Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Менеджер заставы

  1. Читай
  2. Креативы
Как-то разговорился с товарищем про армию, и обмолвился, что часто был в дежурке. Он решил, что я злостный пролётчик. Даже стало немного обидно за такой поверхностный взгляд: во-первых, он перепутал дежурного с дневальным, а во-вторых, пролётчика в этот наряд не определят, или может вообще всё конкретно пролететь. Дежурный – это скорее управляющий. Или как сейчас модно говорить – менеджер.

В сей светлый праздник, спешу поделиться своими впечатлениями. Повествование необходимо разбить на части, так как эти ощущения – разные.

Партия раз. Дух.

Описание местности.
Одна из злейших учебок сержантского состава в СССР. Находилась в городе Багратионовск, Калининградской области, граница с Польшей. При немцах, когда Калининградская область называлась Восточной Пруссией, город назывался Пресишэлау. И в нём тоже была учебка. СС. Вся воинская часть – военный городок немецкой постройки середины тридцатых годов прошлого века, с огромным плацем, и маленьким туалетом на шесть очек, где по утрам и вечерам уживалось 1200 военнослужащих.
Учебка была техническая.  Но, кажется, из нас попутно делали каких-то рембов. Самое маленькое, сколько я пробегал в день – три километра на зарядке. А можно было пробежать двадцатку со всей хернёй на себе, по учебной команде «Тревога». Конечно, допустимую выкладку (42 кг на тушу населения) мы не таскали, но тоже вес был неплохой. Короче, когда это мы всё с себя снимали после пробежки, то ходили  подпрыгивая, как мишки Гамми.
И постоянно пропадали на стрельбище. Поговорка «Пограничник должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь» реализовывалась. Даже на стрельбище мы бегали, гарланя на бегу строевую песню –
«Чтобы спали спокойно родные
Охраняя покой и уют
Каждый день, каждый час молодые
На Границу ребята идут»
Исполнялась песня на мотив богомерзкой песенки «Любе» - «Не валяй дурака, Америка». Смешно: Расторгуев откосил по плоскостопию, а мы нет.
При этом нас ещё и учили. Объём знаний, который должен был поместиться в наших юношеских головах за полгода, можно было прировнять к программе ПТУ на гражданке. Методы «вложения ума» поэтому были крайне эффективными – малейшее отставание в предметах и начиналось подвижничество формата «мало сплю, много работаю». Краткий список предметов: Основная специальность – прожекторная станция АПМ-90. Смежная дополнительная – станция наземной разведки 1РЛ 133 ПСНР-5 «Кредо». Минно-взрывное дело, системы сигнализаций, пулемётное дело, тактика стрелковых подразделений, и незабвенная Специальная тактика Погранвойск – тетрадки по этому предмету, прошитые и опечатанные, хранились в Комнате для хранения оружия.
Да, кстати. Оружие было старое и убитое. Моему автомату уже исполнилось 12 лет. С цевья сошёл весь лак, чернение местами сошло, флажок запора газоотводной трубки предательски звенел. Но хоть стрелял нормально, у многих автоматы чудили. А у одного вообще на бегу разобрался – дезертировал, сука.
Еды было крайне мало, и это было натуральное дерьмо. Самый любимый деликатес – перловка. Её давали редко, в месяц раза три-четыре. Хлеб с маслом, посыпанный сахаром, конечно вкусно, но сахар часто встречался кусковой. Без сахара как-то отличить чай от компота было трудно, да и не нужно ни кому.


Дежурка.
Первый месяц, который почему-то называется КМБ, дежурными ходили только курсовые сержанты. Были по этому поводу очень злы. Курсанты могли быть только дневальными – мыть полы и стоять на тумбочке в качестве попугаев, при появлении офицера горланя до звона стёкол «Дежурный по заставе – на выход!».
Через месяц отобрали самых сообразительных, меня в том числе (извините за нескромность) и сказали, что мы будем теперь в наряд ходить дежурными. Я обрадовался – первый карьерный рост в жизни, в 18 лет.
Больше всего мне понравился постулат «Дежурный полы не моет. Если дежурный возьмёт в руки тряпку, то он больше никогда не будет дежурным». Это было объявлено всем, так что психологическую проблему заставлять мыть полы свой призыв (а чуть позже – друзей), была преодолена легко.

Пограничные сутки начинаются в 20:00. Это же время выхода в наряд дежурного со своими дневальными. Что интересно, через некоторое время состав нарядов перестал меняться,  за редким исключением. Эти четвёрки стали такими маленькими кланами – добытой едой делились в первую очередь внутри наряда, во время обучения в первую очередь помогали своим. Хотя последнее несколько условно, так как ебали всю УЗ целиком, и на пробежках приходилось тащить отстающих за ремни – время зачитывалось по последнему.


Перечень обязанностей дежурного УЗ:

1.Соблюдение распорядка дня и учебного распорядка заставы. Подъём, построение на поверки,  на следование в туалет,  на зарядку, на приёмы пищи, на учебные мероприятия, на физчас (вообще-то это два часа), на чистку оружия, отбой. Если это была суббота, то дежурный организовывал ПХД – парко-хозяйственный день. Если воскресение, то были ещё такие вещи, как просмотр телепередач и спортивно массовые мероприятия. С первым было всё грустно: после просмотра небольшого куска Утренний звезды, сержантский состав начинал смотреть с открытыми ртами «Богатые тоже плачут». На мой взгляд, это верх садизма, а Вероника Кастро – самое мерзкое чудовище мироздания. Если курсант засыпал, то отправлялся мыть полы, или в ближайшем наряде по части отправлялся на подхоз, за свиньями говно выгребать. Со вторым тоже было не просто – если залётов за курсантами не числилось, то мы шли на спортивную площадку и кто во что горазд . Были и такие фанаты, что лезли на турник. А вот если за кем-то числились залёты, то УЗ отправлялась на стадион и еблась там как стая помоечных котов весь отведённый час. Обычно это наматывание кругов на время, с отдыхом на отжиманиях.

2.Контроль за местнахождением личного состава, учёт больных, хромых и убогих. Это легко, так как максимальная квота – три человека. Четвёртый не попадает в ПМП никак и будет бегать даже с оторванной ногой.

3. Обеспечение питания личного состава. Вот! Вот самый сложный пункт обязанностей. Если ты обсчитался в плюс, и образовалась лишня порция, то сразу после смены из наряда ты заливаешь мыльной пеной пол и стены. Если в минус – то сам остаёшься без еды. Это сейчас, сидя сытым можно подумать «Боже, хуйня-то какая», а там и тогда это было настоящей трагедией. Не шучу – до слёз и истерики. Есть хотелось постоянно. Даже после приёма пищи голод утихал минут на десять. Десять минут блаженства.

4. Выдача и приём оружия. Боеприпасов в оружейке не было, их выдавали на стрельбище.
Тут были свои тонкости и подставы. Необходимо было в этой сутолоке у пирамид замечать всё, особенно после «тревог» - когда из оружейки выносилось вообще всё.
Например, однажды мою приёмку оружия проверил сержант, и на одном автомате не хватало шомпола. Так понимаю, сам тиснул, науки ради. Нет шомпола – некомплект. Некомплект – нет автомата. Вывод: ищи автомат. Тогда обошлось – я помнил, где в подсобке Верхнего учебного класса валялась пачка ржавых шомполов, взял один, очень быстро почистил и вставил на место. После чего доложил, что автомат найден. Хорошо, что у нас были АКС-74, а не вёсла АК-74. А то бы ещё пеналы из прикладов пропадали.

5. Контроль за нахождением офицеров УЗ в расположении.
Ерунда вроде, да? А вот нет. Ты можешь находится где угодно, в той же оружейке. Твой дневальный на тумбочке может проебать момент прихода и ухода офицеров. А они передо мной не отчитываются о своих передвижениях. Короче, если ты не знаешь или ошибаешься по поводу наличия офицера в расположении, то наказание то же, что и за лишнюю порцию еды – пена.

6. Поддержание чистоты в расположении УЗ.
Это, как раз, действительно самое простое. Единственно, нельзя в этом плане жалеть своих дневальных. Да и без дела дневальный быть не должен. Он либо стоит на тумбочке, либо моет. Тем более что на улице постоянная грязь, и заносят её постоянно.
После отбоя начинается основная уборка. Дежурный сам встаёт на тумбочку, а дневальные пидорят мир до блеска.

Плюсов попадания в дежурку на этом этапе больше, чем минусов: на целые сутки тебя оставили в покое по поводу физических нагрузок. Разрешён отдых наряда между отбоем и подъёмом, не более четырёх часов и по очереди. Где-то после трёх месяцев я перестал ложиться спать,  шёл в Ленинскую комнату, где можно было настроить  телевизор и на Польшу, и на Германию. Иногда попадалась эротика. Не подумайте обо мне хорошо – я не дрочил, не было сил. Просто  это роскошь – дух в Ленинской комнате смотрит иностранную порнуху.
А минус один, тоже впечатляющий – знали бы вы, какой это нервяк, суета и томление духа.

Партия два. Молодой.

Для начала хочу внести некоторые пояснения. Первое: жизнь и служба на заставе, по отношению со службой в отряде, а тем более в сравнение с голодными конвульсиями в учебке – рай. Застава – твой дом. Там много еды, там никто не позволит тебя лишить положенного сна, и дедовщина там не страх заёба, а в первую очередь уважение. Там можно мыться хоть каждый день и каждую неделю чистое бельё! Даже портянки были зимние и летние, был запасной камуфляж, чтобы стираться и не сушить стиранное на себе. И да, таких понятий как «дневальный», «тумбочка» и «строевая подготовка» - не существует.
Второе: ПВ – это не группа отчаянных идиотов, орущая незнакомым людям «стой! Кто идёт?». Это большая структура, у которой помимо отрядов и застав, есть свои десантники, спецназ, стройбат, артиллерия, флот (Морчасти погранвойск). А незнакомых людей сначала мудохают до успокоения, а потом спрашивают «кто идёт, куда идёт, зачем идёт, ой извините, скажите спасибо, что не пристрелили». Да нет, не маньяки. Просто домой живым хочется вернуться.

Описание местности.
Техническая застава на берегу Финского залива. Здание заставы – деревянный дом постройки 1928 года, не отапливается. Новое здание строится. Есть тёплый кирпичный Пост технического наблюдения. Есть двадцатиметровая вышка, из четырёх удерживающих растяжек осталось две, при хорошем ветре будку качает так, что можно всерьёз обосраться. Особенно зная, что за последний год вышка падала два раза. Рядом с вышкой – вольер для собак, с единственной небольшой сукой – овчаркой. Также рядом с вышкой сортир – деревянная будка на два очка.  Есть готовый бокс для двух автомобилей. Плаца нет, вместо него утоптанная поляна, перерытая траншеями под кабели. Забора по периметру нет, в связи с чем передвижная техника – станция разведки «Галатурия» и мой родной АПМ-90 находятся в отряде. На берегу стоит прожектор Б-200. Эту штуку я никогда не видел, но мне его всё равно торжественно вручили. Интересный фонарик с дальностью подачи луча 35 км. Между берегом и избой стоит домик. Это баня. Очень прекрасная баня, топится дровами, есть краны с водой и небольшой бассейн. Вторая баня строится рядом с боксом. Так же строится котельная и холодильник. Вода из колодца. Есть подхоз – покосившийся низкий сарай на три свиньи, теплица без остекления и отопления. Строится новый свинарник из кирпича. Был курятник. Последнюю курицу съели перед нашим прибытием – перестала нести яйца.
Строится ДОС на четыре двухкомнатные квартиры. Офицеры пока живут  через дорогу, в покосившемся доме дачного типа, по комнате на семью. У кого-то есть дом в ближайшем посёлке.
Короче, в целом развал, кроме отличной бани и ПТН.  На ПТН две станции – старенький «ДОН» - его вскоре заменят, и относительно новая «НАЯДА-2», видит до 64 миль (118,5 км)  Перед монитором каждой РЛС – авиационное кресло, посаженное на регулируемую  по высоте ножку. Огромный стол-планшет с картой участка.  Стоит морская радиостанция 613 (приём до 40 км в голосовом режиме и до 3000 км в телеграфном). Есть станция Рейд – основная морская станция для переговоров гражданских и военных судов. На планшете аппарат громкой связи с БИП. (Боевой Информационный Пост – центральная диспетчерская отряда) и скромный телефон ТА-57 для связи с дежурным. 

Основная задача заставы – недопущение нарушение Государственной границы и правил пограничного режима в акватории Финского залива.
Как оказалось позже, были и другие развлечения. 1992 год, всё летит к чертям. У ПСКР – корабль МЧПВ, - солярки только выйти в квадрат и вернуться на базу. Гнаться за кем-то ему не на чем. Очень много криминала. Грабят морские арсеналы с оружием, с ЛЭП срезают провода километрами, вдоль берега гуляют тёмные личности, подграбливая население, контрабанда цветёт – продают цветмет в независимую Эстонию, через порт Ломоносов уходят нефтепродукты, на причалах рыбаки охуели – ставят паруса и моторы на лодки – нарушение пограничного режима, в Финляндию могут сорваться в любой момент.
И даже два раза пришлось тушить лесной низовой пожар, одними лопатами.


Население заставы – семнадцать человек, из которых десять – наши деды, два фазана (старше на полгода) и пятеро нашего призыва. Вместе с нами, двумя «инженерами», нас стало девятнадцать. По штату стандартная застава насчитывает сорок два человека.
Есть стройшара – стройбат Погранвойск, которые нам как раз всё и строят. Семь человек, из них пятеро – наши деды, один дембель и один фазан.
На заставе, к удивлению оказалось много командного состава на девятнадцать душ. Три офицера: Начальник заставы, замполит – реальный командир заставы и особист по совместительству, и зампобой с отличительным признаком – личным оружием у него был ТТ, а не ПМ. Три прапорщика: старшина заставы (завхоз), зампотех, и какое-то чучело без должности, в последствии оказавшимся таким тупорылым ебаньком, что неоднократно выхватывал пиздюлей от личного состава. Позже прислали ещё четвёртого прапорщика, родственника офицера округа. Он оказался весёлым и добродушным парнем, даже выпивали вместе.

Я оказался в дежурке на третий день после прибытия. Первые два наряда – ПТН, ночные. Осваивал незнакомую мне технику и способы связи.
Боевой расчёт проходит в 20:00, и, соответственно начинается наряд дежурного

Перечень обязанностей дежурного ПОГЗ (юннатская версия)

1. Своевременная смена нарядов согласно Боевого расчета.
Достаточно простая, но утомительная операция. Днём всё просто, наряды сами подходят на получение Приказа. Ночью надо будить. Кстати, что характерно, деды мозги не ебали, а вставали и подходили с опозданием в 3-5 минут. Но самое главное – не заснуть самому. Сама дежурка крохотная, метра три квадрата, без окон. В ней помещается стол, на котором стоит коммутатор «Азбука», твой жёсткий стул и всё. На стене висят часы. Перед лицом решётка двери оружейки. Вся остальная аппаратура связи, те же 613, Рейд, Сокол-М (стационар для ближней связи на основе Р-392), а так же зарядные ящики для аккумуляторов радюх и Кредо, находятся через одну комнату. Соседняя комната – канцелярия. Сидишь и тупо таращишься в одну точку. Прислушиваешься к звукам в радиорубке…сон…
Нас спасал Пограничный кот алый. Рыжий котяра, по имени Михалыч, днём шлялся непонятно где, а вечером приходил на заставу. Часами он не пользовался, в планшет Боевого расчёта не заглядывал, но время смены нарядов знал точно. Если я спал, то он запрыгивал на колени и начинал урчать. Если не просыпался, тыкал носом в лицо. Если продолжал спать – выпускал когти. Как говорится, третий звонок.
Дело в том, что всем ночным нарядам положен дополнительный паёк – чашка чая или кофе с сахаром, масло, печенье и колбаса! Сто грамм колбасы или полбанки тушёнки. Собственно, пунктуальный котяра собирал свою долю доппайка.
Позднее кот пропал. Как оказалось, его убил тот самый беспризорный прапорщик. Узнали мы это поздно, и отпиздили психа, когда поймали его на втором коте.

2. Обеспечение связи БИП, ПТН, ПТН соседней заставы, ПСКР.
О! Любимое занятие, потрепаться по радюхе. Я всё про это знал и всё  это умел. Но  тут, как говорил Хой, «Говном на поверку вышли все святыни и все идеалы». Для начала, у тебя для каждой группы абонентов отдельный позывной. Один в миру для гражданских, другой для ПСКР (мы их называли «Пэскар»), третий для ПВО, четвёртый для соседей, а если тебе звонит отряд, то к позывному заставы ты называешь ещё и позывной дежурного. До сих пор краснею, когда вспоминаю первые дни после дембеля. При звонке домашнего телефона я срывал трубку не позднее второго «дрынь» (не сплю, не сплю) и орал в трубку «Эталон пять три два Гешин!». И слышал спокойный голос товарища «Ты там чего, уже напиздячился?»
А ещё был «закрытый» текст для переговоров с Пэскаром. Послушайте музыку этой билеберды:
- Вельбот шестьсот восемнадцать, Борис ноль четыре
- Борис, Вельбот здесь
- Следи. Исполняет пятнашка по Фёдору Константином ноль два семьдесят. Квитанция, вопросы?
- Вопросы. Я у тебя где?
- Жди малую
(звонок на ПТН за уточнением)
- Вельбот, Борис
- Борис, Вельбот здесь
- По нулям ноль два, по нулям сорок Клав. Квитанция, вопросы?
- Вопросы. Цапля у тебя где?
-Жди малую
(звонок на ПТН)
- Вельбот, Борис
- Борис, Вельбот здесь
- По нулям ноль семь, по нулям сорок пять Клав. Квитанция, Вопросы.
- Квитанция. Жди пять малых
……
- Борис, Вельбот
- Вельбот, Борис здесь
- Подтверждаю, пятнашка по Фёдору ноль два семьдесят. Действия?
- Ольга! Квитанция, вопросы?
- Квитанция! Жди малую
…..
- Борис,  Вельбот
- Вельбот, Борис здесь
- Следи. Пётр Тимофей Семён, ноль два ноль три. Квитанция, вопросы?
- Квитанция. Конец связи

Когда я совещался с ПТН, то это были мои старты с пробуксовкой из радиорубки в дежурку и обратно. Но это ещё не всё. Надо было кое-что уточнить. Снимаю трубку Рейда (да у радиостанции телефонная трубка с тангетой) и алёкаю туда:
- Пэтээс двести три, здесь Восход четырнадцать. Ответьте.
- Восход, Восход, двести третий здесь
- Двести третий, ваш порт приписки?
- А вы кто?
Бляяяя…
- Двести третий, берег, пограничники.
- А, а… да, Ломоносов, Ломоносов порт приписки.
- Куда идёте?
- А, а…Восход, это Гогланд, Гогланд идём. Рыбу ловить, рыбу ловить. Без заходов, без заходов.
- Счастливого пути!
- А, а… Восход, Спасибо, спасибо.

Звонок на ПТН:
- Андрюх, это корыто рыбацкое ПТС двести три.
- А, понял. А чего он ночью-то?
- Да хуй его знает…Появляй. И скрывай его сразу к соседу
- Да сейчас появлю. И скрою. А какая у него скорость?
- Не знаю. Что мы по ПТС пишем?
- Обычно – десять узлов.
- Ну и пиши десять

Есть в этом забавности: первая, это то, что очень скоро сменятся номера застав. Вместе с новым номером – позывные принадлежащие номеру. Только Восход останется, так как гражданский. Вторая, это то, что вбивал и систематизировал эту симфонию у меня в голове мой дед свирепого вида. Он был мне земляком, из Москвы, и лютым врагом – из Ясенево. Сейчас вряд ли кто вспомнит отношения между Чертаново и Ясенево в восьмидесятые годы, но это была вражда с клокотавшей лютой, бешенной ненавистью. Монтекки и Капулетти, бля.
3. Выдача и приём вооружения и боеприпасов
Одна из самых простых обязанностей. Для начала, это происходит редко и одному- двум бойцам. Оружие  выдавалось ежедневно только часовым заставы (на мой взгляд – самый поганый наряд, топтаться четыре часа на воздухе) Чиж брал сам из пирамиды свой автомат, дежурный выдавал ему пятьдесят патрон на специальной плашке, капсюлем вверх, чтобы было видно – есть ли надколы. Сдавались боеприпасы также, и человек ставил свой ствол на место.
Был ещё наряд с оружием «Дозор», но он был крайне редок – или назначался в качестве наказания (протопать по песку больше девяти миль с фланга на фланг сквозняком – та ещё радость) или назначался, когда надо было в очередной раз шугануть причалы на предмет их нехорошего поведения.
Задержания были, славу Богу, были редки, и два раза выходили на задержания без оружия. Отгадайте, что за пидр выпустил на людей на такую авантюру? Правильно, тот самый  котоубийца. Он как раз в те дни случался ответственным. По этому поводу предъявить было нечего, но скоро нашёлся прекрасный повод в очередной раз нарушить его конституционные права.

4. Ведение журналов службы.
Тоже простая вещь – на тот момент этих журналов было не много. Вроде всего три – журнал расхода боеприпасов с вечными унылыми нулями, журнал телефонограмм – штука просто не нужная, и Великая и ужасная Книга Службы. О! Это та самая лампа, рабами которой мы все являемся. Суть такова: по возвращении наряда делалась в ней запись «Признаков нарушения Государственной границы и правил пограничного режима не обнаружено». А Старший пограничного наряда в этом расписывался. И вот если чекисты отловят кого-нибудь, или даже узнают о факте нарушения ГГ в твой наряд, то тебя тупо сажают в тюрьму. Даже разговаривать никто не станет. Понятно, что рыбаков нельзя было отследить с их вечными нарушениями двухмильной зоны – спутниковая навигация тогда не применялась столь глобально, как сейчас, но если ты что-то услышал или увидел в наряде, это надо обязательно пустить по команде. Даже если догадался – проверь….

5. Контроль за распорядком дня  заставы.
Ещё более простая вещь. Разбудить людей по распорядку, если молодые, дедов оставить в покое. По сути, в сутки было два основных общих построений – это Боевой расчёт в 20:00, это даже традиция давно,  и развод на хозработы в 15:00.
Хозработы проходят ежедневно, кроме воскресения, с 15:00 до 18:00. Участвуют все свободные от службы люди. Конкретные работы назначает ответственный.
Нет, не рабский труд. Нет, не в воспитательных целях. Застава – это не просто воинское подразделение, это как бы община, этакий вооружённый кибуц. Делаем всё для себя. Какие-то ремонтные работы (например, промазать свежим гудроном швы на крыше ПТН – чтобы не текло), мелкая стройка, благоустройство территории, заготовительные работы, наколоть дров – это всё делали для себя. Разумеется, работали на отделке ДОСа, но  не считаю, что пахали на офицера, он тоже местный. Всё для себя.
После 18:00, если ты свободен от службы, то можешь заниматься до Боевого расчета чем угодно – спортом, к примеру. Или читать, если в библиотеке есть книги без выдранных страниц на пипифакс. Или дрочить в присядку – это твои два часа.

6. Поддержание чистоты в расположении.
Вот тут засада. Во-первых, здание старое, полы вспученные, мыть их трудно. Но достаточно было помыть канцелярию, дежурку и радиорубку. Столовую и кухню мыл повар. Во-вторых,  людей моего призыва было всего пятеро. Они могли все оказаться в нарядах. Если такое случалось, а это крайне редкий случай, то просто забивалось. А так кого-то ставил на замыв, и старался чтобы это произошло во время хозработ. За час всё вымыл – свободен.

Партия три. Дед.

Описание местности.
Та же техническая застава на берегу Финского залива, но преобразившаяся.
Население живёт в новом здании белого кирпича. В здании уют и  роскошь. Огромная Ленинская комната (отныне – комната досуга), с новым цветным телевизором. Связисты обещают пошаманить с антенной, чтобы ловить финнов, шведов и даже немцев. Комната быта, где можно погладить одежду и постричься. Два просторных кубрика на 24 одноярусных коек в каждом. Просторная столовая, в которой висит голова лося и выжженная по дереву картина «Вид города Таллинн с высоты птичьего полёта». Голова важная часть быта – если молодой во сне начинает храпеть, то его отправляют чистить зубы лосю (до этого храпуны чистили свои, но лосю полезнее) . Картину же привезли из Иван-города. Прилегающая кухня просторна и пол выложен кафелем. Огромная плита, на которую можно поместить четыре котла по 30 литров. У кухни есть закуток, где хранятся солёные помидоры, огурцы и томатная паста. Мы почему-то называем эту комнатку «чипок» и пьём там водку по ночам. 
Великолепная светлая комната для хранения оружия на четыре пирамиды, в которых стоят новенькие АК-74. Новые подсумки для магазинов, деревянные бирки на них ещё белые. Вообще, вся застава выполнена не только как жилое здание, но и укреплённый пункт, даже в подвале есть небольшие окошки, из которых можно вести огонь.
Есть санузел с умывальней на шесть кранов и тёплым сортиром на шесть очек. Удивительно – я ни разу не драил сортир. Просто не довелось. В учебке сортир убирала другая УЗ, в старом сортире нечего было драить, а когда появился этот, то уже по сроку службы не положено.
На просторном чердаке развешаны банные веники и сушённые грибы. В уголке потемнее на газете сушатся мухоморы.
В подвале спортзал (вернее это кинозал, но нам спорт нужнее) с доской для жима лёжа и штангой, на которую есть блины до 120 кг. Замков к ней нет, блины мы фиксируем на грифе, навязывая тряпичные ленты. Сушилка, в которой мы тоже пьём водку, фотолаборатория, в которой мы играем в карты (к тому же фотографирование запрещено). Есть арсенальная комната, где хранится групповое оружие потяжелее, рядом – аккумуляторная, где наконец-то автоматический ящик для зарядки, и необслуживаемые аккумуляторы  не взрываются.
Если выйти с территории заставы, то здание напоминает Ноев ковчег, только обнесённый забором. Новый забор, поверху закрыт колючей проволокой. В плохо просматриваемых местах, и на заборе и под забором присутствует МЗП*. По периметру тянется токая гитарная струна сигнализации «Кристалл». Сигнализация выведена в дежурку и к ревуну на крыше. При размыкании ревун выдаёт такой мелодичный децибел, что вороны падают замертво, и вообще ничего не слышно в радиусе трёхсот метров.
На территории две бани, холодильник, боксы для авто (появились тельферы), котельная с огромным угольником, доверху забитым топливом. Оба кочегара, не сговаривая и не зная о словах друг друга, уверяют, что видели в угольнике гномов, числом семь.
На прожекторе Б-200 новый чехол. Старый мы раскроили на нужности. Например, сделали мешок боксёрский,  сдуру набив его морским песком. Низ мешка – просто камень.
Дежурка выглядит великолепно. Все средства связи и место дежурного – в одной комнате. Добавилось несколько приборов – пульт контура пожарной сигнализации, пульт контура охранной сигнализации дверей здания заставы, дозиметр радиации. В дежурке есть большое окно, с широким подоконником. На подоконнике развалился новый кот, бестолочь по имени Вася. Он бесполезен, как драгоценный камень. Он ничего не умеет и не собирается учиться. Будить дежурного? Зачем?  «Мяя» - лениво командует кот, и ему насыпают миску прекрасных обрезков  мяса. «Мяя»-тихо говорит он, выразительно вытаращив глаза, и его подхватывают на руки, относят в курилку, где ящик с песком, чтобы он поссал и посрал, ленивая серая сволочь. Кот служит на заставе иллюзионистом – создаёт иллюзию дома. На него очередь – в чьей койке он сегодня спит, мурлыкая и потягиваясь. Домой хотят все, хоть на несколько часов во сне.

Старое здание заставы исчезло – сруб раскатали на брёвна и отправили на дачу какому-то генералу. Доски мы оставили себе, часть уже использовали. Фундамент смотрится каким-то безразличным, чувствует, что обречён. На этом месте весной будут ставить новую теплицу. Надо же – без меня.
Идеально-ровный асфальтированный плац, к нему подбегают дорожки из плитки. Летом сделали газоны с мягкой тёмно-зелёной травой.
На плацу стоит наше движимое имущество – Галатурия и АПМ-90. Галатурия опечатана и к ней нельзя, потому что дорогая для долбоёбов, а на АПМ мы как-то катались в ближайший городок на дискотеку. Примечательная, можно сказать светлая поездка получилась. Дальность подачи луча – 8 километров
Осталось нерешенным три вопроса. Вернее, два вопроса и одно недоумение. Первый вопрос – это бельевые блохи. Здание сырое, и водятся. Не то, чтобы скачут, но когда прожариваешь утюгом белуху*, штук десять вытряхиваешь.
Второй – как защитить глубинный насос от выключения фазы? Горит глубинный насос каждые два-три месяца…
Ну,  и недоумение: почему в десятиметровом колодце, находящимся в нескольких метрах от прибрежной полосы вода чистая и вкусная, а из скважины в девяносто метров,  вода идёт жёлтая и солёная? А?

Население не стабильно по численности. Есть «коренные» 21 человек. Двоих прислали из Иван-города. Ту заставу расформировывали каждые три-четыре месяца, за стяжательство. Людей раскидывали по другим заставам, двое досталось нам. Ребята приехали с котлетами эстонских крон, курс 1 к 60. Пропивали почти месяц.
Есть прикомандированные из отряда – ремонтники и связисты. Возвращаться в отряд, к распорядку, Уставу и херовой еде они не спешат. Мы им придумываем у нас дела.
Во время прекращения навигации, на «усиление» присылают мореманов с Пэскара. Дух (по их терминологии «дрищ») на корабль возвращаться не хочет – там за пролёт он набирает в трюме трёхлитровую банку тараканов, которых ужасно боится. Я бы тоже не против его оставить у нас – перебирает полутонный контейнер картофеля и начищает тридцатку за час, когда наша молодёжь вдвоём и за три часа. Но не в моих силах.

Перечень обязанностей дежурного ПОГЗ (олдфажная версия)

1. Своевременная смена нарядов согласно Боевого расчета.
Вообще уже этим не занимаюсь. Кручу алёкалку* и просто спрашиваю – все помнят кому, когда и в какой наряд? «Дааааа» - отвечают они. Просьба не опаздывать, прошу их. Они уже давно не опаздывают.

2. Обеспечение связи БИП, ПТН, ПТН соседней заставы, ПСКР.
Пэскар давно уже на участке не появляется. С ПТН информация без меня уходит на БИП и к соседям. Опознаётся всё само как-то.

3. Выдача и приём вооружения и боеприпасов
Ничего не изменилось. Совсем ничего. Ну, разве что задержаний в последе время практически  нет. Негодяи перевелись или обходят стороной, даже скучно. По поводу будущих событий чекисты маякуют аж за месяц.
Например,  говорят, что такого-то числа, в порту будет стоять сухогруз «Иван Чмошный», порт приписки Клайпеда, флаг Азербайджан, команда – гражданство Украина. Вывозят двести тонн солярки в бочках, извращенцы. Приезжаем в назначенное время – всё верно. Тихо, буднично, даже как-то устало. Заодно загружаем несколько ящиков свежей рыбы от проштрафившихся рыбаков – сами прибежали, думали,  что к ним приехали

4. Ведение журналов службы.
Развелось макулатуры. Восемь журналов. Их кто-нибудь читает вообще?
Замполит входит какой-то довольный. С брезгливостью  берёт журнал радиационной обстановки. Открывает, там везде 0,4. Спрашивает «Ты хоть дозиметр включал?». Конечно,  включал. Последний раз было 1,6. Ухмыляется «Если бы 1,6, то у вас бы на пол шестого. А вы в посёлок бегаете». Не торопясь  включаю дозиметр, через десять секунд он показывает 2,0. Капитан молча уходит.

    5. Контроль за распорядком дня  заставы.
        Он что, на часы посмотреть не могут?

    6. Поддержание чистоты в расположении.
        А что, разве грязно? Я своих сынов в деды перевёл. Это теперь их вопрос. А мне домой пора…

Примечания
*МЗП – мало заметное препятствие. Не знаю, почему так называется. По сути это путанка из проволоки. Типа силков, но на человека.
*белуха – нижнее бельё. Кальсоны и рубаха
*алёколка – очень интересный девайс. По сути, это шнур длинною где-то 1-1,2 м. На конце – плетёный бутон с вплетенным кольцом от гранаты – на него удобно ключи прицеплять. Вообще считается шнуром для связывания рук, который пограничнику в общем-то полагается. Но есть ещё две функции: 1. форма бутона указывает на призыв. Квадратный – осенний, круглый – весенний. 2. Когда взрачиваешь молодого, то достаёшь её, наматываешь на палец, и произносишь «алёёёёёёё»


After Party

Немного баек на закуску, если не надоел.

Развлечение в дежурке,  в учебке.
Растолкать какого-нибудь не очень далёкого инфантила в ночи:
- Слышь, срочно, срочно к телефону! Мама звонит! Мама!
Жертва не проснувшись, неслась к тумбочке, где стоял телефон. Дневальный снимал трубку и давал абоненту.
Дело в том, что при снятии трубки идёт вызов дежурному связисту. А он дед и спать хочет.
- Якорный…
- Мама! Мама!
- Якорный..
- Мама! Ты слышишь?
- Сюда быстро, придурок!

На самом деле, так действительно можно было дозвониться до мамы. Достаточно было знать цепочку позывных, чтобы добраться до московского коммутатора, где говорил уже городской номер. Цепочка была известна, мне её рассказал дежурный БИПа, земляк и тёзка. Но такими вещами можно было заниматься по ночам…. А зачем звонить ночью? Пугать?

***

Наша радиостанция Сокол-М была предназначена для связи со своими нарядами. Либо с теми, кто на флангах, либо с нарядами на заставе, если летела телефонная связь. Да, хоть и совсем простенькая телефонная линия редко ломается, но в условиях постоянной стройки постоянно рвали полёвку. Мы даже по деревьям её тянули – всё равно рвали. Работала станция  не далеко, максимум на десять километров. Если соорудить антенну бегущей волны – наклонный луч, то можно увеличить до тринадцати-пятнадцати километров. И вот к нам отправили из отряда связистов, улучшить связь по заявкам радиослушателей. Они поколдовали над Соколом, и он реально стал ловить «Айву» и «Р-392»  до восемнадцати километров. Нам это очень понравилось, так как покрывался весь участок заставы. Но у радюхи появился побочный эффект. Узнали мы об этом не сразу, а месяца через два. Повёл замполит пятерых военных, в посёлок, на переговорный пункт. Живых людей посмотреть, домой позвонить. И вот на почте подходит к кэпу какая-то бабушка, и говорит: «Милок, не ругайся ты так на своих солдат, мы всё слышим. Ну зачем так матерится?». Оказалось, что когда работал Сокол, то во всём посёлке гасли экраны телевизоров, оставляя только узкую горизонтальную полосу посреди экрана, и шла трансляция наших интеллектуальных бесед:
- Бля, Жень, ты какого хуя не сказал, что эта ебола сюда ползёт? Я чуть не обосрался, когда эта махина из тумана вылезла!
- Вы там чего, дрочите что ли? Я полчаса назад тебе сказал, что Мерская Харя (Meersk Harier) к тебе херачит!
- Бля… Я думал ты пошутил. Что за харя?
А может, с них надо было деньги брать? Всё равно только три канала, Поле чудес, пьяный Ельцин и сериал.

Этот побочный эффект так и не убрали. Когда появился телевизор у нас, то его тоже глушил неутомимый Сокол. Во время Чемпионата мира было запрещено по нему разговаривать

***
Мой день рождения. Кулуарно паримся в бане, пьём водку. Водка заканчивается. Ближайшая нычка – у пруда. Предложение сходить всем дружно встречено одобрительно. Ну и идём голяком, стараясь не шуметь. И прямо у пруда нас освещают фонарём. Зампотех получил свою кличку «Карацупа» за то, что как и герой появлялся всегда неожиданно. Это на его счету больше всего спалов. Прям провидец какой-то.
- Куда собрались?
- Да мы это… товарищ старший прапорщик…. После парилки в пруд занырнуть…
- Да? Ну, ныряйте.
Осень. Балтика, вода  ледяная. И главное – воды в пруду где-то метр-полтора. А далее идёт полметра ила. Пришлось нырять «солдатиками», с трудом выбираться и бежать обратно в баню.
Водку он не нашёл

БРАТАНОВ С ПРАЗДНИКОМ!

геша , 28.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 28-05-2020 08:02:48

Гешин

2

Пробрюшливое жорло, 28-05-2020 08:07:40

2нах

аффтыря с празнегам!1111 арибухайламайкусты!!11

3

врио зам. директора корзины, 28-05-2020 08:10:38

гешан с празднекам!!!!!!!!!111

4

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 08:13:05

Вовку он не нашол

С празднекам Евгений1111
Помнешь мы в цпкио горькава калбаселись?

5

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 08:19:27

А ТПВ помню бль. Зочот па ней здавали

6

Пробрюшливое жорло, 28-05-2020 08:19:53

букаф каэщь нахуеверчено ояебу, но асилил
намана
на те, аффтар, звизьдей

7

Аффтар сцынария, 28-05-2020 08:26:45

да, с празднеком, гешан!

8

геша, 28-05-2020 08:26:57

ответ на: Фаллос на крыльях [4]

>Вовку он не нашол
>
>С празднекам Евгений1111
>Помнешь мы в цпкио горькава калбаселись?

С Праздником, браза! Помнишь ещо? Выволока, блять, поволока, блять

9

Шкурный интерес, 28-05-2020 08:28:12

Читабельно хуле. Всех, кто имеет отношение к Карацупе, с праздником зелёных фуражек

10

Жытель, 28-05-2020 08:29:41

О воин, службою живущий! Читай устав на сон грядущий!

11

Херасука Пиздаябаси, 28-05-2020 08:31:31

О, первый пограничнег, хых. С праздником, афтар.

12

Жытель, 28-05-2020 08:33:37

После первого курса нас загребли в СА. Мой друг Валик (рост 185, вес 65) попал в учебку погранцов где-то в средней Азии. Где-то через месяц учебки получил от него письмо. "Кормят нормально, очень жарко, похудел на 10 кг"...
Погранцов - с праздником!

13

Пробрюшливое жорло, 28-05-2020 08:49:20

ответ на: Херасука Пиздаябаси [11]

>О, первый пограничнег, хых. С праздником, афтар.
крылахъй ващпета першый
ну за севодня, хехе

14

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:01:02

Иппонец имее ввенду, па значимости , хехе. Апять же , на уцом раньше мну пришол и расказы паграничьные пишед. Пуздь буде першым, ога

15

геша, 28-05-2020 09:06:03

о бля. косяг в тексте. морская родюха была 618 а не 613. 613 - уёбещное гавно

16

Пробрюшливое жорло, 28-05-2020 09:06:04

ответ на: Фаллос на крыльях [14]

>Иппонец имее ввенду, па значимости , хехе. Апять же , на уцом раньше мну пришол и расказы паграничьные пишед. Пуздь буде першым, ога

нухусым, пуздь буит

17

Rideamus!, 28-05-2020 09:08:36

Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу

18

Пробрюшливое жорло, 28-05-2020 09:10:06

krtе́k-Mustek-ASUStek

19

геша, 28-05-2020 09:11:17

ответ на: Rideamus! [17]

>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу


хехе... мну преписан был в Северный флот. Тоже ссался.

20

Херасука Пиздаябаси, 28-05-2020 09:11:57

ответ на: Пробрюшливое жорло [16]

>>Иппонец имее ввенду, па значимости , хехе. Апять же , на уцом раньше мну пришол и расказы паграничьные пишед. Пуздь буде першым, ога
>
>нухусым, пуздь буит

да я не о том, забыли штоле - это ж, по сути, локальный мем был тут одно время. Ну, Гешан чего-то там пизданул, что он первый пограничнег и заслуженный турист

21

ЖеЛе, 28-05-2020 09:22:13

прочитал...
да,  кое что вспомнилось...

22

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:24:02

ответ на: геша [15]

>о бля. косяг в тексте. морская родюха была 618 а не 613. 613 - уёбещное гавно
Ещощ нашол адин, пра стройбат пв. Может вы так и называли, хехе. На самом деле ЕТО хср (хазяиствено строительные (спартивными мы их называли) роты каторые имеюца в каждом ПО. Состоят из адских проебщиков и залетчиков которым решили аружые на давать. Вот именно ани капают и строют фсякую хуйню. Самые отвязанные из хср у нас таскали стройбатовский бульдозер с якарем в петлицах, па приколу

23

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:26:10

ответ на: Rideamus! [17]

>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу
Мчпв всегда служили 2года. Никакого отношения к ВМФ не имели.

24

RotvaleZ, 28-05-2020 09:30:51

вооружённый кибуц © - ржал с определения
вообще рад видеть афтора ф тексте

25

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:32:05

ответ на: Rotvalez [24]

>вооружённый кибуц © - ржал с определения
>вообще рад видеть афтора ф тексте
Застава ето пиздец отдельный закрытый мiръ, секта дажэ бгггг

26

геша, 28-05-2020 09:34:03

ответ на: Фаллос на крыльях [22]

не. всё верно. у нас называлась "стройшара". Кстати, вполне нормальные ребята. Там был даже один культурист из Смоленска, по кличке Таракан.Реально раскаченый нахер и квадратный

27

геша, 28-05-2020 09:34:54

ответ на: Фаллос на крыльях [23]

>>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу
>Мчпв всегда служили 2года. Никакого отношения к ВМФ не имели.

три года они служыли.

28

геша, 28-05-2020 09:36:31

ответ на: Херасука Пиздаябаси [20]

>>>Иппонец имее ввенду, па значимости , хехе. Апять же , на уцом раньше мну пришол и расказы паграничьные пишед. Пуздь буде першым, ога
>>
>>нухусым, пуздь буит
>
>да я не о том, забыли штоле - это ж, по сути, локальный мем был тут одно время. Ну, Гешан чего-то там пизданул, что он первый пограничнег и заслуженный турист

это знак отличия "Отличник ПВ первой степени". В простонародье "первый погранец". Да, таки был у меня

29

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:38:00

ответ на: геша [27]

>>>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>>>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу
>>Мчпв всегда служили 2года. Никакого отношения к ВМФ не имели.
>
>три года они служыли.
Разве? Они жэ не ВМФ а войска кгб. С какова хуя 3 года??
О_о бль. Думою из-за того што специальность в учепке дольше получали. Я прошел учепку Мчпв в Мурманске середина 90х. И служили мчпв 2года

30

геша, 28-05-2020 09:44:35

ответ на: Фаллос на крыльях [29]

>>>>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>>>>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу
>>>Мчпв всегда служили 2года. Никакого отношения к ВМФ не имели.
>>
>>три года они служыли.
>Разве? Они жэ не ВМФ а войска кгб. С какова хуя 3 года??
>О_о бль. Думою из-за того што специальность в учепке дольше получали. Я прошел учепку Мчпв в Мурманске середина 90х. И служили мчпв 2года


они праздновали ДП и День ВМФ - хорошо устроились. Тогда, а у меня ДМБ-93 - три года. Там ещо иерархия ебанутая была. Третий год службы - "прфсоюз" назывался

31

Rideamus!, 28-05-2020 09:44:53

ответ на: Фаллос на крыльях [29]

>>>>Помница, приятеля-соседа после техникума призвали в армию...Когда сидели бухали на проводах, он трясся и говорил: только бы, сука, не на флот - ну его нахуй три года мантулить!.. Потом отписался: фууу, слава Богу, в погранвойска попал, два года все-таки...ну а потом пришла фотка: бравый Вовка в форме, и на бескозырке натпесь "Морчасти погранвойск", ггг
>>>>Дак и ето ладно: чото у нево как у закончившего техникум пошло, уехал потом в училище, и - вуалая: ушол на пенсию кавторангом, гугугу
>>>Мчпв всегда служили 2года. Никакого отношения к ВМФ не имели.
>>
>>три года они служыли.
>Разве? Они жэ не ВМФ а войска кгб. С какова хуя 3 года??
>О_о бль. Думою из-за того што специальность в учепке дольше получали. Я прошел учепку Мчпв в Мурманске середина 90х. И служили мчпв 2года

три года, траст ми
потому как они флотскую специальность получали - тогда же и сторожевые корабли были в составе МЧ ПВ..
и было это в начале 80-х

32

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:44:53

О, прачейтал што в 1993 зделали флот 2года. И мчпв тожэ

33

геша, 28-05-2020 09:51:56

ответ на: Фаллос на крыльях [32]

мой призыв ваще был последний двухгодичный. Был один предурок у нас, фазан, призвался на полгода пожже, уволился раньше меня. Потомушто долбоёб нах не нужный. На заставах обратный щот - хорошо служыш - дольше служишь

34

Фаллос на крыльях, 28-05-2020 09:53:55

ответ на: геша [33]

>мой призыв ваще был последний двухгодичный. Был один предурок у нас, фазан, призвался на полгода пожже, уволился раньше меня. Потомушто долбоёб нах не нужный. На заставах обратный щот - хорошо служыш - дольше служишь
Ну ладна, ето фсе прекрастна. Ты на работе пади? Вчером ножрещся??

35

геша, 28-05-2020 09:58:44

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

>>мой призыв ваще был последний двухгодичный. Был один предурок у нас, фазан, призвался на полгода пожже, уволился раньше меня. Потомушто долбоёб нах не нужный. На заставах обратный щот - хорошо служыш - дольше служишь
>Ну ладна, ето фсе прекрастна. Ты на работе пади? Вчером ножрещся??

не. я взял выхи сегодня и завтра. покуралесю и в область метнусь. банька, шошлыг
По роботе дергать сверавно будут, (уже два звонка было), но разберусь

36

Запиздухватуллин, 28-05-2020 10:03:13

Будучи мехводом БМП в роте танков в мото-маневренной группе у меня были танчики в зеленых петлицах. И потом на дембеле приходилось каждому долбоебу объяснять, что ПВ это не только Карацупа с Мухтаром, а еще и танки и самолеты и флот и т.д. Почему-то на гражданке все думают пограничник это обязательно солдат в зеленой фуражке и с собакой.

37

геша, 28-05-2020 10:09:43

ответ на: Запиздухватуллин [36]

>Будучи мехводом БМП в роте танков в мото-маневренной группе у меня были танчики в зеленых петлицах. И потом на дембеле приходилось каждому долбоебу объяснять, что ПВ это не только Карацупа с Мухтаром, а еще и танки и самолеты и флот и т.д. Почему-то на гражданке все думают пограничник это обязательно солдат в зеленой фуражке и с собакой.

просто не знают, что такое ММГ, хехе. С Праздником!...

38

Старичюля, 28-05-2020 10:23:15

геша выдал нагора керпедон. зачтём канешна

39

Удав, 28-05-2020 10:49:09

С дннём!

40

кошкаМуся, 28-05-2020 11:23:03

Гешанчику привет с Таганки и с праздником!
вечером гуляли в Устьинском,
возле "Памятника Пограничникам Отечества" - погранцы у ж е  тусовались и соловьи поют...

* ТАГАНКА - УСТЬИНСКИЙ СКВЕР :: 64,4 kb - показать
41

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-05-2020 14:04:17

аффтыпя с Праздником!!!!
букофф много. вечером дома зачту

42

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 28-05-2020 14:05:46

ответ на: Запиздухватуллин [36]

>Будучи мехводом БМП в роте танков в мото-маневренной группе у меня были танчики в зеленых петлицах. И потом на дембеле приходилось каждому долбоебу объяснять, что ПВ это не только Карацупа с Мухтаром, а еще и танки и самолеты и флот и т.д. Почему-то на гражданке все думают пограничник это обязательно солдат в зеленой фуражке и с собакой.
понял шышта в танк самолёт унд на корабль с цобакеном низяй

43

ЖеЛе, 28-05-2020 15:33:34

кстате, да - С ПРАЗНЕКОМ!!!!!!!!!

44

Я Драчистый Изумрут, 29-05-2020 06:47:49

писдедз скока букав я асилил - пачот мне и уважуха
Гешга, с праздником тебя!!!

45

бомж бруевич, 29-05-2020 15:21:17

чё-то длинно, зато нудно. и дахуя непонятных аббревиатур. ещё 9 миль удивили. дохуя онглечанен штолле?

байки в конце класс! поставил 4.5

46

геша, 30-05-2020 19:14:24

Всем спасибо! (геша вежливо раскланиваеца)

47

геша, 30-05-2020 19:16:07

ответ на: бомж бруевич [45]

>чё-то длинно, зато нудно. и дахуя непонятных аббревиатур. ещё 9 миль удивили. дохуя онглечанен штолле?
>
>байки в конце класс! поставил 4.5


у бережковых погранцов есть куча систем измерения. в т.ч и в морских милях = 1852 м

48

pepyaka, 01-06-2020 00:09:13

Да, долбоеб это - генетическое.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg