Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Книга ЖУК. Глава 3

  1. Читай
  2. Креативы
Славный денёк тогда выдался — в Евклидовой тюрьме меня не приняли, не cмогли найти файлов уличающих меня, потому что я им тогда — пару лет назад при первом аресте, когда хлопнули за вождение без прав — назвал фамилию с лишними буквами. Все что им требовалось сейчас это не полениться и глянуть меня в базе по пальчикам, но они почему-то этого не сделали, а я не был там на правах консультанта по криминалистике.

Сержант возмущенно наехал на евклидова мента, как наезжают на индусов в телефоне техподдержки и погнал меня обратно в крузер. Там они с курсантом- ведомым стали оживленно дискутировать что же делать со мной дальше. Это разговор был типичным диалогом двух голливудских злодеев планирующим как избавиться побыстрее от трупа в багажнике.

У меня зародилась робкая надежда, что к вечеру сегодня - я буду дома и даже напишу об этом фельетон в сетевую стенгазету. Все дело испортил негр — вызвал по рации старшего — это ведь уже в тот момент когда они с ведомым практически уже дотолковались выбросить меня на улицах Евклида потому что это не их юрисдикция — и я вовсю потерял руки в браслетах. Старший оказался таким же чувствительным и сердечным пассионарием как программа для чтения пдф файлов.

«Сдайте его в кливлендскую городскую и рапортуйте диспетчеру как освободитесь»

- ЭЭЭ А нахуя меня в кливлендскую городскую, начальнички? За мной ничего нет в Кливленде.

- Да не ссы! Они отзвонят в Евклид — те понятно дело не поедут за тобой, а то и пошлют наших куда подальше.

- И чо? Сколько мне там мурыжатися? По жизняк?

- Не заберут за 72 часа — соскочишь, везунчик

Мы поехали в кливлендскую городскую тюрьму. Это рядом с окружной. Зданьице поменьше и тюрьма такого типа где вместо стены в камере решетка, а камеры разделены коридорчиком — так чтоб через коридорчик соседи могли друг за другом следить.

Я начал настраиваться на 72 часа в этом зоопарке. Выживание в тюрьме это тоже правильные настройки в голове. Вы входите в камеру и дверь позади громко — всегда оглушительно захлопывается. Какое-то время вы в панике осматриваетесь — как загнанный зверек. Инстинктивно совершенно ищите ключ или окно или запасной выход. Вскоре понимаете, что выхода из камеры нет, устраиваетесь поудобнее и начинаете «сидеть».

Все произошло настолько быстро, что еще даже не успел осознать. Просто прилег на шконку и вперился в потолок. Хотелось ходить, но камера была как в собачьем распределителе — два шага в ширину — два в длину.

Да поможет вам, братья и сестры, присвятой Арутюн-мученик!

Ибо смотрите вы на меня сейчас и думаете: «вот вот этот замечательный мелкий преступник и авантюрист приоткроет нам завесу над тайнами земной юдоли, особенно над самой главной — как продолжать находить радость и счастье в мутной луже повседневного бытия»

Я, ребята, вряд ли могу оправдать ваши надежды. Все что у меня есть это небольшой опыт экспериментов над самим собой — результаты коих научными признать можно лишь частично. Хотя в отличии от царя Соломона мне понадобилось гораздо меньше времени, чтобы определиться с формулой. И гарантировать, что она сработает для всех, я не могу. На мой примитивный взгляд существуют души молодые — проживающие ранние инкарнации и ищущие новых ощущений, и души старые — которые на поп-корн давно не клюют. Поэтому и подойдет это далеко не всем. Я не хочу вас поучать — это оскорбительно, господа.

Есть история про двух крепко выпивших интеллигентов на кухне — один говорит что бога нет, другой, что Бог есть. Первый говорит — да вот попал я как в лютую бурю в пустыне и понял — все — край, приехали. Взмолился, говорю «бог, если ты есть спаси меня» - второй верующий смотрит на него и говорит — ну вот же и доказательство. А атеист ему — ну какое же это доказательство? Просто рядом проезжали за водкой чимкентские казахи и спасли меня. Вот и все. А бога нет.

Сколько людей — столько и мнений и это прекрасно, милостивые государи! Избегайте авторитетных суждений и устоявшихся философских концепций — это виртуальные тюрьмы строгого режима. Вы сами одновременно и Мануэль Кант и Мата Хари. Используйте мысли других как тропинку, но главное в прогулке это вы и только вы — то что вы выдумали пока шли — и есть сегодняшняя истина в предпоследней инстанции. Живите своим умом.

Большинство из вас отработало полный рабочий день на любимой или нелюбимой работе, приковыляло вечером домой на метро или мерседесе 500 — что всего лишь незначительные детали не меняющие сути — суть в том, что вы одинаково сбросите туфли с усталых ног, откроете пиво и станете пялиться в экраны устройств надеясь убить пару часов перед сном и уснуть — поскорее, иногда с женой иногда со снотворными таблетками.

А если у вас еще и дети в добавок любимые и вот вы забрались в кресло с пивом, а тут выясняется что холодильник- то пустой и надо ехать прикупить жрачки в супермаркет — огромную бетонную коробку освещенную лампами дневного света где с тележками бродят зомбаги. Проходы старательно заблокированы злыми старухами, которые не знают как правильно парковать тележку, а у вашей тележки отваливается правое переднее колесо. И вы геройски пробуравливаетесь через этот неистовый ненавистный квест — и только попробуйте пожаловаться — вам скажут «ты должен быть счастлив что у тебя же есть деньги на еду в супермаркете»

Половина касс разумеется закрыта и в паре открытых совершенно безумные очереди. В очереди позади вас женщина с ребенком орущим благим матом будто только что в туалете, мамаша без наркоза продала за кэш часть его органов, а еще неотесанная людына перед вами, слишком громко говорит по своей паскудной мобиле. И вот наконец подходит ваша очередь и вы уже готовы испепелить несчастную кассиршу — мигрантку с низкой заработной платой которая теоретически должна быть гораздо несчастней вас.

Дальше муторное укладывание пакетов и кульков в багажник машины. Их казалось так много в тележке, а в багажнике все как-то ужалось. Ну ты брат зажрался! Благодари Бога, что есть машина.

И вы на этой самой машине вползаете в хвост пробки наполненной такими же счастливчиками со своими авто в кредит.

А в трафике вас обязательно облепят люди на дорогущих мерд эсесах и бмв и глянут на вас как и дОлжно глядеть на мир сквозь тонированые стекла баварских танков.

Если вы грустно улыбнулись сейчас — типа это ж про меня прям — значит что то у вас не так в настройках — потому что это не жизнь — вы вспомните только - что из жуткого магазина сейчас вы спешите-то к экрану наполненному рекламой продукции того же гавна что вы только что героически складировали из тележки в багажник. Задумайтесь над этим и ищите выход — как оставаться счастливым в независимости от этих ежедневных кошмаров.

Что делаю я? Опять же повторюсь ребята — мои рецепты вам не подойдут — я обычно выкатываю тележку мимо кассы. Экономит время, деньги и дает такой заряд адреналина, что владельцы бмв смотрят уже как овцы на пастыря. Ищите свой способ раз в тайне все таки считаете себя умнее меня — что вполне естественно. Я всего лишь дорожка которая предлагает по ней пройтись и подумать о настройках в СВОЕЙ голове. В зависимости от уровня и количества прожитых вами жизней — кому-то эта дорожка покажется заросшей тропинкой через бурелом, а кому-то ярким освещенным гладким шестиполосным фривэем.

Ибо выпало нам с вами жить в эпоху перемен и Конфуций от нынешних времен был бы в полнейшем ахуе. Взять хотя бы — фармацевтику. Ну что сталось бы прими я это полоску внутриносно скажем в 1985 году — тогда тоже была эпоха перемен, хотя и не великих. Да ничего бы со мной не сталось бесценные мои! Пошел бы себе в радости сердца, отдраил пол в рекордные сроки сверхплана, рапортанул шляхтичу, прикарманил гроши и пошел бы себе дальше прозябать — домой. Может даже и Бурмистрову бы угодил по нетрезвости.

А тут ведь такую дрянь почали изготовлять! Нечем иным как попыткой регулировки популяции — я это назвать не могу, коллеги. With all due respect.

У меня на рабочем столе фотография мёртвого писателя Илюхи. Чтоб не забывать. Он хороший Илюха — хоть мы и собачились с ним пока он был по эту сторону. Прямой Илюха, как струна, но ушлый, как и всякий отведавший досыть Калины красной. Мы спорили с ним в письмах до шершавой хрипоты.

Злила его моя книжка Школа стукачей. Типа я воспел скромную должность стукача, доносчика и филера. Разве же об этом книжка, спорил я — представь парнишка в очках попадает в зону где все блатные-узбеки и говорят «пиравильний движения килиш керяк, па уму чиста де» и парнишка пытается устроить маленький наркотрафик, палится на этом начальнику оперчасти, не факт кстати, что сами блатные и сдали, палиться он — культурному блестящему профи оперативнику, выступившему как бы в роли фигуры отца. И под крышей этого отца наш герой продолжает свое дело — организованный наркотрафик. То есть ни в отношении к узбекским блатным, ни в отношении к правильным правилам — герой Школы стукачей не поменялся — каким был на воле, таким и остался в тюрьме.

Илюха сидел в другое время, совершенно в другом место, а потому не вылазил из изолятора, зашивал себе рот или пришивал к матрасу, вгонял гвозди в мошонку - в виде протеста причем гораздо раньше скандального художника Павленского. Он грабитель был — Илюха, а я воришка мелкий. Вот все разница. И что теперь только его мнение имеет право быть? Я ему пел всегда:

Куда пойти после института?

Это заебись, если вас группа.

Разберись, что круто, а что не круто.

Не суетись, по пути не превратись в трупа

А он вот умер без всякого предупреждения и подишь-ты поспорь-ка теперьча с ним. Говорят когда Франц Кафка дома писал по-ночам, и ржал в голос так, что соседи участковому приставу жаловались. У него юмор был, у Кафки, такой же как и у Илюхи.

На своей последней фотке Илюха лежит в дорогом гробу, будто одолженом из ганстерского погребального бюро времен «Однажды в Америке». Илюха втиснут в костюм, который бы в жизни ни одел, будь у него выбор. Рядом с гробом стоит очень красивая молодая девушка и совсем малюсенькая девчушка.

И девушка и девчушка улыбаются широко и радостно — совершенно не волнуясь о грустном фоне фотографии. Будто Илюха их подговорил, притворился в гробу, а потом когда фотограф у которого сегодня урожай — четыре свадьбы и одни похороны- расслабит булки, Илюха-то и выскочит из коробки с волыной, как Джек инда бокс, и отберет у жирного фотографа и камеру и барсетку.

В этой фотке — весь Илюха.Так он жил и так умирал — на полную катушку. И Книгу написать успел. Книгу Илии. И люди на его похоронах радовались, улыбались, а не выли в голос.

Так что я роман буду писать. Ага. А то ведь за коммерческий сценарий меня Илюха и с того света достанет.Вот только первый этаж школы отдраю — время то вон полтретьего уже. Взялся за швабру. Вышел в коридор.

Поднимают мне веки - время на восточном побережье Соединенных штатов — восемь сорок семь утра. Лежу спиной в луже раствора стрипы, директор школы Шовуш-оглу-бей языком цокает как часовая мина на базаре, у женщины завуча хорошо просматриваются из под юбки ноги, аппетитные как останкинская колбаса.

Отчего-то захотелось задрать ей юбку и воспользоваться как бездушной вещью. Прямо перед цокающим директор-беем.

Хотя нет. Нельзя. Дети -то вон тоже здесь — прилипли носами к стеклянным дверям, радуются, сволочи, снимают на мобилки, постят. Я теперь у них последний герой, из-за меня школу сегодня открыть не могут.

- Да в порядке, я в порядке, в порядке устал просто. Три дня тут горбатился вот и задремал ненадолго, как богатырь блинный. Не-не-не, спасибо, не надо скорой. То есть как это уже вызвали? Отзывайте к черту!Отменяйте, я хотел сказать!

Местный негр-уборщик причитает злобно, думает если я пол тут драю — так я и сразу тупой мекс, по ангельски не понимаю. А я понимаю. Понимаю, что заплатят мне тут дырку от бублика, а по сему и общение в стиле отдела по обслуживанию кустомер сервис тоже отпадает.

- Слышь, еблицо завали, пехота смуглая. Соберешь воду с пола — не впервой небось. Да жалуйся куда хочешь, баран, хоть конгрессмену своему напиши. Хм, расстроил ты меня, блять.

Я отлепился от полового покрытия, которое в полузасохшем состоянии по уровню сцепления с подошвами соответствовало высоким стандартам покрытия ледового дворца в Крылатском, и балансируя, как раненный Третьяк, скользнул в учительскую — думаю хоть плюшек с собой прихвачу раз тут такой ебический эпос развернулся. Дастан о каракалпаках, сука.

В окно учительской вижу — к парадному подъезду скорая подчаливает — ну это полбеды — СЧЕТ за услугу, где-то баксов семьсот, что мне выросшему при коммунизме даже смешно как-то - счет свой «за неотложную помощь» пусть теперь Себастьяну и его мифическому сопроцевничку выставляют. А вот то что полиция с ними приехала, это панове, не е добре. В заголи не е добре.

У меня, видишь ли, незакрытый ордер на арест в Евклиде — почти двухгодичной давности. Приняли за движуху без прав, нашли трубочку вдыхать в нос — так они меня отпроцессили, штрафанули за права, 11 дней в каталажки промурыжили и выпустили. А через полгода им это мало показалось — так они решили мне хранение подшить, скоты. Ордер на арест как пригласительный — по почте выслали. Сейчас менты начнут меня на компьютере сканировать и вуаля — смогут рапортовать налогоплательщику. Очистили улицы города от еще одного монстра.

Пришлось выносить булочки через черный ход. Бодрой рысью. Личную боевую швабру, которой я за эти годы заработал уже больше чем Безрукову заплатили за весь сериал Бригада — пришлось бросить на поле сражения. Я обычно стараюсь не помогать ментам в их сложной и опасной работе. Пусть сами уже как-нибудь справляются. Мне бы четыре года (а из них уже почти два прошло) — то есть два года еще поcухариться и липовую делюгу закроют за сроком давности.

Побрел. Весь мокрый, без швабры, как резиновый утёнок — но спасибо что живой. Кстати — да, живой, чертяка! Вспомнишь об Илюхе и как-то стыдно. Рок-н-ролл мертв, а я еще нет. Я просто выключился на полу школы тогда, но на небо снова не приняли.

Кому повезло больше мне или Илюхе?

Для ученого всегда важно правильно сформулировать вопрос.

И все с полами — хватит. И со сценариями сериалов наверно тоже. А то вдруг сдохнешь завтра вот так, ведь смертны то мы внезапно, а последнее что ты написал было: «Жена кидает в героя тарелку с вполне еще свежим настоящим украинским борщом».

Да, еще повезло Шовуш-огле — своим ходом я ушел, а прикиньте если бы он типа приходит школу открывать, а там жмур без документов? В луже грязной воды? Тьфу, еще один висяк!

Вытянул из кармана остатки «зелья» - ох убивал бы за это словцо — да и развеял по ветру. У самого дети растут. Если я стану поддерживать наркоиндустрию и покупать их товар ,так кто же мне гарантирует, что я не переживу потом собственных детей?

Все. Хватит. Барыг теперь при случае стану отстреливать, как мы делаем в родном улусе или сдавать ментам — как делают здесь. И вообще — если верить христианам, чтобы родиться свыше, надо сначала умереть. Будем считать — я сегодня умер. И немедленно воскрес.

Теперь — стану жить только на полную катушку. Так чтобы аж звенело все. Во-первых работать больше не по призванию души, а за грязные подачки половых компаний — не стану. ММ-НН. Не в деньгах счастье. Поверьте старому Соломону.

И даже плохих сценариев не стану писать. По той же самой причине.

Буду писать роман. Как Лев Толстой, как Аквариум для одинокого мужчины. У меня даже начало есть, как у Толстого:

«Дело было ранней осенью».

Винсент Килпастор , 07.01.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

палыч707, 07-01-2018 11:56:52

Чо, первый нах чтоле?

2

SIROTA, 07-01-2018 12:29:17

Второй раз пытаюсь четать. Нихуйа не получаеццо. Нахуй, не пешибольше, пффтар. НАХУЙ!

3

Rideamus!, 07-01-2018 16:08:29

НН

4

вуглускр™, 07-01-2018 17:01:04

@Будем считать — я сегодня умер.@  - ахуительно!!!! таг диржадь
@ И немедленно воскрес.@  - а вот это погорячилсо! умри взад и нипишыбольшеникагда, идиот клинический

5

Фаранг, 07-01-2018 22:14:32

Четаем.
Пешы.

6

pepyaka, 08-01-2018 02:45:30

Глага первая - норм
Вторая слегка попахивает хуетой
Третья - буков многа, но ниачом.

Или перестань толочь воду в ступе или перестань какать буковками

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg