Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зима

  1. Читай
  2. Креативы
Чтобы забрать деда из больницы, мне пришлось уйти раньше. Сворачивая с Луначарского на Куйбышева, я попал в пробку – зима выдалась слякотная, и машины с трудом взрезали колесами серую снежную хлябь. Отзвонив жене, я предупредил её, что опоздаю, мне придется завезти деда домой, на Химмаш, а по такой дороге это еще час.
- Андрюш, а ты уверен, что так лучше? Там все-таки больница, врачи, уход… - жена говорила со мной, как с капризным ребенком, которого во чтобы то ни стало следует оттащить от клетки с обезьянками в зоопарке – пойдем домой, Кирюша, поздно уже.
- Мы это обсуждаем по десятому кругу , родная, не хочу опять тебя в доводах и аргументах купать, удачи.
Мышкой пикнул мобильный – «Разговор закончен». Разговоры о деде приводили меня в бешенство, я становился раздражительным и нередко повышал голос. На семейных советах, старший по умолчанию, я не аргументировал – я просто излагал свою точку зрения, знакомил родственников с решением, не давая им даже шанса решение - оспорить.
О том, что у деда рак легких, мы узнали осенью. Я помню, как смотрел в окно – стекающая по стеклу вода заставляла дрожать улицу, дома, деревья в больничном дворе – а врач тихо говорил мне:
- Андрей Степаныч, тут понимаете, какая штука… Дед ваш орешек не из мягких…Каждая процедура – в штыки, даже анализы дополнительные сдать вы его приезжали уговаривать. Болезнь он запустил, очень запустил, тут двух мнений быть не может.
- А если бы раньше – была бы разница?
- Да вобщем-то нет… Хотя – смотря насколько раньше…. Если бы на пару лет хотя бы. И курить бы он бросил. Вы знаете, он позавчера что устроил? Пока сосед по палате спал – снял наволочку, надел её на соседскую трость, и стал из окна махать, как флагом. Прохожие пацаны подошли – он им десятирублевку сбросил, завернутую в камень, где камень взял, ума не приложу. И записку туда же, где пообещал еще десятку за пачку «Примы». Пацаны сигареты приволокли, он леску из гардины вытащил, в окно её, и сигареты в палату…Задымил весь туалет. А здесь ведь онкоцентр, вы же понимаете.
- Сергей Иванович, вы… Давайте только честно, ладно…Я просто привык решения принимать перед фактами, не суждениями. Какие варианты, каков прогноз?
Врач помолчал, посмотрел в окно – из-за возникшей тишины стал слышен шум многочасового унылого дождя – и заговорил снова, по другому уже, голосом отстраненным и нейтральным, так зачитывают противопожарную инструкцию на собрании в конторе, когда текст не важен:
- Вы можете оставить его в центре. Если хотите нормальных условий – оформляйте его коммерческим пациентом, это около двадцати долларов в сутки. Плюс платные процедуры. Ну, с вашими финансовыми возможностями вы можете себе это позволить…Мы, естественно, проведем химиотерапию. Придется еще раз поговорить с ним о курении – оно уменьшает эффективность лечения. При соблюдении этих рекомендаций были случаи, когда пациенты примерно такого уровня развития болезни жили несколько месяцев…. Доходило до полугода. И второй вариант – мы его выписываем, он продолжает курить, лечение только медикаментозное.
- И ?
- В этом случае счетчик тикает с момента выписки. Извините, вы просили правду.
- Если я вам построю, ну, не знаю, дополнительное крыло к больнице, пристройку, есть ли шанс…
- Андрей Степаныч, давайте без оскорблений обойдемся. Если не доверяете нам, можете в Германию поехать, но я вам даю гарантию, что наш онкоцентр обеспечивает лечение не хуже немецкого… Я попросил врача дать мне подумать. Прижался лбом к холодному стеклу, закрыл глаза, загоняя слезы обратно. Я не плакал с детства. Дед, дед, дед….

…………….
Он всегда был рядом. Так уж получилось, что отца своего я помню очень смутно, настоящим отцом мне всегда был дед. Он выпиливал мне удочки из росшего рядом с дачей кустарника, менял цепь на моем велосипеде, подсаживал – руки за ребра – к самодельному турнику, давай, Андрюшка, можешь до пяти, крутил мне маленькому диафильмы на белый квадрат двери, надевая очки, чтобы читать титры. «И в этот момент профессор Челленджер оторвался вдруг от земли, и только потом мы заметили…».
Он не баловал меня. Будучи капризным ребенком я часто, получив нагоняй от мамы, прибегал за защитой к деду. Он усаживал меня напротив, просил рассказать, что случилось, пока я, сбиваясь и перескакивая на «а она сказала… а я сказал…» слушал, терпеливо, не перебивая. Затем – разбирал ситуацию, называя меня, семилетнего, по-взрослому Андреем, сели я был неправ – критиковал, объяснял, где я ошибся, и почему нельзя так делать.
Позже, когда я стал приносить из школы размалеванный красным дневник «Просьба родителей зайти…», «Поведение неуд.» с прорывающими бумагу от чрезмерного нажатия восклицательными знаками, дед стал ходить в школу, к моей классной руководительнице. «Дмитрий Ефимович, я думала, мальчик без присмотра растет. Ну, понимаете, неполная семья, безотцовщина…». Тогда я первый и единственный раз увидел деда – вскипевшим. Сквозь сжатые губы он процедил – «Как вы смеете? Вы ничего не знаете о его семье, о его матери, о его окружении. Кто дал вам право судить?». Мне он не сказал ничего. Взяв меня за руку, он вывел меня во двор, посадил в «Запорожец», повез домой. Всю дорогу мы молчали. С того дня я сменил ареал проделок, перенеся его во двор, в школе став до выпускных – тихим троечником.

…..
Дед закурил, как только мой «Рено» выехал за больничную ограду. Он курил моё «Мальборо», поднося после затяжки сигарету к глазам и неодобрительно покачивая головой – привыкший к сигаретам без фильтра, все благородные «лайтс» он сичтал женской забавой.
Он с трудом ходил. Мне пришлось помочь ему выбраться из автомобиля, и к лифту мы прошли также – его рука у меня на плече, я поддерживаю его за талию.
Вызывая лифт, я почувствовал ходящий в горле комок. Меня пугала хрупкость и тщедушность деда – он был почти невесом. Как может он, такой слабый и открытый, противостоять мощной черной клеточной дряни, пожирающей его изнутри, не лицом к лицу даже, как может он – бороться?
Нечестно, гадко. Черт, да что с этим лифтом – до боли в пальце жал я на горящую красным кнопку. Пока я открывал дверь, дед опирался на стену – даже небольшой проход дался ему с трудом.
Однокомнатная клеть на Химмаше. Книжные шкафы с старыми книжками – спокойных тонов в кожаных переплетах. О’Генри, Маяковский, Гамзатов, Твен, Лондон, Хэмингуэй. Читанные мною в детстве десятикратно, они и сейчас вызывали желание залезть в кресло – чай с лимоном и бутерброды на тумбочке рядом – и погрузиться в мир больших эмоций, волевых героев, отстаивающих истину и веру.
Дед садится на койку, снова закуривает, закашливается. Кашляет сильно и долго, от мощных сотрясений тела пепельный нарост с сигареты падает на пол. Откашлявшись, затягивается снова.
Чтобы занять себя (не видеть, не слышать, не понимать, как ему – плохо), я захожу на кухню, ставлю чай, осматриваю холодильник. Продуктов много, соседка баба Катя, которой я доплачиваю за уход за дедом, работает выше всяких похвал.
Мы пьем чай молча, не чувствуя неловкости от тишины. Так бывает только у очень близких людей. Дед живет скромно. Я давно предлагал ему переехать в новую, большую квартиру, я предлагал ему даже построить большой хороший дом на Шарташе – он отказался. Единственный компромисс с эпохой в комнате – большой телевизор «Сони» и видеомагнитофон с рассыпанными рядом кассетами. Дед любит классику – экранизации и телеспектакли, шестидесятых годов по преимуществу. «Преступление и наказание» с Тараторкиным, козинцевский «Гамлет» с рефлексирующим Смоктуновским, бондарчуковский «Война и мир» в четырехкассетном кирпиче.
Странно, что дед, военный герой, не любит фильмы и книги про войну. Даже в детстве, когда я просил, умолял рассказать о «войнушке с фрицами», дед всегда уходил от разговора. Я никогда не видел, чтобы он одевал ордена – забытыми артефактами лежали они в ящике комода.
Он не ходил на собрания ветеранов, не плакал 9-го мая от «Дня победы», раздававшегося из уличных динамиков.
Когда чай был допит, я собрался уходить. Дед остановил меня поднятой рукой, прокашлялся:
- Андрей, останься, я тебе тут вещь одну хочу рассказать….
Я присел.
Дед молчал, видимо, собираясь с мыслями. Через минуту он продолжил:
- Андрей, не перебивай меня только. Потом можешь поступать, как знаешь. Но сначала выслушай. Я долго думал – стоит ли тебе рассказывать или не стоит. Возможно, я сейчас большую ошибку совершаю. Но я с этим помирать не могу.
Остановив поднятой рукой мое стандартное лицемерие «дед, ну зачем о смерти опять», дед снова заговорил, чуть тише в этот раз:
- Не перебивай. Пока я не закончу – не перебивай, не так уж о многом и прошу. Жить мне осталось недели две-три, по себе чувствую. Сила к жизни… уходит. Поэтому – я расскажу, а ты уж суди.
- Меня призвали в 45-м, в самом начале. Мне только 18 стукнуло. На фронт очень хотел, с шестнадцати лет пытался военкомат обмануть. И вот второго февраля, на следующий после дня рождения день, в восемь утра к военкомату прибежал, а там Семен Петрович, старшина, с усами такой дядька, улыбнулся еще помню – давай, давай, пострел… Ну, призвали меня, проводы там… От райцентра на грузовике, потом поездом…Сначала в резерве месяц с лишним – стрельбы там, строевая. Особо сильно тогда не готовили – чуть поднатаскают, и на передовую. Ну а мне того и надо. Еду в поезде, радуюсь – жаль, оружия не выдали. Пацан, несмышленыш еще. А в Польше, подъезжаем к вокзалу варшавскому – а там веселье, шум, солдаты везде радостные такие, гармони играют, пьяные даже… Что такое – спрашиваем, а нам – Германия капитулировала, конец войне! А я даже не обрадовался. Вояка, думаю. Расстроился даже – как же, все повоевали, а мне не хватило. Я уже себя в мыслях с орденом Красного Знамени представлял, уж больно он мне нравился.
- Однако не демобилизовали. Бросили на Западную Украину, бандеровцев давить. Это так националистов всех называли, хотя там оуновцы в основном баловались. Часть наша в Шибичеве базировалась, небольшой такой городишко. Политрук сразу сказал – временно мы здесь, месяц в лучшем случае, потом НКВД этим займется. Ну, мне-то что, ППШ выдали, погеройствовать можно. А как тут погеройствуешь – оуновцы эти ночью сельсовет подпалят, рельсы подорвут, грузовик случайный с солдатами обстреляют – и в лес, а там их и восе не найти. Так мы и плутали, как с завязанными глазами. Как-то раз поднимают среди ночи – потом я узнал, что стукач сообщил, что ОУН на деревеньку одну готовит налет – в грузовик и повезли непонятно куда. Потом остановились, выпрыгнули по команде и, бегом, к деревне… Да только пробежали метров сто, как вдруг огонь со всех сторон, а мы на открытом месте. Так всех почти и положили. Я упал, смотрю – лейтенант передо мной, руками кобуру корябает, а изо рта пузыри кровавые. Я бинт достаю, чтоб перевязать, носили мы с собой, а пока доставал – лейтенант задрожал так в руках у меня, вцепился в гимнастерку мою руками – и затих, как будто успокоился. Я пальцы-то его отцепил, и за ППШ, да только – заел, я и так и так его – ни в какую… Жму на курок, тычу дулом в лес, а он только клацает так тихо, как издевается… Ну, я за кобуру лейтенантскую, ТТ достал, и к обочине по-пластунски, от обстрела укрыться. И тут как шарахнет в голове, как будто о притолоку ударился с размаху… В глазах потемнело, голова закружилась и сознание я потерял.
- Пришел в себя, первое что увидел – деревья. Листва зеленая, май все-таки… Голова трещит, пытаюсь пошевелиться – и не могу, руки связаны. Слышу – смех какой-то, и лицо бородатое склоняется надо мной – «Ну шо, хлопчик, як сэбэ почуваеш?». Вобщем, в плен меня взяли оуновцы. Пуля вскользь прошла, они думали сначала – мертвый, а потом я в бессознанке залопотал что-то, они меня и утащили в схрон к себе. Лучше б сразу добили на месте. Взяли нас двоих – меня и еще парня одного. Тоже пацан, как я, только из Свердловска. Иван Титов.
- Били нас сильно. Не для допроса – что мы им сказать могли – а из зверства, из глумления. Ясно было, что дальше не потащат, в схроне и добьют. Как во сне все. Побьют, сознание потеряю, в себя приду – опять бьют. Зубы выбили, глаза в щели заплыли. Уже не больно было даже, а просто время потерялось в этом тупом кровавом мареве. И меня и Ивана так. Ему больше доставалось, у него фамилия русская. Он стоять не мог. Поднимут они, помню его, к стволу широкому прислонят, один держит, двое лупят. А я – Кононенко, меня поменьше.
- А на второй день стали они сниматься, чтобы уходить в большой схрон. Ну, нас с Иваном в расход, понятное дело. Прислонили к дубу, сидим, не связанные даже – как тут сбежать, если сидишь даже с трудом. Сразу не прибили, потому что ждали кого-то еще, отряд какой-то свой, здесь у них что-то вроде места сходки было. Подошел отряд, человек пять, один, главный, в очечках такой, на учителя нашего сельского похож. Ну, думаю, все сейчас…. И так, Андрей, так жить захотелось, я ведь толком не видел ничего, бабы не знал… А тут листья зеленые, небо, птицы чирикают, а меня – в расход через минуту. Заплакал я, сижу и слезы текут. И тут очкарик созывает нечто вроде собрания перед дорогой. Говорил долго, красиво, Калинин прямо…. Я по-украински, правда, не понимаю ничего, так, кусками… «Раниш вы вбывалы москаля, поляка, жыда…А зараз, колы трэба, вбыйте ридну матир, ридну сэстру, брата ридного, бо час такый, колы нэмайе бильш ридных, е тилькы Украйина».
- Долго говорил, на нас показывал… Я сознание терял, не понимал ничего. И смотрю вдруг – подходит он ко мне, и нож протягивает… Я механически беру, и он мне по-русски – хочешь жить, мол, докажи, что в тебе и кровь украинская осталась, не только фамилия. Убей москаля.

Дед замолчал. Глядя в пол, наощупь достал из лежащей на тумбочке пачки сигарету, размял её в пальцах, закурил, затянувшись глубоко.

- Я же совсем пацан был. Дал бы он мне пистолет, я бы себе лучше – в голову. Полжизни, жизнь бы отдал, чтобы туда вернуться, пусть убивают. А Ваня голову даже не повернул в мою сторону, так, слова вытолкнул через кровавую слюну – убей меня, говорит, Дима, лучше ты, чем эти…
- Взяли они меня в отряд. Оружие не давали сначала – кашеварил, стирал, ветки зеленые собирал – схрон прикрывать. Потом, через неделю – доверять вроде стали. Обращались как к своему – «Слава Украине!» - «Героям слава!». Дали автомат, шмайссер, отправили в вылазку… Четверо нас было, в большом схроне с десяток оставался… Мы в маленьком задневали – спали днем, чтобы ночью в деревню зайти и активиста одного казнить. Когда моя очередь настала в дозор, подождал я минут пятнадцать, чтобы заснули все, открыл люк – землянку плетеным из веток люком прикрывали, с метра не разглядеть, -залез внутрь, нож достал – и всех их, одного за другим….
- Потом к схрону обратно пошел…Меня Охрим первый увидел, он дневалил… Наплел я ему чего-то, что в засаду попали, собираться надо, а как он спиной ко мне повернулся, я ему ремень от автомата на шею – и закручивать. Хрипел он, ногтями ремень царапал, а я ему в глаза плюнул… К схрону подошел, две гранаты в люк, автомат разрядил туда же, потом с ножом прыгнул… Очкарик только живой остался… Я его выволок наверх и возле дерева казнил…Потом сидел, дождь как раз пошел, и плакал – не знал, то ли себя порешить, то ли к нашим – назад. Долго сидел, до ночи. Потом решение принял – к нашим пошел… Допрашивали долго меня. Тогда ведь время какое было? Побывал у врага – сам враг. Но повезло мне опять – в то время полковника убили одного, срочно нужен был герой для Москвы… Ну, раструбили обо мне, в газетку местную статью. К герою хотели, да не срослось чего-то. Орден дали Красного Знамени, в офицерское предлагали… Не согласился я. Дослужил рядовым до сорок восьмого. Потом ушел, поехал в Свердловск. Нашел жену Ванину, бабушку твою. Она одна, с ребенком маленьким, отцом твоим. Мается – на Химмаше десять часов, в вечерней потом, после работы, отца твоего перекидывает к бабкам… Познакомился я с ней, ухаживать стал. Дед твой три года как в без вести пропавших – а она ждет, меня близко не подпускает… Только в пятьдесят третьем поженились.
Мы замолчали. В этот раз молчание давило – каждая секунда невыносимой тяжестью прижимала к земле. Было неудобно. Первым заговорил дед:
- Я тогда в лесу что подумал…. Раз уж я жизнь Ивана забрал, надо ему свою отдать… Все его долги забрать, все, что он мог бы сделать – выполнить, обо всех близких его – позаботиться. Ну вот, все. Тебе меня судить, тебе решать. А я перед смертью тяжесть снял, и то легче. Одному тебе рассказал. Шестьдесят лет без малого в себе носил. Дня не было, чтобы, ложась спать, Ваню не видел – как он сидит, к дереву прислонившись, лицо и верх гимнастерки, в крови, и эти слова его в ушах…

……………………..

Я не мог ехать домой. Я не мог вести машину. Когда на кольце сзади мне стали сигналить, я свернул резко вправо, ушел в кювет, выбрался из машины, и пошел в лес, проваливаясь в полурастаявшую хлябь. Я стоял среди голых зимних деревьев, и плакал, и кричал – зачем? Зачем ты перевесил эту тяжесть на меня? Зачем ты отнял у меня сорок лет моей жизни? Как я буду вспоминать детство? Зачем ты зачеркнул мою жизнь?
… я не поехал на похороны деда. Я выдумал срочную деловую поездку в Москву, и напился в беспамятство в гостиничном номере «Измайлово». Пьяным, я начинал ругать его, грозить кулаком в гостиничную стену, потом вспоминал, как он учил меня рыбачить, и лупил себя по голове, мне не нужно было это знание, я хотел, чтобы все вернулось и было – спокойно, понятно, открыто. Я хожу на его могилу раз в месяц. Один. Садясь на лавочку, долго смотрю на фотографию Дмитрия Кононенко, 1927-2001, и прошу прощения у деда. Моего настоящего деда. Прошу так, как он просил его у меня, а я не смог дать. Дед, возмьи моё запоздалое прощение и прости меня тоже.

Убивец , 19.08.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

AdW, 19-08-2003 18:41:07

1

2

ВТОРОЙ, 19-08-2003 18:42:53

ВТОРОЙ

3

второй, 19-08-2003 18:43:22

второй ! за мной не занимать !
  ща прочитаю...

4

Nail, 19-08-2003 18:46:44

бля

5

второй, 19-08-2003 18:53:17

Сильно, нет слов

6

А, бля, забыл как звать, 19-08-2003 18:57:21

Шайтан. Тебе, Убивец, давно издаваться пора, если ещё не издавался. Широкие массы, панимаиш, охватывать. Тебя заценят.

7

DUDE, 19-08-2003 18:59:36

слов нет. аж прослезился. сама ситуация однин к одному как у меня с дедом была. только у него история другая была, естественно. замечаельно продуманно и написанно. респект.

8

AdW, 19-08-2003 19:01:32

Жизнь пражить ни поле перейти.риспект.

9

[LV]CannibalCorpse, 19-08-2003 19:03:14

Сильно!

10

Нил, 19-08-2003 19:06:46

Отлично! Не хуже Отца.

11

Notoff, 19-08-2003 19:14:19

респект, пробрал опять, гыгыгы
 
  ЗЫ,
  про отца было, про мать было, про деда было, терь давай про бабку......

12

topal, 19-08-2003 19:23:57

Тебе точно сценарии писать.
  Я тебе намылил.Получил?

13

huuvola, 19-08-2003 19:32:06

сильно.Mоего родного деда,который прошел всю войну от Киева до Кенигсберга,был разжалован в солдаты и закончил войну офицером,убил пидор-наркоман.Назвался моим отцом,защел в дом и убил старика из-за каких-та ста рублей и магнитофона,тварь.

14

Наутилус, 19-08-2003 20:10:13

Сильно, молодец!
  Пробрало очень.

15

Guderian, 19-08-2003 20:12:47

Kruto!! slezu proshibaet! Malladtsa ubivets.

16

Guderian, 19-08-2003 20:16:05

Kruto!!!

17

dildo_delirium, 19-08-2003 20:59:26

.........................

18

ШирВинтъ, 19-08-2003 21:26:29

Не мне ,конечно судить, но лучше б дед в церкви свою исповедь выложил.Кому нужна такая псевдолюбовь к псевдовнучеку? Что бы в конце жизни ебанувшись от онкологической боли- душу очистиь? Не по адресу. Хотя...?
      "Я тогда в лесу что подумал…. Раз уж я жизнь Ивана забрал, надо ему свою отдать… Все его долги забрать,..."
  У буддистов подход поинтересней. Там если кому жизнь спас, то и должен ему потом всю свою жизнь. Сто раз подумают,перед тем как руку протянуть.
  Вери гут. Сильно.

19

Добрый Доктор Ебаклак, 19-08-2003 22:13:07

Очин мощна и искренна.

20

Йху, 19-08-2003 22:24:19

Я всегда говорил - хохлы мартышки бля

21

Нуя, 19-08-2003 22:27:40

байки из склепа + сентиментальные сопли = почти все кончили (в каментах)
  хуярь ищо, смишно ведь палучаица - кич йопта
 
  бабку давай, как она там на заводе, да в подсобке все мужыкы пристают, и карточки хлебные как спиздили, а она домой пешком пятнадцать верст в метель - дите же некормлено.
 
  гыгыгы яхуею над этими разводками дишовыми

22

Маяковский, 20-08-2003 01:41:03

вполне литературная поебень. композиция - заебись, язык - охуительный, тема...хм...тема...ну, не мне судить))

23

Титановый Член, 20-08-2003 02:35:11

Охуительно

24

Kexx, 20-08-2003 03:45:29

Эт лучше несомненно, нежели "офисные" ( Блядокол(с))мотивы.
  Только вопрос: ну на хуя? после этого ловлю себя на мысли - и нахуй я тут со своей химией лезу? Убивец, это ведь падоначий ресурс, забыл?
  Или ты казачок, засланный, выполняющий тайную миссию об окультуривании остаков контркульуры?

25

СлавYan, 20-08-2003 03:57:57

Написано беспезды отлично. Стиль там и все такое...
  Однако не могу не согласиться с Нуя - коньюнктура это все. Таких сюжетов дохуя можно придумать.
  Но, повторюсь, техническое исполнение - на высшем уровне.

26

я забыл падписацца, асёл, 20-08-2003 05:15:39

блять, УНА-УНСО - ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!
  и вообще украина - отстой!

27

иблан, 20-08-2003 05:28:04

аднака панравилась.....

28

МАРТЫН, 20-08-2003 05:29:54

Профессионаааал...

29

Бустурд , 20-08-2003 05:30:02

"Прохожие пацаны подошли – он им десятирублевку сбросил, завернутую в камень, где камень взял, ума не приложу."
  как чирик можно в камень завернуть то?

30

пинсеанер, 20-08-2003 05:39:26

Как всигда, ну ты в курсе. Хатя размазывание слезасоплеслюней тема всигда выигрышнайа.
  Кагда бухать то будим?

31

Niszan, 20-08-2003 05:55:46

Заебато написано. Прошибает не только слезу, но и респект к человеку,который написал такое. Респект.

32

Yatagan , 20-08-2003 05:59:57

Ещё надо про жучку, кошку и мышку.
  ..................................
  Я слышал, ам приветсвие было немного другое:
  "Слава гроям!" (ладонь горизонтально на уровне сердца) - "Трижды слава"(три пальца в виде трезубца ко лбу)

33

LEтчк, 20-08-2003 06:18:46

Рассказ хороший канешна, и тема такая нравственная, есть над чем подумать.Не признаться дед не мог,и церковная исповедь не принесла бы ему облегчения.И не прощение ему было нужно,умереть с этим он не мог.А внук...,наверное в жизни некоторые вещи надо воспринимать,как данность и нести чей то крест просто потому,что это жизнь во всех ее сложных проявлениях. Надо,думаю, признать,что не все в силах понять человек и не всх он имеет право судить.
  Во бля,как задело, ну нах Убивца с утра читать.
  Афтору удачи.

34

Байроннах, 20-08-2003 06:21:09

Заябца бля ахуинна, как фсехда впрочем.

35

Фрунзе, 20-08-2003 06:57:15

Ахуенно, бля! Это вам не про то как корреспонеднта толстого партизаны сожрали хуета всякая.

36

Блядокол Лени , 20-08-2003 07:08:17

Да, бля, малацца, што тут скажешь... Формат, не формат похуй дым. Мелочей типа "завернутую в камень" или наоборот хуй заметил, читал не отрываясь. Не так зомировало как "Отцом", но все же цепануло. Бля, сцука, опять затронул вопрос выбора - "а как бы я сделал?". Порезал бы Ивана нах, процентов 99. А дальше? А дед? правильно ли, что он сгрузился на внучка? Вот сцука, нет однозначных ответов.
  Убивцу большой респект.

37

Блядокол Лени , 20-08-2003 07:10:39

2 Huuvola Пидар наркот однозначно, вот когда таких тварей хуярят, не жалко ни капли.
 
  2 Kexx Не скромничай, заебись хуяришь

38

самый тупой уебок, 20-08-2003 07:12:08

фуууууу!!!    слабенько-то  как!!!   
  Убивец,  ты  чего  это  во  всякий  соплюжн  скатился???  квалификацию,  что ли  теряешь???
  в  общем,  не  понравилось.

39

Убивец, 20-08-2003 07:25:29

Пха-ха-ха!
  Истессна каньюкнтнктура!!!! Йопта, как и ОТЭЦ и КАРТОХА и весь сериал!!! Ишшо играйут скрыпки бэкграундом!!! Рисурс та падоначий!!! Гы-гы, хуле вы

40

Убивец, 20-08-2003 07:30:07

то есть мы говорим как раз об умении манипулировать чужими эмоциями, когда история бьет, безошибочно причем, "на слезу". Существует ряд костылей - это обязательно смерть главного героя на глазах/рядом с близкими, рассказ желательно вести именно от лица близкого.

41

Мустанг, 20-08-2003 07:32:34

слог как всегда на высоте! понравилось

42

Все Кацапье Планеты, 20-08-2003 07:33:14

Йху и асёл - великодержавные жидомасонские бандеровцы. а мы, обычные русские, очень хохлов уважаем

43

Notoff, 20-08-2003 07:36:20

Убивец, да хуле ты повёлса то, коньюктура или нет, в данном случае неебёт, за чувства цепляешь и заебок..., но если ты так лекко называешь произведения вышедшеи из под твоей клавы конъюктурой, то напеши что нить не конъюктурное, посмотреть ахото, что же это бля....
 
  (С уважением, за уже наебошенную конъюктуру)

44

St. Ass, 20-08-2003 07:37:46

присоединяюсь к критике - отдаёт мягкими обложками и усталыми женщинами в метро.
 
  хотя написано хорошо, да и пипл хавает.

45

Мустанг, 20-08-2003 07:39:09

камент Бустурда улыбнул
  ***Убивец
  таки с камушком промашка вышла, гыгыыыы!

46

забило, 20-08-2003 07:41:56

Убивец, как ты определял количество измельченных бандеровцев для искупления дедушкиной слабости? Понятно, что просто сбежать из
  дозора он не мог. Замочить одного-двух как-то вяленько. Почему пятнадцать, а не сто, к примеру?

47

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 07:46:19

Чего-то  тут  не  падонки,  а  кисейные  барышни  собрались,  как  я  посмотрю....
  Почти  все  расчувствовались  и  прослезились  над  третьесортной  историей...
  АХУЕЛИ  вы  тут  все???
  И  еще  я  нихуя  не  понял,  почему  это  считается,  что  дед  переложил  на  него  какую-то  нев=ъебенную  тяжесть,  рассказав  эту  историю????  И  почему  главному  герою  теперь  хуево  живется  с  этой  тяжестью???
  Убивец,  че  за  сопли???  я  смотрю  ты  совсем  разомлел  от  дефирамбов,  которые  тебе  тут  поют!  за  чувства  задел - получи  ведро  респектов....  ты  такими  темпами  скоро  будешь  с  Барбарой  Картленд  конкурировать.  Соплей  напускал  и  купайся  в  лучах  славы...  а  хули,  народ  на  удаве  чувствительный  собирается,  все  с  носовыми  платочками  сидят  перед  мониторами.....  "падонки",  бля...    смех  да  и  только

48

пинсеанер, 20-08-2003 07:46:39

Убивец
  Прёт, че ни видешься на крики талпы и не вапишь да блиа я виликий и ат миня сийание исходит...или эт тожи каньйуктура?

49

Преподдаватель..., 20-08-2003 07:46:53

Да заипца, слоф нет, но вот навероное не совсем к месту, хотя понравилось!

50

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 07:51:20

хотя  конечно  за  апзор  Догвилля  хочу  тебе  выразить  ахуеееееенный  РИСПЕКТ - сразу  видно,  наш  человек!!!  тока  не  пойму,  почему  сам  так  отчаянно  на  публику  работаешь,  понимаешь  же,  что  пипл  хавает  охотнее  всего  всякое  дерьмо  (достаточно  ТВ  включить,  чтобы  в  этом  убедиться)....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg