Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наездники (часть 12)

  1. Читай
  2. Креативы
Ивану Петровичу тоже надо было поговорить с Петей. «Пётр Владимирович, новости не очень приятные, как у вас говорят. Оказалось, при восстановлении человеческой сущности полной очистки от наездника не происходит. Или просто полной очистки человека от сущности наездника не происходит. Я пока не знаю, каким словами точно это выразить. В человеке остаётся нечто непонятное нам. Чем дольше человек находился под воздействием наездника, тем больше этого «чего - то» остаётся. Такое случается только с людьми, у нас происходит полная очистка. Мы не знаем, что это и какие будут или могут быть последствия нашего открытия. Это может быть опасным.» - «Хм… Новости, это да, новости. А как-нибудь этот остаток проявляет себя, кроме того, что он есть? Как вы это обнаружили?» - «Мы постоянно проводим пассивное прослушивание наших пространств. И заметили, что все, кроме Вас, Пётр Владимирович, периодически излучают импульс типа запроса. Сила импульса пропорциональна, как я говорил, времени воздействия наездника. Вы не излучаете, и причина понятна. Вернее, мы считаем, что это так. Пока других мнений нет.» - «Не знаю даже, что и подумать. Вот разве что вы и мы по-разному очищаем сознание. У меня монстр просто подыхает без энергии, «от голода», так сказать. У вас методика наверняка другая, правда ведь? Возможно, он подыхает и оставляет какой-то след, что ли, метку. Не знаю. У вас, наверно, происходит именно контролируемая очистка, после которой не остаётся ничего. Или ничего, не засекаемое вашими приборами. Или не так?» - «Мы иначе устроены, Пётр Владимирович. Мы ведь не люди, наш организм и мозг работают иначе. Надо сравнивать. Вы хотите допрашивать наездников? Наши специалисты считают установку вполне готовой, они хотели бы присутствовать, чтобы приступить к исследованию. Вы согласны?» - «Иван Петрович, я собирался поговорить как раз об этом. Меня интересует тот наездник, который был, скажу так, у моего коллеги Бориса. Именно с него считаю необходимым начать. Именно с него.» - «Он чем-то особым отличается?» - «Да, отличается. Он тогда сказал, что его всё равно восстановят. Я хочу отпустить его после допроса. Он уверен, что его восстановят, но я знаю, как его переубедить. Докажу, что после допроса его уничтожат согласно действующих у них правил. Я хочу, чтобы он это понял. Понял, что после многих миллионов лет жизни его, наконец, ждёт смерть. У них нет понятия неизбежности смерти. Конечно, раньше всё это было, как у всех разумных существ, но сейчас оно исчезло. Они привыкли жить вечно, не испытывая ожидания неизбежной смерти и усталости от жизни. Когда до него дойдёт, он пойдёт на всё. И от страха он ничего не утаит. Просто не знаю другого способа заставить говорить правду. Не надо только говорить о жестокости. Они готовы уничтожить нас ради своего выживания. Я готов уничтожить их… ради человеческого, своего. Иван Петрович, можно найти именно того наездника? Именно того.» - «Мы его знаем. Сейчас это молодая красивая женщина, любовница очень богатого человека, который спонсирует исследования, как у вас говорят, энергетики непознанного. Я Вам не говорил, что наездники используют красивых женщин с вызывающе яркой женственностью для воздействия на нужных им мужчин и контроля их поведения. Заранее подбирают девочек, которые смогут стать такими. И конечно, мужчин для воздействия на женщин. А что за инструкции, Пётр Владимирович?» - «Любой, своими действиями или бездействием вызвавший нарушение условий безопасности существования, должен быть уничтожен, носитель с записью его личности стёрт и деструктирован до молекулярного уровня. Я просто скажу ему, что сотру часть его человеческой памяти, а потом отпущу. Этого будет достаточно, чтобы довести его до паники. Его собратья решат, что стёртая часть содержит доказательства его предательства, им ничего другого не останется. Они его уничтожат.» - «Вы уверены?» - «Посудите сами. Он пробудет у нас какое-то время. Они не знают, где. Они станут его допрашивать, а он ведь не скажет, где был, что с ним делали. Они обнаружат, что часть памяти стёрта. Они знают, что его не приглашали в гости, тем более что с ним это уже второй случай. Вы согласны?» - «Не знаю наверняка, но согласен, что попытаться стоит именно с ним. Поговорю с нашими специалистами, мы согласуем время, место, участников. Вы составили перечень вопросов, которые будете задавать?» - «Только общее направление, чтобы создать базу для следующих вопросов. Вот тогда начну составлять перечень. Больше всего сейчас меня интересует место хранения носителей личности, устройств для имплантации и соответствующего оборудования. Я хочу их уничтожить. А какие вопросы задавали ваши предки?» - «Извините, Пётр Владимирович, смысл большой части вопросов будет Вам просто непонятен. Соответственно, и ответов. Вы не знаете нашей истории, науки, культуры, системы общественных отношений, прочего такого. Конечно, мы подберём вопросы таким образом, чтобы сделать их понятными человеку. Конечно, по мере изучения нашей истории всё это постепенно станет понятным. Только сейчас у Вас, Пётр Владимирович, вряд ли найдётся время. Хотя, простите, я упустил из внимания Ваши особенности. Мы предоставим Вам все документы.» - «Иван Петрович, этот…, эта…, не знаю, как сказать…, бывший Борис… Откуда известно, что… она любовница этого толстосума и что он спонсирует эти исследования. Что интересует наездников в его хобби?» - «Мы расставили следящие устройства, о которых они не догадываются. Мы пользуемся ими уже очень давно. Вот оттуда мы знаем. Интересует же их способ справиться с Вами, Пётр Владимирович. У них давно нет никакой науки, нет никого, кто профессионально или даже любительски занимается наукой. Их планета давно не существует, никаких библиотек, хранилищ знаний у них нет. Есть Система, но нет специалистов, некому с ней работать. Есть только техника, созданная миллиарды лет тому назад. Эта техника настолько совершенна, что она, в их представлении, отрицает саму необходимость какой-либо науки. Они считают, будто достигли пика развития, никакая цивилизация не сумеет с ними сравниться. Вы ведь научный работник, понимаете, что наука это не только люди, а учреждения, хранение и обработка информации, оборудование, предприятия. Их нет, а прогрессорская деятельность на планетах запрещена. Категорически. Они так устроены, что не в состоянии нарушить инструкции и правила, действующие миллиарды лет. Основу основ самого существования. Это для них страшнее всякого кощунства. За такие годы всё давно-давно устоялось, уплотнилось, превратилось  в непреодолимую преграду. Справиться с Вами им необходимо. Пока они не связываются со своими. Слишком давно у них не было причин для беспокойства. Проблемы различной серьёзности случались, конечно, но они справлялись. У них существует система Контрольных Визитов и Контрольных Звонков, о которых вы все должны знать.» Пётр кивнул: при этих словах он «вспомнил» о Визитах и Звонках. Время их не наступило. Конечно, они могут «позвонить» и досрочно, но пока ещё считают, что сами в состоянии справиться. Скорее всего потому, что Вы для них ещё не разумное существо и не способны, даже по определению, создать что-либо, представляющее для них серьёзную проблему. Вот когда они  всё осознают, поймут, тогда – да, они зашевелятся. Мы рассчитываем, что это произойдёт не скоро.» - «Странно, зачем им эта дама, если они ничего не могут подсказать. Запрещено, во-первых, и нет профессионалов, во-вторых. Вся наука давно-давно, как говорится, накрылась медным тазом.» - «Нужен постоянный контроль, подталкивание. Он может вдруг охладеть к своему хобби. Да и мало ли что.» - «Например?» - «Если всё время нажимать или дать серьёзную настройку, он может перестать быть успешным бизнесменом, случаи были. Хобби требует больших денег. Нужно именно периодическое подталкивание. И надзор.»

  «Бывшего Бориса», как назвал Петя этого наездника (эту наездницу), прямо в ванной поместили в защитный кокон и перебросили в уже созданное устройство, сконструированное Петей по правилам фаэтонской науки. Сначала она предпринимала яростные попытки вырваться за пределы устройства, и только когда появился Петя в компании людей и фаэтонцев, прекратила их, она сразу поняла, куда попала и что дела её плохи. Борис тихонько произнёс: «Надо же, какая чудесная девка, просто необыкновенная, не видел никогда такой красоты. Не подумал бы, что она…, если бы не видел на ней этого самого гада.» - «Вот и займись, женщины здесь сплошь дефицит. Ну, после очистки.» - хмыкнул Петя.

  «Ну, как ты себя чувствуешь? – спросил Петя, - я ведь обещал тебе, что не оставлю тебя без своего внимания, у меня к тебе свои счёты. Ты мне гадостей наделал… наделала. Или наделало, как правильно?» - «Тебе не всё ли равно, как, ты в любом случае останешься примитивом так называемого мужского пола.» - «Мне нравится быть мужчиной и нравится, что существуют женщины, которым нравятся мужчины. И я считаю примитивным вашу полубесполость, когда нет ни мужчин, ни женщин. Хотя, для тебя это уже без ощутимой разницы.» - «Меня всё равно восстановят. Восстановят всё равно.» - «Надейся и радуйся, пока можешь. Я вижу, тебе не так страшно, как в прошлый раз. Могу поубавить уверенности.» Петя увеличил плотность энергетической изоляции, пленница упала на землю, судорожно открывая и закрывая рот, как бы задыхаясь и морщась от боли. «Давай поговорим о серьёзных делах. Ты должен сказать, где находится ваша земная база, где оборудование для имплантации, где хранятся устройства с записью ваших личностей, кто конкретно ваш координатор, начальник, босс, шеф. Как там его.» При этом он «вспомнил», что шеф, босс, координатор называется Отвечающим За Всех. - «Ты всё это будешь знать после воссоединения. В ином случае знать это не можешь. Тебе предлагали, ты отказался.» Она сделала пузу и как бы задыхаясь, произнесла: «Ты не в состоянии знать то, что знаем мы. У вас у всех слишком примитивный мозг. Да и тебе это всё равно не поможет. Ты можешь только ограничить поступление энергии, без неё я вынужденно покину это тело и сожмусь в «точку». Телу опять будет очень больно, я уже ощущаю боль. Но меня восстановят.» - «А как ты думаешь, сколько раз  подряд тебя будут восстанавливать? Ты покинешь это тело, тебе дадут другое, я тебя ещё раз отловлю. И так далее. На каком разе тебя перестанут восстанавливать и сотрут твой носитель? Или как этот процесс у вас называется?» При этих словах он «вспомнил», как это называется – это называется казнью. «Зачем тебе такие сложности? Всё равно ты ничего не добьёшься.» - «Множество причин есть. Множество. Вы изуродовали мою жизнь, жизнь моего коллеги, жизни множества людей. Вы их убили. За это у нас всегда полагалась смертная казнь. Ты лично постарался сделать мне побольше гадостей. Тебе этого мало?» - «Меня ты убить не в состоянии. Для всех вас это неподъёмно.» - «Мы сделаем так, что тебя убьют твои сородичи. Казнят с соблюдением всех древних ритуалов. Чтобы все видели, знали и учли. И деструктируют твой носитель. Это необратимо. Ты всё это знаешь.» - «Ты глуп, как все вы.» Она надменно выпятила губы, как будто не она попалась в этот капкан, а Петя и рядом стоящие люди и фаэтонцы. «Не хотелось этого делать, но ты меня вынуждаешь.» Петя с деланным сожалением вздохнул. «Пожалуй, я тебя отпущу через недельку. Часть твоей памяти сотру. Ты же знаешь, вся твоя безграничная память и сверхчеловеческие качества – это память человека, на котором ты паразитируешь, и его качества, а в самих вас пусто, как в пустом ведре. По пустому ведру постучишь, оно хоть дребезжит, а вы просто присосавшиеся паразиты, клещи, глисты. Вот всю человеческую память мы и сотрём. Тебя станут допрашивать. Ты не сможешь сказать ничегошеньки. Ни где был, ни что делал. Ни с кем разговаривал, ничегошеньки. Как ты думаешь, что они подумают? Ведь просто отпустить тебя я не могу, ты понимаешь. Если ты всё расскажешь, я тебе безболезненно перекрою энергию. Тебя восстановят после того, как обнаружат твою мёртвую «точку». Ты будешь помнить всё, за исключением последних суток, никто ничего не заподозрит, подумают, что это просто моя месть. А не согласен - значит, нет. Тебе всё понятно? Думай. Кстати, тебе сколько годиков? Годики твои все закончились, пришёл им конец. - Петя ещё раз деланно вздохнул. – «У тебя есть целая минута для обдумывания всех вариантов.»
  Конечно, Петя лукавил, наездники не были «пустым ведром», их знания и умения были несравнимо выше, чем у жителей Земли. Даже с учётом того, что наездники и не развивались уже целую прорву времени. Без энергии Вселенной они были бессильны и бездеятельны, эту энергию наездник мог получить, только «оседлав» специально подготовленное живое существо, способное к обучению. Сейчас это существо было в капкане, оно было лишено доступа энергии и не имело возможностей как-то помочь себе. Петя показал ему, что он легко может уменьшить этот доступ, как ему будет угодно. Это его впечатлило, особенно в сочетании с тем, что он услышал.
  У неё изменилось выражение лица. Страх и недоверие. «Ведь не может быть!» было написано на лице. И ещё «А вдруг?»

  «Мы вечные! - проскрипела она,- а тебе отомстят.» - «Ты уже это говорил, вспомни, и чтобы отомстить, надо сначала найти, а потом иметь возможность, а у вас нет ни того, ни другого. А понятие вечности к тебе теперь не относится, - сказал Петя, - твоя вечность закончилась. Поживёшь ещё недельку – и на эшафот на временном теле. У тебя на глазах деструктируют твой носитель, ты это подтвердишь под присягой в присутствии свидетелей, а затем уничтожат самоё тебя. Отделят тебя от временного тела и коллапсируют в «точку» и полностью заблокируют поступление энергии, твоя сущность постепенно умрёт. Это необратимо, это казнь, потому что после этого восстанавливать тебя будет невозможно. Я ничего не упустил и последовательность процедур казни перечислил правильно? Временное тело выбросят, утилизации оно не поддаётся. Вернее, вы не подумали об этом в своё время. А мы его подберём. Борисе, подойди, покажись…гм.. даме. Вот твоё прежнее тело, узнаёшь? С твоим теперешним будет то же самое, только оно наверняка не будет заниматься тем, чем сейчас занимаешься ты. И ещё один момент, чуть не забыл. Я могу твою «точку» заблокировать, задержать здесь. Твоим сородичам нечего будет восстанавливать до тех пор, пока они её не найдут. На это не надейся: не найдут. Ты доволен перспективами?»

  Он впервые услышал о «точке» и «вспомнил», что это такое. Это то, что Петя и Иван Петрович называли энергетическим сгустком, а наездники - «точкой», потому что это был минимальный объём, который мог занимать наездник вне тела разумного существа без потери своей сущности. Но как эту «точку» можно заблокировать, Петя не знал. Может быть, вообще нельзя. Она этого явно не знала. Но после этих слов её проняло. И дальше произошло «взаимопонимание», как назвал Борис этот разговор. Она спросила, выполнит ли Петя своё обещание не блокировать её «точку» и не стирать её память, если она всё расскажет. Петя обещал, сказав: «Ты же хвастался, что меня хорошо знаешь, чего ж ты теперь?» Как блокировать эту самую «точку», он не знал, да и неизвестно, можно ли вообще это сделать. В принципе, наверно, как-то можно. Поэтому обещал не блокировать. Относительно памяти… Он намеревался стереть часть памяти носителя наездника, у самого наездника человеческой памяти данной особи не было, она появится только после смерти тела. И он сказал, что её память стирать не будет.
  К сожалению, достигнутое «взаимопонимание» дало очень мало конкретной информации. Хотя разговор не был совсем бесполезным. Часть информации Петя «вспомнил» и понял, что многое из того, чем его напичкали при подготовке к «воссоединению, само по себе ему в голову не придёт. Он будет «вспоминать» при первых словах ответа на вопрос, при правильно поставленном вопросе, при прочих подобных условиях. Как, например, «вспомнил» о Контрольных Звонках: что это такое, при каких условиях, кто конкретно их делает.
  В результате «взаимопонимания» сложилась неожиданная картина, которую надо было, по словам
Бориса, «хорошо и правильно обсосать», в том числе и с фаэтонцами, прежде чем делать следующий шаг. Петя и Иван Петрович были с ним согласны.

  Оказалось, у наездников существует самостоятельно работающая Система, которую Петя назвал Организацией Обеспечения Существования. Собственно, Петя это «вспомнил». Эта Система отслеживает рождение каждого землянина в перспективе возможности имплантирования, а затем отбрасывает не подходящих под критерии. Она строит модель развития младенца, и если модель имеет какие-либо перспективы, его отслеживают до определённого момента и отбрасывают, если критерии не соблюдены. Такую многоступенчатую многолетнюю оценку проходят сравнительно немногие. Прошедшим начинают помогать строить карьеру, прежде чем окончательно утвердить кандидатуру. Эту кандидатуру показывают наезднику, который должен подтвердить её своим согласием или отказаться. Отказов не бывает, настолько чётко работает Система. При этом соблюдается «принцип пола», согласно которому наездник мужчины никогда не становится наездником женщины. Систему создавали в самом начале повсеместного перехода к наездничеству. Она была создана глобальной и полностью самодостаточной, не нуждалась в контроле, выходила на контакт со своими создателями только в предписанные моменты.

  После имплантации Система оценивает продолжительность жизни тела с точностью до нескольких часов, а за два года до его кончины подаёт сигнал необходимости имплантирования отобранного кандидата. Саму процедуру проводят, естественно, специальные роботизированные биоустройства Системы, а женщину для «наладки тела» выбирает лично наездник, который затем получает тело, готовое к «воссоединению». За несколько минут до кончины тела наездник его покидает, получает новое тело, импланты в покинутом теле перестают работать, «аккумулятор разряжается» без внешних эффектов. Всё.
  Облучение красным лучом необязательно, есть множество различных способов, нужный выбирает сама Система в зависимости от личности кандидата, обстановки.
  Естественно, Система предусматривала аварийные, так сказать, ситуации, но не предусматривала сбои. Потому что наличие сбоев требует контроля Системы обслуживающим персоналом, а Система создавалась самоконтролирующейся. То есть, сбоев быть не могло по определению.
  С Петей и Борисом произошёл именно непредусмотренный многоступенчатый сбой. Во-первых, отобранный кандидат совершил суицид. Это раз. Облучёнными оказались двое вместо одного. То есть, получается, лишнее тело, не предусмотренное Системой. Это два. Облучённые не прошли отбор, они не были «известны» Системе. Какой у них уровень интеллекта, чего от них следовало ожидать? Это три. Такой случай не был предусмотрен, Система выдала информацию об инциденте, но решение не было принято. Сообщество наездников, чрезмерно зарегламентированное, не нашло в своих регламентах аналогичного случая. Они знали, что всё во Вселенной обязательно повторяется, все происшествия и явления имеют ненулевую вероятность, надо просто её обнаружить. На Земле подобные случаи не происходили, Система не зафиксировала ни одного. На обнаружение этого в других мирах может быть затрачено слишком много времени, в течение которого могла произойти гораздо большая неприятность. К тому же, ко всему прочему, неожиданно оказалось, что один из них (Петя) регулярно ходит в церковь и занимается энергетическими упражнениями длительное время, не прекращает ни того, ни другого, а облучён и имплантирован он был без учёта этих серьёзных факторов. То есть, он мог, в принципе, повести себя как-то непредвиденно. В жёстко выстроенном обществе подобное совершенно недопустимо. Всё, вместе взятое, требовало неординарного решения, которое вылилось в «отправку в прошлое, в котором начинал» в надежде на ослабление Петиной защиты. Они, может быть, уничтожили бы тело Пети, так сказать, во избежание, но как это сделать, не знали: не было прецедента и на Земле не было устройства достаточной мощности. Вот они и получили то, что получили.

  Сработала аварийная программа: наезднику Бориса дали женское тело, чтобы спрятать его от Пети. Наезднику Маши предоставили новое тело, а её прежнее тело решили использовать для уничтожения фантома Пети. Вероятность появления самого Пети на лунной базе настолько мала, что учитывать её не стоило. В любом случае он должен будет понять, кто и что ему противостоит. Прежнее тело Бориса их не интересовало, они были уверены, что происшествие с Борисом – просто личные разборки между ними. Почти. Потому что пропавшие десять человек куда - то же подевались. Хотя их «точки» и были восстановлены, но тела не были обнаружены! С другой стороны, у Пети не могло быть никаких технологий обращения с такими телами, к тому же сущности этих тел никогда не были записаны. Так что… Было официально решено, что Петя таким образом ведёт «партизанскую войну». На всякий случай провели «смену караулов». Если бы Петя погиб на лунной базе, проблема была бы исчерпана, а если не погиб, тогда что? Если он погиб в этих взрывах, то почему работает в литейном цехе его фантом, прикрытый непробиваемой защитой? Обычно фантом исчезает при гибели наездника, но в случае с Петей нельзя ничего гарантировать. Попытка проверки места взрыва не удалась, только потеряли двух фантомов, это место и ложная база закрыты непроницаемыми для сканирования куполами. Сканирование планеты ничего не давало, только заставляло беспокоиться.

  Главное было не в этом. Оказалось, что устройства записи и хранения сущностей наездников, находившиеся на лунной базе, были дубликатами в том смысле, что оперирование ими частично разгружало Систему. Первые и так сказать, основные экземпляры содержала сама Система Обеспечения Существования. Петя это «вспомнил». Также и то, что Система глобальна и всеобъемлюща, она именно обеспечивает безопасность и надёжность существования наездников на планете. Она – неотъемлемая часть Системы всех миров, в которых живут наездники, была создана на основе и по подобию Системы, существовавшей на родной планете наездников. После отказа от тела само существование наездников без обеспечения Системой оказалось невозможным. Её земная часть как бы «размазана» равномерно по всей планете, непрерывно подпитывается энергией Вселенной во множестве точек пересечения лей - линий. Эти точки люди называют «местами силы». И именно Система, в случае необходимости и на основании определённых критериев, осуществляет Контрольные Звонки и определяет необходимость Контрольных Визитов. Более того, Система постоянно «общается» со всеми мирами, в которых живут наездники. Правда, некоторые моменты «жизни» Системы всё же контролируются руководителями общества наездников. Например, случай с Петей был заблокирован в системе.
  Система могла, если возникала необходимость, производить нужное количество зелёных треугольников.

  А Большого Босса, как назвал его Петя, которого наездники называли Отвечающим За Всех, выбирала сама Система по заложенным в ней программам. Его узнавали по «цвету» наездника, нечто вроде мундира, что ли.
  Вот так. Уничтожение лунной базы особенного урона наездникам не нанесло. Правда, они потеряли корабли. Ну а зачем они наездникам, в конечном счёте, если уж на то пошло? Надо было, как выразился Борис, «хорошо и правильно обсосать» положение дел. Главное, правильно «обсосать». Потому что получалось так, что уничтожение наездников вызовет Контрольный Визит, с последствиями которого справиться невозможно. И в то же время надо двигаться вперёд, не сидеть же в ожидании непонятно чего.
  Для сородичей Ивана Петровича существование Системы не было неожиданностью. Уничтожение Фаэтона было вызвано именно попытками противостояния Системе, существовавшей на Фаэтоне. Система «пришла к выводу», что действия фаэтонцев опасны для её функционирования, локализовать и уничтожить источник угрозы она могла единственным образом. Система, по сути, была разумным роботизированным энергетическим существом. И вела себя, как разумное существо, которому угрожала смертельная опасность. Единственный выход - уничтожение опасности. И - всё.

  То есть, предки Ивана Петровича Систему «прослушивали», попытки внедрения в её работу были квалифицированы Системой как крайняя опасность. Устройства «прослушивания» были рассредоточены по всей планете видимым образом, энергетически основательно защищены. Так сказать, заземлены - энергия уничтожения безопасно уходила в грунт. При этом наездники ещё не погибали, но вот - вот начнут, и предотвратить это можно только так. Система всячески «пыталась» предотвратить попытки вмешательства в её функционирование, сутью которой было Обеспечение Существование наездников. Безопасного, естественно. Собственно, это и послужило последним действенным доводом в пользу уничтожения планеты. Фаэтонцы понимали, что для успешного противостояния Системе надо постепенно свести к нулю её работу таким образом, чтобы она этого «не заметила». Они видели, что им это пока не удастся, они были слишком слабы технологически. Но сдаться и согласиться сосуществовать с наездниками они не могли. Хорошо ещё, что с момента начала этого противостояния до принятия решения об уничтожении планеты прошло достаточно времени, чтобы часть населения смогла переселиться на Землю и её «сестру». Позже, уже здесь, на Земле, фаэтонцы анализировали свои ошибки и пришли к пониманию, что последовательность их действий была правильной. Неверным был принцип изготовления устройств, пытавшихся внедриться в Систему. Каким он должен быть, они поняли, когда познакомились с созданным Петей «капканом» для наездника. «Мы объединим два подхода, два способа мышления, две технологии,- сказал Иван Петрович, - у нас всё получится. Мы поняли, что устройства должны быть полевыми, как «ловушка» Петра Владимировича. Мы никогда подобных преобразователей энергии Вселенной не строили, мы даже не рассматривали возможность их создания. Да и аккумулировать её в таком объёме не пытались, не считали нужным.» Он покачал головой совершенно по-человечески: «За столько лет – и ни разу! Да, Пётр Владимирович, этого наездника казнили, Вы оказались правы, и наездники винят Вас в его казни. Они считают, что если Вы обладаете такой защитой, то в состоянии встраивать в захваченного наездника любую ложную память. Подобно тому, как в Вас была встроена ложная память Вашего коллеги Бориса. Он теперь почти отомщён. Только вот его излучение… А вот в носителе, теле этой женщины, не осталось никаких следов. Оно ничего не излучает. Значит, всех, кроме Вас, Пётр Владимирович, надо обработать Вашим устройством. И заменить фантомов на кораблях.» - «Иван Петрович, а что это за сигнал, ваши спецы не разбирались?» - «Разобрались. Это сигнал Системе, он отсчитывает оставшееся время жизни тела. Чтобы не перегружать Систему, на ней и без того нагрузка огромная. Здесь этот сигнал неощутим для датчиков Системы, но всё же лучше, чтобы его не было вообще. Хорошо, что от кораблей ничего не доходит. Когда можете начинать очистку наших гостей от сигнала?» - «В любой момент. Надо только сообщить им об этом, иначе некрасивая история получится. А мысль о встраивании ложной памяти интересна, надо будет, пожалуй, обдумать. А женщина эта как себя чувствует без наездника? Она полностью пришла в себя? Как её зовут, кто она и откуда?» - «С ней некоторые сложности, хотя она в полном порядке. Правда, когда-то она перенесла специфическую операцию и теперь неспособна рожать. Это легко исправить, если будет её желание. Она необъяснимо агрессивна. Когда она пришла в себя после введения её прежней сущности и увидела нашего специалиста, её будто кто-то больно ударил по лицу, настолько оно изменилось. На все попытки разговора отвечает ругательными словами на родном языке и по-английски. Никаких объяснений, только ругань, из которой мы поняли, что она почему-то считает нас наездниками. Слушать нас и наши объяснения она не желает. Конечно, можно её усыпить и внушить, но мы считаем, что будет лучше, если сначала с ней поговорит человек.» - «Вот это да! Очень интересно!... Когда можно с ней поговорить?» - «В любой момент.» Петя согласно кивнул: «Приводите.» - «Нет, будет лучше, если кто-нибудь из вас придёт к ней и всё объяснит. Как и почему сюда попала, кем была после вселения наездника, кто мы и кто вы.» - «Пожалуй, пусть с ней поговорит Борис Мартынов, они с ней, как-никак, чуть ли не «родня». Только на всякий случай надо подготовить видеозапись её появления здесь И допроса. Пусть посмотрит.» - «Да, конечно, нам надо было ей показать. У вас совсем иная логика.»

  Затем Петя с Иваном Петровичем согласились, что надо приступать к разработке энергетических устройств для «сотрудничества с Системой», как назвал это Петя. Ивану Петровичу это выражение понравились и он обещал передать его своим соотечественникам.
  А ведь и в самом деле, речь шла именно о сотрудничестве, только с определённым уклоном, так сказать. Эти устройства, будучи невидимыми и никак не обнаруживаемыми, должны были стать частью Системы, постепенно принимая на себя её функции, заменяя собой элементы Системы один за другим и не допуская обнаружения. И что самое главное, ни сама Система, ни наездники ни в коем случае не должны этого обнаружить или хотя бы заподозрить. Иначе на Земле повторится история с Фаэтоном. К сожалению, процесс «сотрудничества» обещал быть долгим - предолгим, и не только потому, что пересечений лей - линий, образующих «места силы», очень много, в том числе в горах и на водной поверхности. Поспешность же в таком деле недопустима. И вполне вероятно, что Система имеет сюрпризы, неизвестные фаэтонским «прослушивателям», потому что опыт, так скажем, общения с Системой у них отрицательный, вернее, вообще никакой, и в последние сотни тысяч лет - исключительно пассивный. Только прослушивание, без «диалога», не могло дать возможности полностью изучить структуру Системы. А Система любую попытку «диалога» воспринимает как враждебное действие.

  Когда Маша спросила Петю, надолго ли все они вынуждены «торчать под землёй», Петя только пожал плечами: «Не знаю. Долго. Скорее всего, пожизненно. Если хочешь на поверхность - в любую минуту. Тебя никто из наездников не заметит, а ты их будешь видеть. С обычными людьми сможешь общаться спокойно.» - «Я не об этом, - сказала она, - я ведь женщина.» - «Я заметил.» - улыбнулся Петя. «Да ничерта ты не заметил, - усмехнулась Маша, - мне ведь за тридцать, понимаешь? Или проще, четвёртый десяток. Я нормальная женщина на четвёртом десятке лет, понимаешь, о чём я?» Петя пожал плечами. «Все вы одинаковы. Мне родить давно пора, понимаешь?» - «Ну, в общем, пожалуй, да. Женщины к этому возрасту уже имеют детей. Как правило. И ты хочешь вернуться на поверхность, чтобы родить там себе ребёнка. Так?» - «Не так. Может, ты знаешь, конечно, женщине для этого нужен мужчина. Ты слышал что-нибудь об этом?» - «Приходилось слышать.» - улыбнулся Петя. «Ну и?» - спросила Маша. Петя произнёс что-то вроде «кхм» и сказал: «То есть, ты хочешь сказать, что…» Маша перебила: «Хочу. Только почему я, женщина, должна говорить об этом мужчине?» - «Я собирался, понимаешь, но…» - «Не ври,- опять перебила Маша, - ты говорил мне, что тебе было со мной комфортно и что ты никогда не испытывал ко мне неприязни. Ты тогда говорил правду. Мы все видим неправду. Ну и твоё лицо, когда ты меня увидел. Значит, ты не убрал из памяти воспоминания обо мне. И такой комфорт - штука обоюдная, то есть, и мне с тобой было комфортно, пусть даже меня в полном смысле тогда не было. А здесь, понимаешь,… я не настолько дура, чтобы не понимать, что мы здесь пожизненно. И я действительно хочу ребёнка, я ведь женщина на четвёртом десятке. И я хочу, чтобы нам обоим было комфортно. Понимаешь, о чём я?» - «Да, конечно,- кивнул Петя, - только, когда ты мне говорила, ну, тогда ещё, что я твой тип мужчины, я потом вспоминал об этом и думал, что говорил наездник, а не ты. Ну, ты такая,… знаешь, не мне ровня. И я думал, что ты меня просто оттолкнёшь. Мне этого очень не хотелось бы….» - «Господи, ну с каким дураком я связываюсь! Тебе не могло прийти в голову, что я говорила правду? Что некоторая часть моего женского оставалась во мне, когда почти всё остальное было занято этим жутким монстром?»

  Она стояла совсем рядом, ему захотелось, как прежде, сунуться носом в её волосы, опять ощутить исходящий от них одуряюще знакомый запах. Петя обнял её, она встала на цыпочки, подняла навстречу ему лицо, он только собрался её поцеловать, как раздался голос Бориса: «Так, значит, они романы крутят вместо того, чтобы заниматься делом.» - «Иди ты к чёрту!» - хором сказали Маша и Петя. Борис рассмеялся, а следом за ним и Петя с Машей. «Интересно мне, - сказал Борис, - почему вы с этим делом так долго тянули?» - «С каким делом?» - удивился Петя. «Маша меня поняла, правда ведь?» Маша кивнула. «А ты дурака корчишь. Или на самом деле такой? Я говорю, что вы с первого момента возвращения Маши облизывались друг на друга, а всё резину тянули. Наконец-то ты решился.» - «Ты понял, что тебе умные люди говорят?» - Маша ткнула Петю локтем в бок. «Иии! – протянул Борис, - вон оно как! Вот не думал, вот уж не думал и не думал... Ладно, замнём. Я ведь по делу пришёл. Знаешь, Петух,- сказал Борис, - я всё думаю об этих чёртовых Визитах. Ну вот что мы сможем сделать, кроме как героически бесполезно погибнуть? А мне не хочется.» Петя хмыкнул: «Хм… И что ты предлагаешь? Или просто решил поделиться?» - «Да вот, думаю, как бы прицепить к ним «вход». – «К кому прицепить «вход», не понял?» - «К этому визитёру, каким бы он ни был. То ли кораблю, то ли какому – то астероиду, всё равно. Расположить этот «вход» в нужном месте, вот пусть он туда и ныряет.» - «И куда?» - «А назад пускай летит. Кто послал, тот пусть и получает с ответным приветом, как говорят.» - «Хорошо бы, конечно, но назад нельзя, там такие же, как мы, они ни при чём. Хотя, я поговорю с Иваном Петровичем. Сами – то мы этим «входом» пользоваться можем, у них он есть тоже, хоть и в зачаточном состоянии, энергии маловато. Возможно, у них другой принцип.» Петя помнил теорию «входа», всю историю возникновения этого уникального способа перемещения. И невольно восхитился глубиной познаний разработчиков и их талантом. И впервые подумал: а ведь, наверно, Система хранит такую прорву знаний! Ведь не может же быть, чтобы это не было предусмотрено. Ну, на самый – самый - самый пожарный случай из всех самых крайних случаев. И тут же «вспомнил»: да, кроме деятельности обеспечения собственно безопасного существования наездников, Система – это и библиотека непостижимого для землян объёма знаний. Но ключ доступа, если пользоваться понятиями жителей Земли, у Отвечающего за Всех. «Отца родного», ччтобб ему… Только он имеет право кого-то допустить в это хранилище, но сам он воспользоваться этим кодом не в состоянии. Разрешение можно выдать только в крайнем критическом случае, когда сложились обстоятельства настолько угрожающие, когда у Системы возникают затруднения с обеспечением безопасного существования наездников, то есть, когда она сама не может справиться. И только на основании коллегиально принятого решения специально отобранных лиц. Петя подумал, что трудно представить себе подобную ситуацию, в которой  Система не сможет справиться. И понял, что он сам – как раз такая ситуация. Решить её проще всего Визитом. Уж тогда-то, конечно. Только прежде наездники должны уяснить, что существование Пети для них опасно, и без Визита им не справиться. А Визит – мера крайняя и в данном случае  автоматически означает отстранение от власти Отвечающего за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей» и жёсткое наказание, вплоть до казни. И дополнительно кучу различных разборок, санкций и прочих неприятностей для «руководящего состава», называемых на Земле «визит - эффектом». Поэтому, конечно, все они будут стоять намертво. Вплоть до того момента, когда, так сказать, и последнему дураку всё ясно. Всё-таки в наездниках, как там ни крути, за ту пропасть лет, что они на Земле, поднакопилось достаточно чисто человеческого. Кондово – чиновнического такого.

  Борис, очевидно же, всё это знает. Его предложение, если, конечно, его возможно как-то реализовать, может быть спасением. Только если наука фаэтонцев в состоянии справиться. Если нет, надо обращаться в библиотеку Системы. А как? Ключ доступа! Всё дело в ключе. Хоть бы на минутку попасть в библиотеку. Он бы «налепил» несколько сотен фантомов, они бы насканировали уйму информации. Хотя вряд ли, конечно. Доступ даётся для решения определённой задачи, заранее сформулированной. Под эту задачу коллегиально разрешают выдать доступ. Значит, взять этого Отвечающего за воротник и вытряхнуть из него код доступа. Ха! Ну, вытряхнул, а дальше - то что? Коллегиальное решение! Наездники, которых отобрали для решения важнейшего вопроса. Ну, этих можно, пожалуй, определить, захватив ещё пару наездников. Ну и что дальше? Потому что Система должна находиться в состоянии, когда она не может обеспечить безопасность. В ином случае никакой код никакого доступа ничем не поможет. Значит, спровоцировать Систему, выдать ей такую задачу. Ну, что-нибудь вроде задачи Буридана для осла. Должна быть такая задача. Или можно как - то иначе? Надо думать. Поговорить с Иваном Петровичем.

  И всё - таки, всё - таки, как же пообщаться с библиотекой Системы, неужели нельзя получить от неё ни один ответ ни на один вопрос? Ответ пришёл мгновенно: всё, что он «вспоминает», он получает от библиотеки Системы! Мозг имплантированного ещё при «наладке организма» пожизненно связывается с этой библиотекой и отключить эту связь невозможно! То есть,  именно вот эта связь - основная серьёзная причина «наездов» наездников на него. Средства, усилия, затраченные на имплантацию и «наладку» - просто ничто в сравнении с этим. Значит, именно в этом кроется опасность для наездников. Но вот как воспользоваться этим богатством? Как получить нужные знания? Наверняка в Системе существует какая-то защита. И что будет, если и когда она сработает? Но если связь с библиотекой отключить невозможно, то она должна ответить на любой вопрос! На любой! На любой!! На любой!!! Да хоть десять раз повторяй, ёлки – палки! Вопросы можно задавать только через своего фантома, до сих пор работающего в литейке. То есть, эта связь не блокируется. Значит, можно задать вопрос, опасный для существования наездников, для самой Системы, и наездники это прекрасно знают, так получается? Считается, что «нормальный сознательный» наездник не может задать такой вопрос, а он, Петя, может? И Система должна ответить на вопрос, который её убьёт? Или как? Она остаётся неконтролируемой наездниками, что ли?.. Все эти рассуждения… Я уже строил логические цепочки, а они оказались неверными. Мало информации. Надо с Иваном Петровичем всё это, пожалуй, они о Системе больше знают. А можно ли...? «Стоп - стоп – стоп! - произнёс он вслух, – Люди, ведь известно, что для каждого энергонасыщенного субъекта может существовать его собственный «вход», которым можно переправлять кого угодно и куда угодно вместе с собой. Или отправлять фантомов, оставаясь на месте.» - «Ну и что с того? Всё это нам всем известно.» - пожала плечами Маша. Борис подтверждающе кивнул. «Да то, что Система – разумное роботизированное энергетическое устройство с высокой степенью разумности, так? Так! Она - интеллектуальное устройство, даже разумное существо, скорее. Только энергетическое. Так вот, Система энергонасыщенный субъект? Конечно. Тогда, может ли она иметь «вход»? Может ли она его создать, если не имеет?» Ответ пришёл мгновенно: «Да, имеет.» Тогда идея Бориса очень даже может иметь смысл, дай Бог, чтобы имела. Решить бы проблему диалога с Системой.
  Они втроём пошли к Ивану Петровичу. Иван Петрович напомнил их первую встречу: «Я рассказывал, вспомните, как появились у нас наездники под видом учёных – планетологов. После проведения измерений «в интересах науки планетологии» мгновенно появилась Система. Мгновенно, повторяю. Позже мы узнали, что эта Система была фантомом Системы их материнской планеты, как и остальные Системы на всех планетах всех миров, где расселились наездники. То есть, все они - одна Система, единая. Наездники создали на своей материнской планете Систему для обеспечения собственного существования, когда поняли, что совершили непоправимую ошибку, отказавшись от тел. Может быть, им для этого следовало избрать другую технологию, неизвестно, и просто было уже поздно предпринимать что – либо другое. Нас это не интересует. Сейчас их планета давно не существует, но мы считаем, что до сих пор сохраняется одна единая Система. Она обладает мощным интеллектом, может пользоваться «входом», она в состоянии не только защитить планету от всяческих несчастий и любых нападений извне, но и может её уничтожить, в ней заложены механизмы самоликвидации с одновременным уничтожением планеты, если она сочтёт опасность неотвратимой. Нашу планету она уничтожила. Поэтому, безусловно, действовать надо предельно осторожно. И никакой поспешности быть не должно. Да, а вы обсуждали эту проблему в своей группе? Может быть, какие то мнения, предложения, несогласие с чем – то?» - «Нет, - сказал Петя, - во-первых, нам троим это пришло в голову буквально только что, а во – вторых, как – то не хочется. Не знаю, чем это объяснить. Не хочется – вот и всё.» - «Хорошо, отставим это на потом. Главное – диалог с Системой.» - «Вот именно, диалог, вопрос – ответ – вопрос – ответ. Нас здесь трое - Маша, Борис и я. Мой фантом до сих пор на поверхности, можно задавать вопросы через него. Возможно, стоит привлечь и их фантомы. А может быть, и нет, потому что опасаюсь контроля разговоров. Тогда наездники поймут, что я не один, а это - конец всем надеждам, конец вообще всему.» В Петиной голове всплыл ответ: ни контроль и прослушивание разговоров с Системой, ни модернизация не предусмотрены при создании Системы. Петя улыбнулся: «Нет контроля. Но это ничего не значит, потому что неизвестно, что этой дуре Системе взбрендит. Какие - то механизмы защиты от всякого разного у неё должны быть. Мало ли. Она же думает, сможет сообразить, на что нацелены вопросы. Одно дело – отвечать на любой заданный ей вопрос, и другое дело – анализировать их и делать выводы. Какие – то уставки минимума–максимума каких–то параметров, ситуаций, ещё чего-то у неё просто должны быть. Как-то реагировать на них она должна, сама действовать, сообщать куда-то, кому–то, ну, я не знаю. Для начала, наверно, надо прослушивать её и на основе этого построить Программу «сотрудничества» с Системой, то есть, по сути, создания аналогичного собственного параллельного устройства, незаметного для неё. Построить алгоритмы её поведения. И безусловно, надо осторожненько. Конечно, я рассуждаю, как обычный земной инженер, иначе не умею, но что-то же делать надо. А откуда вам известно о заложенных в Систему механизмах самоликвидации? Ведь вы же ни разу прослушивали её на Земле, правда?» Иван Петрович кивнул: «Да, ни разу. А Программа давно проработана, ещё дома, мы хотим, чтобы все вы ознакомились, мы перевели её на земные языки. Правда, учитывая ваши способности, это не обязательно. В нашей Программе есть и подробная карта земных «мест силы», и наша будущая параллельная Система, и много чего ещё. О самоликвидации… я Вам говорил о допросах наездников.» - «Хотите, чтобы ознакомились все?» - «Я понял. Мы это обсудим.»

Шервуд М.А. , 26.12.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Юный подаван старого опытного камикадзе, 26-12-2018 09:27:57

Первый

2

Юный подаван старого опытного камикадзе, 26-12-2018 09:28:06

Второй

3

Юный подаван старого опытного камикадзе, 26-12-2018 09:28:23

Ну и третий

4

Диоген Бочкотарный, 26-12-2018 09:34:15

Афтр, иди нахуй и кирпич свой прихвати.

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-12-2018 09:39:44

Автор идет нахуй, часть 12

6

Rideamus!, 26-12-2018 10:30:19

нахуй не читая

7

вуглускр™, 26-12-2018 10:32:04

к сонетару идиота упоротого

8

Шкурный интерес, 26-12-2018 10:51:52

ф топку к сонетару

9

Бай Трахула, 26-12-2018 11:54:11

нахуй!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg