Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.(С)
Златенция Золотова
Глава 1. Дамочки
Будильник на мобильном запиликал равно через минуту после того, как я открыл глаза. Я ждал этого, потому с готовностью повернулся, нашарил телефон рукой на прикроватной тумбочке и зачем то посмотрел время. Как будто что то могло измениться… Так и есть - 6-00. Понедельник… Затем прислушался к внутренним ощущениям – немного мутило после вчерашнего коньяка, но в целом ничего. Не критично. Спрыгнул с кровати и направился по обычному утреннему маршруту – кухня (сигарету в зубы, чирк зажигалкой), туалет… Затем умывальник. В зеркале напротив умывальника отразилось довольно молодое (на свои 30 я пока не выглядел), чуть припухшее (вчерашний коньяк), небритое лицо, вот эти мешки под глазами (ночной интернет и все тот же коньяк)…Я вздохнул (когда ж уже нормальный вид?), умылся ледяной водой, затем контрастный душ в ванной и Жиллет все у того же умывальника… Весь этот утренний процесс занимал минут двадцать – выверено годами. После – кухня, горячий кофе с лимоном и включенный ноутбук… Ритуально я глянул на мобильник еще раз – 6-30. Минут 15 свободных у меня есть. Потом одеться, выпить вторую чашку кофе и на работу. «А может ну его, ноутбук? На работе гляну спокойненько?» - мелькнула в голове крамольная мысль, но руки уже сами открывали устройство. «ВКЛ»…
Вкладку с почтой я сразу пролистнул – к черту, проверим на работе, времени итак в обрез… Сразу ДамочкиРу. Поиск. Параметры: возраст – 20-28, пол – женский, регион поиска – Россия. Только новые пользователи. Все. Ввод…
Сегодня их всего трое, впрочем, и время еще раннее – миловидная шатеночка, 25, Санкт-Петербург… ух какой блядский взгляд! Оставим на сладенькое… Блондинка, 22, слишком деревенское какое то лицо, оно и понятно – Пермь… Брюнетка, 27, город-герой Москва… Строгое такое лицо… но симпатичное… С нее и начнем… Я пристально посмотрел на девушку, запоминая морщинки вокруг глаз и ямочки на щеках, потом крепко зажмурился и нащупал сеть…
Мой мозг уже летел по электронным звеньям сети, перескакивая с одной ее ячейки на другую, ага, вот она, Москва… Так-так, что тут… улица Тульская, дом 5… вверх… седьмой, кажется, этаж… Да, точно седьмой… Массивная железная дверь, впрочем – это не помеха – я проскальзываю сквозь нее… Что тут у нас… Ага, трехкомнатная квартира, высокие потолки… неинтересно… не обращаю внимания на планировку – сразу в спальню… Точно. Она тут… Спит разметавшись по широкой двуспальной кровати… Пижама строгих тонов, волосы длинные, распущены… Симпатичная. Кладу ладонь на лоб – ну, что тебя беспокоит, девочка? Прислушиваюсь к внутренним ощущениям. Ага… Выросла в неполной семье, отец бросил в детстве – очень страдала от его отсутствия, насмешек одноклассников – дети вообще очень жестоки… Ясно. Хочет ребенка, но боится, что муж бросит и ребенка ожидает ее судьба… Работа долгая. Отложим, времени нет. Еще раз рассматриваю ее лицо. Выразительное, волевое. Сама делает его волевым. Серьезная девочка… Ладно, спи сладко – я к тебе еще вернусь… Целую в лоб, иду на выход. В коридоре цепляю с тумбочки паспорт, открываю. Маша. Как и на сайте… Эээххх, тяжело тебе с такой прямотой, да честностью, Маша! Но не боись, помогу, чем смогу, естественно… Проникаю сквозь дверь, лечу домой по сети, стараясь запомнить дорогу. Глупо, конечно. Маршрут в мозгу уже зафиксирован.
Резко открываю глаза – передо мной вновь экран ноутбука, в нижнем правом углу время – 6-47… Черт, уже опаздываю! Резко соскакиваю с кресла, хватаю с полки носки, бегу на кухню, щелкнуть чайником. Кофе должен быть очень горячим. Пока чайник закипает, бросаю в чашку ложку кофе. Якобс Монарх. Растворимый, конечно, но неплохой… Ложка сахара и ломтик лимона отправляются следом… Обращаю внимание на зажатые в левой руке носки. Зачем они мне на кухне? Суета… Бросаю их на пол, наливаю в кружку кипяток – по кухне плывет аромат кофе… Ммм… Закуриваю сигарету «Кента», подхватываю чашку и возвращаюсь в зал. Ловлю себя на мысли, что давно пора поменять квартиру на что то меньшей площади… Ни к чему мне такая огромная, не с кем в прятки играть…Практически приказываю мозгу заткнуться. В один глоток отпиваю сразу треть чашки кофе, ставлю ее на столик и возвращаюсь на кухню за носками. Такая чехарда каждое утро… Через пятнадцать минут уже стою у подъезда, закуриваю очередную сигарету и двигаю в сторону остановки. Сегодня толкаться в маршрутке неохота, посему иду на трамвай. Он едет чуть дольше, зато и народа там меньше. Парадокс… Двери своего кабинета я открываю ровно в 8-00. Работаем мы с девяти, но я привык приходить на работу пораньше – у меня свои дела.
Кабинет встретил спертым воздухом, ну да ничего – это мы мигом исправим – топаю в дальний правый угол, приоткрываю окно. За ним морозно, ну да ничего – минут пятнадцать проветрим. Должно быть свежо. По дороге назад щелкаю кнопочкой чайника. Две кружки кофе на работе – такая же традиция, как две утренних кружки дома. Правда лимона на работе нет, но и к этому я привык. На службе не до церемоний… Кабинет у меня просторный. Вообще, здесь нас должно сидеть четверо. Но сейчас я один… Ну как сейчас? Уже два года. Я начальник отдела, а в подчинении у меня, согласно штатному расписанию, три инженера. Но фактически – начальник я лишь сам себе. Впрочем, меня это устраивает. Некая нотка свободы, что ли… Неожиданно начавшийся кризис затронул кадры даже таких вот как наша, бюджетных организаций. Не время философствовать – включаю компьютер. Пока загружается приветственный экран Виндоус, плескаю в чашку кипяток. Кофе и сахар давно там. По кабинету плывет аромат кофе. Критически оглядываю заваленные документами столы. В который раз отмечаю, что давно пора бы разобрать этот бардак и, в который же раз, откладываю это занятие на потом.
В кабинет заглядывает сторож, сегодня дежурит «Баптист» - такое прозвище сотрудники ему дали за непринятие алкоголя и табака, и привычку долго и нудно рассуждать о всем на свете. Проповедник такой, ага… Но с утра ему некогда, торопится домой. «Привет, Денис! Пост сдал?» - вопросительно глядит на меня. В ответ лишь махаю рукой – иди, мол. Зачем то добавляю в спину: «Счастливого отдыха!». Он и здесь особо не перетруждается – спит да в планшете копается… Но я не осуждаю – каждому свое. Лишь убедившись, что дверь за Баптистом захлопнулась, ввожу пароль. Мельком гляжу на часы – минут сорок у меня есть, потом народ начнет подтягиваться на службу… Как раз успею проверить двух оставшихся девчонок. Запускаю браузер, снова ДамочкиРу. Нахожу блондинку, разглядываю анкету… Снежанна, 22 года. Живет с родителями. Цель знакомства – общение, флирт, отношения… Лицо овальное, чуть пухленькое – похоже склонна к полноте девчонка – доброе. Внимательно вглядываюсь, закрываю глаза – посмотрим, как там у нас погодка в Перми…
В Перми снежно. Нет, не морозно, а именно снежно… Я не пролетаю к ее дому, позволяю себе пройти пешком метров двести… Снег хрустит под ногами, воздух чистый… Глубоко вдыхаю. Как будто и вправду в Перми побывал… Напоминаю о времени сам себе и мчусь к дому. Уже бесплотно – пролетев по улице и взмыв на пятый этаж. К Снежанне мы попадем через окно. На удивление, это не современныйстеклопакет, а старенькие деревянные окна. Не думал, что такие еще остались… Проникаю внутрь, мельком осматриваю обстановку… Небогато… Нахожу комнату Снежанны – она еще спит. В комнате легкое амбре дешевого алкоголя, не менее дешевых сигарет и немытого тела. Снежанна спит голышом. Морщусь (подсознательно, конечно), далее все по старой схеме. Рука на лоб (стараюсь унять неприязнь, все-таки, это моя работа) – что тут у нас? Ага... Учиться мы не хотим, работаем продавцом в продуктах (еще раз обещаю себе тщательнее мыть овощи фрукты после покупки), хотим замуж за богатенького и смыться от родителей поскорее… Ну извини, девочка. Тут я тебе не помощник – учись лучше. В душ ходи иногда. Богатенькие – они свежесть любят. Ну или дальше живи как живешь… Выхожу из комнаты. По пути в коридор зачем то выясняю, что не Снежанна это вовсе, а самая, что ни на есть Юлька… Эээххх… Заглядываю к родителям. По моему, неплохие, порядочные люди. Где ж вы упустили дочку? Вопрос риторический… Убираюсь прочь. Этот путь в мозгу не фиксируется – здесь я больше не появлюсь.
Пермь позади, остался Питер. Сладенькое… Не в рабочее, конечно, время о «сладеньком» думать, но я чувствовал – сладеньким не пахнет. Так и вышло. Миловидная двадцатипятилетняя шатеночка из Санкт-Петербурга на поверку оказалась сорокалетней неприятной женщиной из деревни Акбулатово, что в Оренбургской области. Дамочка элементарно разводила мужиков на деньги. Не новость – много я таких встречал… Мешать не стал – пусть «развлекается»… «Без лоха и жизнь плоха», - так, кажется, сказали мне как то в поезде. Так что освободился с последнего «адреса» я быстро. И, нужно сказать, вовремя. Открыв глаза, я увидел перед собой бабульку… Авдотья Петровна, поселок Центральный – моментально отметил я. Наверняка подумала, что я сплю на работе… А, впрочем, до начала рабочего дня еще восемь минут – даже оправдываться не буду. Что ж, поработаем…
- Здравствуйте, Авдотья Петровна! Ну, рассказывайте, - пригласил я старушку к диалогу, ни на минуту не сомневаясь, что она только того и ждала.
* * * * *
Денис вел свой Хендай Акцент по Комсомольскому проспекту и украдкой поглядывал на Дашку на соседнем сиденье. Из магнитолы с хрипотцой завывал Шнур, а Дашка кивала головой в такт музыке и, кажется, подпевала про себя. Выглядела она счастливой. Денис улыбнулся. Как он познакомился с Дашкой… Память услужливо развернула картинку в его голове.
Они с Юлькой поехали на шашлыки. Юлька – Дашкина старшая сестра. Они давно дружили, изредка пили вместе… Ну, было дело, переспали пару раз, по пьяни. Друзья, блин… Но разговор не о том – Денис встряхнулся. То был погожий летний денек, в душном Челябинске проводить выходные дни совершенно не хотелось, и они рванули на шашлык. Ехать далеко не хотелось, поехали на шершневское водохранилище. Дашка поехала с ними. Сестры вообще частенько проводили время вместе… Нет, он и раньше видел ее, но залюбовался именно сегодня, на шашлыках. Вся она какая то солнечная была, искренняя… Длинные светлые волосы, распущенные по плечам, какая то веселая маечка, короткие шортики и позитив. Море позитива.
Пива Денис не пил – обратно ехать за рулем, а девчонки отрывались по полной. Конечно, если можно считать пять бутылочек пива на двоих отрывом. Пускай. Ему итак было безумно хорошо… Яркое солнышко, рядом вода, девчонки бегают туда-сюда, запах шашлыка… Ммм…
Через часик, наверное, Денис отвел Дашку в сторонку и прошептал ей на ушко: «Черт, Дашка, а ты мне нравишься!» Она смешно округлила глаза и захлопала ресницами… Вся веселость куда то улетучилась, а взгляд стал каким то… испытующим, что ли. Так и началось. Он приезжал за ней в институт, дожидаясь окончания пар, они гуляли под дождем по парку Гагарина – она прыгала по лужам, стараясь его обрызгать, а он размазывал ей тушь на мокром от дождя лице… Им было чертовски хорошо вместе…
Впрочем, им и сейчас с ней чертовски хорошо! Денис снова отвернулся от дороги и посмотрел на свою любимую. «Ей идет лето…» - подумалось ему. Она какая то летняя девочка. Такая же солнечная, лучистая, теплая… Впереди идущий «Мерседес» резко затормозил, выводя его из задумчиво-благостного состояния. Матюгнувшись про себя, Денис тоже вдавил педаль тормоза, не забыв посмотреть в зеркало заднего обзора – не догонит ли их десятка сзади. Успели… Только уголек с «Кента» упал на коврик под ноги, да Дашка испуганно ойкнула. Матерясь уже вполголоса, он выкинул в открытое окно ставший бесполезным бычок, а после погладил Дарью по ноге: «Ну-ну, малыш! Все хорошо!». Улыбаясь, едет дальше…
Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 11:05:30
Ааапп
25167896Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 11:06:47
Дениска, а ведь ты савсем ахуел такой шлакоблог псотить
25167897Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 11:08:00
Цифро 1 пугает шопесдец. Скока еще таких керпичей будед?!
25167898Северянин, 13-03-2017 11:14:55
ответ на: Херасука Пиздаябаси [3]
8. Но этот самый большой... Получилось так, хуле там...
25167907Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 11:17:45
Ебать, дело изюмбри и куськи жывет и побеждае
25167913borman56, 13-03-2017 11:39:21
Началло интригуэ
25167932Ethyl, 13-03-2017 12:21:26
ответ на: Северянин [4]
Перешёл на мемуары?
25167969Выдумку про нереальную "сеть" имхо зря мешаешь с реалом. Неклеится пока оно как-то...
Ethyl, 13-03-2017 12:22:04
Лучшеб на чистой фантастике остановился.
25167970шыш888, 13-03-2017 12:44:29
ответ на: Ethyl [7]
>Перешёл на мемуары?
25167981>Выдумку про нереальную "сеть" имхо зря мешаешь с реалом. Неклеится пока оно как-то...
так боян шырянов описывал как он, обдолбавшысь мулькой, лазил под йубки приличным девачькам, стоя на балконе 5го этажа.
и даже ёб их всячески.
а здесь --только "лобик".
не. больше читать не буду.
Д.п.з.а.х, 13-03-2017 12:46:57
ответ на: Ethyl [8]
>Лучшеб на чистой фантастике остановился
25167986и писал про непьющего дениску? чё то уж слишком фантастично.
Фаллос на крыльях, 13-03-2017 12:48:56
Только уголек с «Кента» упал Дашке за шыворот, Дашка испуганно ойкнула "уууйбляя" матерясь уже вполголоса
25167987Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 12:58:23
Простите, но это калъ
25168007Херасука Пиздаябаси, 13-03-2017 12:59:17
Что, впрочем, видно начиная с эпиграфа
25168010Rideamus!, 13-03-2017 13:03:47
пока непонятно
25168014snAff1331, 13-03-2017 13:42:53
глоза ниасилили кирпитчЬ.
25168048афтар - мудак.
Римский, 13-03-2017 15:12:14
С нее и начнем… Я пристально посмотрел на девушку, запоминая морщинки вокруг глаз и ямочки на щеках, потом крепко зажмурился и нащупал сеть… После адского утреннего дрочева снова кофе, но уже без лимона. Итак все налимонил уже...
25168159бомж бруевич, 13-03-2017 21:23:29
вроде ничё. абзацы ставь.
25168675полагаю лучше даже написать Hyunday Accent в тексте чем русскими буквами, выглядит тупо.
и это... он лобики трогает а лобки нет? непоряяяядок!!
lom101, 13-03-2017 22:33:09
Продолжение читать не буду
25168790MaLi, 14-03-2017 01:16:26
ответ на: Ethyl [7]
Полностью согласен.
25168925RealGoodFriend, 15-03-2017 08:20:11
Марку ноутбука забыл указать, рекламист хренов.
25170538RealGoodFriend, 15-03-2017 08:21:58
А зачем ему на работу ездить?
25170543Залез в ноутбук и вот ты уже на работе.