Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путь Проклятых. Часть I. Дьявол без хвоста

  1. Читай
  2. Креативы

"Ад, должно быть, весьма клевое местечко, раз малые что придумали религию уж очень старались, что бы никто кроме них туда не попал"

Аль Капоне



А начало было очень простым.Но говорить каким я не буду.К концу разберетесь.
***
Камера выхватывает стол, озаренный неярким светом свечи и руку,обладатель которой скрыт во тьме.
Рука, корявая, морщинистая, покрытая пигментными(или это просто грязь) пятнами, с сухими длинными пальцами, обмакнула перо в чернильницу с кровью и вывела на пергаменте цифру 1...Вроде задумалась над чем то и написала:
1.Не будь геем,
2.Будь тру
3.Все кто не геи-все тру.
4.Будь мрачен
5.Будь замогильно-ужасен
6.По возможности будь мрачен и замогильно ужасен-одноременно...
Затем рука вывела внизу написанного "6.66." и отложила перо.следом за этим в круг света ворвалась лохматая засаленная голова.Никаких безумных взглядов и оскаленных, задушенных кариесом зубов,наполненных своей личной жизнью,вы не увидите.Сразу патлы на столе.А затем и громкий прокуренный храп...
* * *
А теперь мы переносимся в комнату.Комната мягко говоря не блистает чистотой.Хотя некоторые признаки аккуратности есть.Например гора носков.Все они лежали в одной равнобедеренной куче рядом с дверью.Это было самое далекое от кровати место.О!Кровать.Пожалуй самый главный здесь элемент обстановки.Кровать являла собой огромное ложе из цельного куска дерева, как уверял продавец.А вот на ней лежала какая то куча.При ближайшем рассмотрении это оказался Обрэй, невысокий,темноволосый, крепко сложенный человек.Его ступни, выглядывающие из под одеяла, производили неизгладимое впечатление на ваше воображение (думаю сможете придумать как они выглядят),а в общем и целом он напоминал собой обрубок полена с ветками вместо рук.Его простое лицо выражало некое подобие бесстрашия,хотя рыцарю,коим он являлся, лучше бы быть помрачнее и посерьезнее.На вид ему можно было дать не больше 20,(но судя по тому как дальше у нас разворачиваются события,было ему под тридцатник-прим.ред). Так вот все это великолепие пыталось в даннный момент вспомнить кто оно,что оно и зачем здесь вообще находиться.Из глотки его вырвался хрип, как будто проверяющий наличие звука.Далее по дому разнесся жуткий вскрик и грохот.Обрэй упал с кровати (вот к чему приводят пятничные попойки).Попытка позвать слугу не увенчалась успехом хотя бы потому что слуги как такового не было. Где же слуга? Тут Обрэй начал припоминать, что с ним было вчера. И тогда он вспомнил, что всю прислугу он самолично уволил, хотя "вся прислуга" состояла из одного дряхлого старика,который ушел сам, но не будем разубеждать нашего героя в его могуществе.Он и так расстроен вчерашними событиями.Обрэй кое-как поднялся, оделся и открыл дверь,собираясь отправитсья в "Северные Эльфы" для окончательного и бесповоротного пробуждения.
На улице происходило явно что-то не то: крестьяне,время от времени вереща, суетно носились туда-сюда.Это не особо взволновало Обрэя.Гораздо больше,в данный момент, его волновал огромный огненный шар,который, казалось, никто не замечал.Этот самый шар несся прямо на Обрэя с угрожающим ревом.Поскольку сооброжал Обрэй в это утро не особо быстро, то он так и остался стоять на пороге, зачарованно глядя на огненный клубок. Но вдруг он почувствовал что его куда то тянут.Было бы глупо сопротивлятся.А ведь Обрэй у нас не окончательный лопух. За мгновение до того, как этот шар взорвался вместе с домом, Обрэя успели стащить с порога.Конечно не обошлось без ушибов и валяния в пыли,но в конце-концов всяко лучше поваляться в пыли чем потом собирать свои ошметки по всей деревне. Обрэй вырвался из схвативших его рук и с удивлением обнаружил, что оттащил его какой-то высокий человек в потрепанной мантии и остроконечной шляпе.Из-под шляпы выбивались темные волосы, бородку покрывал легкий слой дорожной пыли.Рядом валялся резной посох,весьма походивший на своего хозяина,в основном своими размерами.(можно уже было и догадаться что это волшебник)
- Кто вы такой? - спросил Обрэй,отряхивая пепел со своих сапог - И зачем вы спасли меня?(в этом месте в зале должен начаться хохот)
- Я...ээ...маг...хм почти. Лесьяр.Меня зовут Лесьяр.Спас я вас потому что на вас летел огненный шар.Вы наверняка это заметили.Хотя я и не прочь был бы посмотреть на то как взрывается человек.Извините.
- Очень благодарен, что вы решили в другой раз насладиться таким зрелищем.Может быть вы знаете, меня зовут Обрэй.Я рыцарь.Но почему вы сказали "почти" маг?
- Я еще не закончил обучение и направляюсь в Город магов, чтобы получить ученую степень. Но мне нужен спутник, в общем-то я сейчас как раз занят поисками этого самого спутника.
- О-о
- Мое пророчество гласит, что я войду в город магов со спутником-рыцарем, и со львицей закончу обучение(очень напоминает Изумрудный город,не хватает только дровосека). А потом нас с ним ждут много приключений. И, по-моему, мой поиск окончен.
- Мне кажется, или вы правда намекаете что этим "спутником" буду Я?
- О, вы очень догадливы.
- Нет, у меня нет слов… Горе мне, встретить сумасшедшего мага. Такой бред, да еще в субботу. У меня здесь дом и друзья, и вообще... я вас не знаю!
- Дом ваш сгорел только что, а с друзьями вы вчера поссорились. А узнать меня вы всегда успеете.
- Ну раз уж вы "почти" маг, то не могли бы вы избавить меня от этой треклятой головной боли.По субботам.Навсегда.
- Пожалуйста,просто не надо каждую пятницу так напиваться.
- Мне здорово полегчало-Обрэй попытался состороить язвительное выражение лица, но попытка не увенчалась успехом.
- Очень хорошо.Встречаемся завтра с утра у Каменного великана.
- Но...а..ээ...-но Лесьяр уже бодро шел по направлению к "Пастаялому двару"
Наблюдая за магом,Обрэй задумался о том,о чем маг подумать не удосужился-где бы ему,Обрэю,переночевать? Поразмыслив об этом над кружкой пива в "Северных Эльфах"(реклама пошла: Пейте только у Северных Эльфов!Наша выпивка поможет вам думать!)он заночевал у старого друга его отца. Когда Обрэй ложился спать, то вспомнил, что не спросил у мага, что же это был за шар? Воспоминание о шаре вызвало в его голове столько мыслей, что они там не помещались и начинали просачиватсья наружу.В виде слов.*Напомним что Обрэй был не сообо умен. А умственная деятельность среди рыцарей не особо в почете,поэтому для порядка Обрэй думал вслух.
Когда же он, наконец, уснул тревожным сном, во сне ему явился Лесьяр. Маг сказал:
- Не забудь о нашей завтрашней встрече, Обрэй!-сообщил он ему гудящим голосом- Да, и кстати, захвати что-нибудь перекусить -я чертовски проголодался.
Сразу после этого Лесьяр исчез, а Обрэй крепко уснул.

Рассвет.Петухи, которых никто за хвост не тянул, верещали на разные голоса, но все об одном: Утро,мать вашу!(извините.занесло)Золотистый свет солнца со средней скоростью разливался по долине. Утренний ветерок нежно шевелил листья зеленых деревьев. Птички повылетали из своих гнезд,дабы унестись по своим птичьим делам,естественно как все приличные птички они должны были напевать(начирикивать) чистую, как капли росы, едва слышную(не правда!я от их визга проснулась на два часа раньше чем следовало), но очень мелодичную песню,если у чириканья есть хоть какая то мелодичность.
Город потихоньку просыпался.Из домов все чаще звучали гневные возгласы по поводу вчерашнего, звон посуды(не обязательно разбиваемой).Кое кто пытался с утра пораньше наведаться в гости. Но их коварные замыслы многими хозяевами были раскрыты, а сами утренние гости настойчиво выпровожены.в общем,город жил.но не работал.
Обрэй встал рано, еще до рассвета собрал свои мм.. вещи,хотя что там собственно собирать? Утащил потихоньку еды у своего друга, надел железные доспехи и выскользнул из дома,наверное, незамеченным. Дом стоял в одном конце города,в то время как Каменюка-великан высилась на другом. Обрэй, медленно и принимая это как должное, шел к статуе. Впереди у него была новая жизнь.
Пока он шел, в голове у него пронеслась вся его старая жизнь, и он сделал вывод, что она была чертовски скучной. Задумавшись, Обрэй шел, ни с кем не здороваясь, и никого не замечая. Все былое потеряло смысл для него. Но тут он подумал: "Что меня вводит в такую грусть, ведь я начинаю новую жизнь!" И когда эта мысль промелькнула в голове Обрэя, он впечатался в каменного великана, загремев железными доспехами(тут все опять должны громко засмеятся).
- Как спалось? - с ухмылкой спросил Лесьяр.
- Замеча-ательно! - грубо ответил Обрэй, ковыряя пальцем в ухе, что по его мнению должно было помочь унять металлический звон в голове, - ты что, еще умеешь и во сне являться?
- Я много чего еще умею, но что-я тебе не скажу!
- Мм...вчера...огненный шар...откуда он взялся и почему взорвал именно мой дом?
- Ну, я даже и не знаю, что ответить.-он конечно мог наврать ему о странных вещах происходящих в мире...но-Вообще-то это я проверял свой посох.-Лесьяр приготовился услышать гневную тираду,но оказалось что Обрэй с упоением ищет на земле свою отвалившуюся от негодования челюсть.Наконец отыскав ее,но потеряв весь свой боевой запал для того что бы оторвать Лесьяру голову, Обрэй удрученно спросил:
- И что у нас дальше по плану?(гыгыгы)
- Посмотри под ноги, видишь эту едва заметную тропу?
- Да, только откуда она взялась? Кажется, вчера ее еще здесь не было.
- Дурак,ты вообще под ноги смотришь когда ходишь?у тебя же забрало ниже носа висит!эта Тропа эльфов здесь много тысяч лет.
- Не может быть!я тут каждый день хожу!и не разу ее не видел!
Лесьяр пропустил,или сделал вид что пропустил мимо ушей очередное глупое высказывание Обрэя.
- Существует легенда(ой,неужели!). Много лет назад, когда эльфы уходили за море, они шли через эти места. Так как их было очень много, они протоптали тропу...(вполне логичное объяснение)
- Она же едва заметна!
- Не перебивай меня!!! Она будет становиться чем дальше тем ярче. К лесу она будет уже видна.
- А почему она так светится?
- Эльфы - священный народ. Когда они уходили, эльфы не хотели покидать свои земли, они плакали.
Их слезы пропитали эту тропу и теперь она светиться. Она оберегает путника, с добрым и чистым сердцем идущего по тропе, от нечисти и злобных тварей, а еще она освещает путь ночью.(практично,весьма)
- А нас она тоже защитит?
- Ну конечно! Ведь наши сердца чисты...надеюсь.
- Да, конечно, а эльфы еще остались на нашей земле?
- В наших сердцах - да!
- А кроме сердец?
- Эльфы остались за морем, может быть, правда неизвестно их количество…и количество оружия у них..
- Очень жаль. С самого детства моей мечтой было увидеть эльфов, да... тяжело мне будет это преодолеть.(тяжело тебе будет когда ты узнаешь кто такие эти эльфы)
- Быть может не все так плохо. И они еще вернутся на землю своих предков, тогда ты сможешь увидеть их.и не только увидеть.
- Вряд ли такое возможно.
- Но нельзя исключать надежду. Я бы тебе посоветовал снять сии железяки
- Деревня - ты! А еще маг.Это - доспехи.
- Все равно сними,аки бы они не называлисьЭто не модно.(по идее это должно повлиять на Обрэя.но смотрим дальше)
- Я буду уже не рыцарь, если я их сниму!
- Ты боишься, поэтому и понавешал столько на себя.Трус.
- Я ничего не боюсь!тем более всегда можно убежать...
- Будем надеятся что меня как волшебника везде примут уважительно...ну или хотя бы убьют быстро...
Шли они медленно. Солнце уже почти зашло, когда они дошли до Заброшенного Леса.
- Что это за лес? В нем дурно пахнет!
- Это Заброшенный Лес.А вообще ты должен,как житель этого города,знать что тут давным-давно устроили большую свалку.В дебрях которой что только не водится... До того, как его отбили эльфы, здесь собирались все злые силы. Говорят, и сейчас в нем водится нечисть.
- То-то и вижу, что нечистым пахнет. Здесь кто-нибудь ходит?
- Редко. Все стараются его обойти: в последнее время рядом с этим лесом стали происходить странности.
- Готов поклясться, у этого леса есть глаза! Мне кажется, за нами кто-то следит.
- А по-моему, этот лес безобиден. Ведь здесь жили эльфы, вряд ли здесь остался кто-то из злых.
- Может в чем-то ты и прав. Смотри!!!
При этих словах из чащи вышла львица.Грозный рык разнесся вокруг.Лесьяр уже собирался развернуться и бежать, но львица не долго думая прыгнула на Обрэя и попыталась перегрызть ему горло.
- Лесьяр, черт тебя подери! Помоги мне!
- Сейчас, подожди минуточку.
Лесьяр попытался произнести какое-нибудь заклинание, но ничего подходящего для этого случая не вспомнил. Он попытался представить перед глазами оглавление десятого тома энциклопедии магических боевых заклинаний, покрепче обхватил посох двумя руками, … и начал колотить им львицу.
- Кыш! Киска, да отвяжись ты от него! Ах ты, скотина, что творишь! Ну что ты прицепилась?
- Да... Мои доспехи сейчас мне бы не по-омеша-али! Говорили же тебе, умни-ик! А ты ведь не-ет, говорил, что никто нас не тронет на этой Тропе эльфов. Да че ты привязалась, отстань ты от меня, животное!
После этих слов львица разжала челюсти, попятилась задом и превратилась... в девушку, одетую в львиную шкуру из которой явно было не сделать подобающего костюма. Хотя в общем он ей был ни к чему, так как фигурка была хорошая.Возраст...спрашивать у женщин не прилично,так что скажем будто она была молода. Волосы, цвета выженной травы, очевидно растрепал ветер..или она только проснулась. Смотрела на путников она небольшими голубыми сонными глазками, скрытыми под густыми ресницами.Загорелая кожа наводила на мысль что она не так уж много времени прводит за охотой, а скорее просто спит на солнышке.В довершение описания скажем что на тыльной стороне запястья у нее было родимое пятно в форме звезды.(просто амазонка). Обрэй был этим очень удивлен, точнее его челюсть опять решила пуститься в путешествие отдельно от хозяина.А Лесьяр в свою очередь как волшебник стушевался(обет безбрачия)обхватил посох двумя руками и быстро прочитал заклинание,стараясь не смотреть на девушку, после чего его кристалл на конце посоха начал светиться.Наконец Обрэй отыскал свою челюсть и подойдя к девушке, заметил что она стоит с закрытыми глазами.
- Опа...Заснула.Лесьяр может воспользуемся?
- А что,Обрэй?неплохая мысль!давай!
И только они хотели утащить ее в кусты она опять прсонулась и приняла боевую стойку.
- Вот вам и обломилось, ребята,ХАХАХА(и подавилась,гыгыгы)
- Так, киска, отвечай на наши вопросы, и мы не сделаем тебе больно!-заорал Лесьяр,изображая из себя плохого полицейского в черном квартале.
- Ты, маг недоделанный, убери от меня свою палку!
- ЩАС, а больше тебе ничего не надо? И кстати, обращайся ко мне на вы!
- К тебе, на вы?
- У тебя со слухом проблемы, или как?
- Ладно.
- Кто ты такая? И куда ты собралась?
- Я - Слипи. Между прочим, иду в Город магов.
- А зачем, можно узнать?
- Нет - грубо ответила она(только сейчас заметили что грубо?), но маг поближе поднес светящийся кристалл к ее шее.- Ладно, ладно…Меня позвал главный маг.
- Уж не Евронимус, ли?
- Именно он. Если я правильно поняла, кажется, они там что-то себе напредсказывали, что теперь сами боятся.
- А может ты врешь?
- Я что, самоубийца? Ты же мне шею прожжешь если узнаешь, что я вру.
- Плохи дела, кажется она не врет!
- Тогда зачем ты хотела вырвать мою печенку? - влез в разговор Обрэй.
- Должна же я чем-то питаться. Кстати, я не животное, а наполовину животное и тем более не скотина: не приятно когда на тебя обзываются! Я просто оборотень.
- Я просто оборотень… И мне надо питаться… - передразнил Обрэй. - Да, и еще сколько оборотней видал, и все были мужики, мало того не один не был на половину львом. И уж тем более не ел ни моих друзей, ни меня.
- Львы - хищники. А я в своем роде таких оборотней осталась одна. Всех остальных поймали люди - охотники. Я ненавижу их! И готова отдать все, чтобы отомстить!
- Ах, какая грустная история, - снова передразнил Обрэй. Но, по-моему, нам пора! Я, так понимаю, ты пойдешь с нами. Да, тяжело нам с тобой придется...
- А с чего вы взяли, что я пойду с вами?
- Ну, ты ведь идешь туда же?
- Я с вами не пойду. Вы не из той компании.
- Что ты! Значит, ты у нас умная. А ты знаешь, что я могу мстить?(кто поймет-смеемся) Ты мою одежду порвала и чуть внутренности не выпотрошила!
- Я наполовину львица, а лев - царь зверей, мне можно. Вы можете идти по тропе, а я пойду через лес, и посмотрим, кто быстрей придет.
- Замечательно, а человек - царь природы, так что не командуй, где нам идти. Правда, Лесьяр? - сказал Обрэй и взглянул на мага, погруженного в раздумья.
- И не говори. Какие-то облезлые кошки, да и еще командовать будут!
- Да, теперь я с вами точно не пойду. И Евронимусу доложу все, до мельчайших подробностей! Пусть он посмотрит, какой у него ученик растет!
- Ах ты шпиенка!
- Постой! Откуда тебе про меня известно?
- Он сказал мне самой придти и если увижу человека,в старой пыльной мантии,с отсутсвующим выражением лица и бородкой клинышком, передать ему, чтобы он побыстрее пришел в Город магов.
- И для чего?
- Для окончания обучения, я полагаю.
- Теперь, я вообще ничего не понимаю. Что происходит в мире?...(исправления диалога не передали бы всего его очарования,поэтому оставим все как есть)
***
Солнце зашло. Ничто не подавало признаков жизнедеятельности: деревья стояли, словно ветер не бушевал вокруг их крон. Голоса птиц, подавно, не будоражили воздух. Все было настолько сухо, что казалось достаточно одной искры что бы поджечь весь лес разом(кстати хорошая идея..). Только Тропа испускала легкое неестественное голубоватое сияние и казалось будто ее покрасили голубой фосфорической краской.
Путники заночевали на самой Тропе(как однако сильно чувство страха). Ночью Обрэю снова во сне явился Лесьяр, но он сделал это случайно. Он хотел узнать у Евронимуса, что происходит в мире, но немного перепутал адреса.
- Лесьяр, это ты?
- Ой, я кажется немножко ошибся, - сказал Лесьяр и исчез. И больше в эту ночь не появлялся. Лесьяр потратил все свои силы и поэтому уснул. В эту ночь ему не снились сны.
А рыцарю снилась разная нечисть. Сначала ему приснилось, что огромные толпы орков гонятся за ним. Он смело бьет их направо налево. Потом, что из земли вылезает костяной дракон с всадником в черном плаще с капюшоном, надвинутым на глаза. Он бросается на Обрэя, а тот стоит в золотой кольчуге и с обоюдо-острым мечом в руках. И не просто с мечом, а с мечом Древнего мира, таких уже не делают.Но кольчуга вдруг становитсья крамельной и от пламени дракона тает. Следующим сном рыцаря был ужасные тролли, медленно передвигавшие тяжелые ноги и при этом громко хохоча. Но в этом сне Обрэй бежит от них, надеясь на то, что они его не догонят. Он безоружен и даже без доспехов, которые желтыми каплями падали на траву и превращались в маленьких, на первый взгляд безобидных, плюшевых медвежат.Они улыбаются Обрэю зубастыми улыбками и нападают. Ему не выжить, если он хоть на минуту остановится! Но он вбегает в лес и спотыкается об корень огромного дерева, и… Воображение Обрэй, просто безгранично. Тролли догоняют его, останавливаются перед ним и медленно наклоняются. Медведи же,пробежав за Обрэем несколкьо шагов превращались в лужицы какой то странной жидкости. Тогда Обрэй дико вскрикивает и пытается отвлечь их словами, но тролли не хотят его есть, они просто предлагают ему позавтракать с ними, но какой может быть это завтрак и кто будет главным блюдом?..
***
Утро. Солнце повисло над Заброшенным лесом, пытаясь раздвинуть темные ветви и коснутсья земли под ними,но поскольку такое повторялось каждое утро, Солнце бросило это занятие очень быстро и покатилось дальше по небосводу. В лесу не было ни птиц, ни насекомых, ни белок, но полно других тварей о существовании которых лучше не задумыаться, так что для наших героев в лесу было тихо и настороженно спокойно. Как и накануне вечером, мертвая сушь держала в своих объятиях весь лес.
Первым проснулся Лесьяр. В голове его что то зашевелилось и он решил поискать пресной воды. Он уже собирался идти, но неожиданно остановился, потому что услышал странные крики, звук ломаемых сучьев и свист летящего оружия. Это была погоня. Лесьяр вернулся и быстро растолкал лежебоку Обрэя.
- Просыпайся! За нами гонятся.
- А, что такое? Кто гонятся? Дайте их мне, я сейчас всех порублю!
- Я не сомневаюсь. Но было бы намного лучше если бы ты поднялся и бежал!
- А сколько их?
- Мне кажется, ты успеешь их сосчитать когда тебя схватят.Тогда у тебя достаточно времени..или не достаточно
- И что же, у нас нет способа вырваться из их лап?
- Не знаю как у тебя, но у меня способ есть!
Маг свистнул и над ними появилось темное пятно, которое заполонило собой солнце. Но потом оно начало приближаться и, наконец, перепуганный Обрэй понял, что это дракон.
- Не бойся, Обрэй. Это мой друг Адольф, очень милый дракон.
Дракон зашел на посадку и приземлился на поляну, подняв клубы пыли и страшный грохот.
- Рад быть вашим другом. Я - Обрэй!
- Адольф.Очень приятно познакомиться!-принялся разводить чайные церемонии Адольф.
- Адольф,заканчивай и полетели!-Лесьяр в нетерпении переминался с ноги на ногу, каждую секунду готовый вскочить на спину дракону.
- Лесьяр, не торопи меня.
Волшебник не обращая внимания на возмущенного дракона схватил Обрэя за шиворот и попытался втащить за собой на спину Адольфа.Но Обрэй, как всегда не вовремя, начал сопротивляться, и только когда почувствовал что земля уходит из под ног он добровльно и довольно быстро взобрался меж крыльев Адольфа.
Опомнившись Обрэй решил завести с магом разговор:
- Ты сказал, что кто нас поймает?
- Орки, А что?
- Мне казалось, что орки вымерли,- с озабоченным видом произнес Обрэй.
- ...чем больше я с тобой общаюсь, тем большее сомнение закрадывается в мою голову.
- И в чем же ты сомневаешься?
- В том что ты именно тот спутник который мне нужен.
- О...
- Адольф, - обратился он к дракону - ты не знаешь как там дела в Городе магов?Может ты видел Евронимуса?
- Евронимуса я не видел, но видел парочку его аппетитных прислужников. Они сказали, что в последнее время он очень озабочен этой проблемой и поэтому разослал всех учеников в разные части мира. В августе он проводит Совет Всех Магов. Мне кажется, тебе надо быть на нем, ведь ты уже неплохой маг. А если закончишь обучение, то будешь о-го-го! - дракон решил похвалить мага, пытаясь извлечь какую-нибудь пользу из этого(может в конце концов перестанет тыкать своим посхом в бок)
- Только у него ничего не получается, - тихо прибавил Обрэй, но его никто не услышал.
- А много ли орков ты видел за последнее время?
- Я в последнее время от скуки много ем. Я почти не летаю, поэтому я потолстел. А еще я люблю поспать. И трудно сказать много ли я их вижу на самом деле.
- Вот уж я никогда не думал, что ты скучаешь. Так, если сейчас июнь, то может быть мы и успеем. Надо поспешить.Быстрее!

Адольф был хорошим, но к сожалению не во всех отношениях, драконом. У него было очень мало родственников, но все кто был, были известны разными подвигами, которые ценились только среди драконов, и "добрыми" делами. Адольф был зеленый с ярко желтыми глазами необыкновенного размера. Его младшая сестра Сартра часто с ним путешествовала, чем навлекала гнев со стороны братца и тысяч других существ. Но зато с Сартрой было весело. Она была мерзопакостно-малинового цвета и имела необычайно "красивые" зеленые глаза.Сочетание не из лучших,но ужас на маленкьих людей наводит.Сартра предсталяла собой тот тип драконов который меньше всего любит людей и больше всего любит пакостить.Больше про нее сказать нечего.Да и не надо.


Вначале они летели очень медленно, но Обрэй все время орал: "Быстрее! Еще быстрее!" так что они все увеличивали и увеличивали скорость, и в конце концов поток воздуха стал настолько силен, что Обрэя с Лесьяром просто-напросто сорвало со спины дракона, как две пушинки, и они, совсем не как пушинки, полетели вниз.

***
Они падали достаточно долго для того что бы Обрэй смог понять что ждет их ни что иное как морскя пучина.Маг пытался остановить падение, бормотал разные заклятия, в конце концов падение замедлилось, но недалеко от поверхности действие заклинания кончилось и они плюхнулись в воду, подняв при этом целый столб брызг. Этот столб брызг конечно никак не мог соперничать с теми стлбами брызг что устраивала Несси, но этого вполне хватило что бы Обрэй с Лесьяром пробарахтались в воде не менее получаса.Дело было даже не в том, что как ни старался Лесьяр, Обрэй все равно отбивался от держащих его рук и шел ко дну.Дело было в том что Обрэй не хотел отпускать меч тянущий его ко дну.
- Брось меч!
- Ни-ког-да!
- Тебе жить надоело?
- С тобой не только жить надоест!
Лесьяр попытался вырвать меч из цепких лап Обрэя, но ему, с его хилым телосложением и слабыми нервами, это не удалось.
- Если ты сейчас же не бросишь меч я тебя брошу и ты тут потонешь.В одиночестве.
- Тогда не сбудется твое предсказание!
- Вот поэтому, умник, ты должен бросить меч.
Речи Лесьяра запутали тугодума Обрэя,но не успел он отпустить ручку своего меча как что то большое упало рядом с ними в воду и они оказались на гребне волны откуда и были благополучно схвачены Сартрой, которая как раз пролетала мимо (есть подозрение что это именно мерзкая дракониха "что-то" сбросила в воду). Она решила преподнести пойманные сувениры брату.Что было весьма кстати для наших путников.
- Здравствуйте,- решил первым заговорить Лесьяр.
- Привет.
- Простите, но судя по описаниям Адольфа, вы точная копия его сестры.
- Вы имеете в виду Сартру, то есть меня?
- Простите, - старался быть вежливым маг.- Я хотел спросить, у вас в вашем крае ничего странного не случалось?
- А вы что, к нам наведываетесь?
- Нет. Мне просто надо узнать.
- Это хорошо, что нет. Стали случатся разные вещи. Но самая главная из всех - стали пропадать яйца драконов. Теперь все бояться заводить детей, и скорее всего мы вымрем, скоро.
- Да...
- Только не говори фразу: "Что происходит в мире?" - вклинился в разговор Обрэй.
- А вот и не скажу, всего лишь подумаю.- Произнес обиженным тоном Лесьяр.
- А из-за чего вы нас подхватили? Я думаю, не из-за благородства.- Обрэй недоверчиво обратился к драконихе.
- Конечно нет. Я не такая, как мой братец, хотя мой братец тоже не такой(смеемся). Я хочу что б вы были моими сувенирчиками. И при встрече с первым же драконом я подарю вас ему!
- Кажется у нас проблемы.
- Ух ты!У меня аж дыханье сперло от твоих настолько верных слов!-разразился ироничной тирадой Лесьяр- Лучше подержи меня, сейчас я буду спать - попросил Лесьяр.
- Только этого нам не хватало для полного счастья,-не обратил Обрэй внимания на колкости Лесьяра-Сначала мы попадаем в лапы какойто безумной драконихи,которая собирается нас кому то дарить и этот кто то нас возможно съест.а теперь вот маг изволил спать!
- Ты меня не так понял. Я хочу явиться Адольфу, и сказать, что б он нас выхватил у ополоумевшей сестренки.
- Прогулка не пошла тебе на пользу. Как ты можешь к нему явиться, он же не спит?
- Потом объясню. Это одна из истин, которую тебе не дано постичь.
- А ты не можешь явиться к Адольфу, не в сонном состоянии?
- Конечно нет! Моя душа не может выйти из меня в обычном состоянии. Ладно, все, я сплю…
Неизвестно каким образом, но после этих слов Лесьяр уснул, и душа его вылетела, до ужаса перепугав Обрэя, неподготовившегося к таким явлениям. Душа мага, сломя голову, сквозь клубистые облака, помчалась искать Адольфа. И наконец нашла его. Душа тихо подкралась к дракону сбоку, а потом резко вылетела и встала перед ним, окруженная облаками. От перепуга Адольф, разыскивающий в это время рыцаря и мага, перестал махать крыльями и чуть не расшибся насмерть, но вовремя взял себя в руки. А ноги в зубы.
- О боги!
- Адольф, немедленно найди свою полоумную сестру!
- Ты откуда? Зачем ты меня так пугаешь?
- Затем, чтобы ты обратил внимание. Если ты не будешь первым драконом, которого она встретит, то она нас подарит кому-нибудь еще. Понял?
- Понял, но что в этом плохого? Слушай Лесьяр, а зачем ты на себя это понапялил? И вообще, где ты взял такое серебряное одеяние?
- Напялил я на себя, что бы тебе страшнее было. И вообще я его не взял, а выдумал. Это же не я сам, а моя душа. Все вам объяснять приходится. Давай, лети быстрей, а то ты нас не увидишь больше.
- Может оно и к лучшему… - проговорил Адольф, а потом попытался почесаться, но вспомнил что он в полете.
После этих слов душа мага исчезла и скорей полетела, рассекая тучи и облака, чтобы вернутся к бедняге Обрэю, который все еще был бледен как поганка. Душа Лесьяра подлетела снизу, чтобы рыцарь его не заметил, и уже очнулся в своем теле, в то время когда Обрэй бил своими сильными руками Лесьяра по щекам.
- Лесьяр, очнись. Ты что вовсе помер? Ну давай же, а то сильнее бить буду.
- Да тут я, тут. Хватит бить-то, а то я сознание потеряю. Или зубы мне повыбиваешь, - после таких усилий Обрэя, бледное лицо Лесьяра стало совсем не бледным.И далеко не добрым
- Ух-ты! А можно мне тоже такому научится? А то меня постоянно бессонница мучает. То ты меня постоянно во сне мучаешь, а то я б тебя помучил. Ох, помучил бы!
- Остынь. Тебе нельзя этому научится.
- А почему?
- Ну, потому что это еще одна из тех истин, которые тебе не дано постичь - ответил Лесьяр, не найдя другого ответа.
- С вами магами, все ясно. Как сами, так пожалуйста дел наворочают… А как других, так… Эх… - сказал рыцарь махнув рукой.
Лесьяр замолчал, отвернулся и посмотрел вниз. Он не захотел вступать в спор, ибо не знал что ответить. Они проносились над великим морем, за которое по преданию ушли эльфы. Обрэй не стал терзать мага и тоже стал глядеть вниз. Увиденное настолько поразило его, что он выпучил глаза и открыл рот.Если и сейчас его челюсть отправитсья в путешествие, то Лесьяр хотя бы будет избавлен от дурацеких вопросов, а мы от диалогов.Но... Бедолага Обрэй в жизни не видел столько воды, потому что он из города редко выходил, а даже если и выходил, то недалеко. На прогулку или к друзьям, жившим в пригороде. Или по работе, но это тоже не дальше окрестностей города. Он начал задумываться над этим и, не выдержав, спросил у Лесьяра, простив при этом ему все обиды.
- Мать честная, что это?
- Ты у кого спрашиваешь: у меня или у своей матери?
- У тебя, конечно.
- Ну, если у меня, то почему ты так странно ко мне обращаешься. Мы ведь еще совсем мало знакомы.
- Да ну тебя, нашел к чему придраться, лучше объясни что это.
- Ах, это…- показывая пальцем, сказал маг.
- Да, это.
- Это всего лишь море, за которое ушли эльфы.
- Пожалуйста, пойдем к эльфам.
- Ты с ума сошел? Кто тебя к ним пустит. Они теперь никого к себе не пускают, в особенности людей.
- Может нас пустят? Они мои кумиры. Я всю жизнь мечтал с ними встретиться!
- Нас они не пустят. Им плевать на тебя, меня будь я великим магом они может и пустили, но я даже не маг.
- Ладно, ладно… Я еще припомню, посмотри на это, что-то приближается! Это дракон! Только этого еще не хватало…
Лицо Обрэя выражало неподдельный ужас,как обычно впрочем. Да, они бы конечно могли стать сувенирами Сартры, но этот дракон был Адольф, который перехватил их у сестры, не обмолвившись с ней даже и словечком. Время было уже позднее, и Адольф не разрешил им разговаривать, а велел спать. Они летели очень высоко, так, что не слышно было даже завываний ветра(на самолете что ли?)Облака, окрашенные в цвета роз и крови, обещали ветреную погоду. Солнце, как никогда ранее, медленно опускалось вниз. И, в конце концов, оно закатилось за море. А по другую сторону сквозь перистые облака еле-еле виднелась темная полоска берега, на которой, как черные зубы старого варвара не уважающего зубные щетки, торчала гряда скал.Их было 34. Если бы спецэффекты были лучше то гряда могла бы внушать тихий ужас закрадывающийся в сердце так же мягко и неслышно как кошка.Это был даже не страх, а скорее необяснимая тревога.Но наши герои ничего не почувствовали.Потому что, я повторяюсь, спецэффекты плохие.
И именно к этим зубьям они и приближались. В спину им светили последние лучи заходящего солнца. К сожалению Обрэя, с каждым мгновением они все отдалялись от эльфов, которых он мечтал увидеть всю свою жизнь.
Ночь. На небе распростерлась большая и круглая луна. Звезд почти не было видно, все внимание было заостренно на необыкновенно-желтой луне. Они спустились низко к воде и дальше летели, почти касаясь водной глади поджатыми к брюху лапами дракона. Даже на такой высоте все было тихо. Лишь свист ветра в ушах и всплески воды нарушали гробовую тишину. Темная гладь воды, распростертая под ними наводила мысли о ее глубине и том что могло бы водиться на дне.
***
Солнце уже было высоко над горизонтом. Мерзкие маленькие птички создавали своим чириканьем идилию умиротворенности. Долина Единорогов сияла своим волшебным светом. Давно прошедшее утро до сих пор чувствовалось в воздухе, хоть и роса уже высохла и солнце жгло спины серебристо-белых животных, что пощипывали травку время от времени сгоняя надоедливых мух.
Двое маленьких жеребят резвились рядом со своей матерью, стоявшей около реки. Она жевала травку и часто поглядывала на своих детей своими маленькими глазками-буравчиками. Маленькие единороги же то и дело задевали ее своим рогом, когда прятались друг от друга за большими, по сравнению с детьми, ногами матери-единорога. Жеребята далеко отбежали от матери и затеяли драку на самом берегу реки. Вдруг один из нех неудачно поскользнулся и упал в воду...(пусть пока там побултыхается)

На этот раз, первым проснулся Обрэй, обнаружив себя лежащим в траве. Последнее, что он помнил, было то, что его сильно укачало. Он поднялся на ноги, оказавшись по колено в густой зеленой траве, и оглянулся. Первое, что он увидел, была необыкновенно красивая зеленая долина со странными животными, похожими на живших когда-то единорогов. Обрэй подумал, что он еще спит, и решил проверить это. Если для нас с вами обычный способ проверить, не спим ли мы - ущипнуть себя, то для рыцаря этого недостаточно и они проверяют, спят ли, ударяя себя по голове. Обрэй был так уверен, что это все ему снится, что взял в руки первый попавшийся предмет - этим предметом оказался камень (хорошо, что не меч), и дал как следует по голове. Да, это не особенно помогло, у него только закружилась голова и стало на толику меньше способность мыслить трезво
На камне был начертан непонятный символ и вот теперь этот символ в виде синяка сиял на лбу Обрэя, только в перевернутом виде. Обрэй упал на землю, закрыл глаза и попытался отключиться, как это делал Лесьяр. Однако голова кружилась все сильнее и сильнее, и Обрэй отключился уже по-настоящему.
Через какое то время Обрэй все же очнулся, но встать сразу у него не получилось. Голова уже почти прошла, и он принял решение разбудить мага, который еще крепко спал рядом с ним. Обрэю для этого надо было встать, что было сложно..поэтому он по пластунски подполз к Лесьяр и стал тормошить его. Открыв один глаз маг издал истошный вопль и со всей силы треснул рыцарю по шее посохом, с которым он спал, потом отполз в сторону и начал произносить первое вспомнившееся ему заклинание. От этого у ошеломленного Обрэя на голове и прочих частях тела покрытых волсяным покровом, начали шевелиться волосы, после чего резко встали дыбом.Это было незабываемое ощущение. Обрэй решительно взял себя в руки и начал выражать недовольство все еще лежа на земле:
- Аааргх...
- Ой, Обрэй, это ты? Как же так получилось?
- Черт тебя подери, Лесьяр! Сначала надо думать, а потом делать!- сказал Обрэй, приглаживая свою новую прическу.
- Ну, если бы это был враг, то думать было бы некогда.
- Я, по-твоему, враг?
- Да я же не про тебя говорю. Ну, и зачем ты меня разбудил, если здесь нет врага?
- Мне стало непонятно, где мы находимся, и я увидел странный символ на камне…
- Случайно не в виде треугольника?
- Да, - удивленно сказал Обрэй.
- А не с солнышком ли в середине?
- Да!!!- еще больше удивился Обрэй. - А откуда ты все это знаешь?
- У вас, рыцарей все на лбу написано - сказал Лесьяр, оставив Обрэя в полном недоумении.
- И все-таки, что он означает? - сказал Обрэй, плюя на руку и приглаживая взъерошенные волосы.
- О!это наистарейший магический знак, он означает...мм...он озачает..что тот у кого он отпечатается на лбу стнет правителем страны Ген и превратиться в старого морщинистого крокодила и у него отвалитсья сначала хвост,затем...
- О...-реакция Обрэя выражала неуверенную заинтересованность
- А вообще это руна - одна из древних эльфийских букв. Она означает "вы на месте". Наверное, ее начертил Адольф, перед тем как оставил нас здесь.
- Не знаю, не знаю. Все может быть. А что значит "вы на месте". На каком таком месте?
- О, это кажется Долина Единорогов. Давненько я здесь не был. Нам осталось перейти эту долину, и мы будем в Городе магов.
- А что же это за долина?
- Есть легенда, что когда-то давно здесь жили единороги. Они жили везде(прямо как тараканы-альбиносы), это была их земля и они были ее хозяевами. Но теперь они вымерли, и это земля ничья. На ней никто не поселяется, потому что она священна. Здесь живет много вольных животных…
- Лесьяр, посмотри на это! - сказал Обрэй и выпучил глаза заблестевшие и принявшие размеры золотых монет.
- ….они свободны здесь и их никто не смеет их обижать. Ибо…- Лесьяр его не слушал, потому что пытался вспомнить легенду.
- Да посмотри!
- …боги могут прогневаться на человека, убившего в этом месте животного…
- Это единорог, посмотри!
- .., но они могут наградить человека, спасшего здесь животное. Ему будет оказан почет и награда, я, конечно, не знаю так это или нет на самом деле, но по легенде это именно так.
- Ты, истукан! Немедленно посмотри в ту сторону, что не видишь там единорога?
- Какого единорога, они же вымерли! - тут Лесьяр неожиданно посмотрел в сторону, куда указывал Обрэй. Некоторое время он не двигался, затем издал звук выражающий крайнюю степень изумления - О, боги! - не было предела восторгу Лесьяра,но он тут же вщзял себя в руки-очевидно легенда слегка опередила свое время.
- Смотри, видишь этих маленьких жеребят? О, нет! Один, кажется, подвернул копыто, упал в воду и тонет!
- Надо срочно ему помочь! - Лесьяр не шелохнулся.
Обрэй не дождался последних слов Лесьяра, и побежал спасать маленького единорога. Маг задумчиво смотрел как Обрэй машет руками и скачет по берегу.В конце концов ему надоело это и он с выражение наивысшего превосходства подошел поближе к воде и прочитав заклинание левитации вытащил дите из воды.Обрэй снова впал в ступор от удивления.Как раз в этот момент к ним приблизилась единорог-мать и с благодарностью вроде как поклонилась.
- Жалко, она не говорит. Мы бы могли у нее что-нибудь разузнать.
- Тихо! Я понимаю ее по глазам, нас этому учили.
- Здорово! Это опять одна из тех истин, которые мне не дано постичь?
- Да, только замолчи! Я не могу сконцентрироваться. Так, стоп! Я понимаю ее! Она говорит, что не знает, как она оказалась в этой долине. Когда-то давно она здесь жила со своими детьми, родственниками и друзьями.А сейчас они как будто мигрировали сюда из другого мира.
- Но как?
- Это нам и предстоит выяснить в Городе магов,- сказал Лесьяр, поглаживая лошадь по голове. - Она говорит, что поможет нам побыстрей туда добраться. Мы поскачем на ней и на ее приятеле. Мы будем первыми людьми, оседлавшими единорогов, потому что они всегда были вольными. Через некоторое время она прискачет вместе с ним.
- Но как же мы поскачем без седла?
- Все вы рыцари одинаковые. Привыкните к чему-нибудь. Неужели не хочется новых ощущений?
- Таких не хочется.
- В общем как хочешь, хоть пешком иди. Но мы должны прийти в город магов вместе. А я поскачу на этом коне, так что и ты присоединяйся.
- Как мне с тобой тяжело… Маг, ведь ты…
Ждали они достаточно долго, но все-таки дождались, сели, хоть и с неудобствами, на "зебр" и помчались на большой скорости через долину. В этот день в долине было много насекомых, и они постоянно натыкались на Обрэя, в следствие чего вскоре весь он был покрыт слоем дохлых или находящихся в бессзнательном состоянии насекомых,а нос его стал раза в два больше чем обычно не надо было так усердно отмахиваться от пчел). Лесьяр же быстренько прочитал заклинание, чтобы насекомые его не трогали, и, гордо выпятив грудь, поехал дальше. Обрэй как всегда был удивлен, почему насекомые не трогают Лесьяра? Это опять осталось для рыцаря не постигнутой истиной.
***
Город Магов со всех сторон окружал лес. с густым подлеском. Издалека этот город был не виден, потому что он казался такого же цвета. Но на расстоянии тридцати шагов маскировка исчезала, и можно было увидеть прекрасный город разных цветов, переливающихся серебром. Ворота города тоже переливались серебром и, кроме того, таинственно мерцали. Высотой он были в три человеческих роста. На городские ворота в глубокой древности маги наложили заклятье: не один человек со злыми умыслами не мог войти туда. Поэтому ворота были всегда открыты, но поодаль за воротами все равно стояли два стражника-мага: мало ли на кого заклятье не подействует? В Городе магов всегда было спокойно - жители никогда друг у друга не крали, не убивали, и даже не оскорбляли друг друга. Они все были маги и, кроме того, были очень образованы. Что тут скажешь, интеллигенция!
Когда Обрэй увидел такое, то удивленно остановился со своим единорогом на месте и открыл рот так, что у него что-то хрустнуло.
- Слушай, Обрэй, может ты заправишься и закроешь рот?
- Яаа...оо...йа е оу ... оо оао
- Так...сейчас посмотрим что там с твоей челюстью - Лесьяр состроив зверское лицо приближался к Обрэю.
- Нэ, нэ, нэ, нэ! е оай ея!...ааааа!оойи!
- Не бойся, я был лучшим учеником по анатомии, - проговорил маг и толкнул Обрэя вперед.- Та-ак, я почти готов. Я готов!- заверещал Лесьяр и возвел руки к небу.
- ЭЭ...та ааккуанее-э! - после этих слов Обрэя, маг сразу опустил руки и положил их на вывихнутую челюсть. Раздался страшный хруст и, челюсть оказалась там, где была раньше.
- Ну как?
- Теперь я могу говорить нормально! Спасибо, Лесьяр, - сконфуженно произнес рыцарь.- А я думал у тебя ничего не получится, как всегда.
- Ты меня еще не знаешь. У меня часто многое получается, но это зависит от настроения.
- Значит, у тебя все время было плохое настроение?
- У меня было достаточно хорошее настроение, просто сейчас я не применял магию.
- А-а, ясно.
- У тебя нос распухший, синяк на лбу, волосы дыбом, а еще рубашка кожаная из штанов вылезает.
- Ладно, ладно, сейчас заправлю.
- Так уже ничего. Сделай одолжение, закрывай свой синяк, в виде руны, а то еще подумают, что ты избранный какой-нибудь.
- Может мне еще и нос закрывать, а то подумают, что я нищий какой-нибудь, или вообще пьяница?
- Конечно хорошо бы, но ты меня после этого загрызешь.
- На тебя нужны крепкие зубы, а у меня крепких нет. Так что обойдешься.
- Давай, пошли мне нужно с Евронимусом поговорить.
Обрэй слез с белоснежного единорога и осторожно пошел рядом с Лесьяр. Войдя в ворота Лесьяр прошел нормально, но когда в ворота проходил Обрэй, то они жутко зазвенели и не пустили его. Стражники-маги мягко посмотрели на Лесьяра, выпятившего грудь от гордости, что он приехал закончить обучение. А потом перевели взгляд на Обрэя, оставшегося позади:
- Та-ак, вы у нас кем будете?
- В смысле? Я Рыцарь!
- А у вас есть меч?
- Конечно, а что?
- Выложите его. И пройдите ворота заново.
- Ни за что! Я - рыцарь! А рыцари не ходят без меча! Почему всем приходится объяснять?!
- Рыцарь, а ну-ка положите меч и пройдите заново! - грозно отвечали стражники, наставив на Обрэя посохи.
- Ну, ладно, ладно… Вы бы так сразу. Пожалуйста.- Обрэй прошел дверь, но она опять запищала.
- Вы не хотите случайно нам зла?
- Да, нет. Я пришел во-он с тем магом, - сказал рыцарь, пальцем показывая на Лесьяра, который при этих словах выпрямился и попытался сделать серьезное лицо
- Так, вы никуда не пойдете. Ворота еще ни разу без дела не пищали.
- Елки-палки… Что теперь делать? - Обрэй рукой приподнял челку, которая опустилась после заклинаний мага, и из-за которой показался синяк.
- УХ-ТЫ!!! - стражники удивленно переглянулись и начали о чем-то перешептываться. - Ладно, проходи и можешь взять с собой меч, чужестранец, - сказали они наконец, все еще переглядываясь и уважительно глядя на Обрэя.
Город все больше и больше поражал Обрэя своей напускной красотой но стоило пройти чуть глубже хотя бы в тот переулок как вы попадали в совершенно другой мир со своими законами). Рыцарь шел, смотря на дома и дворцы жадными глазами, а Лесьяр показывал на всякие памятные места пальцем и рассказывал об их происхождении. Но все люди, проходящие мимо Обрэя, показывали пальцем на него и тихонько хихикали. Он был слишком прост для них, если учесть что все горожане, даже дети, ходили в длинных одеяниях. Рыцарь, видя, как они одеты, смущался своих кожаных доспехов, порванных на рукаве. А когда еще вспоминал о своем распухшем носе и фигурном синяке, то он, красный как рак, прятался за мага и выглядывал оттуда одним глазом. Но при этом он не мог смотреть под ноги и постоянно спотыкался, и ему приходилось выходить из-за мага и прикрывать лицо рукой. Наконец они дошли до академии.
- Это то самое здание?- сказал Обрэя.
- То самое. Я здесь учился целых четыре года, а последний год обучения скитался, выполняя разные задания, квесты, так сказать. Вот я, наконец, дома. Сейчас закончу обучение и стану настоящим магом, - вздыхая и опуская глаза, произнес Лесьяр.
- Ты что, не рад?
- Рад, конечно, но если я стану магом, то я уже не вернусь домой.
- Но почему?
- Таков наш закон. Всех, кто закончил обучение, распределяют в какую-либо страну, потому что маги должны быть везде. Ну, или на решение какой-нибудь глобальной проблемы в другую часть мира, за которую я получу орден, но вручат его уже семье. А то и в другой мир вообще. Но это редко.
- А у тебя есть семья?
- Нет. Родители погибли. У меня была сестра, но она потерялась, когда я был маленьким.
- А какое у нее имя?
- Эллана. Она очень похожа на меня. А на левой руке у нее была татуировка в виде руны, у меня такая же на правой руке.
- А что же с родителями?
- Когда я с моей сестрой были маленькие, мы с родителями по воскресениям ходили в лес. Там мы собирали различные травы для зелий и просто веселились. И как-то в одно воскресение мы опять пошли в лес. И там на нас напали разбойники. Родителей расстреляли стрелами со спины, сестра уползла далеко в лес. А я залез в дупло дерева и ждал, пока они ограбят родителей и уйдут. Я был не в состоянии применить какие-нибудь заклинания, которым они меня научили.
- Какой ужас. Но зачем тебе тогда возвращаться домой?
- У меня здесь есть тетушка, с которой я вырос. Она очень старая и не может вставать. Но у нее есть способность видеть и передвигать предметы на расстоянии, при помощи силы мысли.
- Хотел бы я так: лежишь себе ничего не делаешь, все само делается.
- Она очень долго тренировалась, чтобы научиться.
- Да, надолго меня не хватит. Знаешь, как мне трудно было тренироваться, когда меня только обучали на рыцаря. Вот я один раз…
- Расскажешь потом, сейчас нет времени. Надо найти Евронимуса и поговорить о тех странностях.
- Возможно ты прав, а то я очередной раз услышу твою фразу насчет того что происходит в мире.
Они вошли во двор академии.
* * *

ВЫНИМАНИЕ! здесь авторам стало скучно.
Двор представлял собой парк, засаженный всевозможными деревьями, деревцами и кустами.Среди них даже были такие которые реагировали на настроение проходящего мимо человека и меняли цвет своих листьев(поэтому были
постоянно чёрные).Были и деревья-великаны с вечно желтыми листьями,
раскинувших свои огромные ветви на много метров по окружности. Но все они
были ничем по сравнению с огромным деревом, с серебряным стволом и
ярко-белыми листьями, которое считалось символом этой древней академии(а
ишшо по нему студенты сбегали с занятий...). На первом уроке каждый
маленький маг-непоседа должен достать с дерева несколько сучков и листьев,
после чего сделать маленькое подобие на это огромное дерево - Норвегрей
Тысячи лет это дерево накапливало знание и мудрость от академии. Магам оно
возвращало, потерянную или истощенную, силу магии. Вся энергия магов
исходит от этого дерева(вот поэтому они все дуб-дубом). Оно от природы
насыщенно большой силой, растущей вместе с деревом. Предки Норвегрей были
могущественными древобрадами( черт его знает что это-наверно грибы такие?), самыми сильными существами среди растений(те
ищё уроды). Но их души покинули нашу землю около тысячи лет назад. В мире в
то время было все тихо и для них не находилось дел, кроме ухода за садами,
и поэтому они один за другим задеревенели. Норвегрей был последним их
отростком(отморозком), ему помогли вырасти эльфы(ну понятно почему отморозок?). Они очень тщательно за ним
ухаживали никуда от него не отходили, поэтому оно выросло таким огромным и
красивым(и таким злобным). Но если оно завянет, то магов, наверное, уже не будет на свете( и
слава богу!!!). Средство, которое поможет пережить дереву этот период, есть
только у эльфов. В старинной книге заклинаний написано: "Зелье, от увядания
Норвегрей", готовилось оно из нескольких листьев его, двух побегов, сучка с
самой тонкой ветки и с добавлением небольшого количества жидкости, которую
добывали из корня(и основное заклинание "вася-дурак" на уголке страницы).
Замешано оно было сильным эльфийским заклинанием, произнесенным великой
доброй ведьмой имя которой не дошло до нас.(А зря-это ведь нонсенс,чтоб
ведьмя была доброй и к тому же великой...могет это была добрая фея?).
Также во дворе было море цветов. И все они были очень редки и красивы.
Некоторыми одноцветными были выложены фигуры в виде значка академии или
каких-либо геометрических фигур. Например, маки были посажены вокруг
Норевегрей(довольно дурацкое сочетание). Некоторыми были выстроены картины, на которых были изображены
различные события. Одна картина представляла детей с растрепанными
волосами, играющих и прыгающих на поляне с единорогами(то есть детей в
испуге от них убегающих). Другая - старого и мудрого друида, с длинной
седой бородой и в белой длиной мантии, рассказывавшего своим ученикам о
волшебстве растворов из трав(то есть как гнать самогон из полен). Третья -
парящих среди облаков огромных серебряных пегасов с красивыми женщинами, в
белых одеяниях с длинными распущенными волосами, сидящих на них(несбыточная
мечта магов). Все они были сделаны очень искусно. Их нельзя было отличить
от картин, выполненных на полотне. Все они выражали разные тайные(извращенные) мысли и
мечты людей, когда-то учившихся здесь(редких извращенцев,надо сказать).
Здесь летали и бегали самые необычные животные. Надо сказать, что весьма
удивишься, увидев настоящих грифонов (полуптицы, полульвы). Эти прекрасные
существа вымерли пару сотен лет назад. Но в академии есть очень хорошая
лаборатория, изучающая разных сказочных существ (ага..и называеться она
кухня-там местных барбосов и шариков превращали в жаркое). Недавно один
маг-студент путем долгих наблюдений и выводов решил, что существо можно
воспроизвести на свет заново, если имеется кусочек плоти этого вида. Когда
он рассказал об этом учителю, то учитель сел в позу мыслителя и глубоко
задумался(читай-у него от таких мыслей закрутило живот). Через три дня,
маг-учитель сказал: "Сын мой, я долго думал, и решил, что мы можем
попробовать. В нашем морозильнике имеется замороженный грифон, отрежь от
него очень маленький кусочек и принеси мне". Студент так и сделал. Когда
учитель произнес заклинание и бросил кусочек от грифона в котел с кипящей
водой и волшебными травами, то… Ничего не произошло(а произошёл бы
суп-просто варить надо больше) . Оба они расстроились и пошли
спать(несолоно хлебавши). А утром учитель пришел в свою рабочую комнату и увидел грифона, который был не такой большой, как о нем рассказывали, это даже был не грифон, а грифончик. Размер его был мал, потому что за ночь он вылупился из яйца, в которое превратился брошенный в котел кусочек грифона, а сейчас был новорожденным. Но была еще одна странность: он был сверху -
лев, а снизу - птица. Надо сказать, учитель замешкался. Но сообразил, что
его надо накормить. Об этом открытии он рассказал всем, и стал зам. глав
кафедры (зам. - потому что у него получился не совсем грифон, хотя пробовал
еще и еще, но грифона так и не получил). Таких существ стали называть
Фонгрифами и стали их разводить, и только их (плоти других вымерших существ
не было).(не одну же псину есть)

Обрэй и Лесьяр вошли во двор академии и остановились около Норвей и маков. Обрэ1 побоялся открывать рот, но все равно показал удивление всем своим видом. У него разбежались глаза, поэтому Обрэй ушел в кусты что бы их найти. С того времени, когда Лесьяр был здесь в последний раз, все несколько изменилось. Откуда не возьмись, появились грифоны, которые вымерли.
- Господи... В жизни не видел ничего красивей!
- И не увидишь!(потому что сейчас умрешь!Бгахахаха!-Лесьяр достает из плаща топор и...) - с гордостью проговорил маг. - Это же академия магов! Да это самое красивое место в мире!
- Какая большая птица!
- Где?
- Во-он там, в вышине
- О Боги… Это же грифон!?
- А я думал это синичка!
- Нет. Они жили много лет назад, но вымерли. А потом стали появляться странности и их становилось все меньше и меньше и меньше… В конце концов они вымерли.
- Синички?Вот и нет.у меня на дерево было их гнездо!бебебе ничего ты не знаешь!ААА!грифооон!
- Where?
- Та....ам!Кстати а чей то он странный какой то...верх львиный.низ-птичий..урод.Интересно почему он такой?
- Ну, я не знаю, не уродился, наверное. Надо будет узнать, хотя… - и Лесьяр погрузился в глубокие размышления. На самом деле он просто не хотел разговаривать с Обрэйем.
- Ух-ты, а что это за дерево?
- …наверное, это мой учитель по травам и растениям виноват, но…
- Почему тебя так сложно перебить? А, кажется, я нашел способ. Смотри, смотри!!! Нас атакует орда орков!!!
- Где?
- А, вон там! - маг, не задумываясь, произнес первое попавшееся заклинание, от которого на небе появилась туча, ударила молния и полил сильный дождь, а Лесьяра отдачей отнесло в сторону.
- Ну ты дал…
- И где обещанные орки? - сказал Лесьяр, вытаскивая зад из стены и отряхивая каменную пыль со своих волос - Орков хачуууу!
- Теперь нет не только орков, но и этого прелестного маленького садика возле академии. Вот те и дом родной…
- А орки были? - кашляя, спросил Лесьяр.
- Это уже неважно. В любом случае их бы сейчас не было, - глядя грустными глазами на обгорелые цветочки, сказал Обрэй, проявляя неплохую способность к предвиденью.
- На чем мы остановились?
- На грифоне. Видать, на нем природа на нем тоже остановилась..и даже посидела...мда.никогда бы не подумал что она столько весит.
- Может, этот новый вид послан богами?
- Хороший подарок, ничего не скажешь - тут Обрэй посмотрел под ноги у увидел все увеличивающуюся тень, затем он поднял голову. - А-а-а-а-а!!! - заорал он, увидев атакующего его грифона.
- Невезуха, Обрэй, у меня кончилась мана. - спокойным голосом сказал Лесьяр.
- Ну ты...! Будешь что-то делать?
- У меня, конечно, есть идея, - медленно произнес маг, - но я не знаю…
- Что за идея? Немедленно говори!!! - Диким криком, брыкаясь ногами, возмутился Обрэй, ударяя руками по крыльям существа, из которых во все стороны вылетали перья.
- Я не знаю, понравится ли она тебе?
- Понравится!!!
- Попроси у него про-ощения(хм.я что то не очень понимаю зачем у птичек прощения просить?какой ...м "знаток" это придумал?) - в это время Лесьяр зевнул. - Че то спать захотелося. - Маг упал на землю, сшиб посохом цветок и случайно швырнул в нос грифона, разделывающегося с Обрэем.
- Ну, ты еще усни!!! Лесьяр, не спи!!! Вот гад! Нет, я не буду просить прощение, не дождешься, ай-айа-ай!!! Отпусти!!!
- Надо же, слушается - сказал Рыцарь, когда у грифона начали закрываться глаза и ослабевать лапы. - Что это с ним? Может, он меня испугался и в обморок упал? - с гордостью произнес Обрэй. - А может, они умерли? Что же делать? Хотя, какая разница сколько трупов?! Пойду, что ли на помощь позову - и, осваиваясь, Обрэй пошел к самому зданию академии. Недолго думая он заорал, нарушая тишину и покой академии.
- Эй!ВЫ, УРОДЫ ХРЕНОВЫ!ЕСТЬ ТУТ КТО ЖИВОЙ?ВОТ У МЕНЯ ЖИВЫХ НЕТ.тОЛЬКО ДВА ТРУПА.ТАК ВЫ МНЕ ПОМОГАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ, СВОЛОЧИ!?ЭЭЭЭЙ! - после этой фразы, Обрэй понял, что наступил в какую-то жидкую массу, которая оказалась большой кучей, наделанной фонгрифом. У Обрэй это вызвало огромное недовольство:
- Эй, черт вас всех побери! Вы бы хоть прибрались, а то мало того, что у меня доспехи кожаные грифон порвал, так еще и в кучу его наступил!!! Кто мне сапоги купит? Дьяволы вы, что мне теперь делать? Да идите к черту, придется этих двух к вам тащить! - Обрэй подошел к лежащему Лесьру, обошел его со всех сторон, а когда в очередной раз проходил мимо его головы, маг неожиданно открыл глаза и уставился на сапоги перед его лицом.
- ФУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!! Что это за гадость??? Обрэй, ты что ли? Боги, ты где был?
- Ходил за помощью. Вон в те кусты…
- Нашел место… Ну, можно же поаккуратней ходить! И главное прямо под окнами академии!
- Что? Ты неправильно меня понял. Пока ты спал, я тут вот с этим мучался, - Обрэй показал на спящего грифона.
- А что с ним? - проговорил маг, приподнимаясь и прикрывая рукой нос.
- Не знаю, надо показать это твоему начальнику.
- ЭТО начальнику показывать не надо! И потом, он мне не начальник, а учитель.
- Какая разница? Пошли, а то он гнить начнет. Чувствуешь, уже пахнет. Только как мы его понесем? Он же в три человеческих роста(представьте себе льва с птичьей филейной частью в три человеческих роста...представили?а теперь резко забыли.а то вас подселят ко мне в палату.а я не люблю когда вокруг меня много людей!аа, отпустите!мне не нужно успокаивающее!отпустите-удаляющийся крик)
- Х-ха! Тоже мне, великан! Я и побольше видал. Сейчас какое-нибудь заклятье наложу на него, и уже легче будет.
- О, да… Если только не тяжелее, потому что ничего не получится.
- Замолчи, и слушай. На этот случай я ничего подходящего не знаю, но… Есть "но"- я могу его придумать. Это не сложно, правда так я всего один раз делал…
- Если один раз, то нас ждет провал.
- Почему ты не веришь в мои силы? Это поразительно! Тем более здесь, во дворе родной академии, где как говорится и стены(с ушами.мы это знаем), гм… Так, ладно, попробую придумать: Что бы стать легче как, сделай так… Нет, это что-то не то. Лучше вот так: Раз, два, три - перья вон…
- А это не складно - передразнил Обрэй.
- Не твое дело.
Луна окинет лунным светом,
Когда грифон станет…
- Обедом - влез Обрэй.
- Да. Действительно что-то не то. Значит так:
Солнце встанет из-за туч,
Наш грифон опять могуч.
Подойдет?
- Ну нет уж! Ты хочешь, чтоб он опять в меня вцепился? И потом, почему заклятья обязательно должны быть складными?
- Помолчи. Нет, но надо же что-то придумать? Подумай!
- Ты же сам сказал молчать. Во, я придумал
Если ты будишь ленив,
То мы ничего не добьемся!!!
- И совсем не складно. О, нашло вдохновение:
Грифон - малыш,
Ты сладко спишь.
Спи до утра,
Cтань легче пера.
Ну, как?
- Может он и не совсем малыш, но это лучше чем тащить его в полном весе. Читай!
- Грифон - малыш,
Ты сладко спишь.
Спи до утра,
Cтань легче пера! - сказал маг потянувшись руками к небу. Его кристалл на посохе стал светиться, подобно солнцу на небе(и верещать: Я чувствую глупого человека!он слишком близко!ах я сейчас скончаюсь!). Солнце затмилось(тучка набежала), но… ничего не произошло. - Но почему?- удивился Лесьяр сам себе вслух.
- Ха-ха! Забыл, что мана кончилась?
- Нет бы, что б раньше сказать, надо ведь было подождать, пока я заклинание прочту.
- Мне было интересно, на самом ли деле у тебя манка кончилась? И потом я всегда любил цирк.
- Во-первых - ни манка, а ма-на. Во-вторых - она кончилась непонятно почему, ведь я нахожусь с самым могучим деревом магии(а как дерево могет помочь в востановлении маны?) этого чертового мира. В-третьих - я не клоун, и даже не цирк - Лесьяр обиделся и отвернулся.
- И долго нам ждать?
- Неделю! не меньше! - огрызнулся маг.
- Нет, ну правда.
- По правилам - на это заклинание нужно сто единиц маны. И мне придется восстанавливаться трое суток.
- Нет уж…- Обрэй развернулся и пошел к запертым воротам академии.
- Ты куда?
- Тебе лишь бы только умничать. А вот до простых вещей, ты,(вырезано цензурой) ну, эх… - ворчал грозный рыцарь, стучась в ворота(Грозный рыцарь:"Я об эти ворота все руки себе отбил-хотя бы колокольчик повесили что-ли.Я вот читал где-то,что у одной бабульки была волшебная верёвка,за ко- торую тянули и дверь открывалась.Неужели эти маги не догадались до таких простых вещей???")
- Что ты хочешь? Ты же нарушаешь покой магов!
- Дорогая, откровенно говоря мне на это ПЛЕВАТЬ! Меня уже тошнит от всех и всего связанного с этой ошибкой природы! - сказал Обрэй, поворачиваясь и показывая пальцем на грифона. - Они же не уважают рыцарей! Все знают, кто мы, и как себя с нами вести! Только они - маги, к нам относятся по-свински!
- Какой сейчас из тебя рыцарь? Посмотри на себя! Доспехов нет, кожаная одежда порвана, синяк на лбу, нос распухший, да еще и нога в грифоне испачкана! Кто в тебе, кроме меня, рыцаря узнает? Никто!
- В чем-то ты, безусловно, прав, теперь понятно, почему когда я говорю, кто я, многие хихикают. Неужели никто не знает, какая у нас - рыцарей тяжелая работа? - выговорил Обрэй, оперевшись одной рукой на ворота.
- Сам знаешь, как себе люди рыцарей представляют - верхом на коне, блестящие железные доспехи, натертые до блеска сапоги, чистое лицо. Сказал бы я, на кого ты сейчас похож.(а вот Коэн варвар был не в доспехах!..м..правда он и не рыцарь)
- Слушай, да знаешь что…- Обрэй бы продолжил дальше свою мысль, но ворота неожиданно открылись, и Обрэй ввалился внутрь, упав на землю.
А упав узрел край черной мантии и загнутые носки туфель.Подняв свой взор выше Обрэй обнаружил конец седой бороды и часть черного светящегося посоха.Далее он увидел протянутую руку,которую игнорировал.Наконец поднявшись и отряхнувшись Обрэй в полной мере смог оценить всего Евронимуса в его величественном виде.Старик напоминал собой то серебрянное дерево в саду(такой же узловатый и надменный).Черные глаза смотрели на Обрэя без всякого одобрения, мало того- с осуждением.
- Я вижу, Обрэй, что гордости у тебя не убавилось, хотя ты и без начищенных доспехов. - Вежливо сказал старик.
- Откуда же вы меня знаете? - отряхиваясь, молвил Обрэй.
- Мы - маги народ любознательный, все знаем про своих учеников.
- Ну, почти все. - Вклинился в разговор Лесьяр.
- А можно мне узнать, чем от вас так ароматно пахнет? - не обращая внимания на Лесьяра и сказанное им, Евронимус продолжал беседу.
- Испражнениями от этого непонятного существа - показал пальцем Обрэй.
- О, боги! Вы убили его! Но за что, за что? - маг, подбирая полы мантии и обнажая женские ножки, кинулся к фонгрифу.
- Он набросился на меня и чуть не убил. Я ведь не уверен, что он мертв. - Смущенно покраснев, с трудом проговаривая слова, высказал Обрэй.
- Нужно зама! Срочно зама ко мне! Лесьяр, что встал? Истукан! Немедленно зови на помощь! - Лесьяр немного помедлил, задумавшись о том кто дал Евронимусу право разговаривать с ним, с ЛЕСЬЯРОМ таким тоном.Но так ни до чего и не додумавшись бросился за всех ног за замом
- Сейчас же объясни, что произошло!
- Я ничего не делал!ну значит так..ээ..ну в общем...это самое..ну так...значит...ну вы поняли!
- Мда..понял...(какая ты на самом деле дура, Обрэй!)
- А фонгрифов вы сами придумали?
- Я расскажу тебе историю их возникновения: Недавно один маг-студент…
- А можно покороче?
- ...Вот так и получился фонгриф.
- Спасибо.Да, кстати, мы не познакомились.
- Евронимус.
- Слышал, от Лесьяра. И от Слипи, это такая, такая… гм, вы о ней слышали?
- О да.Кстати ничего девочка.-старик странно улыбнулся своим мыслям.
- И она здесь?
- Да, и уже очень давно. Она рассказала о вашей встрече, поэтому мы ждали вашего появления.
- Эх, черт, мы проиграли спор: она пришла быстрей - от разочарования Обрэй начал в очередной раз безуспешно восстанавливать свою прическу, попорченную Лесьяром.
- Да, а зачем ты так ждал Лесьяра? - спросил Обрэй.
- В мире происходит слишком много странностей...
- Да-да-да.Это я и без вас прекрасно знаю.Но к чему такая спешка?
- Я разослал всех своих магов с целью хоть что-то разузнать об этой проблеме. Как видишь, из-за этого в академии почти никого не осталось, но мне от этого не легче. Вести, которые я от них получаю, не дают никакого объяснения. Одни только загадки… - опечалено проговорил Евронимус.
- Но вы хоть что-то узнали?
- Нет. Поэтому мне нужен Лесьяр - он лучший.
- Если он лучший, то какие остальные - подумать страшно! - схватив руками голову произнес Обрэй.
- Так-то он очень хорош. Но вся его проблема в том, что перед тем, как начать колдовать, он очень волнуется.
- Не думаю, что его проблема только в этом.
- Только в этом, будь уверен. Жалко я сейчас не могу дать ему диплом об окончании.
- А почему?- поинтересовался любопытный рыцарь.
- Чтоб закончить обучение, ему нужно выполнить дипломную работу - какое-нибудь задание. На это уходят годы! А без диплома я не могу дать ему выполнять такое ответственное поручение - совет магов будет против.
- А вы дайте какое-нибудь крохотное заданьице.
- Вряд ли я такое найду…
- Смотри, Лесьяр кого-то привел!
Вместе с Лесьяром шел маленький толстый человек, с лысиной на голове. Одет он был в белое и совершенно чистое платье. В руке нес маленькую сумочку. Лесьяр же был бледен и взволнован.
- Разрешите представиться? Зам. академии, учитель по травам и растениям, Илюзиан. - сказал человек, возведя руку к верху, а потом поклонившись.
- А-а, это о вас я так много слышал. Меня зовут Обрэй, и я рыцарь. Значит это ваше произведение искусства? - Обрэй в очередной раз указал на фонгрифа
- Мое! - с гордостью произнес зам.
- Между прочим, это, на людей кидается!
- Вы, наверное, его обидели?
- Нет. Я правду сказал!
- Ну, извините. Правда может быть и такая, что вы хотели ему зла. И тогда вам не поздоровится!
- Это угроза?
- Никак нет, это метамфора.
- Что? Как вы меня назвали?! Да я вас…
- Вы? Да я сейчас… - Илюзиан весь налился кровью и поднял свой посох вверх.
- Хватит ругаться, есть и поважнее дела - не выдержал Лесьяр.
- Обрэй, тебя\вас ждет комната.С кроватью.Как ни странно.А тебя, мой миленький ЛесьЯрчик, жду Я - cказал Евронимус.
Евронимус с Илюзианом остались с фонгрифом, а друзья пошли в комнату. Илюзиан достал из своей сумки маленький пузырек, с ярко-голубой жидкостью, открыл крышечку и влил в рот фонгрифа. Фонгриф заморгал и открыл глаза, потом улыбнулся(как интересно улыбаются львы с птичьими задними конечностями?наверное натужно), видя родного человека, и взмыл в облака.
Обрэй с Лесьяром, не торопясь, пошли в свою комнату. Они шли не разговаривая. Лесьяр смотрел только вперед и не смотрел под ноги, от чего время от времени спотыкался. Он обдумывал происшедшее утром, еще ни разу Евронмиус на него так не орал. Обрэй был грустен и бледен. Он плелся позади Лесьяра, и иногда спрашивал мага о непонятных ему вещах. Но Лесьяр отвечал одно и тоже, даже с одинаковой интонацией. Это звучало так: "Не знаю. Ничего не знаю…" От этой интонации рыцарь печалился, а потом его начало клонить в сон. Когда они дошли до кроватей, Обрэй молча лег и уснул. Лесьяр же, достал из шкафа старую книгу, сдул с нее пыль, сел за стол и, положив эту книгу перед собой, погрузился в глубокие размышления…
***
Четыре часа для мага пролетели незаметно. Он начал подниматься из-за стола, от чего раздался громкий хруст. Лесьяр поделал разные телодвиженяи которые со стороны напонинали зарядку для 90-летних, потом накрыл одеялом Обрэя, который без конца раскрывался и мерз.Под конец Обрэй умудрился аки кошка свернуться клубком и посмотрев на свой палец (неизвестно чем он там занимался под одеялом) сказал "Дорогой,ты сегодня был на высоте".Затем рыцарь превернулся на другой бок и обняв подушку захрапел ,издавая носом аццкие бластбиты.
Лесьяр улыбнулся(своим гадким мыслям), глядя на беззащитного рыцаря, лежащего на кровати и ноющего во сне (сапоги были сняты и стояли около), и на цыпочках пошел к двери. Когда маг взялся открывать дверь, она раздала скрип, способный разбудить даже фонгрифа. Лесьяр поежился боясь что разбудил Обрэя, но тот только перевернулся на другой бок(сколько же он ворочается во сне?может у него критические дни и поэтому он спит "гораздо беспокойнее"?).
Лесьяр вышел из комнаты. И медленно спустился по лестнице вниз, причем каждая ступенька издавала свой собственный звук и звук этот затихал не сразу, так что казалось будто играют(причем в две ноги и один посох) на пианино, ненастроенном и старом. Лесьяр открыл ворота, вышел на улицу и вдохнул в себя свежий воздух.
Небо теряло дневную яркость и превращалось в темную пустоту. Летний теплый ветерок, подобно дыханию, нежно ласкал листья деревьев, как будто это волосы девушки...нечесанные и немытые.
Лесьяр вздохнул и присел на землю, обхватив руками ноги(банальная поза задумчивой девочки). В голове у него мчалось много мыслей. Но тут его размышления прервал голос(выстрел\возглас\крик\плеск\шорох\стук\ругань) , раздавшийся из-за спины.
- А-га, сидим?! - заорал Обрэй ему прямо в ухо.
- А, это ты? Сидим - сказал маг оборачиваясь.
- Ты что, не пошел к Евронимусу?
- Не пошел.
- Не хватает сил?- произнес Обрэй.
- Сил хватает, До сюда дойти все равно что до его кабинета.А как ты мог заметить я пошел. Я думаю о задании, которое этот старый хрыч мне даст
- Психуешь, что сошлют?
- Да. Я боюсь остаться один.
- Не бойся. Я тебя не брошу. Ведь это наша судьба, хоть я в нее и не верю(ну да. конечно!он не верит!ври больше) - молвил Обрэй, кладя руку на плечо мага.
- Обрэй, сходи со мной к Евронимусу.
- Ладно, уговорил. Только ты помоешь мне сапоги. По рукам?- сказал рыцарь, протягивая руку магу.
- По рукам. Все равно у меня нос заложен.(между прочим заложенный нос может уловить специфический запах)
Они пошли к кабинету Евронимусу.
Наконец они дошли до кабинета Евронимуса.
По бокам кабинета Евронимуса стояли две небольшие статуи в виде горгулий. С которых свисала паутина. Они выглядели чудовищно: огромные уши, чуть-чуть заостренные на концах, собранные крылья, впереди на уровне груде были лапы с сжатыми когтистыми пальцами, вторая пара лап находилась снизу, они держались за камень, на который якобы они были посажены, лысый череп с парой вытаращившихся глаз, и легкая противная ухмылка почти беззубым ртом(пофэтофу они шыпиляфлютф).
Сам кабинет был очень просторен и темен. Из мебели там был лишь стол со стулом и огромный книжный шкаф, который занимал всю левую стену. Стол был очень простым обтесанным и кое-где поцарапан, видно ему было не один десяток лет(просто Евронимус был очень ленивым). На краю стола горела свеча(в подсвечнике). Стул был таким же старым, как и стол, и абсолютно простым(аха,если не учитывать что это было кресло). И то и другое было выполнено из темного дерева. В кабинете было два огромных окна, сквозь которые по утрам пробивался свет(а по вечерам пробивался холодный ветер). Окна закрывали длинные темно-синие шторы, кое где изъеденые молью.А кое где испачканые чем то...белым...и красным.
Роня(как его лаского называла мама) очень изменился с последнего момента встречи. Сейчас он напоминал скрюченного старикашку с горбатой спиной. Видно проблема его сильно интересовала(по-вашему проблема может интересовать?вот и я думаю). Лицо его постарело, и на нем появились морщины. Даже казалось, что борода поседела. Не было и блеска в глазах, который так отличал его от других. Когда они вошли, Евронимус читал книгу и говорил очень громким, озабоченно-возбужденым голосом(небось это была вовсе не книжка, а каталог нижнего женского белья).
- Заходи Лесьяр! Садись - сказал Евронимус, не отрываясь от книги(да уж как тут оторвешься!).
- Вечер добрый.
- Привет, мне нужно обсудить одну проблему. Полагаю, ты знаешь какую.
- Знаю...только...
- Никаких только.
- Да, но со мной…
- Да, сынок, сила всегда с тобой.
- Ну да.сила в каком то смысле со мной...
- Обрэй?! - грозным голосом сказал Евронимус - я думал он уехал!
- Куда это уехал! - влез Обрэй в разговор - ведь Лесьяр говорил, что наше пророчество гласит: Я с Лесьяром должны приехать в ваш город, он должен закончить обучение, а потом у нас должны быть приключения.
- Даа?-Евронимус заинтересованно посмотрел на Лесьяра
- Неувязочка - Лесьяр начал ковырять пол носком ноги, упер взгляд в пол и начал что-то тихо насвистывать.
- Лесьяр, когда это ты это выдумал? - сказал Евронимус, опершись руками о стол.
- Ты наврал мне?!-Обрэй неожиданно проявил несвойственную рыцарю проницательность. Видно сказалось долгое общение с Лесьяром. Лесьяр же старался не смотреть на Обрэя:
- Я просто хотел, чтоб ты пошел со мной. Думаешь легко все время быть одному? С самого детства я один. Семьи у меня нет, большинство людей меня не понимает, а некоторые даже боятся. Ты - мой единственный друг!(даешь суицид в массы!) - жалобным голосом произнес Лесьяр.
- Ты задел меня, ты очень сильно задел меня сейчас!
- Прости, но у меня не было выхода. По-другому я бы не смог пройти к столу Евронимуса.Кабинет такой узкий. - cказал маг Лесьяр уходящему из кабинета Обрэю.
У Евронимуса это не вызвало никаких эмоций:
- С ним ты потом разберешься, - жестко сказал он - сейчас поговорим с тобой о делах.
- В чем наша проблема?! - сорвался Лесьяр.
- Наша проблема состоит в том, что что-то произошло, и стали появляться существа, которые давно вымерли. Например…орки! - задумался Евронимус - Они уже дважды нападали на нас, но, слава небу, пока у нас хватало сил на отражение атак. Каждый раз они собирают армию все больше и больше. И в следующий раз нам может не хватить наших сил, ведь всех магов я разослал и остались одни горожане.
- И что вы мне предлагаете?
- Ты должен разузнать что происходит.
- Как вы хотите что бы я это разузнал?
- Сейчас я тебе расскажу кое-что. Помни, что это должно остаться только между нами. Это секретная информация и доступ к ней имеют только заслуженные маги. Много лет назад, после Великой войны, эльфы решили, что время нужно контролировать(нашли что контролировать). Они установили в Священном лесу, часы, контролирующие время во всем мире. Они оставили летопись о них, чтобы потомки знали, как с ними обращаться. Но она настолько стара, что большая часть страниц стерлось. Написано там так: "...песок никогда не перестанет падать, если Великое зло не коснется его. Только Великое зло может повернуть время..."(здорово!собираемся на поиски часов!) к сожалению, у нас нет заклятия сильнее этого. Просто зло не сможет ничего поменять, но если же оно будет могущественней всего прежнего, то с таким же могущественным заклинанием ему не составит проблем перевернуть часы и повернуть время вспять. Добро, даже великое, никогда не сможет коснуться его. Так они устроены, но "...если вы сможете найти заклинание нашей великой ведьмы, то… Но ни в коем случае не переворачивайте их, а то время может по..." Тут все обрывается, и дальше ничего нет.
- И мне все это придется выяснить?
- Да. А теперь иди и успокой Обрэя, а то тебе придется идти в столь долгий путь одному.
- Долгий? Я думал, что Священный лес находится к востоку от Заброшенного леса.
- Нет, это Святой лес. А Священный лес находится к западу от Утесов драконов.
- Это те, которые южнее Дикой долины?
- Нет, это драконьи горы. А Утесы драконов находятся севернее Старых болот.
- А-а, но ведь можно пройти напрямую, через Ягодную равнину.
- Так то оно так. Но орки перерезали эту дорогу.
- И нам придется идти окружным путем?
- Да. И он будет проходить через утесы. В Одинокой горе тебе надо будет взять книгу с заклинаниями этой ведьмы, которая лежит и пылится среди их сокровищ без дела.
- Мне придется заходить и иметь дело с главарем драконов? - засучивая рукава, проговорил Лесьяр.
- Зачем же так, можно и просто приятно поболтать.
- Сам знаешь. Он ненавидит магов, и не переносит наше соседство. Он изжарит нас живьем, а потом скормит своей свите в виде шашлыков.
- Нет. Скорей просто живьем проглотит.
- Успокоил.
- Это все мелочи, и этого легко избежать. Скажи Обрэю чтоб поживей собирался. А то он ведь рыццарь.
- Кстати, рыцари часто бывают проворнее нас.
- Например?
- Пока мы вспомним и прочитаем заклинание, сто лет пройдет. А они сразу бьют и не думают.
- Ну, это и не значит, что они умнее. Бьют всех без разбора, как варвары.
- А вот про ум никто не говорил.
- Иди, догоняй своего проворного друга, а то его уже никогда не вернешь.- Евронимус решил обойтись без лишних дискуссий.
Выйдя из кабинета, маг направился в свою комнату. По дороге Лесьяр подумал, как можно объясниться перед Обрэйем, что бы тот его понял. В голове Лесьяра мелькали разные мысли и идеи, однако нужной он так и не нашел. Перед самой дверью комнаты он немного притормозил однако, помедлив, все-таки вошел и, увидел Обрэя лежащего в позе "устал,упал,заснул"
- Обрэй, я хочу извиниться, - ответа не последовало.- Обрэй, ты слышишь? Я хочу попросить прощения, - ответа не последовало и на этот раз. - Пожалуйста, не обижайся на меня.
- Как ты мог?!-убитым голосом произнес Обрэй,не поворачиваясь к Лесьяру.
- Слава богам, ты со мной разговариваешь… Понимаешь, мне нужен был спутник, а ты мне понравился больше всех. - попытался подлизаться маг.
- Конечно, это ты сейчас только так говоришь. А тогда неизвестно что ты там помышлял.
- Обрэй, прости… Умоляю, прости… Я к тебе так привязался. Ты мой единственный друг! Моя жизнь кончится, если от тебя не будет прощения. Ты меня простишь? - Лесьяр чуть не плакал.
- Не знаю… - более мягко проговорил Обрэй. - Еще никто меня так не просил(потому что ты ни кому не нужен был). Нужен ли я тебе, как друг, а не как спутник? - доброе сердце Обрэя таяло с каждым словом мага.
- Конечно. Вспомни, сколько всего интересного произошло…- Лесьяр улыбнулся Обрэю - И сколько произойдет, если ты останешься со мной.
- Нет, но… Ну ты… Ну я… А, ладно, прощу я тебя. Ты ведь тоже мой единственный друг, но ты мне найдешь новые сапоги. - Обрэй решил воспользоваться состоянием мага в своих корыстных целях.

Ночь. Было несравненно тихо. Лишь одинокий кузнечик тихо стрекотал, иногда останавливаясь, перепрыгивал на другое растение(на другую кузнечиху). Ветер даже не касался листьев деревьев, неслышно проносясь мимо них. Ничто, кроме кузнечика, не нарушало тишину этого сада. Город спал, в последнее время горожанам было не до веселья. Они знали, что в мире что-то происходит, но не знали точно что(газеты потому что надо ЧИТАТЬ а не скармливать фонгрифам).
Рыцарь с магом вышли на улицу и уселись под Норвеем. Они дышали и наслаждались воздухом, свежим как листья салата после холодной зимы.Лесьяр рассказывал разные интересные и неинтересные истории, от которых Обрэй время от времени хохотал. Даже Норвей шуршал листьями(на самом деле там шуршали нимфы...от слова нимфомания) как бы смеясь. Когда смешки и икота наконец прекратились, Лесьяр поведал рыцарю все прелести и сложности их пути. Обрэю многое показалось непреодолимым, но все рассеялось, когда он услышал об эльфах. Он перебил задумчивого в тот момент мага:
- Стоп! Остановись! Мы что увидим эльфов?
- Ну, не знаю. Вряд ли нас к ним пустят, если они вообще остались.
- Остались, остались! Я чувствую это! Но я хочу их увидеть! Нет, я должен их увидеть! - говорил Обрэй, продолжая с упоением трясти мага который уже начинал зеленеть.
- Отпусти меня, а то меня укачивает! Если отпустишь, то я расскажу про эльфов - с Загадочной ухмылкой произнес Лесьяр.
- Хорошо, рассказывай все заново - без проблем отпустил руки рыцарь.
- Ну, завтра на рассвете мы выйдем из города, и...
- А зачем так рано?
- Как ты наивен! Чтобы жители не догадались, мы же будем одеты в плащи, в руках у нас будут кошелки с едой, ну еще конечно по трости у каждого(как романтично!).
- Прям как в старинных легендах. Там так были одеты разные путники.Драконы, эльфы...Эх...
- Да, но возможно драконы будут последнее, что ты увидишь.
- Нет, ну почему же? Я все-таки больше хочу увидеть эльфов, вообще то. Может, тогда мы не пойдем к драконам, а?
- Но другого пути у нас нет! - выкрикнул маг. - Мы должны взять эту книгу! Без нее нам нет смысла идти дальше! Ты понимаешь?!
- Конечно, конечно… - засуетившись, проговорил Обрэй, и перевел разговор на другую тему. - Давай, что ли спать? А то вставать рано - он перевернулся на бок и попытался изобразить из себя спящего, громко храпя.
- Ну да, верю, верю… Ты хочешь уснуть не поужинав, а проснуться не позавтракавшим? А также уйти, не собрав вещи?
- А? Ой, я что-то вздремнул… Это хорошо, что ты про еду напомнил… - Обрэй встал и стряхнул с одежды грязь прямо на Лесьяра
- Гррракх...-Лесьяр не ожидал таких подлых действий.
Обрэй всем своим видом говорил "СОН ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ВАМ ОСТАЛОСЬ", в то время как ЛЕсьяр довольно бодрой рысью несся к себе в спальню...цель его столь быстрого передывижения останется за семью печатями.
Когда путники поужинали, путники не торопясь, улеглись. Заснули путники не сразу, путники долго разговаривали. Но, наконец, когда ночь подходила к концу, путники все же уснули. Вот такие вот путники…хорошие путники.

* * *
Лики истинных богов
В реках утопили
Гордых ведунов-волхвов
Изменники сгубили

Темнозорь "в кронах вековых дубов"

Утром первым встал Лесьяр, потихоньку собрал сумку с едой, пробежался по академии(с грохотом и визгом), увиделся(и не только) с теми, с кем не успел, но хотел. А потом вернулся ко все еще спящему Обрэю. Он спал, свернувшись калачиком, рот был приоткрыт и оттуда вытекали слюни. Лесьяр увидев столь неприятную картину решил что-нибудь подложить под голову Обрэя. Первое, что он нашел, было ночным горшком, но Обрэй его все время выкидывал и даже один раз попал магу в нос. Тогда Лесьяр подумал, что следует положить что-нибудь плоское, и это был красивый носовой платок, на котором было вышито его имя. Маг посмотрел на платок с сожалением, но подумал, что это лучше чем он извозит ему всю постель, на которой ему еще придется спать, может даже потом долгое время. Маг свернул платок в четыре раза и уже почти подложил под голову спящего Обрэй, но вдруг вспомнил, что ему надо вставать и засунул платок обратно к себе в карман. Потом Лесьяр подтянул пояс и заорал высоким визгливым голосом:
- ОБРЭЙ!!!
Обрэй не замедлил среагировать:
- Мама… - протягивая руки к магу, сказал Обрэй.
- Ну совсем обалдел… - проговорил Лесьяр, хватаясь руками за голову.
- А, Лесьяр это ты? - сказал Обрэй, теперь уже потирая глаза и пытаясь проснуться.
- Нет.Это твоя МАМА!
- Но что ты делаешь здесь?!
- Вообще-то тебя жду. Иди, причешись, да, и умывайся поскорей, а то ты весь… ну… - маг пытался подобрать нужные слова, но так и не нашел их. - Короче иди.
Обрэй послушно встал с кровати и пошел во дворик мыться. А маг взял в руки покрывало и засунул его далеко в шкаф, как раз в ту полку, где когда-то лежало грязное белье. А из другой полки достал чистое покрывало и постелил на прежнее место. Потом сел на него и стал думать с чего бы лучше начать путь.
Обрэй подошел к тазу с водой, затем посмотрел туда, любуясь на свое отражение. Отражение не являло ничего хорошего: заспанные глаза, волосы дыбом, зубы лошадиные, да и еще вокруг рта белая полоска засохших слюней. Далее он высморкался и нырнул в емкость, в воде он попытался уложить волосы, так как это было до заклинания Лесьяра, но опять же ничего не получилось.
- Черт, и почему у него получается то, что не надо… Что мне теперь с этим делать?! Да, теперь лучше уж под лысого, чем так… - ворчал Обрэй. Но представив себя лысым, он решил что лучше тогда так, чем под лысого( а некоторым очень идет..такая блестящая гладкая черепушка...очень мило).
Солнце проглядывало сквозь туман, окутывая все каким-то необычным страхом. Все было напряжено: воздух был тяжел и неощутим, даже фонгрифы не наблюдались. Да и ни птиц, ни насекомых, ни зверей - никого не было(дрыхнут все апосля трудов праведных). Пока Обрэй совершал омовения глубоко в тазу, к нему подошел человек в темном плаще и капюшоне закрывающем все лицо.Он прихрамывал на обе ноги,что говорило о ранении в эти самые ноги. Он был явно не простым жителям или солдатом, он нес в себе какую-то загадку, какое-то подозрение вызывал он всем своим поведением.
Обрэй вынырнул из таза.И первое что он увидел, было "лицо" незнакомца. Обрэй шагнул назад от неожиданности, но споткнулся о корягу и упал. За этим последовало мерзкое хихиканье незнакомца. Он подошел к рыцарю и подал ему руку, но так как рыцари народ гордый(пока не пнешь, не полетит), Обрэй ухватился за таз и попытался подняться, но и тут опять попал в неловкую ситуацию. Таз был опрокинут и висел на голове рыцаря, а сам рыцарь вымок, и выглядел как только что вылупившийся птенец гнездовой птицы. Незнакомец и тут не сдержался и опять также мерко засмеялся. Обрэй наконец снял таз с головы и приподнялся. Незнакомец осматривал рыцаря оценивающим взглядом. Он надвинул капюшон еще больше и совсем закрыл лицо. Из-под капюшона сверкали глаза. Они притягивали и проникали в подсознание Обрэя, он был уже почти загипнотизирован. Глаза что-то рыскали у него в подсознании, они что-то хотели найти, они уверили Обрэя что ему нечего скрывать от незнакомца, если б он хоть что-то спросил у доверчивого рыцаря, тот выложил бы ему все. Сквозь силу, наконец, доверчивый рыцарь оторвал взгляд, поднялся и выпрямился в полный рост. Ну, рост Обрэя был не таким уж большим, как хотелось, и поэтому он оказался незнакомцу где-то на по плечо. Почувствовав свою беззащитность перед таким шкафом(с маленьким ключиком), Обрэй, отступил на пару шагов назад.
- Что это вы так занервничали? - спросил незнакомец с ухмылкой в голосе.
- Ну я… я… - Обрэй не знал что ответить
- Да вы не смущайтесь. Вы мне лучше ответите, это Синдар?
- Чаго? - ответил рыцарь по-простому.
- Ну Синдар- город магов? В древних записях, найденных мною в ДБД, он назывался именно так. Может, я пришел не по адресу?
- А что это такое ДБД?
- Видно я действительно пришел не по адресу. ДБД - это Древняя Библиотека Друидов! Это же могущественная крепость, в ней хранятся все записи друидов, тех которые были достойны войти туда, начиная с происхождения… Вы что никогда о ней не слышали?
- Х ха… Так значит вы друид?
- Ну да. А что, не похоже? - сказал незнакомец выпрямляя спину.
- Не знаю даже…
- А вот вы на мага совершенно не похожи! - Грубо ответил друид.
- А я и не маг. И совсем не хочу походить на них. Я - рыцарь, - с гордостью выпятив мокрую и грязную грудь(третьего размера) вперед - мы, рыцари, и не должны походить на магов. Рыцари есть Рыцари. Да, и кстати пришли вы по адресу, кажется.
- Вот уж не знал, что в таком красивом огромном достойном разных почестей городе могут быть такие, как вы говорите, рыцари…
- Вы что о нас никогда не слышали?
- Нет. А должен был?
- Ну все нас любят и уважают, чтят наше благородство, всегда опрятный вид, ну и еще много чего.
- Опрятный вид? Вот уж не скажешь судя по вам. Вы весь грязный, побитый, да и еще волосы дыбом стоят.
- На себя то посмотрите! - сказал Обрэй приглаживая волосы.
- А я и не говорил, что я опрятный. Все-таки мы друиды живем в Лесу. Питаемся и одеваемся только благодаря лесным запасам, и стараемся не показываться на люди. У каждого из нас есть свои лесные племена, в которых мы выполняем обязанности волхвов. Мы чтим все традиции и реликвии этих племен. Когда мы начинаем чуять, что наше время подходит к концу, каждый берет ученика и передает ему свои знания, что бы тот мог занять, при смерти учителя, его место. Ежегодно у нас бывают съезды друидов, или волхвов как нас называют попросту, в Священном лесу.
- Ну если вы такие лесные, то что вы здесь делаете?
- Я как раз возвращаюсь со съезда, который не получился в этом году.
- Не получился потому, что несколько сотен друидов забыли взять к себе учеников?
- Нет. Гораздо хуже. Мы съехались как обычно, но в самый разгар церемонии на нас напали орки. Сразу мы не нашли нужных заклинаний против них, поскольку они утеряны, как и орки. Некоторых повязали и унесли с собой, а других забросали стрелами. Я единственный, который мог сбежать. Да и то, еле дошел сюда. - друид покосился и оперся о камень, на котором стоял таз.
- Но почему же вы пошли сюда, а не в свое лесное племя, которому возможно нужна защита?
- Если бы я пошел в племя, неизвестно выжил бы я или нет. Если бы я погиб например по дороге, то никто не знал бы что случилось и такие налеты бы случались вновь и вновь. А тут я вспомнил, что недавно читывал про это место, и оно как раз находилось не очень далеко. Я подумал, может здесь люди узнают об орках и постараются покопаться в древних летописях и найти хоть что-то против орков. Хотя бы маги будут об этом знать…
- Мы вот с вами тут говорим, говорим… А так и не представились друг другу. Я Обрэй, как вы поняли доблестный рыцарь.
- А я… - с трудом проговорив - я… как вы поняли друид… или волхв…
- Может вам помочь? Хотите, я осмотрю вашу рану? Меня дядюшка учил как обращаться с некоторыми ранами, может я смогу помочь?
- Попробуй, вряд ли ты сделаешь что-нибудь… Мне уже наверное ничего не поможет… если… если уж я сам не смог себе помочь… на, смотри… и позови кого-нибудь из главных, мне… на… до… выложить информацию… - после этих слов друид упал ударившись головой о камень.
Обрэй бросился со всех ног в академию. Там он отыскал Евронимуса и попытался впопыхах объяснить суть проблемы. Евронимус был в своем кабинете. Он уже не первый час перебирал разные старые документы и пытался найти какие-то ответы хоть на вопросы. Сидел он неподвижно, развалившись на старом деревянном стуле, который все время скрипел и казалось, что еще чуть-чуть и он развалится. Глаза почти не шевилились лишь иногда от напряжения.
На столе был творческий беспорядок. Какие-то летописи и книги, документы и обрывки бумаг - это все перемешанное валялось на столе. Евронимуса было почти не видно за ними, лишь верхушка остроконечной шляпы торчала из-за них. Дневной свет пробивался сквозь окно и падал на Евронимуса и его стол. Темная ряса мага нагревалась от солнечных лучей, и по лицу его текли тоненькие струйки пота.
Обрэй не постучавшись влетел в дверь и накинулся с безумными речами на Евронимуса:
- Эй! Там… там друид… ему нужна помощь, он без сознания… его ранили… орки, орки… всех повязали и увезли, а он выжил один… идем… - рыцарь яростно жестикулировал, его захватывали эмоции, толком он ничего не мог объяснить.
- А стучаться тебя не учили? - абсолютно спокойно проговорил Евронимус следя за Обрэем лишь глазами.
- Во двор, скорее… он умирает… может даже не доживет… пойдемте, прошу вас… - Обрэй уже срывался на крик.
Обрэй подбежал к магу и подал ему руку. Маг приподнялся со стула и раздался хруст. Оперся на стол и задел ногой стул, тот, скрипнув развалился. - Тьфу ты, знал я что это случится… Хорошо, что не подо мной.
- Да, да. Ну пойдемте же.
- Ага, сейчас, сейчас… - маг начал делать зарядку, от чего его кости хрустели еще больше.
- Больше нельзя ждать!!! - рыцарь ухватил мага за руку и потащил за собой по темным коридорам академии.
Когда Обрэй наконец привел Евронмиуса к друиду, тот, не ждавший их появления снял капюшон и теперь с упоением разглядывал свою ногу.
Обрэй увидев перед собой "это" не смог сдержаться и:
- ....!
- Обрэй!что за выражения!-Евронимус негодовал.Но когда и он узрел незнакомца выражение его лица резко сменилось на крайне удивленное, а потом и он выразился:
- ....!
Причиной их удивления было то, что друид которого они ожидали увидеть умирающим во-первых вполне живо что то грыз,а во-вторых был...ОРКОМ
Который в данный момент и подавился.
Это дало Евронимусу возможность прмиенить заклинание и уложить орка связаннм на расстоянии метра от земли.Обрэй опять убрел в кусты беспокоясь только о своей челюсти так что Евронимусу пришлось одному вести орка в темницу.

В этот самый момент все стоявшие в очереди университетского туалета разбежались, а из него вышел довольный Лесьяр.(тупь смеется).

В одной из камер темницы уже собрался консилиум из магов и рыцаря.Так же здесь "присутствовал" орк, висящий вниз головой и касающийся языком пола.
Евронимус недолго думая пнул его по голове ногой и тихим вкрадчивым голосом осведомился:
- Не будешь ли ты так добр сказать что ты делаешь в городе магов?
Орк попытался что то промямлить.Евронимус прислушался к орку.Потом в полном молчании очертил вокруг себя ногой магический круг,встал посреди него, воздел руки к потолку и заговорил.
- Этот орк говорит на древнем наречии, которое используется только орками.Это наречие не имеет письменности, большей частью населения нашей Земли давно забыло его...Орк говорит что его послали демоны вместе с орками, дабы он убил МЕНЯ!-тут Евронимус и Лесьяр несдержавшись одновременно пнули орка по голове-Ах ты мерзкий камнеголовый идиот!Ах ты говоришь будто самым главным подстрекателем был Сотона?вот это мы и проверим!ЛЕСЬЯР!
- Да, мой учитель!
- Вы отправляетесь вместе с орком к Сотоне.В ад!
- Вход в ад вы найдете в Замкнутом лесу,что за городскими стенами.-Евронимус поморщившись перевел то что многие бы перевели как "не стоит после обеда висеть вниз головой".
- Это тоже был древний диалект?-с опаской спросил Лесьяр
- Да.-Старый хрыч чему то очень радовался, доставая кисет с табаком.
* * *
За спиной у Обрэя высилась стена замка и ровная гряда мусора. А прямо перед носом начинался темный Замкнутый лес.Древнее предание гласит что Замкнутым лес назван потмоу что выхода из него нет.Хотя многие пытались его найти.Почтим их память минутой молчания.А теперь перейдем к живооописанию природы что расстилалась перед путниками.В отличие от Заброшенного леса этот лес представлял собой именно лес и довольно дикий.Свет совершенно не проникал под кроны этих странных,кривых, покрытых мхом со всех сторон, вредных деревьев.Периодически они бросали свирепые взгляды на героев, или это были глаза животных?Для путниколв это останется за кадром.Поскольку это их совершенно не занимало.Сейчас наиболее важным являлось то,что у им в чередной раз, представилась возможность быть съеденными,ну или хотя бы просто умерщвленными.
Они столкнулись нос к носу с истинными хозяевами леса-Варгами(это как же глубоко в лес надо было забраться?)Эти ширококостные волки являлись хранителями входа в Ад(хотя зачем его охранять когда туда мало кто рвется?).И сейчас пасти двух не особо чистоплотных предстаителей породы
испускали зловоние в лицо Лесьяру.
"Паника.Это все что мне сейчас поможет.Ну и скорость".По мнению Лесьяра,основанному на собственном опыте, оставатсья здесь дольше не имело смысла.Во всяком случае для него.Он было приготовился бежать, но слишком поздно понял что бежать некуда.Вокруг зияли красные пещеры обрамленные белыми зубами."Конвоиры" промелькнуло в голвое Лесьяра.А за этой мыслью в голвое начала проносится вся его прежняя жизнь.В картинках.
Пока пленников-героев повествования-вели к главному варгу Лесьяр успел вспомнить что не попрощался с коллекцией сушенных тараканов, что привело его в еще большее уныние.К счастью фильм оборвался на том моменте когда ему предстояло сдавать вступительные экзамены в Академии.А оборвалась кинолента потому что их вывели на поляну, которая напоминала огромный зеленый зал.От земли поднимался пар и поэтому то на чем стояли путники было скрыто слоем густого тумана, который временами поднимался, превращаясь в маленькие колоноподобные завихрения.Что было причиной такого поведения тумана Лесьяр предпочел не выяснять.Хотя даже если бы ему очень захотелось узнать, то все равно спросить было не у кого.Также путникам пришлось пройти сквозь аллею, деревья в которой заменяли варги, тесно стоящие рядом друг с другом.Варги не без интереса оглядывали пленных, все таки человеческие, в основной массе, существа.
Наконец их довели до конца зала, где на возвышении сидел белый варг, в окружении горящих разноцветным огнем факелов.Периодически с них слетали искры и в воздухе витал аромат паленной шерсти.Главный варг был альбиносом, поэтому нос у него был розовый (между прочим такое бывает очень редко).Глаза не выражающие никакой злобы, но все равно ярко-красные, вперились долгим изучающим, тяжелым взглядом.
- Что вас привело в Замкнутый лес?
Стоявшие позади варги-конвоиры подтолкнули Лесьяра.
- М...э...Мы искали в лесу вход в Ад.
- В ад?Вы что, такие ярые сатанисты?
- Кто такие сатанисты?-громким шепотом прошипел Обрэй.На что Лесьяр незамедлительно отреагировал наступив ему на ногу.
- Ай!!!ты ....ммм!
- Хехехе.Мой друг из племени шаманов и сейчас по их календарю время вечерних песнопений.
- О-о
- Да...вечерних песнопений.
- Так зачем вам понадобилось отправляться в Ад?
- Мы там кое-что забыли-Лесьяр принялся дурацки хихикать.
- Хм...я мог бы пропустить вас дальше...Но вы должны кое что для меня сделать.Вон отсюда все!
Варги бесшумно скрылись.
- Есть тут у меня парочка подданных...я бы хотел от них избавитсья.
- Но мы то чем можем помочь?
Варг красноречиво промолчал.
- Аааа!МЫ должны их забрать с собой?
- Именно так.
- Хм.а они покажут нам вход в Ад?
- А кто их знает...-варг уже был далеко в своих мыслях.
* * *
Путь их проходил по темному, неизведанному лесу.То и дело раздавалиь какие то непонятные звуки, которые напоминали не столько о ужасном положении, а скорее о обеде, съеденным кем то не очень волнующемся о здоровье.
Лес вокруг то сгущался то редел, живя своей захватывающей жизнью.Он как будто нехотя, с надменным выражением расступался и давал дорогу.Недоверчивое ворчание слышалось из его мрачной гущи.Но все это отошло на второй план когда путники вышли к Болоту-входу в ад.Болото выделялось в этой лесной пещере ярким пятном грязножелтого цвета.Поверхность "воды" время от времени покрывалась пузырями и кругами.Можно было предположить что в болоте кто то водится,если б оно не источало таких запахов.
- Я туда не полезу!там же грязь!-закапризничал Обрэй
- Хм.а разве тебя кто то об этом спрашивал?-следом за словами последовал толчок в спину и Обрэй первым пошел ко дну. Но дна как такового не было.Была толща воды а за ней пустота и сразу земля.На которую и приземлились покрытые шевелящейся тиной путники,при этом подняв столбы пыли и еще больше став похожими на шедевры индийского кино(редактору поплохело)
* * *
...
- Но я умею стрелять из лука!
- А мне нужно что бы ты танцевала.
- За такую маленьку-у...ю ..хрр...
- Опя-ааа-ть!{Слипа за что я тебе плачу?За твой храп,что клиентов отпугивает?}
* * *
Они оказались на пристани.Над головой мерцало дно болота.Пристань представляла собой деревянный настил посреди Реки. А по реке плыла лодка.А в лодке был Харон.
Харон не был демоном или какой либо еще странной тварью.Он являлся обычным мертвым лодочником.Но никак не девушкой с веслом.Его лодка представляла собой нечто вроде каноэ, но обжитое.Как квартира.Обрэй не замедлил все потрогать, что не вызвало одобрения у Харона.
А еще у Харона это пробудила подозрения.Он принюхался."Что то я не чую духа смерти"
- Живые ЛЮДИ в аду!-наклонился он к веслу.Не лишним будет напомнить что за корму и за весла периодически цеплялись души мертвых и недостатка в слушателях у Харона не было.
Ответом ему была гробовая тишина.А затем по подземелью пронесся вихрь:
- Люди в аду!
- Люююди в адууу?!
- Люди!в аду!
- В аду?!Люди?!
Вихрь этот заглядывал в каждый уголок, заглядывал в ушные раковины служителей ада и их клиентов.Топот сотен его лапок заглушил даже ругань Сизифа, который в очередной раз уронил камень.
В то время как путники сматриваясь шли по аду.Точнее слово осматривались можно заменить на фотографировали.Способы пыток были столь разнообразны что было бы грехом пропустить такую картину: грешник наколотый на вилы, только что вытащен из котла с кипящей в нем кошачьей мочой(из которой уже давно испарились все питательные вещества и витамины) и воспользовавшийся замешательством мучителя, орет во всю глотку:"ЛЮДИ в аду!"
На первом фоне этой картинки стоял улыбающийся Обрэй в темных очках, с вилам в руках.
По пути они еще много раз воспользовались "мыльницей" для запечатления таких кадров как: Обрэй пожимащий руку огромному демону, охраннику Колодца Доброты.Кстати этот самый охранник был искренним и убежденным пацифистом, со странно умилительным отношением ко всякого рода маленьким штучкам, ромашкам, птичкам и прочей подобной ерунде.Периодически он устраивал разнообразные викторины, в которых принимал участие он сам и его песик-Монти.Если же ему надоедали викторины то Демон просто набрав в корзину цветов, летал по Аду и вручал их всем и вся.
Наконец "герои"(Меча и магии-гыгыгы) добрались до дворца.Извиняюсь, до Дворца Дьявола.
Обрэй при виде этой серой громады вновь потярял свою нижнюю челюсть, которая в всвою очередь передумаал куда либо нестись, а просто лежала у его ног. Впоследствии Обрэй описывал дворец как нечто неописуемое.Но я то не Обрэй! Итак, дворец был большим. Вот и все. Дворец со всех сторон окружала стена, правда непонятно зачем она нужна.А на стене сидели горгульи.Впритык одна к другой.И все с разными мордами.Количество башен на замке ограничилось тремя вкупе представляющими собой трезубец.Последним и самым главным штрихом были Врата Ада.Это были одни из тех Врат что открываются меленнои со скрипом, дабы зритель понял, что ничего хорошего за ними быть не может.Хотя логичнее всего было бы предположить что петли на которых держатся створки посто давно не смазывали.Для наших же путников Врата были Адскими и соответственно на них наложены заклятья.По Лесьяру.Вдоволь наглядевшись мутным взором на двери, он с воинственным криком выпустил парочку заклинаний на дверь.Непонятно правда зачем.Октарионовые вспышки ударялись о дверь и возвращались обратно как резиновые мячики.После этого случая недосчитались нескольких колон.Но ворота остались стоять.Он снова и снова посылал молнии, извергая разнообразные проклятья и заклятья.Не помогло.Ноборот, эти самые Врата с характерным скрипом приоткрылись на несколько сантиметров явив на свет чей то настороженный глаз и цепочку, которая должна была вас уберечь от грабителей если у вас нет глазка, а посмотреть на них очень хочется.
- Какого черта?!
- Самого главного.Нам нужен самый главный черт.
ДВерь закрылась, за ней послышалась напряженная возня и глухое ворчанье.
- Долго нам так ждать?-шепотом поинтересовался Обрэй.
- Долго!мерзкий смертный!- ответом ему был голос из-зи двери.
Наконец дверь распахнулась и глаза путнников-туристов наткнулись на обладателя подозрительного глаза и раздраженного голоса.Перед ними стояло существо которое стремилось быть устрашающим и злобным.Что у него великолепно получалось.Огромные крылья своим шелестом могли вывести из себя любого.Рога, что украшали голову демона, были покрыты узорами, которые при повороте головы меняли цвет. Рот был сжат в ниточку, она как то странно извивалась, будто змейка.Но все это не произвело такого впечатления как количество мускулов.ОНи были везде.А потом они почувствовали силу этих мускулов.На себе.Белиал не долго думая схватил их за шиворот и размахнувшись выбросил в зал.Сопроводив эти действия фразой, типа "Опять эти засранцы ворота изрисовали!Нет покоя от этих рэпперов".
* * *
- Индейка была просто великолепна, а вот запеченный с яблоками поросенок был суховат-успел сообщить Обрэй,стремительно скользя по поверхности стола и пробуя все подряд. Мимо пронеслось 12 пар рогов,12 пар рук,12 пар ног,12 хмурых лиц,12 грозых взглядов и 11..а этого у НЕЕ нет.
Эфектное скольжение прекратилось на том конце стола, где в огромном, великолепном кресле, сработанном гномами, (кстати кресло было в высоту около двух метров, украшенное драконами и ножми, естественно, были в виде драконьих лап, в общем довольно ВПЕЧАТЛЯющее кресло)сидел...маленький плюгавый черт.
- Дьявол!Какого духа у меня в тарелке барахтается ЭТО?!
- Сэр, вы спрашиваете у себя?
- НЕт, тупой англиканец!я спрашиваю у ТЕБЯ!
- Это кальмар, сэр.
- То есть он со дна реки?так?
- Так, сэр
- И кто же такой умный догадался положить КАЛЬМАРА со дна РЕКИ мне на тарелку?!
- Зря ругаешься, очень даже вкусно,только фиолетово-донеслось откуда то с тарелки.
- (. .)?\выражение лица\-Ты кто?
- Я?ОБрэй, рыцарь.
- Вы ВСЕ рыцарь Обрэй?-Дьявол обвел взглядом живописную группу путников (не лишним будет напомнить кто же это был: Обрэй с куском кальмара, Лесьяр, обнявший посох наподобие шеста, Нильс и Карлсон, один задумчиво выгрызает блох, а второй отряхивает шерсть на окружающих, и Орк, используемый как перечница)
- О, нет.Рыцарь Обрэй только я.И кстати мы к тебе по делу.
- Вон отсюда все!-раздался хлопок и все 12 демонов разом исчезли.
Дьявол с крайне обеспокоеным лицом достал диск "Руки вверх" и вставил его в дисковод.По залу растеклась омерзительная музыка, а дьявол погрузился в меланхоличное созерцание своих гостей.
- Ну и какое у вас ко мне дело?
- М...аргх...кхкхкхкхк...
- Мы пришли с миром.
- Я уже заметил
- Мы пришли что бы выяснить кое что.
- Ну?не тормози.
- Э..что?
- Не тормози-сникерсни.
- Хм...мы пришли к тебе для выяснение причин...
- Каких?-Дьявол слушал речь ЛЕсьяра вполуха, его сейчас волновала история о том что "есть Алешка у тебя"
- По поводу одного ахтунга.
- Я ничего не делал!-заорал орк
- Так вот, произошел такой ахтунг...кое-кто подослал в Город магов орка...ты ничего об этом не знаешь?
- Хм.я все знаю...и про орка тоже.но все равно не понимаю при чем тут я.
- Ну раз ты знаешь то это облегчает дело.
- Угу ...потому что есть алешка у тебя-аа...
- По-моему он тебя не слушает.
- Да нет,он слушает,просто задумался о чем то,
- ДА не слушает он нихрена...он поет!
- нет он думает!
- Ты только посмотри на его лицо...
- ДА вижу я его лицо и все в порядке.
- А что с ним?
- По лицу видно что он отсутсвует!
- Кто?лицо?тогда оно.
- Не лицо, идиот!а дьявол.
- Но как же он отсутствует если он здесь?
- ААргх!
- Ой больно же!
- Так вот мы пришли узнать, зачем тебе понадобилось убирать Евронимуса?
- ААлешкааа...что?!
Лесьяр повторил свой вопрос.
- Хм.а кто вам сообщил такую дикость?
- Вот этот-Лесьяр указал на орка,который в этот момент пытался понять почему дьявол отсутвует, и поэтому сосредоточенно ковырялся в носу, задумчиво разглядывая полученные таким путем козявки.
- ОН?ты уверен?
- Да. я уверен.
- Ну тогда знай, мне Евронимус не нужен совершенно, своих идиотов полно.Да и мученников достаточно.Мне нет смысла посылать вот ЭТОГО в Город Магов для такой операции.Но за то что вы отняли у меня время, и не дали позаниматься медитацией, я вас отправляю охранять колодцы!Хлопцы!Уведите их!...а он тебя целуеет...
Вслед подконвойным доносились звуки визгливого пения Дьявола.
* * *
- Да Слипа!дааа!ООО,молодец!...ах....мм...лй!она кусается!
...
- Да еще и дрыхнет?!
- О боги!она меня разорит.
* * *
Колодцев было шесть.И этим все сказано.Конец фильма.
...идут титры...


Ну что, все ушли?тогда продолжаем кино.
Итак колодцев было шесть.И охранять их предстояло нашим heroesам.Что впрочем не стало для них такой уж ужасной пыткой если учесть что часа через два, когда все уже попробовали воду, захмелели и начали играть в карты на раздевание, из колодцев полезли эльфы.
Эльфы с луками.И дубинками.Полосатыми.Ну вот такие эльфы!не нервируйте человека искусства!Я сказала с дубинками-значит с дубинками.
Даже несмотря на наличие дубинок вылезло эльфов довольно много.Обрэй, который хотел было уже расцеловать ближайшего эльфа, наткнулся на холодную стену.К счастью не отскочил аки мячик.А не осткочил потому что реакция эльфов была незамедлительной.Героев взяли в плен.

-На самом деле все было не так!-костлявая рука вырывает у дрыхнущего после праведных трудов автора клавиатуру и, все так же скрывая лицо своего обладателя во тьме, начинает печатать...
Как вдруг в комнату врываються два героя вызваные тайным заклинанием обладателя руки.Лесьяр и орк-самые колоритные персонажи.Глазами которых и будет поведана следущая история.Итак гооврит Лесьяр,комментирует орк.Поехали!!!

...На торчащих от магического зелья путников, как снег на голову свалился целый отряд эльфов. Вернее не свалился, а вылез из колодцев. Вылез, помахивая дубинками и угрожая героям нашего времени луками и арбалетами. Картина из серии "о вреде наркотиков" предстала перед глазами эльфийского спецназа: варги запутались в лапах и хвостах, образовав из себя гигантский шерстяной клубок, который периодически издавал непотребные звуки и портил воздух, орк у которого мозги и в нормальном состоянии были набекрень, сейчас вообще забыл, что они у него есть, и только тупо смотрел в одну точку, вертя топором. Что касается человеческой части коллектива, то тот, кто называл себя магом, пытался вспомнить, в какой карман он положил магическое зелье, а второй-рыцарь находился в плену Бахуса, Морфея и Джа.(Орк:Усё враки-я не пил,я бросил пить на прошлой неделе.Вот.А мотал я топор,потомушта проиграл в карты магу-чортов Лесьяр жульничал.Варги-они ваще-то игрались,просто немножко медленно)
Эльфы не замедилили ответить на радужный приём, огрев торчков дубинками, а затем начали обьяснять им на смешанном языке, то, что с ними будет, если они будут плохо себя вести. Если общая речь выходила у них похожей на пение соловья, то по сравнению с родным языком эльфов, на котором те отпускали ругательства в адрес пленников, даже воронье карканье казалось верхом совершенства. Ну и конечно, для того, чтобы более-менее толково разьяснить свои требования, спецназ не погнушался их пару раз пнуть.(Орк:между прочим очень больно!!!)
Наконец общими усилиями герои были связаны. На поляне возник огромный эльф с хрустальным шаром, размером со свиную голову, в руках. Лесьяр потрогал путы. Крепкие. Небось, магические. Надо сказать Обрэю, какие эльфы сволочи, когда он очухается. А пока ждать. Ждать и слушать.(Орк:Ах ты магическая собака!!!Получи!*Бьёт Лесьяра под дых,а затем пинает тело,пока рука не отводит его в сторону...*)
Удивлены, что маг так быстро оклемался? Ещё бы, ведь пока эльфы пытались связать варгов, тот успел выпить чуть-чуть антимагической жидкости. её раздвали всем начинающим магам, чтобы те могли исправить свои ошибки. Правда, попив зелье, Лесьяр заметил, и это его сильно огорчило, что его прыщи вновь показали себя. Видно то зелье, что он купил на всю свою магическую стипендию, было просто-напросто заговорённой водой. В городе магов можно ожидать любого подвоха…(Орк:И на старуху найдёться проруха!!!)
Эльфы поклонились вновь прибывшему и из общей толпы выделился наиболее представительный. "Очевидно, новый-начальник" - подумал Лесьяр. У эльфов начались переговоры. Они каркали друг другу в лицо, периодически вставляя слова типа "да, сэр", "нет, сэр", "слушаюсь, сэр" и "так точно, сэр". Наконец обмен информацией был окончен и все эльфы столплились вокруг шара, поверхность которого начала мерцать и внутри возник образ комнаты. За столом в профиль сидел неприятного вида старикан и дребежащими руками что-то писал. Эльф постучал по шару и прокаркал "Приём, как слышите???"(Орк:Ага,таким пидарским голосочком...)
-А, это ты, мой маленький миленький эльф??? - прошамкал старик(Орк:я сразу понял-здесь что-то нито)
-Рады стараться, господин архимаг Евронимус!!! - проорал один из эльфов, за что получил от главного затрещину. Правильно, нечего выдавать чужие тайны. К счастью главный, он на то и был главным, что у него было мозгов чуть больше, чем у остальных. Поэтому он не замедлил исправить ситуацию:
-Как поживает ваш тёзка в городе магов???
-А что у него есть тёзка??? - Главный зло посмотрел, и любопытный эльф снова получил по шее.
-О чём вы, я вас не слышу!!! Свяжите их и сожгите!!! - старик весь изошёлся слюной, пока диктовал свои поручения.(Орк:Моразм неизлечим!!!)
-Будет сделано!!! - прокаркали эльфы, и в туже минуту шар погас. Лесьяр притворился спящим. "Интересно, кто такой Евронимус???" - подумал он.(Орк:Старый педераст-вот кто он!!!)
* * *
А в это же самое время старый хрыч Евронимус посмеивался(и не только) в маленький кулачок наблюдая за их злоключениями.Впрочем он и не догадывался как ржут демоны сидя перед эраном в его отсутствие.
Закончив свой смех жутким кашлем, Евронимус подошел к миниатюрному колодцу.Естественно игнорируя табличку, которая гласила "Колодец правды", он выпил...мда грустная история.но заканчивается хорошо.Одного глотка было достаточно для того что бы через полчаса ему вдруг очень захотелось рассказать о том кто съел все варенье в кладовке у бабушки 40 лет назад, кто перепутал все и получились фонгрифы, и кто послал Лесьяра на верную гибель.Естественно он пытался заглушить этот позыв, но бестолку.Вспомним, что у стен есть уши и поймем, почему Евронимус вышел в сад, зашел в кусты и принялся рыть ямку.Да, да, да!вовсе не потому, идиот!Вон из класса!а потому, да Слипа.
- Потому что хотел расказать правду Земле!
- Садись, 3.Да это правильный ответ.
Так вот,наш немолодой уже злодей, кряхтя опустился на колени, стукнулся лбом о мягкую землю и быстро зашептал.Как уже было упомянуто, земля была мягкая и все быстро впитывала, а то что впитывала передавала растениям и норным животным. Слова мягко покатились, расползлись во все стороны, как корни у кактусов.И чем дальше слова ускальзывали, тем сильнее становился грохот.В конце концов они докатились до края земли и с громким плеском упали в воду, подняв несколько небольших штормов.По счастью слова не упали на рыбаков.Со стороны могло показаться что это родные братья Харона, кстати.Медленное их движение нарушали лишь редкие высказывания, вроде:
- Эту не берем...глушенная.
И они плыли дальше, к следующей русалке.
* * *
Не успел Лесьяр обмозговать всё, что произошло с ним, как всё вокруг окуталось туманной дымкой, и пленники оказались на дереве в неведомом лесу. Вдали замаяили знакомые купола башен города магов. "Обнадёживает" - подумалось Лесьяру. Остальные пленники начали потихоньку соображать, где они находяться. (Орк:А чо там сооброжать-то,на дереве-ясен пень)Ветер качнул ветку, на которой он были подвешенны, и они больно ударились друг о друга. От такого шока их мозги вправились, и реальность они стали воспринимать более-менее обьективно. Насколько это может делать человек, которого привязали к ветке дерева. Дерево собираются поджечь какие-то люди в зелёном. Пожечь??? Орк закрыл глаза и снова открыл. Нет-всё таже картина. Лес был до ужаса мрачен: ни одного листочка на дереве, чёрный настил, повсюду болотный смрад и треск ломаемых под чьими-то лапами сучьев. А огонь уже начал путь к верхушке дерева. Орк растолкал остальных.(Орк:А мне медаль дадут?Лесьяр:За что?Орк:За спасение утопающих!!!)
-А почему нас не повесили?
- Идиот!нас повесили.
- Нет,ну нас не повесили.
- Вот и радуйся...
- А я в туалет хочу- Орк как всегда сначала сделал,потом подумал.
- Зачем ты на меня нассал?!
- Ты кк-к-кто?
- О...Я ДЕРЕВО.гыгыгыгы- и ветки дерева с ужасающей скоростью потянулись к пленникам.
- Ай!оно ТЯНЕТСЯ!
- Скажу лучше -Лесьяр как всегда захотел выглядеть умнее на фоне Обрэя- они нас СХАВАЮТ!!!
-Горим!!! Бежим!!!-глупый орк,только что освободивший свой мочевой пузырь прервал тираду конгиального Лесьяра(Орк:Ага-конечно,да если б не я это гениальный Лесьяр был бы гениальным шашлыком)
-Куда??? - Обрэй никак не мог прийти в себя.
-Подальше отсюда!!!
-Но как??? - Обрэй только понял, что он привязан.
-Раскачивайся!!! Кошмар, как можно быть таким тупым? Я сотни раз так сбегал из плена, когда мы воевали с соседними племенами орков.(Орк:то что я был писарем в штабе-я промолчу)
После долгих пинков варги пришли в себя и все вместе пленники согласились с планом орка. Просто потому, что других планов не было. Но они не учли одного, что верёвка, как и всё у эльфов, была магической. Поэтому она не претёрлась и в один момент…дерево оторвалось от земли и повисло в воздухе в горизонитальном положении. Орк не замедлил вставить что-нибудь умное:
-Это всё из-за верёвки!!!
-Ничего особенного, она ведь магическая, - Лесьяр был горд, показать свои знания по межвидовой магии. (Орк: Ага,слава богам этот кретин хоть что-то знает!!!)
-Да-да, это каждая собака знает!!! - Обрэй вставил своё умное слово. Для Обрэя это были, чуть ли не архипонты. Да уж в жанре фэнтази наш герой был наипервейший распальцовщик. Дело в том, что такие знания просто так не достаются, здесь нужен доступ к книгам. А для Обрэя было проблемой дочитать до конца вывеску трактира, не то, что книгу. А считал он до 35. И то с трудом. Ну ладно не будем разрушать образ честного (?), благородного (??) и смелого (???) рыцаря Обрэя.(Орк: От тайги до волшебных морей-рыцарь Обрэй всех смелей!!! Лесьяр,напомни этому гаду,чтоб он мне колбасу купил!!!)
Тем временем верёвка распуталась, и дерево полетело в сторону города магов. С огнём эльфы, которые, похоже, откаркали последние мозги, тоже оплошали, ибо хотя тот вроде бы двигался, но как-то неохотой. Ещё бы, только эльфы настолько тупы, чтобы обыкновенным огнём поджигать дерево в собственном магическом лесу. Как бы то небыло, но эльфы оказали хорошую услугу героям, подожгя дерево. Глупое полено с ветками обладало первичными зачатками разума, как впрочем, и всё в магическом лесу, включая эльфов, поэтому полетело с ураганой скоростью: найти водоем, чтобы остудить жар внизу ствола. (Орк: Да уж-оторвалось полено по полной!!!)
Героев на дереве надо было видеть. Клубок из варгов, висящий мёртвым грузом на ветке. Очищающий организм от шлаков, по собственной методике, Обрэй, который был готов уже наизнанку вывернуться. Лесьяр, с упоением смотрящий по сторонам и вцепившийся мёртовой хваткой в ствол, так, что дерево периодически ныло от боли. Особенно доставалось дереву, когда оно попадало в воздушную яму, ведь именно тогда проверял Лесьяр всю цепкость своих пальцев. Впереди стоял (!) орк и, положив руки на манер бинокля, смотрел вдаль… (Орк: Орки рулят фарева!!!)
-Дерево!!! Поберегись!!! - заорал Лесьяр, ещё сильнее сжав дерево. То скрипнуло от неудовольствия.
-Так, чортова дерявяшка, поворачиваем!!! - Орк управлялся с деревом как ас высшего пилотажа. Ухватившись за ветки кроны, он резко развернул дерево и направил его в сторону башни в городе магов.(Орк:Штурмбригаде,атаковат позиция противникъ!!!Иду на сближение…!!!)
К несчастью ас пилотажа не знал о том, как приземляться. А если и знал, то забыл сказать. Ибо дерево уже приняло решение, увидев в небольшом дворике, окружённом башнями небольшой пруд с кристально чистой водой. Произошедшее потом было похоже на экологическую катастрофу. Вода окрасилась в зелёный цвет. Рыбки внезапно решил попалвать на спине. Все. Варги наконец-то распутались и свалились прямо в болото.(Орк:Турбулёнтность-4!!!Оглушительный успех в прокате!!!)
Тем временем Евронимус склонилося с огромным ножом над привязаной к алтарю девственницей. Да-да именно ножом, а не тем, чем, мои дорогие читатели подумали. Нет-нет у него и в мыслях не было её убивать: он просто собирался готовить зелье кровь девстенницы+тухлые куриные яйца+крысиные головы+болтная вода (много!!!). Всё свалить в кастрюлю. Посолить, попречить и оставить тушиться на маленьком огне. Охладить и пить по столовой ложке три раза в день после еды. Древний коктейл для омоложения. Но сегодня наш маг его пить не будет. Ибо проходит секунда после появления дерева, и его сбивают с ног какие-то подозрительно-знакомые личости. Орк свои рогатым шлемом поставил крест на девственную принадлежность девушки на алтаре. А вы говорите Камасутра…орки, вон ТАКОЕ творят!!!(Орк:Да-да мы такие!!!Развра-аа-аа-а-а-тники!!!)
А потом, распластавшуюся в экстазе, девушку окатили водой какие-то огромные серые собаки. Евронимус побагровел от злости:
-Да как вы смели прервать священный ритуал. Будьте вы прокляты!..
- Лесьяр!?...то есть ЛЕСЬЯР?!!!
- О да, учитель!-Радости Лесьра не было предела, и казалось что будь у него хвост он бы сейчас во всю им вилял.
- О да, учитель.мрзкий ученик..сколько лет я от тебя пытаюсь избавиться...
- Что ты говоришь,мой учитель?
- Как чудесно что ты жив!чрт тб пдри...
- Черт уже пробовал.ничего не вышло-шепнул Обрэй,так что бы Лесьяр не вздумал переспрашивать.
- Мда?Раз так, молодой человек, то я вам даю новое задание!
- Опять?!..надеюсь у тебя еще работают мозги и ты не будешь давать повторных заданий.
- Нахааал!
- Я не махал!-орк попытался встать в боевую стойку.Потерпел поражение.Еще раз.
- Ваше новое испытание состоит в том что бы поцеловать свинью.Иначе у всех, повторяю у всех, вырастут рога...стандартный набор: большие.ветвистые.лосьи.Две штуки.Кстати на твоей голове, Обрэй, они бы смотрелись весьма кстати.
- Хочу рога!хочу!Тогда мне не нужен будет рогатый шлем!
- Ах да, чуть не забыл!время на задание-48 часов.Два дня то есть.И последнее: время уже пошло.
- Думаешь пошло?..до чего мы дожили теперь даже время пош...
Договорить Лесьяр не успел, так как ему в голову ударил кусок заклинания, которым Евронимус хотел отправить их подальше.
* * *
- Слипа, ты конечно "девушка" очень милая...(щелкает по лбу)проснись!
- Ну проснулась,и дальше что?
- Так вот, ты УВОЛЕНА!
- Но...хррр...
* * *
По дороге героям попался Адольф несущий какую-то девушку в лапах
-Опять крестьяне оброк девстенницами платят? - сьязвил Лесьяр
-Да задолбали уже, я их не ем сам-сестра тоже, держать дома не прокормишь-приходиться отпускать на волю. Их в окресных лесах табуны гуляют.Как найдут мужика-конец ему!!!
-Зато умрёт счастливо, - улыбнулся Обрэй, - кстати, кто там, у тя в лапах храпит?
Дракон опустился пониже. Путники обомлели. Слипа.Орк выдвинул челюсть:
-Красавица!!!
Варги подумали:
-Вот уродка-без шерсти-то!!!
Обрэй сказал дракону:
-Брат, тебя надыбали. Она оборотень. И уже не девушка. Факт (Замечание:Эпизод с кустами не в счёт).
Адольф выпустил пар из носа, как ракета при старте, затем отпустил Слипу и саданул ей ногой так, что она прелетела через лес,храпя по дороге так, что медведи устроившиеся в берлоги повыскакивали из своих квартир.

Деревня отнюдь не представляла собой ожившую картинку. Скорее это была жестокая правда-противуположность.Покосившиеся сараи, темные окна, тощие коровы и блохастые собаки.и как назло НИ ОДНОЙ СВИНЬИ!Хотя я это погорячилась.Свиньи были.Но немного другого плана.
Путники вошли в деревню.Вид их был весьма живописен: Обрэй, в рванных кожанных доспехах, напоминал собой водолаза из фильма ужасов, Лесьяр с его странным взглядом и дурными наклонностями вполне сошел бы за маньяка-мазохиста, варги вообще куда-то пропали, а орк яростно изображал ...
- Святой отец!(этто прааавильный ответ)
- Наконец-то!-понеслась со всех сторон на орка разношерстная (в прямом и переносном смысле) толпа.
- Кажется они приняли его за священнкиа...-Обрэй, как ни странно, проявил проницательность. Наверное голод сказывается.
- А мне почему то так не кажется...Я в этом уверен-Лесьяр сделал шаг назад.
Крестьяне радосто схватив орка потащила его в сторону так называемого храма.Орк сопротивляться не пытался.

Храм, или не храм. Не важно. Важно то что посреди его стоял орк с умным видом, которого(умного вида) было не видно под мантией.Зря он так стоял,потому что сейчас ему предстояло крестить младенца.
Младенец.Это существо вызывает содрогание.Но не у орка!у него младенец вызвал здоровое желание.Нет!это совсем не то что вы подумали!он захотел есть.Поэтому святая вода кипела и бурлила, а вокруг котла стояли приправы и лежали убитые овощи(мои соболезнования фрукторианцам)
Орк взял младенца за ногу и высказал свое мнение:
- Хм...маловато будет...
А затем опустил ребенка в котел.По залу пронесся легкий вихрь.Все замерли ожидая чего-то...
- Но бульон выйдет хороший.-с этими словами орк бросил в воду заранее приготовленую морковку.
- Святой отец, а какое имя вы дадите ребенку?
- Что?имя?..имя-имя-имя...
- Ну так?
- Да нарекут же его Облетивирующий эндетерий!
- А эндетерий это фамилия или имя?
- Это отчество!
- Но его отца зовут..
- Мне плевать как зовут его отца.Не мешайте мне готовить.
- Отец Пафсекакий, у вас еще по плану похороны и венчание.
- Какие похороны?
- Массовые.Тут недавно чума была.
Орк задумался.Для него похороны как таковые не существовали.Поэтому сцену с похоронами мы вырезаем дабы фильм вообще выпустили на экран.
- Ну и где тут ваш труп?
- Вот они!-помощник весело подскакивал.Наверное заноза в ягодичную мышцу вошла.
- М...ну в общем...закопаете и все.
- Но это же не по херстиански!
- А кто тут вообще херстианин?
- Вся деревня.
- Да они же мертвые.
голос из груды трупов:
- Я не мертв!мне хорошо...
- Молчи, старый идиот!
- Они же мертвые.
- Они мертвые, но херстиане.
- Мертвые херстиане?
- Мертвее некуда.
- Мне уже лучше!
- Мертвых херстиан не бывает.
- Как эт не бывает?!А это кто тут валяется?
- Трупы.
- Тогда их надо похоронить!
- Я не мертвый!
- Закопайте и вбейте кол.К нему потом привяжете поперек палочку будет вам херстианская общая могила.У меня еще есть дела.-и орк, прихрамывая двинулся в сторону часовни.
- Мне хорошо!
Звук ссыпающейся земли.
- Мне уже лучше!-голос из-под земли.

Орк уже было приготовился искать своих друзей по несчастью, но все еще жевал подол мантии, раздумывая куда повернуть, как какой-то взьерошенный урод-паренёк запричитал под его ухом:
-Отец Лаврентий вы должны меня обвенчать!!! Вы не забыли???
-Мальчик мой,я не Лаврентий,я Пафсекакий,но с удовольствием исполню твою просьбу.
-Такого не было по сценарию!
-А где отец Лаврентий???
-Спроси его об этом сам!
С этими словами орк указал на кучу тел, откуда послышалось: "мне уже лучше!". Очевидно того самого Лаврентия. Парень рухнул без чувств. Орк тоже рухнул. Его схватил солнечный удар. Очнулся он только через час и обнаружил себя сидящим на камне в окружении парня с девушкой. К счастью капюшон не открыл истинного лица его, а то вместо свадебного путешествия молодые бы лечились в психушке. Вы ещё верите, что орки существуют??? А что это у нас за рубашечка? рукавчики длинные?а давайте мы их сзади завяжем!
Орк оглядел молодожёнов сверху донизу.
-Хм. Я бы сказал, что у тебя, парень, есть вкус!
-Во-первых, не парень уже, а во-вторых, отец вы забываетесь!!!
-Ах да я им забыл!!! Ну, как дура, то есть прекрасная госпожа, хочешь ли ты жить с этим козлом вонючим, то есть благородным господином, пока смерть не разлучит вас? И теде и тепе.
-Ох, куда ж я денусь. (На ушко: А от него и в правду рыбой пахнет и кошками. И он моеться раз в два месяца.)
Пафсекакий понюхал воздух: нормально пахнет. Ничего против кошек он не имел.
-А ты что скажешь?
-Как чо? Согласен. Я её это самое люблю типа, это во…до смерти того…буду опекать, пока смерть ни эта…типа…чисто в натуре, ну ты меня понимаешь чувак?
-Ох, нелёгкая эта работа венчать таких редкостных кретинов как вы. То есть я хотел сказать, что это счастье венчать такую прекрасную пару. Ну, раз все согласны, то совокупляйтесь и да не совокупляемы будете! Кстати как вас зовут?
-Ромео и Джульетта! А зачем это вам, отец?
-Как зачем, мы всё записываем, у нас у священиков всё должно быть по строгости, по закону.
Парень поцеловал девушку.
-Я люблю тебя, Джульетта Монтеки!
-И я тебя, Ромео Капулетти!

Орк закутавшись в матию так, что не видно было и кончика его носа, подумал "И у психов любовь бывает. Такая штука жизнь".

К сожалению, счастье кота Васьки было недолгим. Ему настал капут. Из-под земли возникли эльфы из того самого спецназа, что пленил наших героев. Во главе их был тот же тупой толстый эльф, что держал в руках хрустальный шар. Зычно протрубил он сбор и закаракал на общем языке:
-Хлопцы, не додим клятой вражине нашу зiмлю топтатi.Заряжай луки стрелами огненными, пусть трепещут перед нами волки позорные!!!Файно живэ,батько Еврухо!!!
Эльфы поспешили выполнить наказ. Первая стрела убила Джульетту. Остальные понесли хаос в деревню. Вы не знаете, что делать во время кровавой резни? Тогда мы идём к вам!!! Звоните 666-эльфийский лес. В любое время суток.

ВНИМАНИЕ!!!! ТРОЛЛИ!!! ОРКИ!!! ГОБЛИНЫ!!!
Реклама на страницах этого романа стоит дорого-по 15 у.е. за слово.
Но это самый эффективный способ прославить своё подразделение. Запомните-заплатите больше и на месте эльфов можете оказаться и вы. Все заказы на мыло
Ruka_smerti@Sklep.kladbische.ad
Автор устало уставил(а)ся на монитор: Чёрт, опять рука хулиганит!!!

Наконец эльфы окончили обстрел. То есть они бы его продолжали с удовольствием, но помешали 2 обстоятельства
1)Кончились стрелы
2)Главный сказал:
-Усё хлопцы, отходим. Мы препутали-это нэ та диревня.Простите нас великодушно.
Из-за горящих домов полетели камни,вимлы,топоры и прочее режещую-колющее-бьющее. Люди активно прощали эльфов.Эльфы смотались потеряв 10 прощёнными и 5 неполностью.


А в это время рыцарь и маг...

А вот они проводили время не так полезно/бесполезно как орк.
- Обрэй, передай мне вон тот кусочек!
- Лови!
Кусок свинины со свистом пролетел на головами варгов и упал в поля шляпы Лесьяра.
- Спасибо!
- Да не за что!
- Что это вы тут делаете?
- Да вот кобанчика поймали и едим.
- Вам же его цаловать надо!
- Зачем?
- Затем что бы на втоей тупой башке не выросли лосьи рога.
- Что?!-Лесьяр вскочил и забегал вокруг костра.Мантия полыхает, в руках свиная нога, вокруг разлетаются капли жира, из бороды вылезает крыса и с криком "Бежим!" выводит своих детенышей.
- Да что ты волнуешься, Лесьяр.Мы же в деревне!
- И что?
- А то, мой дорогой друг.Здесь просто обязаны быть свиньи.На всех хватит.Надеюсь.
- Тогда что мы сидим?
- Я ем.
- Заканчивай.
- Не хочу.
- Я не мертвый!
- Закончил.
Все разом подскакивают и несуться в хлев.
- Вот и свииинки!ути каие милые...розовенькие...толстенькие.

.......
40 лет спустя: по улице прошел пастух.Перед ним шло стадо свиней.С человеческими лицами.
.......

Евронимус впал в меланхолию-его маленький эльф был в гостях у бабушки- и тут же выпал, потому что на него свалились heroesы, только не как снег, а как ...ладно.не будем вдаваться в подробности. Факт в том что они упали. Как всегда на Евронимуса. Чем довели его до бешенства.
Выстроившись в подобострастный ряд перед Евронимусом герои стояли и ждали. Непонятно чего.
- АААаААПЧХИИИИ!!!
Резкий и сильный порыв ветра сбил с ног представителей млекопитающих.Орк остался стоять.Правда в весьма странной позе: верхняя часть туловища наклонена под углом в 45 градусов, ноги на ширине плеч, а глаза вопросительно смотрят на что то в районе пояса (ну или не совсем вопросительно).

В мозгу Евронмиуса родился дьявольский план.А не послать ли нам ...(подставить нужное-автора) и не написать самим окончание книги?
- Руки прочь с моей клавы!
План с посыланием автора провалился.Автор со счастливой улыбкой продолжает тратить свое драгоценное время.

Итак план Евронимуса представлял собой очередную попытку избавиться от Лесьяра и всех,всех,всех. (смерть ваще, бля, всем!)
- у меня для вас новое задание.
- А какие расценки?
- За удачное выполнение пять в четверти.
- Крутааа!
- Не обольщайся, Обрэй.Тебе не грозит пять в четверти.
- Урра!
- Какой же он идиот...
(Орк: а вы что сомневались в его идиотичности?!)
- Так вот, дорогие мои герои, вам предстоит достать воду и семи колодцев семи рас. В особом порядке.В каком вы узнаете позже.Вода из этих колодцев дает великое могущество и власть над всем миром!А теперь идите.
- Как, это все?
- А что то еще?
- А как же...ну я не знаю...
- Вот и чапайте за водой.У меня между прочим водопровод не работает.А искупаться хочется.Давайте,валите.Только ни в коем случае не смешивайте воду из этих колодцев!..

Конец

Волчица и MadGringo , 05.07.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Zorkiy, 05-07-2003 13:08:23

ЧЁ ЕБАНУЛИСЬ НАХУЙ????
 
  ДА ЕБАЛ Я ВАС В СПИНУ БЛЯ!!!!!!!
 
 
  ПАЙДУ ЧИТАТЬ БОЛЬШУЮ СОВЕЦКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ !!!!!

2

PR CLUB, 05-07-2003 13:18:04

ну ебанутый американец то всегда хуйню писал.
  вспомнить хотя бы рокки из бяк 2000.
 
  но в соавторстве с волчицей... - это ваще пиздец какая поебень. нахуй!!!

3

Эстет, бля, 05-07-2003 13:35:17

обычная просьба будет, кому не ломы было дочетать, в паре слов - о чем там, а?

4

Быдло, 05-07-2003 14:35:10

про еблю трупов

5

NYC_Padonok, 05-07-2003 15:53:15

VOINA I MIR
  naxui citat`

6

Заебали графоманы, 05-07-2003 16:09:02

Не осилил. Читать не советую, нуегонах.

7

Хуятор, 05-07-2003 16:12:37

Если честно, то я и сам не читал. Подумал раз большой формат и солидно, то значит и хорошо. Ошибся, извиняйте.
  Но теперь придется читать.

8

чо за хуйня?, 05-07-2003 16:19:48

чо за хуйня заибался читать - бросил нахуй! ибитесь в рот со сваими эльфами токиенами прочими мудакми блять!

9

MadGringo, 05-07-2003 16:51:20

2 Хуятор-это што за бля нахх???Схолочь-я уржался над каментом...но всё равно нехорошо так автора подъёбывать

10

ваще тупой присрак, 05-07-2003 18:34:27

Это все или только то шо поместилось на серваке? И очень сразу заболели глаза непадецки потомучто дахуя незнакомых слофф. Интиллект снова подвел. В песду прелюдии - всех еронимусов и джулет, асобинно дикаприо ибать раскаленным ломом в спину, как предложил Zorkiy.
  2 эстет. Дочитал до ромеу и джульеты, вспомнил про дикаприо и миня стошнило. Паэтому нихуя не дачитал.

11

ShurA, 05-07-2003 18:37:34

Пиздец!
 
  Кто накатает небольшое изложение этой поеботы - большущий респект.

12

Реактор, 05-07-2003 20:46:23

Срочно все удалить!
  Авторов в дурдом!
  Тех кто прочитал полностью - на обследование.
  Хуятора - заставить проглотить батарейку "Крона". Пусть у него будет электрический стул!

13

Скотина, 05-07-2003 21:08:21

Бляя ---пиздец какой то ,а не чтиво просто йобнутся можно от прочтения .Я до конца не читал ,заебался,бля на половине ,может рассказ и интересный но нельзя ли бля покороче ,или хотя бы на несколько частей разделить . А ,так всё мене,более...

14

SunFreez, 05-07-2003 21:09:52

Целый параграф прочёл
  Поебота страшная...
  РЫСЬ даже померещилась...

15

РЫСЬ, 05-07-2003 22:09:27

SunFreez
  не дождёсся.
  пупс лысый.

16

Пиздануто Адский Злодей Ильичъ, 06-07-2003 00:23:29

Прочитал каменты. Заебись.

17

Игорь, 06-07-2003 00:43:25

тоже не смог осилить до конца. на третьем скроле понял что хуйня. кто дочитает, в двух словах, пожалуйста, про чё там?

18

Дыжурный Афыцер, 06-07-2003 01:53:01

Бля я испугался

19

ffoton, 06-07-2003 01:56:55

nidachital nihuya.zagruz

20

b0b0, 06-07-2003 02:27:59

samoe smeshnoe)
  Ya dva raza ukurilsya.. radi ETOGO..)
  Ono togo stoilo)
  ya oueval) Shas ochno ne pomnju uzhe, pro chto... no 40 svinej s chelovecheskimi licami - eto pesdec)))) Ya polzal))))))))
  Avtor ili idiot, ili genij) Takoe napisat', chto nikto osilit' ne mozhet))

21

Мустанг, 06-07-2003 03:35:50

бля, что, опять мне изложение по рассказу писать??? заебало меня быть этаким матросовым! сцуки, из принципа прочитаю - адин хуй с будуна болею.... щас, тока пиво открою... начал...

22

Мустанг, 06-07-2003 03:47:06

пиздец! короче, в двух словах - чувачок, типа лыцарь, утратил родную хату посредством огненного шара. спас его примерно такой же ебанько. и потом всю дорогу они хуярят вперед. с приключениями и словоблудием с попутными персонажами. букв много и всяких словесных дебрей. может я тупой, конечно, но идею или там стержень нихуя не увидел. кто рисковый - прочитайте, если не верите

23

Kamba, 06-07-2003 04:01:03

Мустанг, не пизди, как бы ты успел это прочитать за 12 минут?

24

Мустанг, 06-07-2003 04:05:49

***Kamba
  не за 12 минут. ты только по каментам не смотри. дочитал до середины и полез в каменты - искать изложение. не нашёл - прочитал. сам читани, если не веришь. моё почитай, последнее, там коротенько :)
  или денежку
  www.udaff.com/astory/23596.html
  хехееее

25

Kamba, 06-07-2003 10:38:43

Прочитал Мустанга и всем советую.

26

Z, 06-07-2003 11:18:04

прочел каменты. заебись (с) П.А.З.И

27

Кот, 06-07-2003 13:27:41

Нах, падонки, че тварицца?
  Чую, чую смрад немытой задницы толкиениста!!!
  Ниибацца, сам прусь. Не не здесь же...
  Модератор, пощади ранимые души неокрепших. Нам-то, старым, уже пох. А если дети читать будут?

28

Игорь, 06-07-2003 13:40:53

Мустанг рулит бес левого пиздежа. Коротко и емко.
  2Мустанг.
  а куда засылать остальное чтобы получить кратенькое изложение? У меня тут философов-словоблудов из 14 века хоть жопой ешь. И скока ты бирешь за страницу?

29

Роковые Яйца, 06-07-2003 15:44:46

Так и не уговорил себя дочитать до конца...
 
  Спасибо Мустангу за изложение....

30

Мустанг, 06-07-2003 19:12:51

***Игорь
  да нихуя я не беру за страницу. просто кое-что ваще не читаю. и каментить даже не каментю (о, слово-то какое!). ты сам неплохо пишешь вроде - хули спрашиваешь?
  ***Kamba
  спасибо.
 
  блябуду - скоро выложу очень тяжёлую вещь, долго пишу её. про страшное похмелье - настоящее, которое держит дней пять. надеюсь, хоть кто-то не будет пить как я...

31

Dolboep, 07-07-2003 10:38:12

Я охуеваю, дарагая редакция....
  Обсуждаетцо не сам кретаиф, а его изложение Мустангом.
  Афтор, эта наверна повод задумаццо

32

серый, 07-07-2003 13:33:05

охуеть, c ужасом жду вторую часть.
  волчица и гринго, признавайтесь, у кого спиздили.

33

МАКАР ТУПОЙ, 07-07-2003 21:52:32

Не, нуевонах, даждуся фтарой части и тада уш адним махом… Недельки за две…

34

MadGringo, 08-07-2003 13:42:02

Ни у кого не пиздили-начало это изменёная книга одной дефачки из Ризани.Она написала полную хуйню без конца.Мы мучались и написали вот это-пришлось всю книгу перелопатить.С момента появления орка-наше творчество.
  Вторая часть будет в конце лета.Наша цель была сделать стебное фэнтази-без всяких заморочек.А ишшо будет третья(правда хуй знает когда)

35

MadGringo, 08-07-2003 13:44:37

Долпоебу
  меньше думаешь-крепче спишь

36

малой (старший), 27-03-2004 12:52:26

ви все идиоти  хе-хе-хе-хе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg