Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лучшее место. Глава 13

  1. Читай
  2. Креативы
Я принес свой чемоданчик и рюкзак из машины, поэкспериментировал с открыванием дверей… надо было заталкивать этот ключ-сверло в дырку, надавить на него, пока внутренний замок где-то там в недрах не начнет двигаться, затем подталкивать плечом дверь, и… щелчок! затем железные ворота пускают в дом.
Двери в саму квартиру отпирались чуть проще, но тоже с некоторыми манипуляциями. Вторую внутреннюю дверь с двумя замками я решил не запирать, нечего воровать в моей хате, только ноутбук без информации и одежда.
Много работы: отпирание-запирание. Поэтому два ключика я отцепил из связки и закинул в кухонный шкафчик, взял портмоне, очки и вышел во двор исследовать новую территорию.
Во дворике было пусто. Кроме моего «Фордика» еще два авто стояли, по новее и почище. Зато у меня номера покруче: «006». Вышел через арку на Садовую. Напротив – Почтамт. Надо же, в самом центре Одессы поселился. Прошелся по Садовой в сторону парка, что мне Людмила описала, там, где свидания назначать. По пути приметил кофе-шоп, музыка была слышна аж на тротуаре. Вошел. Музон бомбил как на дискотеке. Пахло кофе.
Подозвал официантку, молоденькая дивчина, похоже на студентку. Подходит, протягивает меню.
Я кричу ей:
- Капучино есть?!
Она мне кричит в ответ:
- Кофе?!
- Да! С молоком! А музыку потише можно сделать?!
- Что-о?!
Громче кричу.
- Музыку потише можно?!
- Нее… Нельзя. Хозяин не разрешает.
Я взял меню, полистал. Музыка просто оглушительно бомбит, с басами, хоть в пляс пускайся. Отложил меню, вышел. У-ух… хорошо на улице, поспешил прочь, подальше от музона.
Выхожу к «Аптеке Гаевского», перехожу мостовую. Прям при входе на Соборную площадь стоит гарна дивчина, кофе продает. Передвижная кофейня. На месте готовит. Любой дизайн. Двадцать гривен.
Покупаю напиток в бумажном стаканчике и сигару тут же приобретаю за тридцать гривен. Скамеечки деревянные под деревьями, присаживаюсь, закуриваю. Сладкий душистый табачный дым… кофе.
Девочка лет трех хихикает, сидя верхом на маленькой лошадке пони, с привязанными к ней цветными шариками. Папа придерживает девочку за ручку, мама фоткает на телефон. Высокий клоун в оранжевом парике с красным носом, румяными щеками и нарисованной улыбкой, тоже зарабатывает на жизнь, позируя с детьми. Шахматисты пенсионеры рубятся в сторонке. Толпа зевак любителей стоят наблюдают. Делать им нечего.
Я выпил кофе, скурил сигару в созерцательном настроении и перешел дорогу. На углу Пушкинской стоял желтый рекламный щит: «Отель Зирка. 25 долларов сутки». И ниже, красным шрифтом на фоне синего моря, утверждение: «Одесса - Лучшее место на земле»
Я спустился вниз, мимо статуи Утесова, мимо Городского парка с музыкальным фонтаном, мимо множества ресторанов. Повернул к белеющему Оперному Театру, наискось через парк к Приморскому бульвару, к площади Нахимова, памятнику Дюка и к Потемкинской лестнице – стандартный туристический маршрут. Спускаться вниз по ней не было сил, в следующий раз исследую. Вернулся в свою тихую квартиру, принял душ и лег спать.
Проснулся ночью. Было тихо как в склепе. Посмотрел на часы: полчетвертого. Я открыл тихий холодильник, там ничего не было… Сегодня на базар пойду. На тумбочке стояла баночка растворимого кофе, чашки, чайник. Подогрел воды, приготовил кофей без сахара, сел в кресло, посидел в тишине. В такой тишине, что хоть купайся, плавай, кувыркайся как космонавт в невесомости… ни один искусственный звук не проникал за эти сорокасантиметровые стены… не верится, что нахожусь в самом (географически расположенном) центре миллионного города.
На тумбочке лежала моя вчерашняя газета «Маклер». Открыл отдел «Недвижимость». Двести пятьдесят тысяч долларов – солнечная, трехкомнатная, с евроремонтом, на Французском бульваре… Сто восемьдесят тысяч с видом на море в Аркадии… Дорого. Листаю. Поселок Котовского… Тридцать тысяч в новострое на Добровольского… Одиннадцать тысяч с видом на море на Сахарова. Сколько?! Возвращаюсь к объявлению. С видом на море? Одиннадцать тысяч однокомнатная в новострое? Сахарова тридцать шесть. Поселок Котовского. Одиннадцать тысяч? Может они один нолик упустили? Может сто десять тысяч? Где это Поселок Котовского? А-а… вчера агент что-то щебетала про этот район.
Обвожу номер телефона, смотрю на часы: шесть тридцать, рано.
Одеваюсь, беру газеты, ключи, очки, кошелек, выхожу во двор.
Воздух свежий, море недалеко. Бриз ощущается. Иду пешочком в сторону площади. Кафешка с музоном еще закрыта… мимо «Аптеки Гаевского» (уже чувствую местным, в самом центре обитаю), перехожу мостовую, сажусь на скамеечку. Дивчины с тележкой кофеина и сигар тоже нет. Спит еще. Ни клоуна, ни пони – рано. Только торопливые работяги пересекают парк, спешат на работу.
Время около семи. Позвоню в восемь. «Одиннадцать тысяч с видом на море?»
Странно сидеть на скамейке в парке в семь утра. Перехожу дорогу, спускаюсь вниз по Дерибасовой. Трамвай пробренчал на Пушкинской мимо знака: «Лучшее место на земле». Следую по вчерашнему маршруту, к театру, к Приморскому бульвару, до Потемкинской лестницы. Смотрю на часы: семь двадцать. Неохота по этой гигантской лестнице спускаться, да и зачем. Прохожу на площадь, поворачиваю на Канатную налево, вижу кафешка открыта. Захожу – никого. Присаживаюсь, заказываю кофе с молоком и круасан. Время – семь тридцать. Посижу пол часика, позвоню в восемь.
Посидел несколько минут потягивая свой кофе, в блаженной тишине, и вдруг музыка загромыхала! О, Боже! Рассчитался, вышел. Старею, наверное, тишины хочу. Тишины и покоя, мира, любви и понимания.
Выхожу обратно на Дерибассовскую, перехожу дорогу, сажусь на отполированную скамеечку рядом с Утесовым. Время семь сорок пять. Странно я тут смотрюсь в эту рань, на туристической скамейке. Встаю, иду через парк на Садовую – домой.
Тачка моя с черной дверью и коричневым крылом, стоит дремлет как лошадка с опущенной головой в стойле. Похлопал по крыше, как по гриве, отпираю дверь, сажусь, вынимаю газету. «Одиннадцать тысяч долларов, с видом на море». Достаю телефон, набираю.
- Але? Агентство «Предоставитель! – звонкий женский голос.
- О-о… - Я не ожидал, что ответят. – Доброе утро!
- Доброе утро! Агентство «Предоставитель».
- Этто… нашел объявление тут, смотрю… одиннадцать тысяч квартирка с видом на море.
- Это та, что на Сахарова? – звонко отвечает.
- Да, вроде на Сахарова, - проверяю. – Да, да… Сахарова тридцать шесть. Это не ошибка? Одиннадцать…
- Да-да!
«Какая веселая женщина», - думаю.
– Одиннадцать, верно. Но это тех этаж! Знаете, что такое «тех этаж»?
- Нее… Что это?
- Ну это та же самая квартира, только потолки низкие, и прописаться нельзя, потому что это считается как нежилое помещение. Но, со временем, можно переделать документы и прописаться. Мы поможем. Это новострой.
- Аха. А жить там можно?
- Ну конечно, только ремонт сделать, и живите. Это новострой, белый вариант. Дом в октябре сдается в эксплуатацию. После октября будет в два раза, а может и в три-четыре раза дороже.
«Как же они быстро разговаривают, эти риелторы… - думаю. – И такие бойкие.
- А можно посмотреть?
- Ну конечно! Когда?
- Да сейчас могу приехать. Говорите адрес.
- Добровольского 173. Это жилой дом, девятиэтажка, на первом этаже офисы. Увидите ступеньки и табличка: «Предоставитель» на двери. Я тут. Меня зовут Фаина Борисовна.
- Фаина Борисовна…
- Да, да… Фаина Борисовна. Когда приедете?
- Так щас, я уже в машине.
- Хорошо. Как вас зовут?
- Виктор.
- Хорошо, Витя. Я вас жду. Добровольского 173.
Извлекаю карту из бардачка. Добровольского… Добровольского… Ох, это ж на самой окраине… Далековато… а Сахарова? Нахожу. Еще дальше. Но море вроде недалеко. Завожу «Фордик», разогреваю пару минут, закуриваю, поехали.

sam4ik , 25.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 25-01-2019 08:13:02

первый нах
не читая

2

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 25-01-2019 08:16:54

на хуй два!

3

Фаллос на крыльях, 25-01-2019 08:22:23

ето гагим же нада быть ебонатом, пакупать кануру на техэтаже?
ну фпрочим. пиндосу с малдаванским аусвайссам там самэ места, хехе

4

Бай Трахула, 25-01-2019 08:41:52

нахуй эту нудятину

5

вуглускр™, 25-01-2019 09:22:12

к сонетару нечитая. 0.5 * (АМ)

6

Ледчег, 25-01-2019 18:35:28

Нахуй четыре

7

Ледчег, 25-01-2019 18:35:59

Нечитая канешножы

8

NeAngel, 25-01-2019 20:56:15

Замечательно

9

бомж бруевич, 25-01-2019 21:25:04

тыцнул 1*
"похоже на студентку блять!"
отрежь себе руки!

10

Диоген Бочкотарный, 26-01-2019 13:18:23

Пиздец.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg