Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первый меч (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Третий день идём на вёслах, штиль и сильные течения, даже опытные хирдманы стёрли руки в кровь, дерево побурело. Тучи скрывают звёзды и солнце, даже старый Альвисс не знает, где мы, постоянно льёт противный мелкий дождь. К утру дождь перестал, но спустился туман, молодой сын хэрсира с тревогой вглядывается вперёд, сжимая до белизны костяшек меч. Но видно лишь белый мох тумана, влага оседает мелким бисером, у кого есть кольчуги, укрыли промасленные кожухи с ними ещё парой шкур. Наверное, прав был дядя, нужно было подаваться с ладожскими викингами, они справные мореходы, не то, что неудачливый Свеин. Всего заслуг, что отец подарил снеккар, он даже никого не убил.

Налегая на весло, Инг думал о своём будущем, а оно рисовалось мрачноватым: он, сын рабыни и пленного, убил, хотя и честно, знатного воина. До тинга, никто не осудит, но потребуют большой выкуп за убийство, а чем платить? Единственный выход – уйти в поход с хирдом, до суда, благо в море всякое может приключиться, сиконунг Ингварр как раз собрал восемь драккаров и два снеккара идти на Люнденвик. Отец и дядя отдали всё, что было – простое копьё и короткий сакс, лёгкий панцирь Инг смастерил из воловьей кожи сам. Высокомерный Свеин брать его не хотел, но Альвисс, видавший как бывалому хирдману юнец с куцей бородой разбил голову дубиной, замолвил слово. Ладожские викинги были в роскошных кольчугах и шлемах, все с мечами, Инг оробел заговорить с ними, вот и пошёл с Неудачливым, как его второй день сквозь зубы называли хирдманы. 

Альвисс у рулевого весла принюхался и все сразу почувствовали горький запах дыма, смешанного с пронзительным запахом тумана. Небольшой бриз чуть разогнал туман, послышался шум прибоя, Альвисс дал знак грести осторожно, вглядываясь в туман. Скорее по звуку, чем по зрению он повёл снеккар вдоль берега, пока чутьём не уловил бухту, куда и завёл корабль, ещё раз доказав, что славит Ньёрда не зря. Бухта оказалась небольшой, там стояли две лодки, по всему рыбачьи, на жердях сушились или наоборот мокли сети. Быстро вытащив снеккар, все снарядились, взяли щиты и двинулись по довольно широкой дороге на звук колокола, бившего полдень. Инга потряхивало, немного дрожали икры и подбородок, но привычная тяжесть копья и еловый запах нового щита успокаивали. Хвалившиеся походами хирдманы тоже явно нервничали: впереди неизвестно что, хоть не Люнденвик, но видать поселение немалое, церковь, а значит епископская дружина, может укрепления.

Инг проверил на ходу как вытаскивается сакс из поясничных ножен, поправил сползающую на глаза шапку, вздохнув, что нет шлема. Тут внезапно на дороге возник человек, Альвисс быстрым движением своего меча снёс ему половину черепа и тот беззвучно упал. Судя по скудной одежде, это был раб или совсем бедный крестьянин, но его крики могли привлечь внимание. Дорога вышла к большой каменной церкви и внушительному укреплению, господствующему над большой деревней с торговой площадью и даже виселицей.
 
- Это Скартборг, мы далеко на севере, - рыкнул Альвисс опуская наглазник шлема, - их больше, они хорошие воины, но лангскипов в бухте нет, а значит, нам везёт, основные силы в походе. Свеин – твоя церковь, остальные в замок, деревней займёмся, если сможем, вперёд!
- Нет, я в замок! – побежал Свеин вперёд, на что многоопытный викинг фыркнул и ткнул в пятерых, указав на церковь.

Вынырнувших из тумана викингов заметили с воплями кинувшиеся врассыпную жители. Инг был в числе малоопытных, отправленных в церковь, как, оказалось, там ещё был укреплённый двор, кто-то даже кинулся закрывать ворота. Инг как на охоте ткнул занятого воротами слугу под ребро копьём и вместе с остальными набросился на троих из епископской охраны, вооружённых топорами и саксами. Копья быстро их успокоили, они умерли, едва раз коснувшись топором щитов викингов. Кивнув Ингу смотреть за двором, остальные бросились к дверям церкви, там бестолково суетились двое в рясах, викинги их смели и скрылись внутри, явно собираясь поживиться серебряной утварью. И тут Инг увидел на пороге дома настоящего воина в блестящем раззолоченном шлеме, в сверкающей кольчуге, с железным щитом и дорогим мечом. Судя по золотому кресту на шее это, был епископ, а по доспеху знатный и опытный боец.

Епископ был высоким, светловолосым и молодым, он уверенно с усмешкой спустился и атаковал ошеломлённого Инга. Тот понял, что занятые грабежом церкви хирдманы не помогут и стал тянуть время, надеясь, что кто-нибудь вернётся. Воин не спешил, играя с добычей, надменно улыбаясь и пугая ударом. Инг сохраняя копьё, старался ударить быстро, не дать срубить простой наконечник, но большого успеха это не приносило, только затуплял его о щит епископа. Богатая кольчуга с капюшоном и рукавами не оставляла никаких шансов, поэтому Инг решил ударить в ногу, кольчуга была довольно короткой, много выше колен. Воин решил прекращать развлечение и нанёс решительный удар, но отвлёкся на показавшихся со звенящими мешками хирдманов, удар получился неловким, а Инг удачно подставил щит и почти заклинил меч, ударив противника в бедро. Епископ удивлённо припал на колено, Инг ударил его в лицо копьём и пока тот падал, уже снимал шлем, пока добычу не отобрали другие.

Хирдманы ворвались в дом, обнаружив пару мешков зерна и вернулись во двор, завистливо глядя, как Инг натягивает чуть великоватую кольчугу и подпоясывается роскошным мечом. Свой щит он забросил за спину, непривычный меч оставил в ножнах и подхватив копьё, последовал за остальными, они направились к замку, уже ясно видному в рассеявшемся тумане, но оттуда бежали викинги. На стенах им в спину били двое стрелков, а с холма дробно стуча копытами, скакали во весь опор дюжина всадников в блестящих шлемах. На лесной дороге ещё держался туман и всадники не рискнули соваться на полном скаку, осторожно пробираясь шагом, что дало возможность добежать к снеккару и выйти из бухты, прежде чем конники показались на берегу. Стрелы бессильно воткнулись в щиты, а отлив и усиливающийся ветер уносили викингов прочь, вскоре поставили парус, задул крепкий западный ветер.

Альвисс осмотрел хирд, с трудом узнав Инга, двое были ранены, Свеина Неудачливого и ещё троих убили в замке. Викинги в замке успели поживиться кубками, оружием и даже казной, быстро перебив слуг и пару воинов, но затем по ним ударил барон с тремя дюжинами челядинов, быстро зарубивший Свеина, после чего старый Альвисс решил уходить, посчитав добычу изрядной. Ценой половины хирда они могли перебить защитников, но поживились бы жидкими доспехами и топорами, может немного пограбили деревню, а увидав всадников, Альвисс только поблагодарил Одина, что бросил грабёж ради бегства. Добыча была не такой большой, как рассчитывали вначале похода, но её хватит всем на пару лет безбедной жизни, поэтому снеккар направили домой милостью расщедрившегося на ветер Ньёрда. Вдыхая чистый морской воздух Инг поглаживал навершие меча, иногда вынимая его наполовину, наслаждаясь тихим шуршанием ножен и замысловатым узором с надписью ULFBERHT на клинке, стоившим как снеккар, быстро несущий его по волнам. Альвисс только завистливо покачал головой, попросив разрешения посмотреть такое диво, ещё больше он восхитился шлему со змеем, спускающимся к наглазнику. Инг, зная, что старый викинг был суров, но всегда честен и справедлив, охотно показал и снятый крест и перстни с кошелём, Свеин непременно отобрал бы или убил. Альвисс лишь похлопал его по плечу и улыбнулся, остальные при нём на чужую добычу не зарились.

Стоит ли говорить, как встречали снеккар, вернувшийся с удачей, веселились и пили мёд до упаду. Инг заплатил виру за убитого, выкупил мать и отца, построил дом и стал уважаемым человеком. На будущий год, его меч умножал славу хозяина и его добычу, ладожские викинги из похода вернулись полупустыми, но зазвали Инга Удачливого с собой в Новгород, а потом в Суздаль и Чернигов. У Инга было потом много других мечей, кольчуг, но свой первый меч, взятый с боя и великоватую кольчугу, он помнил и хранил всегда. Теперь, клинок смотрелся не таким роскошным, как показался тогда, обычный меч небогатого воина, сейчас у Инга на поясе красовался вдесятеро более дорогой, но именно тот меч он считал самым дорогим для себя.

VIKING , 01.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 01-03-2017 09:31:10

конкурц

2

Сирота Казанский, 01-03-2017 11:00:58

А чо конкурц не кончелся штоле777

3

Чезахуй, 01-03-2017 12:44:11

Дитенок трэля, каторово не зарезали почиму та сразу на месте, когда он отпиздил хирдмана, попал в хирд и пизданул епискапа. Хм... не те щас епискапы: уже и не в каждой церкви попадаются - типа епископ это ж глава церковново округа ваще. Да и ваще современные епископы не то шо мечь-кладинец, ножык в руках хуй удержат. Зажралися.
Вот только не пойму: "Судя по золотому кресту на шее это, был епископ, а по доспеху знатный и опытный боец" - у опытных бойцов были какие то особые доспехи? Типа со звездачьками за каждово сбитого? А то еслив епископ, то понятно что в дорогой броне чувак должен быть. Но оно ж само по себе нихуя ж не значит.

4

alexeygagach, 01-03-2017 21:01:35

можно было  не сворачивать историю а продолжать дальше хуярить книгу про викингов. Нормально так.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg