Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сборник рассказов Про Иванова, Швеца и прикладную бесологию. Рассказ 5. Кицумашка

  1. Читай
  2. Креативы
- Ты бы хоть убрался… - Швец недовольно смотрел на стол в засохших объедках с парящей над ними мошкарой; на переполненную пепельницу, из которой злые сквозняки развеяли содержимое по всей кухне; на гору сиротливо пованивающей грязной посуды в раковине. – Или домработницу завёл…
- Ага, зарплату подними – двух заведу. Собой красивых и на всё согласных. А пока – не привередничай. Сам же меня сдёрнул перед генеральной уборкой. Как раз собирался…
Помощник лукавил. Убирать он не любил, как и готовить. Только стирку терпел по необходимости. Ну и душ – гигиену Иванов уважал. Однако доля правды в его словах всё же присутствовала. Четыре дня назад, ни свет, ни заря, беспокойный начальник прямо из постели сдёрнул его во внеплановую командировку, с очередным бесом разбираться. Тот, вселившись в поселкового пропойцу, начал гадить окружающим. То сарай подпалит, то ворота злющим цепным кобелям откроет и с интересом смотрит, как они пьяненьких у круглосуточной разливайки за филейные части грызут. Три дня вычисляли гадёныша, а как вычислили – долго и скучно подстерегали, чтобы упечь обратно в ад, по месту постоянной прописки. Теперь вот вернулись – и нате! Инспектор решил жизни поучить.
- И пожрать культурно у тебя нечего, - занудно бубнил Антоха. – И шторы пыльные…
- Слышь, умник! – окрысился подчинённый. – Веник в кладовке, совок там же. За тряпкой с ведром не поленюсь, сбегаю в магазин. Покажи пример! А я поучусь… Тут тебе не пятизвёздочный отель.
- Да я ничего… Я же в общем… - заюлил Швец. Такого развития событий он не предполагал и вообще, оставшуюся на сегодня материальность планировал потратить на свежеприобретённое пиво, а не на всякие глупости. – Я это к тому, что помощник тебе нужен по хозяйству…
У Серёги отвисла челюсть.
- Жениться, что ли?
- Нет, так радикально не нужно. Это явный перегиб. Ты мне ничего плохого не сделал пока, да и дамы сердца, на сколько мне известно, у тебя нет. Домового заведи. Самое оно!
- Домового? Зачем? И что мне с ним делать?
Убедившись в замешательстве помощника, инспектор вновь заговорил начальственным тоном, забивая очередной логический гвоздь в крышку гроба Серёгиных сомнений.
- Правильно подобранный домовой – он не хуже таракана, самого удобного домашнего животного.
- Таракан – насекомое… - растерянно проблеял хозяин квартиры.
- Да пофиг! Не придирайся к словам, сюда слушай! – Антона было не остановить в его уверенном словесном потоке. – Хороший домовой не виден, не слышен и без крайней нужды на глаза старается не попадаться. А если резко включить свет ночью – сразу за печку прячется. И ест мало, и не капризничает. Зато у тебя в халупе всегда будет чисто, убрано и не стыдно людей пригласить. Девушку там или начальство…
- Так мы вроде того… развоплощать всякую нечисть должны.
- Забей. Напишешь рапорт на моё имя, что взял внештатного помощника. Всё равно кроме меня эту лабуду читать никто не будет. Не бойся, ты же не Родину продаёшь!
- Угу, пока Карпович не узнает…
- Да ему по барабану, лишь бы показатели нормальные были! Неужели ты думаешь, что я тебя под монастырь подвести хочу? Кто мне тогда пиво с куревом купит?!
Последний аргумент окончательно убедил Иванова в относительной безопасности затеи. Но он всё ещё колебался…
- Антон, а если надоест он мне или козлом неприятным по жизни окажется?
- Пинок под зад дашь, - уверенно и безапелляционно заявил коллега. – С этим просто. Или развоплотишь.
- Ну, давай попробуем. Только как ты себе это представляешь? Объявление в газетку дадим или на форуме вакансию выставим «Требуется домовой без в/п и с в/о»?
- А высшее образование тебе зачем? – искренне округлил глаза Швец
- Мало ли, образованные всегда в цене! – высокопарно отыгрался Серёга. – Вдруг секретарь потребуется! – и, неожиданно хихикнув, продолжил совсем уже другим, весёлым тоном. – Смешно звучит: «помощнику требуется помощник».
Оба рассмеялись.
- На счёт объявления ты прав. Именно так и поступим. Только не в газету, а по-другому сделаем… Но сначала его составить надо…
Это оказалось делом не простым. Поначалу вроде бы пошло легко: «В городскую квартиру по такому-то адресу требуется домовой с опытом работы без вредных привычек...», а вот дальше работа застопорилась.
- Понимаешь… - умничал Швец. – Тут конкретика нужна. Как при покупке ремкомплекта на двигатель. Претендент сразу должен понять всю суровость конкурса и трезво оценить свои возможности. В дом к себе берём, а не двор мести.
Вписали: «Поведения рассудительного, спокойного, склонного к самосовершенствованию…».
Подумав, последнею фразу Антон вычеркнул. «Не поймут, новомодное словечко» - разъяснил он. Вместо этого вывел: «Обладающего навыками домоводства, включая кулинарию, домашние и зимние заготовки».
- Последнее не понял. Зачем мне закрутки с вареньем и прочей дачной мишурой? – изумился помощник. – Я и в детстве-то не очень…
- Бестолочь! – рука призрака хлопнула малосообразительного подчинённого по лбу. – Да знающий домовой тебе такой самогон сделает чуть ли не на коленке, а из него всякие настоечки, что ты! В ликёро – водочный и дорогу забудешь!
- Тогда да, хоть я и не пьющий… - крыть было решительно нечем.
Кастинг назначили на субботу, в час дня.
Переписанное набело объявление Антон забрал с собой, пообещав «опубликовать» сегодня же.
- Как? – заинтересовался будущий домововладелец.
- Просто. Сейчас за город перенесусь и оставлю в старом доме. Там его и найдут, кому надо. Среди бездомной нечисти такие сведения распространяются быстро, скрывать не принято по традиции… Так что всё получится! – и исчез.
***
… В назначенное время приготовились к мероприятию: Серёга кое-как подмёл пол; кухонный стол совместными усилиями перетащили в комнату, в самый центр. Получилось важно, даже немного торжественно.
- Ну что, начнём! – сурово промолвил Швец и уселся за стол, для солидности положив перед собой ручку и старый оперской блокнот Иванова.
Помощник сел рядом, оба стали с интересом смотреть на входную дверь, ожидая наплыва претендентов.
Прошло полчаса - и ни единого звонка, ни единого стука.
- Может, ты напортачил чего? – неуверенно произнёс Серёга. – Или объявление ветер унёс…
- Нет! – рявкнул призрак в ответ. – Я…
Но договорить он не успел. Его пламенные оправдания прервало долгое: «Дзи-и-и-и-и-нь!!!» дверного звонка.
- Кто это? – глупо брякнул Антон.
Отвечать подчинённый не стал, лишь укоризненно окинул взглядом начальство. Иногда умнее промолчать. Неспешно встал, выдерживая приличествующую моменту паузу, которая должна была обозначить основательность и достоинство хозяина, и пошёл открывать.
Дзи-и-и-и-и-нь!
- Да иду, иду…
Щёлкнул замок, распахнулась дверь. В квартиру ворвался мощный сивушный запах. И никого. Иванов вышел на лестничную площадку, осмотрелся. Пусто. Недоумённо пожав плечами, вернулся обратно.
Дзи-и-и-и-и-нь!
- Рожу набью! – зло прошипел хозяин. – Дурацкие шутки…
- Печать активируй, - посоветовал Антон.
Распахнув дверь второй раз, помощник опять никого не увидел, однако, памятуя рекомендацию, выставил вперёд ладонь со светящимися знаками в круге.
- А-а-а! – раздался чуть ли не в ухо дикий рёв, снова пахнуло перегаром, и у стены проявился трясущийся от ужаса мелкий, росточком до метра, грязный и бородатый мужичок. – А-а-а! Небесный прика-а-а-з!
Этот концерт нужно было прекращать. Серёга резко схватил грязнулю за шиворот и втолкнул внутрь, не забыв закрыть дверь. После этого он показал визитёру кулак и веско прояснил: «Не ори. Или в ухо получишь». Мужичок заткнулся, затравленно озираясь по сторонам и шумно икая от страха сивушными маслами.
- Подойди, - гробовым голосом скомандовал призрак. – Докладывай.
Гость повиновался, Антону явно удалось произвести нужное впечатление. Неловко печатая шаг и излишне размахивая руками, мелкий забулдыга подошёл к столу и замер, пожирая грозного человека глазами.
- Осмелюсь доложить, я это… по объявлению, значится… Прибыл!
- Почему один, и почему пьян?!
- Дык… Трезвым бы не решился… Да и про поиск домовика узнал тоже того… по синему делу. Дурак, не слушал никого, места хотел! – и кандидат в хранители квартирного очага неожиданно расплакался. – Не губите!!!!
Начальник с подчинённым непонимающе переглянулись.
- Успокойся. Сырость не разводи. Чего ты боишься? – вступил в беседу Иванов. – Мы же на тебя не нападали… Ты вон, со звонком развлекался для забавы, а теперь ревёшь как девка…
- Я не развлекался… Я по пьяности ответить не мог… Принял для смелости….
- Да объясни ты нормально!
Мужичок поуспокоился.
- Вы как вчера объявление толечко размещали, так сразу все наши собрались. Ить невидаль – Небесный Приказ домового себе ищет! А зачем? Служба ваша – она известная… Никто и не пошёл от греха… только я попёрся, усомнившись… Думал, врут… Всё… Отжил своё… - и мелкий нечисть-алкаш обессилено опустился на колени, демонстрируя полную покорность судьбе. – Убивайте…
Швец вышел из-за стола.
- Ты чего? Никто тебя убивать не собирается… Не хочешь – не надо, иди себе дальше.
Домовой непонимающе буравил его глазёнками.
- То есть… Можно уйти? Вот так, запросто?..
- Да вали уже, бухарик! – помощник в сердцах распахнул двери. – И зубы почисти!
Мужичка как ветром сдуло.
- Нда… глупо получилось… Прав этот пьяница – кто к нам пойдёт с такой репутацией? Так что придётся самообслуживанием перебиваться…
***
… Прошло три дня. Сотрудники Департамента Управления душами уже и думать забыли о неудачном кастинге – рабочая текучка взяла своё. Вечером, по возвращении домой, традиционно расположившись на кухне, решив перекусить.
- Чё пожрать? – задорно спросил Швец, выпуская колечко дыма.
- Не знаю. Я в магазин забыл зайти. По-моему, пельмени оставались. – Серёга открыл холодильник, охнул, и странно казённым голосом произнёс. – Антон, подойди.
Призрак не заставил себя ждать и тоже уставился внутрь чудо-изделия.
Внутри уютно расположились на большой круглой тарелке милые, вкусно пахнущие голубцы, в углу краснел помидорами свежий салатик, а внизу стояла внушительных размеров кастрюля.
- Что там?
- Борщ… Со свеклой, на мозговой косточке…
- Откуда?
- Без понятия…
Решительно отодвинув подчинённого, инспектор активировал печать и провёл над каждым блюдом.
- Яда нет, - резюмировал он. – Не отравимся. Ничего не понимаю.
В растерянности захлопнув холодильник, ошарашенный призрак неожиданно заметил перемены в любимой кухне – вымытое окно, белеющую в своей пустоте раковину, исчезнувший жир с плиты.
- Ты тоже это видишь?
- Да…
Опасливо прошли в комнату. Там неизвестный доброхот погулял вовсю. Кровать застелена, вещи убраны в шкаф, пол чистый…
- Антон, я боюсь, - негромко пожаловался Иванов, показывая на прикроватную тумбочку, на которой лежало несколько измятых купюр. – Их тут не было. Что делать будем?
Начальник размышлял недолго.
- Поедим для начала. Не выбрасывать же…
***
… Следующую неделю Сергей всё пытался поймать неизвестного, окружившего его скромную персону такой заботой, но не смог. Пока он был дома – никто не появлялся, когда возвращался после работы – в холодильнике обнаруживалась свежая еда и следы очередной уборки. Иванов даже пару раз пробовал внезапно нагрянуть, однако без результатов. Обследование печатью показало лишь незначительные отголоски потусторонних эманаций, но это было нормально – сотрудники и сами слегка «фонили». Спал плохо, в неясной тревоге постоянно просыпаясь и долго потом ворочаясь.
Отчаявшись, помощник решился на крайние меры и установил по всей квартире камеры видеонаблюдения. Результат был нулевой. Кто-то попросту отключил их, не оставив никаких следов.
От огорчения он решил напиться, несмотря на свою аллергию. А что ещё оставалось делать, чтобы хоть немного отвлечься? Не квартиру же продавать?
Достал бутылку, налил стакан и залпом влил внутрь огненную жидкость. Результат не заставил себя ждать – парня тут же вывернуло прямо на пол.
- Ах ты ж алкаш! – зазвенел возмущённый женский голосок. – Ах ты ж пропойца! Мало я тут с тряпкой бегала, отмывала свинарник этот, так ты ещё и гадить мне тут вздумал?
Полотенце, до этого мирно покоившееся возле мойки, неожиданно взмыло в воздух само собой скрутилось в жгут и пребольно ударило по плечу исходящего желчью парня.
- Я тебе щас устрою водочку… Я тебе щас расскажу, стервец… Я для кого тут у плиты кручусь, аспид ты этакий?!
- Ты кто? – выдохнул Иванов чувствуя, как волосы на голове становятся дыбом.
Вместо ответа в воздухе материализовалась миловидная фигуристая девушка с красивой, переброшенной через плечо, косой; в обтягивающем топике и очень узких шортиках. Небольшая, от силы метр двадцать ростом. Но не это было странное – на голове у неё красовались лисьи ушки, а из-за спины выглядывал пушистый хвост.
- Кицунэ?! Откуда ты взялась?
- От верблюда! В ванну иди, приведи себя в порядок и помойся. Потом поговорим.
***
Через полчаса они вполне мирно сидели за столом и пили чай.
- Меня Маша зовут и да, я – кицунэ. Знаю, что это лисица-оборотень из Японии, не цитируй Википедию…
Серёга внимательно её осмотрел.
- А по виду вполне себе русская…
- Я по маме японка. Она тут в конце тридцатых прошлого века в посольстве работала. Разведчицей, как я думаю… И в местного домового влюбилась. То ли по заданию, то ли по правде… Он при Кремле жил. В общем, получилась я… А потом она на родину уехала, перед самой войной, меня папаше по какой-то причине оставила… Только и ему я не сильно нужна была – сразу в деревню сплавил, к родне своей дальней… Когда подросла – искать своё счастье сбежала, да только из-за этого, - девушка прикоснулась пальчиками к кончикам ушей, - никуда не взяли. Говорят, что не наша… дискриминация, одним словом.
Попробовала лисицей жить – не моё, домовые гены сильнее. Потому и ждала, когда позовут.
- В смысле, позовут?
- Ну так это раньше домовые сами дом выбирали и главенствовали там, теперь времена другие. Теперь без приглашения и не войдёшь – или в лицо святой водой получишь, или проклятие какое… Да и не зовёт практически никто, забыли о нас. Потому, когда про объявление ваше узнала – сразу пришла, но показываться не стала. Присматривалась, надоело скитаться. Знаешь, какая слава о вас?
Иванов грустно кивнул: «Служба мол. А так мы хорошие».
- Посмотрела-посмотрела, да и думаю: «Нормальный парень, домовая ему не повредит». И осталась. Ты ведь пригласил?! – внезапно уточнила она и уставилась прямо в глаза помощника.
Долго Серёга не думал. Девушка-лисичка парню нравилась своей открытостью и напором. И, он боялся признаться даже самому себе, ему надоело одиночество.
- Да. Правила знаешь?
- Конечно знаю. И в магазин даже сама хожу за продуктами, и сдачу не зажилю. Шапочку надену, хвост под платье – в жизни от недорослика-подростка не отличишь. Жить я буду за холодильником, если ты не против. Надоело в вентиляции мучится. Там жирно, слизко, и вообще – б-р-р-р. А если не один придёшь, а с дамой – не стесняйся, скажи, и я пойду погуляю, меня она не увидит. Только у меня есть просьба…
- Какая?
- Можно мне, пока ты на службе, телевизор смотреть и кушать когда захочу? Я немного ем, ты не думай…
- Да пожалуйста…
***
В качестве премии за божественные по своему вкусу голубцы Иванов купил внушительных размеров торт и торжественно вручил его Маше. Она порозовела от счастья и долго, с нежностью рассматривала кремовые розочки на нём. После спрятала.
- Нет, - героически оторвав взгляд от вожделенной вкуснятины, произнесла кицунэ. - Такие вещи едят понемножку, чтобы не поправляться.
***
… Проснулся свежеиспечённый домововладелец ночью от пластмассового треска снимаемой крышки торта. Это его расстроило – просыпаться по ночам он не любил.
- Машка! – крикнул он в темноту. – А знаешь, что принцессы, жрущие после шести вечера, превращаются в тыквы?!
Ответом ему было лишь звериное повизгивание от удовольствия и лёгкое, почти неслышное чавканье.
- Ну ничего, Ты ещё с Антохой не знакома…

Вадим Булаев , 17.08.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 17-08-2019 09:19:07

Хуй, штолле?

2

вуглускр™, 17-08-2019 09:30:49

дуэ

3

Пробрюшливое жорло, 17-08-2019 09:32:46

сказ пра то, как бубнил Антоха и отыграля Серёга

4

вуглускр™, 17-08-2019 09:48:11

в этот раз движухи маловато ... и трэша неть. дорабатывть!

5

Херасука Пиздаябаси, 17-08-2019 10:46:36

тема ебли лисодомовихи не раскрыта!

6

Асоциальный элемент, 17-08-2019 10:47:44

чотакмалабль?!  ггг

И да, с лисичкой домовым как-то предсказуемо получилось. кто б сомневался, ёпта. А чо не страшная волохатая бобко, а секси девка? Не, все же олкаж домовой аутентичней бы вписался.

Это я так придираюсь беззлобно.
Жду продолжения конечно же, автор.

7

Акубаев, 17-08-2019 14:02:31

Пиздато. Понравилось.

8

Альбертыч, 17-08-2019 15:09:06

знаем мы эту Кицумашку
http://i.ytimg.com/vi/Pikr6MISTxw/maxresdefault.jpg

9

Грек Попандопулос, 17-08-2019 17:45:10

пра тему ебли ужэ говорили?
мне б такую домовиху по хате шуршать хехех...

10

бомж бруевич, 17-08-2019 22:34:17

ответ на: Альбертыч [8]

>знаем мы эту Кицумашку
>http://i.ytimg.com/vi/Pikr6MISTxw/maxresdefault.jpg
Красотка!

11

Максимка, 18-08-2019 06:12:34

думается мне, что именно вот это и есть графомания
не буду я это читать

12

Максимка, 18-08-2019 06:12:51

многосерийное гавно

13

Вадим Булаев, 19-08-2019 13:46:04

ответ на: Максимка [12]

Ещё какое!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg