Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Спидозы (отрывок,ч.1)

  1. Читай
  2. Креативы
Вадим ни хрена не понимал в футболе. Более того, и не желал понимать. Нет, он не испытывал отвращения к этой странной игре, где взрослые вроде бы дядьки гоняют по полю кожаный мешочек, а другие не менее взрослые, давясь разбавленным пивом и прогорклой воблой, кричат – ура!!! Чемпион!!! Судью на мыло!!
Он просто не понимал ее смысла.
  Пока прадед и прабабабка охмуряли маленького Вадима религией, дед пытался приобщить внучка к футболу.
Религия Вадиму нравилась больше – учтивый батюшка, красивые фрески, приятное пение. А после службы с Вадимом говорил главный поп – с прадедом они были друзьями. Батюшка гладил Вадима по голове, называл отроком и обязательно угощал сладостями.
  На футболе мальчику было скучно. Дед надевал плащ и фетровую шляпу, брал Вадима за руку и они шли на стадион, к огромной пивной бочке, стоявшей перед входом. Там дедушка встречал таких же, как и он – простреленных и контуженных свидетелей Эпохи, только ещё совсем молодых и весёлых – с того великого победного Дня не прошло и сорока лет.
  У деда всегда было «с собой». Украв «продукт» у тёщи, он щедро разливал самогон в подставленные кружки с пивом из настоящей солдатской фляжки.
«Унучек?» - уточняли друзья деда и выдавали малому конфеты и мелочь на мороженое. 
  Ветераны быстро пьянели, закусывали «ёрш» солёной рыбой и шли на свои места «болеть» за любимую команду.
Болели культурно, разбавляя традиционное «Судью на мыло!» незлобным матерком. 
    Никакой милиции на стадионе не было – разве что скучающий постовой сержант, стоявший рядом с билетершей. 
Ветераны жалели «сынка-ментенка», втихомолку угощая его «крепеньким». В начале матча сержантик садился рядом с ветеранами и так же «болел», не обращая внимания на нецензурную брань рядом сидящих пьяненьких граждан. 
  Милиционер для Вадима был сродни инопланетянину – в военных городках, где обитал Вадим милицию заменяла военная комендатура. 
      Вадим знал, что милицию нужно уважать и бояться. Почему бояться – Вадим не знал – милиционер был совсем не страшным, а наоборот – добрым и весёлым. Было видно как он уважал деда и его «однополчан». 
  А уважать стоило – все на футбол идут с радостью, а милиция – на работу… 
    Вадим никогда не согласился бы тратить время на просмотр бегающих по полю спортсменов, но в конце матча на поле с «кукурузника» спускались парашютисты с яркими файерами.
    Небом Вадим бредил и мечтал стать летчиком. Вот это было – настоящее. Стоило ради этого немного потерпеть слоняющихся по полю разноцветных фигурок.
Поэтому он с радостью бежал с дедом «на матч».

****

  - Нам пиздец! – резюмировал Хохол на общем утреннем «сходняке», проведя ребром ладони по горлу.
  - К нам едет ревизор? – сострил Иван Иванович из зала.
    - Хуже – сбавил голос Игорь Николаевич – завтра на нашем стадионе состоится матч чемпионата России. Играют наш местный «Металлострой» с высшей лигой – «Спартак», Москва. Так что к нам едет не ревизор, а двадцать железнодорожных вагонов отморозков – болельщиков. В каждом вагоне – Али-баба и сорок разбойников. Ну и в городе наших, местных дебилов – чутка побольше. Наши силы и средства – райотдел, рота ППС и приданные силы – остатки ОМОН, те, что не на Кавказе. Мы – посередине. Бить нас будут и те и эти.
  - ОМОН тоже нас бить будет? – попытался сострить Ваня, но Хохол провел рукой по воздуху, что означало – заткнись, Вань, без тебя тошно…
  - Начальникам подразделений и служб – согласно плана по пресечению массовых беспорядков распределить личный состав, поставив каждому задачу индивидуально. Мне к вечеру доложить подробным планом-расстановкой. Командир роты ППС и начальник МОБ – ко мне зайдите! Остальные - по рабочим местам! 

****

    Опера, довольные возможностью на халяву посмотреть отборочный матч Чемпионата России по футболу, рассаживались по своим местам в кабинете у Розенбаума. Занимали места по сроку службы – молодёжь за столами на стульях – старослужащие развалилась на огромном диване. 
Василич был трезв и чесал лысину. 
    - Первое – начал он – сейчас все, у кого на руках оружие, включая тех, у кого оно на «постоянке» - сдают его в «оружейку», после чего приносят мне карточки-заместители. 
Предложение возражений не вызвало – все понимали – оружие в толпе – это огромный шанс быть убитым из собственного же ствола. 
      - Второе – согласно плана единой дислокации наш отдел уголовного розыска входит в группу наблюдения и документирования. Говоря по-русски, находимся в толпе «по-гражданке», конкретно мы – среди фанатов «Спартака», вычисляем наиболее активных хулиганов и передаём под задержание ОМОН или спецроте. 
    - А «наружка» уже кончилась? – удивлённо забубнил Бубнов. 
- «Наружка» не твоего ума дело… Твоё дело бычье – обосрался и стой! – раздражённо парировал Василич – группа розыска, сколько у нас радиостанций скрытого ношения? 
- Две! – поднял руку розыскник Витя – но я не дам ни одну. Во-первых, они и так через раз работают – батарей нет, во-вторых, если и эти разобьют, нам вообще работать будет нечем. 
- Ясно – кивнул Розенбаум – получаем в «дежурке» обычные, «железнодорожные». 
- Да они не работают – возмутились молодые хором – метров на полста берут и то в условиях прямой видимости. 
- Батареи у них ещё хуже, чем у наших «Кайр» - добавил Витек. 
- Зато тяжёлые, можно кому-нибудь в лоб ёбнуть – заключил Бубнов. 
- Кстати, насчёт «ёбнуть» - Розенбаум начал сердиться – если кто-то «ёбнет» до окончания матча – того «ёбну» лично я. Особенно тех, кто на диване касается. Молодёжь я тоже предупреждаю – не дай бог пьяными увижу! 
Молодая поросль послушно закивала. Диван возмутился – «А как же оперативный гардероб и средства маскировки?»
Розенбаум показал дивану кулак. 
- Вам и бухло не надо, рожи, как у забулдыг!  Тоже мне, фанаты, «Спартака»…
- Да нам для запаха – дури у нас своей хватает – Бубнов демонстративно размял свои пудовые кулаки профессионального боксера. 
- Когда вам, дуракам, будут травмы оформлять – в «больничке» перегар зафиксируют и в страховке откажут – грустно сказал Василич – к нам бойцы едут, эти, как их – спидозы… 
- Тифози? – вырвалось у Вадима. 
- Пятницкий, не умничай. Тифози, ага. 
- Нам зарплату не платят, а страховку типа дадут – заржал Бубнов – забудьте на хрен. Это наша работа – бесплатно пизды получать. 
- Но не той пизды, что с волосами – а пизды, конкретные пизды – ааа – когда бьют руками и ногами! – спел Витек, поглаживая пивное брюхо. 

****

- Вот тут распишись – дежурный Иваныч ткнул крепким рабоче-крестьянским пальцем в журнал выдачи средств радиосвязи – на, вот, носи – батареи всю ночь на зарядке стояли, но на сколько хватит не знаю… Старые рации, они ещё Лаврентий Палыча видели.
Вадим взял станцию в руки, взвесил, попытался надеть на себя – но не вышло – запутался в ремнях и проводах.
Переключился на канал райотдела сказал «Приём» и дал два тональных, за что тут же огреб по шее от дежурного – не балуй, не забивай эфир!
  - Работает – заключил Вадим, после чего засунул рацию в крепкий и непрозрачный пакет-маечку.
В коридоре, ожидая выезда уже толпились опера.
Витек нацепил под куртку радиостанцию скрытого ношения – белую «Кайру».
Бубнов спрятал под куртку медицинскую грелку, выведя ко рту хитрую систему из капельницы – типа тоже рация, но просмотр матча пойдёт явно веселее.
    На входе у курилки видели греческого гоплита – его играл сам Иван Иванович -  в лёгком "бронике" - "памперсе", резинкой дубиновой и в шлеме с забралом. Отобрав непонятно у кого алюминиевый щит, он грозно дефилировал по двору райотдела, лупя дубинкой по щиту, вызывая на бой гладиатора Спартака.
- Сорок пять лет мужику – а в жопе пионерские зорьки играют – съязвил Розенбаум, сплюнув в траву зажеванную спичку - господа офицерА - па вагооонам!
Оперов, участковых и примкнувших к ним дознавателей во главе с кадровиком посадили в автобус и повезли на местный стадион.
Смеркалось.

Вадим Пятницкий , 25.02.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Askvit, 25-02-2021 09:01:41

читаю

2

Котег с лапаме™, 25-02-2021 09:25:30

Околофутбол глазами асабистов.
Гугугу.
Ну пешы, почейтаем-с.

3

Котег с лапаме™, 25-02-2021 09:29:13

состоится матч чемпионата России. Играют наш местный «Металлострой» с высшей лигой – «Спартак», Москва. ©

Тут какая-то хуйня.
Ежели чанпионат России, дык это одна наша самоя высшая говнопремьер-лига.
Правильнее было бы нопейсать "матч кубка России" - это када свякая пердь встречаетя с топами в 1/16 фенала.

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 09:38:12

отборочный матч Чемпионата России по футболу
-------------------------------
хз. я в футболе понимаю чуть более чем нихуя. но чёта какта смутило вот это..
вопщем аффтырю проконсультироваться в колонке переполненной спортыдиотизмом

5

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 09:38:29

ответ на: Котег с лапаме™ [3]

Спасибо большое, поправлю, до сих пор не разберусь

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 09:38:55

ответ на: Котег с лапаме™ [3]

да да да. какта так

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 09:41:59

и ищощ. в радиостанциях не батареи. но аккумуляторы.
хз. возможно это просто занудство не более. но мне глаз царапаэ

8

Пробрюшливое жорло, 25-02-2021 09:52:09

Серые ангелы. Спидолы

9

Котег с лапаме™, 25-02-2021 10:03:16

немсотря на то щьто аффтырь "кузьмич", околофутбольная атмосфера передана ахуени.
есле тема будет развиватя в следующих чястях, то само футбло затрагевать просто нет ниапхадимосте.
ахуенна было бы поцчейтадь пережывания акабов и каг оне палучяют па бащьке файераме и плоцтмассовыме кресломе.

10

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 10:13:13

ответ на: Котег с лапаме™ [9]

Адинхуй не понемаю ффутболе, но на еблете шрам до сих пор. Фсьо таг беспесды

11

Гринго, 25-02-2021 10:23:18

Прочёл с удовольствием, да-с . Напомнило ранние сезоны ‘ улицы разбитых фонарей ‘

12

Askvit, 25-02-2021 10:41:40

ответ на: Вадим Пятницкий [10]

>Адинхуй не понемаю ффутболе, но на еблете шрам до сих пор. Фсьо таг беспесды
да и не понимай
все, что надо знать это "Спартак - чемпион", легко запомнить.

13

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 10:56:04

ответ на: Askvit [12]

Ваще похуй, хоть "Газмяс", если бы спорт был бы действительно полезен, у каждого еврея дома была бы штанга!

14

вуглускр™, 25-02-2021 11:00:29

ответ на: Вадим Пятницкий [13]

зато у каждово еврея дома есть гири! оне золотые! пилите, Шура, пилите! /с/

15

ЖеЛе, 25-02-2021 11:05:14


жду продолжения...

16

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 11:22:54

ответ на: Вадим Пятницкий [13]

>Ваще похуй, хоть "Газмяс", если бы спорт был бы действительно полезен, у каждого еврея дома была бы штанга!
кедта читал шышта отношение к спорту сейчас = трансформация нацизма начала 20 века

17

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 11:29:37

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [16]

С футболом как то сразу не задалось. Занимался рукопашкой, стрельбой и парашютным спортом, потому что эти секции были в 5 обрспн. А вот футбола не было)

18

Альбертыч, 25-02-2021 11:32:05

ещё одна подсказка автору: в те времена Кубок СССр по футболу начинался с 1\512, т.е 1024 команды на первом этапе, однако команды высшего дивизиона подключались только с 1\32, так что Металлострой должен был выиграть или занять второе место в зональной группе, а там вероятность потасовок много выше, - как на танцах в соседней деревне.

по датировке от дня Победы, - это начало 80-х, так что один скучающий сержант, -это нонсес.

19

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 11:43:26

ответ на: Альбертыч [18]

вопщем. аффтырь. пиши за товарищеский матч. и свё. и никто не доебёца и поучать не будет

20

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-02-2021 11:44:32

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [19]

впрочем. нет. на товарищеский матч фанаты наврятле поедут

21

Чмопиздрокл (АУК), 25-02-2021 11:49:58

Взржнул над "отборочным матчем чемпионата России". Пеши исчо.

22

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 11:57:23

Лан, скажите оленю, как это блядство называется, когда местный Газмяс играет со Спартаком или Зенитом.

23

Чмопиздрокл (АУК), 25-02-2021 11:58:12

ответ на: Вадим Пятницкий [22]

>Лан, скажите оленю, как это блядство называется, когда местный Газмяс играет со Спартаком или Зенитом.

Кубковый мачч скорее всего.

24

Гринго, 25-02-2021 12:01:07

Почему, грит, у вас в поэме ‘ скачка на приз Будённого ‘ жокей садится на облучок ??(с)

25

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 12:04:32

ответ на: Чмопиздрокл (АУК) [23]

Нагуглил. Кубок России блять.

26

Альбертыч, 25-02-2021 12:27:25

ответ на: Вадим Пятницкий [22]

матч кубковый, но только Металлострой замени на нейтральный Металлург,- их много, Металлургов-то, - не будет в глаза бросаться. И одинокого сержанта убери

насчёт совсем молодых и весёлых ветеранов, -тоже сомнительно. если в 45м им было 20 лет, - в 1983м это 58 лет. напиши "крепких" или ещё как

27

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 12:43:49

ответ на: Альбертыч [26]

Молодость всегда относительна.) вон сколько закопали своих коллег, за прошлый год самому старшему 52 было. Согласен, крепких.

28

Альбертыч, 25-02-2021 12:49:05

ответ на: Вадим Пятницкий [27]

ну я чисто для мизансцены блох ловлю

29

ЖеЛе, 25-02-2021 14:07:07

ответ на: Вадим Пятницкий [25]

>Нагуглил. Кубок России блять.

*** гугугу ...
"матч, в котором воронежский "дятел" принимал владикавказскую "албанию" (с)

30

Акубаев, 25-02-2021 14:42:26

Хорошо изложено.

31

Вадим Пятницкий, 25-02-2021 14:53:17

ответ на: Альбертыч [28]

Да, согласен. Но помню их. Тогда ещё здоровые мужики. Среди них был разведчик, весёлый мужик, весь в орденах. Его все уважали и даже побаивались, кроме меня - я гордо его звал дядей Алкашей. "Р" не выговаривал. Всё кругом ржали, уважая желания Аркадия ебнуть грамм стопиццот. А сам Алкаша ржал громче всех. Он умер в 2006 году, я был на похоронах. Там узнал, что у него три "Славы" было.

32

Е.н.ф.Г., 25-02-2021 15:21:06

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [7]

>и ищощ. в радиостанциях не батареи. но аккумуляторы.
>хз. возможно это просто занудство не более. но мне глаз царапаэ

есть такое понятие - аккумуляторная батарея. 
  а есть радиостанции на батерейках.
я сам занудный потомушта!

33

Я Драчистый Изумрут, 25-02-2021 17:36:31

зачол111

34

Шкурный интерес, 25-02-2021 18:30:13

👍тока так

35

alexeygagach, 25-02-2021 19:19:48

Охуенно. Жду продолжения.

36

Сирота Казанский, 25-02-2021 22:01:36

Мну в ногомяче непанемаю, так вже и в радциях свяких, такшто по мне фсё зоебизь, жду про должения

37

Askvit, 26-02-2021 04:58:16

ответ на: Вадим Пятницкий [13]

>Ваще похуй, хоть "Газмяс", если бы спорт был бы действительно полезен, у каждого еврея дома была бы штанга!

Да, похоже
Мну вот не еврей и штанги дома нет

38

Фаллос на крыльях, 26-02-2021 06:09:56

Серов в Анголе

39

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-02-2021 07:31:21

ответ на: Е.н.ф.Г. [32]

>>и ищощ. в радиостанциях не батареи. но аккумуляторы.
>>хз. возможно это просто занудство не более. но мне глаз царапаэ
>
>есть такое понятие - аккумуляторная батарея. 
>  а есть радиостанции на батерейках.
>я сам занудный потомушта!
-------------------------------------
ЫЫЫть11 ну так та да. для раций восьмидесятых годов термин аккумуляторные батареи - технически наиболее верен унд правилен

40

Йош! , 26-02-2021 17:31:58

охуительно. Ну а про футбольные нестыковки уже всё выше сказали

41

Taran[RBR], 26-02-2021 18:21:08

У гоплита круглый щит - гоплон. ОМОНовыцы больше похожи на римских легионеров. Прямоугольный щит скатум и дубинка размером с римский меч гладиус.

42

Рижский ни хуя не латыш, 27-02-2021 00:40:19

Аффтырь, всякий миталастрой со Спартаком - эта Кубок.
Ну, так, без абид, для общиво абразавания.
Но "Спидозы" - эта нетленка, я спирва не втапил, а кагда асазнал, чють манитор не сгрыз...)))))))))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg