Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Сутки (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
- Ну, молодец – отдышавшись, сказал Ваня оперу, - резво бегаешь…
- Хорошо в «Ленполите» учили, - бег, борьба, качай шею – опер не понял, то ли плакать, то ли смеяться… Трусом он себя не считал, а бежал от неожиданности. Не каждый день мёртвые бабки орут… да и оправдываться перед старшим он не собирался – Ваня сам дал дёру вдоль редких камышей, но споткнулся и упал мордой в тину, изваляв в грязи тельняшку.
В «органы» не берут людей бесстрашных – в них берут людей нормальных. Идиотов из них делают потом…
«Хорошо, не ел ничего со вчера – так бы обосрался ещё», - думал опер.
Будто то бы прочитав его мысли, Ваня сказал – Пожрать бы, обед скоро… да и бабку бы помянуть…
Толик, покопавшись в самодельном ящике между сидениями, достал «мерзавчик», луковицу и пару мятых пластиковых стаканчиков.
- Будешь? – Иваныч протянул оперу стаканчик с тёплой водкой.
- Не, - отказался Вадим, - первый день сегодня… и сразу с перегаром… что скажет руководство?
- Понимаю, - усмехнулся Ваня, - я когда в милицию пришёл, мне в первый день мой начальник налил полный стакан. Я молодой был, крепкий. Я стакан выпил – и работать. И так уже лет десять… Если после стакана работать можешь – наш человек! Ну, за помин души рабы божьей… как её звать, Надюш? – окликнул он врача.
- Да бог её знает, - не представлялась – проворчала Надюша, снимая перчатки.
Санитары положили тело бабки на старое, дырявое покрывало и закинули в «буханку», ещё к двум бедолагам.
- Надь, а ещё двое кто? – спросил Ваня.
- Мужики, - спокойно ответила врач, - один алкаш, как вы с Толиком, допился до инфаркта, а второй висельник… вот ещё сейчас ехать, - как жара, так аврал…
До райотдела доехали без приключений, смеясь без перерыва над самими собой и напугавшей доблестных сотрудников мёртвой бабкой.

На входе в здание РОВД опергруппу поджидал дежурный Алексей Иванович.
- Так, следователь вынес «рупь двадцать два», наркоману – везите его на анализы, в наркологию, оттуда в ИВС.
- Молодой, иди со мной, один раз показываю, – Ваня забрал документы на задержанного у дежурного и подошёл к клетке.
- Перцев?
- Я, – лениво отозвался один из «сидельцев».
- Поступаешь в распоряжение конвоя. Запрещено всё, кроме исполнения указаний конвоя. Шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте – попытка взлететь – конвой применяет оружие без предупреждения! Вещи с собой есть?
- Нет, мать завтра принесёт – поежился задержанный.
- Ласты давай! Жалобы на здоровье есть?
- Нет…
- Ну смотри, если в ИВС на здоровье пожалуешься – я тебе голову оторву, – Ваня показал задержанному пудовый кулак.
Перцев протянул руки сквозь решётки, Вадим застегнул на них наручники.
Преступника усадили на заднее сидение рядом с опером.
- За что опять, Серёжа? – спросил у задержанного участковый.
- За траву… - вздохнул Перцев.
- Ну что ты так неаккуратно, – посочувствовал участковый, - кстати, кто у Татьяны Ивановны ларёк подломил? Сигареты и кофе вынес?
- Не я… - напрягся Серёга.
- Жаль, - вздохнул участковый.
- Погнали, но, кобыла, - многострадальный УАЗ заскрипел, выплюнул в воздух с поллитра сырого бензина и тронулся в путь.

****
В наркологии было многолюдно – гаишники приволокли «апельсина» - пьяного водителя, вневедомственная охрана – бухих работников спиртзавода, к стене жалась «ВОХРа» с пьяными работягами.
- Разойдись – конвой, - дыша свежим водочным перегаром и луком разгонял толпу Ваня. Следом за ним шёл опер с Перцевым.
- Опять конвой, - заворчали гаишники.
- Бача, - берёшь баночку, тащишь Серёжу в туалет, там он писает, ставишь баночку обратно, вот направление, – протянул бланк Ваня.
- Разойдись, конвой – опять прогремело в спёртом воздухе.
Два молодых парня, лет на пять – семь старше Вадима, тащили за собой двух скованных между собой наручниками доходяг – наркоманов.
- Кто в лабораторию первый? – спросил один из них, одетый в модные казаки, дорогие джинсы, рубашку навыпуск. Из под неё небрежно торчала рукоять пистолета.
Второй, повыше ростом и поскромнее одетый, держал задержанных за цепь от наручников.
- Мы, – пробурчали недовольные Гаишники, - давно тут сидим…
- После нас пойдёте, мы, – конвой Управления, – заявил модный пацан.
- Вы заебали, мажоры офигевшие, - тихо сказал лейтенант – гаишник, – час уже сидим.
- Мусора – козлы, - заявил на всю наркологию сидящий вместе с патрульными пьяный водитель.
- Вот и ответ на ваш вопрос, - парировал опер из Управления, - козлы мы! Бэээ! – и показал пальцами «козу», приставив её ко лбу.
- Мент – гаишнику не кент, - а ну, пошли, - толкнул задержанных в спину второй опер.
Больше не говоря ни слова, опера схватили с подноса банки для сбора мочи и повели нарколыг в туалет.
- Беги быстрее, пока они ругаются, – толкнул опера в спину Ваня, я пока «на кровь» очередь держу…

****
- Ссы давай, задолбал уже… - почти умолял Вадим Перцева. Наркоман поймал ступор и мочиться отказывался.
Опер держал банку в руке, ожидая начала процесса.
– Ыыы, не могу, – тужился Серёжа, - стремно.
В туалет завалились опера из Управы вместе со своими задержанными.
- Откуда такой красивый? – спросил у Вадима старший.
- С Фрунзенского… - оценил внешний вид коллег Вадим, - да, крутые «уокеры»…
- Новенький? – Андрей – протянул он руку, - о, Сереженька, – узнал он «подшефного» Вадима Перцева, - попал красавец… чо, не ссыться?
- Здравствуйте, Андрей Вадимович – испугано ответил наркоман, - не хочется… стремно...
- Ща, он у тебя зассыт, – Андрей, подошёл к нарику, развернул к себе и резко ударил кулаком в живот, - с чем его приняли? – спросил опер у Вадима.
- С травой… - оторопел Вадим. Ему показалось, что сейчас Андрей ударит его, - как же он теперь поссыт? – показал он на лежащего под писсуаром Перцева.
- Легко, бля, дай сюда баночку – Андрей протянул руку.
- На, - опешивший опер протянул «стекляшку».
Адрей расстегнул ширинку, встал к писсуару, наполнил банку Перцева мочой и протянул банку оперу – держи, на память. Тетрагидроканнабиол гарантирую.
- Чего? – удивился опер.
- «Траву» в моче, чего… - заржал Андрей. Подойдя к лежащему Перцеву, он ударил его ногой – сверху, пяткой по спине, стараясь достать почки.
-… аааа, - тихо простонал Перцев …
- За что ты его?
- Он знает… - а ну быстро ссать – заорал Андрей на «своих» наркоманов. Те, схватив баночки из рук второго конвоира, с энтузиазмом побежали в кабинки.
- Я обоссался, – простонал Перцев, когда опера ушли, - он мне в мочевой пузырь попал…
Вадим помог ему встать на ноги, - за что он тебя…
-… повезло мне… что не на улице я Басте попался … - прохрипел наркоман.
- Кому? – спросил Вадим
- Ты что, Басту не знаешь? – с удивлением глянул на него нарик.
- Нет…
- Странно… его все знают… - самый страшный мусор в городе… охуевший, ему похуй на всё.
- Я заметил, – подумал про себя Вадим.
На улице, в машине, разложив на ящике между сиденьями нехитрую снедь, пировали Толик и Ваня.
- О, молодой, - присоединяйся, - участковый соорудил огромный бутерброд из хлеба, дешёвого паштета, лука, обильно намазав сверху майонез, - а что от вас ссаньём воняет?
- Промазал я, мимо банки, Иван Иванович, - хмуро доложил Перцев.
- Бывает, - спокойно сказал участковый, - а ну, полезай в «катух» - рукой с бутербродом указал он на отсек для задержанных, - а ты, «бача», ешь давай, помидор бери. Водки не предлагаю, самим мало, вот, сок пей.
Допив «мерзавчик», доев нехитрый обед, оперативная группа двинулась в путь.

****
- Я его не приму – дежурный по ИВС отодвинул документы на задержание в сторону – он у вас обоссаный. У него почки больные.
Ваня незаметно показал Перцеву кулак.
- Здоровый я – заорал Перцев, это я случайно…
- Езжайте в больницу, берите справку, что содержаться может. Не приму, - зевнул капитан.
- Бля… - сказали хором конвойные, - что ты за человек такой, Серёжа, даже в тюрьму тебя не берут…

****
Справку на содержание в СИЗО / ИВС взяли достаточно быстро – замученный дежурством полусонный врач выписал её не глядя на больного. Ваня не был садистом – обещанных репрессий не последовало – даже съездили домой к Перцеву и переодели его в чистое. Уходя из дома, Серёжа в благодарность вытащил заначку своего вечно пьяного отца – и торжественно вручил участковому.
Бутылка водки тут же заняла своё место в ящике УАЗ, – «Потом, как приедем» – решили Ваня и Толик.
На удивление, ночь прошла спокойно – Вадим навёл относительный порядок в кабинете и помог помощнику дежурного по разбору рассмотреть протоколы задержанных за «административку».
Первый раз в жизни он принимал участие в решении чьей-то судьбы. Как поступить, кого отправить в суд, а кому выписать пустяковый штраф – он не знал. Задержанные, узнав в сотруднике молодого начали давить на жалость, а многие – наоборот, начали глумиться.
Такой маленький – а уже мусор, - кричали они, отправляя лейтенанта по известному каждому русскому человеку адресу.
Власть над людьми не приносила молодому сотруднику никакой радости, скорее тяготила его. Что делать с бунтующей пьяной толпой – он не знал, а оскорбления – еле терпел. Ему очень хотелось дать кому-нибудь из хулиганов в репу. От души.
Помощник дежурного по разбору Гвоздев давно привык к оскорблениям, но когда кто-то поднимал комнату административно-задержанных на бунт, лейтенант тихонько подзывал его к прутьям решётки.
Обозленный баклан подходил к милиционеру поближе и получал порцию газа «Черемуха» прямо в рыло.
На этом бунт временно прекращался, чтобы через несколько минут разразиться с новой силой.

Ситуацию с рассмотрением протоколов спас мудрый Иван Иванович. Приговорив вместе с Толиком Серёжин "магарыч", участковый взял газету «Сельская жизнь», накинул китель и усевшись за стол напротив «клетки» громко скомандовал – Внимание! Сейчас будет политинформация! Кто ответит на мои вопросы – пойдёт домой! Кто не ответит – пойдёт в народный суд!

«Клетка» ответила гулом одобрения и негодования сразу – кто потрезвее – обещали сдать зачёт сразу, а кого доставили недавно – обещали старшему участковому небесные кары, немедленное увольнение, требовали прокурора, адвоката и даже уполномоченного по правам человека.
Глядя на развитую мускулатуру и размеры околоточного, послать его никто не решился – чревато, хотя водка, плескавшаяся в участковом, настраивала его на благодушный лад.
- Бей мусоров! – скандировала клетка.
- Новых успехов добились животноводы Урюпинского района, - словно пономарь, читал Ваня, - они получили по 12 поросят с каждого опроса.
- Менты - козлы! – ликовала толпа.
- До 25 центнеров с гектара сняли урожай тамбовские хлеборобы – не обращал никакого внимания участковый, даря знания оступившимся.
- Сатрап, изверг! – бесновались алкаши, семейные бузотеры и просто случайно попавшие под репрессивную машину граждане.
- Новую линию по консервации овощей построили иностранные инвесторы в Козоёбинске – цитировал газету участковый.
- Забей себе банки с огурцами в жопу, мусор, - советовали задержанные граждане.
Наконец, чтение газеты вслух утомило околоточного – он вручил газету избранному из наиболее ответственных товарищей, посоветовав за час изучить от корки до корки.
- Приду – проверю, – сообщил Ваня, даю час времени, молодой, пошли!
Новые друзья поднялись на второй этаж, в кабинет Ивана Ивановича, где радушный хозяин накормил молодого сотрудника свежим дошираком, колбасой и помидорами, не забыв при этом пригубить немного самогона.

Тем временем клетка разделилась во мнениях и успокоилась – многие захотели домой. Газету начали рвать из рук, уточняя друг у друга, сколько центнеров с гектара снесли курицы – несушки в результате досрочного обмолота зяби.
В суд по «мелочи» никто не хотел – суд – это гарантированные «сутки» в спецприемнике с местными БОМЖами.
Ближе к часу ночи электорат угомонился, избрав прямым открытым голосованием наиболее трезвого лектора – самоучку.
- Новые горизонты в коноплеводстве открыл житель станицы Павловской – цитировал он, немного переигрывая. Урожай собрали сотрудники УБНОН ГУВД Краснодарского края.
Народ молча внимал лектору – до экзамена оставалось совсем немного.

Сдача экзамена по встающему с колен сельскому хозяйству России прошла быстро – подавляющему большинству был вынесен штраф в сумме 10 рублей. Только двоих, особо рьяных негодяев, околоточный оставил до утра – на переэкзаменовку – сообщил Ваня, оставив им экземпляр «Сельской жизни»
В процессе сдачи наш народ показал чудеса солидарности – всячески подсказывал ближнему своему и всячески показывая покорность не совсем трезвому экзаменатору.
- Учись, бача, – хлопал по плечу Вадиму старший товарищ, - с народом нашим надо так, со всей душой… и он к тебе потянется.
Урок прикладной социологии даром не прошёл – кнут и пряник правят миром, а не любовь и голод…
Вадим прошёл в свой кабинет, лёг на диван, укрылся старой милицейской шинелью без погон. Завтра – зачёт, нужно повторить Приказ…

****
Утром Вадим встал, вытащил из чьего-то тревожного чемодана, брошенного за диваном зубную пасту, новую щётку и чистое полотенце – привёл себя в порядок, сдал автомат сонному Иванычу и сел читать Приказ – зачёт планировался в 11 утра.
- Виды дел оперативного учёта – вспоминал он, - литерное дело заводится на…
Отворилась дверь – на пороге стоял улыбающийся Хохол.
Вадим вскочил.
- Присаживайся – махнул рукой Николав. Он подошёл к столу, взял книжицу – приказ, повертел в руках и вернул оперу.
- Два нуля четыре учишь?
- Так точно.
- А кто его тебе дал?
- Василич.
- А, этот старый волчара… так этот приказ отменили неделю уже как… новый уже действует.
- Какой? – удивился Вадим. Как раз всю прошлую неделю он был в отпуске по окончанию ВУЗ.
- Два нуля шестьдесят пятый – сообщил Игорь Николаевич, - иди, получи в канцелярии, а это верни. Зачёт будет по 0065.
- Есть, – козырнул лейтенант. Блин, что они там в Министерстве наворочали… как заново учить, – думал он, через два часа – зачёт, а я даже не слышал о таком…
В канцелярии сидели сотрудницы и пили утренний чай. Старшая из них, женщина лет семидесяти в жабо и строгом платье, старомодной причёской окинула взглядом лейтенанта. Помятый вид и водолазка с оторванным горлом, красная книжка – приказ внушали доверие.
- Настоящая дворянка – подумал Вадим.
- О, новенький, – запричитала «дворянка», - это вы вчера вязали адвоката Мурина?
- Да… растерялся Вадим, - но он…
- Не продолжайте молодой человек… вы молодец – он уже всех достал.
- Мне бы приказ поменять…
- Какой приказ?
- 004 сдать. А получить 0065!
Сидевшие рядом женщины подавилась чаем, а «дворянка» засмеялась, театрально всплеснув руками.
- Молодой человек, кто вам это посоветовал? -
- И. о. начальника ОВД, Игорь Николаевич… Вадим не понял, почему все смеются.
- Шестьдесят пятый – это магазин… гастроном, напротив отдела, - смеялась она, словно молодая девочка, - Игорь намекнул, что нужно проставиться за вливание в коллектив!
- Добро пожаловать к нам в околоток – добавила «дворянка», - меня зовут Ольга Степановна. Я – секретарь отдела. Сейчас я вам выдам журналы, печать и внутреннюю опись. Вы уж не серчайте на Игоря, у нас весь отдел – такие юмористы…
Зачёт Вадим получил автоматом – тебя учить, - только портить – заявил довольный собственной шуткой Хохол и расписался в ведомости, - иди домой, отдыхай!

Через час опер спал дома. Ему снились старушки – зомби в жабо, бегающие за ним по зданию РОВД с приказом в одной руке и водкой - в другой.

Сдай кровь и мочу - кричали они....

— Вадим Пятницкий , 28.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хулео Еблесиаз, 28-01-2019 16:05:24

Ахуенно, как всегда

2

Хулео Еблесиаз, 28-01-2019 19:30:58

А где фсе?

3

Хулео Еблесиаз, 28-01-2019 19:31:44

Никто не нахает

4

Хулео Еблесиаз, 28-01-2019 19:34:12

Странно фсе это

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg