Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Операция «Мак». Окончание (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
Служебная «шестёрка» остановилась на отшибе цыганского посёлка – места жуткого, бандитского, куда не ступала нога нормального человека.
Жителями и туристами в посёлке Диком были наркоманы и наркоторговцы, квартирные и автомобильные воры, цыганские бароны, скупщики краденного, беглые преступники.
Расположенный на окраине шлакоотстойника металлургического комбината, посёлок привлекал к себе внимание милиции, как рассадник криминала – как скажут в прессе, или «объект, поражённый преступностью» - как скажут профи.
Даже постоянные посетители этого зоопарка – сотрудники всевозможных «органов» не рисковали приехать в Дикий без оружия или без взвода спецназа. Цыгане шумною толпою могли и разорвать нерадивых правоохранителей в клочья и тела выкинуть в шлакоотвал, где они за ночь благополучно сгорят.

Команда Басты в посёлке имела славу беспредельщиков, легко могущая повторить тоже самое – только с самими цыганами или прочими нарушителями общественного порядка, поэтому при появлении оборотней в погонах посёлок вымирал.

- Открывай, блядина – сандаль Басты ударил в хлипкую дверь одноэтажной хибарки, слепленной из говна и палок
- Бегу, бегу мой золотой – где-то внутри дома засуетилась старая цыганка, увидев в окно знакомую синюю машину без номеров, - здравствуйте, Андрей Вадимович – приветствовала она Басту, - ну и вы проходите – кивнула она операм.
- Роза, где Миша? – изобразив на лице недовольство, спросил Баста.
- Нет его, уехал в Саратов, к бабушке – заюлила Роза, - уже месяц нет.
Еврей толкнул Стендаля в бок и показал глазами на старый диван, стоявший в комнате. Из под дивана торчала подошва кроссовка.
- В ногах правды нет, Роза – сказал Стендаль, - я пожалуй, присяду. Взяв небольшой разбег, он прыгнул, и 100 килограммов костей мышц и говна упали на диван.
- Ыыы – нечеловеческим голосом взвыл предмет обихода.
Стендаль встал, и потянув за ногу вытащил из-под дивана воющего Мишу Балашова.
- Ой, сынок, - ты приехал? – запричитала мама – Роза, - здравствуй, сынок!
- Привет, ма… - провыл любящий сын, проехав на спине мимо дорогой мамы.
- В машину его, - скомандовал Баста.
За спиной Балашова щёлкнули наручники.
Мишу вывели из дома и забросили в багажник авто.
Далеко уезжать не стали – отъехав на километр машина остановилась на отшибе посёлка, на опушке леса. Вытряхнув из багажника Мишку, на нём немного и лениво потоптались – для придания процессу актуальности.
- Ты от меня побегать решил? – спросил Еврей, пробивая «фанеру» цыгану.
- Вадим, я не специально, - я уехать хотел…
Подсечка Стендаля сбила его с ног.
- Россия маленькая, Балашов, - учил его Еврей ногами в живот, - не сбежишь…
- Встал – скомандовал Мише Баста.
- Ребят, идите, покурите – попросил оперов Еврей, - я сам…
Опера отошли за машину и закурили.
- Миш, - сейчас быстро мне рассказываешь, сколько хат и где подломили с Губой зимой…
- Три, - сказал Миша и тут же пропустил удар кулаком в солнечное сплетение. Еврей хоть и слыл в Конторе интеллигентом, но занятия по рукопашному бою в ВВКУ не прогуливал.
- Шесть – прохрипел Балашов.
- Вот теперь нормально, - не торопись – Еврей полез в машину за ежедневником – я записываю.

Как говорил начальник криминальной милиции Хохол – если ты дебил, и ничего не помнишь – заведи себе ежедневник и записывай. Вот у меня их – два!

После получения информации несостоявшийся агент «Тёмный» был отпущен восвояси. Оперативного интереса, как источник, он больше не представлял.
- Пошёл вон отсюда – напутствовал его Баста пинком по заднице, и помни, чем закончил Тайсон.
По посёлку ходили слухи, что Тайсона забили насмерть менты, и это очень нравилось Басте. Чёрный пиар – лучший пиар.
Балашов шёл к маме Розе по пыльной посёлковой дороге, держась за намятые операми бока…
Он был счастлив – могло быть куда хуже.

****

Квартирных краж в городе был вал – лихие 90-е продолжались. Покопавшись пару часов в сводках происшествий, Еврей нашёл с десяток преступлений, похожих на те, о которых говорил Балашов.
Ближе к обеду опера привезли из тюрьмы Губу на продление ареста.
Арест прокурор продлил без проблем – помимо квартирной кражи Губа проходил по ряду грабежей, но продолжал сидеть за Ирочкой, которая ждала дела на соединение – как молодая, но ответственная и подающая большие надежды следователь.
Закончив с формальным допросом обвиняемого, Ирочка вручила Губу операм.
Сидельца завели в кабинет к Еврею и пристегнули наручниками к батарее.
Губа на тюремных харчах похудел – «греть» наркомана было некому, а баланда питательностью не отличалась – вот тебе суп из семи залуп, три покрошены – остальные так брошены – кушай, ЗК, не обляпайся.
- Чота ты схуднул, Губа, взбледнул – оценил физическую форму бродяги Стендаль.
- Голодняк по «крытой» идёт – уныло пробурчал в ответ Губа, - крови нет – менты попили…
- Кароч, давай так – мы тебе сидор с колбасой, а ты нам ещё явки с повинной… один хрен тебе сидеть… мы же знаем, где ты ещё с Тайсоном гулял…
- Заманчиво – Губа залез пальцем в ноздрю, - но не прокатит. Заеду в хату с сидором от следака – сидельцы не поймут. Скажут – мусора ссучили. Колбаса на хуй похожа – сыр пиздятиной воняет. Мне бы… чо…
- Чо? – опера недоуменно переглянулись – они не поняли, что хотел бродяга..
- А есть «чо»?
Еврей дёрнул Стендаля за рукав и за шептал, –… маковая соломка под диваном…
- Бля, - Стендаль поднял указательный палец вверх, - тема!
- Есть «чо»! – хором ответили опера, - только мы варить не умеем.
- Хуйня, - заверил Губа, - сейчас научу! Ацетон есть?
-… я сбегаю – заверил Стендаль общественность, - доставай плитку!
- Две явки с повинной – вперёд, - начал торг Еврей.
- Идёт, только «баян» чистый возьмите…
- На лист, пиши – Еврей пододвинул к подследственному ручку и лист бумаги, - Начальнику… так отступи, от гражданина Губанова… я Губанов… совершил…
- А что я совершил, гражданин начальник?
- Смотри, – пододвинул выписку из сводок опер.
Губа пробежал глазами – это моё, это моё, - это не моё – на лишнее грузиться не буду… - а своё возьму.
- вместе с Тайсоном и Балашовым путём взлома входной двери совершил кражу личных вещей – телевизора, магнитофона, игровой приставки…
На пороге кабинета появился Стендаль с пакетом, в котором лежали шприцы, ацетон и прочая наркоманская приблуда.
- Ну и как? – спросил он
- Две готовы – сообщил Еврей.
- Даты не ставь. На проверке показаний на месте подтвердишь?
Губа кивнул.
- Еврей, доставай плитку!
Губу отстегнули от батареи, пересадили в кресло Еврея, вручили ему батон, кружок «Краковской» и кефир.
Опера включили электроплитку, достали маковую соломку и ацетон.
- Ещё разожги, посильнее – руководил операми Губа, - несите бинт, растяпы!
Как вы льёте ацетон? А «кислого» нет? – командовал он.
- Упори меня в свищ! - ликовал старый наркоман.
Процесс прервал удар ногой в дверь.
- Кто? – спросил Еврей.
- Конь в пальто – послышалось из-за двери, - открывай!
Опер открыл дверь, и замер от неожиданности. На пороге стоял Папа.
- Вы совсем охуели? – оценил диспозицию папа, взглянув на арестанта с колбасой в руках и двух его подчинённых, варящих «чернягу» прямо посреди служебного кабинета под руководством собственного подследственного, - иду я значит, в туалет, - а на весь этаж варкой тянет…
Запах варки – весьма специфический, описать его трудно даже тому, кто в теме. Это кислый запах аптеки, говна, ацетона. Папа не мог его не учуять своим волчьим чутьем, тем более от этого запаха легко отлетают обои.
- Это кто? – указал он на Губу.
- Следственно арестованный – доложил Еврей, - наркоман.
- А это? – указал он на плитку и шприц.
- Черняшка, товарищ полковник, - только сварили, - доложили хором Бивис и Батхед
- На хуя? – в голове старого опера начался шторм, то ли от запаха варки, то ли от того, что он не смог рассмотреть в кандидатах на службу в Конторе потенциальных наркоманов.
Зная привычку руководителя не верить словам, Еврей схватил со стола первые явки с повинной – вот! Сегодня в сводку дадим!
- Ну ка, - Папа поднёс к глазам - … хм.., а ещё?
- Ещё четыре, - подал голос Стендаль, вы же сами говорили – дайте результат, и мне по хуй, как вы его сделаете… .
- Занимайтесь – выдохнул Папа, - что за люди… наберут по объявлениям… затейники… дверь закройте – бормотал он себе под нос, уходя.
«Мне под кожу, мне под кожу бы запустить дельфинов стаю» - зазвучал в кабинете у Басты «Муммий Троль»…
- Андрюха, мы спасены – Стендаль торжествующе положил перед Бастой явки с повинной на шесть квартирных краж, - по всем эпизодам допрошен. На «уличных» подтвердит…
- Заебись – сказал Баста, на одну палку больше, чем в АППГ… а больше и не надо…

****

В кабинете Басты зазвонил телефон.
- Андрюха, ты?
- Ну, я…
- Вечер в хату, часик в радость, коллега. Игорь – опер часть, вторая тюрьма.
- Здорово, брат. Что стряслось?
- Слушай, Губанов за тобой сидит?
- Да, за моими нукерами.
- Передай им, что бы они его больше так не “вшторивали”. Он в “шлюзе” залип, а на “сборнике” пришлось в отдельный “стакан” сажать, в “хату” таким хода нет
- Спасибо, братан. Приезжай, с меня “подтверждёнка” – шесть штук…
- Это поэтому вы его в хлам убили? Палки нужны были?, - засмеялся тюремный опер.
- Ну да, - засмеялся в ответ Баста, - жить захочешь, не так раскорячишься…
- Понял, буду… ставь чайник, «маклей» тебе закину…

****

За отчётный период Отделением выявлено – старший оперуполномоченный Пятницкий – 10 преступлений, аналогичный период прошлого года – 20. Падение – 50%.
Оперуполномоченный Карташов – выявил одно преступление – аналогичный период прошлого года – ноль. Рост – 100%.
«… на основании изложенного полагал бы, за снижение плановых показателей Пятницкого – строго предупредить, Карташову, за положительную динамику – поощрить правами начальника подразделения».
"Хоть квартальной премии не лишили – подумал скучающий на совещании Еврей, - долги раздам и цветов куплю – Вике… и Ирке – обеим сразу – гулять, так гулять …"

Вадим Пятницкий , 26.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 26-11-2018 08:17:34

333333нннах

2

Херасука Пиздаябаси, 26-11-2018 08:17:34

333333нннах

3

Rideamus!, 26-11-2018 08:43:28

все так и было /с/

4

Rideamus!, 26-11-2018 08:46:33

Команда Басты в посёлке имела славу беспредельщиков, легко могущая повторить тоже самое – только с самими цыганами или прочими нарушителями общественного порядка, поэтому при появлении оборотней в погонах посёлок вымирал. /с/

таки да: наработанная репутация зачастую берегла получше табельного оружия и взвода СОБРа

5

vova53, 26-11-2018 09:09:57

Тут тоже не про школьников

6

vova53, 26-11-2018 09:10:32

Шесть так шесть

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-11-2018 09:11:15

Отлично!
Все звезды и пешы исчо!

8

Бай Трахула, 26-11-2018 09:28:14

такие посёлки походу в каждом регионе есть. Был и у нас такой: хуева туча домиков из чего попало, ни света, нихуя. И адрес на весь посёлок ул.Песчаная, д.1.  В 2009 году ебанули боеприпасы на арсенале (в пятницу 13го, как щас помню) и поселок снесло кхуямЪ. Табор ушёл в небо

9

Бай Трахула, 26-11-2018 09:59:46

6* самособой

10

Сирота Казанский, 26-11-2018 10:42:53

ответ на: Бай Трахула [8]

Это точно, мну щас в таком поселке жыву, "таксопарк" называецца. Совсем недавно тут цыгане наркотой борыжили и таксисты у них "заправлялись", сейчас тихо, свех повывели, да и таксопарк прикрыли.

11

Сирота Казанский, 26-11-2018 10:43:18

6* канешна же

12

ЖеЛе, 26-11-2018 10:53:24

традиционно - оч хор...

13

Акубаев, 26-11-2018 11:17:18

Молодца.

14

borman56, 26-11-2018 11:37:56

Хорошая главная сёдня

15

Дурогон, 26-11-2018 14:12:39

Душевно!!!

16

Вадим Пятницкий, 26-11-2018 15:54:48

Спасибо, камрады. Будем пейсать исчо. Дальше будет не смешно.

17

Джаггабой, 26-11-2018 17:01:09

кокойта ужос

18

Йош! , 26-11-2018 20:03:50

6*! Сверхохуительно!

19

Диоген Бочкотарный, 26-11-2018 23:56:23

Да, неплохо.

20

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2018 00:05:25

ответ на: Вадим Пятницкий [16]

в прошлой части задал вопрос. Или исправь какнить, или поясни. Ну ведь реально, хуйня режет глаз. Равно, как и опера, варящие макуху в кабинете, всяких мелочей, наподобие ацетона, уже вообще не касаюсь.

21

Я Драчистый Изумрут, 27-11-2018 05:30:18

епонца не наебешь - эксперт, хуле
ну а нам, наркопрофанам и так збсь
6*

22

Livepodvodnik, 27-11-2018 07:09:07

помню из общагово-университетской молодости:
ханщики растворитель 647 предпочитали. но в их алхимические  тайны посвящен не был
ацетон использовали травокуры для замывания  сухой соломы, сырую лучше тоже на растворе делать, иначе надо два раза выпаривать
спирт, бензин и эфир тоже иногда  у вторых применялись

23

Вадим Пятницкий, 27-11-2018 08:37:05

ответ на: Херасука Пиздаябаси [20]

Проблем свариться в кабинете нет вообще, ЗК умудряются вариться не только на "промке" в зоне, но даже в СИЗО. Это же не профессиональная полиция, где все в камеры поутыкали.
Полностью детали варки я не помню, так как варил Серёга больше вместе с Губой, и описание процесса варки с точки зрения закона каг бэ не комильфо. Поэтому на процесс внимания не акцентировал.

24

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2018 15:24:01

ответ на: Вадим Пятницкий [23]

>Проблем свариться в кабинете нет вообще, ЗК умудряются вариться не только на "промке" в зоне, но даже в СИЗО. Это же не профессиональная полиция, где все в камеры поутыкали.
>Полностью детали варки я не помню, так как варил Серёга больше вместе с Губой, и описание процесса варки с точки зрения закона каг бэ не комильфо. Поэтому на процесс внимания не акцентировал.

В 90е, понятно, дохуя чего творилось, я не о деталях типа выбора растворителя. Просто факт, что варка в стандартном кабинете ОВД на ацетоне, там реально до получения конечного продукта закумарит минимум весь этаж от вонищи . Ладно там, скормить чек черной или геры пациенту, дело житейское, но такое...

Еще, я ведь про предыдущую часть в основном. Мак в любом виде - свежем, сухом, молотом, немолотом - солома из списка. Как-то стремно выходит - у вас чего, ни СО, ни УР, ни начальство, ни даже особо продвинутый опер Еврей не знают фактически школьных вещей? Это уже хуета значительно ниже плинтуса, даже тупее убойной силы.

25

Вадим Пятницкий, 27-11-2018 16:38:55

ответ на: Херасука Пиздаябаси [24]

От наличия палок зависит закрытие квартала. Варка это вообще чушь, по сравнению с пистолетом с одним патроном и подменой карточек в ИЦ. Если бы палки можно было сварить в кабинете, на всю Москву воняло бы на Житной. Фигня какая ха шесть явок свариться...

26

Херасука Пиздаябаси, 27-11-2018 17:22:27

ответ на: Вадим Пятницкий [25]

Да ладно, закрыли вопрос. Коли уж упорно его сворачиваешь. В третий раз говорю, я не по поводу варки в кабинете доебался, а по поводу квалификации сырой соломы. В вашем отделе чего, все поголовно избирательно проебывали в бурсах занятия на предмет стст 224 ук рсфср/228 ук рф? и в практике тоже ук, сводные таблицы пккн, и последовавшие за ними постановления правительства не открывали?
Мне похуй, но реальный косяк в матчасти.

27

Вадим Пятницкий, 27-11-2018 18:36:17

ответ на: Херасука Пиздаябаси [26]

Хер с ним) нас таких и сто тыщ не наберётся, кто шарит)) на 20.20 тоже на хрен нарываться))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg