Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Back in ussr

  1. Читай
  2. Креативы
С сегодняшнего дня мои доходы немного упали, поэтому купил в магазине куру. Принес домой. Расчленил. Вспомнил детство и решил написать эссе о курах из магазинов СССР. Молодое поколение даже и вообразить себе не может, как выглядела курица на прилавках советских магазинов, а представить себе манипуляции по ее приготовлению – и подавно. Поэтому расскажу.

Курицы раньше продавались худые, синюшные (потому что из них после смерти наверное не сливали кровь) и с остатками перьев в подмышках, гениталиях, и вообще везде. Продавались они вместе с головой, гребешком, и когтями на ногах. Купить красивую курицу – было большой удачей. Будучи, стремящимся к науке и умениям выживать в дикой природе ребенком я всегда интересовался всем. В том числе, как мама превращает эту падаль во вкусную пищу. Это был целый ритуал. Сначала на полный огонь разжигалась газовая плита, кура бралась за голову и ноги и «обсмаливалась» в тех местах, где были перья. На кухне стоял соответствующий запах, который совсем меня не пугал. Глаза у кур, почему-то всегда были закрыты, и даже некоторое время думал почему у рыб открыты, а кур нет, но мама врач объяснила, что у рыб нет век, а у птиц их даже три. Поэтому я тут же полез в детскую энциклопедию – мою любимую книгу и все уяснил. Итак, дальше. Голова у курицы отрубалась на уровне туловища и выбрасывалась в окно, где ее мгновенно сжирали дворовые коты, которых всегда жило за окном штук сорок, не меньше. Этот прайд никогда не уменьшался, и мы всей хрущевкой подкармливали их, как могли. Так было положено.

Осмолённая кура укладывалась на стол, и ей вскрывалась брюшная полость. Там можно было увидеть то, чего рожденный после 80 года зумер не увидит никогда. Да и вскрывать тушку нужно было тоже осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, от которого курица потом могла стать невкусной. Мама все мне это показывала и называла вещи своими именами. С тех пор мне нравится анатомия. Потом из тела доставался весь ливер, и я выбрасывал его котикам с балкона. Вот эти все куриные сердечки, печёночки и желудки мы не ели, но я знал на районе людей, у которых в пищу шли даже головы. Время было тревожное, после войны прошло каких-то 25 лет. Указательными пальцами мама показала мне, как удалить легкие и продемонстрировала мне, что представляет собой содержимое куриного желудка. Потом курица готовилась в обычном режиме, кто во что горазд, но все эти манипуляции отнимали столько много времени, что это сейчас даже невозможно было представить. А где-то там за стенкой Масляков в это время вел передачу «А ну-ка девушки», и настоящий Харламов забивал шайбы.

Это не урок анатомии. А простое детское воспоминание. Родись я в крестьянской семье, я быть написал о разделывании свиных туш, с той лишь разницей, что при их разделе в отход мало чего идет. В общем – пальцы размял, и маму вспомнил.

Забыл про ноги написать - они отрубались в районе колена, и пожирались в виде бульона. Было вкусно, и котам блюдо не доставалось.

1

Andrew Ostroumov , 05.04.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 05-04-2020 08:04:36

11111111111

2

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 08:27:54

блджадж. каг оне убивале курей нещастных. ну если голова на месте оставалась.. толи душыле. толи топили.. других предположений у мну немаэ

3

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 08:30:58

Вот эти все куриные сердечки, печёночки и желудки мы не ели /с/
----------------------
не великого ума вы были люди. надо было складывать их в холодилу. и. когда наберётся количество достатошное. суп варить.. суп с потрошков курячьих - это вже реальне Богов пища..

впрочем. жрать суп из удушенной курицы - это поумолчанию такое себе занятие

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 08:32:08

и да. аффтырь. с бебютом тебя!!!

5

Шкурный интерес, 05-04-2020 08:36:06

кура-дура

6

tumbler., 05-04-2020 08:49:50

ололо, на башорг.

7

ЖеЛе, 05-04-2020 08:50:14

судя по "куре" и "сердечки печеночки мы не ели" - афтар сытый столичный житель...
куриц называли курицами...
ели всё, особливо "пупки", которые нужно было аккуратно вычистить от "говна и палок"...
к 14 годам я умел сам зарубить и распотрошить курицу - невероятный деликатес по сравнению с магазинной "синей птицей"...
а синих птиц в плане готовки вариантов практически и не было - нужно было долго-долго варить, а потом тушить, потому как прожевать мышцы этих спортсменок-ветеранок не представлялось возможным в другом виде...

были погони за "бройлерами", где цыпилёнок, весящий каг курица, мог даже быть пожаренным... это была пиздец какая редкость, но зато при поимке таково продухта в магазе, мама  готовила  "цыплёнка в табаке"...

8

бомж бруевич, 05-04-2020 08:54:07

Back in ATCHZH.

9

Сирота Казанский, 05-04-2020 09:05:36

Помню таких кур, зато супчик из них знатный получалса, нетошто из нонешних

10

Максимка, 05-04-2020 09:24:12

Прости меня, автор, но ты дебил

11

ЖеЛе, 05-04-2020 09:25:29

ответ на: Сирота Казанский [9]

да... блевоны всикда были жолтыми и есле куретсу поварить часок не особо  добавляя воды, то могло и застыть как заливное...
пизжу канешно, но оч насыщенный...

12

Сирота Казанский, 05-04-2020 09:33:25

ответ на: ЖеЛе [11]

Ишош из ножек и голов умудрялись золивное варить, а вот с жылутками и прочей  хуйней автор не прав, это самое скусное в куртсе было

13

Неза, 05-04-2020 11:18:13

от слова кура всегда тянет блевануть

выбрасывать потрошки? да это ж самая вкуснота, особенно в детстве!
хотя и щас не откажусь
а ещо мне нравилось когда внутри попадались не снесённые яйца. и мама их тоже варила в этом куринном супчике

голова удивила. странно. ага
я научилась рубать им бошки лет в 20. хотя первый раз был ужасный..

14

вуглускр™, 05-04-2020 12:41:13

сего дни день куры на глагне?

* ништячки :: 90,5 kb - показать
15

Бай Трахула, 05-04-2020 14:04:03

с дибютом, хуле
потрошки неели - зря. Я до сих пор  желудки-сердечки  отдельно покупаю, люблю я их.

16

Диоген Бочкотарный, 05-04-2020 14:14:43

Да, в семье афтра непочтительно относились к куриному " пупку".

Да и не такие уж они были и синие. Ну, синеватые в районе ног. Но вполне съедобные.

Не, ну хоть про котегов не забывали и то дело.

17

Мёртвые Слонята, 05-04-2020 20:54:21

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [2]

>блджадж. каг оне убивале курей нещастных. ну если голова на месте оставалась.. толи душыле. толи топили.. других предположений у мну немаэ
током может хуярили, как коров?

18

бомж бруевич, 05-04-2020 22:16:32

ответ на: вуглускр™ [14]

ога, хде Андрогинычч?? всё праибал? такой празднек!

19

Леха Ульяновский, 06-04-2020 19:03:55

да что-то вспомнилось из савецкава деЦтва, что куры были разные. были и те, которые на противне запекали, и те - "синенькие", которые в суп шли, и даже вспомнил, что отдельно в магазинах шеи куриные продавались.
не помню, чтобы куры были дефицитом.
в кооперативных  магазинах и на рынках были куры  всегда.
а "синие" и в обычных продавались. до 1985-го года точно не помню очередей за ними.

* кортинко :: 105,7 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg