1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Снова про Север и не только (с картинками)

  1. Читай
  2. Креативы
Буран заканчивался также внезапно, как и начинался. Ещё с утра мело так, что за 100 метров ничего видно не было, а к вечеру улёгся ветер и только лёгкий снежок сыпет с неба перхотью какого-то великана… Когда в городе стихают шторма из рабочего окна открывается как будто бы новый вид, который я доселе ещё ни разу не созерцал.



Всё вокруг выглядит обновлённым под свежими сугробами, которых не было видно в бурю из окна. В минуты наступающего затишья хочется налить себе в стакан коньяку, и пристально рассматривать эту картину, завораживающую своей новизной и простотой, а потом сесть к камину и просто напиваться в тишине. Только спешащие куда-то по прежнему люди и автомобили вносят мазок реальности в эту картину.  



   Здешние виды вообще поражают своей масштабностью и девственностью нетронутой природы.



Тут крайне контрастно ощущается ничтожность человека перед грозной красотой и силой природы.



Причём, не только потому, что на Материке таких морозов не бывает, в первую очередь из-за масштабов: тут можно проехать 200 км по трассе и не встретить ни души (тут нужно разместить фото «05»), ни одной встречной автомашины…



   Действительно, такой лютой зимы, как в этом году, здесь не было, как говорят, примерно 20 лет. Морозы стоят такие, что даже в голове порой не укладываются: средняя температура по области -42, 02.01.2005. в Синегорье было -58, в Якутии -64. А ведь это всего в 800 км по прямой. Местные жители рассказывали, что утром навесные замки, при попытке их открыть, крошились у них в руках – так сильно металл остывал за ночь.



   Ну, какие представления о холодах у жителей любимой средней полосы? – Холодно, это когда -20, а тут почти в три раза ниже температура. Впервые, я буквально, охуел от холода, когда в конце ноября 1999 года прилетел к бывшему сослуживцу в Норильск. Там тогда было -42… Всё познаётся в сравнении.
   Очень удивительно видеть при таких морозах туманы. Какой-то вовсе сюрреалистичный пейзаж получается при этом, особенно, на восходе или на закате. Вокруг уличных огней прямо-таки радужный нимб. А когда выйдешь на улицу и вдохнёшь этот морозный и влажный воздух, то кажется будто бы глотнул ледяной ключевой воды.



   Почему-то, чем холоднее, тем чаще вспоминаются несколько моих командировок на Барбадос и острова Сент-Китс и Невис два года назад. Часто в голове непроизвольные сравнения всего и вся происходят, начиная от удалённости этих регионов от мировых центров цивилизации, до людей, проживающих там.
   Перелёт в Хитроу, (прямых рейсов на Карибы из Москвы нет, а летают туда только «БритЫ») пересадка в Гатвике на «Конкорд» (удалось попасть на один из последних его рейсов) и ещё четыре с половиной часа в воздухе. Потом посадка в аэропорту Грэнтли Адамс и жёсткая аклиматизация: рвало меня трое суток подряд. До тех пор пока не понял, что это – воздействие местной солнечной активности. 13 градусов северной широты всё-таки весьма отличаются от московской широты.  Мой коллега выпил сырой воды в туалете аэропорта Гатвик и в самолёте из туалета не выходил почти. Срал он дальше, чем видел и в отеле. Так мы и жили: два друга-соседа. Один блевал, другой дристал постоянно… Потом, правда, я приноровился ходить по улице только в тени, как вампир, или на закате, а он – пил крепкий чай.
   Карибское море, на западе, редко штормит и круглогодично теплое.



Атлантика, на востоке, почти всегда в волнении, но тоже круглогодично тёплое.



   Народ – весёлый и открытый, постоянно что-то из колоритных местных изделий народных промыслов на улице пытаются впарить. И девки… ну, такие, что просто УХ!.. А почему бы им не веселиться? Среднегодовая температура +21, с ноября по март даже дожди по расписанию – после обеда.



Насажал тростника, нагнал рома – сиди и жри косорыловку и похую мороз, которого тут нет. Даже налогов платить не надо – оффшор всемирный.
   Всё это место называется Маленькой Англией, т.к. столица очень похожа по архитектуре на Лондон. Есть даже уменьшенная копия колонны Нельсона.



   …Здесь же всё наоборот: аклиматизация была в сторону холода, из-за чего постоянно простывал первое время. Русские всегда из общей толпы выделяются настороженными лицами, - по миру поездил, есть основания так говорить, - а уж на Колыме, тем более, редко сразу расположишь к себе человека. Глаза здешнего люда, кажется, смотрят в самое твоё нутро и видят всё насквозь.
   Море тут холодное и штормит довольно часто, а зимой даже замерзает.
   Есть и одинаковые моменты. Разница по времени с Москвой и население (по количеству) почти одинаковые.

   …Люди. Про здешний народ можно рассказывать долго и много. Мне кажется, что в целом, почти как отдельная нация, все они намного духовно и физически сильнее и богаче, чем жители Европейской части России и, уж безусловно, жителей мегаполисов. Почему – сам не знаю. Может быть, потому что этим людям нельзя рассчитывать на приезжих гастарбайтеров из Молдавии или Украины, а посему им самим приходиться всё делать для себя: убирать снег, мусор, ловить рыбу и обеспечивать связь с Большой Землёй.
   До тех пор пока я не наладил личных контактов с простыми людьми (сотрудники не считаются) и не понял их внутреннего содержания, чувствовал сам себя чужим здесь человеком. Выражалось это в том, что пренебрегал здешними новостями, больше уделял внимания столичным сплетням, которые по Интернету мне присылала одна моя давнишняя знакомая-актриса. В последнее время она много снимается в сериалах и из-за этого постоянно в курсе многих московских интриг.

   Особенно, интересны люди в возрасте за 45. Они смотрят так, как будто знают то, чего другие не знают. Почти всегда они очень молчаливы и неохотно рассказывают о себе. Кто-то отсидел в этих краях, да уехать или было не к кому, или почему-то не получилось. Кто-то приехал во времена СССР «за длинным рублём», на рудники, да так и остался здесь в силу каких-то обстоятельств. 85-летний сторож Егорыч в нашем гараже приехал в эти края к сыну в середине 70-ых, которому дали 20 лет лагерей, за «хищение социалистической собственности в особо крупных размерах». Сын умер в лагере за пять лет до своего освобождения. Вот и остался жить в этом городе старик один; жена у него умерла сразу после вынесения приговора сыну. Разговаривает он крайне мало и часто вздыхает.
- Отчего так тяжело ты, дед, вздыхаешь? – спросил как-то я его.
- Дык, как же мне не вздыхать-то? Устал я уже ото всего, устал жить и от жизни устал… Только куда ж от этого деться-то?..
   Не нашёлся я, что ему ответить на это. Видимо, очень долго будет на этих местах лежать тень ГУЛага.
   И тут снова вспомнился Барбадос.



Контрастность красок окружающей реальности всё-таки, по-моему, отражается на мировосприятии жителей. (тут нужно разместить фото «13») А может быть, это мировосприятие народов накладывает отпечаток на яркость окружающих красок?




   Всех жителей Северов я бы поделил на две категории. Первая: это те, кто родился здесь. А вторые: те, которые приехали сюда для того, чтобы забыть своё прошлое…
   Я родился на Волге.

гражданин Фильтрубазаров – который немного захандрил.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

Фотографии, показанные здесь, не только мои.

гражданин Фильтрубазаров , 13.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
41

йони, 13-01-2005 19:47:48

все понравилось

42

LSDance, 13-01-2005 20:24:03

немного лиркики вперемешку с лёгинькими понтиками- интересное сочетание...

43

LSDance, 13-01-2005 20:24:49

следуюсчим креативом гражданин фильнтруйбазаров захуярит книжку-раскраску

44

Ебатий Коло Врат, 13-01-2005 21:08:28

Заибца, ахуена заибца! Фотографируй ищчо, но больши ни пиши. Никада! Нинада!

45

полстаканапиванах, 13-01-2005 21:15:40

Привет с Севера! Да, мы такие!

46

ГРЫЗ, 13-01-2005 22:40:23

Щас бы забраццо на пальму с последней фотки, да и пиздануцца бы с неё в низ, в океан...
Блять, а в Москве такая срань...

47

Пакет, 13-01-2005 23:25:43

Понравилось :) Пиши ещё :)

48

Shoostraya, 13-01-2005 23:30:35

Бля, афтар, рассказ ахуенный, фотографии чуть ли не слезу вышибают, да и каменты положительные - это ж тоже ж показатель. Но мне кажецца, что крео абсолютно не  UDAFF.COMовского формата...  Хотя афтару, один хуй, огромный респект!!!

49

Крысуцкий, 13-01-2005 23:58:49

Охуенные фотки, ахуенный рассказ. Особо отмечу качество фоток - учитесь, бляди. А то заебали всякую хуйню сюда постить. И обрабатывать фотки надо ещё.
Автор, пиши ещё.

50

Карифан калымскога брадяги, 14-01-2005 00:27:23

2 гражданин Фильтрубазаров
Падсказываю исчо адно место аткуда заипацкие фотки палучацца - на 4км Калымскай трассы налево и вверх на сопку, упираешся ф "Маску скорби": вид на горад - ахуенный, да и сама "Маска" впичатляет.
Каждую ночь Могоданские падонки раскуривают там шишки и раскрывают тему ебли - можешь с ними паабсчатся и фся хандра прайдет.

51

PartyPooper, 14-01-2005 00:53:42

Картинки - это оригинально!
Аффтор - зачот,
Так это чо, Магадан на первых картинках?

52

Стройбатыч, 14-01-2005 04:55:24

Очень красиво, спасибо.

53

Degarn, 14-01-2005 05:02:03

риспект аффтару, BBC отдыхаит.
Удафф, побольше такого публикуй.

54

Нэкосан, 14-01-2005 05:30:07

Хороший такой креативяик. Фотки понравились.

55

СЕВЕР, 14-01-2005 05:41:35

я родился на СЕВЕРЕ.

56

ТитькаТрогательный, 14-01-2005 05:42:19

2  Карифан калымскога брадяги
Там есче помница антена имееца, вот с нее точна писдатый вид на горот. А ваще Высоцкий есче пел: "Кто не видел Нагаевской бухты--дуррррак тот!" я б дабавил: уебан тот ниибацца.

57

SeaW, 14-01-2005 06:21:34

щас кортинки посмотрю

58

SeaW, 14-01-2005 06:31:27

замечательно. про акклиматизацию - поржала. а когда температура ниже тридцати, то уже все равно - сколько, дышишь осторожно, через раз и нос слипаетца. главное, штоп ветра не было. шла пешочком на таком морозе км 5 по льду пролива в Диксоне, вся упрела просто, как в бане. ещо с ветерком было

59

Йобаный Папугай, 14-01-2005 06:34:00

кортинки дюжэ песдаты

60

Медведь Шатун, 14-01-2005 07:21:26

Афтору привет пламенный из загазованной нахуй Москвы!
Что можно сказать на это? Можно только позавидовать.
Путешевствовать - это здорово. А когда путешевствия - это еще и часть работы, вообще охуительно. А когда еще есть возможность это дело зафотать и красиво описать, переварив, так ваще пиздец. завидую, зачот.

61

Медведь Шатун, 14-01-2005 07:22:40

-=Axil=-13-01-2005 21:39

Хе-хе, а афтор креатива по ходу примерно там и находицца...

62

Пиздобол, 14-01-2005 07:32:02

Пиздатые фотки, заибатый атчет. Захателось уехать куда нить далеко, но нириально нихуя

63

Свин, 14-01-2005 07:37:40

дааа, блять, это вам не коровам хвосты крутить и памятники навозу ставить !

64

я забыл подписацца, асёл, 14-01-2005 07:47:38

Уау

65

Хуйярить, 14-01-2005 07:49:16

Дастаточно красочно описаны данные местности. Утачнены климатические условия и географичесое распалажение. Однака нихуйя нихватает для полной картины особинностей флоры блять и фауны этих районоф. Кто блять типерь поймет какие нах мухи блять на этом ебаном барбадосе литают?

66

Гарыныч - трёхгаловый падонак, 14-01-2005 07:55:42

гражданин Фильтрубазаров
Крео СУПЕР, впрочем как всегда.... А вот хандрить не надо!!! Ты нам нужен жызнерадосным!!! Пиши исчо и не хандри!!!

67

Хабаров , 14-01-2005 08:03:26

пиздата!!!!!!!

не хандри... ))))))))

все проходит....

68

Ойра-Ойра, 14-01-2005 08:09:54

ГФ, а где фота телок?!

69

Хорст Вессель, 14-01-2005 08:19:39

г.Фильтруйбазаров В середине 70-х двадцать лет тюрьмы в Совке не давали Максимум 15, а потом расстрел. Фильтруйте базар.

70

Фрунзе, 14-01-2005 08:23:38

Карифан калымскога брадяги14-01-2005 03:27

Раскрывать тему в минус 40 - хуй его знает, не пробовал...

А в целом по креативу - кто был, тот поймет. Это касается и предыдущих креативов на эту тему.

71

Свин, 14-01-2005 08:27:45

Хорст Вессель14-01-2005 11:19

однако и четвертак схватить было можно. Угадай как ?
Подсказка - этапирование может занимать не один год и хуй знаит што за это время может случицца...

72

mOzg, 14-01-2005 09:12:04

атличные фоты, отличный крео.

73

ВысшЫй хоккеист, 14-01-2005 09:42:00

Как я по снегу соскучился!!!
Пальмы конечно красиво, но снег...!

Играйте ф хаккей!

74

Лягушачий Гу, 14-01-2005 10:23:18

Зоебись!

75

Эмбецыл Бес Будущива, 14-01-2005 10:53:35

Queen of Sabah14-01-2005 12:29
Мэм..пошто меланхолический романтизм портите ? Да еще гражданина на показ всей общественности выставляете...нехорошо.......

76

СтарыйПадонок, 14-01-2005 11:54:16

Респект!

77

fsd, 14-01-2005 13:27:52

хуйня. отбросьте картики и хули ? - креатиф (текст) гавно! банально нахуй!
это же блять не ресурс эротических частных фотографий!

78

гражданин Фильтруйбазаров, 14-01-2005 13:55:12

fsd14-01-2005 16:27
Согласен.

Мне тоже не очень понравилось почему-то... Весьма удивлён количеству положительных отзывов.

Эмбецыл Бес Будущива14-01-2005 13:53
А я попросил Удава убрать её комментарий. Гыгы
Устроила тут, пиздорванка, аналог газеты "Жизнь". Вапще, канешна, заебала она меня. Уже написал ей об этом.

79

Luka, 14-01-2005 14:48:12

ловко сыграл на контрастах

давно ясно, почему в мегаполисах так дохуя расслабленных пидаров...  ебучая цивилизация...

80

мастермаинд, 14-01-2005 15:00:31

охуенно понравилось

81

Эмбецыл Бес Будущива, 14-01-2005 15:17:32

гражданин Фильтруйбазаров14-01-2005 16:55

Здаров,гражданин ! Эк ты её в "расстрельный список"..Гы...
Мож оно и пральна....

82

Мата Харина, 14-01-2005 19:25:24

гражданин Фильтруйбазаров 14-01-2005 16:55
ну ты блин даешь...
а на меня ругаешься!!! типа ис трубочки не плюйся, гы

83

FGV, 14-01-2005 21:43:37

прыкольно! хуярь ешо про север!

84

03, 15-01-2005 10:40:13

красиво напесал))
ты это, не хандри довай!!

85

ipse, 15-01-2005 19:41:48

Жидкий высер с пердежом...

86

Кузя, 15-01-2005 21:08:58

Вогнал меня рассказом в тоску. Ну ее на хуй, в пизду и в сраку. Даже захотелось дать кому-то пизды.

87

Полярный жЫраф, 16-01-2005 20:48:41

Нытье бля! Пиздуй за ружьем, и ебаш куропаток да рябчиков - развлекуха! А ежели в полярного воробья (эти ушлепки людёв не баяца, в плотную подпускают) в упор дуплетом писдануть, так ваще сдохнешь от радости, ибо разорвет его не па децки, похую мороз!

88

Борода , 18-01-2005 15:01:02

Да! Ну что можно сказать? -50 - это вам, конечно, не хуй собачий!..

89

Мастер, 10-01-2007 16:29:43

Почти Астафьев. Спасибо Фильтрубазаров-зацепил!

90

Всех в кастёр, 18-02-2007 20:17:40

поебень...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg