Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цвет глаз

  1. Читай
  2. Креативы
Наташа помнила, как она плакала через две недели после родов. Тогда она узнала, что её дочь родилась с мелкими, то есть незначительными для статистики роддома и мирового акушерства, отклонениями. В частности выяснилось, что ясные, голубые от рождения глаза дочери никогда не будут видеть.
         Как и положено в мыльной опере, муж Наташи, Олег, был достаточно успешным бизнесменом. В свое постперестроечное время, он, что называется «успешно попал в струю», стал прорабом на строительстве  бензоколонок, потом почему-то попал в нужное место и нужное время, когда бандиты делили власть и захлестнули хозяина фирмы. Как-то само собой получилось, что Олег занял место владельца той самой фирмы, потому как основные конкуренты, вплоть до последнего оператора АЗС, передавили друг друга в неудачной для них борьбе. Потом куда-то сгинули бандиты, захлестнувшие хозяина фирмы, и в период, пока новая «крыша» искала новые источники доходы, фирма успела приподняться над уровнем своих местных конкурентов.
         Встреча Наташи и Олега тоже произошла в духе сериала «Бедная роза». Симпатичная голубоглазая девушка, приехавшая в местное культпросветучилище, лимита даже для этого провинциального города, встретилась Олегу возле помойки, где искала выкинутый случайно в мусорный бак ключ. После, как и положено в сериалах про счастливую жизнь,  была свадьба, медовый месяц (правда не на Канарах), совместная покупка мебели (квартиры, машины), первые ссоры с тещей и ругань из-за свекрови.
         А через два года родилась Оленька. Прекрасная маленькая блондинка с голубыми глазами. Глазами, которые от рождения ничего не увидят.
         Олег делал все что мог, он видел, как его жена сохнет день ото дня, да и слепое от рождения дитя неприбавляло хорошего настроения, тем более это всё у него, у успешного парня из пригорода, бизнесмена, спортсмена и мачо из мексиканского сериала. Он платил всем и вся, собирая бабки шел на любые преступления, предательства и унижения, нашел лучших врачей. Лучшие врачи сказали - нужна пересадка роговицы глаза. Нужно ждать, когда подвернется подходящий донор.
         Деньги в нашей стране могут сделать многое, но донора пришлось ждать почти четыре года. После очередной немаленькой порции денег, заработанной достаточно внезапно из-за роста мировых цен на нефть (иногда смешно от чего зависит человеческая жизнь в сериалах), из столицы раздался телефонный звонок, мол, если хотите, то приезжайте и ждите здесь. Подвернется в любой момент.
         Они поехали и ждать пришлось действительно недолго. Молодой парень, ехавший по Рублевскому шоссе на своем «Харлее», как любят писать в сводках ДТП  «выехал на полосу встречного движения, не справился с рулевым управлением, превысил скоростной режим» и разбился об встречный мерседес. Кстати, «Харлей» он купил именно потому, что завещал свои органы всем, кому они могут понадобиться, после его смерти.
         Когда Наташа с дочкой приехали в больницу, врачи закончили пересадку нескольких ненужных после смерти для байкера органов. Его вывезли на каталке из операционной, Наташа увидела молодого парня, закрытого простыней, на небрежно накрытом теле была видна татуировка, покрывавшая всё плечо и пол-груди. Усталые врачи, делавшие свою работу с душевностью палачей, напитавшиеся цинизмом за предыдущие годы работы, шутили и смеялись, обсуждая больничные сплетни. Простыня байкера пропиталась кровью из наскоро зашитых швов, у парня успели изъять одну почку, после пересадки роговицы оставались пересадка печени, сердца и оставшейся почки. Дочку уже готовили к операции, а Наташа осталась в боксе наедине с байкером. Она подошла к нему и заглянула в его уже мертвые, темные от природы, глаза. Внезапно взгляд парня ожил и  в его черных бездонных глазах с внезапно расширившимися зрачками, отразилась какая-то мысль. В них появилась боль, потом сознание, страх смерти, снова пустота, потом жажда жизни, его губы шевельнулись в таких и непроизнесенных словах… Наташа захотела закричать, но она вспомнила глаза дочери - разительный контраст между её голубыми живыми, но ничего не выражавшими глазами и черными, как ночь, полными боли глазами мертвого человека, свое решение пойти на всё и её крик оборвался, так и не вырвавшись наружу.
         …
         Через месяц дочку перевели в отделение.
         Наташа ворвалась в палату, оттолкнув по пути двух медсестер и перевернув столик с блестящими инструментами, и кинулась к своей дочери.
         Оля посмотрела и полувопросительно сказала: «Мама?»
         Наташа со слезами сказала: «Да, Оленька это я»

         И посмотрев в её, ставшие черными глаза поняла одну вещь. Она никогда в жизни не сможет снова посмотреть ей в глаза. Никогда.



P.S. А вы смогли бы жить с пересаженным от мертвого человека сердцем? Вместо своего, пропитого и потраченного на переживания от безысходности и бессилия?

P.P.S. Понятия не имею, меняется ли цвет глаз от пересадки роговицы. Да и не по хуй ли?

Медленно превратившийся в хуй , 08.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ХренЪ, 08-02-2005 09:36:31

заебца....креатив порадовал, читал с интересом, пеши еще

2

сутенер ниибаца, 08-02-2005 09:43:27

пеши исчо.
понравелось.

3

Авдей, 08-02-2005 09:54:17

Автор пиши еще. Рассказ тронул душу...

4

а не ебёт нах, 08-02-2005 09:57:44

афтар пирисматерл азиатский высер Глаз и ниибёт

5

Чмопиздрокл, 08-02-2005 10:05:23

по мотивам Собачьего сердца

потом дочка вырастет и станет байкером-мужыком

апзацы - 5 шт. (удовл.)

6

Симён Симёныч Гарбункофф, 08-02-2005 10:08:20

а хуй знает, мож у мертвяка оно еще больше пропитое...
да и ваще хуйня какая-то

7

Несогласный, 08-02-2005 10:09:03

Афтар, ты неплохо написал. Но, согласись, крео вторичен. (т.е. ничего нового).
Да, сопоставление переживаний за здоровье ребёнка и штампов из мыльных сериалов - это полная хуйня, афтар. Не делай так, не украшает это крео . и тебя тоже.

8

ВысшЫй хоккеист , 08-02-2005 10:19:14

А тотуирофку на грудь тожи пересодили?

9

ВысшЫй хоккеист , 08-02-2005 10:22:02

**Чмопиздрокл08-02-2005 13:05
Угагагагг! Байкер-мужик!

10

НИИ БЁТ , 08-02-2005 10:26:28

пра пирисадку шоколадного глаза ...
прочитаю на ночь своей бабушке, пусть порыдает ....

11

Йобаный Папугай, 08-02-2005 10:32:45

прачетал первый опзац

много плакал

штоп неростраиваццо, дальшэ решыл нечетать....

12

Ойра-Ойра, 08-02-2005 11:22:11

Милиция тоже пишет?! Читабельно так, и никого не жалко...

13

Самый Человечный Человек, 08-02-2005 12:04:06

Ей бы лучше хуй на бошку пересадили
в цирке показывать можно

14

завалун, 08-02-2005 12:12:46

заибца!
мрачнанах но миня прёт по полнай!

15

Кобра Пискинс, 08-02-2005 12:13:27

Че за вопрос. Автор па ходу друг байкера. Если не дай бог ситуация. то по хуй с чьим сердцем жить, тем более Харлей за него получен. Афтор--неудачник, у которого па ходу нет детей. Были бы свои--сматрел бы и сматрел. Креатив слабый.

16

не_важно, 08-02-2005 12:18:09

написано неплохо...
порадовали  ps и pps
а смысла неуглядел (почти)...
постарайся еще....

17

Jizzus, 08-02-2005 12:43:13

2 Самый Человечный Человек
Жжошь, сцуко!

18

ПИЗДОС, 08-02-2005 12:59:43

Первый нах! попиздел много..

19

Mr.Bo, 08-02-2005 13:07:05

гавно,,,

20

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2005 13:20:09

хорошо написано
афтар маладец

21

ХХХ, 08-02-2005 13:30:14

негатив, нахуй

22

афтар рулит, 08-02-2005 13:49:07

негатифф, но заибись

23

Zapoef, 08-02-2005 13:54:54

Чтото мне история моей подруги вспомнилась.
увлекалась баба книжками по черной магии, говорила что общается  с вампирами.
в один прекрасный день по телефону стала жаловаться на жар в груди и тревогу.... я не придал значения особого ее словам, в командировке был... а когда вернулся, увидел ее глаза.
Чернющие, полные боли... но уже безразличные ко всему.
Вскоре мы расстались. мой любимый человек в ней умер. Его словно сожрали.
Ужас.
Креатив негативный, но не говно, однозначно.

24

Спецкор от науки, 08-02-2005 14:05:00

Вначале думал что хуйня и решил не четать, но прочетал. Как обычно, смекалка не подвела солдата. Хуйня и есть. Но читается легко. Пожалуй зачот, хотя про сериалы нехуй было бы, кажись.

Чмопиздрокл08-02-2005 13:05
жжёшь, стопудово!

25

Димыч, 08-02-2005 14:06:02

мопедку жалко, небось хромированный был

26

ГЫ, 08-02-2005 14:10:28

25-ый, юбилейный нах, в пизду , и не ебёт, ни хуёво написал, аффтар рулит

27

Dik, 08-02-2005 14:16:52

Грусна написал,но нихуя сам не понял афтар про чево?
Начал блять за здравие а окончил хуйней какой то:а вы бы блять смагли?
А ВАМ СЛАБО?Байкера жалко матациклу еще жальчее,девочку не жалко-хуль ийё жалеть та?глаза не на жопе теперь всё видит-даже маму узнала :).Атец маладец-бабла нарубил для масковских врачей.В опщем песдатое крео,афтар пешы давай про тему йебли - может народу больше понравицца?

28

Ебическая ссила, 08-02-2005 14:23:14

ЗАЧОТ

29

Кабан, 08-02-2005 14:32:42

а похуй ппс
сильно написано, афтар пишы исчо!!!

30

Немецкий падводник., 08-02-2005 14:32:52

Прецтавил абъявление в газете:
"Прадайуцца на запчасти FireBlade (2004 г. в.) и мацацыклист (1980 г. в.), битые в морду. Дакументы прадайуцца атдельна."
Посмеялся, хулиж делать еще.

31

йони, 08-02-2005 14:42:40

под конец понравилось

32

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2005 14:51:17

АТЛИЧНА , В ИЗБРАННОЕ!!!!!!!

33

niszan, 08-02-2005 14:54:39

давненько не читалс такого качественного креатива, добре, пиши исчё

34

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:38:11

щаз придут медики и все расскажут автору.

Не хотела бы вставать перед выбором, который автор озвучил в конце рассказа.

35

Швинт, 08-02-2005 15:59:23

ВаЩще..Жесть...=/
Аффтор - пиши ищё...)

36

Уебан на колёсах, 08-02-2005 15:59:37

Слёзно, но что-то не верится... или история и не позиционируется как реальная?

37

Уебан на колёсах, 08-02-2005 16:03:26

2Немецкий падводник.08-02-2005 17:32

Заебца, посмеялся...

38

voistov, 08-02-2005 16:21:43

как человек немного шарящий в этом деле скажу,  называется ся вещь, помутнение роговицы... роговица это самый верх глаза, прозрачная пленка, ксатити довольно прочная... единственное ее назначение пропускать беспрепятственно свет... в проблемах слепоты не самая тяжелая вещь, при наличае балабосов решается не сильтно сложно, у новорожденных практически не встречается. На цвет глаз не влияет, выражение глаз при пересандке не меняет.

Афтор если пытешься писать про жизнь, а жизни не знаешь то хоть справочную литературу читай не будь мудаком...
Да, и не пиши пока, лет 5-7 почитай умных книжек, стань эрудированым.

39

voistov, 08-02-2005 16:22:57

да, забыл добавить, креатив гавно.

40

Винни-Пух, 08-02-2005 17:13:35

помутнение роговицы - это не катаракта случайно? Или катаракта - это помутнение хрусталика?
В любом случае - креатив неоригинален, полностю согласен с рецензентами поставившими низачот

41

Белоf, 08-02-2005 18:54:59

Очень здорово!
Технические вопросы меня не ебут.

42

set, 08-02-2005 19:06:58

Рыдал

43

Ниибаца учоный нах, 08-02-2005 19:36:42

На цветт глас влияет радужная абалочка. А ваще  КГ не люблу сериалы.

44

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2005 20:05:53

креатив багровел, баюкал с бензопроводом, песдата

45

Archer, 08-02-2005 22:58:25

Ride hard, live fast, die young.

46

Малдаффский студент, 09-02-2005 06:16:55

читабельна

47

Серай Волк, 09-02-2005 15:36:32

7/10
Крео интересный, но отдаёт тем, о чём идёт речь в начале: мыльной оперой. Как будто бы афтар начитался Reader's Digest.

Самые дешёвые органы для пересадки покупаются в Индии.
За $40 000 можно вообще детские заказать.

48

Дроннчито, 09-02-2005 23:52:39

Так я не понял, кто кому роговицы наставил?

49

Маё ИмЯ, 10-02-2005 06:28:55

грустна....

50

со стороны., 11-02-2005 08:41:11

хорошо написал.

51

gerade, 17-02-2005 11:04:18

wpiechatlilo, dowolno taki

52

падонак нах , 12-03-2005 09:55:00

а я смог бы жить с чужим сердцем, свае нихуя не нравится с рождения - ни вотку нипапить, ни паработать как следует, ни паебацца всю ночь. Вся жизнь сквозь жопу. крео на твердую 4 па смыслу, 5 по повествованию

53

Леночка, 27-09-2005 11:54:49

Офигеть!!!!
Сердце рвется на части!
Во бля как в жизни бувает!

54

офтальмолог , 19-10-2005 10:28:32

Нихуя от пересадки роговицы цвет глаз не меняется, даже губу  не раскатывайте!"

55

Тупая пизда, 25-12-2005 22:53:57

Ну глаза блять ну серце и что? Мое тело и так состоит из молекул, изъятых из тел мертвых жывотных и памидоров. И хуле тут такова?

56

Феррари, 20-02-2006 19:15:37

Начнем с того, что девочка от рождения слепая хуй бы что увидела в первые минуты прозрения.
Креатив зачотный, читала с интересом.
Учишь матчасть - и в избранное.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg