Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 27

  1. Читай
  2. Креативы
Лет через пять Витольд в новой профессии полностью освоился. Видеооператор – звучит гордо. Хотя и гуманитарий, но технической специальностью овладел. Мужской коллектив. При этом из людей по большей части интеллигентных. Случись чего, всегда помогут и надоумят, если человек с техникой не в ладах.
  Научился Витольд монтировать материал. Вначале нервничал и матерился. Поскольку работа кропотливая. Для людей усидчивых, терпеливых. С железными нервами. Напоминает сборку пазла. Огромного, величиной с настенный ковёр. Но если приноровиться и в тонкостях разобраться, можно легко за ночь слепить годный ролик. С эффектами, титрами и нормальным звуком.
  Начали обращаться к Витольду через друзей заказчики. Да и время наступило такое, что фотографии стали никому не нужны. Теперь людям подавай движущиеся картинки с голосом. Проще говоря – видеопрезентации.
  Как-то раз позвонил один знакомый. Предложил снять ролик для барышни-психолога. «Нам это только давай. Особенно если красивая женщина». Витольд немедленно согласился.
  Девушка оказалась действительно «очень даже ничего». Восточных кровей. С профилем, подобающим генам. Точёная стройность и грация. Особого шарма придавала ей лёгкая картавость.
  Барышня-психолог открыла свою частную практику. В духе психоаналитиков из американских сериалов. С поиском клиентов, особенно клиенток, проблем не возникало. Личное общение сегодня в дефиците. Нынче трудно найти интересного, живого собеседника. Вместо того чтобы смотреть в глаза напротив, обычный современный человек заглядывает в свой гаджет каждые пять минут.
  Внимательно слушать говорящего – занятие утомительное. Иной раз потяжелее, чем мешки ворочать. Собственно, этим хороший психолог себе на жизнь и зарабатывает.
  Одобрительно кивает в такт речи пациента, изобразив на лице сосредоточенность и нейтральность. Такой профессиональный покерфейс. Ждёт момента, когда источник полностью иссякнет. Тактично выдерживает паузу, на случай излияния последних капель. Делает тихий, но глубокий вдох через нос. Как перед нырком. Запасаясь воздухом для произнесения длинной тирады ровным тоном на выдохе. Ненавязчиво, со спокойной значительностью в голосе предлагает свой вариант решения проблемы.
  Пациент чаще всего искренне удивляется всей простоте и очевидности разгадки своих жизненных сложностей. Выход есть всегда. Главное – терпение и выдержка!
  Съёмка презентаций, между прочим, труд не менее тяжкий. Целый день работы, десятки дублей с перекурами. А на выходе всего десять минут видео. Обычное явление. Кинопроцесс – дело долгое и кропотливое. Но если правильно к нему подходить – увлекательное.
  Мужчине и женщине среднего возраста, двух редких профессий было о чём поговорить в перерывах. Витольд решил такого шанса не упускать. Не каждый день оператор встречается с психологом. Как-то сам собой разговор подкрался к вредным привычкам и порокам. Начали обсуждать склонность к алкоголизму. Без ёрничества. На полном серьёзе. Как профессионалы. Каждый в своей области.
  В этом разрезе спросил Витольд и про себя. Не стал юлить в том духе, мол:
  «У меня есть друг. У него такая проблема…»
  Оставил в стороне уловки, на которые обычно идут при случайном знакомстве с врачом или юристом. Задал вопрос по-честному.
  Ответ ему запомнился. Тем более звучал он немного лестно от симпатичной барышни-психолога.
  – Люди, которые тяжело физически работают, они ведь как обычно пьют? «С устатку» это у них называется! Накатил сто грамм – запустил процесс релаксации. Мышцы у них расслабляются, восстанавливаются. Вот обычно и отдыхают…
  – А ты парень умный. Даже слишком. У тебя мозг работает. Напряжённо. Здесь всё сложнее. Умственный труд тяжелее, на самом деле. Голова, она всегда в работе. Почти без перерывов. Домой пришёл, а всё равно думаешь. А если выпьешь немного, толку всё равно нет. Наоборот даже. Небольшая доза нервную систему взбодрит, как допинг. Ещё сильнее думать начинаешь. Вот и хочется тебе, чтоб отдохнуть, выпить побольше. Мозг совсем отключить. Проще говоря, «нажраться» в полный аут. Понятно объяснила?
  Понятнее Витольду не стало. Пришлось спрашивать дальше. Чем же это дело гадкое заменить? Оказался ответ неожиданным. Удивился, как же раньше не мог он об этом догадаться.
  – Физические нагрузки тебе нужны. Тяжёлые. Чтобы уставать, как все нормальные люди. Любые привычки, что хорошие, что плохие, закрепляются за два месяца. Самое простое – спортом заняться. Самое главное – начни. А там сам посмотришь на результат…

Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 27.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

вуглускр™, 27-10-2018 10:10:37

алко-дрищ а5 с наме.

2

вуглускр™, 27-10-2018 10:10:50

к сонетару

3

Херасука Пиздаябаси, 27-10-2018 10:23:16

здравствуй, здравствуй
хуй ушастый

4

Фаллос на крыльях, 27-10-2018 10:24:03

Ухоплан летид в направленее палавога зуя

5

Альбертыч, 27-10-2018 11:22:11

мудак-телеграфист

6

Пробрюшливое жорло, 27-10-2018 11:26:16

залупа, ти чо, с цонетарам парам ходеж?77
оба нахуй

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-10-2018 11:33:18

Нахуй залупоглавого

8

Сирота Казанский, 27-10-2018 16:03:04

Хоспаде, да када уже фтулка от рулона пакажецца777, да, афтар, срочна прайдите к сонетару и прочим долбографоманам.

9

Бай Трахула, 28-10-2018 06:19:32

Чебоксары, чемодан, чебурек.. о, Чебурашка! Иди нахуй

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg