Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мухи отдельно, котлеты наше всё

  1. Читай
  2. Креативы
Школьные котлеты. Симфония в сухарях. Никто. Никто, ни мама, ни жена, не превзошли и уже не превзойдут стандартную школьную мясную котлету.

Котлеты в школе продавали отдельно, как-бы подчёркивая их особый статус. Повседневные булочки, банальные диски коржиков, посыпанные арахисом, лежали в стороне, на скромном подносе около окошка для грязной посуды. Котлеты же занимали привилегированную витрину - барную стойку в противоположном углу столовой, подальше от плебейских закусок.

К котлетам не выстраивалась очередь. Их брали штурмом. За десять минут перемены удачливый школьник за свои десять копеек получал сочное, истекающее маслом чудо кулинарного гения министерства образования.

Менее успешный школьник, не покоривший котлетного подиума, шёл на урок раздавленным, вкусившим первые жизненные неудачи.

Что особенного было в этих котлетах? Они текли жиром. Я более никогда не видел, чтобы котлеты текли. Пластиковомайонезный бургер не в счёт. Они пахли. Мясом. Жиром. Они были в хрустящей сухарной панировке. Мама и жена используют муку. Это не волшебство. Сухари были жирные, коричневые, липли к рубашке, оставляя пятна и запах.

Мы, дети лет десяти, одиннадцати, выламывали двери в столовой на перемене, крепкий ещё сторож-пенсионер пытался удержать дверь от девятого вала вожделеющих котлет учащихся. Его снесло потоком. Строители почему-то всегда делают проход в помещение из двух дверей, но работает всегда только одна. Вторая всегда закрыта и подвергается настойчивым атакам.

Вернёмся к котлетам. Тогда, во времена, когда котлеты ещё не делали из сои, каждый школьник обязан был один раз в месяц отбыть наряд по столовой. Тебя снимают на целый день с уроков, ты всю смену носишься с подносами, накрываешь и убираешь. Переносишь грязную посуду к аппарату посудомойки.

Взамен ты получаешь освобождение от уроков и неограниченный доступ к котлетам. Их можно было брать из металлического чана с красной неразборчивой надписью. Их можно было забрать домой после уроков. В пакете, дома, они были холодные, обрамлённые диском застывшего жира. Но все так же вкусны.

Думаю, эти котлеты были бы отличной закуской к водке. Если бы мы тогда умели её пить.

Мулля , 10.04.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Старичюля, 10-04-2021 08:14:11

1

2

Старичюля, 10-04-2021 08:14:20

ту

3

Старичюля, 10-04-2021 08:14:27

тре

4

Пробрюшливое жорло, 10-04-2021 08:14:35

каклеты помню, авотя кекчюка к ним не давали

5

Пробрюшливое жорло, 10-04-2021 08:14:58

ваще пьедестал мой, каэщь, но бот флюэращь

6

Пробрюшливое жорло, 10-04-2021 08:15:27

нарядаф па сталоффке в щькололо не было
в бурсе тока

7

Старичюля, 10-04-2021 08:28:14

сказка какаята прокатлеты

8

Фаллос на крыльях, 10-04-2021 08:33:09

Дамашние каклеты были адназначно фкустнее щкiльных
Аминъ.

9

ЖеЛе, 10-04-2021 08:44:50

сабралсо четать каг рецебд, а оказалось - гимн...

10

ЖеЛе, 10-04-2021 08:44:57

харашоу...

11

Руки прочь от Никарагуа, 10-04-2021 11:01:51

Истинная правда. А рецепт нужен, да. Жена катастрофически не может. Мать более-менее. но не то.

12

Каментатор, 10-04-2021 13:50:36

показалось, что про вотку, ан-нет пра каклеты

фсе звезди

13

Жытель, 10-04-2021 17:21:52

Эт точно. Уже сколько пробовали, и хлеба с мясом пополам клали, а все не то, мяса многовато.... Эх.

14

Гринго, 10-04-2021 21:41:40

Хорошо

15

Диоген Бочкотарный, 10-04-2021 21:50:18

Не.

16

Язделан Измясо, 11-04-2021 07:43:01

мне ежедневно выдавались 20 копеек серебром, на них покупался талончик. талончик был похож на трамвайный билет. Талончик в столовке обменивался на порцию макарошек с подливой и котлетой(с небольшими вариациями по подливе). Но неизменно вкусно и ностальгически далеко... дома на вопрос: что было на обед - отвечал всегда - талончик!

17

ДлинноВосточнег, 11-04-2021 09:46:11

Каклеты, как их описует афтар, встретились мне один раз, приезжала матушкина сокурсница из Казахстана, ещё в СССР, приготовила таз! Мясо где то у своих достала. Последнюю котлету делили на всех аптечными весами. Вкуснее никогда не ел. Ну в школе тем более..

18

Аффтар сцынария, 12-04-2021 08:38:38

автор писал, будучи голодным...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg