Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сеть (5)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 5. СЕТЬ.

От Марики я вышел в 11-00. Огляделся. Не жарко чего то… холодные крупинки снега набивались в глаза и за воротник моей холодной «автомобильной» дубленки. Шапки не было… Прикрываю глаза. Ага. Она и не нужна. Вот и«моя» БМВ рядышком. Уже прогревается. Автозапуск, наверное… Я ухмыляюсь и иду к авто. Люблю СЕТЬ. Хорошо здесь. Как дома, или даже лучше. Наверное, все же, лучше… Просто сажусь за руль – по привычке стряхивая снег с обуви и воротника. Кручу рукоятку магнитолы и тут же «ловлю» Наутилус…

Я просыпаюсь в холодном поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду –
Как будто дом наш залило водой,
И что в живых остались только мы с тобой…

Пожалуй, пойдет… Под настроение. Ставлю D, мягко давлю педальку газа, покатились… Кофе вначале. Сетью не пользуюсь – просто качусь по улицам тихого выходного города и глазею по сторонам. Ага… вот оно. «Провинция кофе». То, что нужно, кажется… Именно провинция. Именно кофе. Торможу и паркуюсь рядом. Полчаса у меня точно есть… Дверь в кафе тяжелая, деревянная, столики же, напротив, аккуратные и без излишеств. Стулья со спинкой – отлично. Направляюсь прямиком к стойке, заказываю двойной экспрессо. Не спеша выпиваю кофе, присаживаясь на столик у входа. Настроения работать чего то нет… Немудрено – сегодня суббота. Нет, я, бывает, работаю и по выходным, но сегодня не тот случай. Поднимаюсь – на выход. В кафе пусто… Присаживаюсь в «свой» БМВ, зажмуриваюсь. ища Сеть. Опа… Ее нет. Как!? Я нахожусь в сети, но больше не вижу ее импульсов… Ни одного… Я пленник Сети?? Начинаю паниковать, впрочем, тут же себя успокаиваю. Так не бывает… На автомате запускаю двигатель и еду прочь. Куда!? Не домой же на машине ехать? Далековато… Да и сижу я сейчас, фактически, не в кожаном салоне БМВ в центре Красноярска, а в кресле у себя дома… в Челябинской области. Но я еду… все равно еду. Не задумываясь. Из Красноярска выезжаю через полтора часа. На направление движения не смотрю, указатели тоже пролетают мимо непрочитанными… Просто двигаюсь. Кошу взгляд на датчик бензина – стрелка выше половины. Есть время подумать. Пока есть… Двигаюсь.

Терпение заканчивается часа через два. Впрочем, как и бензин. Осталось полтора деления… Вижу на трассе остановочный комплекс, ну как обычно – заправка, кафешка, стоянка для дальнобойщиков… Включаю указатель  поворота и ухожу вправо. Нет, не к заправке – рулю ко входу к кафе. Из машины выхожу нарочито медленно – отвык стоять на ногах за почти четыре часа за рулем… или более двенадцати в компьютерном кресле. Кто его знает, где я сейчас на самом деле? Рассуждаю сам с собой – скольких я вытащил из плена СЕТИ? Пятьдесят человек? Сто?? Да не задумывался я об этом никогда. Не считал Подопечных.  Ну вот она и насторожилась, СЕТЬ, захлопнулась. Утащив меня в свое логово… К неведомым «рыбакам»… Они, наверное, очень злы на «гринписовца» в моем лице, регулярно вытаскивающего из их Сети рыбешку помельче и покрупнее и отпускающего ее на волю. В жизнь… Вот и решили, наверное, познакомиться лично. Глаза в глаза, так сказать… Осекаю, себя – какой разум у СЕТИ?? Какие рыбаки? Может уже паранойя? Гринписовец, блин…

За размышлениями дохожу практически до «барной стойки» дорожного кафе, где и обращаю внимание, что на меня пристально смотрят все немногочисленные посетители заведения, равно, как и персонал. Похоже, размышлял я вслух, а все присутствующие считают, что я «съехал»… Плевать. Стараюсь придать лицу невозмутимый вид, нащупываю в кармане дубленки тысячные купюры, оставшиеся со вчерашней ночи и, с удовлетворением, отмечаю, что деньги еще есть. Жестом указываю продавцу на бутылку «RedLabel» и литровую «Колу». Невозмутимо рассчитываюсь и двигаю к выходу. В заведении, однако, уже установилась звенящая тишина. Люди – они существа такие. Любопытные до чужих дел. Извините, ребята, сегодня продолжения не будет. Не до вас… Хлопаю дверью и возвращаюсь в авто. На всякий случай, отъезжаю метров сто от «уютного» заведения. Вдруг толпа зевак двинет за мной на улицу? Посмотреть на борьбу «гринписовца» с рыбаками и сетями неведомыми. Зимой, ага… Торможу, но двигатель не глушу. Выкуриваю сигарету «Кента» в три затяжки. После срываю пробку с вискаря и залпом отхлебываю практически полбутылки. Колу купил зря – запивать не хочется… Зажмуриваюсь… Ну где же ты, СЕТЬ?

Вот оно… Вижу. Правда ее звенья не ярко синие, как обычно… Едва голубенькие. Чуть заметные. Отлично. Аккуратненько нащупываю их. Едва едва, чтобы не порвать… И лечу. Домоооой.

Несколько напугано распахиваю глаза. Ура. Дома!!! В компьютерном кресле. Напротив черного экрана ноутбука. Что за черт!??? Безуспешно пытаюсь запустить ноутбук, потом плюю, плескаю в стакан коньяк и закуриваю настоящую сигарету. Только после бреду умываться – щелкаю выключателем в туалете. Ничего не происходит… Начинаю понимать… В доме же нет электричества! А батарея ноутбука давно села! Но как!?? Как я вернулся? В сумерках пару раз плескаю в лицо холодной водой, возвращаюсь к бесполезному теперь ноутбуку и заливаю в себя полстакана коньяка. Колы по прежнему не хочется. И тут не хочется… Прикрываю глаза… Светло-голубые ячейки Сети по прежнему в моей голове. Да не может этого быть! Всегда Я был в СЕТИ, а теперь СЕТЬ во мне! Да это не она меня поймала, а я ее ухватил!!! Накрепко! Обеими руками! Ну или у меня психоз… Сил думать или что то делать, впрочем, у меня уже нет. Допиваю остатки коньяка и иду в спальню. Падаю лицом в подушку. Кошки мигом летят следом. Бедолаги – небось всю ночь просидели рядом с компьютерным столом у ног хозяина. Спать они ложатся ко мне в кровать и только со мной. Чертовски преданные животные! Все. Спать. Или теперь нужно говорить – ВЫКЛ? Вырубает меня мгновенно…

*****
С рождением Артемки жизнь их семьи неумолимо начала меняться. Нет. Любовь Дениса никуда не ушла. Она утроилась, да нет, удесятерилась, а сына он просто обожал. Бегом летел домой с работы, потом по ступенькам на третий этаж, не вспоминая про лифт. А пару раз и не закрывая машину… Он любил возиться с сыном. С этой своей маленькой копией… Изменилась скорее, Дашка. Может быт заел, может усталость… Может просто звезды так встали. Ну не верил Денис, что любовь закончилась. Не бывает так… Дашке перестало «идти» лето. Теперь это была осень… Красивая, цветная, но холодная… Дождливая донельзя… Впервые в их семейной жизни появились истерики. По поводу и без. Впервые Дашка все больше времени предпочитала проводить со своими родителями, частенько забирая Артемку и уезжая к ним с ночевой. Денис терпел. Сжимал кулаки и терпел. Все ждал, когда же это пройдет, когда лето вернется в их семью. Несомненно, счастливую и уже большую.

А потом в его жизни появилась ОНА. Нет, не любовница. Об измене Денис и подумать не мог… Даже, наверное, неправильно. Не ОНА – ОН. Коньяк… Изредка с НЕЙ – водкой… Пил Денис один. Дома. На кухне. Пил и курил одну за одной. Пил и думал. Пока мысли не покидали голову и его попросту не вырубало.

Спиртное, однако ж, не знает чувства меры. Оно не любит делить «своих» любимых ни с кем. Вот и, попривыкнув к Денису, оно (или ОНИ – ведь у спиртного много обличий) стало заявлять на любимого свои права. И если поначалу парень мог позволить себе напиться лишь оставшись в пустой и холодной квартире один, то вот незаметно и наступило время, когда он стал позволять себе заглянуть в бар сразу после работы, выпить двести-триста грамм у подъезда в машине, перед заходом домой, а то и вовсе – выпить все в той же машине прямо у работы, рядом с офисным зданием, а после гнать свой «Акцент» по вечернему городу в сторону дома и чувствовать, как спиртное его накрывает, а нервы отпускает. Скандалы усилились… Их семейное счастье терпело крен, Дашка ревела ночами, а в воздухе их трехкомнатной, огромной, некогда уютной квартиры, ощутимо запахло озоном надвигающейся бури…

Северянин , 17.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ебунмутный, 17-03-2017 10:47:34

повеяло кислотой...

2

kobelissimo, 17-03-2017 11:23:50

матрица нах

3

Эмольгаммо, 17-03-2017 11:44:47

пиздец

4

бомж бруевич, 17-03-2017 13:44:04

Inception.

про ВЫКЛ улыбнуло.

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 17-03-2017 13:50:43

заказываю двойной экспрессо
---------------------
что подали?

6

Эмольгаммо, 17-03-2017 14:00:01

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [5]

>заказываю двойной экспрессо
>
>---------------------
>
>что подали?

транзитную тележку типа дрезина

7

Акубаев, 17-03-2017 20:07:32

Безуспешно пытаюсь запустить ноутбук, потом плюю, плескаю в стакан коньяк и закуриваю настоящую сигарету.
А до этого что курил (строго таг, с прищуром)?

8

КрасныйКокос, 18-03-2017 00:21:22

смерть – это конец всего

9

Фаллос на крыльях, 18-03-2017 05:59:39

Дашка перделла ночами, а в воздухе их трехкомнатной, огромной, некогда уютной квартиры, ощутимо запахло серовадородомъ…

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg