Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Севастьян

  1. Читай
  2. Креативы
Ветер не унимался. Со вчерашнего вечера небеса разозлились на Питер. Впрочем, ему не привыкать. Кому не известно про колючую невскую погоду?
Меня зовут странно. Севастьян. Я знаю, сегодня модно называть детей давно позабытыми именами вроде Елисея или Прокла, но в моем детстве Севастьяном был только я. В нашем дворе носилось несколько Серег, примерно столько же Саньков, пару-тройку Игорей, Лёх, Андрюх, Олегов и даже мальчик Ян не удивлял так, как я своим, пропахшим нафталином, именем.
Родители подбадривали меня, мол, зато ты, Севастьян, не такой как все. В детстве как раз этого не очень хочется.
Да, меня дразнили. Особенно Леха Пентюхов. Называл меня Обезьян. Ему казалось это смешным.
Не знаю отчего я сейчас об этом думаю, сворачивая на Тележную. Я вообще иногда думаю о чем-то только для того, чтобы скоротать путь до дому, чтобы не думать об этом колком ветре и ледяной мороси, летящей в лицо.
Я бреду мимо нависающих черных домов с заснеженными крыльцами парадных. Красивые, только что отремонтированные фасады чередуются с потресканными, аварийными, смрадными, испещренными граффити и выбоинами.
Те, кто родились в Питере не могут без него жить. Они влюблены в эти каналы и Неву, в стальную воду Фонтанки и триумфиальную архитектуру. Но сам Питер мало кого любит. Эти морозные иголки, которые он вставляет в кожу своих обитателей, лишь прелюдии к тем испытаниям, на которые он способен.
Как только я захожу в свой парадный,всё смолкает. Становится тихо. Очень тихо. Странно, обычно мой путь на четвертый этаж сопровождается телевизионными звуками из-за квартирных дверей, разговорами, смехом и даже руганью соседей. Сегодня этого нет. Просто тишина. Это даже хорошо. В такую погоду лучше спать.
Ключ не входит в замочную скважину. Какая-то ерунда. Что-то случилось с замком. Прекрасно, и как мне теперь попасть домой? Делаю несколько попыток засунуть ключ- тщетно. Ничего не понимаю. Лезу в карман за телефоном, у меня должен быть номер нашего слесаря...Черт бы побрал эту связь! Ни одного деления... Ну, и что прикажите делать?
Но тут дверь нежданно открылась. Из-за нее высунулась тень.
-Вы кто?....-тихо, практически шепотом произнесла она.
Я опешил:
-Что? Простите...Хм..Это вы кто?
-Севастьян...
-Кто???
-Меня зовут Севастьян
Я вгляделся в полумрак. Передо мной стоял маленький мальчик. Он был очень худой и грязный, одетый в какое-то кургузое пальтишко. Огромные глаза контрастом выделялись на его очень, очень, очень худом лице.
-Как? Кто?
-Севастьян.
-Не может быть...Что ты тут делаешь?!
-Живу... А бабушки дома нет. Она ушла вчера, а я вот, жду. А ее нет.
-Какой бабушки? Постой...Тут какая-то ошибка. Это мой дом! Дай мне пройти...
Я слегка толкнул мальчика, пытаясь проникнуть к себе домой. Мальчик охнул и упал, оставшись лежать на бетонном полу.
-Ты чего? Вставай!- крикнул я.
-Не могу...
-Что значит не могу?
Мальчик молчал.
Я нагнулся и поднял его. Севастьян. Он был легким, как пушинка, почти невесомым.
Войдя в квартиру я онемел. Так и стоял с невесомым мальчиком Севастьяном на руках. Это была не моя квартира.
Черные стены с ободранными обоями. Посреди комнаты стояла печка-буржуйка. Она была холодная. Обломки какой-то мебели, стопки заиндевелых книг, тряпки. В углу лежал труп.
Понимаете? В моей квартире лежал труп!! То есть не то, чтобы в моей...черт побери, что происходит?!!! То, что это был именно труп было понятно сразу. Живой человек лежит иначе. Такие скрюченные пальцы на руках и такое недвижимое тело может быть только у трупа!
На стене неровным детским почерком химическим карандашом было написано "Севастьян. День рожденья! 25 сентября 1943"
Я уложил мальчика на гору каких-то тряпок.
-Это кто?! Что происходит??! Что за бред?!!
-Это мама- спокойно ответил мальчик.
-Какая мама?!- меня охватила паника. Ничего не может так испугать, как непонятное.
-Моя мама. Она умерла. А бабушка сказала, что отвезет ее сегодня. А сама вчера ушла и не вернулась. А я жду. Она за хлебом ушла. У вас есть хлеб?
-Нет, нет у меня никакого хлеба!!
И тут раздался страшный вой, за которым последовал оглушительный грохот.
Я метнулся к заклеенному крест на крест окну.
-Опять бомбят...- тихо сказал мальчик.
-Что происходит?!!!!- заорал я, и тут всё вокруг разорвалось, я оглох, ослеп и, кажется умер.
Сколько времени я был мертвым, я не знаю. Но только, я открыл глаза и понял, что живой. Прямо надо мной висел серый потолок парадной. Откуда-то раздавался звук телевизора. Где-то мяукнул кот.
Голова была свинцовой и не поднималась, руки, будто каменными.
-Вам плохо? Вам помочь?- услышал я голос соседской девушки, сбежавшей по лестнице сверху.
-Оставь ты его. Напьются, алкаши, понимаешь, потом валяются по подъездам- раздался старушечьи голос другой соседки.
Я, пошатываясь, поднялся.
Ключ, странным образом подошёл. Отворив дверь квартиры,я зашел домой.
Тут было все, как и прежде. Вешалка в прихожей, диван, кресло, не застеленная кровать.
В недоумении я опустился на диван. Мысли в моей голове отказывались подчиняться логике. В поисках тапок я заглянул под кресло. Прямо передо мной лежал огрызок химического карандаша.
Меня зовут странно. Севастьян. 25 сентября я выпью за тебя, тёзка.

Александр Гутин , 16.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 16-12-2016 11:37:24

про Себастиана.

2

Бобр, 16-12-2016 11:50:01

не помню грит, дрочил, не дрочил...

3

ОбломингO, 16-12-2016 11:57:43

https://topwar.ru/16794-svyaz-vremen-fotokollazh.html

4

Гринго, 16-12-2016 12:03:48

про Город хорошо написал

5

Камрад АД, 16-12-2016 12:40:50

Надо конечно на хуй сжечь Берлин, Мюнхен, Штутгарт и ещё много чего, чтобы успокоить эту память.

6

snAff1331, 16-12-2016 13:04:30

ответ на: Камрад АД [5]

>Надо конечно на хуй сжечь Берлин, Мюнхен, Штутгарт и ещё много чего, чтобы успокоить эту память.

  Дадада.  Дрезден ищо - а5 разбомбить кхуямъ.  Ведь - правильно? Ведь верно?

7

бомж бруевич, 16-12-2016 14:07:24

ключ к успеху- написать хорошо или про СПб.

8

13k, 16-12-2016 14:10:16

Душевно.

9

Самасвал, 16-12-2016 14:12:05

зачод

10

ЖеЛе, 16-12-2016 14:14:49

очень атмосферно...

11

alena lazebnaja, 16-12-2016 15:01:11

Немного нарочито, но понравилось и знаковым показался только что прочтенный Севастьян Найт.

12

Сирота Казанский, 16-12-2016 16:53:14

Мну понравелось. 6*

13

Михаил 3519, 16-12-2016 17:24:59

Мне нравятся подобные крео.

14

Мочканём!, 16-12-2016 17:32:11

- Кто это так страшно воет на болотах?
- Питерцы, сэр.

15

SuperMario, 16-12-2016 18:26:58

Про вайну это актуально в наши дни......и так 70 лет подряд

16

поллитрук Клочков, 16-12-2016 19:39:49

>курашки по може

17

Savok357, 16-12-2016 21:07:28

Тронуло, задело. Хоть в Питере не бывал, но атмосферу почувствовал.

18

Неделин, 16-12-2016 22:49:04

Питерским лишь бы выпить повод был. А нет - так мальчика Севастьяна придумают, олкашы...
А по существу - грешно трогать такую тему таким похабным способом.

19

nord717, 16-12-2016 23:13:31

Гутин недавно перечитывал Кира Булычева? Похвально.. Как бы родственники Булычева в суд не подали за плагиат..

20

vova53, 17-12-2016 09:25:08

ПлакалЪ.
Моралес всегда хорошо.

21

vova53, 17-12-2016 09:27:10

Кир - это от слова кирять(употреблять спиртное)

22

vova53, 17-12-2016 09:30:47

ответ на: snAff1331 [6]

>>Надо конечно на хуй сжечь Берлин, Мюнхен, Штутгарт и ещё много чего, чтобы успокоить эту память.
>
>  Дадада.  Дрезден ищо - а5 разбомбить кхуямъ.  Ведь - правильно? Ведь верно?
Токио ещро.

23

Мочканём!, 17-12-2016 10:37:45

Не уверен, но почему-то кажется, что лет 8-10 кзаду удафкомовцу, написавшему книшко про пападанцев, оную книшко засунули бы в жопу остальные удафкомовцы.

24

Мочканём!, 17-12-2016 10:38:47

не сюда штоле? ну и хуй с ним.

25

Диоген Бочкотарный, 18-12-2016 02:30:29

Не понравилось. Недоделано.

26

больная фантаззия, 18-12-2016 11:17:27

мощно, молодец!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg