Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТВОЮ Ж МАТЬ В КОРЫТО

  1. Читай
  2. Креативы
Сделал я сегодня вепсскую бабу, вот ту, что на фото. И нет в этом ничего вульгарного, потому как здесь, в Карелии, так и говорят: баба, в прекрасном ее понимании. Жутко мне это сочетание понравилось. Баба, в прекрасном ее понимании.

1

Баба хоть и проста, но посмотрите как изящно одета. Фартук и платок, юбку пышную и пышную грудь я приладил бабе сам. Чем ещё заняться снежным карельским вечером петербургскому интеллигенту как ни ладить бабе грудь? Есть в этом равновесие исконного порядка мирских вещей.

Кукла эта не простая, делают ее без ножниц и иголок, разрывая сукно и завязывая в нее свои секреты и чаяния с тем, чтобы весь год на видном месте она тебя оберегала. Баба, значит, и не баба вовсе, если не оберегает своего мужика. Да и не баба она в исходном смысле, а символ плодородия и надёжности вещей. Было бы иначе, сворачивали бы тогда в обереги мужичков, но что-то я ни одного такого здесь не встречал.

Связывал я свою даму и подумалось, что современность негласно объявила эстетическую и мировоззренческую войну всему древнему, отжившему. Как стесняются у нас, например, русской народной традиции, принимая её чуть ли не за неприличие, этакий позор дикого человека. То ли дело мы, белые господа на шелковых подушках цивилизации. И получается, что современное, актуальное с его агрессивным духом развития противостоит исконному, первоначальному. Но была ли старина недоразвита? Не думаю.

Древность в звучании своей музыки, в чертах и узорах костюма, в наивном и мудром понимании жизни близка к сказке и какой-то несказанной правде. Наша древность была куда более поэтична в своем отношении к миру нежели мы сейчас. Шукшин не в буквальном смысле обнимал берёзу, а Высоцкий пел про мужика, Ван Гог выбрал крестьянина и поле основным героем, а Бунин писал о деревне. За этим, прежде всего, стоит образ подлинного, не разнесеного двусмыслием мира.

Современность все исконное презирает, утверждая себя в качестве меры настоящего. Это такой комплекс. Она высокомерна к истории и, кстати, не только древней, полагая, что все прошлое в мире случилось лишь для того, чтобы подготовить триумф человека научно-технической цивилизации с IPhone X в кармане. Оттого обожествили Джобса, Маска и прочих идолов передового мышления. "Вот мы то, наконец, живём, - говорит новый человек, - а прежние так, пытались". Но это, думается, всего лишь спящий режим сознания.

Древность совсем не дура. И прежде всего тем, что в давние времена человек совпадал образом своей жизни с образом своей мысли. Был цельным и крепким. Сложно представить крестьянина идущего на сеанс к психотерапевту или тренеру личностного роста. Равно как сложно вообразить, чтобы был он всерьез озабочен проблемами современного сознания, например, поиском себя, гармонии, осознанности, просветления, успеха, соответствия трендам, твою ж мать в корыто. Все эти ментальные упражнения мы получили нагрузкой к ситуации человека, который изначально потерян, разобран, разнесен миром и вынужден собирать себя по кускам то тут то там.

А в древности все было понятно. Мужик работает, баба рожает, солнце светит, духи действуют. Все на своих местах. Тебе негде об самого себя споткнуться, ты с собой и миром совпадаешь. Осуществляй простой план жизни, и будет тебе счастье. А все что сверх того - от лукавого и морок души. Захотел успеха в делах, связал бабу с пышной грудью. Захотел урожая, связал ее же. Захотел бабу с пышной грудью, ну и так далее. Живи, трудись и не пудри себе и другим мозги, твою ж мать в корыто.

Нынешний же человек хоть пятьдесят раз успешно осуществит план жизни, а все будет потерян. И идут успешные люди к духовным мастерам и гуру тренерам. Казалось бы, ведь все у них есть. Да нет, получается, не все. И в плане душевной, личностной силы эти лубковые бабы и мужики будут покрепче нас, хоть и выглядят наивнее и проще. Сидя у своей лучины под вселенной без спутников они понимали и слышали в мире нечто большее, чем мы, со всеми нашими прогрессивными знаниями.

Владимир Гусаров , 10.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 10-01-2019 08:13:19

kukla mukla.

2

Пробрюшливое жорло, 10-01-2019 08:44:57

пра карыта

3

Пробрюшливое жорло, 10-01-2019 08:45:12

пыжж

4

musicunt, 10-01-2019 09:04:40

автар, это не ты сонетару куклу лену сделал и продал?

5

шыш888, 10-01-2019 09:28:33

эк сколько воды налито..
а чо сказать-то хотел? што раньше голубей было больше,а срали они меньше, ага..

6

Десантура, 10-01-2019 09:49:55

а еще наши доблестные предки жили на деревьях и воняли псиной це

7

Диоген Бочкотарный, 10-01-2019 10:27:50

Я даже не знаю, что и ответить афтору.


Тема уж больно необычная.

8

вуглускр™, 10-01-2019 11:52:17

нам в децком саду давале уроки лепки (кажэца) из бумажных кусочков, причом не вырезанных, а именно вырванных из целого листа бумаге. Типа - мелкую моторику развивале ... Я таки понял, что автор её до сир пор недоразвил и восполняе пробелы в децком образованее, ога

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-01-2019 13:08:49

Извините, хуйня-с

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 10-01-2019 13:10:16

Просто так всех под одну гребенку подровнять
Обожествили  джобса и маска...
Не поверишь - ни тот ни другой просто в хъй не брякали

11

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 10-01-2019 14:22:42

Чем ещё заняться снежным карельским вечером петербургскому интеллигенту как ни ладить бабе грудь?
-------------------------
о бль. хуяссе туфли гнуцца. я свекда был уверен шышта питерские тилегенты зимними черами бухают. а оно. вон оно чё.....

12

Шкурный интерес, 10-01-2019 16:56:03

handmade одним словом. каждый дрочит, как он хочет

13

ЖеЛе, 10-01-2019 18:30:55

ответ на: шыш888 [5]

+100500...

14

Нэкосан, 10-01-2019 19:08:13

В точку! Женщины - наше всё!

15

vova53, 11-01-2019 08:33:23

ответ на: Десантура [6]

>а еще наши доблестные предки жили на деревьях и воняли псиной це
Это псины воняли предками

16

Йохан Палыч, 11-01-2019 13:05:55

Красиво написано. Что-то вроде Барыбино в прозе. Это когда смысл можно уложить всего в одно предложение, но налито знатно. А почему бы и нет? Так тоже надо уметь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg