Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 33

  1. Читай
  2. Креативы
Впереди маячила длинная рабочая неделя. Надо было озаботиться, чем же все эти семь дней питаться. Пиццу Витольд выпекал обычно перед уходом. Тесто, натёртый сыр и топинги подготавливал ещё с ночи. Утром, как только просыпался, включал духовку на максимум. Конечно, газовая плита вовсе не дровяная печь с жаром за четыреста с лишним градусов, где пицца готова за четыре с половиной минуты. Но с опытом можно добиться похожего качества.
  Возвратившись из душа, доставал всё из холодильника и приступал. Дел всего на пятнадцать минут. Упаковывал пиццу в толстую канцелярскую папку вместе с кучей салфеток, складывал в рюкзак.
  Ломал голову, что бы такого за один раз сготовить, чтоб вечерами, как приехал, разогреть и отужинать. Плов уже надоел. Супов не хотелось.
  Наконец придумал. Не зря же хранил на балконе чугунный десятилитровый казан. Будет сготовлена на всю неделю дамлама. По-разному блюдо это называют на восточных языках. Но в любом случае первая часть слова «дым-», «дам-», «дум-», «дим-» означает «пар».
  Готовить его не просто, а очень просто. Это не плов, где надо стоять неотлучно у плиты пару часов. Где любой недосмотр и упущение чреваты возмущениями едоков.
  Если в двух словах, дамлама это мясо со множеством овощей и зелени, сваренное на пару. Овощи берёшь по сезону. Всё, что на рынке найдётся. Что желудок захочет и кошелёк потянет. Разве что из обязательных компонентов – помидоры. Если детям готовить, можно и сухофруктов добавить для сладости. Мясо подойдёт любое, можно даже и рыбу.
  Нарезаешь всё нормальными такими брутальными кусками. Закладываешь в котёл. Варишь пару часов, не добавляя воды. Правда, некоторые любители вина добавляют для вкуса. Наивные люди! Сколько молекул вина там останется за два часа варки?
  После чего выйдет пусть не изысканное, но зато сытное и вкусное блюдо. Нечто среднее между вторым и супом. Большой компании на раз вполне достаточно. Витольду, соло-игроку, запросто на неделю хватит.
  Дамлама дымилась в глубокой тарелке, поблёскивая цветными кусками болгарского перца, баклажанов и моркови, перемежавшихся с внушительными ломтями мяса.
  Витольд отломил хлеба, взялся за ложку, втянул запах. Встал к холодильнику, собираясь добавить ещё и ложку сметаны. Но резко захлопнул дверь агрегата. Накрыл тарелку крышкой, чтоб не остыла.
  Спешно зашнуровал ботинки и бегом ринулся в магазин. За водкой.
  Недавно они транслировали конференцию кардиологов. Самому главному из кардиологов задали из зала вопрос, что-то там про профилактику атеросклероза. Так он ответил, что после сорока лет мужчине с этой целью рекомендуется выпивать сорок граммов алкоголя ежедневно.
  Так что святое дело. Тем более под такой ужин.
  Неделя определённо задалась. Отработав трансляцию, Витольд возвращался домой, где ужинал разогретой дамламой. Непременно с элементами профилактики атеросклероза.
  Кстати говоря, на вопрос одной дамы о борьбе с лишним весом главный кардиолог ответил весьма неожиданно:
  – Многие наивно думают, что употребление масла, сала и прочих жиров приводит к его увеличению. Вынужден Вас разочаровать! Виной тому все эти привычные нам перерывы на «попить чайку, кофейку». В ходе «кофейных пауз» съедается множество печенья и пирожных… А главное – сахара! Который через двадцать минут усваивается и откладывается в виде жира на Ваших боках.
  Подошли выходные. Торопиться было некуда. Вымотавшись за неделю, решил для начала выспаться по-человечески. Выключил телефон и сам отключился до самого обеда.
  Вечером маялся, изводился – чем бы таким заняться. Ехать куда-то лень. В гости никто не звал. Куча новых фильмов, скачанных с торрентов, ни разу не радовала. Приходилось по очереди отправлять новинки кинопродукции в корзину. Иной раз хватало первых десяти минут просмотра.
  Рецензии старался заранее не читать. Потому как создавалось впечатление, что половина отзывов писалась за деньги авторов. В них пытались изысканными полунамёками ненавязчиво похвалить фильм. А вторую половину, изложенную краткими энергичными выражениями, будто бы настрочили необразованные психи-малолетки.
  Сам Витольд относился к той части зрителей, что порой на самых остатках силы воли заставляют себя досмотреть модные «шедевры» до финальных титров. Без перемотки. И хотя чаще всего они не впечатляли, оставлять ругательные отзывы рука не подымалась. Всё-таки люди по-своему тоже старались.
  Примерно так же обстояло дело с книгами. Витольд, родившийся ещё в СССР, считал себя закостенелым ретроградом. Электронных книг не признавал. Хотя и пытался привыкнуть к неживым буквам на светящемся экране. Предпочитал настоящие, изданные на бумаге.
  Стоявшие бесконечными рядами на полках книжных магазинов детективы «рейтинговых» авторшей наводили тоску. Развлечься ими можно, разве что оказавшись вынужденно на необитаемом острове.
  Цветные обложки фэнтези с мужественными, стероидно-накачанными героями, вооружёнными бластерами. Рядом силиконовые длинноволосые героини-блондинки, держащие под уздцы розовых единорогов. Внутри по большей части скрывалось творчество «начписов» – начинающих писателей. Молодые авторы в творческом запале создавали придуманные миры, до крайности походившие друг на друга. Стоило пробежать пару страниц глазами, энтузиазм к чтению пропадал начисто.
  «Культовые» романы оказывались в основном подробными живописаниями вечных житейских страстей и окружающих предметов. Авторы занимались «глубоким бурением» простых человеческих проявлений типа секса. Или, привлекая консультантов, внедрялись с головой в какую-то особую сферу вроде рекламы или хакерства. Понимая, что почти любому читателю интересен «бэкстейдж»: оказаться по ту сторону, за кулисами. Прикоснуться к тайне. Увидеть, наконец, «как это сделано».
  Ломало одно, такие романы подчас написаны каким-то незамысловатым, как будто бубнящим языком. Как школьный учебник математики для третьего класса. Унылое чтиво «на один раз». Хотя некоторые специалисты утверждают, что дело, скорее всего, в плохом переводе.
  На этом фоне тоски и скукотищи решил Витольд тупо забухать. Тем более выходные только начинались. Опять же, как говорит его начальник: «Никто не видел – значит, не было».
  Подошёл к вопросу со всем знанием предмета. Сделал всё, как учили. Закупился скромно, но весьма практично. Водки – две бутылки. Литр. Пусть лишнего останется. Зато с гарантией.
  Закуски. Совсем немного. Полкило солёных огурцов. Ржаного хлеба. Предусмотрительно взял с полки литровую бутыль «Ессентуков».
  Спешно накрыл «поляну» и приступил. Выпивал быстро. Закусывал торопливо, но без аппетита. Думать о чём-то не было ни малейшего желания. Курил редко. Торопился «ужраться». Дабы поскорее дойти до кондиции. Рухнуть спать, чтобы этого унылого мира не замечать вовсе.
  Утро вполне предсказуемо встретило мутной дурнотой. Проспал до обеда. К вечеру отпустило. Полностью. Опять стало скучно и тоскливо. Такое случается. Чувствуешь себя хорошо, однако внутри беспричинно с души воротит. Чёрт его знает, от чего больше устаёшь. От самого себя или от происходящего вокруг.
  Тот самый момент, которого и ждёт алкогольный демон. Чтобы на мягких лапах тихо выскользнуть из засады. Пройти, крадучись, десяток шагов у тебя за спиной. Мелко тряся головой, похихикать в кулак, злорадствуя от души. Дабы затем исчезнуть бесшумно. Дальше он совершенно ни при чём. Первый шаг на минное поле ты делаешь сам. По собственной воле. Как и все оставшиеся. Никто уже не стоит у тебя за левым плечом.

Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 02.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 02-11-2018 08:06:35

залупоглав снова вылез
иди нахуй, графоман

2

вуглускр™, 02-11-2018 09:46:45

АМ традицыонно не читая.
к сонетару и обоих - нахуй

3

Диоген Бочкотарный, 02-11-2018 09:55:46

Это напоминает Электрические Сети- бестселлер от Изюмбри, если не ошибаюсь.

4

врио зам. директора корзины, 02-11-2018 09:57:23

чебурашкообразный графоман привет!

5

Бай Трахула, 02-11-2018 10:19:41

иди нахуй уже со своими рулономи.
естессно не читал

6

13k, 02-11-2018 10:25:06

Афтар, куда высылать шистьсот рублей? Я хачю твою книгу.

7

вуглускр™, 02-11-2018 10:42:40

ответ на: 13k [6]

она выходит в четырёхслойном рулоне. ну и - чтоб жёппу не пачкать, без тегзда.

8

Rideamus!, 02-11-2018 12:19:46

ответ на: вуглускр™ [7]

>она выходит в четырёхслойном рулоне. ну и - чтоб жёппу не пачкать, без тегзда.

издательство "Зева+"

9

kobelissimo, 02-11-2018 12:44:40

Ну что вы аффтара гнобите? Ведь ежу понятно, что его эмоциональный всплеск ранее в коментах был вызван алкогольным угаром или перебором запрещенных веществ амфетаминовой группы. Отсутствие дальнейших огрызаний показывает, что он очухался, сожалеет о содеянном, возможно плачет по ночам, но чрезмерно раздутое ЧСВ не позволяет ему покаяться публично

10

Херасука Пиздаябаси, 02-11-2018 13:19:29

ага..... плачет, утирая ушами горькие слезы раскаяния

11

вуглускр™, 02-11-2018 16:26:26

ответ на: kobelissimo [9]

мужчино, Вi таки саме с утра не закусывая штольц? еще скажы, что сонетар щас сидит и думае, кагбэ ему перед общественностью покаяцо? да этож конченные упоротые уёбки! решает только лоботомия

12

kobelissimo, 02-11-2018 16:42:16

ответ на: вуглускр™ [11]

це стеб был, если чо.
В смысле, вежливость - это умение послать человека нахуй так, чтоб он был счастлив на пути туда. (ц) не помню кто

13

Сирота Казанский, 02-11-2018 17:49:21

ответ на: Херасука Пиздаябаси [10]

Он ушами абмахиваецца, када вспатеет па дароге нахуй

14

бомж бруевич, 02-11-2018 21:42:10

вы все умрёте, злобные коментаторишки!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg