Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чем дурак от идиота отличается

  1. Читай
  2. Креативы
Самые невинные еврейские слова, попав из иврита в русский, обычно приобретают зловещее, даже холодящее кровь значение. Рассмотрим, например, такое ничем не примечательное слово как «могила». Слово «מגילה» (могила) в переводе на русский язык означает всего на всего «противная». Невинное слово «обязательство», на иврите «קבלה» (кабала), попав в русский язык, приобретает совершенно жуткий смысл.
Ведьма — это девушка в возрасте. До принятия христианства ведьмами славяне называли языческих богинь, от которых многое зависело. «С ведома», это с их, ведьм, разрешения. И вдруг эти чистые, белые женщины собираются на совершенно еврейский «שבש» (шабаш).
Кстати, о язычниках. Язычник на иврите «פגני» (погани). Когда Нестор Летописец писал «Поганая богиня», он хотел выразить не своё отношение к девушке, а всего лишь констатировал, что она языческая богиня.
Но вернёмся к нашим ведьмам и слову «שבש» (шабаш). Перевести это слово с иврита на русский язык я затрудняюсь. К счастью, вместо меня это сделал Лев Николаевич Толстой.
Как-то, работая в ночную смену, чтобы не заснуть, я начал переводить Л.Н. Толстого на иврит. Вскоре выяснилось, что Толстой в переводе на иврит труден. Первая же фраза, а это была фраза «Война и мир», поставила меня в тупик. В иврите слово «мир», в смысле отсутствия войны, называется «שלום» (шалом), а «мир», в смысле совокупности стран и народов, называется «תבל» (тевель). Что же хотел сказать Лев Николаевич, «шалом» или «тевель», я так и не понял. Кстати говоря, лозунг «Миру мир» я понял, только выучив иврит. «Тевелю шалом» — всё ясно и понятно.
Ну так вот! Отложив борьбу со словом «мир» до лучших времён, я направил все свои усилия на перевод фразы «Всё смешалось в доме Облонских». Вопреки моим ожиданиям, перевод этого предложения дался мне легко и просто. Рука невольно вывела:
«פחת אובלונסקיהכול השתבש אצל מש». Слово «השתבש» (иштобеш, что значит «смешалось»), это глагол в прошедшем времени образованный от существительного «שבש» (шабаш). Именно в этом предложении слово «смешалось» строго соответствует ивритскому глаголу, образованному от слова шабаш. Граф Толстой, как будто переводя с иврита, сообщал, что шабаш случился в доме Облонских. Только участвовали в нём не ведьмы, а присутствующие в доме Облонских товарищи. Чем кончилось там дело, я не хочу рассказывать, чтобы не отбить желание читать книги этого замечательного писателя.
Вспомнив отлучённого от церкви Льва Николаевича, естественно, хотелось бы продолжить богословскую тематику. В иврите буква «ב» иногда читается как «б», а иногда как «в». Тому, кто желает ознакомиться с этим вопросом более подробно, я бы порекомендовал обратиться к учебнику иврита за первый класс израильской средней школы. Кирилл и Мефодий, во избежание разночтений, постановили, что в церковнославянском языке буква «ב» всегда будет произноситься и писаться только как «в». В результате Бабилон превратился в Вавилон, а Бейт-Лехем в Вифлеем. Не только Кирилл и Мефодий грешили излишними строгостями при переводе Библии. Но переводчики Библии — это просветители, приобщающие свой народ к цивилизации. С их мнением необходимо считаться.
Переводчики этого литературного и культурного памятника на английский язык также ввели канонические правила. В частности, в иврите существуют буквы «ת» (таф) и «ט» (тет) которые по звучанию близки к русской букве «т». Переводчиками Библии на английский язык был дан приказ вместо «ת» всегда писать «th», а вместо «ת» всегда писать «t». За что им большое спасибо от многих поколений английских школьников. И вот их подход к букве «ב» в корне отличался от решения, принятого Кириллом и Мефодием. Букву «ב» они решили переводить как «б» (по-английски «b»). В результате Бабилон и в английском Бабилон, а город-герой Бейт-Лехем, где на рубеже нашей эры родился Иисус Христос, превратился в Бедлам. В восемнадцатом веке всё той же нашей эры главной и единственной психиатрической больнице города Лондона было присвоено высокое звание «Бейт-Лехем», по-английски «Bedlam» (Бедлам). Как известно, Англия — страна давних демократических традиций. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пациенты этого лечебного заведения уже в те времена позволяли себе разговорчики в строю и прочие вольности. В результате всего выше перечисленного полный развал дисциплины в русском языке называют «бедлам».
Но всё это меркнет по сравнениею со словом «идиот», которое вошло в языке всех народов, которым посчастливилось соприкасаться с евреями. В иврите существует в высшей степени почтенное слово «ידעה» (идея). Словом «идея» иврит обогатил массу языков и наречий, и своё начало это слово берёт от «ידע» (еда, с ударением на первом слоге), что в переводе означает «знание». Но всеобщий закон языкознания имени меня (Маковецкого Михаила), гласящий, что любое слово, попадающее из иврита в русский язык приобретает зловещий оттенок, не обошло стороной и это, казалось бы, достойное слово. Слово «идея» в иврите находится в женском роде и в единственном числе. Во множественном числе, согласно всем правилам ивритской грамматики оно превращается в «ידעות» (идиот). В таком виде оно и входит в язык европейских евреев идиш в значении «человек — кладезь дерзновенных (вздорных, нелепых) идей». Проще говоря — придурок.
Сравним значение двух русских слов: «дурак» и «идиот». На первый взгляд кажется, что это синонимы, но в действительности это далеко не так. Дурак просто не умён, но при этом прост и глубоко народен. Иванушка-дурачок имеет место быть и любим народом. Но попробуйте сказать «Иванушка-идиот»… Воспримут как оскорбление национального достоинства. В данном контексте еврейские корни слово «идиот» видны особенно ярко. Идиот, в отличие от дурака, несёт на себе неизгладимую печать интеллигентности. Невозможно представить себе, чтобы комбайнёр комбайнёра назвал идиотом. Конечно же, здесь мы услышим «дурак». Другое дело — творческая интеллигенция. В этом контексте обозначить человека как идиота было бы чрезвычайно уместно. Идиот ни сколько глуп, сколько чужд. Иванушкой он быть не может ни в коей степени.

Гжегош Пшепиздовский , 02.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Необрезанный членяра, 02-03-2005 12:53:21

хули тут за темы сионистские проходят удаф три поебень к хуям блять

52

Luka, 02-03-2005 12:58:50

Чмопиздрокл02-03-2005 14:56

ржал над каментом  мбыгыгыыы

53

Рейнджыр, блять, 02-03-2005 13:03:17

Чьерт Побьяри02-03-2005 14:15
А иди-ка ты НА ХУЙ ГАНДОН

54

bes, 02-03-2005 13:05:00

Последнее время на рисурсе выкладывается много информации об Израиле, праститутках в Израиле, бедуинах в Израиле и о Льве Толстом в Израиле. Я думаю что Udaff.com- не филиал еврейскаго агентства Сохнут, и всяческие лингвистические тряхомудии о влиянии иврита на русский язык представляют собой чиста узкапленочный интерес для студентав Института стран Азии и Африки. Факультет семитских языков. Что касается самого государства Израиль а также проживающих в нем по-видимому внушительного числа посетителей рисурса( фотографии Иерусалима, военнослужащих Армии обороны Израиля, заметок об иврите, праститутках из Молдовы-Украины), то вышеозначенное государство являет собой образец потрясающей  политической да и просто человеческой трусости, подлости, жадности, идиотизма и еще ближневосточной лени и долбоебизма.
Вот тебе, бабушка и Лев Толстой!

55

Jizzus, 02-03-2005 13:09:44

Дачитать не смок, пра жыдов?

56

Фелолах, нах, 02-03-2005 13:13:22

Да, да, да. Жыдоф паслушать, так фсе слова прям у них пазаимствованы, а они ничиво ни у каво не спиздили. Диагнос традицыоный: КГ/АМ.

Хуй Ли Блян02-03-2005 14:47

А тибе паходу просто в руки хахляцкий пиривод Вайны и Мира папался. До ривалюцыи писали тока так: Война и Миръ.

57

сабака-хуесос, 02-03-2005 13:17:54

шолом, братья!
а как ты такие закорючки рисовал?

58

Чьерт Побьяри, 02-03-2005 13:26:13

сабака-хуесос
02-03-2005 16:17
ШАЛОМ! А это он картинки вставлял, но только кашерные, все честно!

59

Глым, 02-03-2005 13:30:05

А как можно забанить нахуй фсех посетителей из Евристана, штоп они не постили свои сраные фоты и глупые крео? Заебли!

60

Хуятор, 02-03-2005 13:48:21

Этот пидар на падонках.орг уже всех заебал. Теперь и сюда приперся с теми же креативами.
КГ/АМ

61

Я забыл падписацца, БАРАН, 02-03-2005 14:02:40

Предлагаю аткрыть, сука, новую страницу - АФТАРЫ ХАЛАКОСТА, БЛЯДЬ

62

X3, 02-03-2005 14:06:38

аффтар, йобнулсо совсем?
когда песал Нестор-летописец, некакова еврита исчо не было в помини!

63

the крестьянин, 02-03-2005 14:07:10

что это было?

64

X3, 02-03-2005 14:13:10

аффтар - правакатар, беспесды. Сцуко, не знает истории нихуя, как и езыкознания. Учи матчасть, идиот! (хотя можит и проста придурок, хуй тя знаит)

65

Av, 02-03-2005 14:27:32

нахуй это тут?

66

я забыл подписацца, асёл, 02-03-2005 14:35:39

Недачетал, ибо пра жидофф и их бляцкий изык. Нахуя суда пра иврийук пархатых  пастить?

67

Будда Гуатама в реинкарнации и ниибет, 02-03-2005 14:38:13

Пазнавательно, но с падйопкой в сторану русских. Сионисцкая правакация чистой вады. гы-гы.. не страшно пиздюлей отхватить? гы-гы..

68

Giggs, 02-03-2005 14:38:24

Спижжено наверняка...

69

Лошодь БуденногА, 02-03-2005 14:41:43

Биробиджанский ЛВЗ проиводит водки:
-Хасидская
-Бедный еврей
-Еврейское счастье
-Еврейские штучки
И еще какие то.
Офрпмлены - псдато.
Веселые картинки на этикетках
Магендовиды и надписи Кошерно латиницей и на Иврите по стеклу и на хитроумной пробке.
Цена в магазинах Хабаровска - 100-110 р/0,5
Кому наложенным платежом?
Афтар, пиши еще. 
Мои дети - евреи. Их надо просвещать. Родственники нихуя не знают.

70

BorisMan, 02-03-2005 14:52:21

Ай маладца. От такие рассказы помогают четко отсеивать безмозглых "падонкаф" от нормальных, стебающихся и при этом остающихся мыслящими, людей! Ай маладца. Хуй ево знат - првда ли про иврит, но если правда - то супер-пиздец!!!

71

Пецдун©, 02-03-2005 15:27:31

Йесть падазренийе на плогиат
Афтырь ты апридились с иминем сцуко

...беспесды

72

2P1S, 02-03-2005 15:40:55

Автор - лингвист. Не прочитал. КГ/АМ

73

Дыжурный Афыцер, 02-03-2005 15:46:05

Бля...
Ульпан на удафф ком...
Курс иврита первого класса для падонкафф....

Хочу лишь добавить:
"Мегила" вовсе не противная, тогда там был бы АИН. Мегила - Свиток.
Кабала - получение, дар, а не обязательство.
Мир - не шалом, а улам. Тевель - это все Творение, вселенная.
Шалом это мир (не война)
Так же улам на иврите это зал.
Йадиа - не идея, а Знание.
Которое и делает нас идиотами.

За идею зачот, но иврит было бы неплохо подучить.

74

Дыжурный Афыцер, 02-03-2005 15:50:04

И кто тут писдел про греческий... эйдос, бля...
Эйдос это компания компутерных игр, сделавшая Лару Крофт...
Откуда греки взяли свои слова?

Взять хотя бы их алфавит - Альфа, бета, гамма, дельта....
Иврит - Алеф, бет, гимел, далед...

75

Гитлеризм, 02-03-2005 15:50:38

Автора-в печь, юдише швайн

76

БИН ладан, 02-03-2005 16:07:22

Жидовье поганой метлой блять с ресурса... сжечь афтара к хуям за агитацию блять

77

тукап шакур, 02-03-2005 16:09:46

за такие крео можно и по обрезанному члену киркой получить. Афтар пиши исче ждем с нетерпением встречи с тобой

78

садюга, 02-03-2005 16:10:18

читабельна.
вот такие вот зогадки природыь удивляют и
задумывают.
а как было на самом деле фсе равно хуй кто узнает!

79

Стажёр, 02-03-2005 16:11:07

Полностью согласен с автором, евреи заебали

80

СВИН, 02-03-2005 16:14:15

ну что блять пидары жидовские накромить вас что-ли членом своим?

81

ГНУСЪ, 02-03-2005 16:34:49

афтар гонит,  предмета не знает, учи язык.

82

Хуйло Немылофф, 02-03-2005 17:04:39

Зачиот.

83

ебать, 02-03-2005 17:38:49

хуясе научьный высер. асилил падецлу. афтор ниидиот.

84

Hashman, 02-03-2005 17:46:22

хуйня... ацтой и поебень, ни хуя не в тему!

85

!!!аман, 02-03-2005 17:51:17

КГ/АМ - сионистская пропаганда

86

Вальтер, 02-03-2005 18:42:03

Ну говно...но зачем так много???

87

урод вжопеноги, 02-03-2005 18:53:57

гавно дня

88

Егерь с Новгородской области, 02-03-2005 19:35:06

Стелла: Янко, воны не хотять нам жэниться!
Янко: Хто этот идьёт? (с)

Шел бы ты, Гриша, нахуй отседова...

89

lukumon - potomstvennii evrei, 02-03-2005 19:48:05

"pagani" - latinskii ! "dereven'shina-iazi4nik"
edia - prishlo v ivrit toje s gre4eskogo , kak
vospitannii "menumas" ot gre4eskogo slova "nomes"-4elovek znaiushii
zakoni pravil'nogo obsheniia.

idi v ul'pan

90

Егерь с Новгородской области, 02-03-2005 20:10:06

Явреи ! Я мировую гебраистику от семьи и отдыха оторвал - высокого уровня гебраистику, не ульпан - мировая гебраистика звонила в Лондон, посылала ваши высеры  такой же мировой гебраистике, (над могилой, кста, в Лондоне недоумели)  и вся мировая гебраистика не может точно сказать, что первично, что вторично. М.б. так, а м.б. и не так.
Стебитесь дальше.

91

Кaщeй, 02-03-2005 20:22:58

Тема ебли жыдов дураками и идиотами не раскрыта.

92

Али Баба Каренной Масквич, 02-03-2005 20:46:45

Не пиши сюда больше! Пиши в Мурзилку.

93

Estimator, 02-03-2005 20:48:12

Автор жжот однозначно...
Познавательны и прикольны его креативы...
Косяки есть, да... тут не поспоришь. Нельзя сравнивать только ДВА языка, если только не ставишь целью просто приколоться.
"Могила" в украинском - это просто холм.
В том же украинском "поганый" - это плохой. Без оттенка ругательности. (Погане вiдчуття плохое самочувствие). А вот уже в латышском, который, по сути своей, есть бережно сохраненный на хуторах от цивилизации разговорный санскрит, "поганый" (pagans) - это тоже язычник.
Впрочем, хуй с ними, с деталями. Если в них уперется, то можно затормозить уже сходу на том, с какого такого перепугу в английском и русском слово "шуга" означает нечто белое и рыхлое. И пиздец всей лингвистике. А тут все-таки развлекательный формат. И так уже отдельные фтыкатели сильно нервничают, ибо по уровню развития дальше "загнал ей хуй в горло по гланды" пока никак продвинуться не могут.

94

жывёт на балоти...зилёный...квакаит...бигимот на, 02-03-2005 21:54:44

ёбанарот!!!!
ниасилил, хатя папыталсо.

фштопар ушол ужэ после =Фсё смишалась в доме абалонцких=

нахуй

пешы в израильцкуйю самиздатку

95

СТОП, 02-03-2005 22:23:29

афтар - чмо.

96

north, 03-03-2005 00:25:45

Всегда знал что Иван - еврейское имя.

97

Munghausen, 03-03-2005 01:12:52

Заебал здесь срать мерзкий жиденыш. Еще раз увижу твой крео - у тебя ничего не будет и мы к тебе приедем. Даешь новую акцию: "Смерть жидам на Удаве"!!!

98

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2005 01:44:52

Munghausen03-03-2005 04:12

Не, не так. Тут же не только русские пацаны тусуюца, и жыды есть. Акцыю нада назвать НАХУЙ ГЖЕГОША С УДАВА!!!! А то заебал умом блестать. И ваще, самый красивый симитский изык - эта арабский, жиды на какойто западловай хуйне базарят

99

СРУЛ, 03-03-2005 02:19:46

афтар хател выебнуца, но бдительные падонки ака БЭС и ДЫЖУРНЫЙ АФИЦЕР и другие так же паставили паганово иврея на место.

кг\ам

100

flinTЪ, 03-03-2005 02:29:07

2 Дыжурный Афыцер: я пиздел про "эйдос". похвально, что знаешь про разработчиков игрового ПО :) всегда приятно видеть знающего чела... НО.... насчёт греков и евреев... теорию ностратических языков слышал? чисто для тебя поясню, что эти языки существовали до иврита и древнегреческого... таким образом, алфавит вполне мог прийти из праязыка... тем более, что названия букв еврейского алфавита во многом повторяют финикийский... тут как раз г-н Пшепиздовский писал об общем происхождении евреев и финикийцев... только язычество было до иудаизма (общая тенденция зарождения мировых религий: сначала хтонические боги, потом зооморфные, потом антропоморфные...)... так что далеко не все слова (в частности "идея") произошли из иврита.
К тому же я говорил про русский язык, на который в эпоху книжности влиял греческий язык, но отнюдь не иврит...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg