Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Девушка с другого конца города

  1. Читай
  2. Креативы
Понедельники… Сколько уже про вас написано? Сколько сказано тёплых слов? Почему вы, понедельники, не меняетесь? Всё вам - божья роса.
Недовольство населения от закончившихся выходных лучше всего проявляется в общепите. Официанты ещё не проснулись, водители не успели подвезти, посетители просто мороженые как тушки хека…
Маркетинг в своей тупизне тоже не отстаёт. Однозначно самое неудачное решение в ресторанном бизнесе, это когда до 12 только завтраки и ты ваще не понимаешь, что в толстенном меню можно, а что ещё рано.
- Хачапури, я не понимаю, есть-нету?
- Сейчас только завтраки в меню…
Я открываю закладку, где написано “Завтраки”.
- Рисовую кашу…
Но меня перебивают:
- Рисовой сейчас нет.
Я сдаюсь:
- А что есть?
- Остальное всё есть.
- Тогда мне круассан и глазунью. - я задумываюсь на мгновение, вспоминая что-то, - Круассан сегодняшний?
- Круассаны вчерашние.
- Тогда кофе эспрессо и глазунью.
- Круассан не надо?
Я улыбаюсь самой милой улыбкой:
- Не надо.
Как можно есть вчерашний круассан? Это же не суточные щи, приготовленные в строгой традиции крепостного гнёта, круассан это произведение импрессиониста, это воздушное отображение неповторимого момента жизни. Как это может быть вчерашним?
В кафе ещё не совсем проснувшиеся люди пытаются начать неделю с приятного аромата свежемолотых кофейных зёрен. Поднеся кружку ко рту многие так и сидят замерев, бессмысленно уставившись перед собой. Похожие на глубоководных рыб, они молча смотрят в отражение своих мыслей, если, конечно таковые имеются.
Пока глазеешь по сторонам, как то легче. Понимаешь, что не ты один мудак, вон их сколько! Все, каждый со своим прибабахом. В основном психопаты, но это если только попробовать их вывести из коматозного состояния понедельника.
Я вдруг понял, что забыл, что именно заказал на завтрак. Несколько секунд недоумения можно было прочитать в моих глазах, так неожиданно я вдруг понял, что не помню. Но разум быстро отмотал в голове диалог с официанткой и я шумно выдохнул раздув щёки. Старость?
Яичницу испортить трудно. Это блюдо можно смело заказывать во всех заведениях от Танжера до Ногликов. Я знал только один случай, когда яичницу было невозможно есть - одна моя знакомая, абсолютно рукожопое, в плане готовки, существо, умудрялась испортить и это блюдо. Мне приходилось каждый раз, когда она ночевала у меня и с утра начинала изображать хозяйку очага, неизменно делать вид, что позавтракать я не успеваю, потому что опаздываю. В конечном счёте эта её черта и оставила её за бортом отношений.
Люди так мало внимания уделяют по настоящему важным вещам, ставя на первое место совсем не то, что действительно нужно.

Я посмотрел на улицу… совсем скоро выпадет первый снег. Все будут делать фотографии, поздравлять друг-друга с этим важным событием, а потом снег растает и почти месяц его не будет. Он как бы заглянет на денёк, проверит, ждут ли его, чтобы, убедившись, что где-где, а в России то его не ждут точно, внезапно прийти уже сразу до весны.
И замелькают времена года как в калейдоскопе. Когда моя молодость успела так стремительно девальвировать?
- Ваш кофе.
Я улыбнулся. Официантка вовремя вырвала меня из ностальгического штопора. Такие мысли в определённом возрасте опасны. Поневоле начнёшь сравнивать себя с другими, более успешными, а там и до запоя недалеко.
И тут в двери вошла девушка. Стройная, высокая, чёрные длинные волосы и уверенные жесты. Я невольно задержался взглядом… Она осмотрела помещение, выбрала столик у окна. Романтическая натура… Я, как законченный социопат всегда садился внутри помещения, чтобы наблюдать за всеми словно из охотничьей засады, но романтика и мне чужда не была. Мне вдруг захотелось познакомиться с ней. Узнать, что её волнует, какую книгу она сейчас читает, как звучит её смех…
Пора было выбираться из своей норы. Я одним глотком выпил кофе. Глупый поступок - я обжёгся, но решительный жест перед решительным поступком психологически необходим человеку.
Я встал и направился к незнакомке, которая как раз подняла глаза.
- Я к вам. - улыбнулся я, подходя, самой лучезарной улыбкой.
- Ко мне? - лёгкое недоумение во взгляде и наверное даже раздражение.
- Слишком часто докучают мужики? Это немудрено, вы потрясающе красивы.
- Что вам надо?
Чёртов феминизм! Его метастазы слишком глубоко проникли в наше общество.
- Я парень простой, увидел вас и решил познакомиться.
- Я не знакомлюсь с тем, кого не знаю.
- Но это же нелепая фраза, следуя такой логике вы теоретически не можете ни с кем знакомиться.
Она задумалась:
- Да… Логично…
- Я предлагаю сделать исключение. К тому же не к лицу такой уверенной в себе девушке идти на поводу у предрассудков.
- Каких предрассудков?
- Предрассудков, что нельзя знакомиться с незнакомцами. - я снова улыбнулся. Второй раз за утро! Какой отличный день сегодня…
- Ладно… - сдалась она. - Что вы хотели?
- Для начала познакомиться, а там как пойдёт.
- Вы такой самоуверенный…
- Я честный! Это сейчас самая редкая валюта. И, если уж вы не против моей попытки, разрешите скромно присесть рядом?
- Хорошо… - подумав согласилась она.
- Я - Иван. - сказал я присаживаясь.
- А я - Настя.
- Где вы живёте?
- На другом конце города. - сколько выразительности прозвучало в этом ответе! Не лезь, мол не в своё дело...
- А здесь какими судьбами?
- Дела.
- А я просто слоняюсь… Когда мне надоедает сидеть дома я гуляю… брожу по городу, разговариваю с людьми…
- Знакомитесь с симпатичными девушками… - продолжила за меня фразу Настя.
- Сегодняшний случай, это исключение.
- Все мужики одинаково врут.
- Так я был прав!
- В чём?
- В том, что вам часто докучают мужики. - и я улыбнулся третий раз. Определённо замечательный день!
- Чаще, чем хотелось бы.
- Я извиняюсь ещё раз за всех других и за себя лично, но всё же напомню, что если исключить из нашей жизни знакомства, то как же нам заводить друзей?
- Да… Замкнутый круг…
- Так разорвём его! Мы хозяева своей судьбы.
- Звучит очень жизнеутверждающе.
- Я стараюсь находить в жизни приятные моменты, это неурядицы и заботы приходят сами.
- Это точно… - вздохнула она кивая в такт словам.
- Это ваши “дела” так внезапно испортили настроение?
Она выразительно кивнула и посмотрела в окно.
- Предлагаю хороший десерт. Я себе заказал глазунью, но не обращайте внимание на это. Хороший десерт, вот что вам необходимо.
- Уверены?
- Конечно! Во первых это химия, эндорфины и прочая муть, во вторых это по настоящему вкусно!
- А в третьих?
- А в третьих - психология. Я хочу, чтобы вспоминая это утро и меня, у вас были сладкие ассоциации.
- Вы хитрый!
- Ещё раз напомню, что я честный.

Официантка принесла яичницу. Два солнечных желтка как система двойных звёзд притягивали к себе. Выглядело очень аппетитно.
- Хотите половину? - предложил я.
- Это неудобно, да и если бы я захотела, я бы заказала себе сама.
- Ну как хотите… Еда это важный элемент в коммуникации людей. Если ты угощаешь кого то едой, это не просто так.
- А как это?
- Это как протянутая рука. Приглашение… Вы прощаетесь с прошлым и хотите нового. И еда - первый шаг. Все отношения начинаются с еды. А потом уже все эти цветы и кольца с бриллиантами.
- Ого! вы уже планируете?
- Нет. Просто рассказываю как это работает.
- Я кстати люблю цветы.
- Это двусмысленная фраза.
- Это просто фраза.
- Вы не производите впечатления человека, говорящего просто фразы. Уверен, вам нравится контролировать ситуацию.
- С чего вы решили?
- Ваши жесты очень решительны и точны.
Она засмеялась, а я отметил, что её смех я всё таки услышал:
- Это от работы… Я юрист.
- Я встречал немало юристов, в основном шалопаев.
- Это двоечники. - и она снова засмеялась. - А вы кем предпочитаете называться?
- Я профессиональный бездельник.
- О, прямо работа мечты!
- Сам не верю своему счастью…
- Врёте вы всё.
- Отнюдь.
- Слово то какое… Из девятнадцатого века…
- Зато с повышенной смысловой нагрузкой.
- Это сейчас не модно. Излишняя заумность может отпугнуть собеседника.
- Вы не производите впечатления пугливой особы.
- А вы не производите впечатление бездельника.
- Это только значит, что актёр я точно никудышный.
- Просто вас ещё жизнь не заставляла. Мне по работе приходиться видеть такие таланты!
- Никогда не доверял людям.
- Это правильно. Врут и лицемерят на каждом шагу.
- Вот незадача...Я как раз ищу человека, которому можно доверять, выходит - безнадёжная затея?
- Всё так плохо?
- Пока продолжаю поиски. Но не теряю надежды.
- Знакомая ситуация.
Мы внезапно замолчали. Как будто дотронувшись до чего то друг-другу в душе, испугались, что причинили боль и замерли в испуге. А может просто оказалось, что нам есть не только о чём поговорить, но и о чём помолчать.
Первой нарушила тишину Настя:
- Да… Неожиданно… Вот уж не думала, что сегодня окажется такой интересный день…
- Я хочу тирамису, вы не против, если и вам тоже закажу?
Но она продолжала мысли в слух:
- Главное не пытаться никого спасти, а любовь, это когда ты знаешь плохие стороны, но всё равно любишь. Вы согласны?
- Спасать дело неблагодарное, сам окажешься виноватым, а любить нужно таким, каков человек есть. Хотя с другой стороны, если ты одинок, тебя некому предать.
- Пожалуй я с удовольствием съем вместе с вами тирамису.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 09.10.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 09-10-2019 08:16:57

первый нахъ

2

Rideamus!, 09-10-2019 08:17:26

фтарой

3

Rideamus!, 09-10-2019 08:17:36

ну и замкнемъ

4

shush, 09-10-2019 08:25:08

фсио зонахано, предёццо четатъ.

5

Илья Николаич , 09-10-2019 08:26:10

Приятная зарисовка

6

Запиздухватуллин, 09-10-2019 08:28:58

терамесу, грит, жри давай падла и пашли ебацца

7

Илья Николаич , 09-10-2019 08:31:20

Девушка с другого конца - разведенка шыштоль?

8

shush, 09-10-2019 08:35:16

низнайу пачиму, но мне понравелазъ.
эдакае обстаятильнае вступленее и апсалютнайа низавиршонасть.
зочодъ.

9

ЖеЛе, 09-10-2019 08:37:49

прекрасный слог у  десятиметрового...
монстр!...

10

RotvaleZ, 09-10-2019 08:39:51

Как можно есть в понедельник до 12-ти в ресторане?

11

Rideamus!, 09-10-2019 08:43:05

х/з
зарисовка ниочем

12

RotvaleZ, 09-10-2019 08:44:28

опохмеляться в чебуречной, это я еще понимаю

13

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-10-2019 09:19:12

Слог, безусловно хорош
На этом достоинства текста заканчиваются
А круассаны и тирамису  вызывают опасения, что дальше будет вейп и барбершоп

14

Сирота Казанский, 09-10-2019 09:35:11

Ворде и ниапчом, но мну понравелось

15

tumbler., 09-10-2019 09:46:49

мнгвжм аффтар прадалжаэт зовалевать ук милыме зоресовкаме, а хателасьбэ, фсётоке, чивонить эдакава.

16

Rideamus!, 09-10-2019 10:04:07

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [13]

>Слог, безусловно хорош
>На этом достоинства текста заканчиваются
>А круассаны и тирамису  вызывают опасения, что дальше будет вейп и барбершоп

и гироскутер с электросамокатомъ

17

ЖеЛе, 09-10-2019 10:15:01

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [10]

>Как можно есть в понедельник до 12-ти в ресторане?

*** сматря чо... суп - лошкой, макароны - вилкой... суши - палкаме (йа такжэ вилкой)...

18

Диоген Бочкотарный, 09-10-2019 10:31:35

Тема сисег не раскрыта. То есть, в тексте совершенно отсутствует упоминание о сиськах. Это неправильно.

19

XXX, 09-10-2019 10:32:20

ночало нифпи чатлило
но диалох харош (хз пачиму)

20

Лосик, 09-10-2019 10:57:39

Еле осилил, блядь. Слог хорош, базара нихт, но сюжет...

21

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-10-2019 11:22:58

ответ на: Rideamus! [16]

>>Слог, безусловно хорош
>>На этом достоинства текста заканчиваются
>>А круассаны и тирамису  вызывают опасения, что дальше будет вейп и барбершоп
>
>и гироскутер с электросамокатомъ
Разумеетя, коллега
И штанишки этак кокетливо подвернуты
Пы.сы. вкусные и правильные круассаны существуют - в частности самса, беляш, чебурек и протчия курники с эчпочмаками
От это всем круассанам круассаны

22

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-10-2019 11:23:51

А, хушуры и пигодя ещро
Хотя технически хушур тоже чебурэккъ

23

Асоциальный элемент, 09-10-2019 11:23:54

Извините, но всё таки  ̶х̶у̶й̶  поебень

24

Бай Трахула, 09-10-2019 12:45:44

увколы выше уже всё сказали
ни-а-чом. хотя прочиталось легко

25

бомж бруевич, 09-10-2019 13:27:30

Нихуяссе ЛГ эквилибрист словаме! Яптак не смог. И ушёл бы нахъ

26

13 тысяч фаллосов, 09-10-2019 14:26:15

Каментаторы нашли хороший слог, а я читал-читал недочитал до него. "Слог", бля, с ЯПа понабежали чтоль? По мне, одного хорошего слога мало, надо чтоб прям предложения и абзацы хорошие попадались.
Какая-то хуйня - рассказ. Уж извините за правду. Ломается и кривляется (курвасан ему подай седняшний, чтоб отображение было) как ранний гринга. А текст переполнен штампованными оборотами и благоглупостями на том месте, где предполаголось остроумие.

27

вуглускр™, 09-10-2019 14:31:50

ответ на: 13 тысяч фаллосов [26]

++++++++++++++ много

28

Непальцев, 09-10-2019 14:47:38

Несмотря на то что пейсал Свешников, всё же  надеялся, что он её таки шлёпнет, ну или трахнет накрайняк.

29

Гринго, 09-10-2019 16:44:37

ответ на: 13 тысяч фаллосов [26]

Как ранний Гринга(с)
Про меня есть, зачот(с)
А вообще-то хороший рассказ, добрый, имхо

30

Неза, 09-10-2019 17:10:28

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [10]

>Как можно есть в понедельник до 12-ти в ресторане?

а если сильно хочется?!

31

13 тысяч фаллосов, 09-10-2019 17:19:46

ответ на: Гринго [29]

Ты лучше скажи, зачем папку снес? Неужели не жалко?

32

RotvaleZ, 09-10-2019 17:35:10

ответ на: Неза [30]

>>Как можно есть в понедельник до 12-ти в ресторане?
>
>а если сильно хочется?!

см. к. N 12

33

Гринго, 09-10-2019 17:50:23

ответ на: 13 тысяч фаллосов [31]

http://udaff.com/users/gringo/
Вот же она

34

Неза, 09-10-2019 17:54:04

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [32]

гг
я просто текст не читала над каментами
поэтому не знаю точно зачем кто и куда
а тебя за хвост подёргать - это святое, ыы

* 70859943_163534928159297_1587987123162578944_n :: 33,0 kb - показать
35

13 тысяч фаллосов, 09-10-2019 18:01:03

ответ на: Гринго [33]

Ну всё, я спокоен

36

Кaпризкa, 09-10-2019 18:40:29

ответ на: Асоциальный элемент [23]

>Извините, но всё таки  ̶х̶у̶й̶  поебень

чо не понравилось?? /зевает/

* sleepy-kid :: 64,5 kb - показать
37

Кaпризкa, 09-10-2019 18:51:23

я вот с круассаном не поняла, шо с ними все носятся..
дело канешк вкуса, но луче бутера утром с кофем ничо нету ,
если еще не поленица и сходит за маслом деревенским  в дальний магаз и на булочку его намазать ммм....можно сверху кусочек сыра..

38

Асоциальный элемент, 09-10-2019 21:37:57

ответ на: Кaпризкa [36]

>>Извините, но всё таки  ̶х̶у̶й̶  поебень
>
>чо не понравилось?? /зевает/

Неа. Вот не ассоциируется у мну афтырь с таким тегзтом.

39

Десантура, 10-10-2019 08:30:41

очень неплохо, но есть вопрсо: это так задумано или автору просто настоебало писать?

40

Бедуин, 11-10-2019 04:39:31

ответ на: Десантура [39]

>очень неплохо, но есть вопрсо: это так задумано или автору просто настоебало писать?

Сюжет не придумывается. вот он и ебашит зарисовки, чтоб навыка не терять. Нормальный ход.

41

З.Поулыбалло, 13-10-2019 19:40:58

ну натянутые всетаки диалоги

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg