Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витольд [алко-роман]. Глава 24

  1. Читай
  2. Креативы
Пришлось думать дальше. Что-то в жизни надо менять. Кардинально и решительно. Решил Витольд податься в вегетарианцы. Эксперимент поставить. Сколько он сможет прожить без мяса. А молоко он и так не пил с двенадцати лет.
  Как сейчас принято, начал в интернете рыться. Чего только не начитался… Разновидностей этого дела бесчисленно. От скромных постников до строгих веганов и сыроедов. Или уж совсем фантастический вариант – солнцееды, что лишь свежим воздухом сыты.
  Оказалось, вегетарианский образ жизни – забава, требующая немалых денег. Не в пример индийским коллегам, что мяса не едят из бедности. Зато всякая вкусная растительность у них стоит копейки или бесплатно с пальм на голову падает.
  Попробуй у нас, зимой, в средней полосе, питаться одними фруктами. Не тот климат. Но жить можно. Картошка, лук и капуста всегда в магазинах есть. Крупы какие хочешь. При всём этом, если желаешь, чтоб как в тропиках, бананы продаются в любом супермаркете неограниченно.
  Сначала Витольд озадачился: чем же мясо можно полноценно заменить? Искал, выбирал, изучал вопрос. Нашёл. Чем? Горохом. Точнее, гороховыми котлетами. По процентам белка вполне можно с мясом сравнить.
  Варишь горох, разминаешь в пюре. Лепишь котлеты с запасом, чтоб лишнее заморозить. И жаришь на растительном масле. Веганство в чистом виде. Не придерёшься. На мясные котлеты получалось действительно похоже. И не только на вид. Штуки три, в крайнем случае четыре-пять хватало, чтоб наесться. Вкус почти что мясной. Даже ещё лучше – без вязнущих меж зубов волокон. Разве что котлеты эти, в силу растительной структуры, разваливались на сковороде. Стоило их попытаться перевернуть. Нашёл Витольд выход. Стал к гороховому пюре крахмал добавлять для клейкости и прочности. Что вегетарианской диетой вполне позволительно.
  Случалось, правда, первое время непонятное. Весь день питаешься по всем правилам. Ложишься спать. И просыпаешься вдруг среди ночи. Непонятно от чего… Как оказалось, от голода. Идёшь на кухню эту нехватку еды в желудке ликвидировать. Строго растительностью. И дальше спать. Раньше Витольд про такое лишь в интернете читал. В виде приколов про барышень, что худеют на диетах. А по ночам крадутся в кухонную часовню поклоняться свету холодильника.
  Думал, что в такой строгости он и двух недель не протянет. Но всё иначе вышло. Через месяц вполне привык. О мясе и не думалось вовсе. Спокойно мимо него проходил в магазинах. А на рынке ради эксперимента зашёл в мясные ряды. Прошёлся, посмотрел. Шибануло запахом мясной крови в нос. Даже поплохело так, что голова закружилась. Чего раньше не бывало.
  Ну и положительные моменты, разумеется, были. Весьма неожиданные. Физиологией вполне объяснимые. Сколько себя помнил, всегда утром просыпался с трудом. А тут – другое дело. Открываешь глаза. Весь бодрый, отдохнувший. Лёгкость в теле удивительная. В голове ясность. Без смурной утренней печали и тяжкой мысли, что опять вставать надо.
  Раньше бывало, плотно мясом наедаясь, ложишься спать. Вроде бы довольный и сытый. Но вместо того, чтоб отдохнуть за ночь, организм трудился. Тяжёлое мясо переваривая. Это только кажется тебе, что спал ты крепко. Однако просыпаешься в таком состоянии, будто всё это время пирамиды в Гизе строил. Ещё бы пару часов с удовольствием поспал. Бодрости никакой абсолютно. Разве что крепкий кофе может помочь.
  С другими вегетарианцами Витольд не общался. Встреч и контактов не искал. Потому как всегда был против сектантства и всяческой сегрегации. Тем более на такой немудрёной почве, как еда. Хотя знал, что таких людей полно, стоит в интернет залезть. Смешной ему казалась истеричная ругань веганов в адрес мясоедов. Которые, в свою очередь, как крайний аргумент припоминали вегетарианцам их самого гнусного представителя, ефрейтора-художника, уроженца Австрии.
  Витольд считал все эти перепалки несущественной ерундой, ни под каким видом в них не вступая. Но сам при этом жёсткой диеты придерживаясь.
  Так, в травоядном состоянии, прожил он месяца три. Целую зиму и начало весны. А весна время такое… Жизнь меняется. Обновлений требует. Тут и май подоспел. Цветя ранней зеленью, слепя солнцем и дымя запахом шашлыков.
  Споткнулся Витольд на балконе об звякнувшую железом сумку. В ней с прошлого года хранился раскладной мангал с шампурами. Открыл. Протёр запылившийся металл. Взял шампур. Проверил остроту. Хлестнул им, как шпагой, по воздуху. «Давненько не брал я в руки шашек…»
  Окончательно и бесповоротно решил, что шашлычный сезон в этом году надо открыть обязательно.


Читать роман полностью на Литрес в бесплатном доступе, в любом формате через простую регу: https://www.litres.ru/aleksey-valerevich-burcev/vitold-alko-roman/

Foul , 24.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 24-10-2018 07:57:26

1

2

Бай Трахула, 24-10-2018 08:20:06

автор иди нахуй

3

Херасука Пиздаябаси, 24-10-2018 08:23:16

Чебурашка, мугеге

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-10-2018 08:24:50

Залупоглав, иди нахуй номер два

5

Rideamus!, 24-10-2018 08:48:17

оу, залупа ушастая высралась, бгг

а, кстате - чего этот припизднутый больше в каментах не угрожает, зажбанили штолле?

6

Бай Трахула, 24-10-2018 08:51:52

ответ на: Rideamus! [5]

занят он. точит на половинке силикатного керпича ножык для вскрышных работ \для кореша\

7

Rideamus!, 24-10-2018 09:02:40

ответ на: Бай Трахула [6]

>занят он. точит на половинке силикатного керпича ножык для вскрышных работ \для кореша\

я уж было порадовался - думал, он самоубился в припадке бессильной злобы, бггг

8

Гиперборейский светочъ ® , 24-10-2018 09:25:51

здарова, хуйло ушастое!
чо как сам?

9

pepyaka, 25-10-2018 01:46:34

Даблядь... Ты еще не иссяк?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg