05-2006 12:26:57

от судьбы не уйдешь.....

15

ржавый болт, 08-05-2006 12:53:08

жызненно, понравилось, афтору зачот

16

zizi , 08-05-2006 13:01:56

уебишные  барды да да нинавижу бороденками трисут уебал бы по башке подругой семиструнной

17

French, 08-05-2006 13:16:23

Понравилось, хорошо написано.

18

all bets are off, 08-05-2006 13:17:33

йоптваюмать. атрыжка савецкава саюза.
афтор, ебись в жёппу ножницами ис парекмакерскай

19

Вобля, 08-05-2006 13:26:03

Эхх...хорошо пишешь, бывший... но грустно... куда подевались зажигающе-позитивные бабушки в ведрах?

20

Ниибаццо Вампир Истинный, 08-05-2006 14:24:56

блиа понравелось...

21

вито еблан, 08-05-2006 14:55:13

нуну бля
гугугугу

22

маёимяибать, 08-05-2006 15:10:38

Ниплоха...
5 минудт патратил ф пустую..
но напсано кашэрно.
тринируйся над смыслами

23

первая жена Спаса, 08-05-2006 15:10:52

я фсё атрицайу!

24

PACTAMAH, 08-05-2006 15:51:53

панравилось

25

[censored], 08-05-2006 15:52:29

Нет Нет Нет Нет Нет .. А канцовка хуйня. Вот чесна

26

пелотк, 08-05-2006 16:04:51

единственое шо понравилось, тошо афтар
любит стервей ту хевен

27

Тваё имя:, 08-05-2006 16:08:26

Чё захуйярить:

28

Пасквиль, 08-05-2006 17:28:30

ровно.ровно.ровно.ровно.ХУЙЯК ножницами в шею. бугагагага

заипцо. =зачОд

29

Боника Мелуччи, 08-05-2006 18:49:31

Понравилось. Пиши еще.

30

бывший, 08-05-2006 18:52:23

*Вобля
Здравствуйте, мой единственный читатель.
К сожалению (счастью?) личный жизненный опыт старушками в таре не исчерпывается.
Насчёт грусти. Когда хорошему человеку плохо - это блюз, когда плохому человеку хорошо - это попса.

31

Русскоязычная, 08-05-2006 18:59:38

заморочки

32

Каво ебёт чужое горе?, 08-05-2006 19:43:23

Нахуя мне история про Надиньку? Бля время зря потратил. Тебе аффтар надо попробовать себя  в написании женских романов.

33

рыдаюсчее чобачко, 08-05-2006 19:54:48

Рыдала. Аф!тар, не пиши больше.

34

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 08-05-2006 20:42:14

если-б надя была малдаванкой - падумали-бы шо абат.
ахуительно. ждём прадалжений.
(адно хуёво - нету надиной фотки с ножницами в шее...)

35

Яна Барса, 08-05-2006 21:11:10

проказливая фея и диван, который выражает укоризну вычеркнули нас из состава твоих читателей!
Видимо, навсегда. Радуйся.

36

Радиация (U-238), 08-05-2006 21:17:06

Охуеть.
Последний абзац мог быть креативом.

37

Иде Я, 09-05-2006 02:38:37

Кто-то не может придумать сюжет, кто-то возвести его в перл созданья. Но попытки должны приветствоваться.

38

Неожиданный Лось, 09-05-2006 08:04:33

рекомендую афтору все таки пасетить парочку болгарских парикмахерских

39

Листенон, 09-05-2006 08:23:01

Абъявляю Поход В Небо. Посмотрим, хто из вас уцелеет

40

Окснард Монтальво (хохляцкий антигерой), 09-05-2006 09:16:32

Афтор кушай больше рыбы ато у тя фантази нет нихуя

41

ЖеЛе, 09-05-2006 21:34:28

не панравелось (с)...

42

Эрих фон Манштейн, 10-05-2006 10:30:49

неинтересно, к сожалению.
по диаглнали.
понял только, что "шиз байин СТХ..."
а это уж банальщина...

43

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2006 13:06:25

КГ/АМ

44

Хуйсгары, 10-05-2006 13:15:26

Жалко девчёнку :-(

45

prohojiy, 10-05-2006 14:31:13

Fatalnost niibacca!
Zachot!

46

раздавун, 12-05-2006 00:03:20

рок бля на...

47

Палавой Акт, 14-05-2006 07:55:17

История казалось бы ниачом, в том смысле что довольно банальная, таких предостаточно, но написано с душой. Становится грустно и следовательно афтар мудак. Бля пиздец, что то на удафкоме только слезы да сопли, заебало фшышки нах. На один юморной крео двадцать сопливых. Афтар, слушай не Stairway to Heaven, а Good Times, Bad Times, она намного позитивнее. А лучше вообще завязывай с Цепелинами и всем этим антикварно-депрессивным музлом. Хотя вообще то Slade вызывает совсем другие эмоции, пафтыкай и напиши что нибудь позитивное. Я тебя очень прошу.

48

Street Rider, 03-09-2006 21:28:39

Чего-то мне кажется, что девча замуш хотела.
А хотела по-ходу за тебя.
Почему все нормальные мужики такими долбоёбами иногда бывают?
Груснанах. И это... Зачет, хуля!

49

Агроном, 04-01-2007 08:52:45

Да уж . Нехуя ходить по парикмахерским.Надо было сидеть дома и сосать болгарский хуй.Сейчас была бы уже в евросоюзе!Позитивная критика-"затруднять себя длинным описанием" ,немного слабее чем "затруднять читателя длинным описанием ".А так зачот,написано литературно!Заебца!

50

Schultz, 31-03-2007 09:03:58

эх, все бы им свалить. глупо как-то, и еще и выйдя замуж. сначала б пожить за бугром, глянуть,разобраться. а сразу свалить неразумно. жалко девку - пропала ни за грош.

51

Schultz, 31-03-2007 09:10:52

МОжет афтар назвал роскас лестница в небо из-за того что это типа про похожую женщину песня? there's a lady who' sure all that glitters is gold and she's buying a stairway to heaven... и т.д... если это беллетристика то возможно, а если быль - интересное совпадение. хотела уехать потому что думала что блеск заграницы есть что-то настоящее, ну о жизнь устроить вообще? А вообще, люди очень часто пытаются уехать - не важно куда, думая что новое место заштопает дырки в их душах, только этого не происходит, и сжигание мостов - большая ошибка.

52

Schultz, 31-03-2007 09:21:40

кстати кто не знает - то что в песне поецца buying - на самом деле значит "верит", скорее всего, типа верит, что лесница такая существует и все что с этой метафорой связано. в англ. языке выражение "I am buying/not buying that" oзначает я верю/не верю в это, типа "покупаться на что-то". Может и не так конечно, но по смыслу подходит больше, чем "покупает".

53

распездяй, 04-05-2007 15:14:58

человек, теряющий нить разговора при первых тактах Stairway to Heaven, может быть распиздяем, но сволочью быть не может. (c)
______________________________________________________________
в мемориз

ЗЫ все мы здесь маски

54

бывший, 10-07-2007 22:50:38

ответ на: Schultz [51]

Быль, уважаемый коллега. Из окна вижу подъезд, где она жила. В то время очень многие женщины
были готовы свалить "за бугор" любой ценой. К счастью, сейчас это менее актуально.

55

Gloza_und_Ushi, 15-08-2007 22:26:09

Читал и раньше, но почему-то не оставил мнения.
Прекрасный, хоть и немного грустный рассказ о жизни.
Ничего лишнего.
Шесть звезд.

56

Amfitoz, 30-03-2008 17:59:57

КГ/АМ

57

telejkina, 04-09-2008 23:01:53

бывший, ну ептваю... я тока собралас, и туд ты

58

Заза, 23-08-2009 10:23:19

вот она лестница то........хехе.
понравилось, Наденька дура, но целеустремленная.

59

дрожь в структуре реальности, 10-12-2009 20:06:39

Про курятник.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg