Понедельник
"Tell me why I don't like mondays?" - вопрошал странноватый Боб Гелдоф.
"А за что их любить?!" - безапелляционно отвечал П. П. Шариков
ЕбАный всё-таки день понедельник. Ну просто полный пиздец. Много хуже даже чем воскресенье. Хотя, воскресенья я тоже нихуя не люблю. Из-за их бессмысленности и изначально предопределенной обломности. Во многом неполноценность воскресенья обусловленна тем же понедельником, вернее его неотвратимым приближением. Воскресное утро дает о себе знать привкусом дохлых мышек во рту и осознанием полной безперспективности каких-либо начинаний. Какие в пизду начинания?! Завтра ведь понедельник!
Утро проходит незаметно…. Вернее незаметно проходит день, потому что утро, как таковое, прошло задолго до пробуждения. "Уже кончился день, а я только встал, а я только что встал, и уже устал" пел в свое время Федя Чистяков. Похоже федина молодость состояла из одних воскресений, Федя талантливый, он мог себе позволить. Попытки найти мотивацию для каких-либо активных действий, как правило в пух и прах проигрывают альянсу вчерашнего вечера и сегодняшнего похмелья. Кому всё это надо?! За этим мучительным раздумьем приходит вечер, вечер воскресенья…
Наверное, вечер воскресенья следовало бы всё-таки отнести к понедельнику. Ведь это самое бессмысленное время в неделе, ПОСЛЕ САМОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА, а может быть и ДО НЕГО, ведь ожидание "праздника", как известно, дорогого стоит. Полный паралич сознания, воли и разума. Желания атрафировались незаметно, но полностью. Какие могут быть желания?! Разве только, чтоб не наступал понедельник. Но это где-то уж совсем далеко, в оббитой мягкими подушками звукоизоляционной палате, предназначенной для самых безумных в своей заветности желаний. Даже сон в воскресенье не радует, ведь сон не вечен, а тем более не вечен воскресный сон. Он череват пробуждением утром. Недобрым утром. Утром понедельника.
Какой всё-таки ебаный день - понедельник! Спать хочется, как никогда. Это желание превращается в практически маниакальное стремление: во чтобы-то ни стало, как можно дольше оставаться под одеялом, не смотря на солнце, которое уже начало ковыряться своими лучами в глазах. Солнце в понедельник не такое, как обычно. У него отсутствует столь характерное, скажем для субботы, выражение лица веснушчатого сельского дурачка с идиотской улыбкой. В понедельник солнце улыбается по-другому, циничной и безжалостной улыбкой Джокера. Велкам ту парадиз, дружок! Надо вставать и пиздовать за машиной, поскольку места на паркинге для нее вчерашним вечером уже не нашлось, пришлось закрыть выезд каким-то придуркам и, в силу этого, оставить сторожам ключи. Бля, не люблю, когда какие-то уебаны садятся за руль моей машины. Поэтому надо вставать. Рано вставать…. Штаны, кеды, куртка на голое тело….. Бля, погода, похоже, поменялась. И, похоже, не в лучшую сторону… Похоже будет дубак! Ночью был дождь. Бля, я промок, а хули - понедельник! Судя по всему, дождь будет еще….
Какой всё-таки ебаный день понедельник! В понедельник почему-то приходится умываться гораздо дольше чем когда-либо. Плюс бритьё, ёёё…. И именно по понедельникам какие-то ебливые слесаря выключают воду! Слесарям похуй. Они не умываются. Им некогда. Абстенуха, по понедельникам сильная как никогда, срывает их с лежек и гонит в зыбкую сивушную неизвестность задолго до моего пробуждения… Бля, как хуево без горячей воды… На дорогах пробки. Броуновское движение. Хуева туча уебанов решивших, в очередной раз, начать новую жизнь именно сегодня, пиздуют непонятно куда, и, что самое главное, непонятно за чем! Идиоты. Пидорасы. Дайте мне добраться до конторы, а потом ебитесь вы все колом! Первая сигарета недели вызывает легкий спазм, навевая воспоминания о залеченном гастрите. Пепел отказывается отправляться в пепельницу и равномерно распределяется между брюками и велюром кресла. В довершение ко всему, маслянистые капли дождя не оставляют даже малейших шансов сохранить машине еще вчерашнюю KARCHERовскую красоту. Шестиструнный бас пытается перемешать кровь с остатками адреналина - "Right Next Door To Hell", бля, точнее не скажешь.
Фу, бля, добрался. Дождь не прекращается. Как я всё-таки не люблю понедельники! Бурое небо лежит на крышах зданий и навевает совершенно определенные мысли о кислотных дождях и предельно допустимой концентрации бензопирена. Ну хоть не жарко, и на том спасибо.Кружка чая, спижженная конфета. Утро рабочее, бля... Чай остыл, конфету сожрал сосед-коллега. Безнаказанно. Руки заняты телефоном, который сошел с ума вместе со всеми остальными. Какой мудлан придумал многоканальную связь?! В глазах рябит от записей в ежедневнике, обведенных маркером. Бля! Какой мудак столько всего наметил на понедельник?! Убил бы ссуку, бля… Оказывается, это был я… Как я уже заебался! Ну вот вроде и обед. Поехал домой. Жрать оказалось нечего. Ноу комментц!
После обеда, почему-то, становится легче… Дождь перестал, народ куда-то съебся. Жизнь, похоже, начала налаживаться… Хуй там, понедельник не спит! Он всё видит! ХА-ХА-ХА!! Zap him again! Zap son of a bitch again! Пидарасы - строители, прямо за окном начинают сбивать штукатурку какой-то помесью перфоратора и отбойного молотка! Ббббллляяяяяя!!!! Это какой-то пиздец! Грохот и вибрация, от которых некуда деться, которые овладевают телом и разумом, заставляя судорожно искать спасения. Сознание пронизывают трещины, остатки мыслей лопаются на фрагменты и рассыпаются в труху, наполняя пустую, раскалывающуюся голову облаком удушливой серой пыли! Ебануться! Объясните мне, как два уебана могут производить столька шума?! Дык-дык-дык…. Шаманы сосут! Медитативность звуков постепенно вводит в прострацию, и лишь острая струна головной боли сохраняет связь с окружающим миром. Как я ненавижу понедельники!!!!!!
…Ввнезапно понимаю, что что-то не так. Это хорошо. Как говорил один чувак - всё что не так, всё хорошо. О! Поймал! Тишина! Ти-ши-на! Строители смотали свои провода и упиздовали нахуй, оставив изуродованную стену, гору мусора и сломанную лопату. На часах - 17-15. Есть надежда, что сегодня они уже не вернутся. С недоверием ощупываю голову. Целая. Бля буду, целая! Неужели выжил?!!! А хули ж там! Выжил, йопта! Я ибанический красавец и герой!!! Я пережил понедельник!!!!
В комнате переговоров шум и суета, там режут мясопродукты и раскладывают по тарелкам селедку и соленые огурцы. В холодильнике покрываются инеем батлы с водкой. У кого-то день варенья. В комнату переговоров приходят люди. У них красные глаза и квадратные головы. Они выглядят усталыми, но, тем не менее, они улыбаются. Они герои. Они победили понедельник. И один из этих людей я.
Какой всё-таки ебаный день - понедельник……
(С) Warr
— Warr , 06.08.2001
«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Крысуцкий (хуйнёй страдает, беспесды) , 20-05-2004 21:33:43
Первый. Сосать.
1479002Себастьян Перейро торговец черным деревом, 22-09-2007 12:47:51
Какой всё-таки ебаный день - понедельник...... и вторник и среда! Фтарой нах.
8249514