Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КОСТОЧКА

  1. Читай
  2. Креативы

(1)

- Да вроде бы уже вам рассказывал. Плохо помню. В детстве еще. Жалко мне их было, и сейчас тоже жалко.
- Ну-ну, дорогой Михаил Васильевич, а вы поднатужьтесь, да и вспомните. Может себазончику - что-то вы разволновались?

Доктору было лет тридцать. Совсем еще мальчишка, подумал Огурцов. С каждым днем доктор начинал ему все больше и больше нравится. Ради него - можно. И он продолжил.

- Я говорил уже вам, - начал он осторожно, - мне было тогда лет тринадцать, и дядя подарил мне крысу. Настоящую, живую. Тогда белые на птичьем рынке не продавались, да и белые - не то что-то. А та была родом то ли с Суматры откуда-то, то ли с Тайваня. Черная и пушистая. С умными глазами, большая такая. Мы долго смотрели друг на друга, особенно по вечерам. Я рассказывал ей сказки перед сном, и мы всегда вместе засыпали. Потом она просыпалась и бегала, ночью. Днем она все больше спала, но иногда со мной играла. Мы друг друга понимали с полуслова. Она со мной разговаривала.

Тут он всхлипнул и отхлебнул из стакана с водой.

- Как-то раз я проснулся, и увидел, что она осталась со мной в постели. Как женщина, хотя тогда я не знал еще женщин. Она была все такой же пушистой и милой. Только не шевелилась, хотя я и пытался ее разбудить. Потом я понял, что она мертвая. Я позвал Лену, сестру. Она сказала, что я задавил ее во сне. Она взяла ее за хвост, брезгливо взяла, и унесла. Потом сказала, что похоронила ее на кладбище. Я знал, что она врет, потому что крысиных кладбищ не бывает. Я плакал несколько дней, потом много и крепко думал.

- О чем?

- Понимаете, я тогда был слишком мал и не мог выразить словами все, что во мне буквально кричало. Однако сейчас я понял, что все, что меня невыносимо мучило тогда, в основном и была именно та невыразительность мысли. И дело было не только в Маше - так я назвал тогда этого чудного зверька - а в одной простой фразе. Мы все всегда хотим как бы законсервировать все то красивое, что находится в нас. И то, что служит внешним проявлением этого, находящегося внутри нас. Наши прекрасные, возвышенные порывы. Только сейчас я спокоен, и только сейчас я знаю, что, несмотря на то, что вроде бы совершил в жизни череду тяжких ошибок, заблуждений, они не были на самом деле никакими заблуждениями.

- А подробней? Вы, кажется, упоминали еще каких-то домашних животных? - доктор ловко подцепил холеными пальцами сигарету из пачки "Житана" и кивнул Огурцову на пачку - угощайтесь, кстати.

Миша нервно затянулся и продолжил:

- Потом был попугай. Сестра предлагала хомячка или морскую свинку, но я не хотел больше грызунов. Она сказала, что с попугаем я смогу разговаривать… ну более наглядно что ли - так, кажется, она выразилась. Сказала и улыбнулась. И принесла мне - не, знаете - не самого большого, размером с курицу - какаду, кажется, а как раз наоборот - очаровательнейшее сине-зеленое существо, размером почти такой же маленький, как и волнистый попугайчик - не помню уже его мудреное латинское название. Я звал его Гоша, а он называл меня по имени - больше ничему я его не научил - и часами читал ему фантастику. Брэдбери, Саймака… еще Сервантеса и Дефо. Показывал ему сломанные игрушки, и мы вместе с ними над ними плакали.

- А вот тут позвольте вас перебить. Какие игрушки? И почему вы плакали?

- А я их сам ломал. И они потом все такие же сломанные долго у меня лежали еще с самого раннего детства - лет с пяти даже. Был такой оловянный солдатик, Леша. Он лежал за пулеметом. Я его очень любил. Тогда, когда мама мне его принесла, пулемет вскоре сломался, и я отдал его маме, она пообещала, что отнесет его на завод, и там его сделают. Когда она принесла его назад, Леша строчил уже не из пулемета, а из чего-то, похожего на гранатомет, причем "гранатомет" этот, ну то есть какая-то длинная медная деталь, был намертво приварен вместо сломанного пулемета. Я долго гладил его и жалел, а потом сломал. Сломал эту выступавшую гадость и долго плакал. Потому что Леша так и должен был оставаться красивым. Сломанным, но не сломленным. Таким, с которым я должен и мог бы чувствовать то самое безграничное счастье.

- Ну а что там с Гошей, с попугаем? - доктор уставился на Огурцова большими зеленоватыми глазами. В тишине кабинета мерно жужжали длинные белые лампы и все также стойко пахло лекарствами.

- Гоша мне сочувствовал. Когда ни мамы, ни сестры не было дома, я приносил ему посмотреть мертвых голубей и кошек, которых мы с другом Вовой убивали из наших детских самопалов, и мы вместе над ними плакали. И не было у меня существа ближе и роднее, чем он, мой Гоша.
Все кончилось совершенно как-то внезапно. Я вам уже рассказывал, что однажды, когда мы зимой играли в хоккей, я клюшкой случайно выбил Вове глаз. Позже меня отправили к бабушке, и я редко появлялся в родном городе. Вова меня не выдал, потому что тогда мою маму могли бы судить - или мне так сказали. Глаза его на площадке тоже не нашли потом. Потому что почти сразу подобрал его я. Мне надо было узнать у Гоши, даже как бы просто найти подтверждение, что моей вины не было. Я принес Вовкин глаз и показал его Гоше. Но Гоша…., - Миша всхлипнул, - Гоша удивленно посмотрел на меня и что-то защебетал. И я понял, что он смеется. Я к тому времени уже очень хорошо его знал.
Я… я его задушил. За то, что он смеялся над Вовкиным глазом.
Задушил, и потом плакал. Плакал над ним же, и много дней плакал потом у пустой клетки, пока, когда я уже жил у бабушки, мне не принесли щенка.

- И с собакой - то же самое?

- Увы, щенок не успел дожить до собачьего возраста. Вы поймите, Евгений Викторович, я не мог допустить, чтобы существа, такие ласковые ко мне и такие близкие, родные и нежные, потом, спустя некоторое время, попросту огрубели и перестали бы быть моими друзьями. Я просто не мог. И плакал я над ними тоже благородно, это были благородные слезы. Слезы больше счастья, чем горя. Я приносил им избавление.

- Так. А сейчас. Михаил Васильевич, вы уж не обессудьте меня, но мне придется расспросить вас о вашей сестре… Я понимаю, что все было сказано уже не раз, но если можно, еще раз - самый последний и заключительный!

- Да, Евгений Викторович. Это нелегко. Но я постараюсь. Ради вас - уж настолько вы ко мне обходительны, и больно не говорите им делать, как другим тут.
Когда я вырос и учился в институте, жил в общежитии, Лена, которая в детстве всегда надо мной смеялась, приехала ко мне и стала мне как мама (а мама наша умерла за несколько лет до этого). Она устроилась на работу в том городе, где я учился, и помогала мне деньгами. Позже она сняла квартиру, и я переселился к ней из общаги. Мы стали вместе жить… нет, точнее сказать - не жить, сначала проживать, а потом и жить…

- Вы с ней спали?
- В ней, Евгений Викторович, был заложен смысл моего существования. Я не чаял в ней души и не смотрел ни на одну женщину до самого пятого курса. Пока она не сказала, что хочет замуж, что ей тоже как-то надо устраивать свою личную жизнь. Я не мог этого стерпеть. Я… мы устроили прощальный ужин. На следующий день она должна была уйти к своему жениху…
Я задушил ее во время оргазма. Она стонала и кричала, потом начала хрипеть… Потом я долго плакал от счастья и целовал ее. И чем больше я ее целовал, тем больше понимал, что не смогу оставить ее, отказаться от нее даже от мертвой. Она продолжала оставаться моим счастьем, моей Красотой.
Через час с небольшим я снова занялся с ней любовью. Я старался не смотреть на ее распухшее лицо и высунутый язык. Я жил с ней неделю или больше, и совсем не чувствовал ее запаха. Она оставалась для меня все такой же прекрасной. Потом… У меня закончилась еда… Взломали дверь. Потом - сюда.
Остальное вам рассказывать не имеет смысла.

(2)

Доктор стояли курил в темном коридоре. За окнами чернел поздний вечер, переходящий в ночь. Уголек "житанины" описывал в темной тишине методичные полукруги. Дым неохотно растворялся в пахнущем майской вишней больничном саду.

Другой рукой доктор напряженно тер виски и думал, думал…

"Почему? Почему, откуда они? Почему я должен их видеть? Почем они приходят ко мне снова и снова? Разыгрывать перед ними саму любезность, внимательно их слушать, отменять назначенный каким-то недоумком галаперидол или тизерцин, бороться с проявлениями насилия и гомосексуализма в палатах, воспитывать гуманно конченых дебилов-санитаров, которым самое место в тех же смирительных рубашках?
Зачем, какой смысл в тоннах невролептиков и корректоров, переходах из одно палаты в другую, дурацких консилиумах, взбесившихся родственниках, готовых перегрызть тебе глотку и всунуть пресс денег за соответствующий диагноз для бабульки-родственницы, владелицы роскошной квартиры-сталинки в центре?"

Все ведь - суета сует, потная чернота, морок, забытье. Просто дым. Бесконечный переход из окна к новому окну. Окно за окном. И грязные бинты.
Все ведь там будем. Все будем жертвами любви, или нелюбви. Ненависти или доброжелательства, вселенских добрых побуждений или же самой вселенской неисчерпаемой доброты.

Но иссякнет в восприятии души твоей родник красоты, затихнет ручей славы, добродетели, совершенства. И наступит для тебя бесконечная ночь вновь неразрешимых вопросов, многоточий.

Ты уйдешь - они останутся. И кто-то из них все равно кинет кому-то в грудь ту злополучную косточку…

Доктор вернулся в мерно жужжащий лампами кабинет, сел за стол и обхватил голову руками. Наугад раскрыл лежащую на столе книгу. Тысяча и одна ночь. Мудрость Шахразады. Царь и девушка.

Шахразада сказала: "Рассказывают, о счастливый царь, что был один купец среди купцов, и был он очень богат и вел большие дела в разных землях. Однажды он отправился в какую-то страну взыскивать долги, и жара одолела его, и тогда он присел под дерево и, сунув руку в седельный мешок, вынул ломоть хлеба и финики и стал есть финики с хлебом. И, съев финик, он кинул косточку - вдруг видит: стоит перед ним ифрит огромного роста, и в руках в него обнаженный меч. Ифрит приблизился к купцу и сказал ему: "Вставай, я убью тебя, как ты убил моего сына!" - "Как же я убил твоего сына?" - спросил купец. И ифрит ответил: "Когда ты съел финик и бросил косточку, она попала в грудь моему сыну, и он умер в ту же минуту".


Сразу навалилась усталость. Но он знал, что делать что-то надо, иначе завтра будет то же самое. Все тот же замкнутый круг.

Он закурил и снял трубку белого разбитого телефонного аппарата.

- Валя? Нет? Ну, кто там на посту? В общем так. Подними ребят - пьяные небось уже - и Огурцова ко мне. Да - Огурцова, из пятой. Сейчас же. И пусть потом не приходят, пока я сам не позвоню.

Он подошел к большому шкафу с прочным непробиваемым стеклом, открыл его, потом залез в маленький металлический ящичек в глубине шкафа. Быстро достал оттуда пару ампул и наполнил шприц.
Потом одел на иглу колпачок, положил шприц на стол и накрыл его книгой. Зеленый колпачок был слегка виден из-за растрепанных страниц.

"Только так. Только усыплять, и пусть не он, а я подпишу эфтаназию. Но окно за окном должно когда-нибудь исчезнуть".


(3)

В мае светает рано - уже в четыре часа за решеткой открытого окна в кабинете весело защебетали-заговорили птицы, и сонный мир начал потихоньку пробуждаться собиравшимся и постепенно рассеивающимся туманом, далекими гудками на вокзале, участившимся шумом машин.

Миша проснулся от зябкой утренней свежести, встал с кушетки и радостно и бодро потянулся. Он посмотрел в зеркало. Глаза опухли и покраснели, однако настроение было приподнятое и счастливое. Ему было хорошо как никогда, и он больше не плакал, хотя проспал он всего какой-то час - оттого, что до этого долго рыдал. Он посмотрел на доктора. Евгений Викторович все так же спал на столе - тяжелым сном уставшего смертельно человека. Сейчас, почувствовав бодрящую прохладу утра, он пошевелится, потянется, зевнет, протрет глаза и бодро скажет:

- Ну-с, уважаемый, кофейку?

Мишин взгляд упал на тяжело раздутое посиневшее лицо и большой вылезший язык, коснувшийся оргстекла на столе и оставивший лужицу желтоватой слюны над буквами: "Приказ №…", скрюченные и застывшие в судороге пальцы с ухоженными ногтями, словно продолжавшие беззвучно скрести по оргстеклу и некоторое время продолжал смотреть. Потом из одного его глаза побежала слеза, он всхлипнул, подошел и потрепал Евгения Викторовича по волосам.

- Теперь, - он снова всхлипнул, - я буду долго плакать. Ты будешь всегда со мной - мое Бесценное, Прекрасное, мой еще один Дар cвыше.
Спасибо тебе!

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ , 16.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Несогласный Йопт, 16-12-2002 01:23:49

МолодеЦ, МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ! хуйарь дальше

2

ra32 , 16-12-2002 01:40:48

.............вот изза таких креативофф я сюда и хажу.............

3

Какатумба, 16-12-2002 02:36:43

Просто пиздато. Твори.

4

NYC_падоноK®, 16-12-2002 03:36:30

MudrEnno, no docital

5

NYC_падоноK®, 16-12-2002 03:37:00

5-yi , 4yi too

6

Добрый Доктор Ебаклак, 16-12-2002 05:02:56

Ахуенна! нивираятна нах!

7

Ёж, 16-12-2002 06:15:13

Заебись. Читая я часто забегаю вперёд и на этот раз тоже как бы забежал и подумал, что хуёвая концовка ежели доктор ему укол поставит как бы, а оказалось всё по другому. Заебись....

8

158advocate мымленно жмёт руку МЖ, 16-12-2002 06:26:22

Просто пиздато.

9

Абрам Здыба, 16-12-2002 06:40:52

Мубышъ, а почему "Косточка"?
  ***Но окно за окном должно когда-нибудь исчезнуть" - не понял, но клево.

10

158advocate мымленно жмёт руку МЖ, 16-12-2002 06:52:14

Бля...А я тоже любил в децтве игрушки ломать... Это штош теперь значит?

11

Мишаня, 16-12-2002 06:59:01

Класс.
  Только конец какой-то мутный.

12

Дэмон, 16-12-2002 07:15:58

Хороший креатифф Давай исчо!

13

Пикуль , 16-12-2002 07:25:32

чото не догнал я немного...
 
  "Только так. Только усыплять, и пусть не он, а я подпишу эфтаназию. Но окно за окном должно когда-нибудь исчезнуть" - вот эту фразу не понял. Это доктор думал? если он то зачем психа было звать тогда?
 
  написано красиво.

14

Лилит, 16-12-2002 07:49:35

а, знаешь, Мубышъ?.. По-моему, крео из корзины - про вас с Натахой. Можно я его вам посвящу?:))

15

Бустурд, 16-12-2002 07:51:27

Спасибо тебе!

16

бомбер, 16-12-2002 08:32:53

Ахуенна!
  Вот только что делать, когда в твоей жизни тоже наступила ночь?

17

Куйбышев, 16-12-2002 08:51:51

Хорошо!

18

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 16-12-2002 09:40:36

Лилит
 
  можно конечно

19

puke, 16-12-2002 11:02:44

Как всегда приятно на вкус. И без истерик. И очень лаконично и не занудно. Спасибо!

20

Raider, 16-12-2002 11:30:06

Крео пиздатый...
  Но то, что он убьет доктора, я понял, когда дочитал до попугайчика...

21

PR CLUB, 16-12-2002 12:30:46

не совсем понятно, особенно "Только так. Только усыплять, и пусть не он, а я подпишу эфтаназию. Но окно за окном должно когда-нибудь исчезнуть"
 
  но написано прекрасно!

22

ANUSS, 16-12-2002 12:41:59

Нннадул холода в жопу....
  У меня и без этого дипр охуенный...
  Короче, пездатый крео...
      ЧТО-Ж ТЕБЯ ТАК ТОРКНУЛО,А-а-а???????????

23

ХулиЯ ОхуеРРес, 16-12-2002 13:15:22

билядь, вапще......так клево.....просто песдец
  очень мне понравилось
  конец неожиданный, и это радует

24

ch.i.p, 16-12-2002 15:20:41

слишком затянуто, я невытерпел

25

Matvein , 16-12-2002 15:44:50

Порадовал...

26

Эстонский герой, 16-12-2002 16:20:47

**** МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ
 
    Идею украл, падла..... Не , если серьезно - очень понравилось. Более того, Ахуйно !
 
    А я свой креатив все равно запощщу ... Изменю только слегка .

27

Кефирчик, 16-12-2002 17:37:11

не распечатал, но потом прочитаю.

28

барыга , 16-12-2002 18:43:33

Евгений Викторович не понял кайфа апщения
  с пахожими на Мишу людьми ...
 
  Не бойтесь шизофреников , апщайтесь с ними
  они обогатят ваше существование духовно !

29

Скальпель, 16-12-2002 20:07:18

как всегда заебато.

30

proso, 16-12-2002 22:56:05

Борис, мне очень нравица ваше творчество, но почему вы так не любите нас, ифритов?

31

Zapor, 17-12-2002 06:01:11

Зе Юкрэйн из рулез, зе юкрэйн из раува, зе юкрэйн из форева интрэстинг.

32

Zapor, 17-12-2002 06:02:44

Зе Юкрэйн из рулез, зе юкрэйн из паува, зе юкрэйн из форева интрэстинг

33

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 17-12-2002 15:50:27

я вас люблю, господин Просо, вот Лилит полубил же... Стереотипы меняются.

34

Сорок Четвертый, 17-12-2002 15:59:47

МУБЫШ, ты конечно хорошо пишеш, но йоптваю, тАк доолгоо.

35

Пенис(а)тый, 17-12-2002 21:13:00

Ё... Зачитаешься!!!

36

Kambodja, 28-07-2006 21:14:59

блять, почему он больше не пишет?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg