Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НЛО с психами

  1. Читай
  2. Креативы
Ади и Пепс, пропустив по двести грамм коньяка вышли из кооперативного кафе. На небе не было ни облачка и проклятое солнце палило лучами проклятый город. У Ади проснулось желание петь, как птица и, зажмурившись от удовольствия, он затянул заунывную песню, в которой через каждое слово встречался нецензурный мат.
– Ай, Ай, – сказал Пепс, – тише. Веди себя почтительнее. Мы же всё таки в Москве!
Ади сконфуженно замолк. Они постепенно приближались к остановке трамвая. К той же остановке с другой стороны приближался трамвай №9.
– Наш! Бежим, – крикнул Пепс и они сломя голову понеслись.
А трамвай уже встал и в него влезли все пассажиры. В дверь, которую наметили двое друзей, собрался войти нерасторопный мужик. Хорошо просматривалась его спина в чёрном пиджаке.
Ухнув, друзья дружно нанесли плечами удар, который казалось, свалил бы и слона. Каким-то образом устояв на ногах, незнакомец загромоздил собой весь проход.
– Во вторую дверь, – крикнул Ади и они ринулись туда.
– Ура.
Проникнув в вагон, Ади устремил взор в одну точку и заспешил туда, куда смотрел. К двери водителя. Пепс повернул голову туда же и в смущении закрыл глаза. Водитель, наглый бесстыдник, вывесил на стекло своей кабины фотографию голой тётки. Трамвай дёрнуло. Ади упал жопой на острый угол сиденья. Из глаз его покатились слёзы. Он схватился за ушибленное место и зарыдал, как реабилитированный после пятидесяти лет лагерей.
Пепс сел рядом с ним и сказал:
– Не плачь. Я куплю тебе такую же, – не ясно, что он имел в виду.
В Москве кинотеатры семь дней в неделю показывали эротические фильмы.
Внезапно откуда-то сверху раздался нарастающий гул. Окружающая местность приобрела какой-то красноватый оттенок. Пепс в одну минуту раскрыл форточку и высунул голову на свежий воздух. На лице его изобразился панический ужас. Над домами нескончаемой вереницей проносились светящиеся объекты. Они были красного цвета, с закрытыми иллюминаторами. Они приближались со стороны солнца.
– Нападение! – крикнул один из пассажиров и стал судорожно выдёргивать шнур.
Водитель тут же остановил трамвай и открыв переднюю дверь, бросился бежать в поисках бомбоубежища.
– Бейте стёкла, товарищи! – крикнул истерично какой-то гражданин.
Все видели, что красный свет не причинил водителю вреда и стали метаться в поисках выхода. Что касается Ади, то он сразу же залёг и перегородил своей тушей проход. Пепс метался, воодушевляя народ, по всему салону в поисках своего друга.

Когда в трамвае осталось всего двое – гражданка, пренебрегшая всеми путями, кроме форточки и, благодаря этому, застрявшая там и гражданин в чёрном пиджаке, роющийся в какой-то сумке. Озираясь по сторонам, Пепс вдруг сотый раз споткнулся обо что-то мягкое и тут только сообразил, что это могло быть. Он посмотрел под ноги и наконец увидел Ади. Тот лежал закрывшись руками, с многочисленными отпечатками ботинок на спине и жопе.
– Ты жив? – дрожащим от волнения голосом спросил Пепс, касаясь его плеча.
Казалось сердце разорвётся от такой картины. Но вот Ади приоткрыл глаз.
– Уже взорвалась? – спросил он, – Кто ещё живой?
– Что взорвалось? С ума что ли сошёл?
– Чего же тогда? – Ади с хрустом стал выгибать спину дугой.
Он собирался сесть. В наступившей тишине стало заметно, что красного цвета больше нет и гула моторов тоже не слышно. Только где-то вдалеке слышались звуки передвигаемых камней. Это инопланетные захватчики строили свою базу.
– Кто это меня так испинал, – проохал Ади, – и справа и слева, и по почкам и по почкам! Раз сто. Ой-ё-ё-й.
– И не сто, а двадцать-тридцать, – оправдываясь сказал Пепс, припоминая, сколько раз он споткнулся.
– 20 рублей 5 копеек, 20 рублей 10 копеек, – раздался задумчивый голос мужика в чёрном пиджаке.
Ади и Пепс переглянулись. Возможно у бедняги мелкое помешательство на бытовой почве. Его необходимо спасти.
– На бутылку хватит! – заключил сумасшедший, отшвырнув сумку и вставая на ноги. Он повернулся и все увидели, что это не сумасшедший, а Хади Була.
– ХБ! – крикнул Пепс, – как ты здесь очутился?
– Убью! – сказал ХБ, направляясь к передней двери и высыпая деньги в карман.
Как и всегда, он был мертвецки пьян и мысли носили его далеко. Ему представлялось, что он только что вступил в бой с бандой разбойников и отняв у них добычу, обратил в бегство их отборное войско. Обходя короткие кусты и пни, ХБ то и дело наступал на какие-то стекляшки. До слуха ХБ донёсся крик «Помогите». Это был голос разбойника. Где же прячется эта сволочь? А, вот и его жопа торчит из форточки.
– А-а! – заорал ХБ, отвешивая оплеуху.
В один миг жопа исчезла. А вот и второй разбойник. Как коварно он крадётся. Что это он шепчет, дёргая меня за рукав? Ну сейчас я его одной левой... Что?..«Опомнитесь, ХБ»?
Пепс возвратил ХБ к действительности дав ему пощёчину.
– Что происходит? – спросил ХБ, вдруг придя в себя.
– Нам тоже интересно было бы это узнать, – сказал Ади.
– Так вперёд! – сказал ХБ и они вышли из трамвая вслед за ним.Но едва они дошли до конца дома, как из-за угла раздался выстрел. ХБ быстро отпрянул назад.
– Что за чёрт! – сказал ХБ.
Пепс сделал пять шагов влево, но едва он сделал один шаг вперёд, из-за угла снова раздался выстрел.
Если бы ХБ не успел вытолкнуть негра из опасной зоны, он был бы убит.
– Надо посмотреть, кто там такой меткий, – ХБ подошёл к углу.
У Ади оказался фотоаппарат. Так как высовываться самому было опасно, Ади на вытянутых руках вытащил фотоаппарат из-за угла и нажал спуск.
– Бах! – наглый снайпер вдребезги разбил фотоаппарат.
– Ну-ка посмотрим, кто быстрее! – ХБ отстранил от угла двоих друзей, а затем высунулся из-за угла.
Пепсу показалось, что эта игра со смертью длится вечность. На самом деле прошёл ничтожный промежуток времени. Как только ХБ достаточно всё рассмотрел, он без промедления всунул голову в укрытие. Мимо его уха пронеслась убийственная пуля.
– Самонаводящееся ружьё! – сказал ХБ.
– О, ужас!
– Хе-хе!
– Что же нам делать? Как пройти, командир?
– Первым делом, – сказал Пепс, – надо узнать, что именно случилось. Позвоним по телефону в КГБ.
Ади вопросительно посмотрел на Хади Булу.
– Да, – согласился ХБ.
Он что-то задумал.

Им повезло. В первом же подъезде, в квартире, дверь в которую не открылась после десятого звонка и была вышиблена командиром русской армии, стоял телефон.
– Алё, – сказал Пепс, набрав номер КГБ.
– Кто это звонит? – спросила секретарша изящно подняв трубку.
Напрямую соединиться с директором КГБ никто не мог.
– Дайте директора! – заорал Пепс.
– Пароль?
– Холодильник.
В трубке раздался щелчок и трубку взял директор КГБ.
– Ёб твою мать... Кто ещё?.. – устало произнёс директор.
– Я, Пепс! Не могу приехать – дорога простреливается самонаводящимся ружьём. Что случилось?
– Катастрофа, ёб твою мать! Город эвакуируется. Объявлена химическая тревога...
– Как! Почему?
– Шесть НЛО сели в центр города и, видно, выбрали его местом своей военной базы. Там творится сущий ад. Следует ожидать истребления газом всех людей. Немедленно явитесь на стадион и получите противогаз!
Последнее слово директор выкрикнул с такой силой, что их услышал и Ади.
– Господи помилуй, – сказал он.
– Я не могу покинуть здание! – напомнил Пепс, но в трубке уже были короткие гудки.
– Проклятый произвол! – Пепс движением плеча оторвал трубку от телефона, шваркнул телефон на пол и стал топтать его ногами в припадке щенячьей ярости.
– Здесь должен быть канализационный колодец, – уверенно сказал ХБ, обращаясь к Ади, – помоги мне оторвать эту доску.
ХБ подцепил доску ногтем и отодрал один конец от пола. Покряхтев, Ади начал потихоньку отрывать её дальше. Там была сырость и паутина. Чуть не надрываясь, он оторвал её на десять сантиметров. Доска была длинная, но крепкая. ХБ поднял её от пола на целый метр, но она изогнулась, как лук.
– Подсунь туда ногу от стула, – буркнул ХБ.
Глуховатый Ади незамедлительно сунул в щель свою ногу. Рука ХБ соскользнула и доска грохнулась на пол.
– А! – заорал Ади, пританцовывая от радости.
ХБ снова поднял доску и Ади вытащил свою ногу. ХБ капнул на неё живой водой и боль прошла. Они снова принялись за работу.
– Раз, два, три! – ХБ рванул доску вверх.
На этот раз она оторвалась полностью, от стены до стены. Это была та доска, на которой стоял Пепс. Он так был занят топтанием телефона, что заметил дыру в полу сразу же, как только провалился к мокрицам и паукам. Ади и Хади Була в течении минуты слушали звуки шедшие из подполья. Это было в основном кряхтение, пердение и шаги. Вдруг послышался мат. В подполье стало топать. Наконец из дыры показалась голова Пепса.
– У вас что, минута молчания? – крикнул он, – спасайте, меня съедят мокрицы!
– Держись, – сказал ХБ, – мы сами идём к тебе!
С удвоенными силами он схватился за доску и вырвал её из пола. Дыра увеличилась, Пепс выскочил оттуда и стал, как вшивый пёс стряхивать насекомых. Они сыпались во все стороны, а он давил их ботинками.
Ади вытирая рукавом пот, как мог помогал ХБ, суетясь вокруг него. В тёмной глубине уже можно было что-то различить, а когда была включена люстра, стали различимы даже мелкие детали. Взгляду поражённого Ади предстало перепутанное паутиной подполье по которому то там то тут ползали мокрицы и пауки. Демонстрируя свои не шуточные намерения, командир спрыгнул вниз и тут же уполз искать колодец. Ади взял вешалку-плечики и стал расчищать себе место для прыжка. Его военные действия против паутины были успешны, и когда ХБ крикнул «Все ко мне!» работа была наполовину готова.
– Иду! – ответил Ади, вертя вешалкой во все стороны.
Пепс решительно подошёл к дыре. Но решительность у него исчезла после того, как он заглянул вниз.
– Я болен, – заявил он, – что-то в сердце закололо. Пойду отдохну.
Пепс пошёл в спальню.
– Что!? – раздался крик ХБ.
– Его нельзя оставлять, он погибнет! – крикнул Ади.
Пока ХБ вылезал из дыры, Ади удалось схватить Пепса на пороге спальни.
– Нет! Нет! – кричал Пепс сопротивляясь.
Он ни как не хотел отпустить ручку двери. Ади с огромными усилиями удалось схватить Пепса за левую ногу. Но Пепс так пиннул правой ногой подошедшего ХБ, что тот повалился на пол вместе со шкафом. Когда Ади и ХБ подволокли Пепса к дыре и спустили его вниз, упрямец залился истерическим смехом и бросился к открытому люку. Спрыгнув туда, он сразу пополз. Вслед за ним в лаз спрыгнул командир и пополз. За ним следом – Ади. Чтобы никто не отстал в темноте, ХБ пропустил Ади вперёд, а сам мужественно двигался замыкающим.

Какое-то время Ади и Пепс в потёмках ползли сами не зная куда. Пепс, который полз первым вдруг остановился и повернулся назад.
– А где Хади Була? – спросил он прислушиваясь к журчанию ручейков, стекавших с отвесных стенок.
– Отстал пять минут назад, – ответил Ади отрешённо.
Действительно, Хади Буле надоело двигаться в одном направлении и он, ни слова не говоря, пополз в другую сторону.
– Мы же без него пропадём, – сказал Пепс, – идём за ним!
– Нет, – сказал Ади твёрдо, – раз решили ползти туда, значит нельзя отступать.
Они поползли дальше, время от времени молитвенно ощупывая потолок в поисках люка.
– В позапрошлом году, – сказал Пепс, – дождь ещё тогда был... А вокруг ни деревца нет – от дождя укрыться, одни дома. Я думаю, залезу в колодец, пережду. Пережду, думаю, постою на железных ступеньках. Посмотрю в щёлочку на белый свет.
Пепс остановился и пошарил руками по потолку, опустился на четвереньки и продолжил рассказ.
– Поднял люк, понюхал – говном прёт. Ну это ничего, не наступать же в него, рядом постоять. Спустился я в колодец до нужной глубины. Потянулся на цыпочках люк закрыть, а ступенька возьми да обломись. Не успел я и глазом моргнуть, как с головой в парашу нырнул. Стал вылазить – ни одной ступеньки близко нет. Пришлось идти до другого люка. А идти пришлось ого-го. Не то что сейчас.Целый час проваландался, из сил выбился грести пока дошёл.
– Ну и ну, – сказал Ади.
Пепс наткнулся на какой-то ящик.
– Чёрт, – сказал он обсмотрев его со всех сторон, – надо его открыть. Вдруг там шоколад.
– А вдруг шарики, – остановил его Ади, – они все раскатятся.
Они решили сначала выбраться на волю, а потом открыть ящик.
Они поползли дальше.

– Ха-ха, поздравляю со счастливым концом! – крикнул кто-то в ухо Пепсу.
– Спасибо! – крикнул Пепс.
Его взгляду предстала лесенка, ведущая к свету. На ступеньке стоял мужик в подозрительно чистых кожаных штанах, белой куртке с многочисленными карманами и усами. Мужик от души ухмылялся.
Пепс схватился за протянутую руку и выбрался наверх. Вокруг валялись обломки гигантских домов, разбитая мебель. Ади подал Пепсу ящик, а потом вылез сам.
– Капитан, – представился мужик.
Негр пожал ему руку.
– Пепс.
– Очень приятно, Ади, – сказал Ади.
– Где дают противогазы?
– Они вам не понадобятся, – сказал капитан, – вы пойдёте со мной.
– А нас пустят в бомбоубежище с коробкой? – спросил Ади.
– А мы не пойдём в бомбоубежище. Мы пойдём на мой космический корабль, – сказал капитан серьёзно.
– Да ну! Хахаха! – заразительно засмеялся весёлой шутке Ади.
– Ха-ха-ха, – подхватил незнакомец.
Пепсу стало не по себе. Стараясь унять дрожь в руках, он задрал полы пиджака и сунул руки в штаны.
Сверля Ади взглядом, капитан сказал:
– На прощание с землёй пять минут. Скоро вы будете иметь счастье видеть уровень жизни в десятки раз выше земного. Чудеса нашей техники не знают границ.
– А если у нас семьи, фирмы? – спросил Пепс, – какже фирма без такого специалиста как я? За один день она понесёт громадные убытки!
– Мы об этом позаботились. В этой коробке сокровища на сумму 200 тысяч рублей. Можете вложить их в банк или в акции и убытки будут покрыты.
– Убытки... м... м... да, – промямлил Пепс, – покрыты... убытки... да, конечно!
Глаза Пепса алчно скосились на коробку.
– Три четверти мои, – выпалил Ади, прижав её к себе.
– Значит по рукам? – капитан протянул Ади правую руку.
– Пиши адрес, сейчас отнесём на почту.
Чёрный предмет отделился от пояса капитана, плавно пролетел по воздуху и как намагниченный упал на ладонь капитана. Это была космическая авторучка. Космическая ручка была крупнее обычных земных, но её конструкция и необычность формы не озадачили Ади. Он видел и не такое.
– Забавный фокус, – ответил Ади.
– Ну, нам пора. – сказал Пепс, – сотрудники уже заждались.
В его голосе слышалась угроза. Он выхватил пистолет и наставил на капитана.
– Не двигайся, если тебе дорога жизнь, – предупредил Пепс, делая шаг назад.
– Закрой на секунду глаза! – попросил Ади.
– Я не советую вам предпринимать решительных действий, – сказал капитан, – в ваших же интересах.
– Он ещё угрожает! Ха-ха! – Ади взмахнул в воздухе коробкой и ударил капитана по голове.
Он пошатнулся.
Бах-бах-бах! – выстрелил Пепс. Тело в куртке растянулось на земле.

– Скорее в укрытие! – Ади и Пепс метнулись к руине, которая представляла собой остаток стены.
Несмотря на то, что она находилась ближе всех, Ади и Пепс чуть не вывернули себе ноги на камнях, пока добежали до неё. Хуже всего пришлось Ади, который нёс коробку, по сравнению с негром, который по обезьяньей привычке помогал себе всеми четырьмя конечностями.
За руиной им открылась величественное зрелище. Напоминающая мираж огромная полусфера из матового металла громоздилась среди обломков бетонных конструкций и искорёженной арматуры. Ряд круглых зеркальных окон поблёскивали в прощальных лучах оранжевым отливом. Солнце слепило.
– Великолепно! – восхитился Пепс.
– По-моему, нам надо бежать к колодцу, – выдвинул предложение Ади.
Он не разделял восторгов своего друга. Вдруг он увидел, как капитан поднимается. Ади так и застыл с раскрытым ртом. Так, значит пули на него не действуют, отметил Ади, как в кошмарном сне, понимая какое ненадёжное, убогое укрытие он выбрал. Но всю глубину этой убогости он осознал, когда в полусфере показалась квадратная дверь. Когда она распахнулась и на пороге оказался чёрный силуэт. Быстрее, чем можно было что-то сообразить, силуэт выпрыгнул из чрева небесного гостя и превратился в человека. Не проявив признаков доброжелательства на своей роже, незнакомец с рычанием, хищными скачками, направился к Пепсу. Не на шутку испуганный Пепс вскинул руку с оружием и даже успел выстрелить. Выстрел прошёл мимо. Незнакомец оказался рядом и ударил негра по руке. Пистолет вылетел. Пепс потерял равновесие в тот момент, когда бешеное существо ткнуло его пальцами в рожу, только это и спасло ему жизнь. Упав на спину, Пепс распрощался было с жизнью, как вдруг, отметил, что нападки психа прекратились. Оглянувшись, Пепс увидел, что безумный пришелец избивает Ади. Как смерч налетев на Ади, он наверное собрался переломать ему кости. Коробка, которая была у несчастного, подлетела высоко вверх и кувыркалась в воздухе.
– Стой! Снизить уровень на пять десятых! – раздался властный окрик.
Это подоспел капитан. В поведении психа произошли разительные перемены. Прежде всего он замер, как вкопанный. Ади, который перед этим получил удар по роже, перевернулся в воздухе и упал на плечи задрав жопу вверх. На жопу ему упала коробка.
– Ну и ну, – негр опасливо рассматривал психа.
Ничто не выдавало его роботического происхождения, кроме тупого выражения лица и специфичности движений. При внимательном рассмотрении, пришелец не принадлежал к классу людей, а был класса роботов.
– Я вас предупреждал, – сказал капитан вежливо.
Робот одной рукой поднял Ади и поставил его на ноги. От его агрессивности не осталось и следа. Робот поздоровался с Ади, как будто видел его впервые, спросил не ушибся ли он?
– Да, нет, – сказал Ади.
– Добро пожаловать на наш корабль, – пожелал робот, – всегда рады гостям.
После чего вдруг метнулся к Пепсу. Пепс в ужасе вскочил, но опасения его были напрасны – тот хотел помочь ему подняться.
– Очень не ровный рельеф, – посетовал пришелец, извиняясь, – надо будет скоро всё разровнять.
Пепс почувствовал, как робот схватил его правую ладонь и потряс.
– Я Адмирал.
– А я – Пепс.
– Вас проводят, – с этими словами робот пошёл в дверь.
Капитан гостеприимно указал на вход в летательный аппарат.
– Прошу сюда.
– Кстати, что, этот Адмирал – робот? – полюбопытствовал негр.
– Само собой! Он рассчитан на режимы работы ур5-ур7. Его номер Х698715, – доверительно сообщил капитан.
– Что такое ур – спросил Пепс.
– Уровень доброжелательности. Принят во всех наших федерациях для классификации разумных миров.. На некоторых планетах при встрече принято избивать, калечить друг друга. На планете шестого уровня Рекиан при встрече разумные существа валят друг друга на землю, катаются и бьют палкой по голове. И это если они ещё знакомы. С чужаками они вовсе не церемонятся. Именно чтобы не терять связующей нити с этими цивилизациями мы делаем роботов настроенных на несколько уровней. Это и есть посредники.
– Да ну! – сказал Пепс, – а если этот ваш посредник свихнётся и перебьёт весь экипаж?
Капитан усмехнулся:
– Это исключено. Устройство его мозга сделано из схем повышенной надёжности, а защитная броня подобрана так, что скорее он будет полностью парализован, чем сбит с заданного уровня. Можете поверить, истории не известны случаи, которые вас интересуют. Адмирал закреплён на пятом уровне. Вы в полной безопасности.
– А какова цель нашего полёта? – осведомился Ади.
Лицо капитана посуровело.
– Об этом вы узнаете позднее.
– Надеюсь мы летим не на Рекиан? – сказал Пепс.
– Нет.
– Ну и хорошо. Простите, нет ли на вашей планете залеж говна? – сказал Пепс.
– Сколько угодно. И не только говна, как вы сами скоро убедитесь, – сказал капитан, – но и сцак и тараканов.

Сообщение порадовало Пепса и его друга. Обнадёженные, они решили покорить иные планеты и почерпнуть из них всё лучшее. Впереди капитана они влезли в дверной проём. И остановились в удивлении. Они находились в комнате без выхода, по размерам напоминавшей туалет. Стены были гладкие, белые; на одной находился щиток с кнопками. Ади тут же решил, что это туалет будущего. Не расставаясь с коробкой, он расстегнул ширинку и собрался мочиться в угол. Пепс не раздумывая нажал первую попавшуюся кнопку.
– Подождите! – крикнул капитан.
Капитан еле успел впрыгнуть между закрывающимися дверями. Он дал Пепсу увесистый подзатыльник и сказал:
– Если хочешь остаться жив, не нажимай ничего, пока не скажут.
– Я больше не буду! – сказал Пепс убедительно.
Ади уже пустил весёлую струйку на стену, но вдруг стена исчезла в сторону. Перед незадачливым землянином стоял Адмирал в своих начищенных парадных ботинках. Ади сделал нечеловеческое усилие, втягивая мочу в мочевой пузырь. Чудесным образом ему удалось втянуть часть струи, вместе с воздухом, но несколько капель всё же упали на правый ботинок Адмирала. Замерев от ужаса Ади посмотел вниз. Подобный случай с ним уже происходил на улице, когда его хотел арестовать милиционер. В тот раз мент заорал: «Ах ты мерзавец!» и схватил Ади.
– Ах ты мерзавец!! – проревел Адмирал и его сосискообразные пальцы схватили Ади за шкирку. Ноги Ади беспомощно замахали по воздуху.
– Десять суток карцера вы себе заработали, – крикнул Адмирал, второй рукой хватая ни в чём не повинного Пепса. Когда Адмирал протащил несчастных по каким-то коридорам, он бросил их в комнату, где почти не было мебели, и безо всяких удобств. Дверь за роботом закрылась.
– Хороший же приём нам оказали, – сказал Ади, опомнившись от пинка, в результате которого он завертелся волчком и ударился в противоположную стену.
В руках у Ади была коробка. С ней он не собирался расстаться бы даже в случае термоядерного взрыва.
– Им ещё повезло, что с нами не было Хади Булы, – сказал Пепс, распахнув пиджак, на котором сейчас не было ни одной пуговицы.
– Думаю, мы не откажемся помочь ХБ разделаться со всеми неисправимыми злодеями. В первую очередь с Адмиралом летающего унитаза, – высказал соображение Ади.
– Да, с ним в первую очередь в мире! – согласился Пепс, – Такие как он всегда нападают на честных граждан.
На том и порешили. Надо было отдохнуть, и не расходовать попусту силы организма.
Друзья огляделись. В комнате были две кровати, и Ади и Пепсу не оставалось ничего лучшего, как постараться заснуть и набраться сил для борьбы со злом, за мир во всём мире и за свою жизнь.

Ади проснулся первым. Он тупо огляделся, стараясь припомнить, за что его забрали в этот дурдом. Потом ему показалось странным почему он спал сидя? Ади сунул руку под подушку и к великому счастью обнаружил ящик. В заветном ящике ,если верить капитану, находилось 200 тысяч рублей. Идиотски ухмыляясь, Ади погладил шершавые доски.
– Хр-хр!!! Хр-хр!!! – раздавался храп с соседней кровати.
Это был Пепс. Ресницы его подрагивали.
Ади осторожно достал карандаш и старательно вывел на ящике «регулятор влажности воздуха». Неслышными шагами Ади приблизился к раковине и повесил ящик прямо над водопроводным краном. Пепс не мог этого видеть – он лежал спиной к умывальнику.
Молча ликуя, Ади сел на свою кровать. Автоматический регулятор влажности, вот чудо изобретённое человечеством. Регулятор влажности годами висит на самом видном месте и никого не интересует. Он есть и его нет. Ади решил игнорировать драгоценный ящик и не давать обращать на него внимания другим.

В это время в дверь постучали.
– Кто там? – заорал Ади.
Пепс тоже сел и удивлённо уставился на дверь.
– Главный повар принёс завтрак! – раздался ответ и на пороге появился мужик с подносом. На нём стояли две тарелки супа и ещё кое что.
– Ставьте на стол! – сказал Ади.
Волоча ботинками по полу мужик крикнул:
– Слава Богу! Я рад видеть истинных землян!
Далее повар повёл себя странно. Остановившись не у стола, а в трёх шагах от него, как при смене караула и держа поднос на вытянутых руках, повар наклонился вперёд, стараясь поставить поднос на стол.
– Желаю вам заработать вечную жизнь, – как ни чём ни бывало сообщил он, решительно поставив поднос на стол одним краем, так что он вот-вот должен был грохнуться на пол. Пепс вовремя успел подхватить его и поставить нормально.
С жадностью усевшись за стол друзья принялись есть. Суп был не солёный. Побултыхав ложку Ади вдруг вскрикнул:
- Ах!
Ему на миг померещилась в тарелке здоровенная инфузория-туфелька. В тот же миг видение исчезло. У Ади начиналась одна из форм морской болезни.
– По моему, этот суп варили на один час меньше положенного, – сказал своё слово Пепс и поморщился.
– Так и должно быть, – голосом проповедника сказал повар, – ничего не делай до конца, раб божий, ибо сказано: Всё сделанное насовсем и неисправимое деяние есть зло!
– Понятно, отличный принцип, – сказал Ади, – а когда же мы отправимся в полёт?
– О, друзья. Мы уже удалились от солнечной системы на 10000000 млрд километров!
– ???
– Пока вы спали как убитые, корабль стартовал с максимальным ускорением.

Ади стал припоминать. Громадная тяжесть навалилась на весь организм и заставила раскрыть глаза. Вспыхнула молния. Кровать так прогнулась, что жопа стукнулась об пол и на ней отпечаталась сетка.
Перед уходом повар сказал, что Адмирал ненавидит воду, и потому через 24 часа после старта подача воды будет отключена.
Повар ушёл, оставив дверь приоткрытой, и у Пепса возникла было надежда вырваться из палаты. Но тут мрачный тип из коридора дёрнул дверь и она захлопнулась. Как видно за поваром приставлен специальный слуга.
Пепс позеленел от злости и сжал кулаки. Он стал расхаживать по палате. Один угол был отгорожен и там стоял унитаз. Нервно выйдя на середину палаты, Пепс остановился. Он обвёл взглядом мебель с трудом сдерживая поток ругательств. Его возмутило обращение с ним на борту корабля, а поведение экипажа было более чем странно и напоминало оскорбление.
– Как это называется! – вскричал негр с таким чувством, что Ади испуганно посмотрел на стену где висел «регулятор влажности».
– Нам бросили вызов! – как ни в чём ни бывало продолжал Пепс, погрозив кому-то кулаком, – Но они ещё узнают с кем имеют дело! Содержат нас как преступников, запирают! Дали невкусный суп! Война так война. Слышите, вы! Эй!
Пепс так орал, что Ади опасался, как бы у него не лопнули барабанные перепонки. Поэтому он ненавязчиво подёргал друга за пиджак.
– Посмотрим кто будет плакать кровавыми слезами, вспоминая день когда связался с Пепсом!
Негр доверительно полуобнял Ади, который сказал:
– Успокойся, Пепс.
– Я спокоен. Нас ведь двое! Никому нас не сломить. Главное, мы знаем какой следующий ход сделают наши враги, – негр хитро усмехнулся, – отключат воду!
– Почему же они не скрывают этого, – спросил тугоумный Ади.
– Чтобы испугать до смерти, – не раздумывая объяснил Пепс.
Он знал все уловки.
– Но мы сейчас же сделаем гигантский запас воды.

Пепс действовал решительно. Он занял позицию у раковины и открутил до отказа оба вентиля.
– Давай посуду! – заорал он Ади, перекрикивая шум и стоя в облаке брызг.
Ади бросился к тумбочке с таким энтузиазмом как будто наступило массовое бедствие.
Он обнаружил что во всём помещении всего одна ёмкость – эмалированный таз. Это если не считать двух кружек. Пепс наполнил таз и передал его Ади.
– Куда бы его вылить, – задумался Ади, и ноги сами принесли его к унитазу.
Аккуратно вылив воду куда надо, Ади залез в карман и выудил оттуда карандаш. Послюнявив его, Ади сделал отметку уровня на белом боку унитаза и заспешил к уже ожидавшему Пепсу.
Ади принял у него кружки, отдал таз и пошёл в туалет. Вылил в унитаз одну кружку и только взял вторую, как в туалет вбежал Пепс.
– Что ты делаешь!? – крикнул он.
– Наполняю, или ты в глаза долбишься!? – ответил Ади, – другой-то посуды нет!
– Да ты просто дурак! – в ярости крикнул Пепс.
– Что же делать?
Пепс почувствовал лёгкую задумчивость. Как же запастись водой не имея пустой посуды?
– Выливай всё на пол! – скомандовал Пепс, – мы превратим комнату в искусственный водоём!

Пепс был специалистом по устраиванию потопов. За это его постоянно выгоняли с работы и выселяли из квартиры. Ложась вздремнуть после обеда, он часто оставлял наливаться ванну. И в таком случае просыпался он, когда жильцы снимали с петель дверь и управдом стаскивал его за ноги с дивана.
Ади идея пришлась немного не по душе, но он не решился спорить с фанатиком, и стал черпать кружкой из унитаза и поливать пол.
Высота размещения двери и герметичные свойства комнаты не оставляли сомнения в успехе дела. Негр с усилием снял раковину и вода хлынула на пол мощными потоками. Сердце радовалось смотреть как лужа замысловато заполняла новые неровности площади.

А в это время в рубке управления тупо уставясь в лобовой иллюминатор Адмирал вдруг понял, как сократить курс сразу на несколько световых часов. Схватив линейку, Адмирал подошёл к глобусу, намереваясь проверить свою догадку. Но это было не так быстро. Одного взгляда на глобус было достаточно, чтобы понять – он негоден. Умники из типографии написали названия созвездий и звёзд в неприемлемой громоздкой форме, что практически сбивало с толку любое существо. С чувством близким к брезгливости, Адмирал сдавил бракованное изделие как будто это была не сталь, а бумага. Скомкав глобус, он кинул его в конвертер.
– Капитан, принеси новый глобус в рубку управления, – сказал Адмирал в селектор.
– Есть, сейчас, только занесу это в бортовой журнал.
Адмирал подождал пять минут. Наконец в дверном проёме показалась знакомая фигура капитана. Его скафандр торжественно поблёскивал начищенными боками. Корабль вошёл в территории федерации и любую минуту мог заявиться космический патруль для проверки всего подозрительного.
Капитан держал однометровый шар. Вдруг капитан заметил, что глобус является препятствием для прохождения в дверной проём. Не растерявшись, капитан положил глобус на пол и собрался открыть вторую створку двери, запертую на шпингалеты. Присев и взявшись за шпингалет, капитан вдруг услышал сзади характерный треск и жопе сразу стало свободней.
– Ёб твою мать! – крикнул капитан, яростно вскочив.
Вторая створка двери так и оставалась закрытой на верхний шпингалет. Дотянуться до которого не позволял недостаточный двухметровый рост, а встать на шар не позволял статус. К счастью мимо проходил юнга. Капитан сразу обратился к нему:
– Эй ты, иди сюда! – а затем скупыми словами и жестами объяснил, что бы он открыл дверь.
Юнга с готовностью вскочил на глобус, как на стул, но, едва он потянулся вверх, раздался хруст и ноги его по колено провалились в глобус. С мыслью, что у адмирала будут небольшие сложности с использованием глобуса по назначению, капитан за шкирку вытащил юнгу из глобуса и лёгким пинком показал, что он может быть свободен.
Войдя в рубку, капитан вставил глобус на ось.
– Я хотел бы спросить, как вы смотрите на изменение курса. Так мы сэкономим 6 млрд км.
– Как же это так, господин Адмирал?
– Прежде всего надо срезать угол и сделать крюк радиусом 0,1 парсека.
Адмирал взял линейку и подойдя к глобусу заглянул в дыру. Она приходилась на месте столицы федерации. Полиция сочла бы это оскорблением государственных интересов. А это было серьёзным преступлением.
Неожиданно на экране левого вида появился быстро приближающийся объект с тремя мигающими зелёными фарами. Это был патрульный катер. Стремительно двигаясь между звёзд, он делал знаки, чтобы ему предоставили место для посадки.
Адмирал немедленно бросился нажимать кнопки. Со стороны могло показаться что он взбесился и нажимает все подряд, но Адмирал нажимал не все кнопки. Под его умелым руководством в борту открылась панель, открывая стыковочный отсек с люком. Все службы пришли в готовность.
Капитан тревожно оглянулся.
– Увидимся позднее, – сказал он и сверкая трусами бросился за бортовым журналом.

* * *

Насос нагнетающий воздух в шлюзовую камеру перестал шуметь. Ручка двери повернулась и в корабль вошли трое таможенников. Глаза их закрывали тёмные очки на случай если начнут пускать пыль в глаза. На поясе висела кобура. Повязка на рукаве с буквами ПФО свидетельствовала, что они находятся при исполнении обязанностей.
– Доброе утро! – сияя как начищенный унитаз крикнул капитан.
– Что везёте? – требовательно сказал главный таможенник.
– 12 тонн железа, 1 тонну фарфора и 1 тонну свинца и ещё двух пленников, – сказал капитан, дублируя свои слова тыканием ему в рожу раскрытым журналом.
– Так, – таможенник взял книгу и достав лупу, уставился на раскрытую страницу.
– Контрабанда, наркотики, запрещённая литература есть?
– Нет! – сказал капитан.
Сопровождаемые командой таможенники пошли в разные стороны, заглядывая во все углы.
– Что здесь? – страж ткнул в дверь.
– Двое пленных. Один белый, другой негр, – капитан открыл окошечко в двери и таможенник заглянул внутрь.
Ади сидел на койке сжимая в руках кружку с водой. Спиной к двери стоял негр. Он обернулся на звук и, воинственно оскалившись, сказал «Ага!».
– Откройте-ка, – сказал страж порядка.
Он собирался войти и посмотреть, как содержатся пленные.
– Не надо входить! – посоветовал капитан, – они совершенно бешеные, особенно негр. Мы везём их с планеты Земля. Они могут вас растерзать!
Пепс тем временем размахнулся куском говна и с трёх метров запустил его в окошечко. «Получи!».
К счастью для всех, он промахнулся, иначе бы для него и остального экипажа этот случай кончился бы плачевно. Таможня имела широкие полномочия.
Капитан поспешно захлопнул окошечко и повёл ревизора дальше.

Через час таможенники покинули судно. Они остались недовольны содержанием корабля. Небрежное отношение повлекло за собой заржавление бака с горючим, который является собственностью государства.
– Уф-ф-ф! – облегчённо сказал капитан когда зелёные огни с левого борта стали удаляться в космическом пространстве.
– Слава богу! – сказал Адмирал, которого только что чуть не отстранили от должности,
когда он высказал мысль об отклонении от стандартного курса.
– Эта проверка не последняя сегодня, – сообщил капитан,- на этом участке всегда полно патрулей. Пойду зашью штаны.
Капитан сделал пару шагов, но вдруг посмотрел вверх. Адмирал, который протянул руку к пульту, внезапно ощутил на руке каплю убийственной воды. Капля сорвалась с потолка и упала на беззащитное запястье.
– Чёрт возьми, – Адмирал быстро вытер влагу об ткань пиджака.
Это было слишком неожиданно.
– Берегись!! – заорал капитан.
На его глазах лужа на потолке катастрофически увеличивалась, потолок в этом месте прогнулся. Адмирал отпрыгнул в сторону, а на пульт управления обрушился целый водопад. Когда он иссяк в дыре показалась идиотская рожа Ади.
– А вода-то ушла! – произнёс он.

Капитан машинально раскрыл бортовой журнал и занёс туда ЧП.
Если полиция осталась недовольна внешним видом бензобака, так чего же ожидать после такого ЧП?
По сигналу тревоги команда сбежалась к месту происшествия. В едином порыве толпа выволокла несчастных на суд.
– В конвертер их, – крикнули несколько человек.
– Одумайтесь, люди! – вопил Пепс, когда капитан поволок его к люку конвертера.
В Ади вцепилось двое граждан.
– Последнее слово!! Дайте мне последнее слово,- крикнул Пепс, когда ноги его оказались в люке.
– Не дадим! По твоей милости нас всех по списку посадят в тюрьму, – категоричный голос крикнул в ухо Пепсу.
Видно время репрессий ушло не далеко. Пепс осознал, что жизнь его висит на волоске.
– Я всю милицию Куйбышева за нос водил! Дайте мне сказать. Я и вас спасу!
– Пусть говорит, – согласились люди.
Они ещё не знали, что речь Пепса их потрясёт.

Пепс вдохнул, сколько мог, воздуха и вылез из конвертера на возвышение.
– Друзья мои! Вы понимаете, что если убьёте нас, то это не спасёт вас от ответственности. Но только я смогу вас спасти, ведь я самый умный человек Земли.
– Как же ты можешь нас спасти?! – негодующе завизжал бортмеханик, – От полиции нам не скрыться. Наши имена теперь будут в чёрном списке!
В этот момент митинга Пепс произнёс с высокой трибуны фразу, которая спасла ему жизнь.
– Если вы измените фамилии, на вас не будет ответственности.
На минуту показалось в каюте воцарилось тишина – это просто крик перешёл в бормотание. Каждый про себя повторял примерно одну и ту же мысль «Этот вонючий негир прав».
Но туго соображающий робот взял Пепса и на вытянутой руке опустил его в конвертер, в темноту. Пепс увидел внизу бездну с оранжевыми огоньками. Вся эта масса переваривалась в жерле конвертера и превращалась во всякие нужные вещи. Удушающая пластмассовая вонь стала застилать Пепсу глаза и попадать в нос. И вскоре он понял, что задыхается.

Робот почему то не спешил разжать пальцы. В его мозгу всё ещё раскладывались по полочкам слова. Наконец он понял их значимость. После этого он вытащил Пепса на свежий воздух и поставил рядом с Ади, который уже не ожидал увидеться с ним. Ади уставился на Пепса, как говночист на мыльный пузырь.
Вскоре все достали паспорта и, разглядывая их, думали как бы изменить фамилию. Ади провозгласил себя художником, сел за стол и за мелкую монету делал исправления в паспорте. К нему сразу выстроилась очередь. Работая лезвием и ручкой Ади не плохо заработал.
Капитан обязан был заносить все события в бортовой журнал, но он решил этого не делать. Он отдал приказ связать себя и положить в один угол в своей каюте, а бортжурнал в другой угол. Но сделка с совестью не удалась. Капитан не выдержал, порвал верёвки и, доползя до противоположного угла, стал писать в бортжурнал. За долгие годы это вошло у него в инстинкты.
– Ладно уж, исправляйте и мои документы, – наконец решился капитан, – я буду юнгой.
Чтобы покончить со своей вредной привычкой капитан исписал весь журнал каракулями.
К тому времени когда он окончил свой кропотливый труд его документы были в полном порядке.
Вдруг к Ади подошёл робот. Железный Адмирал разодрал скафандр и показал номер, выгравированный у него на плече.
– Сможешь исправить?
– Понадобятся какие-нибудь лазерные инструменты, – ответил Ади, поколебавшись,- шестёрку исправим на 'Б', а '9' на 'д'.
– Бластер подойдёт? – Адмирал показал табельное оружие с которым не расставался никогда.
Однако бластер не помог, он оставлял очень размазанный след. К тому же номер был нанесён на цельнометаллической пластине, непонятным образом вмонтированной в тело робота. Перед его сплавом отступали даже самые острые резцы, найденные на корабле.
– Я бессилен, – сказал Ади, – Не лучше ли тебе будет спрятаться на время досмотра.
– Справа по борту таможня! – доложил бортмеханик.
– Всем приготовиться, – скомандовал Пепс, надевая капитанскую фуражку.
Адмирал, путая следы, скрылся в боковом ответвлении коридора. Перестановки произошли.

Бортмеханик подавал с пульта сигналы, приводя в готовность стыковочные узлы.
Люди почувствовали скрежет и стук трёхтонной магнитной подушки. Загудел компрессор. Между экипажем и таможенниками оставалась одна дверь, но вот и она открылась. Державным шагом трое стражей порядка вступили на территорию грузового корабля. Ади выпучил глаза в надежде, что выглядит не совсем подозрительно.
– Приветствую вас, господа, – сообщил Пепс протягивая журнал самому главному, – искренне надеюсь мы ничего не нарушили.
– Это мы выясним, – последовал ответ.
У всех троих что-то тяжёлое выглядывало из кобуры.
– Так, – произнёс таможенник открывая журнал.
– Капитан, как вы допустили провал потолка в рубке управления?
Пепс ни сколько не растерялся.
– Меня зовут капитан Пепс, я подручный федерации, и заменяю прежнего капитана.

Главный инспектор вдруг осознал своим шестым чувством, что здесь что-то не так. Но он решил действовать дальше, и подождать, пока капитан сам запутается в расставленных им сетях.
Инспектор произнёс:
– Так, значит заключённый, взбешённый плохим питанием, вырвался из камеры и исчеркал весь бортжурнал. Да, мы учитываем такую возможность.
– Я тоже чувствовал, что это должно случиться! – воскликнул Ади, – мы говорили ему «запирай получше», но зарплата у стражника такая маленькая, сеньор инспектор! Ты знаешь сколько платят за охрану одного заключённого?!?
Ади угрожающе наступал на представителя власти, ему было не впервой корчить из себя сумасшедшего.
– Значит охранник не запер дверь? – спросил таможенник сразу нахмурившись.
Ни на секунду не задумываясь, Ади с лёгкостью обошёл щекотливую тему.
– Не каждый зек может сломать дверь, сеньор инспектор, и одному богу известно, где он достал шариковую ручку. Бортжурнал был надёжно укрыт туалетной бумагой в толчке и за весь полёт его там никто не искал. Там его обычное место.
– Обычное место?
– Разумеется, – объяснил Ади, – Всё время, пока я здесь служу, Этот корабль построен девять лет назад.
– Согласно уголовному кодексу, пункт 142, Бортжурнал должен находиться в рубке управления в сейфе, шифр от которого должен быть известен только капитану и боцману, – процитировал инспектор.
Ади понял, что сболтнул лишнего. Он выпучил глаза и, грохнувшись на колени, стал делать вид, что его душат невидимые руки.
Пепс сделал скорбное лицо:
– Это уже пятый случай, – произнёс он, – Ах, такое горе! Такое горе!
– Капитан Пепс, – обратился таможенник к нему и, выхватив пистолет, направил на него, – вы арестованы до выяснения обстоятельств. Следуйте на наш катер.

Франциск1946 , 20.06.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 20-06-2020 08:01:21

НН

2

Шкурный интерес, 20-06-2020 08:52:14

нн

3

Rideamus!, 20-06-2020 09:25:06

нн

4

Лосик, 20-06-2020 09:26:20

Ебать кирпич. Не читал, на фсякей слючяй

5

Пробрюшливое жорло, 20-06-2020 10:01:07

н/н

6

Сирота Казанский, 20-06-2020 15:40:31

Не хателось бэ баянить, но НН

7

вуглускр™, 20-06-2020 19:12:33

а5 нечитаемая портянка ввиде поебени? ну иле  поебень в виде портянки ... к свинотавру

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg