Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Желание жить

  1. Читай
  2. Креативы
Он проснулся едва появился блеклый серый свет за мутным стеклом узкого оконца. Можно было спать дальше, столько, сколько захочется. Но он  каждый день просыпался в это время. Зачем ? Вряд ли  него был ответ на этот вопрос.
Небольшой дом, представлявший собой фактически одну комнатенку, как обычно выпустил тепло за ночь. Изо рта шел пар и вылезать из под шкуры, служившей ему одеялом, не очень хотелось. Он спал не раздеваясь, в свитере, теплых брюках, снимая на ночь лишь мягкие унты.
    Там, на улице, начали возиться, тоже просыпаясь, собаки. Они как бы давали знать  всему окружающему миру, что не все погибло, что стоит начинать этот день.
Он сел на кровать, по-прежнему кутаясь в шкуру и посидел так минут десять, уставясь невидящим взором на стену напротив.
    Еще один день. Как же по счету ? Он не считал.


    Однажды, таким же ранним утром, мама разбудила его, чмокнув в щеку и сказала: «Доброе утро, сынок ! Просыпайся, а мы с папой сейчас вернемся». И отец, уже одетый, уже стоя практически в дверях, весело крикнул ему: «Мы сейчас, карапуз !».
    Они ушли. Прошла уже целая вереница дней. Они не вернулись. Уже к обеду того дня, почуяв неладное, он  вышел на улицу и долго вглядывался в слепящую белизну снега, окружающего их маленький дом. В тот день была  мелкая поземка и следы родителей замело за те несколько часов, что он их ждал.
    Судя по тому, что они не взяли ни собак, ни ружье, ни еды – они на самом деле ушли ненадолго. Но не вернулись. Почему ? Он не знал. К вечеру, тихо повыв от отчаяния и страха, он лег голодный спать, все еще надеясь , что недоразумение утрясется к утру как-то само собой.
Не утряслось. А ему было всего семь лет. И бескрайние километры тундры вокруг. И восемь ездовых лаек, скулящих от голода около дома.
Мир перевернулся. Из ласкового и понятного, он стал злым, враждебным и колючим.


    Воспоминания о ТОМ дне пронеслись перед его глазами в несколько секунд. Мальчик тяжело, совсем не по-детски вздохнув, сполз со своей постели, натянул унты и направился к печке-буржуйке, стоящей посреди комнаты. Она служила ему и средством обогрева и местом приготовления пищи одновременно.
    Натаскав из небольшой кладовой угля, он загрузил им буржуйку, плеснул дурно пахнувшей жидкости из бутыли и чиркнул спичкой. Через пять минут печь уже весело гудела, бросая на стены желтые блики. В доме стало ощутимо теплее. За окном собачья возня  усилилась.
    Мальчик взгромоздил на плиту большой чугунный казан, накинул тулуп, взял большой кухонный нож и вышел на улицу, с трудом открыв дверь. Пощурившись какое-то время на блеклое северное утро и ласково потрепав по головам, подлетевших к нему всей сворой и чуть не сбивших с ног, собак, он отошел метров на пять от дома и принялся вырезать слежавшийся снег аккуратными кирпичиками.
    Собаки улеглись около импровизированного крыльца, грубо сколоченного из нескольких досок,  и пристально наблюдали за ним. В их глазах отражалась какая-то непонятная тоска. А может это просто казалось мальчику. А может так всегда смотрят ездовые собаки.


Мальчик любил собак,  они скрашивали его одиночество. Без них он бы погиб уже давно. Просто сломался бы в первые же несколько дней. Когда было совсем невыносимо, он интуитивно шел к собакам, садился среди них, утыкался какой-нибудь лицом в шерсть и тихо плакал. Громко плакать он уже не мог. А остальные собаки подходили и пытались лизнуть в лицо, выражая тем самым свою собачью жалость.


    Нарубив ножом кирпичиков снега, он носил их в дом, забирался на табурет и сваливал в казан до тех пор, пока тот не заполнился наполовину талой водой.
    Потом он сидел на табурете и ждал пока вода закипит. Услышав жизнерадостное бульканье,  мальчик притащил табурет ближе к печке, взял ковш и стал накладывать в казан пшено из мешка, стоявшего рядом. Затем отправился опять в кладовую и извлек на свет божий несколько банок армейской тушенки. Открыв их консервным ножом, он подождал пока пшено будет почти готово и, забравшись опять-таки на табурет, выковырял ножом тушенку из банок в казан.


    Пищи в кладовой было много. Пусть она и была однообразна: тушенка, пшено, греча, макароны. Но её было достаточно. Лучше всего у него получалось готовить пшено, да и собакам оно нравилось больше. По крайней мере ему так казалось. Поэтому именно такой рацион был наиболее часто в их скудном меню.
Гораздо хуже дело обстояло с углем. В небольшом бункере в кладовой его оставалось все меньше и меньше. Отец говорил, что в середине зимы придется съездить на собаках за топливом. Но эти слова звучали для мальчика отвлеченно.
Мальчик понимал, что без тепла не прожить. Собаки с их  невероятной шерстью могли спать под навесом на улице (и то там было сооружено импровизированное укрытие с ворохами соломы), а он не мог. Дефицит тепла он понял экспериментально, пару дней не потопив печь и чуть не замерзнув ночью насмерть.
Спасли его тогда собаки. Еле доковыляв к ним на улицу, он просто рухнул на Касатку  (вожака одной упряжки) и остальные, как будто поняв (а может и поняв !), что нужно делать, сгрудились вокруг него и прямо на нем. К обеду он отогрелся и смог идти разжигать печь.
Сейчас угля оставалось совсем мало. Наверное он мог бы протянуть дольше, если бы разрубил какие-нибудь деревянные вещи на дрова (стол, навес собак, крыльцо, табурет, наконец), но в силу возраста такие мысли даже не приходили ему в голову. Мама всегда топила печь углем. Других вариаций он просто не знал.


    Каша была уже почти готова. Теперь основная хитрость заключалась в том, как снять её с огня, который все еще бушевал в буржуйке. Пустой казан еще поддавался мальчику, но даже наполовину полный водой поднять он не мог. Первое время это была огромная проблема – он черпаком выгребал кашу во все емкости, которые находил в доме, но на дне каша успевала подгорать и, чтобы отчистить потом казан, у него уходил весь оставшийся день. Потом он придумал способ.
    Взяв длинный шест, принесенный им с улицы, мальчик влез на табурет, предварительно отодвинув его он печки на некоторое расстояние. Он продел шест сквозь дужку казана, стоявшего на плите и аккуратно упер этот конец шеста в плинтус около пола. Затем, поднимая шест, с помощью образовавшегося рычага, он добился того, чтобы казан приподнялся над плитой, заскользил все быстрее и быстрее по шесту и с грохотом врезался в стену, недалеко от пола.
    Часть каши, при этом способе, естественно, выплескивалась. А однажды он не удержал шест и казан перевернулся. И ему пришлось собирать еду по полу, но это было лучше, чем отчищать пригоревшую кашу и бегать, как сумасшедшему, с черпаком.
    Сгрузив таким образом казан на пол, мальчик взял несколько больших алюминиевых мисок и выложил туда черпаком большую часть еды. Теперь нужно было ждать пока остынет. Собакам нельзя давать горячее. Он присел на табурет и стал смотреть на проблески огня сквозь щели в двери буржуйки.


    Однажды ночью он проснулся от злобного рычания собак. Попытавшись разглядеть что-то в маленькое окно и не достигнув успеха, мальчик не выдержал, накинул на плечи тулуп и вышел на улицу, пустив в комнату клубы морозного воздуха. Все собаки ощерившись стояли полукругом у  крыльца и рычали. Шерсть на их загривках дыбилась. Он никогда не слышал, чтобы собаки рычали ТАК и ему стало жутко.
    Чуть поодаль от дома мелькали неясные тени и светились парные блуждающие желтые точки.  Внезапно раздался жуткий вой: тоскливый и одновременно угрожающий. Собаки сбились в еще более плотный полукруг.
    «Волки !», понял мальчик и кинулся в дом. «Волки, волки, волки … », стучало в мозгу. Именно о них папа рассказывал, что он видел стаю не очень далеко от дома.
Мальчик быстро вытащил из ящика охотничью одностволку отца, обрывая пальцы в кровь, открыл затвор, сунул туда первый попавшийся патрон, щелкнул затвором, взвел курок, выбежал с ружьем наперевес на  улицу и,, зажмурившись, потянул нас себя спусковой. Раздался оглушительный грохот. Когда мальчик открыл глаза, серые тени уже исчезли  Перепуганные то ли от выстрела, то ли от всего пережитого, собаки, полуприсев на все четыре лапы, выжидательно смотрели на него. Он взял их с собой в дом. Они жили с ним несколько дней, выходя на улицу лишь по естественным надобностям.
Стрелять его научил отец. Заряжал ружье конечно он сам, но мальчик видел этот процесс и бессознательно повторил его, когда опасность постучала в его двери.
Волки больше не возвращались и собаки опять ушли жить на улицу. Ушли сами. Он не заставлял их.


Пища остыла, пора было кормить четвероногих. Мальчик вынес по очереди миски на улицу и ставил перед каждой собакой. Драки не было. Не было никогда. Каждая всегда дожидалась своей очереди и своей порции. Закончив раздачу, он закрыл вьюшку прогоревшей уже печки, взял ложку, сел прямо на пол у казана и принялся завтракать сам.
Уголь закончился через три дня …

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …

МоральныйУродец , 18.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

m9Ico (серое мЯсо абычьных фтыкателей), 18-11-2005 09:28:52

первый нах!

2

Краскопульт, 18-11-2005 09:28:56

?

3

чЕтака, 18-11-2005 09:29:01

Перво нах

4

m9Ico (серое мЯсо абычьных фтыкателей), 18-11-2005 09:29:21

сцуко - спамероф убивать бля!

5

kenny, 18-11-2005 09:29:26

далбайобы рассчитайтесь!

6

m9Ico (серое мЯсо абычьных фтыкателей), 18-11-2005 09:30:00

..йобаные флудеры..

7

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 18-11-2005 09:31:41

Хороший стиль. Напоминает забытого геолога-писателя Федосеева. Продолжай. Только мальчика не убивай, нунах

8

Медленно превратившийся в хуй. , 18-11-2005 09:32:44

На хуя убили страницу?
Чо-то хуй знает нащот продолжения...

9

АЛЬПЕНштык Троцкага, 18-11-2005 09:33:45

понравилось

10

ДЖЕК ЛОНДАН, 18-11-2005 09:34:28

СЮЖЕТ  СЦУКО  СПИЗДИЛ !!!

11

я забыл подписацца, асёл, 18-11-2005 09:35:06

Пачти Джек Лондон...

12

Песдетц, 18-11-2005 09:35:39

Тоже в списке и нейабёт

13

Старичюля, 18-11-2005 09:36:01

Интересно. Люблю Д. Лондона.

14

Старичюля, 18-11-2005 09:39:02

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет)18-11-2005 12:31
Ну, Астафьева можно ещё вспомнить. Много таких песателей было. Щаз, вроде, таково не пишут.

15

блядиёбло, 18-11-2005 09:39:04

заибало читать ....*((( хотя и интересно

16

Пестдетс, 18-11-2005 09:42:07

Пеши исчо и пабыстрее!!
Палюбому Зачот и ниипет!!

17

чЕтака, 18-11-2005 09:44:35

бля пиздец, прям интригующий сериал, не фпезду, не нравиться не хуя, утишает первонах, хоть блять и комом вышел. Живи афтар

18

Морячек, 18-11-2005 09:44:55

Интересно - пеши истче

19

Барыга, 18-11-2005 09:45:46

Когда продолжение будет, Уродец?

20

Прун, 18-11-2005 09:47:52

ни чё так.....
давай продолжение..

21

Растиньяк, 18-11-2005 09:48:22

прям как у Лондона

22

Имперская Разведка (доложись и обратно), 18-11-2005 09:49:51

Прикольно

23

Вася Кругозоров, 18-11-2005 09:50:20

Джек Лондон, блин. Тушняк закончится пацан сожрет собак. Скучный и унылый рассказ. Позитивы нет. Нах в печь.

24

АхУеВшИй БлЮмИнГ, 18-11-2005 09:52:12

Ниасилил,дохуянахуярил

25

Старичюля, 18-11-2005 09:59:22

Если начнёт жрать собак, афтару -незачот афтаматом.

26

3й слева, 18-11-2005 09:59:31

Навеяло Джеком Лондоном. Знаешь афтар, мне твой крео понравился. Пиши продолжение.

27

Россомаха, 18-11-2005 09:59:32

понравилось

28

Utburd, 18-11-2005 10:04:54

МАЛАДЦА!!! Жду продолжения! Стиль-супер, причем оригинален. Аллюзии и на Лондона, и на Айтматова, да много еще на кого. Одного не понял-нахуя деревянный дом в тундре? Лучше иглу еще никто не придумал. Или на худой конец чум. Но это-незначительные мелочи. Пеши продолжение!

29

Ветер, 18-11-2005 10:05:22

Асилил и не пажалел. Обязательна прадалжения.
Сцуко, признавайся, куды дел родителей малалетнего уибана?

30

МоральныйУродец, 18-11-2005 10:07:16

Продолжение будет в понедельник. Вчера просто неасил его выложить на бумагу.
Жрать собак не будем - живодёр я чтоли.

31

gbpltw, 18-11-2005 10:07:29

Давно забытый жанр. Зачот. Плакал. Чук без Гека нах.

32

МоральныйУродец, 18-11-2005 10:09:23

Джека Лондона в децстве читал запоем. Так что конечно навеяло что-то. Признаю.

33

МоральныйУродец, 18-11-2005 10:10:19

Чесно говоря не ожидал положительной реакции втыкателей. Спасибо всем

34

Феникс, порхающий в красной пещере, 18-11-2005 10:10:55

В рубреку "ФКУСНО ЖРАТЬ"

35

Таварисч Ф, 18-11-2005 10:11:28

Джек Лондон переварачиваецца в гробу и идет навалять  аффтару  качиствиных люлей.
Но интересна, как выжывед мальчег? Ахтунги ли волки?
Пешы прадалжение.

36

marka, 18-11-2005 10:21:35

affigenna

37

r-1, 18-11-2005 10:27:37

ja dumaju zaipca istorija, zdu pradalzenija....
zaibali skazki pra siski i sinije bliadstva...
peace out

38

Металлург, 18-11-2005 10:36:07

Зачот..... пиши еще.. понравилось....

39

Йохан Палыч, 18-11-2005 10:37:47

Зачот. Ждём продолжения.

40

Качигар, 18-11-2005 10:37:53

Зацепило. пешы исчио.

41

sadist, 18-11-2005 10:40:23

Тжэк Лондан

42

Качигар, 18-11-2005 10:40:24

Utburd18-11-2005 13:04

Для непосвященных. В тундре есть деревянные дома, внатуре. Сам видел.

43

Мангольский шпиён, 18-11-2005 10:41:01

пра маугли? пачиму сабаки, а ни волки? фпизду лондона дайош пришвина и ниибет

44

stakanoff, 18-11-2005 10:48:28

а что, неплохо. хуярь еще, моск так славно отдыхает

45

Маё имя, 18-11-2005 10:50:04

блять, опять с продолжением, что за на хуй...

46

Двухглавый хуй, 18-11-2005 10:51:38

Аффтар- хуев Джек Лондон. Старо - низачот.

47

гражданин Ф., 18-11-2005 10:52:21

сабачья жисть

48

Херург, 18-11-2005 10:58:10

... ёпт , джек лондан , белае безмолвие ))) дальше будет интереснее? )))

49

Беспантовый пиражок, 18-11-2005 11:03:41

ахуенно
пешы скорее продолженее

мальчегу астаеца толька соорудить упрягу и ебануть куда глазаглядят

50

ОрфоАрфа (букф не помню, нот не знаю ), 18-11-2005 11:04:11

Интересно, чем дело кончица.. особо ежели собак решено не жрать.

51

истинный ЗЛОпыхатель, 18-11-2005 11:11:34

нашел пару маментов для абсёра, но патом камменты пасматрел и решил фсе таки пачитать.
пачитал.  передумал.
ни вижу зачотки, хател расписаться с уважением к афтару.

52

ДЛИННАЙЙУХ, 18-11-2005 11:14:41

пешы продолжение нах. интересна!

53

На ХУЙ имя, 18-11-2005 11:18:37

И так уголь кончался еще 10 (как минимум) высеров автора !!! ;))))))))))

54

Жестокий Лесбиян, 18-11-2005 11:20:12

Мне очень понравилось, несмотря на большой размер и сериал. Афтар по первой части ЗАЧОД.

55

трахенбах, 18-11-2005 11:29:00

афтар,  давай дальше...  фдецтве недопер, так хоть щаз  наверстаю,  бугага

56

AddMin, 18-11-2005 11:45:45

Вполне зачетно. Хуяч дальше.

57

Приколист нах, 18-11-2005 12:20:15

Нармальна, толька нахуя ета уибань с прадолжение следует? Заибали сирьялы па ТВ, нах ани на удаве?
Пеши исчо, толька без перерываф.

58

Дембель, 18-11-2005 12:21:31

Фантастичная паибень.Афтырь не удосужылся поинтересаваца, шо уголь кидають, када драва дали уже песдатую тимпературу.Да и нахуя ламать мебель, када лес пад рукой?КГ/АМ Б/П.

59

InotaFF, 18-11-2005 12:30:01

Интригуйуще и помоему жызнено будит! хуйпарь дальше!

60

МоральныйУродец, 18-11-2005 12:37:45

Приколист нах
ну ниасилил я зараз !
Дембель, в тундре нет деревьев. И ты видно никогда угольком бужуйку не топил

61

баклан, 18-11-2005 12:50:28

МАМЕН - СЕБИРЯКХ с ПРИШВЕНЫМ

62

баклан, 18-11-2005 12:50:50

ДЕЦЦТВО БОСОНОГОЕ МОЁ

63

Кола Бельды, 18-11-2005 13:02:47

Зачот белядь, хуйач продолжение

------------------------------------------------
Увизу тибя я фтундру увизу тибя аднууу

64

ыыыыыы, 18-11-2005 13:07:17

Много букоф, а смысла нету... низачот, но яд пока не пей

65

Utburd, 18-11-2005 13:14:51

Качигар18-11-2005 13:40
Не знал, спасибо.

66

Я, 18-11-2005 13:18:32

есчо афтар дальше писши че стало с пиздюком

67

Luka, 18-11-2005 13:23:51

джек лондон на удаффком бля

68

Дремучий Дух, 18-11-2005 13:28:38

1. Собак на Севере кормят соленой рыбой (юколой).
2. Уголь - даже с помощью солярки - хуй разгорится за 5 минут. За матчасть - незачот.

69

stakanoff, 18-11-2005 13:57:28

Дремучий Дух18-11-2005 16:28
"1. Собак на Севере кормят соленой рыбой (юколой)."

а поят как? наверна, кока-колой?

70

Дремучий Дух, 18-11-2005 13:58:22

2 stakanoff18-11-2005 16:57

Не... Пепси-колой.

71

Дремучий Дух, 18-11-2005 13:58:59

2 stakanoff18-11-2005 16:57
И воткой с пивом по праздникам.

72

Толик, 18-11-2005 14:18:32

Молодец. Побольше бы такого.

73

Бивис, 18-11-2005 14:19:02

ЗАЧОТ АДНАЗНАЧНА! КТО НИ САГЛАСЕН ТЕ В БАБРУЙСК.

74

бэбэ, 18-11-2005 14:52:11

нормулек)))

75

бэбэ, 18-11-2005 14:54:58

мне нравица-)как сказки из детства..жду продолжения)

76

РАШНМЭН, 18-11-2005 15:01:16

хароший креатиф пиши быстрей фтарую исерию

77

Одиннах, 18-11-2005 15:47:41

Сожрут ли собаки пацака ? а может шестенок сгложет четвероногих ? хуйивознает ........... читайте в этот понедельник " зима в бабруйске 2 "

78

Одиннах, 18-11-2005 15:50:22

МоральныйУродец18-11-2005 15:37

Приколист нах
ну ниасилил я зараз !
Дембель, в тундре нет деревьев. И ты видно никогда угольком бужуйку не топил

А откуда бля нах волки тогда ? с материка что ли волки - туристы ?

79

Frozzen Аналогопотам, 18-11-2005 15:54:44

Торкнуло по-взрослому, пиши истчо. Не стесняйся.

80

Donkey, 18-11-2005 16:15:48

ну-с, ждем с нетерпением)

81

Donkey, 18-11-2005 16:23:43

Одиннах

умник блин, харе на автора гнать, у него все правильно.

82

Vvv, 18-11-2005 16:33:00

блять а чо ,мальчик умер ,кагда прадалжение банаврот ?????????????????????
и чо случилось с мамай и папай ,не томи цуко аааа????????

83

Закат, 18-11-2005 18:01:24

нехуёвенка.Если мальчика сьедят собственные собаки,будешь послан на хуй.

84

Дед МастДай, 18-11-2005 21:23:02

пеши есче тока сматри шоб пацан не помер, сцука буду найду парешу

85

norfolk.s3d, 18-11-2005 21:24:22

есчо! быстра!

86

YurikUdaff, 18-11-2005 21:58:49

сюда постить не надо было. Роскас ценность имеет, но не подходящую, и стиль несколько смазан (пацана точно передать не удалось)

87

подрочил!, 18-11-2005 22:18:47

типа  дикенс

88

гы, 18-11-2005 23:00:24

исчобля

89

Герой Плевны, 18-11-2005 23:13:37

Дремучий Дух 18-11-2005 16:28
2. Уголь - даже с помощью солярки - хуй разгорится за 5 минут. За матчасть - незачот.
Бурый уголь еще как разгориццо. Или ты каменным пыталсо буржуйку топить? Бугагага.

90

Герой Плевны, 18-11-2005 23:15:28

Аффтару - идея стара, реализация говно. Но йаду пока не пей, хоть чо-то интересное будет почитать.

91

Die Maschine, 19-11-2005 07:37:29

прочел на ночь сыну...Он был в ахуе проста...
Афтар не томи, будь уШШ так добр....

92

Sam ZAIN!, 19-11-2005 10:02:02

Запряжёт собак,поедет  в Маскву,Ленина смотреть!
Помяните мои слова!

93

Helg, 19-11-2005 11:53:26

Джек Лондоннах )

94

FINNTROLL, 19-11-2005 12:27:41

АХУЕННА!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg