Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного обо всем, или Дохуя ни о чем

  1. Читай
  2. Креативы
Жизнь моя в Москве последние лет десять складывалась довольно… нервно, что ли… Нередко приходилось переезжать с квартиры на квартиру, порой даже в спешке… а порой даже – и в чрезвычайной, чрезвычайной спешке. То есть – бросая к хуям нажитое горбом и мозолями имущество. И натурально уносить ноги. Проще говоря – съёбывацца.

Помню, разок в далёком 97-м… Жил я тогда на Маяковке, на Садовой-Каретной, в пиздатой квартирке с окнами и на Садовое, и во двор… для вящего удобства обзора, бгыгы… Проснулся этак часов в одиннадцать утра, натянул белоснежный тогда ещё халат, заварил кофе, включил порнушку без звука, а качестве звукового сопровождения из колонок в душу мне бальзамом изливался Доминго, страстно исполняя «Весте ля джибба» из леонкавалловских «Пальяччи»… мммммм… Обожаю… особенно, когда во второй части, ближе к концу, Доминго заламывает руки, и гримаса страдания искажает его лицо даже через толстый слой грима, и это, ну вы знаете, знаете: «Смееееееейся, паяаааац!!!»… не по-русски, естественно, но и так известно. Аж начинают чесаться волосы на голове… восхитительное ощущение.

И вообще, «Паяцы» таки ни одному из Трёх Великих не даются так пронзительно, как Доминго, тут и Паваротти импотентозен, не говоря уж о Каррерасе… Хотя – все трое по-своему великие… Особенно альбом «Три тенора и Цабин Мета в Лос-Анжелесе». Я вообще нахожу, что альбом с Метой не в пример ярче отражает как самобытность каждого из Трёх Великих в отдельности, так и их безупречно слаженное, божественное трио, вспомните ну хотя бы «Ля Донна Мобиле» из «Риголетто», это ну вообще сражает наповал… Совсем не то, даже, не побоюсь этого определения, бледновато, бледновато звучат они в квартете с Монтсеррат Кабалье, да-да, и нехуй орать на меня, никакое это не кощунство, а просто Кабалье сама по себе настолько самобытна и неповторима, что, по моему личному восприятию, её эксперимент с Тремя Великими имеет хотя и наилегчайший, но таки налёт эпатажной эклектики… и даже не эклектики, а эклектичности, как если бы в лунную россыпь бриллиантового колье вдруг вставили, ну, допустим – рубин или изумруд… И красиво, конечно, и дорого смотрится, но – вне стиля, и даже не эклектика, а так – хуйня какая-то. На предмет угодить какому-нибудь многослойнозатылковому братку с толстой турецкой голдовой цепурой на бычьей шее, и в турецком же кожане. Точнее – его колхозновато-мытищинской подруге жизни, имеющей в качестве мощного воздействия на своего братка лишь такую крупнокалиберную артиллерию, как бараний перманент на бестолковой головёнке да удушающе-давящий запах поддельного парфюма, купленный ей тем же братком за нереальные деньги у хитрожопого коробейника… Нормальному-то человеку очень быстро надоедает, когда искусство назойливо угождает зрителю или слушателю… А ему бы не угождать, а – волновать должно…

Хотя – по поводу их квартета могут поступить, конечно, возражения, а порой – даже и грамотно обоснованные. Но, прослушивая каждый раз снова и снова хотя бы «Торна Сорренто» с вышеупомянутого альбома Трёх Великих, я всё равно ощущаю, что мнение моё по этому вопросу непоколебимо… Но… Может быть, дело тут не только в исполнителях? Может, тут играет свою роль оркестр Лало Шифрина, сопровождающем безупречно гармоничным аккомпанементом весь этот парад шедевров? Не знаю, не знаю… Впрочем, хватит об этом.

Так вот, расположился я у окна в кухне, расслабленно наблюдая за пробкой на Садовом, которую тщетно пытались разрулить три замученных сержантика ДПС со следами постпубертатных шрамиков на взмыленных, красных физиономиях, просматриваемых отчетливо даже из окна моего этажа… К слову сказать, МКАД тогда находился в состоянии реконструкции, а о Третьем Транспортном Кольце даже и мечтать не смели, поэтому пробки на Садовом случались дичайшие – с огромными дымными фурами, постоянно вскипавшими «чайниками» и кипевшими от злости братками, чьи вглухую тонированные, монструозные стосороковые катафалки на спортивной низкопрофильной резине вдруг бессильно и трогательно-беспомощно упирались в доверху груженную ящиками фруктов, раздрызганную двухсотдолларовую хачевскую «копейку», у которой вдруг отваливалось прямо посреди Садового кольца колесо…

Именно такую жопную ситуацию я и разглядывал, вкусно прихлебывая кофе. И тут, ржавым штопором ввинчиваясь в сию идиллию, раздался телефонный звонок.

Звонил мой партнёр по «бизнесу», пронырливый и напористый, но проверенный парнишка, в паре с которым мы не один десяток раз заключали выгоднейшие контракты с нашими простоватыми «клиентами», и почти не было случая, чтоб мой товарищ подвёл или спасовал перед нередко случавшимися экстренными ситуациями… Хороший парень, железное самообладание, это вам нифига не какой-нибудь истеричный «фтыкатель». Жаль, сидит сейчас… Долго ему ещё…

Я взял трубку. Слышно было, как в приёмник с хрустом провалился таксофонный жетон. Спокойный и уверенный голос, как и всегда… Произнёс он лишь лапидарное: «Сваливай. Причём срочно», и сразу раздались короткие гудки.

Я грустно покосился на экран. Какая-то лолитка стояла у бассейна раком, и её отчаянно трахал в задницу здоровенный нордический шкаф с рыжей, мохнатой порослью на анаболической груди, а у второго такого же орангутанга лолитка уморительно сосала хуй, толщиной своей и мощью едва ли не превосходивший лолиткины воробьиные ножки… На столе одиноко дымилась кружка кофе, и над всем этим разносился неподражаемый тенор Пласидо Доминго…

Мне было тошно. Между прочим, весьма обломно срочно покидать квартиру, где ты благополучно прожил чуть ли не целый год… а то, что это надо было сделать именно срочно, не подлежало даже тени сомнения. Я для этого слишком хорошо и давно знал своего товарища. Да и вообще… Всякие скороспелые предприятия нередко подразумевают подобные ситуации… Короче, я снял трубку снова, позвонил в Инком-недвижимость, и ровно через два часа уже стоял на пороге своей новой квартиры, апатично созерцая счастливое ебло субтильного, плохо обутого и с сугробиками перхоти на выцветших плечах пиджака, риэлтора. Выражало это ебло неземное удовлетворение… а что же оно ещё могло выражать? Нечасто подворачиваются ему такие бессловесные, лоховатые клиенты, согласные снять за дурные деньги первую подвернувшуюся рухлядь в забытом всеми богами, да и людьми тоже, посёлке Рублёво, откуда по утрам нереально уехать по причине жутко долгих, чадящих пробок, вызванных непосредственной близостью Рублёво-Успенского шоссе, где ежеутренне депутаты, белодомовцы и прочие ельцыны спешат на предмет послужить немного своему народу, попутно перекрывая хуй знает сколько километров транспортных артерий города, в том числе и федеральных; а вечером по этой же причине в это полусгнившее Рублёво нереально вернуться… Короче, риэлтор был в счастливом, с большим трудом скрываемом ахуе. А я испытывал чувство полной апатии…

А что же я ещё мог испытывать? Облупленные стены. Падающие с потолка на голову при каждом неосмотрительном чихе объёмные пласты древней штукатурки. Страшнейшая ванна. Сгнившая уже давно наружная электропроводка, старческими артериями поросшая по стенам и трудно угадывающимся потолочным филёнкам. И, как позже выяснилось, толпы, легионы, мириады сожителей – с указательный палец длиной, огромных чёрных тараканов, по ночам живым, шевелящимся ковром покрывавших отвратительно стучавшими друг о друга костяными панцирями потолок, стены и пол в убогой кухне. Этих мутантов не пугал даже агонизирующий грохот реликтового холодильника «ЗиЛ», от которого жутковато вздрагивали вздувшиеся, трухлявые половицы во всей квартире, а ведь этого звука пугался даже я сам! А ещё этим тварям был по барабану любой раптор и глоболь-гель, они его сжирали вмиг и даже не кашляли, чего уж говорить о этих круглых, не помню как называются, пластиковых коробочках-ловушках, в которые эти чудища даже и не помещались!

Такая вот была квартирка… Между прочим, как-то раз ко мне туда занесло двух моих приятелей-янки, им случилось у меня переночевать… Так вот, один из них, жизнерадостный спорсмен, алкоголик и раздолбай (очень, кстати, похожий на Ренсона) Райт поутру в полном восторге носился по едва выдерживающим его пружинящий центнер веса половицам, снимал всё на камеру и скороговоркой бубнил:

- Wow, Eddie! Its greatful! Как ти здьесь живьёшь, mofo! Йа ньедавно был в Камбоджия, там много такой квартира, very много! И тьермиты там такой же точно, йес!

Козёл, блин. Наступал, короче, вовсю на больную мозоль... Зато второй, тихий и очкастый ботаник Нельсон, до двадцати трёх лет ходивший девственником, с утра даже не смог завтракать… Какие мы нежные, ёптыть. Уж и таракана нам не покажи… Буржуй, хули.

Много с тех пор пришлось мне сменить квартир… В разных районах, домах и округах довольно небольшой, как на поверку оказалось, Москвы. Со временем стало сложнее отдавать приличные деньги за приличное жильё… Август 98-го почти подчистую урыл наших простодушных, одуревших от шальных денег «клиентов», остались одни акулы, с которыми дело иметь отнюдь не так просто, как в золотую пору ГКО и прочей большой жратвы, щедрой рукой накрытой на красивой поляне барственным гулякой Борисом Николаичем сотоварищи… Да и коллега мой верный покинул меня, взявши довольно долгий отпуск и укативший отдыхать в Тверь, на «сотый» санаторий… Стал я законопослушным и добропорядочным гражданином. И вот только недавно покинул гостеприимные Текстильщики, где прожил около двух лет. Так-то…

Помню, как встала передо мной эта маза… Я даже вздрогнул и подумал, о Аллах, за что ты меня снова суёшь в какую-то пердь… Мало мне, многогрешному, было вшивого Рублёва, так ты мне ещё и Текстильщики подсудобил.

Но в итоге оказалось, что не всё так безнадёжно… Я понимаю, конечно, что у каждого, кто вне этой темы, при слове «Текстильщики» в мозгу непроизвольно вспыхивает очевидная ассоциативная параллель – Ебеня. Причём – ебеня жуткие и глухие. А на деле всё несколько иначе…

Бываю райончики и похуже… вот, например, один из моих знакомых живёт в Ховрине. Название-то, бля, какое! Или вот, ещё один… Знаете где живёт? В Коровино, ёпть! В Ко-ро-ви-но! Ну же, москвичи! Много ли среди вас таких, кто сразу же без проблем способен ответить, где находится сей московский район? То-то же… А из Текстилей до центра – три остановки на метро. А на машине до Кремля я доезжаю вообще за пятнадцать минут, если пробок нет. Таки вот вам и ебеня.

А ещё в Текстилях живёт Херба. Помнится, в канун Нового года заехал я к нему, выпили мы по паре пива, и поехали в ближайший спортивный магазин покупать девушке новогодний презент. Купили ей очень красивую, высокотехнологичную, нежного серебристого цвета бейсбольную биту. Классный подарок, я считаю. Девушке вполне объяснимо понравился. Возит теперь с собой в машине… Так вот, купили биту, поехали в торговый центр «Москва», чтоб достойно её упаковать, ну, блестящая обёрточка там, цветочки-хуёчки налепить, девушке всё-таки предназначено… А в этом торговом центре приглянулся Хербе ниибический клаксон, настоящий, медный, с резиновой колбой и охренеть каким пронзительным звуком. Лежал он, всеми заброшенный, на дальней полке лавчонки, в котором продавались всякие никому не нужные ништяки, как-то: мадагаскарские деревянные ёбла, скрюченные фигурки каких-то уродцев, идиотские погремушки, вешаемые над входными дверями во второразрядных местечковых парикмахерских, омерзительные «благовонные» палочки из «натурального сандала», воняющие почему-то жжеными клопами, какие-то стеклянные штуки, назначение и функциональную нагрузку которых нам не смогла объяснить даже хозяйка лавки, молодящаяся хиппушка лет пятидесяти, с оголенным, рыхлым брюхом, всём в прожилках, стяжках и гадких, отвратительного темно-коричневого цвета родинках... Клаксон был, естественно, моментально приобретён, многократно опробован, и на обратном пути высунут в окно моей машины. Не очень трезвый, да ещё и курнувший Херба на всех перекрёстках со всей дури давил на колбу, и народ, переходивший улицу, шарахался в панике в разные стороны, поскальзываясь и громко матерясь, а мы истерически хохотали… Ну весело нам было! Как ребёнок, дорвавшийся до вожделенной игрушки, Херба не выпускал клаксона из рук даже дома, доведя до нервного срыва своего брата, который пришел с работы злой и заёбанный…

А, чуть не забыл об одном забавном моменте… Я тут недавно сменил, так сказать, причёску. Теперь я лысый, и все, кто видел меня вживую, отчетливо смогут представить себе мою физиономию а-ля гопник. Так вот, ещё до упаковки подарка… Заходим мы с Хербой в музыкальный магазин, он покупает мульт для ребенка, а я, с кирпичной, лысой, да к тому же и небритой рожей, похлопывая битой по ладони, задаю продавцу следующий вопрос:

- Это, бля… А есть ли у вас 32-я соната Бетховена?

- Аммм… Ээээээ… эт-то которая «Лунная», да?

- Нет, нах, это «Аппассионата», впесду.

Не оказалось у них, к сожалению, в наличии «Аппассионаты»… Завоза, наверное, давно не было… Предложили мне заказать, но я почему-то обломался.

Ждать потому что долго.

Бум шанкар.

Сфинкс , 05.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
114

контра, 06-12-2004 06:58:02

опять этот ебанутый....

115

Spirit, 06-12-2004 07:28:39

сфинкс ты крут. пиши еще. пиши больше! круче тебя никого нет! ты чемпион. давай, хуярь еще... и займешь почетное место в моем хит параде
- крутой колян http://coolkolyan.da.ru/
- отар мухтаров http://otar-muhtarov.narod.ru/
- сфинкс - ссцылки нет

116

Дон Хуйан, 06-12-2004 07:40:05

Лутшый текст афтара. беспесды.

117

Егор Катлетов, 06-12-2004 07:44:28

Смок дачитать, фпечатление что афтар что-то хател написать, но крео превратилос в
адну бальшую приамбулу (слово приамбула спизшенно с анехдот.ру).
Кгам, адназначно.

118

Axil, 06-12-2004 08:25:38

Сфинктр-пулимёт гыыы

ЗЫ  кг/ам

119

Путин В.В., 06-12-2004 08:47:49

Недочитал, слишком ебануто даже для президента. Мочить автора битами по галаве повелеваю. Его мозги на асфальте будут смарется эклектично ;-Е

120

crash, 06-12-2004 08:50:45

блять, про пидароф

121

Покемон Хуефф, 06-12-2004 09:31:38

йа непонел, ф чом мараль праизвидения и нахуй афтар иво нопесал.
имхо прачтенья дастоин лиш нибальшой эпезот с аписанием парнухи.

122

BeZzzpaleva, 06-12-2004 09:42:04

Коровино и Ховрино, нихуя не ебеня. 10 мин "на машине до кремля если пробок нет" и 20 на метро

123

OZY, 06-12-2004 10:15:42

фу................ хуйня какая-то

124

барбадос, 06-12-2004 10:18:51

Сфинкс-Пашёл на хуй

125

ебланец, 06-12-2004 12:23:35

а мне понравилось, неплоха

126

Сфинкс, 06-12-2004 13:32:32

Спирит, моя вечная сцылка здесь: http://www.litprom.ru/list.phtml?userID=60&submit=%A0%3E%3E%A0
Ешь на здоровье.

127

Телепузик По (каторому все по), 06-12-2004 13:33:58

Говно и самолюбование.
По факту очевидно, что как сфинкс образца 97го года, так и сфинкс образца года 2004го ничего из себя не представлял и не представлдяет.
Сфинкс, я тебе не советую расписывать свою уникальную личность в таких авантюрно-бравадных тонах. Выглядишь убого, честно.

128

Сфинкс, 06-12-2004 13:39:41

Телепузик, соси мой хуй без шума и пыли. Просто соси. Помнишь, как я тебя учил?
Советчик, блядь... наловят чмошников по объявлению... тьфу.

129

Медведь Шатун (вернувшийся из командировки досро, 06-12-2004 13:46:20

Здраствуйте, уважаемые падонки!
На самом деле все было не совсем так.

Помню, разок в далёком 97-м... Жил я тогда хрущевке на окраине, в районе Бирюлево-товарной., с окнами, стекла в которых заменял грязный полиэтилен... для вящего удобства обзора, бгыгы... Проснулся этак часов в одиннадцать утра, натянул рваные на жопе треники и втородневные носки,тогда ещё не очень вонючие (не то что теперь, хули, сколько лет прошло, а они все со мной), заварил просроченный желудевый кофе в жестянке с надписью "свинина тушеная", включил порнушку без звука, поскольку видак, подобранный подростками на помойке и проданный мне, как последнему лоху за 150 баксов работал плохо. В качестве звукового сопровождения из колонок разъебанного магнитофона "Электроника 302-М" в душу мне бальзамом изливался рэп. Правда, качество записи не давало понять, что и, главное, кто читает, но само осознание того, что я - крутейший из всех хачей смотрю ПОРНО и слушаю настоящий РЭП наполняло моке существо гордостью. »... мммммм...  Аж начинают чесаться волосы на голове... восхитительное ощущение.
КАК ЖЕ Я СЕБЯ ОБОЖАЮ, думал я....

130

Сфинкс, 06-12-2004 13:49:03

Медведь Шатун , бгыгы, я поржал. Спасибо, конь, услужил барину :)))

131

Медведь Шатун (вернувшийся из командировки досро, 06-12-2004 13:54:07

Сфинкс06-12-2004 16:49

Фсегда пожалуйста. Только никакой я тебе не конь. Решительно ничего лошадиного в себе не нахожу.

132

идиот, 06-12-2004 16:00:02

и на эту хуету еще кто-то песал атвет?
ничитал
КГ АМ с бальших букв.

133

ASh, 06-12-2004 16:22:30

дохуя нопесал.
афтор, лечи графоманию.
с Офой...

134

ббб, 06-12-2004 17:07:24

нахуя это дохуя?

135

Прапорщик Задов, 06-12-2004 19:23:22

136

репей, 06-12-2004 20:25:04

точна - дохуя ниочём.
многие слушают класику. понимают - мало кто.

137

мого, 06-12-2004 21:34:57

очередной  высер  мудака  свинкса.

138

мого, 06-12-2004 21:37:53

Cфинкс : Моя контркультура. Из личного опыта. [43]
15:38  23-03-2004

Как-то давно, года три назад, 9-го мая, как щас помню, сидел я в Кафемаксе, в интернете, и ждал своего друга Сергея Л. Мы должны были пойти на спец-гей-тусу в Централ Стейшн, по особому приглашению некоего персонажа по имени Вольдемар. Сергей пришел вовремя, но зачем-то тоже полез в интернет, ответить на какие-то письма, и тут произошло событие, последствия которого я расхлебываю до сих пор

ахтунг!!!!!!!!

139

Сфинкс, 06-12-2004 21:40:56

Смотри-ка, какая честь! Вшывое, тупое чмо залезло на литпром, чтоб меня почитать, гыгы. Чё орёшь, вонючка? В отличие от тебя, я не боюсь пидарасов. Сосать, чмошник задроченый.

140

Мальчик с сачком (уже взрослый ниибацца), 06-12-2004 21:42:09

Жуткий ахтунк, с  садо-мазахизмом! Аднаму яйтса атрезают, а 500-уёпков зырят, и  бабло за прасмотр атстёгивают!!! (но пишет здорово)

141

Мальчик с сачком (уже взрослый ниибацца), 06-12-2004 22:26:31

Не па теме, но пад впичатлением ат придыдущего крео, нимагу читать другие.

142

pornophreak, 07-12-2004 00:33:04

битховена нармальные патсаны с микрокасет слушают

143

Дух Локуста, 07-12-2004 01:45:51

Сфинкс, а нахуя ты кидаешь свои криативы на сайт петеушников? Ты ж чморил удаффком и Удава, а теперь ты здесь сидишь, каментишь. Тебя че, снова погнали с других ресурсов? Непоследователен ты однако в своих словах и действиях..

144

Татарин, 07-12-2004 06:26:17

Сфынкс хорошо пишет, блятьбудусука! Мне нравится....

145

Хельга, 07-12-2004 07:01:04

жалкая пародия на Берджерса, епт!

146

нах!, 07-12-2004 10:39:17

НЕ ТОРМОЗИ НАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://roc-auto.r16.ru/index.php?cud=3053

147

я забыл подписацца, асёл, 07-12-2004 14:16:14

прочитал до [дальше...]
И то хуета.

148

армия домашних коноплеводов, 07-12-2004 16:51:24

сфинкс сетевой сосуль

149

ПОГАНЕЦЪ, 08-12-2004 06:47:10

Чурка нерусский.
А чё не нопесал как вы всем аулом ишаков ебали?

Неуд.

150

гоня, 08-12-2004 08:34:57

хуйня!!!
нефставило!!!
под конетс уснул!!!

151

охепт, 08-12-2004 10:04:25

последний нах!!!

152

1, 08-12-2004 15:01:43

1

153

2, 08-12-2004 23:29:00

2

154

3, 08-12-2004 23:29:15

3

155

4, 08-12-2004 23:29:22

4

156

Пиздобол, 09-12-2004 09:47:27

Афтар, каке и я,  любит очень многа пиздеть. Зачот, хули

157

Волосан, 09-12-2004 10:29:10

Ты суко Муслимское может не прочло еще. Так я павтарюсь!
      Чо ж ты педрило муслимское, гордое от сознания обрезанности собственного хуя, пишеш на ресурсе  99.9 % которого составляют белые люди?! Почему бы тебе муслимское уебище не написать ф какой нить "Муслимский вестник"? Или на крайняк на Кавказ Центр?!
            Какого хера чернозадая и судя по высерам довольно тупая обезьяна здесь делает?
Ты приобщился к ценностям белого человека? Мусульманское негрило? Тагда зачем ты тут грозишь фсем своим приебнутым исламом? Этим ты похож на татарина Рафиева который пиздит одно а делает другое! Ты тоже пидор как и он?
            Пошло бы ты нах отсюда нечеловечище! Жди своей очереди на пиздюлину от белого человека и не выебуйся!
Ты чурбан. И на этом точка.
Не дай тебе когда нить попасть на тусу.
Я завалю тебя. Мусульманское рыло.
Бошки мы резать тоже умеем. Вы нелюди выблядские научили.
Я завалю тебя!
И это без шуток.

158

Хобот, 09-12-2004 10:46:12

невозможна четать

159

Юра Хой, 09-12-2004 14:27:52

проверенный парнишка, в паре с которым мы не один десяток раз заключали выгоднейшие контракты

сфинкс, наверно, уже пенсионер

160

Кадавр, 13-12-2004 09:21:35

КГ/АМ

161

Хренов, 18-12-2004 17:42:58

Не читал... Судя по каментам автор мудак и чурбан.
КГ\АМ
Автор иди нахуй ,чурка ёбаный.

162

BB, 22-11-2005 00:53:23

Смешной :)))

163

mamyda, 28-08-2006 23:42:04

Гы. Не ожидал от Сфинкса...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg