Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Книга ЖУК. Глава 4

  1. Читай
  2. Креативы
Я опух на жесткой шконке в кливлендской городской. Сквозь решетки не было видно ничего, кроме соседней хаты. В ней расположилось два негра, хотя камера была явно одноместная. Камеры американские обычно стремятся к размерам среднего грузового лифта. Все рассчитано гребаными рационалистами до сантиметра. Впритык по санитарным нормам. В американских камерах я понял значение термина «клаустрофобия». Вас не надо пытать или бить по пяткам. Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь. Впрочем, можно не срать. Попробуйте.

Возможно негры и не были преступниками, но большинство белых, увидев негра в клетке невольно вздрагивает. Толстый негр лежал на шконке и смотрел в потолок. Худой негр лежал на полу рядом и пытался спать, кутаясь в тонкую синтетическую толстовку «Академикс».

- Трамп-чмо — сказал я громко, стараясь им понравится. - Я тут исключительно из-за него. Депортируют наверное теперь, хлопцы.

- Депор — что? Спросил толстый, глядя в потолок.

- Депор-дьё — ответил ему худой не открывая глаз. Разговоры негров часто происходят в рифму или белым стихом.

- Домой отправят говорю — пояснил я — Пятнадцать лет тут прожил и вот теперь все, хана.

- Меня бы кто домой отправил. Эх и хорошо сейчас на двадцать четвертой западной улице!

- Я имею в виду домой — из штатов выпрут. В Россию отправят.

При слове «Россия» - оба негра привстали и глянули на меня.

- ИЕ- бать! Холодно у вас там уже поди. Снег.

- Я с юга. Дело не в этом. У меня вся жизнь здесь — дети, дом, ноутбук.

- Бляя. Жалко ноутбука. Я вот по иксбоксу скучаю сейчас до ломок. Эй, постой-ка, а тут ведь еще один русский есть - «эгегегей, русский, тут еще одного поймали» - заорал худой в коридор.

Кто-то ответил через пару камер. Это был не русский, понятно дело, а казах. Его звали Серик. Или Берик — мне было плевать. Наивно говорить американским ментам, что ты с Казахстана или Узбекистана — эти колхозные угодья им одинаково Афганистаном кажутся. Вот сержант у меня даже узбекский номер сошиал секюрити спросил. Думают уже вся планета по их жандармским стандартам функционирует. Почти все жители бывшего СССР говорят - «Россия». Про Россию слыхали все без исключения американцы.Даже самые дремучие. Хреново тут только грузинам. Грузины гордые и потом объясняют, объясняют американцам по полдня, что кроме штата Джорджия, есть, оказывается еще и экзотическая и сказочная страна. Республика Джорджия. Кстати, в Тбилиси аэропорт имени Джорджа Буша. И мы есть очень любить соединеный штата америка!

Казах спросил где я служил в армии и, узнав, что нигде обиженно замолк.

Подошел дубак. Тоже черный. Я думал станет ворчать, что я ору через две хаты. Он спросил:

- You wanna chow?

Я по дури тогда не догнал о чем он. Чау — это название собачьей еды на воле. А по тюремному «хавка», баланда.

- Не-не — на всякий случай ответил я: «I don wanna chow»

Мент ушел, а толстый сказал — в другой раз будет предлагать все равно возьми — мне. Все бери что дают — потом можно поменяться. На что-нибудь полезное. Я вспомнил правила жизни в тюрьме и мне стало тоскливо. Опять упаковали. В такие минуты я понимаю Феликса Дзержинского. Его тоже долго морили по казематам. Поэтому потом, когда Железный Феликс сам получил власть над добром и злом, он старался не сажать, а разменивать. Пачками. Так гуманнее. Все эти безликие буржуа, которые таращаться в айфон, когда приходят в зоопарк — давно уже ждут нового Феликса.

Вскоре за мной явились евклидовы менты и мы снова помчали в Евклид через весь город. Там меня переодели в оранжевое, выдали контрафактные кроксы и откатали пальцы. Пальцы сейчас быстро катают — машинка электронная. Хотя базы данных у муниципалов и федералов — разные. Глобальный пиздец начнется, когда их объединят, а уличные камеры начнут использовать распознавание лиц. Сначала для рекламы, а потом для ментов.

Пальцев им показалось мало и они взяли пробы ДНК. На это все еще спрашивают разрешения, и я мог отказаться, но мне было похуй. Во-первых, из-за самого нелепого ареста, во-вторых потому что я никого пока не насиловал и не убивал и бояться мне абсолютно нечего.

- Это ты? - гордо спросил тамошний сержант показывая найденный им мой файл.

- На фотке-то вроде я, но обвинения против меня в корне ошибочны. И фамилия моя не так пишется. Так что, вроде и не я это.

- Судье расскажешь — вяло отмахнулся сержант — все к судье.

Меня увели в камеру наполненную неграми всех возможных размеров и оттенков черного. Негры сидели, лежали и ходили друг у друга по головам — так много их там было. Белый был только я. Уровень переполненности евклидовой городской совсем не отличался от таштюрьмы 90-х.

- Смари-ка, смари, Абусалам, один негр ткнул в меня пальцем - твоего лоера тоже посадили. Негры громко заржали. Потом кто-то спросил меня о чем-то, но с таким густым негритянским акцентом, что я нихрена не понял и покраснел с досады. Вот тебе высшее филологическое образование, выскочка.

- Я русский — объяснил я им. Наверное, депортируют теперь.

- Ссука! — сказал кто-то визгливым фальцетом Преснякова младшего — Вот ведь сууука какая, уже русских начали отлавливать. Мало им наших братьев, тварям ненасытным.

На полу лежала стопка журналов, которые никто не читал. Журналы были «белые».

- А можно мне журнал почитать — спросил я по русской камерной традиции обо всем спрашивать разрешения чтоб не влезть в дебри в первые дни.

- Читай ежели грамотный — ответил старый негр. У него под подбородком был замызганный галстук-бабочка, будто его забрали прямо из консерватории.

Я читал журналы до вечера, из-исподтишка наблюдая нравы негров. Негры не обращали на меня никакого внимания. Негр Абдусалам рассказывал историю как вышел из зоны и начал честную жизнь и его негде не брали на работу по тому что он судимый и негр. Потом подошла очередь на квартирку в проджектс — это такие в США современные гетто — негров локализуют не силами армии и полиции, а дешевой квартплатой в специально отведенных хрущобах. Потом, если понадобится быстро окружить и упаковать — они все там скопом, очень удобно.

«Переехал я, пацаны, в проджекс -почитай прям из приюта для бездомных в даунтауне переехал. Жесть. В лагере и то больше комфорту было. Стены тонкие — кулаком можно пробить. Все-все слышно. Я столько рэпа написал в зоне — думал запишу альбом. А у меня соседний апартмент слева — трэп. Справа тоже — трэп.

Трэп это по английски «ловушка», а на сленге — барыжная яма.

Вечером выдали чау — макароны с фаршем из протертой индейки, вываренную в компоте грушу и пакетик с сухим напитком кул-эйд.

- Что это за отрава — голосом уальдовского сэра Алжернона Монкрифа из спектакля «Как важно быть серьезным», спросил Абусалам

- Чикен паприкаш — грустно ответил тот, что из консерватории — Это ведь вы, русские, называете баланду «паприкаш»?

- Не. Это венгры — у этих вроде «гуляш» или этот «борщц»

Жрать не хотелось и я даровал свой паприкаш неграм-этнографам. Потом нас обмотали цепями и повезли в окружную. Было бы похоже на фильм «Джанго освобожденный», но в цепь с неграми затесался маленький очкарик-статист, да и испортил хороший тарантинов дубль.

Я уже сидел в окружной 11 дней за вождение без прав пару лет назад, а потому особого мандража не испытывал. Почему-то совсем не думалось о том, что сегодня я потерял семью и дом как в скверном анекдоте.

***

Я вырвался тогда из общего потока. Бросил работу. Стал профессиональным тунеядцем. Мне кто-то упрек на днях послал — хорош писать рассказы с ошибками — иди лучше на завод работай.

Мы произвели товаров в тысячи раз больше чем нам надо. Издали книг больше чем можем прочесть. Мы живем в эпоху перемен. Идите нахуй со своим заводом.

Вырвался я тогда из общего потока. Перестал быть одним из тех кто каждый день уходит прочь из дома около семи утра. Сразу заметил идиотизм общества — все норовили попасть на шоссе одновременно — то есть с точностью до минуты — каждый в отдельной машине с отдельным стаканом кофе злой как собака в пробке, дергается в ужасе представляя как разозлится босс опоздай он на пять минут. Я пошел в другую от пробки сторону и дорога моя была свободна. В кафеюшнике, доставал старенький комп потому что недавно понял, что главное не ценник, а контент. Я давно научился реставрировать старые компы и моя машинка побьет вашу — последней модели за две тысячи баксов. Значит мне не надо пока двух тысяч чтоб быть счастливым — мне просто нужна тема для нового романа.

Когда вырываешься из социальных сетей и бросаешь играть в социальные игры — вся планета ложится на ладонь, как Гагарину в космосе, как математику Перельману в его хрущобе. Тыньк пальчиком — и все крутится, слушается тебя. Сразу видно оси координат, нулевые меридианы, реперные точки. Выпав из реальности, ты вдруг начинаешь ей управлять.

Здесь — снаружи иногда дует холодный ветер. Зато можно мизинцем регулировать скорость вращения Земли. До выборов нового президента оставалось три месяца. Если сфокусироваться и писать по тысяче слов в день — ко дню выборов у меня будет первый черновик готового романа. Это немного некрасиво перед женой и детьми — писать роман, вместо трех смен у станка, чтобы заработать на Диснелейнд, где рублевый бутерброд стоит пятнадцать, но зато с микки-маусом.

Ну — подам пока на документы — вдруг дадут, смогу пойти куда-нибудь получше чем ночные половые забавы Шебастьяна. Рассматривать будут минимум три месяца — вот и совесть заткнется. От голода не умираем, а новый кошмарный кашемировый джемпер или электровеник от Айкея пока не нужны нахуй.

Все что нужно реально сейчас это тема для романа.

В современном американском писательстве существует две школы — Стивена Кинга и Курта Воннегута. Кинг садится и строчит всю вещь целиком, не останавливаясь и не перечитывая. Потом дает отлежаться и начинает редактировать. Воннегут, наоборот, пишет абзац, откатывается назад, шлифует, шлифует — шажок за шажком, таким образом к последней главе у него уже почти готовая вещь. Я хотел по-быстрее, а потому в этот раз выбрал технику Кинга. Осталось определиться с темой.

В предвыборной гонке — (в данном случае термин «гонка» подходил идеально) все было устроено так, чтобы гарантировано выиграла Хил. Как на охоте для старого генсека Брежнева на поляну выпихнули обдолбанного транками совершенно безмозглого оленя — оставалось только нажать на курок. Одновременно с этим они, похоже, нагло проводили эксперимент — олень произносил речи и тезисы срисованные с ранних выступлений юного Володи Жириновского и позднего Адольфа Шикльгрубера. Они внимательно наблюдали реакцию населения на пограничные лозунги граничащие с фашизмом и готовили конспекты для следующих выборов.

Сам олень, как и любой микроблогер его масштаба торчал от переизбытка внимания. Никому особо и стыдно не было выдвинуть на пост, который в годы холодной войны называли «лидер свободного мира» полуграмотного наследного купчишку вороватой гильдии.

Это и натолкнуло меня на идею романа. Я думал написать о проклятии индейского вождя Текумце, который проклял все последующих белых вождей так чтоб каждый избранный в год с окончанием на ноль — презик умирал насильственной смертью, а последний белый вождь должен быть уничтожить и самые соединенные штаты. О том же наговаривала и Ванга. Происходящее на экранах несколько пугало — демократический выбор был между фашиствующим рыжим из дешевого цирка или семейной династией мультимиллионеров Клинтонов. Дело однозначно шло к концу света.

Тема оказалась слишком велика и размазана для одинокого писаки-любителя, тут материала хватило бы на целый научно-исследовательский институт. Ухватить бы хоть одно событие из современной американской истории, которое у нас мало освещают, а в США вообще по-скорее стараются забыть.

Как раз такое и произошло в эпоху правления Клинтона-мужа. Сюжет идеально подходит для романа. Романа о Давиде Кореше.

Давид Кореш был проповедником из небольшой церкви в Маунт Кармел, штат Техас. Церковь жила коммуной, никого особо не трогала и постепенно росла — приезжали люди даже из Австралии и Великобритании. Он строил проповеди на последней Книге Библии — Откровении Иоанна Богослова. Эту Книгу еще называют Книгой Апокалипсиса. Название романа родилось само собой — Книга Кореша. И тема конца света была очень кстати. Я засучил нарукавники.

Дэвид Кореш это псевдоним Вернона Хауэлла, парнишки с детства страдающего дислексией. В школе ему никак не удавалось научиться читать. Тогда за дело взялся дядя — он научил Вернона читать по-единственной книге, которая была в доме — Библии.

В 19 лет он примкнул к церкви-коммуне Ветвь Давидова возглавляемой стареющей Луизой Роден. Амбициозный Вернон становится Давидом Корешем (Кореш в честь персидского царя Кира) и пристраиваться в постель Луизы, постепенно прибирая к рукам власть над коммуной. Естественный наследник — сын Луизы, одногодка Кореша вступает в конфликт, но Давидка выжимает его из церкви, а Луиза вскоре переходит в мир иной.

Харизматичный проповедник, Давидка быстро преумножает количество прихожан. И вот тут происходит конфликт с сыном Луизы — который считает, что у него отжали наследство. Он подал на коммуну в суд и проиграл. Потом с дружками, он попытался вернуть собственность рейдерским совсем не христианским способом — с оружием в руках. Все кончилось тем, что Кореш нашел себе новое место и увел за собой всех прихожан.

Памятуя печальный опыт захвата, Давид вооружил мужчин секты огнестрельным оружием. Купить поддержанное оружие в Техасе так же легко, как и поддержанный автомобиль. Коммуна находилось на самообеспечении и Давидка решил, что скупать поломанное оружие на ярмарках, реставрировать и перепродавать. Это легче в наши дни, чем возделывать землю. Торговля на ярмарках стала основным доходом для его церкви и, надо отметить дела у них пошли очень хорошо. А оружейные ярмарки по южным штатам — почти каждые выходные.

Случилось так, что при Клинтоне созрело решение упразднить АТФ — федеральное агентство по контролю за оборотом за табака, алкоголя и оружия. Агентство было создано во времена сухого закона в тридцатых годах прошлого века. В 90-х в нем абсолютно никакой необходимости не было. Их сократили до предела, а на следующий бюджетный год должны были и вовсе упразднить.

Отделения АТФ уже были даже не в каждом штате — например Техас контролировал отдел из соседней Оклахомы. И тогда руководство отделения в Оклахома-сити решило сыграть ва-банк. Нужна была быстрая красивая медийная операция в прямом эфире и в секту Кореша был внедрен федеральный агент. Вместо получасового блица дело выросло в двухмесячную осаду, в ходе которой ФБР оттеснила АТФ в сторону, а завершила операцию зловеще знаменитая армейская Дельта Форс — подразделение уровня советского «Вымпела», которое применять на собственной территории запрещалось категорически.

История с продолжением — как оказалось очевидцем уничтожения верующих, включая детей и беременных женщин, оказался некто Тимоти Маквей — сам бывший спецназовец. Когда весь комплекс церкви Кореша сгорел на глазах у толпы, Маквей отправился залить горе в местный бар и встретил там знакомца из Дельты, еще неуволенного в запас. Там за пивом и стало понятно почему операция была такой смертельной и молниеносной — Дельта тренирована работать исключительно на территории противника и исключительно на поражение.

Ровно через год Тимоти Маквей сам воспользовался знаниями полученными в спецуре. На годовщину уничтожения церкви Ветви Давидовы, он подогнал грузовик груженный под завязку селитрой и топливом для гоночных машин к федеральному зданию в Оклахома Сити. Тому самому зданию где расположены офисы всех федеральных агентсв, включая АТФ.

Грузовик рванул и здание аккуратно сложилось, будто взрывчатка была под каждой колонной. Красоту операции подпортил факт, что во всех федерал билдингах США всегда расположен и детский сад для детей сотрудников. Оклахома Сити Мара Билдинг не был исключением. Скандал подавил шумиху вокруг смертей в Маунт Кармел. Теперь все требовали смерти для детоубийцы Маквея.

Ряд фактов в этой картине выглядит несколько странно — например, то как быстро поймали супер-профессионала Маквея, то как складывалось здание (в США великолепно работают фирмы подрывники старых зданий — в 2006 около моего дома взорвали огромный мост через фривей — грохоту было, мост рухнул кучей пыли прямо в центре города, но в двух шагах от взрыва даже не дрогнули оконные стекла).

А еще, у многих федералов из ФБР и АТВ в тот злополучный день был объявлен внеочередной выходной.

Долго бы обсуждали это дельце, если бы не 11 сентября, когда такие же карточные домики, только побольше — сложились в Нью Йорк Сити.

Винсент Килпастор , 06.09.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 06-09-2018 08:01:25

Хуй

2

Rideamus!, 06-09-2018 08:32:49

нахуй

3

Кaпризкa, 06-09-2018 08:58:36

автору оставлю картинку с котиком , что бы не грустил...

* 3e33b970f-800x596-626678817-orig :: 64,1 kb - показать
4

Фаллос на крыльях, 06-09-2018 14:30:16

нахуя сюда тащить ети ебучие бояны?

5

IT слесарь, 08-09-2018 19:57:09

О Давид Кореше - это практически копия сценария игры Far Cry 5, но тама действие происходит в штате Монтана, и тоже религиозные фанатики.

6

Камидиант, 26-12-2020 07:26:07

Всех с победой!

7

Камидиант, 26-12-2020 07:26:31

Блин, сорри, не туда постнул

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg