Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История Неудачника (Им мог бы стать и ты)

  1. Читай
  2. Креативы
В первом классе папа подарил Ване пластинку Deep Purple. Она называлась In Rock и на её обложке были изображены пять длинноволосых мужчин, высеченных в скале.
-    Это моя любимая группа, - бормотал пьяный отец. – Великая музыка. Они тебе понравятся, я уверен. Особенно прислушайся вот к этой.
Он ткнул грязным пальцем в третью песню. Три коротких английских слова были её названием. Рядом стояли цифры, обозначавшие время звучания, а чуть ниже, мелким шрифтом, было напечатано ещё какое-то выражение. Подзаголовок.
-    Чайлд ин тайм. Ребёнок во времени. Прямо про тебя, - криво улыбнулся папа и потрепал Ваню по голове. – Эта песня изменила мою жизнь.
Отец вот уже три года не жил с ними. Появлялся редко, как правило пьяным. В квартиру мама его не пускала, выходила на лестничную площадку, и Ваня слышал их нервные, сбивающиеся на крик голоса. Не пустила она его и на этот раз. Он очень просил повидаться с сыном, «напоследок». Мама почему-то сжалилась и позволила Ване выйти к отцу. Тот целовал его потрескавшимися губами, дышал в лицо перегаром и просил за что-то у Вани прощения.
-    Прости меня, сынок! - смотрел на него отец и в его глазах блестели слёзы. – Я очень виноват перед тобой.
Ваня напряжённо молчал.
-    Свидание окончено, - выглянула из дверей мама.
Отец поднялся с колен и, не попрощавшись, стал спускаться по лестнице.
-    Ты куда хоть уезжаешь? – крикнула она ему вдогонку.
Он не отозвался.
Она завела сына в квартиру и закрыла дверь. Ване было неимоверно жалко папу. Даже захотелось уйти вместе с ним.
-    Что он тебе подарил? – взяла мама в руки пластинку. – У-у, «Дип Пурпл». Бяка какая! Лучше б «Арабесок» принёс. У него было, я помню. Ну, слушай, - вернула она пластинку Ване.
Он открыл стоявшую в углу радиолу, вытащил пластинку из конверта и поставил её под иглу. Начал сразу же с третьей песни…

На следующий день мама сказала, что папа повесился.

                                                         ***

-    Раздвигаем парты! Дружно, дружно. Мужчины, вы уж девочек освободите от этой обязанности!
Пацаны вмиг раздвинули парты. Чаепитие наконец-то переходило в самую интересную свою стадию – танцы. Девочки толпились в центре класса, нарядные, улыбающиеся. Мальчишки суетились и старались вести себя поразвязней.
Пятый класс.
-    Итак, - спросила классный руководитель Светлана Ильинична, - кто какие пластинки принёс? Лично я принесла Надежду Чепрагу.
-    Я Челентано принёс!
-    А я Боярского.
-    Я Пугачёву.
-    Я – группу «Форум».
-    А я «Дип Пёрпл»! - крикнул Ваня.
Такую группу никто не знал. Одноклассники выбрали «Форум».
-    Белая но-о-чь опусти-и-илась как о-облако…, - зазвучало в динамике старой вертушки.
Все стали разбиваться по парам.
-    Ты танцуешь? – подошла к Ване девочка Лена. Самая красивая девочка в классе.
-    Да, - кивнул он застенчиво.
Они вышли в центр, обнялись и стали неумело танцевать. Лена смотрела на него пристально и томно.
-    А я ничего не принесла, - сказала она. – Мне сестра не дала. Хотя у неё много чего интересного. А у тебя что за пластинка?
-    «Дип Пёрпл». Моя любимая группа.
-    Не слышала. Классно играют?
-    Ещё как! Я поставлю тебе.
Он прорвался к проигрывателю и, несмотря на бурные протесты, зарядил Child In Time. С первых аккордов, как обычно, нахлынула волна кайфа.
-    Чё за параша! – раздались крики. - Верните «Форум»!
-    Под такое не потанцуешь, - сказала Светлана Ильинична. – Может Чепрагу послушаем?
-    Гадость какая-то, - морщась, сделала заключение Лена. – Ну и дрянь ты слушаешь!

Он ушёл, не дождавшись конца.
-    Уроды! – бормотал себе под нос. – Чтоб вы сдохли все!

                                                          ***

-    Ну а чё, - бодрился Иван. – Неоконченное высшее – тоже неплохо.
-    Да где уж там! – возражал сосед по комнате Олег. – Высшее образование должно быть законченным.
-    Ой, брось ты эту правильную философию! – морщился Иван, разливая по стаканам остатки портвейна. – Миллионы людей живут без высшего, и ничего.
-    Но уходить на четвёртом курсе…
Иван взял стакан в руки.
-    Ну, видишь как оно вышло.
-    Тебе просто надо было поговорить с социологом. С глазу на глаз.
-    Не помогло бы.
-    Но почему! Он же нормальный человек. Хотя бы тройку мог поставить.
-    Он не человек. Он тварь в человеческом обличии.
Олег досадливо качал головой.
-    Какое отношение к людям у тебя неправильное!
-    У тебя очень правильное.
-    Просто он упёртый. Хочет видеть у студентов настоящие знания.
-    Ничего он не хочет. Срать он на всех хочет. Он кусок говна, который жаждет уважение. Он унизить меня хотел, увидеть ползающим на коленях.
-    Эх, Ванька, Ванька. Тяжело тебе в жизни придётся.
-    И ты ту же песню… Чёрт знает сколько от жизни прожито, а всё будто впереди что-то там будет.
-    Будет впереди. Будет. Но не для всех.
-    Да ну на хер! Грузиться ещё… Давай, твоё здоровье!
-    Твоё!
Они допили вино. Иван стал собирать вещи.
-    Что Вань, отчаливаешь? - заглядывали в дверь соседи по коридору.
-    Да, всё, - кивал он.
-    Ну, счастливо! Удачи тебе.
-    Это вам удачи, - огрызался он. – Моя всегда при мне.
Диппёрпловскую пластинку в сумку положить не решился. Боялся сломать. Попросил у Олега пакет.
-    Тут на днях меломан тот самый приходил, - сказал Олег. – Бородатый. Говорил, хочет купить диск.
-    Он не продаётся.
-    За хорошие деньги. Диск-то у тебя фирменный.
-    Вот поэтому и не продаётся.
-    Ну как знаешь.
Напоследок хотелось обнять соседа, с которым прожил вместе три с лишним года. Однако что-то остановило.
«Он тоже сволочь хорошая», - мелькнуло в голове.
-    Прощай, - протянул он Олегу руку.

-    Sweet child in time, - напевал по дороге к автобусной остановке, - you'll see the line…

Песня бодрила.

                                                           ***

-    Ладно, решено, - процедил он сквозь зубы. – Развод так развод.
Она рассмеялась.
-    Думаешь, я плакать буду?!
-    Не будешь?
-    Не-а.
-    Ай, красавица!
-    На хуй иди.
Она ушла на кухню. Иван потоптался по квартире, посмотрел программу передач. Ничего интересного не было.
-    Я к матери поеду, - доносилось бормотание жены. – Не хочу с тобой ни дня оставаться. Виталика сама заберу.
-    Скатертью дорога.
-    Завтра заявление напишу. Если желаешь, тоже приходи. Часам к десяти.
-    Сама справишься.
Роясь в сумочке, жена вышла в коридор.
-    Я знала, что всё плохо кончится, - говорила она вполголоса. – Угораздило меня за такого мудака замуж выйти!
-    Пасть заткни! – крикнул он. – Пока в окно тебя не выкинул.
-    Неудачник! – яростно выдавила она.
Он открыл дверцу шкафа. Диска на месте не было.
-    Где моя пластинка? – вышел он в коридор.
-    Какая пластинка? Не знаю.
-    «Дип Пёрпл»! Моя пластинка!
-    Ой, иди в пизду со своей пластинкой.
-    Ты, сука! – подступил он вплотную. – Если ты что-то с ней сделала…
Жена заслонилась руками.
-    Только ударь меня! Сразу сядешь.
-    Где пластинка, курва?!
-    Не видела я пластинку. Отстань!
Он рыскал по квартире, открывал дверцы шкафа и тумбочки. Заглянул под диван.
-    Если ты её выкинула...
-    Ничего я не выкидывала, - пищала жена. – Наверху, на шкафу - не она?
Диск был там.
-    Убиралась, переложила случайно…
«Сука, - думал он. – Гнусная сука!»
Жена торопливо выскользнула за дверь.

Иван достал вату, дистиллированную воду и стал протирать виниловые бороздки.

                                                            ***

-    Борис Степанович, можно к вам?
-    А, Ваня! Заходи, заходи.
Директор был артистично приветлив.
-    Я с заявлением.
-    Каким заявлением?
-    Об увольнении.
-    Об увольнении!?
Директор попытался изобразить крайнюю степень удивления. Получилось это натужно и неубедительно.
-    Да, решил уволиться.
-    Что так? Что-то лучше нашёл?
-    Нет пока. Но здесь больше не хочу работать.
Борис Степанович поморщился.
-    Обиделся, что премии лишили? Сам виноват. Поймали на проходной пьяным – всё, ничего не попишешь.
-    Да не в этом дело.
-    А в чём?
-    Не нравится мне здесь.
-    Вон оно что! – директор саркастично улыбнулся. – Что же тебя не устраивает?
-    Всё не устраивает. Люди, условия.
-    Эх как! Вона ты какой ты у нас!
-    Такой, какой есть. Настоебала вся эта тупость.
Директор был оскорблён словами Ивана.
-    Ты думаешь, перед тобой все двери открыты? Ждут тебя с распростёртыми объятиями? Ошибаешься. Сейчас тебе ой как тяжело будет хорошее место найти.
-    Как будто это хорошее.
-    Ну, хорошее не хорошее, но вполне приличное.
-    Конечно, конечно. Переходите и вы в вулканизаторщики. Вам понравится.
Борис Степанович обиженно молчал. Теребил в руках авторучку. Задумчиво смотрел в окно.
-    Да что я с тобой разговаривать буду, - изрёк наконец. – Давай твоё заявление.
«Не возражаю», - написал на бумаге. Поставил дату и подпись.

10.16 – горело на электронных часах проходной.
«Прямо как продолжительность Child In Time», - подумал Иван.

                                                            ***

-    Виталик! - позвала мама сына. – Выйди на лестничную площадку. С тобой папа поговорить хочет.
-    Папа пришёл? – удивился Виталик.
Он приоткрыл дверь и переступил порог квартиры.
Папа стоял, прислонившись к перилам. Увидев сына, расплылся в улыбке.
-    Здравствуй, сынок! – присел на корточки.
Запахло перегаром. Папа был небритый и очень худой.
-    Как ты?
-    Хорошо, - буркнул Виталик.
-    В каком сейчас классе?
-    В третьем.
-    Ух ты!
Иван смотрел на него пристально, долго, а потом вдруг расплакался.
-    Прости меня, сынок! – обнял он сына. – Я страшно виноват перед тобой.
Виталик застенчиво молчал. Папа утёр слёзы, шмыгнул носом и полез в пакет, который стоял прислонённым к стене.
-    Я уезжаю сегодня, - буркнул он. – Возможно надолго. Может, насовсем даже. Не знаю, увидимся ли ещё. Хочу тебе подарок сделать.
Он достал из пакета пластинку с пятью длинноволосыми мужчинами, высеченными в скале.
-    Вот, моя любимая группа. Дип Пёрпл. Слышал такую?
Виталик отрицательно замотал головой.
-    Великая музыка. Тебе понравится, я уверен.
-    Спасибо, - буркнул Виталик.
-    Особенно обрати внимание на третью песню. Самая моя любимая. Она изменила мою жизнь. Чайлд ин тайм. Ребёнок во времени. Прямо про тебя, - взъерошил он сыну волосы. – Слушать есть на чём?
-    Не знаю, - пожал плечами Виталик.
-    Старая вертушка была, я помню. Обязательно послушай!
В дверь выглянула мать Виталика.
-    Ну что, всё вы? Поговорили?
-    Да, всё, - поднялся Иван. – Пойду я. Счастливо оставаться.
Он стал спускаться по лестнице.
-    Уезжаешь что ль куда? – крикнула вдогонку жена.
Иван не отозвался.
-    Ну-ка, что он тебе подарил? – взяла мать у Виталика пластинку. – О-о, «Дип Пёрпл» свой! Как это он с ним расстался? Ну, слушай. Если проигрыватель ещё работает.
Проигрыватель работал. Виталик сразу же включил третью песню.
Она произвела на него огромное впечатление.

The story of a loser – it could be you. Так звучал на английском подзаголовок песни, напечатанный мелким шрифтом. Спустя несколько лет Виталику удалось перевести его на русский.
«История неудачника – им мог бы стать и ты».

Олег Лукошин , 22.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахуеть яибу..., 22-03-2005 03:36:32

банальный кг, предсказуемый с первых же строчег. афтар, тренеруйся.

2

пох, 22-03-2005 03:41:18

Сильно

3

Чыттатель, 22-03-2005 03:52:20

Фатально нах!

4

Медленно превратившийся в хуй., 22-03-2005 04:04:09

Да уж жизнь не удалась.
Афтор а вывод видимо: Надо было слушать "Ласковый май"?
Хотя понравилось.

5

Удод, 22-03-2005 04:13:06

Не очень оптимистично....

6

Дворянин, 22-03-2005 04:23:05

Сильно, даже настроение испортилось. Песня вещь, сам её люблю примерно с того же возраста. Большой респект.

7

student, 22-03-2005 04:25:33

Да нихуя не сильно. Не понятно, что хотел сказать афтар. И вообще гнус. Это не про падонков...

8

Полипропилен, 22-03-2005 04:27:14

Пусть даже и предсказуемо, но все равно пронравилось, пиши есче.........

9

gsxr600, 22-03-2005 04:28:08

прочитал н одном дыханьи !
Сыну подарю диск "Черный Альбом" Цоя
хуй знает что из него вырастит

10

хуй бля , 22-03-2005 04:28:37

грустная история, зачот

11

Тушкан, 22-03-2005 04:28:56

Child in time - беспезды шедевр

12

Мустанг, 22-03-2005 04:30:38

гнусный рассказик, ничего не скажешь..

13

Белоf, 22-03-2005 04:39:24

Хароший высер.

14

Jug, 22-03-2005 04:46:25

зачОт. хуйярь есче.
тока как то тоскливо, нах.
Хуле, история про лузерофф, что там виселаго

15

AccA, 22-03-2005 04:54:19

Лучший крео месяца. Бес пезды. В избранное, нах, и неебёт !!!!

16

Весёлый пузырёк минералки, 22-03-2005 05:09:01

блять надо было с утра не читать..... хотя концовка угадывалась.
кстате,он патом как и отец повесился???

17

Симён Симёныч Гарбункофф, 22-03-2005 05:09:19

блять...
торкнуло немного...
со всеми может быть

18

НИИ БЁТ, 22-03-2005 05:35:14

про зомби ....

вот до чиво доводит музыка "дип-пёрпл" .. бугагаааа
Розу Рымбаеву слушайте и будет вас счастье ...

19

zzz, 22-03-2005 05:40:37

АХУЕННО! ! !  ПЕРВАЫЙ НАХ! ! ! МАЛАЦА! ! !

20

Биг Пен, 22-03-2005 05:42:28

Негативно, но песдато. Панравилось.
А Child In Time весчь ахуительная

21

Felix, 22-03-2005 05:42:28

Понравилось. Пиши ещё.
Зачот!

22

Волгоградец, 22-03-2005 05:49:11

Линия судьбы отлично прописана. Диалоги просто супер!

23

маймун, 22-03-2005 05:57:23

Че за ебтать,литературный кружок нах,второй крео и такая блевота.Этож UDAFF мудачье!!!

24

ПОХУЙМАРОЗ, 22-03-2005 05:59:56

отличный крео. пешы истчо.
поддерживаю AccA22-03-2005 07:54

25

cyberjack, 22-03-2005 06:03:31

блиа... зацепила...
но с утра такую хуйню читать... лучше нината...

26

СРУЛ, 22-03-2005 06:28:15

нихуясе! талстой атжог паема в шести томах.....

интересно - афтар ужэ павесился или аткамментит сначала?

27

nickoly, 22-03-2005 06:28:18

проста праздник какойта..
фторой крео с главной и оба ништяк..

28

ggg, 22-03-2005 06:28:21

охуительно....зачот, хорошо что Иван неповторил подвиг отца доконца......покрайней мере ненаписано...грусно бля,зачот

29

Дрочун и Заебяка, 22-03-2005 06:29:57

Зоебись!!!
Зачот!!!
Пеши исчо!!!

30

Av, 22-03-2005 06:30:46

Было уже что-то про пластинку такую и про её передачу...

31

Стройбатыч , 22-03-2005 06:34:17

Достойно.

32

Авдей, 22-03-2005 06:37:24

Респект! Пиши еще! Слог хороший!!!

33

Прохожий, 22-03-2005 06:38:44

кгам
из крео выходит, чтобы не стать лузером, нужно арабесок с чепрагой слушать. то есть, стать можно либо лузером, либо уебаном.
убей себя автор.

34

Эмбецыл Бес Будущива , 22-03-2005 06:50:12

Почему-то стало несколько грустно...
  Sweet child in time,you'll see the line.................................
Великая вещь........................................

35

Skorodumoff, 22-03-2005 06:53:44

Панравилось! Зачот б/п

36

Skorodumoff, 22-03-2005 06:55:54

Ралевик22-03-2005 08:42

Нехуй тут сваю толкиенутуйу хуйню развешивать!

37

МАК, 22-03-2005 06:57:58

нуничотак

38

Йобаный Папугай, 22-03-2005 07:01:25

харашо нописяно, и не очень дохуя

39

Luka, 22-03-2005 07:06:05

чайлд ин тайм рулит...  не замайте!  Штобы не стать неудачниками слушайте премьер министр беспесды нах...

40

Kennscht mi noch?, 22-03-2005 07:15:00

Хорошо

41

Нихуянебритаяпизда, 22-03-2005 07:17:07

слушайти мэйби айм лео, бугага!

42

Roy Gemo, 22-03-2005 07:31:50

понравилось.

43

160 джек-потов ежедневно, 22-03-2005 07:37:43

всё же непонятно как-то..  почему у этого Ивана всё так хуёво вышло? Учить надо было аглицкий наверное!.. смолоду..

44

Мося Шишперсон, 22-03-2005 07:40:16

кг/ам

45

ХВОСТ, 22-03-2005 07:56:34

хрень каая-то...

46

AddMin, 22-03-2005 07:57:06

Грустная история. Но зачоот палюбому.

47

Ралевик, 22-03-2005 07:59:31

а ващето я пидар, нажмите мне ктонить в ачко

48

Хруша, 22-03-2005 08:16:46

эхъ бля, навьол дипрессию, но рассказ сильный...бля мож пить бросить бугага

49

я забыл подписацца, асёл, 22-03-2005 08:31:17

Учите иностранные языки и будит Вам щастя

50

ШМЕЛЬ, 22-03-2005 08:32:09

Предсказуемо. К.Г.А.М.  Однако легко читаемо. Направь способности в другое русло бля. Тренируйся, пешы еще.

Кстати про предметы, передающие силу владельцам, есть более достойные крео на удаве. Про ножик было что то интересное помнится. Поиска нет, поэтому хуй вспомню.

=

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg