Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТрАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 17

  1. Читай
  2. Креативы
- 17 -

            Санкт-Петербург. Литейный проспект 4.
            Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
            Временный штаб операции «Западный циклон».
            Четверг. 17-30.

- Ну, что, Глеб Борисыч, подведем промежуточные итоги? - откинувшись в кресле, полковник Грачёв оглядел сидящих за столом мужчин.
  Все собравшиеся в кабинете являлись офицерами спецслужб, из которых только он и Ревзлин принадлежали СВР, ещё трое, включая заместителя главы Службы контрразведки ФСБ, прибыли из столичного Управления, остальные же относились к УФСБ по Санкт-Петербургу.
- Самое время, - отозвался Ревзлин. - Тем более, что наши питерские коллеги до сих пор не были до конца введены в курс дела.
  Двое из местных «чекистов» едва заметно переглянулись, словно ожидали именно эту фразу, однако никто из присутствующих не проронил ни слова.
- Собственно, ради этого мы сейчас и здесь, - снова заговорил Грачёв. - Я постараюсь быть максимально информативным и одновременно кратким. Итак...
  На несколько секунд в кабинете воцарилась тишина.
- Начну с самого начала.

- Три месяца назад один высокопоставленный сотрудник аппарата Администрации Президента, являющийся, по мнению экспертно-аналитического отдела «Ми-6», наиболее значительным «агентом влияния» британских спецслужб в российском руководстве, получил от своих лондонских «кураторов» довольно необычное задание. Ему предлагалось - с помощью собственных высоких полномочий, а также обширных личных связей - организовать некое мероприятие с целью собрать на нём строго определенных, поименно указанных в списке лиц.
  При этом отмечалось, что характер, название и место проведения мероприятия не играют совершенно никакой роли. Главными условиями являются лишь физическое присутствие конкретных, как я уже сказал, особ, а кроме того, это собрание не должно быть тайным. Банкет, презентация, памятный концерт - всё что угодно, лишь бы там находились люди из списка «Ми-6» - всего около полутора сотен фамилий.
  Поскольку наше ведомство или, если быть точнее, непосредственно мой отдел уже проводил работу в данном направлении, информацию передали нам...
- Вы можете что-нибудь пояснить о характере вашей работы? - перебил его зам главы Службы контрразведки. - Чтобы здесь все понимали о чем идёт речь. Без деталей, разумеется...
- Да, конечно, - кивнул Грачёв. - Усилия моего отдела в последние годы целиком сосредоточены на сборе данных о новейших разработках вероятного противника в сфере технологий скрытого воздействия на массовое сознание. Методика удаленного осуществления так называемых «бархатных революций», изменение культурных и социальных «паттернов» в сознании населения государств - не членов НАТО, создание манипулятивных информационных доктрин - одним словом, современные методы ведения информационной войны.
- Так вот, - продолжил он после короткой паузы. - По причине того, что указанный сотрудник, завербованный «Ми-6», полностью контролируется моим отделом, а также - в результате проведенных нами мероприятий, к настоящему моменту сложилась следующая ситуация.
  Завтра, в загородной резиденции губернатора Санкт-Петербурга состоится торжественный приём, официально посвященный дню рождения племянницы губернатора Петра Навроцкого - известной телеведущей и фотомодели Софьи Ушаковой-Вайман. На приёме будут присутствовать около двух сотен гостей, в число которых входят и полтораста персон из того самого списка. Все они - очень известные в нашей стране люди: писатели, актёры, музыканты, представители творческой интеллигенции.
  По мнению авторов списка, именно эти персоны в совокупности представляют собой некую особую биосоциальную общность - так называемую «совесть нации». Существует доктрина, согласно которой «совесть нации» это единое целое, являющееся сконцентрированным носителем коллективного сознания, текущим индикатором настроения всего населения страны. Разработчики доктрины полагают, что осуществив воздействие на концентрат коллективного сознания, они смогут тотально воздействовать на всё население нашего государства. Причем, в нашем случае - воздействовать исключительно деструктивно. И именно это - в качестве испытания, а может уже и с целью нанесения «первого удара» – «Ми-6» попытается осуществить завтра на губернаторском приёме.
  Грачёв перевел дух.
- А в чем может выражаться такое воздействие? - спросил кто-то из «питерцев». – Нано-технологии, гипноз или, может быть, скрытое зомбирование?
- Выяснить это - и есть главная цель проводимой нами операции, - развел руками Грачёв. - Мы знаем о планируемом «Ми-6» мероприятии практически всё: дата и место проведения, задачи, и даже - примерный бюджет. Однако сам способ изменения массового сознания нам пока неизвестен.
  Кроме тех лиц, о которых я уже сказал, на приёме будут присутствовать и несколько гостей из-за рубежа. Среди них - влиятельный европейский парламентарий Роберт Джулиан Килпатрик. Официально его пригласил губернатор Санкт-Петербурга - ввиду личных дружеских отношений, однако в действительности приглашение было сделано по прямому поручению резидента «Ми-6», поскольку сенатор Килпатрик является ключевой фигурой задуманной англичанами операции. Опять же, нам не известно, в чем конкретно будут выражаться действия сенатора - это может быть как некий НЛП-код, особым образом сообщаемый собеседнику, так и рассказанный по видом новости, созданный в специальных лабораториях самораспространяющийся миф или целая серия мифов, да всё что угодно!
  Возможно также, что визит Килпатрика - и вовсе отвлекающий маневр, а удар по «совести нации» должен будет осуществить кто-то другой. Именно поэтому нам необходимо контролировать действия практически каждого гостя на приёме, а это - задача, как вы понимаете, не из лёгких.
- Что, если несмотря на все наши усилия, «Ми-6» всё-таки удастся реализовать свой план, хотя бы частично? - вновь спросил кто-то из питерских офицеров. - Разумеется, в этом случае мы гарантированно завладеем передовой технологией, однако «совесть нации», тем не менее, испытает её деструктивное воздействие? Насколько велики риски?
- Хороший вопрос, - улыбнулся Грачёв. - Это было первое, над чем стоило задуматься, и мы, конечно же, не оставили этот момент без внимания. Зато теперь можно с уверенностью утверждать: безопасности нашего государства ничто не угрожает. Дело в том, что нам - в результате проведения целого комплекса мероприятий - удалось заставить «Ми-6» практически полностью скорректировать свой список. И теперь вместо тех лиц, кто действительно может представлять собой некий концентрат российского общественного сознания, на приёме соберутся совсем другие люди.
  Конечно, каждый из них также является персоной весьма и весьма известной и по-своему влиятельной, однако при этом никого из этой пёстрой толпы нельзя даже и близко соотнести с истинными носителями духа нашего великого многонационального народа. Судите сами: Захаревич, Михалкин, Тимоти, Иосиф Габзон, протоиерей Чаблин... Раскрученные рекламой персоны-бренды, бесцветные рабы «шоу-бизнеса» и собственных примитивных амбиций. Однако все вместе они выглядят как самая настоящая «совесть нации» - успешные, талантливые, с серьёзными глазами и мудрыми лицами - именно то, что нам нужно: сверкающие на солнце дорогой позолотой пустотелые «болванки». А значит, нам удалось обвести англичан вокруг пальца.
- Действительно, отличное решение, - одобрительно кивнул зам главы контрразведки.
- Помимо того, что все эти люди никоим образом не могут являться выражением настроений современного российского общества, - продолжал Грачёв, - так ещё и благополучие любого из них напрямую зависит от воли нашего государства. Они легко манипулируемы и управляемы, поэтому никаких проблем, думаю, у нас с ними не будет. На каждого нацепим камеры, микрофоны, датчики движения и прочую спецтехнику - это значительно облегчит задачу. За каждым будет закреплен персональный сотрудник удаленного наблюдения, а также персональный эксперт по информационным технологиям. Ни одно слово, ни один звук, ни одно движение на этом мероприятии не должны выпасть из нашего внимания! Речь идёт ни много ни мало - об оружии массового поражения, пусть даже - оружии информационном.
  В кабинете вновь повисла напряженная тишина.
- Хорошо, - Грачёв в который раз обвел глазами присутствующих. - Тогда сейчас я отвечу на ваши вопросы, и мы перейдем уже непосредственно к деталям. Хотите что-нибудь добавить, Глеб Борисович?

  *    *    *

  Совещание закончилось спустя два с лишним часа.
  За окнами постепенно наступал вечер, однако темнее почти не становилось - в это время года Санкт-Петербург превращался в знаменитый «город белых ночей».
  Поднявшись со своих мест, офицеры один за другим покидали совещательную комнату, и вскоре в кабинете остались только сотрудники столичного СВР: Грачёв и Ревзлин. В отличие от своих питерских коллег, торопиться им - в этот тёплый летний вечер - было решительно некуда.
- Что скажешь, Игорь Иваныч? - потянулся в своем кресле Ревзлин. - Лично у меня - ощущение огромной и, надо сказать, прекрасно проделанной подготовительной работы. Теперь остается только как следует выспаться - завтрашний день обещает быть насыщенным.
- Выспимся, - задумчиво кивнул Грачёв. - Как дела у губернатора?
- Да нормально дела. Петр Валерьянович пребывает в полной «боевой готовности». А, кстати! Час назад мне доложили: Грызлин сбежал.
  Глеб Борисович негромко рассмеялся и посмотрел на часы.
- Скорее всего, он уже на рейсе «Санкт-Петербург – Лондон». Шустрый как веник, мы едва не потеряли его в «Пулково»...
- Отлично. Значит, всё идёт по плану. Когда вылетает Навроцкий?
- Завтра, таким же рейсом; билет - на имя Штольмана Бориса Олеговича. Думаю, сбежит вскоре после начала приёма. Эти двое оказались ещё тупее и предсказуемее, чем мы ожидали...
- Гм... Радоваться пока рано. Нужно проследить, чтобы никто не помешал губернатору покинуть приём, и желательно обеспечить ему беспроблемное перемещение до «Пулково-2», иначе он со страху ещё дел натворит...
  Офицеры помолчали.
- Мне тут такой анекдот «слили» вчера, - негромко сказал Грачёв, - будто бы ты Михалкину башмак государев подарил. Я сперва даже не поверил, но зная тебя...
- Было дело, - довольный собой захихикал Ревзлин. – «Великий князь» Никита Сергеевич обожает пресмыкаться. Стоило только намекнуть ему, как он...
- Ох, Глеб Борисыч, узнает ФСО про твои «подарки» - устанешь объяснения писать. Ты взял-то его где - в кремлевском гардеробе, что ли?
- Да вот ещё, - фыркнул Ревзлин. - Делать мне больше нечего - шута горохового изображать. Гарика Симоняна это ботинок.
- Кого?!
- Да Гарика. Из Люберец... Помнишь ресторан на Моховой?
- Ну, помню.
- Гарик - хозяин ресторана. Я как раз там обедал, когда мне эта мысль весёлая пришла. Покушал, зову хозяина, говорю, Гарик Самвелыч, не одолжишь мне пару ботинок своих ненужных? Поношенных, желательно. Он хоть и удивился, но выручил, даже вопросов не задал.
- Понятно, - Грачёв сдержанно улыбнулся и принялся неторопливо складывать в портфель лежащие на столе бумаги. - Я бы, кстати, тоже сейчас не отказался от кавказской кухни. Ты ж Питер знаешь, Глеб... Что здесь приличного в округе из харчевен?
- А чего тут знать? - удивился Ревзлин. - Тут и знать нечего. Конечно, «Абхазия!» Сколько раз там бывал, впечатления только самые положительные. Шашлычок, сациви, виноградик... Отсюда - рукой подать.
- «Абхазия»? - Игорь Иванович на мгновение замер, словно прислушиваясь к внутренним ощущениям, но уже через секунду лицо его просветлело. - Шашлычок, значит... Ну ладно, тогда поехали.

Иван Негоров-Синий , 15.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Боцман Кацман, 15-12-2016 11:46:46

первый читать не буду

2

СтарыйПёрдун, 15-12-2016 12:41:31

а йа прачол
ышо хочю

3

Rideamus!, 15-12-2016 13:09:58

нахуй нечитая

4

Запиздухватуллин, 15-12-2016 14:39:23

"Усилия моего отдела в последние годы целиком сосредоточены на сборе данных о новейших разработках вероятного противника в сфере технологий скрытого воздействия на массовое сознание. Методика удаленного осуществления так называемых «бархатных революций», изменение культурных и социальных «паттернов» в сознании населения государств - не членов НАТО, создание манипулятивных информационных доктрин - одним словом, современные методы ведения информационной войны."

Пиздец, на этом месте мой "терабайтник" завис нахуй

5

Лёха@, 15-12-2016 15:05:48

ответ на: Запиздухватуллин [4]

>- одним словом, современные методы ведения информационной войны."
>
Этого достаточно. Остальное-бредятина, ясенхуй.

6

Михаил 3519, 15-12-2016 16:09:03

НН

7

SuperMario, 16-12-2016 09:07:36

Ф дисятке нах

8

Камрад АД, 16-12-2016 11:40:52

Ктонть изложите краткое содержание етой  коньюктуры. Читадь или нинадо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg