Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 20

  1. Читай
  2. Креативы

— Всё вы врёте, — Неудахина выскользнула из рук Яши и расшеперилась дикой кошкой, — я невинна как женщина! И этого знать не знаю, на ком бессознательно лежала по недоразумению, у меня и справка есть.

Усов воспрянул из пепла, отхлебнул из бутылки и расцеловал комендантшу в седоусые уста.

— Да отвяжись ты! Давайте, наводите порядок, отпускайте студентов, и чтобы тихо тут! Аспиранта положите куда-нибудь, пусть проспится, а то ещё заметут в метро. — баба Катя отвесила Диладзе назидательный подзатыльник и величаво удалилась.

Тихо не получалось. Воронцова сцепилась с Герцем из-за искусственного дыхания, он требовал объяснений за её изрисованную мелом пятую точку, но видно было, что это выпуск пара после стресса и зарождающейся ячейке общества ничего не угрожает.

Избежавший принудительного брачного союза Усов требовал продолжения лабораторной работы и громыхал на полу балкой, тщетно пытаясь самостоятельно водрузить её на установку. Задолжники гвалтели как стая встревоженных ворон у помойки, в углу возле раковины уже настоящими слезами плакала Неудахина, успевающая всё же отгонять от себя мелкого похотливого Диладзе. Как назло, в соседней комнате затрезвонил телефон. Я взглянул на часы, — мать твою, — проректор заждался уже.

Пришлось обратиться к присутствующим с краткой, но проникновенной речью, которой позавидовали бы даже суровые труженики Моспогруза, и метнуться к аппарату.

— Да, Палпалыч, ещё 15 минут подождите пожалуйста, у нас проблема была с оборудованием. Зато Усов нашёлся. Живой, только товарный вид у него не очень. Хорошо, приведём. Мы скоро уже, да.

— Быстро допуски достали и по одному заходим, — крикнул я в лабораторный зал. — Яков Лазаревич, вы тоже пройдите, перестаньте отряхивать Воронцову, — у Диладзе опять слюни текут рекой.
Понятно, что все сдали и лабы и коллоквиум под обещание держать языки за зубами, в четыре руки мы с Яшей подписали допуски, установили двутавр и засунули Усова головой под холодную воду. Тот сначала брыкался, но после удара в печень стал весьма тих и послушен.

— А ты чего ревёшь, сатаноид? — дело дошло до Неудахиной.
— Я вас подвела, и сама могла погибнуть, простите меня. Бросать надо институт этот, всё равно толка от меня не будет. Как только родителям сказать, прибьют же...
— Это было бы хорошо, но не в этот раз. Давай допуск и чеши домой, глаза бы мои тебя не видели.

— Спасибо. Я честно осознала, правда. Как только я пойду? Я же вся в этой... в эмульсии.

* * *
Отступление про «Моспогруз».

Напишу потому что многие читатели, при советской власти сумевшие в лучшем случае научиться самостоятельно садиться на горшок, твёрдо уверены что в СССР нельзя было хорошо зарабатывать. Вот один из множества вариантов:

Империю Главмосавтотранса в 1955 году начал строить Иосиф Михайлович Гоберман, объединив более 4500 мелких и разрозненных автохозяйств в единую мощную и управляемую транспортную систему.

Герой Социалистического Труда, дважды кавалер Ордена Ленина, трижды — Ордена Трудового Красного Знамени, кавалер Ордена Красной Звезды:

Иосиф Михайлович в 14 лет (!) ушёл добровольцем в РККА, а в 17 стал водителем и командиром броневика.

В годы Великой Отечественной Гоберман организовывал эвакуацию промышленных предприятий и детских учреждений Москвы, отправку на фронт воинских частей, продовольствия, техники и боеприпасов. Его транспортный полк МПВО принимал непосредственное участие в перевозках по «Дороге жизни» на Ладоге. 

Детище Гобермана развивалось стремительно, — Москва получала территории под застройку и озеленение, наладилось снабжение топливом и запчастями, прокладывались новые маршруты общественного транспорта, появлялись специализированные автопарки, за счёт централизованного снабжения резко пошли вверх объёмы строительства и торговли. только за первые годы работы организации Гоберман ввёл в строй более пятидесяти (!) крупных автокомбинатов, зарплаты водителей, механиков, слесарей и прочего персонала выросла вдвое, предприятия обзаводились собственными поликлиниками, клубами, санаториями и прочими социальными пряниками.

Разобравшись с общественными и промышленными запросами, Иосиф Михайлович совершил немыслимое по тем временам, — выделил из огромной структуры Главмосавтотранса Мосавтотранс, — предприятие исключительно для удовлетворения личных нужд москвичей.
Думаете, у Гобермана креативности не хватило на звонкое название? Как бы не так, это 1957 год, отношение к личным нуждам советских граждан весьма настороженное, как бы чего не вышло, а так можно было прикрыться зонтичным брендом, как сейчас говорят на новоязе. Хорошо хоть, что Никитка-кукурузник своими делами был занят и не мешал, как и грызущиеся между собой московские градоначальники. Тем более, что стартовые бюджетные вливания быстро окупились и гобермановское хозяйство стало приносить городу такую прибыль, да ещё и в быстрых наличных деньгах, что оставалось только победно рапортовать перед ЦК КПСС. Михаил Иосифович во властные разборки не лез, денег и славы не алкал, жил своим делом, отчего и проработал бессменно на посту начальника Главмосавтотранса 28 лет, до самой своей смерти в 1983 году. Похоронен Иосиф Михайлович на Новодевичьем:

Вот некоторые показатели империи Мосавтотранса в середине 70-х годов:
Мострансагентство оказывало 87 видов услуг, в том числе по городским перевозкам грузов — 26, по междугородным и международным перевозкам грузов — 31, по продаже проездных билетов и оказанию сопутствующих услуг — 18, и прочие виды услуг — 12.
В состав объединения входило семь специализированных агентств, 22 районных агентства, 120 бюро транспортных услуг при магазинах. Заказы населения принимались более чем в 400 приемных пунктах. 
За год Объединением было оказано 15 562 710 платных услуг, заработано около 21 млн. руб, чистая прибыль составила почти 5 млн. Более 5000 человек работало в Мострансагентстве, 1540 автомобилей развозили заказы по всей Москве. Любопытна такая статистика: из всей проданной московскими магазинами в 1978 году мебели — 85,4% было доставлено покупателям усилиями Мострансагентсва. А, например, из купленных холодильников «ЗИЛ» — все 100% были доставлены Мострансагентством. ©

Кроме того объединение имело большую гостиницу в Мневниках, собственный телефонный узел на 400 номеров, и (вот это важно!) собственное рекламное бюро.

Иосиф Михайлович обладал не только огромной работоспособностью, но и очень развитым коммерческим чутьём. В конце 50-х, через Минторг СССР он продавливает закон о расширении использования рекламы на бортах грузовиков и фургонов, и подминает под себя этот род деятельности, убивая целый выводок зайцев: его работа была сразу видна, она приносила прибыль его автокомбинатам, расписывающим авто, укрепляла влияние в СМИ, и, самое главное, — решала проблемы окраски кузовов (качественные лакокраски были в большом дефиците). Вот забавные примеры из того времени:

Вот какой зверёк попался, это Skoda 1201:

Ну и моё любимое:

Помимо этого, Мосавтотранс был в числе первых, кто начал использовать газосветную рекламу на фасадах и крышах зданий:

Всё это подводка к достаточно известной в те годы поговорке — если хочешь жить как туз, оформляйся в Моспогруз!

И действительно, — заработки в Мосавтотрансе были более чем, особенно если учесть, что для работы грузчиком не нужно было никакого образования и стажа. Не то, чтобы с улицы, но устроиться можно было достаточно легко, -текучка кадров нижнего звена была большой. Как это соотносилось с большими деньгами? А очень просто.

Дисциплина в бригадах жесточайшая. Помимо физических данных (сила, выносливость, ловкость) требовались вежливость, аккуратность, опрятный внешний вид. Исключалось даже не пьянство на работе, а и выход с похмелья, — никаких предупреждений и воспитательных бесед, — сразу пинком под зад, а то и накостылять могли на прощанье. Также поступали и с опоздунами, — в экипаже три человека, помимо официальных заказов надо было и леваки исполнять успевать, подвести клиента, а тем паче схватить жалобу, это смертный грех.
Обычно нормальная бригада содержала «бегунка», — человека, выезжавшего на заказ за сутки-двое до штурма. Бегунок проверял количество мест, правильность упаковки, дверные проёмы, разворотные площадки, корректировал время, и т. п. Если что-то не соответствовало, то бегунок разруливал, аргументируя суммы доплат, предлагал услуги упаковщиков, уборщиков, отделочников, - любой каприз за ваши деньги. Со всех своих трудов агент имел процент, но бригадам всё равно было выгодно, — не надо тратить драгоценное время на обсуждение.
Из чего складывался доход и сколько это выходило:
180-200 р. — оклад
80-100 р. — переработка в будни, она практически всегда выходила.
100-120 р. — работа в выходные и праздники.
30-40 р. — премия. Итого официально около 400 рублей.
Столько же, а чаще всего и больше выходило от левых заказов, чаевых и продажи сопутствующих товаров (коробок, лент, мешков и пр.).
Кухню эту я знал хорошо, — довелось бегунком тройку месяцев поскакать (мне не понравилось, хоть и копейка хорошая, — торговаться не люблю). В грузчики не получилось, хотя на мясокомбинате нормально тянул, но там ступенек нет.

Познакомился я с Моспогрузом ещё в старших классах школы, — после уроков (а то и вместо), или в выходные мы с ребятами ехали в здание Трансагентства на улицу 1905 года, благо оно было в пятнадцати минутах езды.

На первом этаже были ж\д кассы, на втором, — авиа, там и продавали места в очереди за рублишко. Авиабилеты уже были именными, билетная мафия ушла, и милиция объект практически не пасла.

Благосостояние советских людей росло быстро, и сервис отставал, очереди были большими. Билет в Симферополь стоил 26 рублей, в Адлер 31 рубль.

Проще было расстаться с рублём, чем зависнуть на полдня, а школоте пятёрочка на нос в тепле и светле (мы там и уроки параллельно делали) очень даже к месту была. 

На углу здания находилось транспортное агентство, а за ним небольшая автобаза «быстрого реагирования», (когда очень срочно и за большие деньги, — покойника в другой город отвезти, или даже автомобиль легковой в кузове, товар быстропортящийся с вокзала, -да много чего ещё).

Мы туда ходили ноги размять, поболтать, мячик попинать, на руках побороться (попытаться), силовые трюки посмотреть и даже поучаствовать («перебрось школьника через фургон», «сдвинь фургон с места» и другие весёлые старты).

Герхард Адольф (Gerhard Adolph, или Adi), со своей передачей Mach mit, mach’s nach, mach’s besser уныло курил за углом.

Хочешь зарабатывать «кусок»? Будь готов быть на точке в 6.00 и домой приходить в 21.00, а то и позже, выходной два-три раза в месяц, отпуск январь-февраль, и всё бегом. Зато за пять лет и на машину, и на дачу, и на первый взнос в кооператив хватит. Если под пианино на лестнице не помрёшь, конечно.
А так-то работа опасная, да, — вот музыка труда:

По всякому бывает, не без того:

Вы видели, как двое грузчиков заносят пианино на 12-й этаж за пять минут? А я видел, причём это была не пустяковая двухсоткилограммовая калужская подставка для цветов «Аккорд» 

а полновесный грыжеобразующий ленинградский «Красный писд... Октябрь» в 370 кг.

Извините, но продолжение Ладыниной не влезло, — в следующий раз будет, а вместо этого пара казусов:

Знак выпущен в 2011 году к 85- летию... Мострансавто, а написано что? Да и Скорые всегда за Минздравом числились.

Лот сопровождается умильным описанием: Знак Мосавтотранс. ШоФФер. № 2480. 1920-1930 г.г
Напоминаю, что Мосавтотранс создан в 1957 году. Про написание слова «шоффёр» просто промолчу. Новодел для лохов.

Ну и про пианино напоследок:

Альбертыч , 19.04.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 19-04-2022 07:52:32

yf[ye

2

Пробрюшливое жорло, 19-04-2022 07:52:42

фсмюстле перщий

3

Пробрюшливое жорло, 19-04-2022 07:52:47

и зомцну

4

врио зам. директора корзины, 19-04-2022 07:58:23

ахуене!!!1

5

Гринго, 19-04-2022 08:26:32

Автору 6* и здоровья! Вот прямо с огромным удовольствием читаю.

6

Гринго, 19-04-2022 08:27:45

Гоберман голова, да-с !
Я бы ему палец в рот не положил

7

Искусствовед, 19-04-2022 08:34:07

Это посильнее Фауста Гёте будет. Мошвешве и Кукушкрй полтвердят

8

Шкурный интерес, 19-04-2022 09:50:15

Интересно как всегда. Спасибо

9

ЖеЛе, 19-04-2022 10:18:12

как и всегда шикарно...

10

ЖеЛе, 19-04-2022 10:18:52

и даже мущыка есть...
гугугу...

11

вуглускр™, 19-04-2022 12:39:39

прально - какой жэ дворец без пианины??!

12

Фаллос на крыльях, 19-04-2022 13:36:10

Харашо хоть почитал, отвлекся. А то везде про говнохохлов, заебало уже...

13

Фаллос на крыльях, 19-04-2022 13:36:33

Пишы ысчо!

14

Старичюля, 19-04-2022 13:52:25

атлишна11

15

куниверсал, 19-04-2022 15:32:55

всё прям не читал, врать не буду, но общий обзор глянул и одобряю. под обзор эту песню, Альбертыч - уверен, ты  будешь не против ибо https://www.youtube.com/watch?v=8Wd0o8sPAX8

16

Альбертыч, 19-04-2022 16:14:22

ответ на: куниверсал [15]

да чего уж против? спасибо.

17

Гринго, 19-04-2022 17:10:39

Кстати (с). Из своего опыта , а я проработал грузчиком ( как тогда говорили в Городе, грузином) именно в мебельном : высокий рост грузчику помеха. Все профессиональные грузины , с кем работал, были 170-175 ростом, и не столь плотные, сколько жилистые.. и да, тогда не бухали . Тем более ‘все по классике’ было : у директора магазина была волга , у всех продаванов и грузинов , за исключением меня, Жигули .. даже у кассирш. А насчёт ‘левых’ денег : в магазине весь левак сдавали старшему продавцу, он же по пятницу каждому ‘наделял по делам его ‘.. директор вообще с нами напрямую не общался , он решал вопросы ‘верхнего уровня’ - с товаром , с обхсс и тд.. позже с крышей. Персонал на старшего продавца замыкался

18

Альбертыч, 19-04-2022 19:49:05

ответ на: Гринго [17]

всё верно, и насчёт роста - длинная спина, длинные конечности, - большие рычаги - это плохо.армрестрелы ваще всегда с короткими руками, а у борцов шеи нет.
про мебельные в курся, хороший магаз прям рядом с домом, но мне не нравились длинные иерархические цепочки.в моспогрузе проще, грузчика сами много решали, лишь бы жалоб не было, а кто совмещает, кто по трудовой, кто по временному договору, -никого не колыхало, бригады на точках не сидят, всё с колёс, начальство в жопу не дышит

19

Диоген Бочкотарный, 19-04-2022 22:22:23

Как фсегда, весьма познавательно.

6*

20

Я Драчистый Изумрут, 20-04-2022 01:11:49

6*

21

Аз есмь Еремий Потапович, 21-04-2022 06:16:21

+6*

22

Аз есмь Еремий Потапович, 21-04-2022 06:17:03

грузалем и по необходимости и на подработке проработал немало

23

Йош! , 22-04-2022 01:42:23

Изумительно. И хуй с ней с Ладыниной. Мне вот такой вариант больше зашёл . без актрис энтих.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

1
Купим твой креатив по Блату!

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2022 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg