Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История одного лета (8)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 9. Байки деда Макара.
Следующим же вечером нас ожидал гусиный шашлык. На заднем дворе наскоро смастерили «мангал» - неглубокая ямка да несколько кирпичей, пару забитых накануне гусей ощипали, выпотрошили и замочили мариноваться еще с утра. Самогонку, опять же, достали с погреба. Немного. Всего одну трехлитровку. Так что к вечеру все было готово. Присутствовало все семейство, плюс Светкин Васька. Дед, впрочем, не возражал.

Жарил шашлык, конечно, дед. Пахло дымком, свежим мясом и… самогонкой. Эти запахи и по сей день ассоциируются у меня с деревней… А после пятого, нет, седьмого, вроде, стакана самогона дед начал травить байки… Было забавно.

Дед, как ковбой Мальборо стакан с пивом, осушил полстакана самогона, прикурил неизменный «Беломор», зачем то сморкнулся в костер и, негромким вкрадчивым голосом, начал свой рассказ…

Байка №1. Жучка.
- Народ, а я вам рассказывал как Жучка у меня оказалась? Нет!? Непременно сейчас расскажу… Вы чтооо!? Она ж меня от смерти спасла, Жучка то наша… - дед глубоко затянулся, выпустил сизые колечки дыма и нетерпеливо постучал по стакану, обращая Борькино внимание, начисляй мол. И только потом продолжил…
- Тем летом мы с Михалычем решили отправиться на рыбалку. Денька на три… Удочки, значит, с собой взяли, червей накопали, ну, знамо дело, самогону литров десять, да пожевать чета… Ну и двинули.  Скажу сразу, жинка у Михалыча шибко строгая была, царствие ей небесное… Пьянку не любила – страсть. Потому Михалыч токма со мной и отрывался от семейной жизни, вот оно че, молодежь. Так и в тот раз… Двинули на рыбалку, добрались до реки, просмолили лодку, на всякий, значит и… вспомнили, бля… Водички то ключевой не набрали! А вдруг пить захочется, али закуска под самогон закончится? Ну понятно, хитрости все это мужские… К делу, пошли мы в деревенский кабак, - на этих словах дед затушил папиросу, как то невзначай опрокинул очередные полстакана самогона прямиком в горло, задумчиво прищурился… и… я вдруг увидел, как загорелись глаза дедушки. Ярко голубым загорелись, как в молодости, наверное. Молодежь завороженно слушала, однако Борька, на правах разливающего, не забывал и про себя.
- Итак, - продолжил дед, убедившись, что все его слушают – В кабаке мы заседали аккурат два дня. Впрочем, пролетели они как пару часов, да мне ли вам молодым рассказывать… А потом как то резко опомнились. Любанька то, жена Михалыча, без улова домой не пустит – ишь оно че! Надо и маленько порыбалить. Сказано-сделано – отполировали мы самогоночку то нашу пивком кабацким, да и двинули на речку. Лодка, к счастью, была на месте, а вот удочки в гору ушли – пацанва, видать, деревенская постаралась… Ну и тут, как говорится, за неимением бабушки – ебем.. – дед встретился взглядом с моим заинтересованным лицом и осекся, впрочем, тут же поправившись – Тьфу, блять! Ну, короче, это как с охотой, Димон. Удочек то у нас не было, зато мы знали, где ставят сети мужики с Куличиков… Ну и поплыли.

Дед ненадолго прервался, помешал угли, перевернул шашлык и, убедившись, что партия готова, раздал нам по «шампуру» из проволочек. Я ненадолго прервусь, ибо покушать деревенского шашлыка, да еще из пойманного на охоте гусиного мяса – дело первостепенной важности. А мясо получилось изумительным… Очень сочным оказался подстреленный Борькой гусь. До сих пор слюна катится при воспоминаниях…

- Так на чем мы остановились? – молвил наконец дедушка, вытирая рот тыльной стороной ладони, - Ах, да! Борька, начисляй… Ну а после выпитого очередного полстакана рассказ продолжился.
- Итак, плывем мы значит, сети ищем. У Михалыча такая рогатина была – он ей в воду тыкает и мне машет куда плыть. Волшебник, бля. Доплыли, наконец, до Куличиков и давай сети искать рогатиной ентой… Нашли, хуле нам. Достаем потихоньку, потрошим… Целиком то не потрошили – так, по паре-тройке рыбех… Но набрали в итоге полную лодку, чуть ли не до бортов. Ну выпили за это, знамо дело, да решили отчаливать. И тут, откуда не возьмись, Ванька куличиковский на своей моторке из камышей выгребает. Орет чета, руками машет, и к нам прямиком… Не, ну а мы чо? Мы на весла и по съебкам…
Дед притомился рассказывать, замахнул самогона и, приспособив три пальца на подобии вилки, поддел кусок гуся и отправил его в рот. На закусь, значит… А после продолжил.
- В общем, на середине реки мы поняли – не уйдем. Знамо дело, моторка то порезвее будет! Тогда то Михалыч и метнул свою рогатину. Да прямо Ваньке в лоб. Как то, сказать по правде, потерялся от рогатины Ванька. Да в моторку то свою и склеился… И поплыл куда то обратно… Ну вернее моторка его поплыла – видать дорогу знала. А Ванька десятый сон в ней похоже видел, ну или че там пришибленные то смотрют? А мы поплыли до берегу родного… Да не доплыли вот чуток… Пожадничали знать с рыбой, мать ее итить… Да и перевернули лодку.

Дед Макар огорченно вздохнул, обвел нас грустным таким взглядом, в поисках сочувствующих… А сочувствовали я да Борька. Я – морально поддерживал, схватив деда за руку, а Борька начислял самогон. Вдоволь насладившись трагичностью момента, дед продолжил…
- В общем, лодку перевернули, а вместе с ней и весь улов… Как до берега добрался – не помню. А очнулся ночью, от того, что лицо какое то горячее и влажное – то Жучка меня вылизывала. Будила, значит. И разбудила, а не то б точно ночью замерз там, на берегу то… Михалыча я нашел метрах в тридцати ниже по берегу, разбудил и его. Друг все таки… Нене, я его не лизал, вы не подумайте! Водичкой побрызгал, да он и сам проснулся. В общем, лодку мы так и не нашли, да плюс вернулись домой без улова – Любка доолго нас на рыбалку больше не пущала. А Ванька с тех пор и решил участковым стать. Я, грит, все равно тебя, Макар, изловлю! Да видно не судьба… А Жучка с тех пор тут и живет.
Дед хитро сощурился, подмигнул нам с Борькой и принялся насаживать следующую порцию шашлыка… На деревню плавно опускалась ночь. 

Продолжение следует…

Северянин , 14.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 14-05-2016 10:54:13

Просто Макар. Сериал.

2

СтарыйПёрдун, 14-05-2016 11:44:06

нетленко ждётъ

3

Диоген Бочкотарный, 14-05-2016 12:01:02

Это скоро всё? (не читал)

4

Неза, 14-05-2016 15:04:42

с таким дедом не соскучишься, ггг

5

Ануфсенах, 14-05-2016 15:57:25

Я уже мысленно простился с Макаром, покрыл матом автора, который 3 года к деду не приезжал....  И сериал,лично для меня, закончился. Что то как то мне больше не интересно. Вот вставил бы последние части раньше....

6

Сирота Казанский, 14-05-2016 16:54:30

Без базароф 6*. Главано, што главы нерастянуты, как использаваный гандон и четаецца лехко. Пеши исчё!

7

Михаил 3519, 14-05-2016 17:02:26

Харашо афтар и пешыесчо.

8

ктн, 15-05-2016 21:09:22

пишы, хуле. токма не испорть. такое часто с графоманью бывает

9

Йобнутый Слесюрь, 16-05-2016 05:36:26

Нетленко беспезды.Пишыисчо.

10

Savok357, 16-05-2016 13:14:21

Прочитал все части, пеши есчо!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg