Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. "Грачи" улетели на йух... (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
За окном шел дождь и рота ППСников. «Роботы», не успев толком заступить на смену, уже притащили с соседнего кафе местного дебошира и пьяницу.
Клиент попался буйный – бросался на милиционеров, плевался, требовал прокурора и адвоката.
Менты не хотели портить себе утро – посадили задержанного рядом с клеткой в ожидании помощника дежурного, который отправлял сводку в ГУВД.
Забить в сводку сведения по раскрытой не давно краже спешил Клейстер. Дима, насмотревшись идиотских телевизионных сериалов, нацепил оперативную кобуру с пистолетом поверх цветастой рубашки, мол, смотрите все, я крутой уокер.
- Мусорило, блять, сюда иди на хуй – заорал на Клейстера пьяный мужик, угадав в гопнике с оружием мента, - сейчас ты у меня будешь сосать!
- Иду, - Дима подошёл к мужику и спокойно, без лишних слов, пробил ему хук с правой в челюсть.
«Хороший удар, - отметил про себя лейтенант Гвоздев, - могу поспорить, сэр, вы немного боксируете…»
Мужик свалился на пол, заливаясь кровью
- Пиздец, бля – ну зачем? – заорал Виталик. Убитый мужик теперь – его геморрой.
- А хуле он? – скорчил невинную рожу Дима.
- Хуле в Туле, долбоеб, - заорал на него помдеж, - ты ему челюсть сломал… рожает же земля идиотов… - «скорую» вызывайте!
Мужик истекал кровью, хрипел, лёжа на заплеванном, грязном полу, выплевывая осколки зубов.
- На тебе ещё, бля… - пробил поверженному с ноги в живот Клейстер.
- Да уймись ты уже, - Гвоздев схватил Клейстера за руку и потащил в сторону, - убьёшь…

****
Из оперативной сводки по городу:
"Происшествие

Около 7.30 утра в гараже 38 ГК «Авиатор» обнаружен труп неустановленного мужчины с огнестрельным ранением головы.
Проводится проверка обстоятельств смерти, устанавливается личность погибшего.
СОГ: прокуратура Аксёнов, руководство Дьяченко, УР Пятницкий, УУ Трутнев, ЭКО Логвинов"

- Эх, грехи наши, тяжкие, - вздохнул Дьяченко, глядя на труп, - кто же тебя так, касатик…
Мужчина, вернее труп мужчины стоял на коленях на входе в гараж, уткнувшись остатками черепа в створку ворот.
Мозги, серо-зелёной слизью с вкраплением капилляров, валялись в метре от головы. В гараже стоял привычный для оперативной группы сладковатый запах крови.
- Картечь, скорее всего, да, она, нашёл – указал на деревянную обшивку гаража эксперт Женька
- Сам не мог? – вздыхал присутствующий при осмотре Хохол.
- Николав, не муди, а? – поднял голову от протокола следователь, - сам застрелился. Потом пошёл, спрятал обрез, лёг и умер. Только глазок у него нет. Вон, к стене прилипли, - следак указал на возможную траекторию полёта глаз после попадания в башку заряда картечи.
Следак сидел на перевёрнутом ведре, постелив на него сверху холщовый картофельный мешок и писал осмотр, смоля сигарету.
- Эх, неплохая версия…
- Ты лучше дай команду, чтобы понятых нашли и на обход. Убитого устанавливать надо, - вон, глянь, на нём лица нет…
Лица на убитом действительно не было – заряд картечи снёс верхнюю часть головы, оставив фрагмент носа и верхней челюсти.
- В упор выстрел. Знать бы, что за человек…
- Вор твой человек, - вылез из ямы–подвала Женька, - вор… Вот, смотрите… - эксперт показал присутствующим какую то непонятную ерунду, похожую на астролябию, знаете, что это?
- Хрен его знает, - сказал Хохол.
- В душе не ебу, - дополнил работник прокуратуры, юрист третьего класса.
- А это, господа, часть ЗИП. К штурмовику… СУ-25 Я же по первому образованию авиаинженер.
- Чего? – оторопели присутствующие.
- ЗИПами весь подвал набит. На два самолёта, судя по одинаковым комплектующим.
- Подожди, это же авиаоборудование. Оно огромных денег стоит и секретное. Откуда здесь?
- У «контриков» узнать надо. Если пропали ЗИП, скорее всего, пропали и самолёты. Они улетели, но обещали вернуться, – ухмыльнулся эксперт.
- Зачем их воровать? – удивился Хохол, - зачем ЗИП без самолёта?
- Если ЗИП рабочий, то возможно, покойный украл и штурмовики… а если он их не воровал, значит хотел разбить ЗИП на драгоценные металлы – там золото, платина…
- Не нравится мне всё это, - Хохол задумался вслух, - даже если материал заберёт ФСБ и военная прокуратура, «глухарь» по убийству повиснет на нас. А оно нам надо? Может, карточку на раскрытие по краже вытянем?
- Беги от этого материала, Николав, - где «ГэБэ», там интриги, - философски заметил следак, - я постараюсь скинуть дело в военную прокуратуру… «пусть их мамы плачут».
- Один хрен нам убийство раскрывать, - вздохнул Дьяченко, - сейчас налетят…
- Как в воду глядел, - буркнул Костик, - вон, гляди… люди в чёрном, йопти…
К гаражу приближалась кавалькада машин – от военного УАЗ до шикарного "Мерседес-гелентваген".
- Хренассе, - присвистнул Хохол, поправив модный галстук, - кому из них докладывать?
К гаражу по грязи, прыгая, стараясь не замарать ботинок, шла целая процессия, во главе которой шёл человек в форме генерал –майора авиации.
«Красиво идут, интеллигенция, - а ну, молодой, - крикнул он Вадиму, - держи дверь, - сейчас это стадо все следы затопчет…
- Добрый день, - обыденно, по штатски, поприветствовал оперативную группу генерал.
- Здравия желаю, - выдохнул Хохол с ноткой показного безразличия в голосе, - вы узнаете убитого мужчину?
- Это не мужчина, это мой заместитель по тылу, полковник Дрынов, - сказал генерал, глядя на труп.
- Он, точно? – Хохол кивнул на убитого.
- Он… - генерал снял фуражку–аэродром и перекрестился.
- ФСБ с вами? – уточнил Дьяченко.
- Да, конечно – из свиты вышел пузатый подполковник с испитым добродушным лицом, - начальник отдела военной контрразведки Демидов, - козырнул он.
- Исполняющий обязанности начальника Фрунзенского РОВД подполковник Дьяченко, – Хохол настороженно посмотрел на «старшего брата», - отойдём? – поманил он его прочь от генеральской свиты.
Вадим по прежнему охранял ворота, не пуская командира части с челядью. Не положено, хоть ты президент. Главный на месте происшествия – следователь, и его задача сохранить и зафиксировать улики.
- Юра – протянул руку «особист»
- Игорь, - пожал Дьяченко руку крепким рукопожатием, давая понять, что в переговорах своего не упустит.
- Слушай, Юр, тут такое дело… - почти прошептал он, - знаешь, что у убитого в подвале гаража?
- Что?
- Мне, конечно, насрать… но… там наземное оборудование от штурмовиков. Наш эксперт говорит, что от двух самолётов, СУ-25. Я сейчас доложу.
- Блять… - выругался подполковник, - откуда?
- Моё дело – убийство. Мне его раскрывать. А вот вы и думайте, откуда – заморочки ваши мне до сраки. Хотя буду благодарен, если вы и «мокруху» заодно поднимете.
- Бля, - особист глянул на свиту, - с нами «пиджаки» прилетели…
- Сочувствую, - значит торг не состоится…
- Жаль, Игорь… правда жаль, мне пиздец – покраснел подполковник, - хотя всё к этому и шло…
- Что пропало у убиенного?
- Машины нет, «фольксваген-пассат» у него был в этом гараже, трехлетка, да, и цепочки золотой на шее не видел. Барсетку посмотрите. Всегда с ней был.
В отличие от добродушного «особиста», представитель военной прокуратуры, молодой парень, чуть старше Костика, лопался от чувства собственной значимости. Холеный, в отглаженной с иголочки форме военной юстиции, начищенных остроносых туфлях он смотрелся домашним пуделем по сравнению с коллегой – степным алабаем Костиком, одетым в затасканную куртку, грязные кроссовки, джинсы и свитер.
- Аккуратнее тут, ботиночки не замажьте, ваше сиятельство, - недовольно буркнул Костя на «пуделя».
- Я тут командую, - я следователь военной прокуратуры.
- А я – следователь районной, ответил Костя, он встал с перевернутого ведра и подошёл к военному коллеге, - я тут уголовное дело возбудил, по факту убийства неустановленного лица, - получите материал - командуйте на здоровье, а мы поехали. Собирайтесь! – скомандовал Костя ментам.
- Нет, нет, - что вы, что вы… - продолжайте, пожалуйста… - испугался «смежник».
- Тогда не мешайте работать…
- Да, конечно, - свалил в туман «пудель».
Писали осмотр долго – «пуделю» пришлось осмотреть целый «Урал» ворованного аэродромного оборудования.
Солдатики-срочники в грязных засаленных афганках, худенькие, с гусиными шеями и затянутыми по позвоночник, ремнями оцепили гаражи.
Они постоянно отвлекали опера вопросами, козыряя ему по поводу и без, и называли товарищем лейтенантом. Вадима это забавляло – он не намного был старше их. Всего год назад он тоже был рядовым и голодным…
Вадим, в стороне мучал вопросами соседку по гаражу, женщину средних лет, которая с утра пошла в свой гараж за соленьями и обнаружила труп. Свидетель только вышла из шока. Не каждый день на жизненном пути встречаются соседи без головы.
Оперуполномоченный записал формальное объяснение, выписав даме повестку на завтра на допрос в прокуратуру. Завтра пройдет шок – можно узнать подробнее, что произошло.
Особист Демидов смотрел на процесс и вздыхал, - видимо, его карьера в органах госбезопасности подошла к концу. Да, это был «залет», если не на всю Россию, то на весь военный округ…
Стоявшие рядом с ним «пиджаки» - сотрудники ФСБ «гражданского», какие-то безликие, одинаковые, подполковнику сочувствовали или, наоборот, завидовали – у Демидова пенсия уже была. А у них – нет.
Дьяченко волновал только один вопрос, как сбагрить «глухарь» старшим братьям и забыть, про полковника без головы как страшный сон. Нераскрытых «мокрух» хватало и без него.
Закончив с осмотром, Дьяченко пригласил присутствующих сотрудников посетить его кабинет, определиться, что делать дальше.
Заседали долго. «Особисты» строили версии о причине убийства – как следствие разборок между похитителями материальной части.
«Пиджаки», усевшись за столом рядом с Дьяченко, витиевато рассуждали о костлявой руке ЦРУ и пакостях иностранных разведок, необходимости соблюдать тайну следствия - но их никто не воспринимал всерьёз.
Дьяченко, как человек, раскрывший убийств больше, чем все присутствующие хором, размышлял просто – разбой сопряженный с убийством. Но говорил мало, больше слушал – он хотел понять, почему напали именно на полковника Дрынова, - мало ли, у кого можно было отжать машину и барсетку с цепочкой. Да и убивать при этом совсем не обязательно.
И главное, как это вяжется с треклятым оборудованием и пропавшими самолётами.
Мокруха, замаскированная под «гоп-стоп»? Может, убийство связано с хищением самолётов?
Раскрыть «глухарь» хотели все службы – информации не было ни у одной из них.
У милиции, - понятно, военные – закрытая каста, нет источников оперативной информации, чужая среда.
У «контриков» улетело в синюю даль два самолёта, а наземное оборудование ушло в подвал к убитому – это было главным. Сам убиенный их волновал мало, есть менты – пусть трахаются.
Вскоре выяснилось, что согласно спецификаций, самолёты взлетели с аэродрома в Западной группе войск при выводе из ФРГ, а вот на родную землю не прилетели. Было давно и почти неправда. Зря «особист» переживал – в это время он кормил тушканчиков с руки в Таджикистане, и такого залета физически допустить не мог.
Теперь его главной задачей стало этот позорный недуг обратить в подвиг. Он хотел договориться с Хохлом, о том, что они, совместно, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили схрон с ЗИПами и успеть доложить в Москву быстрее остальных. Судя по всему, Дьяченко возражать не собирался, и "контрик" Демидов уже приказал растопить кислородную вип-баню на аэродроме.

ФСБ «гражданскому» на военные беды было откровенно безразлично – другой департамент. Сидящие «трое из ларца – одинаковых с лица» пытались строить серьезные лица и космические версии – но получалось откровенно плохо, не натурально. Горящие желанием срубить палку хоть на чём-нибудь и примазаться к положительному результату, «пиджаки» пообещали любую помощь по проведению технических мероприятий – в этом они были действительно мастера – быстро поставить на прослушку телефон, продублировать пейджер, или поставить «жучка».
В итоге на совещании отделили мух от котлет – «убой» оставили раскрывать милиции, пообещав в благодарность карточку на раскрытие хищения наземного оборудования.
Хохол вздыхал – деваться было некуда.
Когда, наконец, все разошлись, Хохол осмотрел кабинет.
- Я так и знал, - глядя под стол, вздохнул старый опер - дежурный, собери-ка мне личный состав розыска, хочу посмотреть им в глаза. С делами. - сказал он в телефонную трубку.
****
Через несколько минут, отдел УР во главе с атаманом – бухим «казачьим певцом» был на месте.
- Розенбаум, я эту ебаную бутылку о твою лысину расшибу, - ревел, словно раненый медведь Дьяченко, - ты какой день пьёшь?
- Ык, - попытался ответить начальник УгРо.
Раньше Хохол никогда не позволял себе унижать руководителя при подчинённых.
Что-то произошло неординарное, что разозлило начальника… Что?
- Дела розыскные сюда, - приказал он «линейщику» Вите, сорокапятилетнему майору и ветерану Отдела.
- Вот, - Витя положил перед Хохлом стопку дел.
- Это триппер, а не дела… - пролистнул «корки» Хохол, - татарке своей отдай, пусть она в них беляши заворачивает! Приведи дела в порядок, наконец, прокуратура скоро с проверкой придёт!
- Молодой, что с ОПД? – накинулся он на Пятницкого.
- 74, товарищ подполковник, - подскочил молодой.
- Что 74?
«А что ОПД?» – вспомнил анекдот про Петьку и Василия Ивановича Чапаева Вадим, но вслух разъяренному шефу сказать не решился, - завести осталось… - опустил глаза, сделав виноватый вид.
Из-за ужесточения уголовного законодательства, оперативно-поисковые дела заводили на любую ерунду, типа кражи телефонного кабеля или пары куриц у бабки местными алкашами. Заведение фуфла и перевод дефицитной бумаги на говно поручили самым перспективным оперативникам – Вадиму и Клейстеру.
- Медленно, медленно работаете, медленно…
Хохол был еблив не только в отношении баб. За двадцать минут он удовлетворил весь личный состав уголовного розыска орально–анальными способами.
- Дебилы, вы чего творите? – орал он на оперов, - вы забили до смерти человека!
Опера переглянулись. Какого человека? Били, да… но вроде бы никого не насмерть…
- Вы понимаете, кого вы убили? Убийцу целого полковника, заместителя по тылу авиадивизии... Возможно, иностранного шпиона, - заламывал в истерике руки Хохол, - ну ладно, бывает. Убили, но зачем его закапывать на клумбе у райотдела? Каким нужно быть идиотом? Увезите в лес, там закопайте. Поставьте бутылку сторожу на кладбище, подселите труп к бомжам. Совсем мозги от пьянки заплыли? Розенбаум, чему ты учишь молодёжь?
Розенбаум потупил взгляд в пол. Сказать ему было нечего, - он был пьян.
«Бля, не убивал я никого… да и не бил… Клейстер, может? – он, конечно, умом не блещет… но не идиот же… А кто? Да и вроде бы не задерживали по убийству никого… - размышлял Вадим, - что за цирк устроил шеф?»
- Идите, работайте, - резюмировал Дьяченко, - триппер свой со стола заберите. Виновные в убийстве подозреваемого шпиона будут мной установлены и переданы ФСБ! Лично!
Вспотевший от разноса оперативный состав, собрав разбросанные дела в кучу, спешно покидал кабинет шефа криминальной милиции. Вопросов никто не задавал – от греха подальше…
Что это было – не понял никто.
Вадим решил уточнить у Хохла сроки по заведению оперативно-поисковых дел, - обламывался поход в гости к Ирочке… завести 74 штуки – непростая задача, учитывая
нехватку бумаги и бесконечные дежурства.
Он решил вернуться к Дьяченко, приоткрыл дверь кабинета и замер.
Прямо напротив него, стоя у зеркала Хохол поправлял свой франтоватый галстук.
Глядя на себя он повторял стишки из детского мультика – «Я кровожадный? Я беспощадный? Я злой разбойник Бармалей?» - и заливисто смеялся.
Начальник Вадима заметить не мог - опер стоял в пол-оборота, между двумя дверьми.
Побеспокоить шефа Вадим не решился, - давясь от смеха, он поспешил к себе в кабинет.
Вечером Хохол опять внезапно собрал личный состав розыска. Вадим, конечно, растрепал коллегам о гримасах Хохла у зеркала, поэтому шли не на разрыв, а посмеивались, чувствуя какой-то подвох.
Скрытные даже друг от друга опера не стали выяснять, кто закопал мужика на клумбе. Закопал и закопал, - значит, нужно было. Бывает, мужиков много, а оперов всего двенадцать на район.
- Товарищи офицеры, - скомандовал Розенбаум, приподняв задницу от стула.
- Тсс, - прошептал Дьяченко и на цыпочках подошёл к окну, которое выходило на злочастную клумбу, - сюда идите, только тихо… - поманил он оперов к большому старинному окну.
Смеркалось…
Клумбу перекапывали «люди в чёрном», старались тщательно, обследуя каждый сантиметр.
Один из них работал саперным щупом. Один – миноискателем. Двое других – стояли с лопатами рядом.
- По моему я знаю этих долбоебов, - смеялся Хохол, - вот тот, в белой рубашке, - в гараже на «убое» Дрынова был – показал он пальцем на «конторского» со щупом.
Опера сначала ничего не поняли, глядя на «работяг». Зачем сотрудникам ФСБ копаться в клумбе? Кого ищем?
Хохол поманил их жестом к своему дубовому столу. Прямо под столешницей было закреплено устройство для съёма аудиоинформации, проще говоря – «жучок».
Взрыв хохота разорвал тишину.
- Ыыы, - рыдали от смеха опера,
- Бля, - держался за живот Розенбаум,
- Ааа, - умирал в истерике Хохол.

****
Дежурный по Фрунзенскому РОВД снял трубку.
- Милиция, майор бр-бр-ский…
- Милиция? – это дежурная больница, - медсестра спокойно диктовала сообщение, - травма у нас. Поступил по «скорой» Теслин Владимир Александрович, 1964 года, с диагнозом: перелом челюсти, тупая травма живота, алкогольное опьянение. Поясняет, что был избит работниками милиции во Фрунзенском РОВД.
- Блядь… - вздохнул дежурный, - материал придется регистрировать…
- Что вы сказали?
- Ничего – ничего, - сообщил дежурный, я записал.
- Хорошо, только вы знаете, он в прокуратуру будет писать…
- Спасибо вам, записал, - дежурный положил трубку.
«Доигрались, дебилы», - думал он.

****
- Саныч, - Розенбаум глянул на секретаря прокурора в приёмной и осекся, - Иван Александрович, разрешите?
- О, Валера, - обрадовался визитеру прокурор района, - заходи, давненько не было тебя… обижаешь старика, не заходишь…
-… ну, уж лучше вы к нам, - пошутил Розенбаум.
- Присядь, - прокурор воспаленными глазами указал на кресло.
- Я не с пустыми руками, - вытащил из рукава куртки бутылку «Ани» Василич
Прокурор молча закрыл дверь, крикнув в приёмную, - нет меня пока!
- Отлично, что принёс, день сегодня плохой, а вчера был хороший – подмигнул Иван Александрович, сдвигая стаканы в советских чайных подстаканниках.
- Ты ведь по делу пришёл, - поморщился от выпитого прокурор, - не любишь ты нас…
- Да ты, Саныч, чай не баба, чтобы тебя любить, - помнишь в восемьдесят седьмом ты меня чуть не посадил, поборник социалистической законности?
- Ну ты сам виноват, - не посадил же…
- Должок за тобой, помнишь?
- Помню, Валер, - выдохнул прокурор и опустил глаза, - помню…
- Наливай тогда, а то уйду – продолжил розыскник, - я действительно по делу…
- Что у тебя?
- Саныч, ты бы унял пса своего. Руки распускает, на моего опера наезжает. Нехорошо.
- Знаю, Валера, - прокурор понял о ком идёт речь, - ты знаешь, что происходит в стране. Но даже для этого – уже слишком. Я бы выгнал его давно, но там – прокурор показал пальцем в потолок, хотят его на моё место. Вот тогда вы зарыдаете.
- Мы уже сейчас плачем, - шмыгнул носом Василич, - сам посуди, - мальчик при исполнении спас девочку, теперь он не герой, а преступник, а девочка бежит ко мне, плакать, что её облапали. Нехорошо. Очень нехорошо.
- Камал лапал?
- Он. Вызвал, просил дать показания на опера, грозил его посадить а потом приставал.
- Ирочку эту вашу что ли? Лучшего следователя? Да она сама кого хочешь трахнет…
- Ну да… намекал, типа, решит проблему, если… ну ты понимаешь.
- Вот свинья… Чурка сраная.
- Ну какой же он чурка? – обрусел давно, даже почти блондин.
- Василич, не начинай мне лекцию про интернационализм, - прокурор сделал вид, что зевнул, - ты же знаешь, когда человек нормальный, всем насрать, кто он. А когда начинает вести себя плохо, ему и прабабку, согрешившую с водолазом припомнят…
- Он бы аккуратнее себя вёл, времена лихие нынче… можно в подъезде поскользнуться… и с высоты падения собственного роста… но ты понял, - Василич глянул на прокурора.
- Ты угрожаешь сейчас?
- Намекаю. И пусть молит своего Аллаха, что Ирочка к тёте не бежит. А тётка у неё баба боевая, раздавит твоего заместителя, как таракана… будет на рынке помидорами торговать до пенсии…
- Василич, не начинай… Ты знаешь, откуда пошло выражение «всё фиолетово»?
- Помню, здание генеральной прокуратуры было фиолетового цвета…
- Ну и не спрашивай тогда. Коммунизм кончился. Теперь всё всем фиолетово. Чего ты хочешь?
- Правосудия, не поверишь. Закона. Пусть Аксёнов расследует дело без давления, сам, по закону.
- Будет тебе закон. Но, я тебя тоже попрошу… что у вас там за отморозок появился… зачем мужику челюсть сломал?
- Оскорбил он его, сосать предлагал… - Валера смутился.
- Если нам на спины наклеить хуи, какими нас обещали выебать, мы бы, с тобой, Валера, ёжиками были… не повод это людей калечить, сам понимаешь… а «палки» мне тоже нужны. Выбирай, кто остаётся у тебя, Пятницкий или Берестнев?
- Вот это уже разговор, - Пятницкий, - нахмурился Розенбаум.
- Ну вот, тогда наливай…

****
Насмеявшись над «старшими братьями» вдоволь и потешив свое самолюбие, опера разошлись по домам.
Райотдел опустел, - осталась одна дежурная смена.
Вадим остался, - над ним дамокловым мечом висели оперативно-поисковые дела. Идти домой смысла особо не было, - завтра опять дежурить, а поспать можно и на диване в кабинете.
Розенбаум, как и обещал, прятал Вадима от прокурорских, ставя «через день на ремень».
Сутки Вадим был в группе, мотался по району, а сутки спал.
Прокуратора пока не тревожила его.
За окном лил сильный дождь, заливая пакет с вещдоком - окровавленными штанами и опарышами. Вещдок так никому не пригодился
Набодяжив кипятильником натурального кофе, опер включил настольную лампу, и накидал бланков постановлений на заведение оперативно – поисковых дел.
Я, оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции…
… вступая в ряды всесоюзной пионерской организации … - улыбнулся он сам себе, - рассмотрев материалы уголовного дела по факту…
В дверь постучали.
- Войдите, - крикнул он.
На пороге, кутаясь в тёплую шаль стояла Ирочка.
- Можно к тебе?
- Конечно, заходи… кофе будешь?
- Нет, я сегодня напилась уже, - улыбнулась она. Можно, я просто посижу? Не помешаю?
- Ты чего так поздно?
- Обвинительное заключение готовлю, по алкашам твоим, - в суд они уходят… а ты чего?
- ОПД завожу, - по твоим «глухарям» - улыбнулся он. «Настолбила» ты нам… Курочек и проводов с кабелями…
- Хочешь, помогу тебе? Тоже заведу?
- Ну, - смутился опер, ты же права не имеешь, секретно тут…
- Не смеши, секретно, давай…
Вадим усадил следователя за соседний стол, протянув бланки постановлений.
Я, оперуполномоченный отдела уголовного розыска … рассмотрев материалы, - выводила Ирочка каллиграфическим почерком, украдкой поглядывая на опера.
Они были похожи на школьников, которые вместе делали уроки, и отличница Ирочка шефствовала над разгильдяем Вадимом по поручению совета пионерской дружины.
Всё, как в детстве…
Дверь открылась, на в кабинет зашел в дымину пьяный Розенбаум и плюхнулся на диван.
Ирочка попыталась спрятать секретные бланки в стол.
- Воркуете, голубки? – не обратил внимания на попытки скрыть нарушение режима секретности Василич, - воркуйте теперь спокойно… Помнишь, что ты мне обещала? – посмотрел он на Ирочку.
- Да… правда? – посмотрела она на него в ответ с надеждой.
- Быть мне посаженным отцом, - улыбнулся Розенбаум, - всё хорошо.
- Ура!!! – Ирочка бросилась на шею к оторопевшему оперу.
Что произошло, Вадим так и не понял, а Ирочка ему ничего не сказала..
Произошёл обмен - плохой для Димы и хороший для Ирочки и Вадима. Они не догадывались об этом.
«… люди в нашей работе - это фигуры на шахматной доске. Мы играем ими… и мы сами – фигуры на чьей-то доске. И играют уже нами – так говорил старый чекист.

Так вышло. Таковы правила игры.
Всё только начинается.

****
Спустя час, на мусорке у жилого дома, Розенбаум прикормил бездомную собаку остатками ужина.
- Цуцык хороший, - гладил он пса, прилаживая узким скотчем специальное техническое средство НАЗ «жучок» к ошейнику, – дай Джин на счастье лапу мне, такую лапу не видал я сроду, - давай с тобой повоем при Луне..
- Беги скорее, пусть другие псы тебя слушают… - толкнул в бок ногой собаку. А мне выть хочется...

Лил октябрьский дождь…

Вадим Пятницкий , 15.03.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 15-03-2019 08:55:07

первый!
попозже зачтём

2

Rideamus!, 15-03-2019 09:22:57

все так и было /с/
приходилось работать и с фэпсами... и с особистами-котриками (помню, по делу Лебедя-Березовского аж с начальником котрразведки округа) - совсем разные люди
спасибо, автор, и всех тебе звезд

3

Бай Трахула, 15-03-2019 09:26:52

все звезды
пиши!

4

Йохан Палыч, 15-03-2019 09:34:38

На этот раз не только жизненно, но и литературно. Спасибо, пиши ещё.

5

Илья Николаич , 15-03-2019 10:09:11

ожидаемо отлично!1

6

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-03-2019 10:23:19

ответ на: Йохан Палыч [4]

>На этот раз не только жизненно, но и литературно. Спасибо, пиши ещё.
ППКС

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 15-03-2019 11:36:10

Коллеге все звезды!

8

Д.п.з.а.х, 15-03-2019 12:09:27

хуета какая то профессиональная. все равно что я про промышленные контроллеры писать начну.

9

Дурогон, 15-03-2019 12:24:20

Отлично, все звезды!

10

Не могу видеть!, 15-03-2019 12:24:41

ответ на: Д.п.з.а.х [8]

А што, это идея. Только не презренной прозой, а, скажем, гекзаметром или лимериками:

ДэПэЗах, спецалист по контроллеру,
Уебалси вчерась с мотороллеру -
И теперь он, бля нах,
Сцуко, весь в синяках
Жовто-нахуй-блакитного колеру.

11

vova53, 15-03-2019 15:24:51

ну чо сказать, сумбурно, но четабельно.

12

Акубаев, 15-03-2019 15:47:33

Заебись.

13

Сирота Казанский, 15-03-2019 15:57:35

по раскрытой не давно краже(с)
недавно вместе пишецца, хуйня канешна, но при таком добротном тегзте оно не надо

14

Вадим Пятницкий, 15-03-2019 16:49:54

Спасибо, уважаемые камрады! ЫЫЫ, с романом булгаковщина началась - пошел в школу за сыном - встретил Демидова, долго ржали стояли)

15

Фаранг, 15-03-2019 19:22:22

ответ на: Не могу видеть! [10]

>А што, это идея. Только не презренной прозой, а, скажем, гекзаметром или лимериками:
>
>ДэПэЗах, спецалист по контроллеру,
>Уебалси вчерась с мотороллеру -
>И теперь он, бля нах,
>Сцуко, весь в синяках
>Жовто-нахуй-блакитного колеру.

Порвало нах ыыы

16

вуглускр™, 15-03-2019 23:19:11

недурственно

17

Йош! , 16-03-2019 00:17:38

охуенно!

18

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2019 04:10:41

ответ на: Д.п.з.а.х [8]

>хуета какая то профессиональная. все равно что я про промышленные контроллеры писать начну.

хуясе ты злобен..
контроллеры и люди - разные несколько вещи.

19

медленна крадущийся, 16-03-2019 17:54:53

У нас в сводках обычно кто работали и выезжали, практически все руководство отдела упоминали. По крайней мере ответственного от руководства - 100%.

20

Диоген Бочкотарный, 17-03-2019 00:07:47

Дочитал до половины.

21

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 11:07:12

ответ на: медленна крадущийся [19]

А Хохол был вечный Ио, его так и не назначили. Свалил сначала в Чечню, потом в Абхазию советником, сейчас, насколько я слышал в администрации президента. Хороший руководитель. Василич на стакане тогда был - особо и вписывать некого было. Некомплект. Как сейчас.

22

ЖеЛе, 17-03-2019 13:49:24

" по раскрытой не давно краже "  - резануло... недавно... правильно так...
четаю с удаввольствием, жду  сборки вцелом...

23

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 14:00:21

ответ на: ЖеЛе [22]

Т9, видимо, да вроде сидишь, редактируешь, а глаз замыливается...

24

ЖеЛе, 17-03-2019 14:04:42

да, и есчо - чо с "камалом"?... как разрулили с ним тему по посадке опера?...

25

ЖеЛе, 17-03-2019 14:06:53

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

>Т9, видимо, да вроде сидишь, редактируешь, а глаз замыливается...

*** сам не отредактируешь (почти никогда ни у кого не получаеццо)...
нужно отдавать "специально обученным людям" - корректорам ...

26

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 14:26:17

ответ на: ЖеЛе [24]

У... Вот тоже думаю, как с ним поступить. В реале это крыса до сих пор работает. Но одного из его прототипов принял РУБОП за взятки. Там блин просто афиг был. Вообще про Камала даже МК писал. Скандал был на всю Россию. И эвоно как до сих пор не выгнали.

27

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 14:27:14

ответ на: ЖеЛе [25]

Ды откуда бабло на редактора, камрад, я обычный пенс.

28

Риальне Ракель, 17-03-2019 14:34:01

Значение    
Править
нумизм. то же, что британский пенни; мелкая английская, позже британская монета (до февраля 1971 года пенни был равен 1⁄12 шиллинга или 1⁄240 фунта стерлингов, с 1971 года по настоящее время = 1⁄100 фунта стерлингов) ◆ Фунт стерлингов равняется 20 шиллингам, шиллинг — 12 пенсам, пенс — 4 фартингам. П. Л. Капица, «Тридцать два года спустя», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Неважно, что с восьми фунтов вы получаете сдачу всего один пенс, цена выглядит всё же семь фунтов, а не восемь. Д. А. Гранин, «Месяц вверх ногами», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ «Пять фунтов ячменя, пять фунтов кукурузы, на 3 пенса селёдок (пенс — английская монета, составлявшая тогда одну двестисороковую часть фунта стерлингов; с февраля 1971 года 1 фунт стерлингов = 100 пенсам. — Прим. автора), на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 пенсов получается суп на 64 человека». Ю. Фролов, «Суп графа Румфорда» // «Наука и жизнь», 2007 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

29

Риальне Ракель, 17-03-2019 14:34:38

Майкл Ричард «Майк» Пенс (англ. Michael Richard "Mike" Pence, род. 7 июня 1959, Колумбус, Индиана, США) — американский государственный деятель, политик. Вице-президент США с 20 января 2017 года.

30

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 14:50:19

ответ на: Риальне Ракель [29]

Пришли мне пару пенсов)) а вот мой яндекс кошелёк))

31

ЖеЛе, 17-03-2019 17:51:10

ответ на: Вадим Пятницкий [27]

договорись с кемнить с рисурса, кто не чюжд...
хотя бы вычитать, без стилистики...
если ты всё напишешь, закруглишься, а у меня будет больмение со временем - подмогу и я чуток...

32

Вадим Пятницкий, 17-03-2019 18:15:36

ответ на: ЖеЛе [31]

Спасибо, камрад. Будем думать, где наша, фпесду, не пропадала... Тут и логику сводить надо, сижу сейчас, расписываю.

33

Руки прочь от Никарагуа, 18-03-2019 13:37:19

Хорошо. Надо, нрно с начала почитать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg