Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сапиенсы

  1. Читай
  2. Креативы
 

- Человек – падальщик! – заявляет Семён и шумно глотает пиво из бутылки. Брызжет пена, в том числе у него из носа.

- Это почему? – интересуюсь я, пересчитывая выручку.

- Потому, пф-кхе, что он может съесть живое, только если ему муха в рот по пьяни залетит.

- Интересное замечание.

- Ну, или человек настолько пьян, что упал в огороде и грызёт петрушку прямо с грядки. Со мной такой было.

Мятые полтинники и сотки укладываются плохо. С удивлением нахожу две пятисотенные. Есть ещё мелочь, её набралось килограмм пять – этот аспект мы не учли, когда воспользовались одним из методов Остапа. Тем, что с Провалом.

На ВДНХ всё и везде платно. Даже какой-то пустой павильон «Геология» просит триста сорок рублей, чтобы посмотреть на медный колчедан или бурый уголь. Туалеты на основной территории выставки платные, грязные, тесные, с очередью и остервенением. А вот на небольшом клочке парковой зоны, - между прудами и выставкой, - туалеты бесплатные, чистые, просторные и радостные. Главное - без персонала. Два из них оказались закрыты, третий – открыт. Туда мы и поставили ящики с надписью «Туалет платный. 50 рублей посещение. Благодарим вас за вашу порядочность!» - в мужской, и «Туалет платный. 100 рублей посещение. Благодарим вас за вашу рачительность!» - в женский. Нет, мы не гендерные шовинисты. Просто мужик за стольник сходит в кусты бесплатно, а вот женщина даже оценит дорогостоящее обслуживание. Также, на всякий случай, поставили по благотворительному ящику «Фонд сохранения перелётных птиц парка», не надеясь ни на что – но ящиков было шесть штук, а туалет работал один. Так хоть ещё пару задействовали – оборудование должно работать. Главное вовремя его установить и вовремя демонтировать.

Если выручка в ящиках были приблизительно одинакова – терпеливость женщин компенсировал двойной тариф, то благотворительность удивила – мужики отсыпали охотнее. На мой взгляд, тут сыграло два фактора: мужчины глупее, а женщины черствее. Ну и мелочь в кармане шорт раздражает. Даже в современных реалиях, когда основной способ оплаты – безнал, москвичи и гости столицы носят с собой немного налички - как раз для туалетов, такси и ментов. Для служителей культа тоже православен только наличный расчет.

Но всё равно это были слёзы, причём скоротечные – скоро будут нас ловить и бить. Нужен был проект большего масштаба

Кстати, фонд получился действительно целевой, так как мы с Сёмой мотаемся по всей необъятной, и те ещё гуси.

- Думаю, что человек перешёл на термическую обработку пищи после того, как стал дожирать ништяки после пожара. Обгорелые трупы.

- Некоторые племена едят муравьёв, термитов, личинок насекомых, - возражаю я, - помнишь, как в Нарьян-Маре нас угощали личинками мух со внутренней стороны шкуры оленя?

Коллега бледнеет и давится пивом:

- В них ещё осталась Божья искра.

 

***

- Нет, интернет тут не годится, - Семён задумчиво раскуривает сигару. Дорогущую и полноценно кубинскую, с доставкой прямо из Одессы. Кажется, он за коробку отдал четверть своих туалетных денег. Что ж, человек с черноморским воспитанием – рафинированный гедонист.

- Это почему? Быстро и масштабно.

- Слишком быстро. Слишком масштабно. Нужно время. И нам надо пройтись по избранным. Так сказать «отэлитарить» публику. Даркнет ещё сойдёт, но они в него не заходят. Поэтому только «сарафанное радио». Сарафаном будешь ты.

- Чего это? – возмущаюсь.

- Того. У тебя личность представительская, при этом совсем неприметная. Это удивительное сочетание качеств, поэтому ты ещё на свободе и до сих пор жив, несмотря на пять брачных афер. С меня техническая сторона.

Я немного польщён. Потом понимаю, что Сёма рассчитывал именно на это.

- Как вы думаете, коллега, - он выдыхает дым, по рублю за литр, - какую цену мы установим за билет? Пять тысяч долларов – нормально?

- А не много?

- Много, - кивает напарник, - поэтому достовернее. Сапиенсы такие твари, что верят либо в то, что очевидное, или в то, что невероятное.

- Ага. Была такая программа «Очевидное - невероятное». Сенкевич вроде вёл. Но при чём тут это?

- Капица. Сергей Петрович. При том: то, что предлагается – невероятно. А то, что это стоит дорого – очевидно.

- А как будем собирать деньги? Наличными?

- Нет, конечно. Пусть покупают биткоины и кидают нам на кошелёк. Во-первых, мероприятие секретное, офис в э-э-э, допустим в Мельбурне. Это - для них, а во-вторых, если нас возьмут за жопу, то мы ни у кого денег не брали. Крипта официально деньгами не признана. Это – для нас.

- Какой объект выберем?

- Забытый. Наглухо. Где давно ничего не происходит. Кроме того, он должен быть не очень грандиозным, но достаточно оборудованным. Как бы сказал Сергей Петрович «необходимое достаточное условие». Я тут посмотрел, чего понастроили к чемпионату мира, больше всего подходит стадион в Саранске.

- Кто там заплатит пятёрку грин? – меня передёрнуло, - в Мордовии много исправительных колоний и один сорокатысячный стадион.

- Там – никто не заплатит. Поэтому продажи будут в столицах. Понимаешь, больше всего дураков там, где себя считают прошареными, а больше всего хамства там, где считают себя культурными.

- Богатые тупые хамы? Чиновник что ли?

- Именно! – улыбнулся Сёма, разгоняя дым рукой, - да ещё в обход международных санкций, да ещё оправдывая ту глупость, по которой этот стадион построили. Кстати, именно поэтому не беспокоюсь о посещаемости. Поедут даже те, кто правила игры не знают. Потому что это не Кубок, а элитная тусовка. У тебя какие корочки остались? Минспорта есть? Козырять ею в крайнем случае – они же там все пере…знакомились. И обнови гардероб.

- Надеть костюм Бэтмена?

- Просто хороший костюм. С галстуком. Сам знаешь, даже когда на кота надевают блошиный ошейник, он выглядит солиднее. Кот, в смысле, не ошейник.

 

На программки не поскупились. Вернее, частично поскупились: дизайнер фри-лансер изготовил-оригинал макет за пять тысяч. Если бы он знал, что был уже восьмым по счёту «свободным художником», запросил бы больше. Первые семь если и понимали, что о них хотят, то их свободное художество могло заинтересовать только психиатров. В типографии заказали тираж пять тысяч, с плотностью бумаги двести тридцать и два фальца. Матовый лак. Получилось «дораха-бохато». Именно такую вещь я оставил на краю столика в кафе, когда пошёл в туалет. За соседним столиком сидел депутат из Питерского заксобрания, новообращённый футбольный болельщик. Зная их скотскую натуру, был уверен, что он сунет нос в красивую бумажку с мячиком.

Чтобы сохранить достоверность, программку я забрал с собой, скользнув по соседу отсутствующим взглядом. Тот был задумчиво-возбуждён. Ещё бы! Он только что узнал о грандиозном турнире, который могут посетить страждущие – Гиперкубок Мира по футболу. Участники: победитель Лиги чемпионов, победитель Лиги Европы, победитель Кубка Либертадорес и чемпион России. Абсурдность такого состава участников нивелировалось спонсором турнира – мечты, блядь, сбываются.

За три дня пришлось пометаться по Питеру, как пуделю во время течек. «Заражено» оказалось где-то двадцать персон. Но среда добротная, питерская чашка Петри покроется плесенью и с этого количества. В Москве пришлось работать дольше. И даже три раза беседовать с заинтересованными лицами. При этом я из себя строил Штирлица в эмиграции, что благотворно влияло на проект. Самодовольствие, глупость и жадность – отличный проводник идей всеобщей демонетизации. Нашёл даже пятерых распространителей за два процента комиссии. Кажется, эту цифру легализовал какой-то давний премьер-министр.

 

- Сколько там? – у Семёна блестят глаза. Это азарт

- Отправлено девять тысяч семьсот одиннадцать электронных билетов. Ждём ещё, или сматываемся?

- Делаем всё одновременно. Релокантируемся, а битки ещё пару дней нас догонять будут. Матч-открытие через неделю.

 

***

- Только тогда, когда человеку трудно, он развивается. Представляешь, если бы сапиенсы не мигрировали на холодные территории, у них не появилась бы нужда в стульях, лавках, столах. Сидели и спали бы на тёплой земле. На одном острове, недалеко от Шотландии, найдены древнейшие домашние сортиры с канализацией. Этим сральням пять тысяч лет. А всё от того, что людям было влом идти до ветру наружу – погода дерьмовая, извини за каламбур. Нужда – двигатель прогресса. Нужда, а не лень. Для того, чтобы полноценно ленится, нужен гарантированный излишек прибавочного продукта, а это ведёт к деградации. Посмотри на аборигенов Австралии – как припёрлись сорок тысяч лет назад на континент, так и остались дикарями. Даже некоторые навыки утеряли за ненадобностью.

Семён всё это рассказывает мне, попивая дешёвое пиво по акции.

- Как думаешь, чекист был настоящий?

- Игрушечный, мать его. И камеру в Лефортово он арендовал для меня посуточно.

 

Семёна взяли аккуратно. Он вышел в магазин, и исчез. Телефон не отвечал, а напарник не лицезрелся двое суток. Потом пришёл, помятый и потухшим взглядом.

Отследили нас после того, когда я решил привлечь колхозников – Минсельхоз. Тем более, что ведомство жирное. Но за всеми жирными кусками следит Око государево, пусть и живущее отдельной жизнью.

По их подсчётам, мы осчастливились почти на пять долларов. Эти деньги предлагалось вернуть. Ну, как вернуть – отдать им. Также было сказано, что сейчас прогресс шагнул далеко, и на фонарных столбах уже не вешают – ими ебут. Поэтому не стоит доводить ситуацию до крайности. С этим Сёма всецело согласился. Тем более, что не им разгребать ситуацию с километровыми пробками в Саранске, где все машины – с мигалками. Там уже не то, что мест в гостиницах, там цены на недвижимость взлетели.

Коллегу выпустили под честное слово, вручив список двадцати двух электронных кошельков, с указанием, на какой сколько. В данной ситуации честным быть выгодно, деньги мы раскидали «под ноль»

- Семэн, у тебя есть идеи? Денег на месяц опрятной пьянки без дам.

- Ну, значит, пьём месяц. Снимаем стресс. А потом толкнём программки уникального секретного Кубка через интернет. Там почти весь тираж остался. Думаю, баксов по десять уйдут. В качестве сувенирки для нищебродов.

 

геша , 27.07.2024

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Очень опытный секс-инструктор, 27-07-2024 20:17:49

1 нах!!!

2

Очень опытный секс-инструктор, 27-07-2024 20:22:16

Чет гогойда писдеж , на ВДНХ все павильоны бесплатны. Правда был там уже хуй знает гогда.. Дальше не осилил.

3

13k, 27-07-2024 20:34:23

Хороший текст. Не совсем в гешином стиле, скорее на визиря похоже, что-то О.Генривское. В общем, доставило.

4

З.Поулыбалло, 27-07-2024 21:11:51

очень много буков
позже может прочитаю

5

З.Поулыбалло, 27-07-2024 21:17:42

ответ на: Очень опытный секс-инструктор [2]

>Чет гогойда писдеж , на ВДНХ все павильоны бесплатны. Правда был там уже хуй знает гогда.. Дальше не осилил.

Я чот помню, что всегда везде были платные.
Как и сортиры.
Даже в Парк Коегого был платный там рублей 80 примерно, причем не очень давно.
На ВДНХ был в этом году бесплатно, только стоянка ахулиард рублеу.
А года джва тому за выставки платили.

6

Rideamus!, 27-07-2024 21:45:56

Такое впечатление, что всё прочитавшие - соплеменники гешана, и два слова на "х", сиречь халява и хуцпа, для них одинаково священны, ггг
Это я к тому, что за действительно неплохой текст не поставили ни одной звезды, халабудники!
тыцнул 6*

7

Пробрюшливое жорло, 27-07-2024 22:21:39

ответ на: З.Поулыбалло [5]

>>Чет гогойда писдеж , на ВДНХ все павильоны бесплатны. Правда был там уже хуй знает гогда.. Дальше не осилил.
>
>Я чот помню, что всегда везде были платные.
>Как и сортиры.
>Даже в Парк Коегого был платный там рублей 80 примерно, причем не очень давно.
>На ВДНХ был в этом году бесплатно, только стоянка ахулиард рублеу.
>А года джва тому за выставки платили.

тулэты све фри ов чярджоу, павельёны не све
мну па вездеходу щщетай щьта све (да и то нихуя и не в любой бздень)
а так практиццке свеъ, ога

8

Пробрюшливое жорло, 27-07-2024 22:25:36

а в парке кой-каво мну ваще кады был, году в 10 щль
на канёчькахъ там каталлесь и вескаря патреблякале
воощим ниплоха таг, тока мну пизданулля пару расъ, долга не каталля
патом-та ногиновыя фспомнеле каэщь, а па начялу йобс такой, хехе
но биз травматизьму, тагъ, пару учебныхъ гематомъ нифщодъ

9

Пробрюшливое жорло, 27-07-2024 22:28:02

а на ВДНХЪ мну практиццке све павельёны аблазелъ, када Россия-2024 была
асталля необилеченныме канатка и калесико абасренея

10

Пробрюшливое жорло, 27-07-2024 22:28:14

ТЭН зомцнуд

11

Очень опытный секс-инструктор, 27-07-2024 22:37:21

ответ на: З.Поулыбалло [5]

Даг подумол нозад тама  был лет 12 каг с сыном но в основном по зоне отдыха шароебилиь. Дааааа, шта тварид время.....

12

Йош! , 28-07-2024 00:03:44

Заебись, 6**!

13

Максимка, 28-07-2024 04:11:37

Геша, какую-то хуйню ты написал, честно говоря. Хуйню во всем: в идее и в воплощении.
Давай лучше дальше бухать

14

геша, 28-07-2024 06:19:32

по вапросам платности ВДНХ - был прошлые выхи там. Гуляли часа четыре.

15

Искусствовед, 28-07-2024 08:04:01

Не боимси буржуазнава звона,
Шэсть звездей афтару заслуженно...

16

Askvit, 28-07-2024 08:19:33

а что, раз устриц люблю жрать живыми, я не сапиенс уже?
зоплакалъ

17

XXX, 12-08-2024 21:59:02

уже не знаю с чем сравнить... но хотяп читаецца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg