Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почти по О Генри

  1. Читай
  2. Креативы
1984 год.

Сегодня ему должны были принести взятку. Сергей прекрасно осознавал, что после того, как он получит деньги за то, что вынесет «отказной» по барыге, у которого были им обнаружены вещи с пяти квартирных краж, происшедших за последние два месяца, он вряд ли сможет  чувствовать себя таким же уверенным в себе опером – своим среди таких же сыщиков, каким он считал себя до сегодняшнего дня.

Попытки самооправдания, что полученные им деньги необходимы для внесения пая в кооператив, который был давнишней мечтой всей его семьи – жены и двух пацанов, 8-ми и 15-ти лет, живших в коммуналке на Усачевке, где, кроме семьи Сергея, проживали еще три семьи, встречали яростное сопротивление того, что обычно принято называть совестью…
Хотя и отношения с соседями были, скорее, родственными – праздники вместе, с детьми посидеть – нет проблем, но комнатушка в 15 квадратных метров, перегороженная шкафом, явно становилась мала.    

Сергея навел на барыгу его старый агент, которого Сергей вербанул, после того, мужичок, освободившись после трех лет отсидки, и не нашедший себя на воле – в прописке отказывали, потому, что не было работы, а на работу не брали, потому, что не было прописки. Совершенно озверев от отношения к нему со стороны самого гуманного в мире общества, мужичок, крепко посидев в рюмочной, повздорил с каким-то командировочным, и, в процессе дискуссии, опустил бедолаге на голову пивную кружку.

Сергей пожалел мужичка, с командировочным договорился полюбовно, а потому, не только сделал доброе дело, решив проблему и с работой и с пропиской, но и приобрел ценного агента, естественно, ни по каким секретным учетам не проходящего.

Барыга долго рыдал, каялся во всех своих грехах, но при этом не назвал никого из тех, кто ему приносил вещи. В этом случае доказать его умысел на приобретение имущества, приобретенного заведомо преступным путем, было бы проблематично. Поэтому, стороны пришли к следующей договоренности: барыга добровольно сдает органам правопорядка наиболее крупные вещи, которые, после приобретения у неизвестных лиц около винного магазина, стали казаться ему очень подозрительными, и, как законопослушный советский человек он не мог пользоваться имуществом, поскольку это противоречило его социалистическому правосознанию. О более мелких предметах: колье с бриллиантами, золотых кольцах и прочих, неуместных для строителя коммунизма предметах, правосознание молчало.

В качестве премиальных Сергей должен был получить 900 руб., которых, вместе с семейными накоплениями, и деньгами, полученными взаймы у кого, только можно, как раз хватало для внесения пая за двухкомнатную кооперативную квартиру.

Однако, некое чувство дискомфорта, уже не связанное со все более слабеющим голосом совести, не оставляло Сергея. Это чувство опасности, которое известно каждому оперу заставляло его еще раз просчитывать все возможные неожиданности при получении взятки.
«Взятки…, я, бля, взяточник… А давно ли сам, вполне искренне орал на пьянках, что сесть за разбитый ебальник «гопстопника», или за «поджопный материал» (сокрытый от учета материал о совершенном преступлении – прим. автора) – это для опера нормально, а за взятку – западло…Ладно, время, пора».
В дверь постучали.
«Сергей Алексеевич» - приземистая фигура барыги на толстых, коротких ногах появилась в дверях кабинета – «Можно?».
«Да, заходите».
Барыга заискивающе, и, одновременно по-свойски улыбаясь, осторожно прикрыл за собой дверь.
«Вы опись добровольно передаваемого имущества принесли?»
«Да, разумеется, как договаривались» - откуда-то, похоже их ничего, в руках барыги появился конверт, который он, уже улыбаясь, как Дед Мороз, раскрыл и Сергей увидел пачку небрежно сложенных сотен.
«Хорошо, положите сюда» - Сергей приоткрыл сложенный пополам лист бумаги.
Барыга осторожно вложил конверт в середину листка.
«Я вас вызову в самое ближайшее время».
«Да-да, конечно Сергей Алексеевич, всегда готов».
Барыга вышел за дверь, аккуратно прикрыв ее за собой.
Спустя три секунды в дверь, без стука вошли трое граждан, чьи стрижки и выражения лиц не оставляли никаких сомнений в их профессиональной принадлежности.
«Инспекция по личному составу ГУВД, просим не двигаться, сейчас мы произведем в вашем кабинете обыск. Понятые, просим зайти».

В дверях появились встревоженные лица сотрудников отделения, Сергей поймал на себе холодный, неприязненный взгляд зама по розыску, пожилого, справедливого мужика, которого в районе знала, боялась и уважала вся шпана, и в свое время, бывшим наставником Сергея. Мелькнуло зеленоватое от страха лицо замполита.
«Я могу ознакомиться с постановлением о производстве обыска?»
«Да, пожалуйста».
«А на каком, собственно, основании?»
«В постановлении все изложено – вы подозреваетесь в получении взятки путем вымогательства».
«Хорошо, ищите… Неприятности, в конце, концов, будут у вас».
«Да вы наглец, Сергей  Алексеевич» - заметил один из «особистов» - «а в вашем положении это чревато. Кстати, позвольте листочек…ку-у-уда, бля..!»
«Это документ содержит в себе секретную информацию и разглашению не подлежит».
«Ничего, если это секретный документ, то у нас есть допуск…»
«А у понятых?»
«Особист» не ответил, и углубился в чтение написанного.
«Что за еб…, читайте» - обратился он к своим коллегам.
«Так, рапорт. Довожу до вашего сведения, что …числа…месяца 1984 года источник сообщил, что…скупает краденое у лиц…. Так, понятно Сергей Алексеевич «обставиться» попытался… Деньги где?»
«Какие именно?»
«Полученные от того, кого ты, бля в рапорте указал!»
«Во-первых, прекратите выражаться; во-вторых, извольте перейти на «вы» - я офицер милиции и имею…»
«Это тебя, урод скоро в СИЗО иметь будут… Офицер он… На хуй удостоверение сюда!»
«Куда, простите, удостоверение?»
«Ладно, продолжаем обыск, столы, сейф осмотрели?»
«Так точно, нет ни х… ничего…».
Обыскали Сергея. Денег не было.
Шел второй час обыска. Все в кабинете Сергея было перевернуто, старшина отделения, по указанию «особистов», вскрыл подоконник и полы. Ничего.
В отчаянии обыск попытались продолжить в соседних кабинетах, но, после того, как выяснилось, что местом проведения обыска был рабочий кабинет Сергея, «особисты» вежливо, но твердо были посланы на хуй.

Понимая, что ехать в прокуратуру за новым постановлением – лишь смешить народ, «особисты» смирились.
Через некоторое время Сергея пригласил запмолит у которого сидел старший из «особистов».
«Сергей Алексеевич, вполне очевидно, что после происшедшего в органах внутренних дел вы работать не будете и в ваших интересах добровольно выдать полученные вами деньги» - начал свою речь замполит.
«Простите, я не понимаю, о каких, собственно деньгах здесь идет речь уже в течение пяти часов. Что же касается моей дальнейшей работы в органах, то, полагаю, выше заявление опрометчиво».
Повисла пауза. Старший «особист» молча разглядывал Сергея.
«Ладно» - наконец вмешался «особист» - «оставь нас – сами разберемся».
Когда дверь за замполитом закрылась, «особист» долго молчал, глядя Сергею в глаза.
«Ну, все – облажались мы с тобой, отдай деньги, сам понимаешь, под отчет брали. Ты – мент, я – мент, хули нам рогами цепляться?»
«Я еще раз повторяю – никаких денег я не брал, все происходящее рассматриваю, как провокацию, а потому, сегодня же подам рапорт».
«Да, подавай ты хоть десять рапортов! Бабки верни, у нас же из зарплаты вычтут! С тобой, как с человеком можно говорить?!»
«Я думаю, что наша дальнейшая беседа теряет всякий смысл…».
«Ну, хуй с тобой – завтра, бля, ты по-другому заговоришь!»
Сергею надоела эта перепалка: «Слушай, урод, если ты со своими мудаками казенные бабки проебал, а теперь, через тупорылую провокацию пытаешься стрелки перевести, то я тебе гарантирую, что ты и вся твоя шобла, завтра же, в политуправлении Главка, примет позы, наиболее удобные для беседы в особо циничной форме с тяжкими последствиями…».
Распахнув дверь так, что не успевший отпрыгнуть замполит был вынужден сделать лицо человека, который, только что вспомнил что-то очень важное…

Этим же вечером Сергей сидел со своим агентом в квартире о своей хорошей знакомой, отношения с которой, из сугубо деловых, со временем, превратились в сугубо интимные.
«Слышь, Алексееич, ну ты, бля буду, Игорь Кио – когда ты только успел бумажки поменять…».
«А я чувствовал, что пассажир гнилой попался, рапорт по теме заранее написал, так же сложил, а, как только этот чмошник из кабинета вышел, я тебе, сразу же, в окно и скинул».
«А я, честно говоря, здорово очканул – а вдруг бы твои мусора у окна засаду бы поставили, да еще, как назло, деньги, когда ты их выбросил, из бумажки выпали, если успел собрать…».
«Ладно, что сделано, то сделано – насыпай по полной. Да, кстати…» - Сергей достал из пачки слегка надорванную сотенную купюру – «Твой гонорар».

1990 г.  

Начальник службы безопасности стремительно приобретающего известность финансового объединения, Мещеряков Сергей Алексеевич, сидел в своем кабинете в одном из зданий на проспекте Сахарова.

Последняя неделя выдалась трудной – в целях привлечения денежных средств, в которых остро нуждалось объединение, Советом директоров было принято решение о выпуске акций. Представление об акциях у вчерашних комсомольских лидеров, входящих в совет директоров, было весьма смутным, но рекламную компанию развернули нешуточную (хули – 50 руб. на каждый вложенный рубль, правда, без уточнения, когда это счастье привалит  свежеиспеченному акционеру).

Акциями торговали в Манеже, и в задачу службы Сергея входило сопровождение девчонок - операционисток, которые: а) могли подвергнуться нападению, таская хозяйственные сумки с акциями – утром, и с деньгами – вечером; б) могли не устоять перед соблазном.
Кроме того, был необходим выборочный контроль, чтобы ушлые граждане не стали подсовывать фальшивые деньги за акции, которые, честно говоря, стоили гораздо дешевле той бумаги, на которой они были напечатаны – до изображения на них нарядных вензелей и прочей хуйни, эта бумага, хотя бы, была чистой.
В кабинет стремительно вбежал молодой охранник чертами лица очень напоминавший самого Сергея Алексеевича.
«Бать, глянь, что тут один перец притащил».
«Фальшак?»
«Не, тут другая заморочка – ну, сам глянь…»
Сергей Алексеевич взял из рук сына потертую сотенную купюру, надорванную и склеенную скотчем и придвинул к себе ультрафиолетовую лапму.
«Взятка Мещерякову 1984 г.» - проступили кривые буквы.
Сергей откинулся в кресле чему-то грустно улыбаясь…

Фанат портвейна "Агдам" , 23.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
45

Мурзилко Муссолини, 24-02-2006 07:32:27

паебень пра ментоф и барыг. афтар, сажри стекла.

46

Залупппоглаз, 24-02-2006 07:45:01

Какя-то хуйня, если честно

47

Залупппоглаз, 24-02-2006 07:45:17

Афтар - пидораз ебаннный

48

EvilGhost, 24-02-2006 07:58:52

хуйня. shift+del на серваке.

49

по ходу, 24-02-2006 08:00:44

Нормально написато. Без взлетов и парений, как и сама жисть.

50

Липа драная , 24-02-2006 08:06:11

Зачёт!

51

Doctor Djonson, 24-02-2006 08:33:25

Выпий еще Агдама

52

Чмопиздрокл, 24-02-2006 08:36:15

четабельно

53

trash, 24-02-2006 09:48:21

Отлично, пеши исчо, с интересом почитаю.

54

штопор, 24-02-2006 10:18:18

нормалньно так оно и бывает

55

Печкин без виласипеда, 24-02-2006 10:20:26

Паклоннег Ксюхонахи иНЕЕБЁД!  24-02-2006 04:59:58

Кокан жжот пра КВН - Гусман педораз.

Дай урлу.В афтарах ненашол. Вот такой я долблёб.

56

ЖеЛе, 24-02-2006 10:36:29

панравелось...

57

вито (а еще я слышу голоса), 24-02-2006 10:37:58

по стопам Мента?
гугугу
показания хуйнямометра: читать можно

58

MoFo, 24-02-2006 10:44:16

Не плохо.

59

МЕНТ, 24-02-2006 10:52:11

Вне дискуссий.
Мастерство не пропьешь. Ни оперское, ни писательское.

Афтар, второй раз спрашиваю. Ты где-то упоминал привязку к Кировскому району. Это в Москве или в Питере?
icq  261-935-982

60

ст.осел, 24-02-2006 10:53:42

Игыгыгы!!! Зачот. Гондонность мусароф раскрыта.

61

ахуел, 24-02-2006 10:55:17

интиреснинько..

62

МЕНТ, 24-02-2006 10:57:26

Сейчас прочитал каменты и с удивлением узнал, что ночью по пьяне уже писал. Надо ж было так нажраться!!!
Вопросы оставляю в силе.

Чуть-чуть серану:  вообще-то сюжет классической ментовской байки. Но правдивый, реальный и отлично обработанный. Особенно финал. Зойебисть!

63

МЕНТ, 24-02-2006 11:00:51

А по рассказам О-Генри я в универе сдавал "тысячи" по английскому. Я его по-русски знаю с детства близко к тексту. Взял в библиотеке американскую книжку. Прочитывал преподу любой абзац из любого рассказа (читаю в слух я нормально). И выдавал по памяти красочный рассказ. После третьего курса 5 баллов по инглишу получил.

64

МЕНТ, 24-02-2006 11:10:23

***
вито (а еще я слышу голоса)24-02-2006 10:37:58
по стопам Мента?
гугугу
показания хуйнямометра: читать можно ****

Когда сравниваешь произведения с невъебенными классиками, отградуируй точнее хуйнямометр.

По литературной части данный крео ставлю выше своих.

65

вито (а еще я слышу голоса), 24-02-2006 11:33:41

МЕНТ24-02-2006 11:10:23
Когда сравниваешь произведения с невъебенными классиками, отградуируй точнее хуйнямометр.
По литературной части данный крео ставлю выше своих.

согласен: твои более детальны, его - немного лучше написаны

66

Вся хуйня, 24-02-2006 11:34:05

Сюжет, стиль, интрига, финал- все есть!  Аффтар маладца, жги...

67

Като, 24-02-2006 11:42:47

ахуенно написал.....панравилось....
...пиши есче......

68

Йохан Палыч, 24-02-2006 11:47:58

Гут.

69

Жора Одесский, 24-02-2006 11:50:54

а ниче так... и слог хароший и сюжет есть. Понравилась.

70

Сержант, 24-02-2006 11:56:06

Четать можно. Ниси зочодку

71

Засранец, 24-02-2006 11:58:21

праблевался.
Но эт после вчирашнего, росказ панравелся, не сцать.

72

СтарыйПадонок, 24-02-2006 12:14:48

Неплохой креатиф. Пешы исчо.

73

<eep, 24-02-2006 13:05:46

Зипца, четаемо!

74

Роланд, 24-02-2006 14:29:29

Читать можно.

75

Гинирал Власафф, 24-02-2006 14:34:16

Зачод!

76

Пилигрим, 24-02-2006 15:10:52

песдатый креос

77

мухи насрали, 24-02-2006 15:15:18

зоебизь новеллка получилась.

78

Фанат портвейна "Агдам", 24-02-2006 19:10:37

МЕНТ24-02-2006 10:52:11
Второй раз, блин, отвечаю: если про РВК - то Москва, а в Кировском райсуде Питера у меня сейчас процесс идет.

79

Фанат портвейна "Агдам", 24-02-2006 19:11:46

МЕНТ24-02-2006 10:52:11
Аська: 112068088

80

Гурвинек, 24-02-2006 20:56:27

Я ибу.
Дороги, которые мы выбираем.
Но, аффтар, песда.
Ну почему не вставил где-нибудь что-то вроде:
*Боливар не вынесет двоих*.
Да иди ка ты на хуй.
Заебато напесал.

81

Гурвинек, 24-02-2006 20:57:51

Во бля, выше красноперые пасрались.

82

Гурвинек, 24-02-2006 21:03:47

Имперская Разведка (доложись и обратно)
24-02-2006 01:58:52

Нихуя-то ты ни понял, Розветко.
А жаль. Пацан веть умный.
Может мало книшек четал?

83

Кобелино, 24-02-2006 21:19:37

понравелос

84

кот , 25-02-2006 01:23:34

о ментах пидорасах , хуйле о них писать , пидорас он и на пенсии пидорас

85

Втыконах Н., 25-02-2006 20:55:34

зачет. с интересом прочитал. пиши исче.

86

Медленно превратившийся в хуй., 26-02-2006 04:45:27

а хорошо бля.

87

Клитор, как Дыня, 26-02-2006 13:12:51

Смеялсо..
Первая часть, прям из жизни!!
Вторая-логическое завершение..
Зачот, пиши ишшо

88

домингез , 26-02-2006 15:28:12

неплохо...

89

Медведь Шатун , 26-02-2006 16:16:25

заинтересованно прочел

90

Maxim Karmitskiy , 26-02-2006 16:34:28

зачет.

91

тупой фтыкатель, 27-02-2006 06:03:23

зачод

92

тварец, 27-02-2006 06:39:31

хорошо, риспект

93

Rt, 27-02-2006 09:47:11

Детектив на 5+.

94

Липа, 12-11-2006 16:03:06

Нормально!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg