Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мир изменился

  1. Читай
  2. Креативы
В окне поезда мелькали дома, люди, полустанки… Поезд нёсся из пункта А в пункт Б без остановок. Где-то через час мы должны были прибыть по месту назначения. Я немного вздремнул и теперь, проснулся с затёкшей ногой. Встал, прошёлся по вагону разгоняя кровь. Постоял в просторном тамбуре...
Во всяком путешествии всегда есть случайный попутчик. Оказался такой и рядом со мной.
Мужчина средних лет, с небольшим лишним весом и суетливыми движениями рук. Мне он представился Дмитрием. Директором чего-то там в чём-то там…
- А вы чем занимаетесь?
- Пишу…
- Писатель? - Он оживился. - Что пишите? Детективы? Мистику? Может про вампиров?
Он тараторил, не давая мне вставить слово. Я пожалел, что вернулся в кресло. В тамбуре было лучше.
Наконец, когда его познания в литературных жанрах иссякли я смог ответить:
- Я пишу бытовую прозу.
- Бытовую? Это как? Про что? Про кого… или чего? Как взрыв бытового газа? Вроде детектива?
Я посмотрел в окно, чтобы спастись. Там мелькали покосившиеся деревянные домики. И... тут я оценил иронию высших сил - несколько вагонов-бытовок.
- Пишу про людей, небогатых, лишённых иллюзий, единственная свобода которых заключается в них самих и зачастую единственный подвиг, который они могут совершить, это ежедневный выбор, жить дальше или покончить со всем одним махом.
- Постойте, постойте… То-есть - про людей?
Я не понял его вопроса, но всё-таки кивнул.
- И это интересно?
Я опять не понял вопроса и опять кивнул.
- А ещё что-нибудь?
- В основном только про это.
- Это как-то скучно. Мир изменился. Я для себя давно решил, что только вперёд надо смотреть. Ни к чему эти постоянные рефлексии по прошедшему. Технологии - вот будущее. Человеческий фактор отходит на второй план, а кое-где вообще на третий.
- Это где?
- Так на вскидку не скажу... но вы читали в новостях, что компьютерная программа уже написала сценарий?
- Да, читал. Но не сам сценарий, а только новость об этом.
- Вот видите. Скоро ваша профессия станет ненужной. Будут роботы слёзы вышибать у зрителей.
- Я писатель. - Напомнил я. - Зрители в театре.
Он махнул рукой:
- Вы поняли… Писатели, сценаристы... кто там в театре у них… Всё вот это скоро отомрёт.
- Вполне может быть.
- Хорошо, что вы понимаете, а то я тут с одним, тоже писатель какой-то, правда не знаю какой, ничего его не читал, говорил на эту тему, так тот чуть ли не с кулаками полез. Люмпеном меня обзывал.
- Писатели народ ранимый. - Вступился я за коллегу.
- Да бросьте… Вот не поверю. Пришёл домой, набарабанил страницу и поехал водку пить. Я, вы извините, я не персонально к вам, но ко всей этой братии отношение имею вполне определённое - все любители выпить. Чехов там, кто ещё у них там был…
Он принялся щёлкать в воздухе пальцами, вспоминая фамилии.
- Куприн… - Подсказал я.
- Не знаю такого, но раз вы говорите… нет, другой… этот был недавно, умер в Америке...
- Довлатов?
- Да, конечно!
Мне захотелось немного стукнуть моего соседа по голове, но оружие писателя - слово и только я собрался было ответить с достоинством, как мимо рядов кресел повезли тележку с чаем, напитками и едой.
- Будете что-нибудь? - Сосед сразу обезоружил меня, сняв с языка острую реплику в свой адрес.
И видя моё замешательство сразу принялся балаболить:
- Давайте, давайте… Я угощаю. У нас времени осталось всего час.
И видя как я пытаюсь протестовать сразу решительно махнул рукой:
- Нормально всё. Не переживайте! - И уже девушке-разносчице:
- Дайте пожалуйста десять маленьких бутылочек коньяка. И два бутерброда с семгой…
- Мне с говядиной… - Я понял, что остановок на этом маршруте нет.
Сосед кивнул:
- Один с семгой, один с говядиной.
Он быстро расставил бутылочки Реми Мартин на откидном столике. Сразу открыв две, перелил их в пластиковые стаканчики, разместил бутерброды. Один протянул мне.
Мы чокнулись.
- За знакомство. - “И немедленно выпил.”
- За знакомство. - Ответил я.
Коньяк обжег горло и мгновенно включил внутренний реактор. По телу пошло тепло.
- Так про что вы, говорите, пишете?
- Про людей.
- А про меня напишите?
- Напишу.
- Это правильно...
Он повторил процедуру с ещё двумя бутылочками. Мы выпили и я закусил бутербродом.
- Мир изменился. - Начал он. - Посмотрите вокруг. Нет теперь идеологий, нет барьеров, ничего нет…
- Это верно подмечено. - С последним пунктом я не мог не согласиться, но мой собеседник сарказма не заметил.
- Вот вы, видно сразу, хороший писатель. Вы мыслите широко и в нужном направлении! А то, этот, который, не помню как там его, вот он - ну, дремучий же человек! С кулаками лез! Как? В наше время! Когда изменилось буквально всё! И не видеть очевидного! Ну, и что, что он литературовед? Я между прочим в месяц продаю на несколько миллионов! И я же это не выпячиваю…
Он снова налил. Я выпил и сразу съел целый бутерброд. Благо, в пластиковой коробочке их было два. Они лежали как патроны в обойме. На вкус - бумага с вкусовыми добавками. Мне захотелось выпить воды и я достал из кармана кресла пластиковую бутылку.
- Может, хотите сок? - Сосед посмотрел на меня и не слушая ответа уже кричал в проход порядочно отъехавшей от нас девушке-разносчице:
- Эй, девушка! Нам ещё сока!
Когда сок принесли, сосед заметил, расплачиваясь:
- Билет столько денег стоит, могли бы и бесплатно всё включать.
Девушка смущённо принялась объяснять, что это не её компетенции. И что она тоже сожалеет, что цены такие… Но сосед прервал её:
- Я не про деньги. Я зарабатываю достаточно, но мне нужен нормальный сервис. Устойчивый и ровный. Чтобы я знал, как раньше, что есть то, что должно быть...
Девушка быстро пересчитала деньги и ещё быстрее ушла.
- Вот! - Сосед погрозил ей вслед пальцем. - Вот они такие во всём! Всё изменилось, а это осталось…
Я налил себе сока. Вынужден признать, что он был совсем не лишний.
Сосед продолжал разоряться про разность потенциалов между прошлым и будущим, которое по его словам уже настоящее, но местами всё равно дремучее…
Так незаметно мы прикончили всю батарею. Сосед окривел и порывался, было, бежать по вагону вдогонку тележке, но за окном уже вовсю мелькало Купчино. Я остановил его порыв.
Прощаясь, он протянул мне руку:
- Ну, так как? Наступило будущее?
Надо было что-то ответить…
- Наступит, когда на 3D принтере научатся коньяк печатать нужной выдержки.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 22.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Самасвал, 22-07-2016 09:08:02

И тут нахну

2

Человек который видел Медведа™, 22-07-2016 09:08:48

хуяссе

3

maks, 22-07-2016 09:32:26

Пейсатели

4

а звезды тем не менее, 22-07-2016 09:32:40

- Сышь, песатель, а слабо кило опрекосов с косточками съесть? - спросил он, когда за акном прамелькнули Шушары.

5

Силантий Отченаш, 22-07-2016 09:48:23

Мда

6

Ян Гайворонский, 22-07-2016 10:19:52

В славные перестроечные времена была такая повесть: Праздник саранчи. Потом еще кино сняли со Стекловым. Так вот там есть такой сюжет едет главный герой в поезде и ведет такой разговор:

Арнольд улыбнулся красным влажным ртом.

Выпили еще.

— А вы кто будете? — спросил мужик.

— Так, — Сергей пожал плечами, — программисты.

— А откуда?

— Из Москвы.

— Из Москвы? — удивился мужик.

— Из Москвы, — обрадовался Сергей. Ему было хорошо.

Арнольд, придерживая рыженькую официантку, что-то ей нашептывал. Она, согнувшись над ним, смеялась.

Мужик, не пряча банки, налил снова по полному.

— А он, — кивнул он на Арнольда, — тоже программист?

— Программист, — кивнул Сергей и засмеялся. — Боже мой, выжил.

Официантка отошла. Арнольд, довольный, повернулся к столу.

Они выпили, крякнули, закусили.

— Это значит, программы пишете?

— Ну да, программы, — важно кивнул Арнольд.

— Значит, из Москвы? — снова спросил мужик, что-то обдумывая.

— Из Москвы, из самой Москвы, — засмеялся Арнольд и хлопнул Сергея по плечу.

Мужик замолчал. Вдруг рванулся через стол, стараясь ухватить Арнольда за лицо.

— Ты, сука! — крикнул он. — Такую страну загубили!

7

Ибо Поибаццо, 22-07-2016 10:23:24

Писателя всякий обидеть может... ггг

8

Диоген Бочкотарный, 22-07-2016 10:33:35

3+

9

Ethyl, 22-07-2016 10:57:43

Чота про принтеры. Остальное не вызвало интереса

10

Скуби Ду, 22-07-2016 12:04:59

чето про все невключено. не пиши когда неочем.

11

бомж бруевич, 22-07-2016 12:31:00

- А про меня напишИте?

Алексей, ёбтваюмать, Свешников- столп ресурса. /тихо заплакал/

12

SIROTA, 22-07-2016 12:35:42

"На_ввскидку" пишешь... Ну-ну. Старайся па-руцки.

13

SIROTA, 22-07-2016 12:36:46

В русском езыке слова вскидка нет

14

бомж бруевич, 22-07-2016 12:39:12

http://udaff.com/read/netlenka/proza/53950/
вочё напомнило

15

бомж бруевич, 22-07-2016 12:42:50

И это, опять-таки. Про Карловича очень прямо ждём!

16

Литл, 22-07-2016 14:39:53

писатель-бомж поел и попил нахаляву, да еще с пафосом заметил в конце что ему коньяк не понравился, которым его угощал бизнесмен. Умора блять

17

Литл, 22-07-2016 14:49:50

Хоть бы спасибо сказал писака дружелюбному человеку за коньяк, не каждый день такого позитивного чела встречаешь.

18

Херасука Пиздаябаси, 22-07-2016 14:59:33

нда, это не незабвенный дорожный трип венички

19

Каталонец, 22-07-2016 15:17:42

Без начала, без конца и в целом ни о чём

20

Сирота Казанский, 22-07-2016 15:59:49

Не, ну чё-та сафсем ниапчом.

21

Михаил 3519, 22-07-2016 17:18:34

Не понравилось. Вата какая-то ,блять.

22

Жесткач, 22-07-2016 17:56:59

КГ!!!

23

snAff1331, 22-07-2016 18:12:55

прогонная  тыдыщ-тыдыщ  дистанционная


  выше - уже всё написали

24

Сирота Казанский, 22-07-2016 18:20:01

Алексей, ты хуйнём не занемайся, пеши пра кошку с цобакеном и пра этава, Карловича, сцук, уже имя ево забыл, Галактино кажысь.

25

Доктор Йохансен из Швецциа, 22-07-2016 21:07:15

ответ на: Сирота Казанский [24]

Вот!
+100500

26

ЖеЛе, 22-07-2016 21:22:49

прекрастная зарисовка...

27

ЖеЛе, 22-07-2016 21:23:01

хотя и грустная...

28

ЖеЛе, 22-07-2016 21:23:22

и есчо рас дайот понять, что мир хуй то там изменился...

29

hadjar-упоротый мудак, 22-07-2016 21:29:12

Поезд нёсся - пезданёсся

30

ахулипонту, 22-07-2016 22:15:56

В окне поезда мелькали дома, люди, проститутки…

31

шыш888, 23-07-2016 00:57:35

"директор чегото там" прям лубошный НР.
не верю!(С)
ажыдалъ большево.

32

shkura, 23-07-2016 10:55:45

Вот ежелиб кошка чет подпездывала веселее получилось

33

Хулитолк, 23-07-2016 13:57:01

Очень чоткей слог, заебись прям таки. Преятно четать. Ну сука бля ни о чом же ведь! Афтар тренировался в нопесании прямой речи штоле? Шесть звезд хуйну за шыкарный русский язык. А за содержание убил бы блеать!

34

МозгоВынос, 26-07-2016 20:35:16

Многа букафф. Не дочитал...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Крикнув раненной пичугой море метит Буривесник - метит почву, метит скалы Буривесник тенью грозной!
Меж тенями ходит тело, тело скользкое пингвина, - тело толстое-большое, даже может с пингвинёнком...
Лезет пингвинёнонок в скалы; прячет голову и лапы, - а за ним пингвин широкий проскользнув скрывает тело!
Видно скоро будет буря: чайки стонут - плачут чайки, в гнёздах прячутся с потомством... заслоняя собой яйца»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg