Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сапиенсы 5

  1. Читай
  2. Креативы
— Всё! — Семеон поставил рюмку на стол, взял с тарелки огурчик, хрумкнул.

— Всё, — повторил он, — сапиенсы мне не интересны. Подумаешь, «венец природы», говна самовар. Делов-то: обезьяна стала таскать с собой камень и поэтому пришлось ходить на двух лапах. Потом облезла, научилась потеть и устраивать экспансию. Далее всё ещё более отвратительно — приспособленчество, неразборчивость в пище и милитаризм. И ты хочешь сказать, что это существо разумно?

— И что же теперь тебе интересно? — я тоже выпил.

— Чудо! Настоящее чудо.

— Проституция в социальном пакете?

— Что? А, нет... Вот смотри: развитию высокоорганизованных существ, в том числе млекопитающих, дали цветковые растения. Именно они дали путёвку в жизнь современному разнообразию.

— Каким образом? — разлил самогон по рюмкам, — все вылезли из небытия полюбоваться?

— Цветковые — это плоды шаговой доступности. Бананы там, картофан и прочие радости. Ты можешь представить себе жизненный путь сапиенса без этих ништяков?

— Запросто. Я читал, что бананы из Индонезии, картофель из Америки, а сапиенсы из Африки. Не очень шаговая доступность.

— Ну, хорошо, огурцы с баклажанами и арбуз на бонус. Я не про это. Как растение додумалось выпустить цветок? И как пчела, — если она тогда уже жужжала, — к этому цветку полетела? Кто первый наладил взаимодействие? И ты прав — любоваться есть чем. Цветы завораживают. Всё-таки классный самогон делает дядя Боря, согласись.

— Соглашусь и с самогоном и с цветами. А по поводу кто первый — из той же серии, что яйцо или курица. Софистика. Термин переводится «данных нет, но ты поспорь».

— Что ты, с курицей и яйцом всё ясно. Или, как говорил один следак из Одессы, «всё понятненько, мои обмылочки». Яйцо не могло появиться при отсутствии курицы. Курица могла появиться при отсутствии яйца. К примеру, её разжаловали из динозавров в курицу.

— Звучит, как «его опустили из мужиков в петухи».

— Прежде всего, звучит логично. Но Бог с ней, с курицей. Ты замечаешь эту иррациональную тягу всего живого к цветам? И при этом не всё живое — насекомые? Хотя многие и стремятся упроститься...

— Ты собрался ограбить цветочный ларёк? — догадался я.

— Почти, — кивнул Сёма и выпил.



После операции «Выборы» мы наслаждались относительным покоем. Даже с байкерами сдружились. Они нас отвезли в какой-то агрохолдинг в среднем Подмосковье, где мы три дня беспробудно наслаждались природой с наш счёт. Директором того совхоза был некий Борис Игнатьевич, который просил называть себя «дядей Борей» — простоватый мужик, похожий на весёлого борца-тяжеловеса.

Эпизодично мелькнул куратор со странной просьбой — вычислить телефонных спамеров, а то надоели, жути нет. Эта просьба нас удивила — всё равно, что воспитатель детского садика жалуется на малыша его сопливому товарищу. Но алгоритм Семён ему выдал сходу: внимательно выслушать рекламу — воспользоваться рекламой и обратиться к рекламодателю — с помощью угроз и морально давления получить у рекламодателя контакты агентства — с помощью угроз, морального давления и, возможно, пиздюлей, принудить спамеров прекратить деятельность. Денег за совет не надо, будем считать это дружеской барщиной.



— Ты видел луковицу тюльпана? — коллега разлил ещё по одной.

— Видел, — ответил я, — как репчатый лук, только плохой.

— Вот именно! Дядя Боря сказал, что у него пропадает пять тонн некондиционного репчатого лука. Мелкий, кривой и гнить начал. Десять контейнеров по полтонны, после сортировки. Готов отдать по семь рублей за кило, лишь бы освободить хранилище.

— Погоди, у него же свинарник аховый — два завтрака, и нет проблемы.

— Он говорит, что по договору с мясокомбинатом, он должен кормить порося конкретным кормом. Не то, чтобы могут заметить, но если да, то тогда «ой» — штраф такой, что сам на холодец изойдёшь.

— На спирт? — не унимался я.

— И это говоришь ты, вкушая такой изумительный самогон?

— Эм-м-м... пожертвовать на благотворительность?

— Какой ты бессовестный! — уважительно посмотрел на меня Семён.

Выпили.

— Хорошо. Купим мы этот лук. Тридцать пять — деньги небольшие. Можно даже сделать это ради симпатии к дяде Боре. Но дальше-то что? Тюльпаны из них не вырастут, тут даже магия бессильна.

— Магия бессильна, а документооборот всё может. В мире условностей, где крабовые палочки делают из минтая, а молоко является удоем пальм, бывают и не такие метаморфозы. Кстати, тридцать пять — не вся арифметика. Есть ещё сортировка, хранение, транспортировка, погрузка — выгрузка. Думаю, всё обойдётся где-то в сто — сто двадцать.

— И?

— И-и-и.. — передразнил меня товарищ.,- Семь рублей за кило лука, это тридцать-сорок луковиц, и потом по тридцать рублей за луковицу — в районе тысячи за кило тюльпанов. Даже с техпотерями, затратами и ретро-бонусом получается неплохо. Тебе что, не нравятся деньги?

— Нравятся. Но пока я только услышал, как мы их потратим. А как вернём, да ещё с профитом, как от наркоты?

— Хе! Видел я на пленэре одного типа.

— Где?

— Пленэр — это когда на свежем воздухе картины рисуют. Так вот, видел я на посиделках у дяди Бори одного типа. Живенький такой, усатенький, на таракана похож. И имя подходящее — Стасик. Он занимается озеленением территории.

— Это... как его... ландшафтный дизайнер?

— Нет, чиновник мэрии. Родной город нуждается в цветах! За откат, конечно. У нас есть в запасе юридическое лицо? Двухлетка? Чистенькое, но не сильно нужное?



***

В мире есть вещи, которые вызывают во мне тоску: женский бокс, шорох пенопласта, творожная запеканка, российский шоу-бизнес и пробки на дорогах. К ним же относится тяжёлый запой Семёна.

Во время оного товарищ теряет человеческое обличие, и имеет три агрегатных состояния: пьёт, спит, чудит. После того, как он нассал под телевизором в гостиной, я вызвал наркологов. Те приехали, деловито скрутили пьянчугу, вкололи ему какой-то херни, поставили сонной тушке капельницу, взяли деньги и ушли, шурша бахилами, не попрощавшись.

Через день я застал Сёму на кухне, за чашечкой кофе. Он был трезв и задумчив.

— У нас что, комары в доме?

— Доброе утро. Нет, это ты место входа иглы капельницы расчесал.

— А мне капельницу ещё и в булки ставили?

— Это уколы. Один, кажется, снотворное, второй — витамины.

— Надеюсь, ты на мне не экономил?



Лук мы вывезли очень быстро — рядом была чьи-то обширные владения, и мы договорились с охраной о передержке груза в течение недели.

Станислав объяснил нам следующее: тюльпаны сажают по осени, и весной идёт «подсевка» — уж больно любит наше население перемешать посаженное с городских клумб к себе на дачу. Сейчас мы опоздали, да и объём у нас незначительный — на весну надо раза в четыре больше. Поставку можно сделать через неделю. Оплата до конца года, но не позднее ноября. По ретро-бонусам: он берёт один рубль с луковицы. Два рубля с единицы берёт Главный инженер города по озеленению. Ну, и три рубля со штуки идёт туда, - он поднял взгляд в потолок. Со своим рублём он подождёт — рассчитаемся после оплаты. Главный инженер тоже, а вот туда, — он опять поднял взгляд в потолок, — надо сейчас, так как решение об оплате просто так не принимают. И вот что, в документах наименование продукции должно быть «Луковица Т», никаких «тюльпанов», и не по весу, а в штуках. Фасовка в полипропиленовые мешки по триста штук.



— С каким воодушевлением мы фасовали лук! — отрешённо вспомнил Семён, — я теперь понял энтузиазм первых пятилеток — для себя же, не для дяди. А что получилось? Как в той поговорке — вместо хлеба с маслом, хуй с луком. Как думаешь, сказать чекисту?

— Для чего? — пожал я плечами, — для поглумиться?

— Ну да. Это можно назвать «контркидок».

— А дядя Боря?

— Дядя Боря нам честно продал честный лук. Да и не хочется к нему с претензиями подъезжать... прибить может. А я против насилия, особенно над собой. То, что он в сговоре со Стасиком — верняк. Но ведь и не предъявишь.

— Как думаешь, куратор вздрючел тех спамеров?

— Вряд ли, — Сёма отхлебнул кофе, — он, в отличие от нас, не идиот. Денег взял.

— Лук куда денем? Дерьмовый и в таком количестве?

-Лук? Хм... Что ж, будем искать людей, в которых осталась ещё хоть капля совести. Цветы — это прекрасно!



P. S. На этом отрывке останавливаю сериал. Во-первых, от этих персонажей надо отдохнуть, а во-вторых, боюсь, что за мной придут.

геша , 28.09.2024

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Varma, 28-09-2024 15:20:06

Нормально, чоу

2

Varma, 28-09-2024 15:20:19

Ну, и как всегда

3

Varma, 28-09-2024 15:21:37

По любви, по дружбе(с)

4

Rideamus!, 28-09-2024 15:23:44

а во-вторых, боюсь, что за мной придут./с/

да кому ты, хороняка, нужен, кроме читателей на ресурсе.. да и то не всем

5

Rideamus!, 28-09-2024 15:24:25

ответ на: Varma [3]

>По любви, по дружбе(с)

по дрючбе, да

6

Очень опытный секс-инструктор, 28-09-2024 15:55:07

Ни читал но асуждаю

7

neofit, 29-09-2024 09:22:55

керпичъ ёбнъ
нее, туд салон никак, скролл сломаитя

8

Doostello, 30-09-2024 16:25:37

Мне понравилась шутка!
Выезжаю.
Майор.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg