Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Иваныч

  1. Читай
  2. Креативы

Иваныч был низеньким, тщедушным мужиком с немного раскосыми, татарскими глазами и жидкой бороденкой. Он любил изображать из себя эдакого русского мастерового, вечно ходил с плотницким топором, заткнутым за ремень, разговаривал загадочно, кучеряво и с подъебками. Но молотки в его руках отскакивали, гвозди гнулись, пила норовила резануть не доску, а пальцы, и использовали Иваныча на самых простых работах - месить цемент, копать землю и просто так - подай - принеси. Кроме того, он отличался редкой бестолковостью и бытовой неумелостью. Если стирает - будь уверен, все вещи покрасятся приятным синим цветом от постиранных в общей куче тренировочных штанов, если готовит - значит жрем мерзотный переваренный рис или слипшуюся комом пресную кашу. Послать его за продуктами - принесет трехлитровую банку компота и двадцать пачек майонеза - "А хули, вы ж сказали - майонеза побольше!?"
В общем, в бригаде шабашников, где я работал когда-то, Иваныч был на положении придурка. Есть такой тип в любом мужском коллективе - от отряда пионеров до отряда зеков: все над ним беззлобно, но постоянно посмеиваются и работает этот человек психологической форточкой среди каторжного труда и беспросветной жизни.

Однажды осенью, когда мы строили коттедж в дальнем Подмосковье, нам понадобилось спилить здоровенную березу, которая затеняла хозяину весь балкон. Березу подпилили электропилой, но могучее дерево не хотело падать. Тогда Иваныч быстро, как кошка поднялся по лесам на уровень третьего этажа и стал толкать ствол березы руками. - Слезь, дурак! - кричали мы ему. - Хуй ты ее своротишь! Но он только кряхтел, тихо матерился, и упершись сапогами в стену дома, налегал на дерево. Не знаю уж, чья заслуга была больше - Иваныча или налетевшего ветра, но береза вдруг оглушительно заскрипела и медленно, медленно стала валиться. А вместе с ней стал валиться и Иваныч, обхвативший ствол руками и ногами наподобие крупной белки или некрупной обезьяны. Мы замерли кто где стоял. Понятно было - сейчас упадет береза и либо просто расплющит нашего Иваныча, либо ударом от падения отобьет ему весь ливер.
- Прыгай! Прыгай в сторону, блять!!! - хором заорали мужики и Иваныч, растопырившись в воздухе как малохольный Бэтмен, соскочил с падающего ствола.

Все, кто видел эту сцену, говорили потом, что Иванычу просто неимоверно повезло. Ведь упал он не на сложенный брус, не на заготовленный к покраске штакетник, и даже не в ванну с цементным раствором. Нет, он спланировал точно в середину припорошенной первым ноябрьским снежком компостной ямы. Когда мы подбежали к ней, только слабое подергивание ног в огроменных кирзачах говорило о том, что герой жив. Жив, только ушел в компост по середину туловища.
Дружно схватившись за заляпанный в цементе ватник, мы вытащили парашютиста наружу. Яма гулко выдохнула, из нее вырвалось облачко пара и ядреный, до рези в глазах и тошноты, запах. Надо сказать, что наша бригада из шести человек две недели вываливала в яму объедки и опорожняла туда же парашу, так что процессы, наверное, шли в ней адские.
Иваныч сидел на земле, тряс головой и бормотал: "Вот бля сука... Вот сука бля..." . Кто - то сообразительный принес ведро и окатил его водой. После этого мы попадали на землю, потому что колени ослабели от хохота. Подошедший бригадир, бывший вояка, гаркнул: - Хорош ржать, жеребцы! Но и его красная морда непроизвольно кривилась, как если бы он, к примеру, случайно и по ошибке засосал стакан столового яблочного уксусу.
- Пойдем, Иваныч. Не смотри ты на этих мудаков. А вы работайте, бляди! Ишь, раскрыли ебальники... Он бережно поднял контуженного Иваныча и они медленно пошли к дому.

Вечером того же дня, съев тарелку макаронов с тушенкой и выпив водки, я вышел из дома отлить. Высоко в небе горели маленькие и тусклые зимние звезды, по полю выл ветер и только где -то совсем далеко светилась цепочка огоньков - наверное, там был поселок или дорога. По двору мело поземку и ветер раздувал пламя большого костра - это горели сучья распиленной березы. Чистый, вымытый с помошью стирального порошка и средства для чистки раковин Иваныч сидел на чурбачке перед костром и тянул "Приму". Я пододвинул ногой другой чурбак и присел рядом с ним.
- Иваныч, не сиди так, простудишься после бани...
- Ничего, костер вон какой. Не замерзну.
Мы помолчали. Я был сыт, во мне бродила паленая водка, жизнь казалась хорошей. И даже холодный ветер чем - то радовал. Уютно было сидеть у костра.
- Не горюй, Иваныч! Ватника жалко? Мы тебе новый подгоним!
- Да нет, что ты... Это все ерунда. Просто так, подумалось...
- По жене скучаешь?
- Есть маленько. Мне-то чего, я работаю, а она среди чужих людей живет. Хоть и родственники, а все таки...
- Среди чужих?
- Ну да. Как с Ферганы приехали, так и кочуем. То у одних, то у других, чтоб не надоесть. Я - то работаю, а она... Все никак на работу пристроиться не может. Очень переживает по этому поводу.
Он аккуратно, чуть ли не обжигая пальцы, докурил и кинул окурок в костер. Потом подумал и выбил на ладонь еще одну папиросу.
- Два года... Да, два года.
- А что в Фергане?
- Ну что в Фергане... Известно, что. Вроде как ничего было, жить можно, а потом пришли эти... Народный фронт. Вначале хоть как-то стеснялись, то одной семьи нет, то другой. Квартиры заняты. Но все так по тихому, без шума. Это потом уж распоясались. Мы ведь компактно жили. Все знали, где русские живут, любой покажет. Мы уже и на улицу перестали выходить. А если женщина, так вообще... Как - то вечером заезжает к нам во двор автобус, это значит ОМОН местный приехал. Самые бандиты. У нас все в подъезде тихо сидят, как мыши... Мы с женой тоже свет везде потушили, сели на кухне и сидим. Ждем. Смотрим друг на друга... Сижу я, поглядел на холодильник, на мойку эту... Все - таки двадцать лет прожили. Жалко. Были и хорошие моменты.

Иваныч глубоко затянулся, выдохнул дым, закашлялся. Положив руки на колени, всем телом наклонился к огню. - Они уже в подъезде, кричат, по-своему разговаривают... Русские, открывайте двери, выходите... Матерятся... Странно, пришли русских убивать, по-русски матерятся... Я взял топор и вышел. Встал у двери, жена изнутри кричит, долбится, я ее не выпускаю. Какая разница? Лучше уж по-человечески, а не как баран... Я ж в армии служил. Не хотелось на все это смотреть... И вот поднимаются по лестнице, молодые ребята, даже в камуфляже. Пьяные, хотя уж вроде такие мусульмане все. Водку пить им нельзя вроде... Меня увидели, стоят, смеются... У меня тоже нервы не выдержали, смеюсь, а меня трясет всего... Тут ногой в живот ударили, я упал. Как-то по-хитрому ударили. Лежу, встать не могу, топор выронил. Больно. Они стоят, смеются... Потом пошли вниз, обратно, значит. Никого не тронули, только двери ногами попинали и уехали... Тут уж люди вышли, помогли мне. Жена потом со мной неделю не разговаривала. А через месяц мы уехали. Так что вот так. Ну ничего, если все нормально будет, скоро комнату получим.

Он докурил, обжег пальцы, тихо ругнулся. Окурок красным шмелем полетел в костер. Поднялся, отряхнул мешковатые штаны - ноги в огромных кирзачах. - А ватник мне не надо, спасибо, Саш. У меня еще куртка есть, очень теплая, хоть и на синтепоне.

Soilman , 16.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

кальян, 16-06-2004 09:15:32

типо несмешно.
а нажалость тоже не давит.
таких историй море...........

16

ПЕРВЫЙ НАХ!, 16-06-2004 09:16:52

ПЕРВЫЙ НАХ!!!!

17

ПЕРВЫЙ НАХ!, 16-06-2004 09:17:36

СУКИ БЛЯ!!! ВСЕ НАХУЙ!!!

18

Re-All*, 16-06-2004 09:18:36

бля...заебись крео..очень хорошее..афтору респект

19

Вито (а ещё я слышу голоса), 16-06-2004 09:23:55

имхо, неформат

20

Sir Warlord , 16-06-2004 09:24:29

бля и поржал и призадумался
афтор маладец палюбому, хорошо нопесал

заслуженный риспект

21

Инжынер Вошкин, 16-06-2004 09:28:08

аффтару - риспект, беспесды. пишы исчо. пра жызнь, блять....

22

Филолох, 16-06-2004 09:33:26

В целом панравилось, хотя отъедь за 150 км от любова абласного центра - там в каждой деревне
пално беженцев ис фсех бывших саюзных риспублик, ище не такова панарасскажут...
А деревья так не валят! Сначала падрубают с той стараны, куда хатят павалить, а патом пилят с другой,
и никуда ано ни денеца - упадет как милае. 
Вывод: Пиши есче!

23

Р.Бабаян, 16-06-2004 09:36:14

ЗАЕБИСЬ!
ДАВАЙ ПРОДЛЖЕНИЕ,НАХ,

24

PR CLUB, 16-06-2004 09:43:14

очень хорошо написано. правда жизни, хуле.

25

Ебанашка, 16-06-2004 09:50:55

перечитал еще разок , охуенно ...
афтору риспект ниибаца

26

Fool, 16-06-2004 09:56:44

Заебцо.
Чуть не ныл.
Жалко мужика даже стало...
Афтар, тебе респект и афтоматам зачот. Беспезды!
Пеши ишё!

27

Мат., 16-06-2004 09:57:16

Прочитал, охуенно написано.Пра жисть.

28

666, 16-06-2004 10:00:42

Хорошо написано.

29

мне похуй я из пашыно, 16-06-2004 10:00:53

хуета полная, недочетал

30

Мата Харина, 16-06-2004 10:12:46

Женщинам такие крео нравятся
Только как-то странно вас бригадир называл - блиади! Наводит на мысли.

31

Пох Нах, 16-06-2004 10:14:39

Опять ахуенна.

32

ЗабубырЪ, 16-06-2004 10:31:04

Афтор беспезды маладец. Пиши исчё

33

Kexx, 16-06-2004 10:37:51

Летература с большой буквы

34

Чмопиздрокл, 16-06-2004 10:58:35

бля, дохуя чота.

несмок дочетать.

35

Мастур Батор, 16-06-2004 11:03:20

Ни про че

36

Кирюха, 16-06-2004 11:04:17

Сначала взглядом пробежал - мутно что-то...
Взял, внимательно прочитал с начала до конца - очень понравилось.
Твердая "четверка". Зачет афтару.

37

Чердак, 16-06-2004 11:04:28

Контрастный душ, нах. Нормально прочитался креатив.
Афтор - песатель, хоть пока с маленькой буквы, т.к. стили смешивать не надо, по-моему.
Пеши еще.

Кстате, где там тема ебли?

38

stakanoff, 16-06-2004 11:06:26

респект автору

39

Девушка, 16-06-2004 11:19:36

Грусна та как. афтор пмши ечсо. Очень панравилась

40

Сторож , 16-06-2004 11:58:23

нармальна

41

неопадонак, 16-06-2004 12:08:20

Харашо написано. Риспект

42

Быдло, 16-06-2004 12:21:50

Soilman Крео не в формате Удава Ты его еще нигде не тискал ? Если хошь, я уже некоторых постоянных хуяторов и хуяторш, чьи вещи здесь неформат, публикую в журнале, пока я литредактор Если есть желание скинь мыло

43

Dicent, 16-06-2004 12:32:13

Жызненно. Печально бля. Риспект.

44

Vfqr Nfqcjy, 16-06-2004 12:39:51

не скажу, что позитив, но...
нопесал грамотно, хули...
А вот Иваныч не в обиде на жись, хотя многие на его месте озлобились бы... злоба либо на дно тянет, либо воздух свежий в легкие гонит. смотря кто на что...Единицы воздухом этим дышат. и жись налаживаеццо.
будет и на нашей улице праздник!

45

PeredoZz, 16-06-2004 12:58:00

Тема йобли Иваныча с жыной на кухне нихуйа не раскрыта

46

Хитрый Хуишшка, 16-06-2004 13:18:33

Хороший креатиф. Какой-то он добрый такой, струны какие-то шевельнул в душе. Риспект автор!

47

идиот, 16-06-2004 13:20:52

нухуйевознаит, хатя чемта зацепило.
афтар пеши ишшо

48

Soilman, 16-06-2004 14:18:03

2  Быдло
16-06-2004 16:21

Чтош это за журнал такой, где хуяторов с Удафкома печатают?
Интересно, блять!
По-любому, пиши
soilm@yandex.ru

49

РККА, 16-06-2004 14:21:17

нехорошо как-то получается. Защищать надо своих...  Не смеют, что ли, командиры? Обидно, хоть я и украинец.

50

я забыл подписацца, асёл, 16-06-2004 15:21:22

Зачот и пох нах. Пеши исчё.

51

контра, 16-06-2004 15:41:19

красиво.
жизненно.
цепяче.

но по сути- ни о чём.
газетный такой рассказик.
при саюзе печатали такие на последних страницах.
типа "наши люди", "судьба" и т.п. слезливо-паучительная паебень.

52

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 16-06-2004 16:41:31

классно. Действительно профессионально почти

53

маркиз де Цкисад, 16-06-2004 18:22:35

Бля, меня удивляют  некоторые: неформат, неформат... Радиодиджеи, ёбта...
Афтару респект. Хорошо пишешь, хоть и редко.

54

Нунах, 17-06-2004 06:27:52

Зоебись нопейсал!! афтар маладес. риальна и жызнина!! мегариспект!

55

TITANOID, 17-06-2004 08:52:02

респект

56

Медузей, 17-06-2004 09:01:46

Охуйенно !!!
Афтору - риспект, душевная история.
Слог - супер.

57

moroz, 17-06-2004 10:51:45

В избранное!

58

Доктор Странность, 18-06-2004 00:31:51

Нормально. Шукшиным повеяло.
Литературный рассказ беспезды.
Понравилось.

59

Цыноза, 18-06-2004 01:09:49

У меня карифан из Узбекистана (сам из донских казаков) приехал - так, блять, такого нарассказывал про побег от чурок - я ж ахуел бля в натуре. Так шты, афтор, пышы ышо пра жись непесдатую, иба пра песдатую и так дохуище нацарапано, да только все это - гавно  невысранное, а жрать надо иногда не только крендели, но и пездюли, - легче срется.

60

КуБа , 27-09-2004 09:32:49

КГ/АМ
(Креатив Глубокомысленный/ Афтар Молодетц)
Случилось так, что я в жизне коснулся и шабашничества и уЗБЕКИСТАНА этого ёбаного с этими блядьми не мытыми.
Правдиво тронуло!

61

rudm, 30-12-2004 14:22:51

Цепляет. Нормально.

62

дадитс, 25-02-2005 22:53:55

читаю все крео соилмэна и ниибет

63

уштопок, 27-04-2005 10:30:53

дадитс 26-02-2005 01:53

та же хуйня...

Сойлмен, ты книжку издал или нет?

64

Осквернитель Воздуха, 23-10-2007 10:17:40

Заебись.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg