Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя жизнь в Усть-Камыште, часть 8

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно спросил меня один друг - откуда у тебя рОдятся твои истории?
Говорю - не рОдятся, а вспоминаются. Как, например, нижеследующее. Кстати, описаны события примерно из начала 2000-х.

Лёва.

Живут у нас люди разные - умные и не очень, хитрые и простоватые, торгаши и совсем с этим неблизкие (как я, хе-хе), добрые и не очень - как и везде, впрочем.
Есть у нас один мужичок, тот ещё тролль. Ну или шутник-проказник, если выражаться классически. Личность он незаурядная, сложной судьбы: одноклассник моего батьки, вместе они деревню "строили по стойке смирно" в конце 60-х - начале 70-х, но батьку моего сослали в 15-ть лет в город Красноярск к тётке, дабы пристроила его куда-нибудь в ПТУ от греха подальше, а Лёву никто никуда не услал, и Лёва по малолетке таки сел. А батя, выучившись в Красноярском училище-речнухе, 6 лет ходил по Енисею, т.е. стал речником, флотским мотористом. В Кр.-ске он жил у тётки недолго - и то впроголодь, общагу не выбил - но его взяли на уплотнение в общагу юридического факультета Кр.-ского университета, куда его затащил его брат Саня. Так братаны вместе и жили. Всякое с ними бывало - и хорошее и плохое, но мне они рассказывали мало и вскользь.
По всему было видать, воспоминания бате те не нравились.

Но вернёмся к Лёве.
Тут расскажу, почему он Лёва. Он вообще-то Толя Левкович, но у него был (помер, а мужик был хороший) двоюродный брат Толя, и тоже Левкович.
Посему он всегда представлялся Вовой, но народ на это смеялся, и его все и всегда называли и называют Лёвой.
Продолжим о нём. Откинувшись и сползав в армейку, в стройбат, Лёва с соплячества в душе остался моряком - тянуло его море, тянуло - но так он там и не побывал. Даже на курортах, насколько я в курсе. Но душа требует, душа горит и просит - и поэтому тельняшка на Лёве весь год, кроме Одного Дня В Году...
Дня, когда Лёва прячется - побьют.

Это день Военно-Морского Флота.

Вот вам Эпизод Первый.
Изрядно выпивший сосед и далёкий родственник Саня Катанов, просит довести его до "Континента", где сегодня сбор, а он уже пьяный и у него с собою есть: водка, деньги. "Континент" - на то время местный барчик. Так вот, барчик недалёко, пройти короткий переулок Школьный от дома Катанова, до Континента. Помогаю, идём, нам по пути, я в Континенте тогда работал (это мы его держали с одноклассником). На том конце переулка, выруливает со Школьной Лёва, в тельнике и на велосипеде. Каттани (его так звали в честь Комиссара Каттани из известного сериала "Спрут") останавливается.
Мне тоже звучит команда "Стоп машина, вёсла - сушить".
Останавливается Лёва.
Слезает с велосипеда.
Каттани трогается (Полный ход!) и набирает ход, я еле поспеваю за ним с его баулом (водка, форма ВМФ, и хрен знает что ещё).
Лёва шустро скидывает тельник, разворачивает лисапед, вспрыгивает на него и исчезает на Школьной улице.
Каттани сбрасывает крейсерский ход до экономического, матерится, идём на экономическом до "Континента".
Приходим в "Континент", я иду по своим делам, мариманы радостно встречают Каттани.
Через полчаса приходит Лёха Ляхов (подводник - но у нас подплав и надводный флот завсегда дружат), радостно сообщает: изловил Лёву, сунул ему леща, отобрал тельник.
Дружные морячки одобрительно шумят.

Спрашивают меня - Димка, где батя?
Ответствую: - Занят ещё, развозит учеников (батька мой тогда на школьном автобусе трудился).
Говорят - А ну давай его быстро сюда! И чего сам за него не поехал?
Отвечаю: - Категории "Д" у меня нету, я бы рад ему помочь :(
От меня отстали, понимают, что он скоро приедет и никуда не денется.

Я отправился включить музыку, которую просят.

А теперь история про Лёву, под названием Пируэты на комбайне "Сибиряк", или Эпизод Второй.

Один местный тракторист и вечный залётчик Вася Мурзин, однажды изломался на комбайне СКД-6 "Сибиряк". Хорошая, кстати, машина - в габаритах комбайна СК-5 "Нива" сибиряки-красноярцы сделали производительный и довольно скромных размеров аналог ростсельмашевского мастодонта СК-6 "Колос", явив миру пример грамотного подхода к конструированию сельхозтехники. После были "Енисей-1200" и немного новей машины - но их индекса я уже не знаю. Те же яйца, и даже не в профиль.
Но едем дальше.
Вася обнаружил, что комбайн перестал слушаться руля. Еле доковыляв до первого полевого стана на зернотоке, а он у нас расположен на отшибе в полях и имеет название "Первый Ключ", Вася полез разбираться. Обнаружилось, что помер исполнительный гидроцилиндр, что находится на задней, поворотной оси, а механической, следящей связи рулевой механизм комбайнов СКД-6, как, впрочем, и Нива и Колос, не имеет. То есть - помер цилиндр, глуши мотор сливай воду, меняй цилиндр и всё что надо. иначе не уедешь. То есть, уедешь - но по непредсказуемой траектории. Вася на попутке уехал на "Комплекс". так у нас зовут тракторный гараж с мастерскими, за новым цилиндром и шлангами.
Приехал оттуда, ему в помощь дали Лёву, дабы процесс восстановления комбайна ускорить. Лёва, не будь дурак, прихватил пузыря и закуси.
В итоге, механизмы были починены, а Вася срубился спат. Много ему никогда не было надо - так про него и говорили - Татарину много не надо. Собственно, татар у нас есть, но Татарином всегда звали Васю Мурзина.
Вася спит, Лёве скучно. Полез Лёва под комбайн и переставил шланги местами.
Вася проснулся. Полез в комбайн, запустил дизель, намылился ехать работать.
Что такое? Крутим руль вправо - едет влево! Крутим руль влево - едет вправо!
Вася глушит дизель, достаёт ключи, мееедленно и осторожно слезает с комбайна, переставляет шланги, мееедленно лезет обратно, заводит комбайн, идёт в кабину, трогается-едет.

Та же самая картина: Крутим руль вправо - едет влево! Крутим руль влево - едет вправо!

Вася в недоумении. Снова всё повторяется - глушит-слезает-переставляет.

Заводит, трогается.

Обратно та же хрень...

Где-то круге на пятом Лёве надоело, пока Вася тренируется, перекидывать шланги.
Он ушёл на Первый Ключ, поискать ещё выпить и, если возможно, отсыпаться.
Ведь несмешно же шутить с теми, кто твоего юмора не видит и не понимает в силу ограниченности...

Эпизод Третий - Лёва, Профессор и нужда.

Сидит как-то Лёва на Комплексе, скучает.
Дали ему Кировца, он его уже разрисовал (страсть у Лёвы - дайте ему машину, банку краски и кисточку - и он её разрисует), ждёт подвоза дизеля из РТМ (мастерские, я там, собственно, и трудился, автоэлектриком), и даже не пьёт, даже это надоело.
Истории все рассказаны, народу на Комплексе много - весна, ремонты, подготовка к посевной - а Лёве скучно.
И тут Лёва увидел жертву...
Это был Саня Профессор. О нём я уже писал как-то - мелкий, в годах дядька, с одним глазом и привычкой добавлять слово "говорит" в свою речь, по поводу и без.
Лёва встал и пошёл на Профессора, как Паниковский на гуся. Подмигивает народу.
Народ бросает все дела и глядит на предстоящую хохму.

Лёва подходит к снятому поддону со своего дизеля - он полон отработки - опускает в него руки, с закатанными рукавами тельника, выше локтя, и подходит к Профессору. В одной руке - обломок поршня, в другой - нижняя крышка шатуна. С металла и рук капает мазута.

Профессор чинит свой бульдозер на базе ДТ-75, со снятой кабиной - он на нём чистит кошары, и без кабины он таки влезает в низкие ворота их.

Лёва подходит, и скороговоркой выдаёт - Саня, бля, сцать хочу, помоги!
Саня: - А я тут, говорит, причём?
Лёва: - Саня бля! Достань мой хрен из штанов! Щаз обосцусь!
Саня: - А ещё, говорит, что сделать?

И так продолжается минут 15. Народ от смеха падает с тракторов и комбайнов.
Потом Саню выручили: - Саня! Да он уже бы пять раз обоссался! Шли его на х..й!
И Саня шлёт, хохма окончена)))

Эпизод Четвёртый - Лёва, Москвич и Петя Гейнц.

Немцев у нас много. Много поуехало, много вернулось, но и много осталось. Жил да был у нас мужичок, Петя Гейнц. Работал трактористом, пару раз механиком, но всё на Комплексе. Мужик неплохой, но любитель большой был поспорить. Сейчас он уже давно умер - трактористы долго не живут - но я его помню хорошо.
Так вот, однажды Петя и Лёва поспорили, аж на ящик водки - что вот сейчас Петя пойдёт, залезет в своего Москвича, а потом Лёва его потащит трактором - и Петя, включив заднюю передачу, заведёт Москвича в обратную сторону!
Я присутсвовал, как и прочие, в качестве очевидца Петиного триумфа.
Точней, призы были такие: если победит Петя - то Лёва ему ящик водки покупает.
Если победит Лёва - то хватит двух литровых пузырей водки и всем по мороженке. Лёва от мороженого писается кипятком, это все знали - и втайне, в жаркий день, были более рады мороженому.

Зарубились, зацепили Москвича к Лёвиному Кировцу, процесс пошёл.
Вот трогается Кировец, Москвич за ним, как собачонка на верёвочке - Петя с удивлённой физиономией внутри - процессия движется вокруг стоянки прицепных-навесных сельхозмашин - там места больше - и это шоу продолжается около получаса.

Мне говорят - ща повезёшь Петю за мороженым - выкидывай весь хабар из салона. Имеется в виду - на моём Запорожце, так как Москвича сейчас не особо заведёшь, наверное.

Объясняю мужикам: да он сам и привезёт - ничего ему не будет.
Спрашивают - а чего он тогда обратно не завёлся? Ведь двухтаткники и дизеля заводятся в обратную сторону?
Пришлось разъяснять мужикам принцип работы карбюраторного и инжекторного (попутно) ДВС.
Все ржут с Пети.

Тут и Пете уже надоело и Лёве.
Подтащив Космича ко всей честной компании, Петя сдался. Подходит ко мне (Лёва из глохнущего Кировца Пете кричит - а я тебе говорил - спроси у Димки!), спрашивает - ну так почему он не завёлся-то?
Повторяю рассказанное мужикам, но уже с отточенными только что оборотами речи, Пете. Тот сникает.

Покурив, трогается в магазин, под выразительные взгляды мужиков.
Через полчаса, кто-то возбждённо что-то обсуждает, вмазав водки, а мы с Лёвой кушаем мороженки. Мужики от них отказались, а Лёва позвал сожрать стремительно тающее мороженое, только меня :)
Вечереет, жарко, мороженое мягкое и вкусное - но так как подначил Лёву на спор именно я - мороженки имеют ни с чем не сравнимый вкус победы...

Эпизод Пятый - Лёва и Зелёный Змий.

Вообще, Лёва - это неиссякаемый источник шуток и искромётного юмора. Личность, недостаточно оценённая действительностью.
Однажды на Новый Год, он всем заявил, что с Нового Года прекращает пить и берётся за ум. С него все, кому он это сообщил - посмеялись.
Но с первого же января и до начала февраля, когда я его увидел - он не выпил ни капли. Всегда стал побритый, странно-вежливый, оказавшись не только ужасным шутником - но ещё и очень серьёзным и изрядно вдумчивым человеком.

Как подменили мужика.

Но вся беда его положения была в том - что действительность в лице коллег и, что самое обидное, жены и детей и вообще родственников - его таким не приняла.
Его взялись пилить и всячески третировать - мол, и что с того, что ты не пьёшь сейчас? Ты всё равно для нас алкаш и бич (тут длинный список слов, идиом и выражений).

Лично мне было его настолько жалко и настолько за него обидно - как если б меня так оскорбляли. Натурально, кровь ударяла в голову, как слышал, а я довольно вспыльчивый человек при незаслуженных наездах на меня, при внешней видимости спокойствия. Как говорится - не мы такие, жизнь такая...
Но не встревал - не пёр против коллектива, мне тогда своих проблем хватало, да и вообще, я, если честно, ждал - куда история вырулит в итоге. Нутром чуял я - что конец будет интересным.

Ну так вот. Лёву тыкали третировали до середины июля. Потом Лёва напился и поддал всем обидчикам на работе - а мужик он здоровый, и не всякий с ним справится - а пьяный и злой, он страшен вдвойне - в первую очередь, своей непредсказуемостью, буйной фантазией и нокаутирующим ударом. Страшное сочетание.
Видимо, подвешал и жене - её на работе не было неделю.

Потом Лёва успокоился.

Но пить уже не перестал.

А для меня лично история стала уроком - что выделенная обществом роль может не нравиться индивиду - но он всё равно будет ехать по колее - а если захочет выпрыгнуть из колеи - это будет архитрудно.

Впоследствии мои упёртость и твердолобость мне тоже не помогли: как я был местным автоэлектриком - так им и остаюсь. Народ ко мне едет, по нынешним временам, довольно вяло - но Аскизский район обо мне таки знает - и знает, что я автоэлектрик.

Такая вот загогулина.

©John Warner

John Warner , 19.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Слепой, ещё и Пью, 19-07-2016 09:35:09

Ну и тут

2

Диоген Бочкотарный, 19-07-2016 10:16:21

Не смог дочитать ибо заебло.

0-*

3

Пробрюшливое жорло, 19-07-2016 10:35:18

аффтар, не устал ещро размазывать нудятину??77

4

Ethyl, 19-07-2016 11:05:10

скушновата написанно - не передан накал имоцый

5

Херасука Пиздаябаси, 19-07-2016 12:22:08

фпесду.

6

Фаранг, 19-07-2016 12:44:22

чота длинно, учитывая анамнез аффтара - четать небуду

7

бомж бруевич, 19-07-2016 14:49:15

бросил ещё на второй части и чутьё паказывает што не зря

8

Бобр, 19-07-2016 15:13:03

Упорный ьлеать, не хуже Санитара....

9

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 19-07-2016 16:46:18

Если даже Диогена заебло,то всё - это финиш.

10

Фаранг, 19-07-2016 16:59:15

Прачетал.
Трудновато уследить за всеми героями повествования
Узнал , что трактористы долго не живут
4*

11

КлонЪ, 19-07-2016 17:39:13

да заебал жэж

12

Михаил 3519, 19-07-2016 18:12:37

Хуярь ,Джоне ,хуярь

13

Акубаев, 19-07-2016 21:54:41

Аффтар-ты хоть каменты смотришь?

14

Chukk, 20-07-2016 13:50:15

Нах ему каменты? Чугча не читатель, чугча - ПИСАТЕЛЬ!

15

Mangy , 21-07-2016 00:43:53

Дурак кокойты, честное слово!..

16

СтарыйПёрдун, 26-07-2016 20:18:51

ответ на: Диоген Бочкотарный [2]

>Не смог дочитать ибо заебло.
>
>0-*

цолидарин ап салют но

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg