Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РОЖДЕСТВО В ШТАФБАТЕ

  1. Читай
  2. Креативы
После разгрома 2-й ударной в Волховских лесах и сдачи в плен командующего меня, старшего лейтенанта Вяземцева, выведшего из окружения половину своей разведроты, взял в оборот особый отдел 48 армии. Били крепко, все пытались выяснить, почему генерал Власов оказался у немцев. Потом полгода фильтрационных лагерей, лишение звания и направление в 28 отдельный штрафной батальон Ленинградского фронта.
Прибыл под конвоем в декабре 42, аккурат под Новый Год. Командир, майор Хлудов в блиндаже открыл мое личное дело.
- Так, бывший разведчик со знанием немецкого. Это хорошо. Соображаешь, куда попал?
- Наслышан.
- Значит, так. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Пойдешь к разведчикам. Они вчера одного потеряли, как раз со знанием немецкого. Притащите трех языков, напишу рапорт о переводе в регулярные войска. Сбежишь, или пропадешь без вести, сам знаешь, что с семьей будет. Ферштейн? Рядовых не брать, только офицеров. Семаков!
- Слухаю, гражданин майор, - в блиндаж вошел пожилой ординарец.
- Отведи новенького к разведчикам. И прекрати, наконец, свои "слухаю", а то точно в следующий раз в ухо получишь. Наберут, понимаешь, врагов народа.
Зимой 42 года Ленинградский фронт крепко вмерз в землю. Основные сражения шли под Сталинградом и на Кавказе. У нас же линия фронта уже полгода не менялась, поэтому быт бойцов был более-менее налажен. По крайней мере, блиндаж разведчиков ничуть не уступал блиндажу командира батальона. Только накурено было так, что хоть топор вешать. И запах стоял не махорочный, а немецких дорогих сигарет.
- Рядовой Вяземцев. Прибыл для дальнейшего несения службы, - доложил куда-то в темноту.
- Прибыл и прибыл. Сегодня прибыл, завтра убыл, - из-за стола поднялся высокий грузный мужик в гимнастерке без ремня. - Командир разведвзвода Матюхин. Ты, я гляжу из строевых.
- Так точно. Бывший командир разведроты из 2-й ударной армии, бывший старший лейтенант.
- Уже неплохо. Как к нам попал?
- Не успел застрелиться и вышел из окружения.
- Небось, оружие потерял и драпал так, что пятки сверкали.
- Никак нет. И оружие, и документы вынес и бойцов вывел. Не повезло, командующий наш в плен сдался, вот и повозили мордой о стол на всю катушку.
- Считай, еще подфартило. Немецкий знаешь?
- Три курса университета. Свободное владение.
- Да, ну. Вот повезло нам, так повезло. Значит, сейчас и выходим. Шумаков, Зинченко, бросайте нахрен карты, працевать пойдем. А ты новенький крепко-накрепко запомни. Все, что сегодня увидишь, вместе с тобой и умереть должно. Если хоть полслова сболтнешь, любой из нас тебя кончит и глазом не моргнет. Не взяли бы в этот раз, да уж больно твой немецкий позарез нужон. Сегодня у фрицев рождество ихнее, так что серьезное рандеву намечается.
Через час группа из четырех человек была готова к выходу. Все в белых масхалатах, с трофейными автоматами, финками и по две гранаты немецких у каждого. Меня поставили третьим в цепочку, вслед за Зинченко, молодым невысокого роста парнем, судя по говору, откуда-то с севера. Попрыгали и пошли, прямо в начавшуюся пургу. Ничего не видно, но чувствую не на нейтралку идем. Интуиция разведчика подсказывает. Но молчу, предупреждение командира хорошо запомнил.
Еще через час перерезали колючую проволоку и подползли к линии окопов. Послышалась музыка и пьяные крики. Самое интересное, что кричали по-русски.
- Ты, сука по тылам ошивался, когда я врагов народа в расход пускал!
И все в таком духе. Тут до меня дошло - особисты гуляют из загрядотряда. Вот значит куда мы шли! Но молчу, смотрю, что дальше будет. Тут один из особистов вылез из землянки и пошел пошатываясь по окопу, заодно справляя малую нужду. Гляжу, Шумаков на него хрясь сверху. Придушил немного и на бруствер выкинул. Очень все профессионально сделал. Секунд двадцать потратил, не более. Интересные дела. Чтобы своих в плен брали, такого я еще на этой войне не видел. Дальше началось быстрое отступление. Опять под колючку, мимо своего блиндажа и на нейтралку. Особиста тащили по очереди. Пурга, ничего не видно, но командир наш упорно шел прямо на немецкую линию окопов. Немного не дошли, свалились в какой-то ров. Отдышались, прошли по рву метров двести и... Когда я услышал звуки губной гармошки и немецкую речь, то инстинктивно схватился за автомат и передернул затвор.
- Тихо, - Зинченко навалился на меня, - еще раз дернешься без команды и ты труп.
Командир вошел в блиндаж, из которого и доносились немецкие голоса. Я ожидал, что немедленно начнется стрельба, но ничего не происходило. Наконец, через несколько томительных минут послышался голос Матюхина.
- Заходите хлопцы, все нормально.
Дальнейшее напоминало театр абсурда. В блиндажа находилось четыре немца, в полном боевом снаряжении. На столе стояла бутылка открытого шнапса, мелко нарезанная колбаса и несколько зажженных свечей. Самое интересное было то, что на земляном полу лежал без сознания связанный немецкий офицер в чине майора.
Меня била мелкая дрожь. Командир хлопнул по плечу.
- Не дрейфь, сейчас все поймешь. У нас тут давно взаимовыгодный обмен налажен. Мы им своих особистов поставляем, они своих. Секретов ни те ни другие особо не знают, зато план по "языкам" и мы и немцы исправно выполняем. Все живы-здоровы, а что еще на этой войне надо.
- Так ведь наших же сдаем!
- Запомни, сынок, - Матюхин зверем посмотрел на меня. - Особист нашим быть не может. Вот Курт, - он показал на высокого немца, наливающего в этот момент шнапс в стакан, наш. Он шахтером до войны в Эльзасе работал, когда я уголек в Донбассе рубил. Усек. Так, что кто здесь наш, а кто нет мы тебе сами скажем. Зинченко, доставай сало и самогон.
Едва расселись в тесном блиндаже.
- За понимание, - командир поднял стакан. - Новенький, спроси-ка у немцев, как у них дела?
Я перевел. Курт поднялся и долго-долго начал говорить.
- В общем, он всех нас поздравляет с рождеством христовом, желает, чтобы эта проклятая война побыстрее закончилась и приглашает потом к себе в гости. Да, Курт обижается, что опять они нам отдают майора в обмен на капитана. Не очень справедливо, говорит.
- Есть такой момент, - согласился Матюхин, - надо было Шумакову, когда он в окоп прыгал, званием поинтересоваться. - Переведи, в следующий раз полковника притащим, есть у нас такой самый главный и по званию и по сволочизму. Начальник особого отдела дивизии.
Выпили, закурили. Курт достал гармошку и начал играть "Расцветали яблони и груши". Шнапс, я уже и забыл как действует алкоголь, ударил в голову. Я впал в забытье и слушал, как разговаривают и поют песни на только им понятном языке люди, волею судьбы собравшиеся на нейтральной полосе между 48 нашей и 16 немецкой армиями. Люди прекрасно понимающие, что как только начнется весеннее наступление, те из них, кто останется жить пойдут в атаку и будут стрелять друг в друга, но пока есть возможность, они пьют немецкий шнапс и русскую самогонку, справляют католическое рождество и может быть соберутся вместе на православное. Если, конечно, наши добудут начальника особого отдела дивизии.
Мы выжили еще один день - это и было главным на Ленинградском фронте в декабре 1942 года.

Дмитрий Зотиков , 29.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Гурвинек, 29-03-2006 23:03:45

Вы хочите ссылок?
Их есть у миня.
Палучите.
http://artofwar.ru/z/zotikow_d/

Па поводу крео все неоднозначно.
Чувак по моему нихуя не мудак, но рассказ данный беспесды мудацкий.
Мое личное мнение.

202

Егерь с Новгородской области, 29-03-2006 23:05:02

Прозвучало слово "еврейский" и нарисовался Гурвинек...

203

sqwer, 29-03-2006 23:06:02

камрады звиняйте...съёп

204

Гурвинек, 29-03-2006 23:10:13

Егерь с Новгородской области
29-03-2006 23:05:02

Егерь, ну зачем хамить?

205

Егерь с Новгородской области, 29-03-2006 23:10:49

Гурвинек29-03-2006 23:03:45

Сходил по ссылке. Мдя.
А по виду вменяемый... Отрубить пальцы.

206

Егерь с Новгородской области, 29-03-2006 23:11:32

Гурвинек29-03-2006 23:10:13

Я?! Хамить?! Тебе!?
Где?

207

Гурвинек, 29-03-2006 23:14:15

Егерь с Новгородской области
29-03-2006 23:11:32

Не где а как.
И зря ты про слово *еврейский*.
Я просто так по времени нарисовался.
Ну работаю я днем. Ну бывает.

208

Егерь с Новгородской области, 29-03-2006 23:15:12

Клянусь песком Синая, не хотел я тебя обижать.

209

Санёк, 29-03-2006 23:24:08

БРЕД ПОЛНЫЙ

"После разгрома 2-й ударной в Волховских лесах и сдачи в плен командующего меня, старшего лейтенанта Вяземцева, выведшего из окружения половину своей разведроты, взял в оборот особый отдел 48 армии. "

Читаем дальше --- "Прибыл под конвоем в декабре 42, аккурат под Новый Год."

И ещё -- "Мы выжили еще один день - это и было главным на Ленинградском фронте в декабре 1942 года."

Т.е. армия была уничтожена по ходу в декабре 42 ? А это случилось случайно не весной 43 ? А ?


Я так думаю.. если хочешь писать фэнтази, ну, даже на военную тему, то не хило бы хоть знать историю...

В данном контексте я имею в виду .... Когда была полностью отрезана и уничтожена 2-я ударная.? А ? Ответь "историк", бля...
Может я слишком серьезно воспринимаю сей опус...

210

Гурвинек, 29-03-2006 23:24:34

Егерь с Новгородской области
29-03-2006 23:15:12

Да песком Синая клянись сейчас только если с египтянином каким-то разговоришься.
Что обижать не хотел - верю. Потому что для тебя мелковато.
Ну и разницу во времени прими в расчет. У нас только 9.25

211

PARTYзан, 29-03-2006 23:36:08

Егерь с Новгородской области

Специально для Вас, ниибаца военных экспертов, привожу ссылку на класическое крео, в котором раскрывается тип подобных Вам критиков (ваш фрагмент про тактику партизан и вооружение):

http://www.udaff.com/authors/yobaniy_popugay/39358.html

212

Санёк, 29-03-2006 23:38:50

2 Учащийся профтехучилеща29-03-2006 22:40:00


ты еблан,  по ходу в инете по теме начитался...  В Мясном ты не был,.... Нехуй тут пиздить...  Вахтовик херов.

"Кости прям на паверхности тока слихка игольником пресыпаны." Ну Ну.. Пиши есчё, ПТУшнк ..

213

Хайфский бомж ----, 29-03-2006 23:40:47

интересно написано

214

Дых-Нвх, 29-03-2006 23:51:21

1-й нах.
здатая мысля, такого ещё не слыхал! :)

215

Учащийся профтехучилеща, 29-03-2006 23:56:59

Санёк 29-03-2006 23:38:50
Ты не ахуел педорасина?

216

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2006 00:25:22

Санёк
29-03-2006 23:24:08

Мудило фронтом промахнулся, а ты ему армию и дату...

Гурвинек
29-03-2006 23:24:34

21:25, видимо?
"Клянусь песком Синая" - формула такая есть. Хотя там глина больше...

217

Риттер фон Жопа барон фон дер Хуй, 30-03-2006 00:27:50

Бля прозьба памочь замачить ахтунга сцуконах на www.maat.ru . срать визьде иму пидарюге. фсем риспект.
Всигда вашш

Риттер фон Жопа барон фон дер Хуй

218

Егерь с Новгоодской области, 30-03-2006 00:30:12

PARTYзан
29-03-2006 23:36:08

Что сказать-то хотел?

219

Риттер фон Жопа барон фон дер Хуй, 30-03-2006 00:32:56

Хуйня крео. Убей гунна, как говорил старик Черчилль. Убей гунна. Убей немца, как говорил старик Эренбург. Эттих мудакофф к стенке за братания с говном. Убей гунна. Убей гунна!

220

PARTYзан, 30-03-2006 00:35:12

Егерь с Новгородской области

Любой настоящий эксперт по войне 1812 года без труда найдет массу фактических нестыковок и откровенных ошибок в "Войне и Мире".

Но это же не снижает художественную ценность произведения, правда?

221

Егерь с Новгоодской области, 30-03-2006 00:45:44

PARTYзан
30-03-2006 00:35:12

Искали. Есть чуть. В Сев. расскзах - нет. В Казаках - почти нет. Художественную ценность произведений не снизило, хотя Казаки - откровенная конъюнктурщина.
Но Толстой хоть и не выслужился, чем обижен был страшно, возле войны все же был, и, будучи всяко талантливее автора, художественный вымысел накладывал на сетку событий. Ну не в 1812 году лежал Андрей на Аустрлицком поле, и не шел он с близким ему французским офицером почирикать о Вольтере.
Если ты о художественной ценности данного высера - она отрицательна.

222

10 НЕГРИТЯТ, 30-03-2006 00:57:21

Проведенная проверка показала что вроде не плагият http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=699 Авторь тут живет :-)
Креатиф заебись, толька для рисурса мягкават, гы гы...

Прочетал с удовольствием.

223

Риттер фон Жопа барон фон дер Хуй, 30-03-2006 00:57:45

Фтыкаю риальна что сказал ПАРТИзан. Правда за казакофф абидна. пра хаджи-мурата исчо ничиво нисказал.
Зотиков: кг/ам. написана терпимо но ебнись апстенку галовой для преобретенийя правильнай тенденцыи. Убей гунна!

224

Nemetz, 30-03-2006 00:58:37

харошее крео
афтар маладец пеши есчо (с)

недавольным - страпон, каменты нечетал.

225

Nemetz, 30-03-2006 01:03:00

говоря по-умному: психологическая зарисовка понятна, кто не хавает - четайте Ремарка, хоть у него и нет подобного, но некоторое сходство некоторых мыслей есть.
а Ремарк автобиографичен и он воевал, господа...

а вы штрафбат, штрафбат...

226

no comments, 30-03-2006 01:03:19

афтор посмотрел серилал "Штрафбат"?

227

Boost, 30-03-2006 01:08:03

Понравилось.

228

PARTYзан, 30-03-2006 01:08:22

Егерь с Новгоодской области30-03-2006 00:45:44
Если ты о художественной ценности данного высера - она отрицательна.

В том то и дело. И ляпы автора в военных вопросах здесь уже не важны.

Вообще автору должно очень льстить сравнение (хоть и уничижительное) с Толстым.

229

PARTYзан, 30-03-2006 01:11:03

Риттер фон Жопа барон фон дер Хуй30-03-2006 00:57:45
Фтыкаю риальна что сказал ПАРТИзан.

Поправочка: То, что сказал ЕГЕРЬ.

Я то в те годы (да и вообще, слава богу) не воевал. Как на самом деле было рассказать не могу.

230

PARTYзан, 30-03-2006 01:22:14

Егерь с Новгоодской области30-03-2006 00:45:44
Ну не в 1812 году лежал Андрей на Аустрлицком поле, и не шел он с близким ему французским офицером почирикать о Вольтере.


Кстати, у Толстого Андрей на поле Аустерлица тоже не 1812 лежал, а чуть по-раньше ))

231

тварец, 30-03-2006 02:56:49

мне понравилось

232

Егор Катлетов, 30-03-2006 03:41:10

намано

233

Голова Члена, 30-03-2006 04:32:24

Спорно.
МЕНТ29-03-2006 21:03:17 не без здравого зерна. В целом согласен
Написано очень хорошо, но "постчеченская интерпритация", имхо.

234

ОИР, 30-03-2006 04:34:24

Байян  + ПИСДЁЖ

235

Я Драчистый Изумрут, 30-03-2006 04:38:18

Правда - неправда, какая нахуй разница, сюжет весьма песдат и оригинален, изложение не напрягает.
Риспект и зачот!
И ниибёт!

236

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2006 04:44:59

класс!
аффтару зачод автаматом
пиши еще

237

diman, 30-03-2006 05:01:05

Асилил. Идея хороша, испалнение неочинь.

238

╬Aragon╬, 30-03-2006 05:24:03

здорово, мне понравилось...пиши еще

239

Паследний, 30-03-2006 07:29:53

малаца, пра вайну фтарую миравую песдатая тема. ЗАЧОД!

240

фтюч, 30-03-2006 07:59:07

тоже понравилось
пешы далее

241

змей, 30-03-2006 08:39:45

Фаллос на крыльях, -далбаеп? Ахтунк? А крео ниче так.

242

Ибёт?, 30-03-2006 08:44:40

если не песдёж, то сильно. зачот, афтар. даже если песдёж.

243

Мочканём!, 30-03-2006 08:49:37

Хотя и пиздёж, очень забавно. Идея хорошая, только вот думаю, что так просто оно б не вышло. Атмосфера в совецкой армии была несравнима с разложившейся российской в 1ой мировой.

244

Mr. First, 30-03-2006 08:52:23

Если не спижжено (а есть такое подозрение) - тогда зачот и жду продолжения.

245

Игорь, 30-03-2006 08:54:52

Бля, хорош фентази на эту тему писать, не погибло бы стока,
тада, да и тада незя...
Написано читабельно, прадо вот за разведроту неразу не слышал,
может и спортрота есть...

246

Крысоёб, 30-03-2006 09:08:56

Написано хорошо. Похоже на отрывок из исторического рассказа. Продолжай.
Хотя такие вещи на этом ресурсе могут восприниматься не адекватно.

Зотиков Дмитрий - очень знакомая фамилия. Ты сам откуда будешь то ?

247

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2006 09:09:06

PARTYзан
30-03-2006 01:22:14

Я тебе толкую, что у Толстого Аустерлиц в романе - тогда же, когда и в истории, а ты, дерево, или не читаешь, или не понимаешь, что читаешь, или не понимаешь, что пишешь, птушник.
Сравнение автора с Толтстым - как хуя с пальцем; формы похожи, но вот наполнение  и функции разные.

248

егерь с Новгородской области, 30-03-2006 09:10:28

10 НЕГРИТЯТ
30-03-2006 00:57:21

О господи, так этот жидкий кал разбрызган по всей сети!

249

sqwer, 30-03-2006 09:12:16

егерь с Новгородской области30-03-2006 09:10:28
а чему ты удивляешься?.... малоли какая ересь в башку лезет.... фантастика ..хуле..

250

Егерь с Новгородской области, 30-03-2006 09:21:04

sqwer
30-03-2006 09:12:16

Уже ничему. См. мой коммекнт выше.

Игорь
30-03-2006 08:54:52

Во-во. Его к фронту под конвоем везли, а на второй день, обиженного, в тыл врага отправили. Разведрота в батальоне.
Штурман Жорж, да и только.
Гудят стропила....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg