Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ведьма. Часть I

  1. Читай
  2. Креативы
Ивар лежал на вершине сопки, распластавшись на замшелом камне, чтобы его не было видно снизу на фоне тусклого летнего неба. Под ним вниз по склону сбегал лиственничный перелесок, опушенный поверху зарослями низкого стланика. За хвойными верхушками в бухте разлилось устье Безымянной. На косогоре за рекой чернело пожарище – ни единого сруба целого не осталось в Корче, ни в посаде, ни в остроге. Сверху было видно, как в подвальных ямах, заполненных вешней водой и очерченных обугленными останками венцов, плавают вздувшиеся мертвецы. Посреди выжженного посада нетронутой возвышалась лишь церковь-костница. Над Корчей кружило воронье, вороны сидели на тыне острога, вальяжно разгуливали по валам. Тревожные крики черных птиц были первым живым звуком, который Ивар услышал за последние три дня.
Все три дня, что он пробирался по узкой полосе сопок между северной хребтиной Пасти и стылым берегом моря, идти приходилось через вымершую тайгу. Не перекрикивались птицы, даже ветер с моря не приносил отголосков чаячьего плача. В зарослях не тявкали лисы. Ночью не хрустел буреломом медведь, и не выли волки, не продирался сквозь заросли лось. В редких речушках и ручьях не было рыбы, лишь раз Ивар наткнулся на заводь, полную мертвого хариуса. Все признаки того, чего он больше всего опасался.

Ивар отполз назад, к скале, под которой оставил свои пожитки: заплечный мешок со второй теплой кухлянкой да солониной, лук с колчаном стрел и короткое копьецо с широким наконечником. Кроме лука и копья из оружия у него был лишь длинный кривой засапожный нож. Кутаясь в плащ из собачьих шкур, Ивар споро собрался и огляделся. За Корчей Безымянная впадала в неспокойное холодное море. На запад, откуда пришел Ивар, берег уходил прямой как стрела линией, изрезанной мелкими бухточками. По берегу подобраться к Безымянной не удалось: сопки обрывались в море крутыми утесами, и идти пришлось через лес. Зато справа, за устьем, где берег забирал серпом на север, бледнела широкая полоса галечного пляжа, не подтапливаемого приливами. За спиной у Ивара дыбились нестройные ряды лесистых холмов, изрезанные распадками, а уже за сопками белели в хмурых облаках зубцы Пасти. Зимой пути через хребет не было, лишь весной на западе оттаивало узкое каменистое ущелье, по которому Челюсть можно было преодолеть за два дневных перехода и спуститься по морене к морю.
Собрав свой скарб, Ивар прошел по южному склону к маленькой пещерке, запримеченной им ранее. В пещере раньше была медвежья лежка – повсюду валялись иссушенные пласты мха и переломанные ветки, все в клочьях жесткой бурой шерсти. Из остатков медвежьей подстилки Ивар собрал костерок, постелил на землю плащ и забылся коротким рваным сном.
Проснулся продрогший. Костер давно прогорел, угли остыли, и в пещеру с туманом заползал холод. Ивар наскоро перекусил солониной, хлебнул из бурдюка остатки воды, набранной четыре дня назад на леднике в горах. Приторочил лук к мешку, колчан повесил на пояс и с копьецом в руках выбрался на вершину сопки. 

Летними ночами северное солнце не садилось полностью, и Ивар без труда находил путь по шатким валунам лысой вершины. Ниже, в перелеске, разлапистые лиственницы поглотили остатки света, и приходилось идти медленнее, вглядываясь в чащу перед собой, чтобы нога не угодила в переплетения корней или ямы, прятавшиеся под мшистыми камнями. Вскоре Ивар наткнулся на присыпанную рыжей хвоей медвежью тропку и по ней спустился к Безымянной. По берегу крадучись подобрался к перекату, по торчащим из воды из воды камням перебрался на другую сторону и оказался под размытым половодьями косогором. Бесшумно, на четвереньках взобрался наверх и вышел к околице Корчи. Между черными останками жилищ вилась узкая тропинка и выводила на пятак к костнице. Отсюда Ивар заметил отсветы огня в высоких витражах церкви и, поминутно оглядываясь и прислушиваясь, направился к ней. Двери притвора были распахнуты, и Ивар прошел сквозь пропитанный елеем сумрак к алтарю, у которого в свете лампад на коленях стояла фигура в рясе. Шел, не таясь, постукивая древком копья по дощатому полу.
Все в храме было сложено из человеческих костей или обрамлено ими. Алтарь, иконостас, наличники, своды, скамьи, рамы образов, сам Избавитель, языки пламени, обволакивающие его – даже курящееся в руке служителя кадило было вырезано из человеческого черепа.

Skin bg , 23.01.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 23-01-2017 12:23:58

Ивар Калныньш в роли Ивара

2

КлонЪ, 23-01-2017 12:33:47

>Под ним вниз по склону сбегал лиственничный перелесок, опушенный поверху зарослями низкого стланика.
Шооо?!

3

КлонЪ, 23-01-2017 12:41:17

>короткое копьецо с широким наконечником.
Чегооо?!
Здаётся мне ребзя шта это первостатейная хуерга
2*

4

Marcus, 23-01-2017 13:02:13

после первого предложения НН

5

Михаил 3519, 23-01-2017 13:25:25

Фпезду таких ведьмоф.

6

Rideamus!, 23-01-2017 14:59:34

Не понравилось

7

RealGoodFriend, 23-01-2017 15:21:35

Струкацкий беспесды.

Про Ивара Широкие объятья.

8

RealGoodFriend, 23-01-2017 15:22:32

ответ на: КлонЪ [2]

>>Под ним вниз по склону сбегал лиственничный перелесок, опушенный поверху зарослями низкого стланика.
>Шооо?!

Чо, все верно. Вверху горы стланик, ибо север и на горе холоднее. Ниже лиственница растет.
Так и есть.

9

RealGoodFriend, 23-01-2017 15:24:37

Ивар вытащил огромный варяжский хуй и вздрочнул на Ефремова, братьев Стругацких и писателя Яна.

А если серьезно, то ето писатель букв. И где-то я его четал.
Наверняка это член.

10

Сирота Казанский, 23-01-2017 15:53:55

После "часть 1" нечетал, нунахуй эти сериалы.

11

Фаллос на крыльях, 23-01-2017 16:11:00

какой ивар, калниньш или мацкявичюс?
эт важно епт

12

Castingbyme, 23-01-2017 18:46:40

про мамонтов будет?

13

Абрам_Левензон, 23-01-2017 19:11:47

кысь какаята
но расчлененки в тегзте не хватаит  /матаед галавой/
какая гадозъ... какая гадозъ этат важ ахлажденный ивар

14

snAff1331, 24-01-2017 10:18:53

Нну - будем посмотреть на это фэнтези.

15

Кaпризкa, 24-01-2017 10:27:47

ответ на: Абрам_Левензон [13]

а вот кыс кстате ничего...забавная фантазия, правда не женская , мну показалось мужской слог

16

Хулитолк, 26-01-2017 07:40:49

Судя по количеству звезд - нетленга блеать.
Поэтому нахуй. Особенно про Ивара

17

Хулитолк, 26-01-2017 07:44:09

Разлапесто крадучись дыбилось копьецо

афтар гугланул словарь перед нопесанеем сей поибени?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg