Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про тату

  1. Читай
  2. Креативы
Вполне ожидаемо захотелось порассуждать о татуировках. Нахожусь в процессе с начала декабря, и только в марте забрезжило окончание работы. Две записи на месяц и хватит, потом когда-нибудь закончу. Устал ездить к мастеру за 150 км. Дошло до того, что после сеанса хожу в баню. Это началось где-то после двадцатого сеанса. Прикрываюсь полотенцем и все. “Похуй” – наречие и пишется слитно. Так, к слову, - случайно узнал. Недавно кто-то в Сети буквально рыдал, что нету пеленки - чем, мол, люди добрые, можно заменить? Вызвало усмешку. Видимо, я уже привык. Еще, очень достали волдыри и раздражение на коже от скотча, которым приклеивают пеленку.

Но порассуждать хочу не о технической стороне дела, а о культурной. Меня интересует вопрос, зачем нужен олдскул, ньюскул и, вообще, вся эта классика и традиция? Я с трудом понимаю, зачем иностранец набивает воробьев и якоря, но может, у его бати такие? Русский парень в классике… вызывает недоумение. Ведь это чужое, да еще и устаревшее. Какой смысл в этом всем? Ни для кого же не секрет, я надеюсь, что у каждой татуировки, как и любого написанного слова, есть смысл. То есть, они спокойно подвергаются анализу. Анализ классики, загруженной воробьями, ласточками, кастетами, бритвами,  маяками и лисами довольно интересен. В западной культуре только моряки свободно позволяли себе такую экзотическую вещь, как тату. Видимо, в те времена на берегу с татуировками особо было не разгуляться. Другое дело на флоте - если гражданин достаточно отмороженный, чтобы пойти в море, да еще и умеет что-то делать, у работодателя не возникнет НИКАКИХ вопросов. Типа в отделе кадров:
- Судимы?
- Да, восемь ходок, семь побегов, сейчас в розыске, якорь мне в жопу.
- Мммм… ну что ж, тогда неси шмотки в четвертый кубрик - там лампа в виде якоря.

Вы только представьте себе, они ходили под парусом! Без холодильников, без душа. Что они там ели, как спали и лечились, можно только представить. Ну и, конечно, у них были дети, подруги и друзья. По этим нехитрым каналам татуировки десятилетие за десятилетием просачивались в гражданское население. Спустя долгие годы татуировка добралась до американских байкеров. Та же контурная техника, те же сюжеты. И та же среда, склонная к криминалу - плохо образованные люди: трудяги, моряки, солдаты.  Но их круг общения был много шире, и в нем были музыканты. Здесь и произошел слом в восприятии тату. Когда на сцену выходит татуированный музыкант, и без того уже известный и любимый, это совсем не морячок с переломанным носом в портовом кабаке. Так что и здесь без Америки не обошлось, господа патриоты. Американские татуировки видно сразу, как и музыку – нарочито грубоватую. Но Америка во все времена была несколько костная и заскорузлая, не такая, конечно, как Россия, но все же… она ведь огромная, аграрная, промышленная и бедная. И все эти не очень образованные, не очень обеспеченные и вечно занятые люди, которые вкалывают на заводах и фермах, безусловно, создают огромную инерцию, которая давит любую контркультуру, кроме правой. Правые контркультуры вообще вещь серьезная, - агрессия и преклонение перед авторитетом делают их приемлемыми для  лиц, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть… не склонных к самопознанию, для которых застой и традиции - единственная комфортная среда. Знаете, откуда взялось слово “гопник”? Не из песни. В период переселения деревни в город, иными словами, индустриализации - России необходимо было расселить свои трудовые ресурсы. Плотно, рядом с производством. Тогда было не до бассейнов и музеев. В Ленинграде, например, построили Городское Общежитие Пролетариата. Местечко было то еще, надо полагать. Если оставило населению такой ожог в памяти. Это во всем мире случалось. Строили целые рабочие районы, которые потом сносили, потому что работать там становилось некому. Это тупик. Граждан надо организовывать  друг с другом таким образом, чтобы разные культурные и социальные слои находились в непосредственном контакте. И давать им воздуху немного. А то отдельные  слои могут и самоорганизоваться… и тогда плохо будет всем.

Я отвлекся от музыкантов. Именно здесь, на мой взгляд, произошла самая важная вещь в истории татуировки. Неважно, где и когда, но татуировка попала в поле зрения искусства. Не такого, которому учат в академиях, а такого, когда накуренный художник приходит к друзьям на репетицию, кайфует под музыку, а потом спрашивает: “А не хотите ли, ребята, я нарисую вам обложку?”
Музыка и живопись уже очень давно дополняют друга и не могут существовать раздельно. Вспомните обложки релизов коллективов, исполняющих Black Metal, Ambient, Doom, Sludge. Еще тех, олдовых, которые мы слушали в юности. Сразу вспоминаю Tiamat – A Deeper King of Slamber, где синие цветы; Satyricon, где распятая кукушка - кажется, Nemesis Divina. А что творится сейчас, это же вообще ужас (с). Их сотни и тысячи. И у релизов каждой группы крутые стильные обложки. Наверное, многие уже забыли, что новый альбом это не новые песни в плэйлисте, а диск с обложкой. И как же он вкусно пахнет...

Неизбежно наступил момент, когда техническое обеспечение татуировки и ее популярность эволюционировали настолько, что туда пришли художники, а не плоть от плоти правых контркультур в кожаных жилетках. Те художники, среда которых музыка и тусовки. Полагаю, это произошло в Европе, последовательно и целенаправленно уничтожающей все социальные и культурные табу. Спасибо им  огромное за то, что мы хоть немного можем пользоваться плодами их культуры. Слушать их музыку и носить их одежду. Одежду, которую носим все мы, включая лютых гомофобов -  правда, у них под Ливайсами и  Кляйнами - "семейки". Наша одежда, сумки, машины и кастомы -  придуманы там. И мне страшно за них. Культура и сила несовместимы, а исламский мир берет реванш, жестоко и организованно. Духовная свобода Европы не дает покоя никому, и забытая фраза "Wenn ich Kultere hore, entsiccere ich meinen Browning" вновь обретает смысл, когда кто-то уже взялся за пистолет, поменяв свастику на полумесяц. Как вы думаете, почему они так зашумели после расправы в Шарли? Потому что это было посягательство на свободу, и они отреагировпли на него. Даже среди моих знакомых нашлись такие, кто говорил: "Да правильно сделали, карикатуристы наехали на святое."  А для европейца свобода - святое...  Мир поделился на два лагеря, которые сражаются против того, что свято для других. Если представить их знамена, то у первых там будет растатуированная в пух и прах инстаграмщица, у других непонять что в паранже. Я за первых. Конечно, в этом лагере будут и lgbt и прочий евротрэш. Но я не буду возражать, за свободу придется платить терпимостью.

В нашей стране долгое время татуировка жила как бентос, где-то возле дна – в тюрьмах, казармах контрактников и кубриках матросов. Для татуировки не было самостоятельного пути наверх. Она пришла к нам вся сразу, с западной музыкой и кино. Заново. У нас не было культуры татуировки. Еще до того, как появились соцсети, ее приняли и сделали приемлемой для всех неформальные музыканты и музыкальные фанаты. Все эти сальные панки и металлисты. Это они первые захотели не знак принадлежности (ВДВ или даты на костяшках) на своем теле, а рисунок. Я помню, как все начиналось. Сначала пирсинг, потом надпись Slayer (робкая попытка выразиться – “вот, это моя любимая группа, я так ее люблю, что на все готов”), потом готика (не какуклуни, хотя и этого хватало, а витиеватые языческие узоры), потом какой-нибудь бес на плече. Я вспоминаю, какую били жесть, и поверить не могу в то, что тогда, в девяностых, мы уже были готовы. Тогда еще не были готовы мастера. Неформалы били жесткие надписи, чертей, кресты и кости – все как сейчас, там и появились первые мастера. Моя первая тату – пентаграмма на плече, и поверьте, это реально жестче, чем все остальное на моем теле. Все это было напоказ. В институте, ПТУ, на работе. Для молодого поколения это стало допустимым, и кто-то захотел так же, но только красиво, без вызова, чтобы никого не пугать.

Появление готов.
Серьезную музыку они не слушали, но все остальное взяли у металлистов, только сделали это для красоты. Одежда, прически, татуировки, украшения и прочее. Я этого никогда не понимал, это было не тру. А вот обычные люди понимали, ведь готы были к ним намного ближе, чем панки и металлисты, и это немаловажный шаг контркультуры в массы и наоборот. Готы – милые ребята, программисты и дизайнеры, администраторы в больших магазинах. Еще один пример. Вспомните наджопники, - типа у моего парня набиты черепа, а у меня наджопник, я тоже панк, хоть и девочка! Это позже цивильные девушки поняли, что им тоже можно, и стали прокалываться и забиваться. Тогда люди уже были готовы, и этим девушкам оставалось только добиться разрешения у родителей. У неформалов родители обычно были где-то, не пойми, где… К тому же, тогда начали пробовать себя и первые мастера. До этого татуировки и пирсинг делали в таких гадюшниках, что вспомнить страшно – девушки бы туда не пошли. Я одному панку за пару минут вставил семь колец в уши прямо на крыльце магазина “Остров Сокровищ” в Калининграде. Я тогда таскал с собой баночку со спиртом и всеми причиндалами. Все это обрело смысл только сейчас. Я только теперь понимаю, зачем? Мы учились быть собой, но нам никто не объяснял, как это делается и что это необходимо. Я своей дочке тоже не смогу объяснить, как - она будет бороться в одиночку. Это личное дело  человека длиной ровно в жизнь.

Помню, лет десять назад я сильно расстраивался по поводу того, что скоро вымрут последние отморозки с гитарами, тяжелая музыка погаснет, и я буду ходить, как осколок эпохи Led Zeppellin с поредевшим от жизненных невзгод седым хвостом и очках в пластмассовой оправе и слушать заезженную допотопную музыку – видали таких? Но этого не произошло. Все рвануло вперед. Вместе с появлением соцсетей границы неформальности расплылись, и тех, кого я считал отморозками от музыки, сейчас слушаю, чтобы погрустить и расслабиться. Даже такая музыка, как True Black Metal, становится все зверее и зверее. Хотя казалось бы, куда еще? Но есть те, чье сознание прозрачно, а гений всесилен – и их путь не имеет конца, за что бы они не взялись. Сейчас мне намного легче быть неформалом, чем тогда, в девяностые.

Меня очень радует, когда в татуировках появляется что-то русское. Пусть не всегда нравится, но это все равно наше, новое. Пусть пока что надписи на русском ложатся очень тяжело, пройдет немного времени и татуировка примет русский язык. Поражаюсь патриотическим татуировкам. Они есть во всех странах, но довольно странно видеть работы, выполненные по образцу BuenaVista, на которых едет танк, а едет он туда, - к Симону зачем-то…  не удивлюсь, если узнаю, что где-то по улицам разгуливает идиот в трэшпольке с надписью “можем и повторить”. Повторить что? То, что мы вполне можем повторить ГУЛАГ, я не сомневаюсь. А вот 9 Мая – есть сомнения. Это я просто о том, что татуировка вырвалась на волю и будет жить своей жизнью. Своей. Нравится это мне или нет. Константин, если вдруг ты это прочитаешь – я не хотел тебя задеть, у тебя очень резкие, тонкие работы, и мне они нравятся, смотрю и любуюсь. Люди сами хотят такие сюжеты, для них там есть что-то правильное. Ну а я за панк, и против идеологически выверенных работ на теле. На мой взгляд – это желание выглядеть бунтарем, но уметь четко обосновать позицию на правой лавке любому, кто сильнее тебя. По-байкерски, по-нашему... Меня не возбуждают патриотические речи отечественных политиков (олигархов) – они не будут лежать со мной в окопе, если что. И я не радуюсь, когда с экрана Америку поливают грязью. Ведь льют сначала в мою голову, ведь так? Меня всегда бесили маечки и наклейки с надписью “Обама чмо!” Бесили безмозглостью своих носителей. А вчера все окончательно встало на свои места, когда я  посмотрел видео из Украины, там был чувак в майке с надписью “Путин ***сос!”. Все это было зачем? Обкидали друг друга калом, как обезьяны и каждый остался при своем. Для чего было начинать? А начали мы....

Но бывают моменты, когда я ощущаю искреннюю гордость за свою страну - когда наши спортсмены в восьмиугольнике побеждают негров и кавказцев, когда Сенцов сбрасывает в сеть свою новую бомбу, когда Amatory едут за границу. Все темы, которые нас интересуют, теперь живут в татуировке, и я рад этому. Я рад приобщиться. Не к политике, нет – просто говорить о RTP и не помянуть Сенцова и Новикова было бы противоестественно.  К чему-то новому, чего раньше не было, но к тому, что я понимаю.
Вы думаете Realistic Trash Polk’у придумали Симон и ? Да, но не совсем. В оформленном художественном виде она уже существовала на обложках музыкальных альбомов. Я не хочу даже в самой крошечной степени усомниться в гениальности этих мастеров. Говорю только о том, что RTP это одна из вершин эволюции искусства и музыки. Есть и другие, невообразимые по своей новизне направления татуировки, есть работы, захватывающие дух своей наполненностью и красотой. Их тысячи. Посмотрите на работы Neon Judas – они оставили вас равнодушным? Не верю. Мастерам необходимы решительные модели с красивыми телами. Поверьте, есть мастера, для которых ваше тело и ваша решительность представляют большую ценность. Не как источник дохода, а как возможность реализоваться. Только, скорее всего, они живут не в вашем городе, и к этому надо привыкнуть.

Теперь вспомните мой текст, вообразите на мгновение - парусный флот, войны, индустриализация, культурная революция, - как много времени прошло, сколько крови пролито, чтобы мы могли сделать крутую татуировку. А вы собираетесь набить маяк с воробьями и “иди на свет”? Вы с ума сошли, нет?

Кальмар , 03.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами

Уважаемые камрады! Я опять повесил банер-заглушку на мобильный трафик. То есть - он будет виден при заходе с мобильного телефона. (Закрыть банер можно крестиком в правом верхнем углу). Сайт и я вместе с ним должны на что-то существовать. Если вам не нравится баннер-заглушка в вашем телефоне - помогите сайту материально, и я её сниму.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

vova53, 03-03-2017 11:36:08

дво

2

Rideamus!, 03-03-2017 11:39:49

похуй

3

vova53, 03-03-2017 11:41:40

Чото обильно нарассуждал

4

vova53, 03-03-2017 11:41:52

но зачту

5

vova53, 03-03-2017 11:46:25

"Вы только представьте себе, они ходили под парусом!"

А паруса плели из конопли, в вики написано.

6

Риальне Ракель, 03-03-2017 11:46:43

Нет

7

Сирота Казанский, 03-03-2017 12:31:58

Ну ешро можно подробно напесать про историю возникновения тату, про классификацыю тюремных тату, использование материалов и различных инструментов для их нанесения и многомного свего интиресного, ато чота мала вата тегзда получилось. А вобще, чо сказать-то хател, што сделал тату и наконец начал в баню ходить777

8

Бобр, 03-03-2017 12:33:27

неее... если не в тюрьме или армии наколки бить - то следующий шаг - отбеливание ануса и ниибет.
украсить грит себя захотелось, тьху нахуй прасти хоспади
http://www.youtube.com/watch?v=KL16z9Ofk1Q

9

alena lazebnaja, 03-03-2017 12:44:25

Чета вспомнился Жириновский и Муму.

10

Фаллос на крыльях, 03-03-2017 12:55:13

про батю чьево-та шыштоль7

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-03-2017 12:55:53

что мы вполне можем повторить ГУЛАГ, я не сомневаюсь. А вот 9 Мая – есть сомнения.

А знаешь что, автор
Пашолка ты нахуй после такого

12

Ходжа, 03-03-2017 13:58:13

Головоногий шлакоблок. Ниасилил, ибо стихи.

13

Запиздухватуллин, 03-03-2017 14:03:54

кирпидон бля

14

Аз есмь Еремий Потапович, 03-03-2017 14:06:31

Все это было зачем? Обкидали друг друга калом, как обезьяны и каждый остался при своем. Для чего было начинать? А начали мы....(с)
--------------------------
теперь я точно знаю кто заставил каклов скакать - ето афтор, который называет себя на "мы".
и вашпе иди как ты нахуй, можешь это слово себе татухой на лбе набить
долбоебина престарелая

15

Rideamus!, 03-03-2017 15:51:26

А начали мы.... /с/

долбоёб ты мутный, аффтар

16

Гринго, 03-03-2017 17:32:34

Не понял сути

17

Oleg56rus1, 03-03-2017 17:40:08

Дохуя букав. Автора втопку.

18

Херасука Пиздаябаси, 03-03-2017 18:29:29

Убейся об свой идиотический кирпич.

19

alexeygagach, 03-03-2017 19:45:59

То, что бородачи размазали вонючую Шарли по их дерьмовому офису и есть наивысшее проявление свободы, недоступное пониманию афтора, который по тупости нахуячил в кревас про татухи свое политическое мировоззрение. А дикие европейцы не поняли перфоменса и захуярили художнегов, сцуко декари тоталитарные.

20

Акубаев, 03-03-2017 20:43:33

Про партаки

* 418517 :: 35,9 kb - показать
21

самоrон, 03-03-2017 21:19:24

не-делать-ибо в старости  в бане -неуместно -будет....У ммну-есть  татуха в пол-конечности руки... Но как -это будет выглядит в день когда хуй ужжжжжжжжжжжжжжжжжже не стоит=ни зинаю.......

22

Гусекоффс, 03-03-2017 23:13:22

Афтырь сильна тужился чтобы праизвести сей высер..

23

лепиздок, 03-03-2017 23:55:39

Хороший креос. 6*****

24

шыш888, 04-03-2017 03:00:59

автырь мнит себя бунтарём. и к своему "седому хвосту" ещо недопёр што являеца всево лишь холстом для тех кому хочецо порисовать.
а с возрастом холст превращаеца в тряпку.

нахуйкарочь.

25

шыш888, 04-03-2017 03:03:54

жахайся в дёсны  с lgbt, автырь! ани тебе подскажут дахуя интересных тем для украшения твоей промокашки.

26

Bledny, 04-03-2017 04:36:16

Афтар пидар и чмо. Начали мы говорит. Нихуя ты неспособно начать, только если ты не хохложид.

27

raulle, 04-03-2017 06:14:19

Редкостная хуита.

28

NEPka, 04-03-2017 07:05:22

Не читала. Но татуировки нравяцо.

29

Мертвоеб, 04-03-2017 08:29:48

фпесду

30

Чё новава, 04-03-2017 17:59:50

лучши каменты четать..

31

Римский, 04-03-2017 18:03:54

Нас не догоняяяяяяяят... Нахуй кирпиииииииич

32

13 тысяч фаллосов, 04-03-2017 22:11:34

У меня дохуя идей про прикольные наколки, но мне лень. А все мои знакомые бьют себе всякую порногафию. и это нормально. Автор, мне кажется, какой-то метросексуал

33

Мега, 07-03-2017 10:45:12

Аффтар ёбаный либерастье.

34

Скороход, 11-03-2017 15:15:44

Хуерги простыня .. долго и трудно лезла из аффтыря...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

1

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg