Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Аргентинец. Глава 3 – «Разговор»

  1. Читай
  2. Креативы
На этот раз дверь оказалась не заперта. Я постучал по косяку, давая понять ,что собираюсь войти, и не дожидаясь разрешения, потянул на себя ручку. Ржавые петли скрипнули, открывая передо мной темное и душное пространство, тускло освещаемое окошком под потолком. Через это окно уголь и попадал в кочегарку, а затем расползался огромной кучей заполняя две трети всего помещения. Перед горой из угля ярко пылала раскрытая топка печи. Возле нее, припав на одно колено, стоял Аргентинец В левой руке он держал обрезок арматуры, загнутый с одного конца на пример кочерги, а в правой какую-то грязную ветошь, и немигающе смотрел на раскаленные угли.

Из топки  в это время раздались потрескивающие звуки закипающей воды. Старик подтянул к себе “кочергой” из глубины закипающий чайник, перехватил его за ручку другой рукой и поднялся с колена. Отходя с ним к импровизированному столику, сложенному из кирпичей, покрытых обрывком картонной коробки, он даже ни разу не взглянул в мою сторону. И лишь присев на стул, наконец-то поднял на меня глаза.

-          Ну чего стоишь? Проходи, располагайся. Как раз вовремя! Вода подоспела...

Заметив мою нерешительность, он хлопнул себя по лбу. Встал. И прошагал в дальний угол комнаты. Некоторое время вглядывался в кучу лежащего там угля, потом нагнулся, поднял и потащил на свет средних размеров обрубок бревна.

-          Вот! - произнес Аргентинец, кинув чурбак рядом со своим стулом и отряхивая руки. - Прости, ко мне гости не часто заходят. Как-то не сообразил сразу. Давай-давай, присаживайся, в ногах правды нет.

В фразе о гостях акцент был явно сделан на словах ко мне. Вспомнив мой предыдущий визит и запертую дверь, я сделал вывод, что сам-то он, судя по всему, кого-то иногда навещает. Интересно кого? Начальника ЖЭКа или участкового? Кто еще удостоит аудиенции столь видного посетителя? Я усмехнулся про себя.

-          Я тут тебе... - На слове “тебе” язык предательски запнулся. Опять накатила какая-то неловкость. Я отвел в сторону взгляд и приподнял перед собой куртку.
-          Вот! Не знаю, нужна, нет, подумал, вдруг пригодится… - и зачем-то добавил. - Денег не надо, дарю!

Старик кинул быстрый оценивающий взгляд на подарок. На долю секунды задумался, словно что-то припоминая, а потом как-то преобразился в лице и посмотрел мне прямо в глаза:

-          Нужна… - произнес он с улыбкой. - Как не нужна? Я же говорю, ты вовремя. Скоро похолодает. Защита от ветра в такое время обязательно кому-нибудь, да нужна. Ты повесь ее там, у входа.

Я проследил за кивком его головы и увидел на стене небольшую дощечку, в которую были вбиты под углом три крупных гвоздя.  Подошел, подцепил куртку за петлю в вороте к одному из свободных “крючков”, вернулся к столу и присел на бревно, которое уже было заботливо подстелено листом чистой газеты.

Аргентинец порылся в самодельном холщовом рюкзаке и извел оттуда бумажную пачку с изображением лошади, подковы и прочего деревенского колорита. Надписи на ней все были на иностранном языке (испанском, как мне показалось). Следом за упаковкой он также неторопливо достал знакомую уже мне кружку и трубочку-сито. Открыв пачку, еще раз посмотрел мне в лицо с нескрываемым любопытством, в его глазах отразилась тихая радость, он явно был чем-то доволен и это что-то было связано со мной. Мурлыча что-то себе под нос, Аргентинец открыл пачку и стал аккуратно высыпать содержимое в кружку. В пачке была какая-то сухая трава крупного помола вперемешку с веточками. Заполнив кружку чуть больше чем наполовину, старик отложил пакет, а верх кружки закрыл ладонью, резко перевернул и стал ритмично встряхивать, стараясь чтобы трава не высыпалось наружу. Заметив, что мои брови удивленно поползли вверх от увиденного, он усмехнулся:

-          Трава имеет неоднородный состав. Есть крупные частицы, есть помельче, есть и пыль совсем. Поэтому я сейчас перетряхну их хорошенько, а потом переверну аккуратно кружку, и вся мелкота с пылью останется на поверхности. Так мы получим более равномерную заварку, а трубочка не забьется.

Затем он действительно перестал трясти кружкой на манер мексиканского маракаса и стал медленно ее возвращать в обычное положение. Трава при этом сформировала аккуратную горку. Тогда Аргентинец взял чайник и направил струю горячей воды в самое подножие этой горы, стараясь чтобы вода, стекая по стенке кружки,  подмыла ее. У него получилось, и травяная горка поползла вверх. Старик поставил кружку на стол и продолжал заливать воду, выравнивая пальцем свободной руки поверхность.  Наблюдать за всей этой незамысловатой процедурой было, как это ни странно, интересно. Я вдруг поймал себя на мысли, что как завороженный смотрю на движения Аргентинца и не замечаю ничего вокруг. Или, точнее сказать, не обращаю внимания. Обстановка перестала меня напрягать. Пыль, грязь, жар от раскаленной печи, все это вдруг отошло на второй план, а по телу растеклось ровное и спокойное состояние. Предметы плавно стали терять свои очертания, сливаясь в один мутноватый фон. Перед внутренним взором все ярче вырисовывалась освещенная утренним солнцем кухня. Стол, покрытый белой вязаной скатертью, за столом сижу я...

Я вспомнил, как любил наблюдать за тем как бабушка заваривала мне по утрам чай. Также тихо и не спеша она ошпаривала кипятком заварочный чайник, затем чашки, потом засыпала душистую заварку и любовно накрывала чайник полотенцем. “Пусть листочки проснутся” - говорила она, улыбаясь. Выдержав паузу, слегка встряхивала заварочник, приоткрывала крышечку и подносила к моему носу, а я вдыхал незабываемый аромат разогретых сухих чайных листьев и блаженно улыбался, болтая под столом ногами от удовольствия. И время точно также останавливалось в тот момент. Я очень любил бабушкин чай. И мог бы, наверное, пить его вечно. Но вечность оказалась недостижима. Бабушки вскоре не стало. А так, как она, больше никто и никогда не заваривал мне чай.

Никто. Никогда.
До сегодняшнего дня...

Я очнулся от воспоминаний и пристальнее начал вглядываться в Аргентинца. Седые волосы. Морщинистое и грубое лицо. И большие, если не сказать огромные, добрые глаза, очерченные все теми же лучиками морщин. Уголки губ застыли в какой-то вечной полуулыбке. Он весь словно светился изнутри.

Стыдно признаться, тогда я подумал, что он так радуется свей обновке. В глубине души затаилась тщеславная мысль: “Ишь, как сияет. Вот, какой я молодец! А он небось меня уже за обычного алкаша-надомника принял? Хе-хе... То-то же...”

Но, теперь понимаю отчетливо, как я ошибался.

Я продолжал его разглядывать. Гардероб Аргентинца состоял из одного лишь длинного до пят черного выгоревшего халата или чего-то в этом роде, похожего на поповский подрясник вышитый из грубой холщовой ткани, который он препоясывал столь же старым, видавшим виды ремнем, и короткой фуфайки-телогрейки. “Как dandy лондонский одет” - это не про него. Всегда довольствуясь лишь тем, что у него было, он никогда не жаловался и отшучивался позже в ответ на мои предложения купить ему что-нибудь из нормальной одежды. “Все, что у меня есть, должно помещаться в этот рюкзак”, - говорил он, - “А чего нет, того значит и не нужно!”.

Взгляд мой постепенно опускался и в конце концов уткнулся в ноги Аргентинца. Пришло время снова удивиться. Старик щеголял по своим угольным барханам в черных армейских берцах, которые, как заверил он сам, подарил ему парнишка-дембель, в благодарность за сбереженную от собственной глупости жизнь.

Не знаю, что имел в виду Аргентинец, а мне это спасение представилось очень красочно. Я тут же поделился догадкой о том, как набравшись боевого опыта, спермотоксикоза и душещипательных историй на всю оставшуюся жизнь, свежедемобилизованный защитник Родины столь спешно, решительно и смело шагнул навстречу приключениям, ожидавшим его за воротами КПП, что остатки инстинкта самосохранения выкинул еще при виде привокзального буфета-ресторана, дабы не отвлекали от подвигов. Наметанный взгляд сходу вычислил расположение витрины с главным врагом человечества - алкоголем. Оценив силы противника и свои собственные, он понял, что Родина в опасности. Подмоги ждать неоткуда. И принял жертвенное решение - взять огонь на себя. Бился боец не на жизнь, а на смерть. Не жалея ни сил, ни денег, ни здоровья. И как итог: пропустил свой поезд и к тому же остался без денег. Свой ВПД он успешно использовал вместо туалетной бумаги. Военник остался в кармане расшитого по последнему писку армейской моды кителя, которым он укрывал плечи юной леди, похожей на трепетную лань (как оказалось в реальности - привокзальной проститутки), с которым она куда-то внезапно и благополучно потерялась. Из помещения вокзала его выкинули охранники. Что, где, с кем и в какой последовательности он потом пил, не знает никто. Однако в три часа утра, Аргентинец находит его возле своей кочегарки. Заблеванного. Замерзшего. В одних штанах и белуге навыпуск лежащего на земле. В пылу борьбы военный явно не побрезговал чем-то несертифицированным и это что-то сейчас вытягивало остатки его жизненных сил из слабеющего на глазах тела. Старик живенько оглядывается на предмет случайных свидетелей. И, убедившись в их отсутствии, ловко стягивает с бойца обувочку. Потом конечно же допросился по домофону от кого-то от жильцов, чтобы те вызвали скорую. А до приезда врачей упорно не дает пареньку проститься с жизнью, колдуя над ним, как заправский шаман. Т.е. сидит рядом, дует свое пойло из кружки и сочувственно вздыхает.

Мои ехидные фразы и на этот раз не достигли цели. Аргентинец лишь посмотрел на меня с легким разочарованием и ответил: “Ты прав. Примерно так все и было. Только линия фронта располагалась глубже, а бои шли гораздо дольше…”

Дед Матрос , 08.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

balkan, 08-06-2016 11:55:09

И что

2

Винсер, 08-06-2016 11:59:10

Хуй ва чо, ыыы

3

Винсер, 08-06-2016 11:59:48

Ачиридной ромАн в 10 томах

4

Ethyl, 08-06-2016 12:01:26

многабукф

5

borman56, 08-06-2016 12:29:03

а бамжах

6

ЖеЛе, 08-06-2016 15:22:25

угу...
четаю...
йа так понел, что афтар таки решил нопесать, а не тянуть кота за бейцы...

7

Дед Матрос, 08-06-2016 15:36:00

ответ на: ЖеЛе [6]

За год бейцы настолько оттянулись, что опасаюсь окончательного разрыва.

8

ЖеЛе, 08-06-2016 16:13:44

ответ на: Дед Матрос [7]

токда пешы чяще...

9

Михаил 3519, 08-06-2016 16:47:49

Хау. Хуярь ,афтр.

10

Диоген Бочкотарный, 08-06-2016 16:59:05

Это что такое. Не улавливаю сути.

11

Лёха@, 08-06-2016 18:49:18

"Лист чистой газеты" както криво вата звучит, по моему.
А так пеши, не тяня. Буду читать, интрига какая то чувствуецца.

12

индеец хуй не бреет, 08-06-2016 18:52:39

Понимаю что должно быть интересно но не буду читать

13

Херасука Пиздаябаси, 09-06-2016 11:05:54

я вот думаю - не про Кортасара ли пишется?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg