Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

…понять, что чувствует приговорённый

  1. Читай
  2. Креативы
1.

- Здравствуйте, Иван Александрович! – протянув руку для рукопожатия, худощавый мужчина средних лет шагнул вперёд, широко улыбаясь. – Меня зовут Кюветенко, Роман Юрьевич Кюветенко, я корреспондент газеты «Острый ракурс», главный редактор Вас, наверное, предупредил о моём визите?
- Да, мне звонили – полковник вышел из-за стола и, пожав гостю руку, предложил присесть за приставной столик, а сам сел напротив. – Только я, честно говоря, не совсем понял мысль Вашего редактора, - полковник задумчиво почесал подбородок – он что, хочет, чтобы Вы посидели в тюрьме, в камере смертников?
- Да, именно так – Роман Юрьевич, присев за стол и сложив на коленях руки, принялся увлечённо рассказывать. – Понимаете, сейчас, когда в нашей стране идут процессы демократизации, гласности, когда свободная пресса срывает покровы тайны со всего, что раньше было скрыто от глаз общественности, наших читателей интересует, как живут приговорённые к смертной казни, о чём они думают, что чувствуют? Просто взять интервью у смертника недостаточно – в одной разговоре человек никогда не раскроется полностью, не обнажит все потайные струны своей души, поэтому на редколлегии и решили, что наш журналист должен сам посидеть в тюрьме, в камере смертников, подышать этим воздухом, поесть баланды, походить в полосатой робе, посмотреть на мир через зарешеченное окно – а потом мастерски описать всё увиденное и услышанное.
Полковник искоса поглядывал на собеседника, и его лицо выражало нескрываемый скепсис. Чувствуя это, Кюветенко горячился и старался быть более убедительным:
- Понимаете, Иван Александрович, это позволит написать большую, в разворот номера, статью, и наши читатели, в большинстве своём люди весьма далёкие от пенитенциарной системы, смогут понять и прочувствовать, какому наказанию подвергаются убийцы, как они страдают, искупая свою вину.
Видя, что выражение лица полковника не меняется, Роман Юрьевич прибёг к последнему аргументу, который заготовил, обдумывая разговор с начальником тюрьмы. Перейдя на полушёпот и округлив глаза, он сказал:
- А какое громадное значение будет иметь эта статья для профилактики убийств, Вы представляете? Люди, прочитав о том леденящем кровь ужасе, который испытывают приговорённые к смертной казни, наверняка одумаются и не станут совершать убийств (ну, или, по крайней мере, некоторые из них – быстро поправил он себя)! Вы, Александр Иванович, возглавляете учреждение, занимающееся исправлением преступников, предупреждением совершения ими новых преступлений, и упускать такую возможность через нашу газету донести до людей, как страшно и больно будет тому, кто пойдёт на убийство, было бы просто неразумно!
- Леденящий кровь ужас, говорите? – Александр Иванович в упор взглянул на корреспондента, - а где Вы его видите? В камере-одиночке? В трёхразовом питании, или, как Вы его тут назвали, баланде? А может, в жестоких надзирателях, которые лишний раз подзатыльник серийному убийце не дадут? В чём ужас-то Вы рассчитываете увидеть, Роман Юрьевич?
- Уважаемый Александр Иванович, уже почти что теряя надежду на успех, проговорил Кюветенко, - ну я Вас очень прошу позволить мне написать эту статью, поверьте, она очень нужна людям…и мне нужна, да, не спорю, она поднимет мой авторитет в журналистике и, что греха таить, позволит заработать приличный гонорар.
- Вы женаты, Роман Юрьевич? - вместо ответа спросил полковник.
- Нет, ну, то есть был – замешкавшись на секунду, ответил Кюветенко. Ушла от меня жена три года назад.
- А отчего ушла? – спросил полковник.
- Да погуливал я, это, ну женщин люблю, а для неё это было неприемлемо, ну и развелась. А как это относится к делу?
- Как-как, интересуюсь. Не будет ли Ваша жена ко мне вся в слезах бегать, в то время как Вы будете собирать материал для своей гениальной статьи? – с ухмылкой ответил полковник.
-Ах, нет, ну что Вы – проговорил корреспондент, и на лице его расплылась широкая улыбка – он смог уговорить начальника колонии поселить его в камеру смертников. – Я живу один, у меня даже кошки нету, ибо некогда ею заниматься, всё работа, работа.
- А дети есть вообще? – спросил полковник.
- Есть, дочка, восемь лет, с женой живёт, мы с ней видимся по выходным – на лице у журналиста появилась блаженная улыбка. 
- Дочка это хорошо – проговорил полковник. И сколько Вам нужно времени, чтобы …э-э-э собрать материал? – переходя на деловой тон, спросил полковник.
- Главред готов выписать командировку на две недели.
- А не долго ли? Не устанете ли? Не попроситесь ли на волю? – хитро прищурившись, спросил начальник тюрьмы. Думаю, хватит Вам и десяти дней. Только уговор такой: в течение этих десяти дней никаких встреч и разговоров ни со мной, ни с кем другим, никаких телефонных звонков, еду Вам в камеру будет приносить надзиратель, ему тоже никаких вопросов не задавать, а впрочем, можете и задавать, он Вам всё равно ничего отвечать не станет – так обучен. Унитаз в камере, как и кран с водой, мыть и чистить самостоятельно. Из дома можете взять несколько книг. Можете взять ручку и тетрадку – Вам ведь надо будет записывать свои мысли и переживания. Прогулка один раз в день, один час, во внутреннем дворике тюрьмы. Все перемещения вне камеры – в наручниках, руки за спиной, и ещё…
- Да, Иван Александрович, я согласен, думаю, я всё это выдержу, на здоровье не жалуюсь, - перебивая полковника, радостно заулыбался Кюветенко. И в шутку добавил: «Если, конечно, Ваши надзиратели не будут меня избивать резиновыми дубинками – для полноты, так сказать, ощущений».
- Роман Юрьевич, я же Вам уже говорил, что в моей тюрьме осужденных, если те не совершают грубых нарушений установленного порядка содержания, никто не избивает – с укоризной проговорил Иван Александрович.
- Да шучу я, шучу – всё также продолжая радостно улыбаться, замахал руками корреспондент. В своих мечтах он уже видел напечатанную на развороте «Острого ракурса» статью, чей заголовок «…что чувствует приговорённый» сразу бросается в глаза читателю.
- И ещё одно но – продолжил Иван Александрович. Вы не против того, что сидеть в камере эти десять дней Вам придётся…под чужим именем? Ну, сами понимаете, продукты на Вас я должен списывать по бухгалтерии, а иначе мне пришлось бы кормить Вас за счёт других смертников. А так – ну будет у Вас на двери камеры табличка с другими паспортными данными и надзиратель будет окликать Вас не «осуждённый Кюветенко», а «осуждённый Ильичёв».
- Да нет проблем – не чуя подвоха, быстро отозвался Роман Юрьевич.
- Вот и ладненько – усмехнувшись краешком губ, ответил полковник. А то был у меня тут один осуждённый Ильичёв Олег Борисович, насильник и убийца трёх малолетних девочек, типичный сексуальный маньяк, которого наша доблестная милиция, впрочем, довольно быстро – после третьего нападения – вычислила и обезвредила. Областной суд приговорил его к смертной казни, он обжаловал приговор и тут же заболел. Направили мы его на медицинское обследование в больничку – а там врачи вынесли свой приговор – рак желудка четвёртой стадии, да ещё какой-то там молниеносной формы. А жить хотел как, скотина, в кассационной жалобе две страницы своей болячке посвятил! Впрочем, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России приговор к высшей мере наказания, несмотря на это,  оставила в силе – уж очень жестокий зверь был, жертв своих – пяти-шестиклассниц – буквально на куски разрывал, так он к Президенту с ходатайством о помиловании обратился, снова бумаги ушли в Москву, ответа до сих пор нет, а вчера заходит надзиратель к нему утром в камеру – а клиент готов, умер. Причём на какие-то сильные боли, ну, как обычно бывает у раковых больных в последней стадии, в последние дни вроде и не жаловался, иногда просил таблетку обезболивающего – и всё вроде, боль утихала, а вот же… Короче говоря, лежит он у меня сейчас в холодильнике, бумаги мы ему ещё не оформили, ну и…проживёт он ещё 12 дней (разумеется, по документам), а когда Ваша «отсидка» закончится, мы его и покажем умершим и всё оформим честь по чести. Идёт?
- Хорошо, я согласен побыть десять дней этим Олегом Борисовичем – заговорщицки подмигнув, ответил Роман Юрьевич.
Полковник поднял трубку телефона и коротко сказал: «Пусть ко мне зайдёт Коломенцев».
Через минуту в кабинет вошёл моложавый майор. Вытянувшись по стойке «смирно», отрапортовал по уставу:
- Товарищ полковник, майор Коломенцев по вашему приказанию прибыл.
- Присаживайтесь. Виктор Александрович, - жестом указал ему на стул хозяин кабинета. – Вот у нас журналист газеты «Острый ракурс» хочет написать статью о том, что чувствует приговорённый к смертной казни, для этого он попросил меня посидеть десять дней в камере смертников, и я ему разрешил.
- Ясно, товарищ полковник – понимающе отозвался майор. Каковы мои действия?
- Вы об этом Ильичёве, ну, который вчера утром помер от рака, ещё не сообщали по команде?
- Никак нет, товарищ полковник. Не успели – ответил Виктор Александрович.
- Вот и отлично. Значит, не сообщайте пока что. Тело сохраняйте в холодильнике, а через десять дней, когда товарищ Кюветенко …э-э завершит сбор материала, мы и оформим смерть осужденного. А эти десять дней наш уважаемый гость и проживёт как Ильичёв Олег Борисович – полковник с прищуром взглянул на журналиста, который буквально светился счастьем. И обращаться к нему надо будет как к осуждённому Ильичёву, а его настоящую фамилию никому здесь знать не надо.
- Так точно, товарищ полковник.
- Ильичёв сидел в камере один или с товарищем? – спросил Иван Александрович.
Лёгкая тень пробежала по лицу Кюветенко, которому перспектива провести десять дней бок о бок с каким-нибудь убийцей не доставила особой радости. Но деваться некуда – назвался груздем…
- Один, товарищ полковник – сообщил майор, и у журналиста отлегло от сердца.
- Вам нужно заехать домой за вещами? – обращаясь к Кюветенко, спросил полковник. Но корреспондент, боясь спугнуть творческую удачу, отказался, решив, что десять суток без домашних вещей он как-нибудь проживёт. Единственное, что ему надо – это ручка и общая тетрадь, чтоб записывать свои ощущения.
- Только из-за этого не стоит возвращаться – устало улыбнулся ему полковник, и действительно, шариковая ручка и новая 48-листовая тетрадь нашлись в его столе. Давая понять, что разговор пора заканчивать, начальник тюрьмы протянул журналисту руку со словами: «До встречи здесь же через десять дней». И напоследок напутствовал: «А книги вы всё-таки возьмите, у нас неплохая библиотека классической литературы. Отвлечётесь, да и лучше думается за чтением». Роман Юрьевич согласно кивнул, прежде чем выйти из кабинета вслед за майором.

2.
Едва дверь кабинета закрылась, майор обернулся к журналисту и вежливо, но твёрдо сказал:
- Олег Борисович, будьте добры Ваши руки, - и когда тот протянул руки, ловким движением защёлкнул на них наручники. – Извините, таковы правила – осуждённые по территории тюрьмы перемещаются только в наручниках.
Секундное, возникшее скорее инстинктивно, желание возмутиться Роман Юрьевич тут же подавил в себе – ведь сам же напросился! Мысль о журналистском шедевре, который принесёт ему не только славу, но и солидные барыши, заставила его полностью принять правила игры.
Майор привёл его в санитарный блок, где он снял и оставил в ящике всю свою одежду вплоть до трусов, после чего его побрили наголо и он принял душ с каким-то не очень приятно пахнущим моющим средством, затем журналисту выдали новую одежду, включающую полосатые штаны и куртку, на груди которой была пришита бирка с фамилией «Ильичёв». Журналист бросил вопросительный взгляд на майора, но лицо у того оставалось невозмутимым, а с учётом того, что новая одежда была чистой и накрахмаленной, Роман Юрьевич никаких вопросов задавать не стал.
В следующем помещении Кюветенко сфотографировали в фас и в профиль, а также составили дактокарту, откатав отпечатки всех десяти пальцев. При этом и майор, и другие сотрудники учреждения держались с ним так, как будто он в действительности преступник, осуждённый к смертной казни, но журналиста это уже не задевало, ибо он твёрдо решил отыграть свою роль до конца. 
В новой одежде, с руками в наручниках, Роман Юрьевич вместе с майором проследовал в тюремную библиотеку, где выбрал несколько романов Франца Кафки, Эмиля Золя и Теодора Драйзера, а после библиотеки он был препровождён в камеру.
Камера представляла собой комнату размером два с половиной на четыре метра, с маленьким зарешёченным окном под потолком. Стены бетонные, неоштукатуренные, с затёртыми следами каких-то надписей. Вдоль длинных стен – две металлические кровати, привинченные к полу, аккуратно застеленные, Между кроватями – тумбочка, тоже металлическая, без передней дверцы, так что всё, что в ней лежит, видно от двери и в глазок. По правую руку от двери – ширма, за которой унитаз и раковина с краном. Унитаз старый, потрескавшийся, но чисто убранный. Дверь тяжёлая, стальная, с откидывающимся внутрь лючком – корреспондент уже знал, что этот лючок называется кормушкой. Над лючком – глазок.
Впрочем, ничего шокирующего Роман Юрьевич пока что не увидел – именно так он и представлял себе камеру смертников.
Пока шли по длинным гулким коридорам, майор наставлял журналиста:
- При появлении любого сотрудника тюрьмы необходимо встать, вытянуть руки по швам и представиться: «Осуждённый Ильичёв Олег Борисович, статьи 102-я, 117-я часть третья УК РСФСР, наказание – смертная казнь». Отвечать на вопросы чётко, самому лишних вопросов не задавать. За нарушение этих правил – наказание.
- Какое?- спросил корреспондент.
- Я же сказал: лишних вопросов не задавать – с металлом в голосе ответил майор, и чуть смягчившись, продолжил: - На первый раз – резиновой палкой по спине, при повторе – карцер. Помните, для всех Вы – осуждённый к смертной казни серийный убийца, так что цацкаться с Вами здесь никто не будет.
Возле камеры майор передал нового заключённого надзирателю – здоровенному мужику свирепого вида с погонами прапорщика на плечах. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме презрения, а в глазах, зорко смотревших из-под нависших надбровных дуг, нельзя было прочитать никакой мысли.
Едва за спиной лязгнул засов камеры, журналист огляделся, выбрал себе кровать и уселся на неё читать книгу. Читать Кюветенко, ну, то есть теперь Ильичёв, очень любил, и поэтому пару часов до ужина пролетели незаметно. И поэтому, когда дверь камеры открылась и в неё шагнул тот самый прапорщик, осуждённый не сразу среагировал, продолжая оставаться в мире литературных грёз.
В следующую секунду крепкая рука схватила его за шиворот и приподняла в воздух. Кюветенко никогда не был особо крепким и большим, но 70 килограммов живого веса в нём было, и когда прапорщик одной рукой оторвал эти 70 килограмм от пола, Роман Юрьевич, то есть Олег Борисович, судорожно закашлялся.
Не отпуская руки, прапорщик ровным басом проговорил:
- При появлении сотрудника исправительного учреждения осуждённый к смертной казни обязан встать, назвать свою фамилию и статьи, по которым он осуждён.
Журналист уже начал задыхаться и прохрипел:
- Прошу Вас, а-а-а…
Надзиратель поставил его на пол, Роман Юрьевич откашлялся и хриплым голосом проговорил, как учил его майор:
- Осуждённый Ильичёв Олег Борисович, статьи 102-я, 117-я часть третья УК РСФСР, наказание – смертная казнь.
- Ужин – полчаса. Тарелку и ложку осуждённый моет за собой сам и выставляет на кормушку по моей команде – всё тем же ровным басом пророкотал прапорщик. Если через полчаса тарелка не будет помыта, она разбивается на голове осуждённого – продолжал монотонно говорить прапорщик, и журналист отчего-то ему поверил.
Впрочем, сам ужин был вполне сносным, и в супе даже было мясо.
…И потекли дни. Олег Борисович быстро усвоил несложные правила поведения осуждённого к смертной казни и больше не нарывался на грубость прапорщика. Прапорщик трижды в день приносил еду, которой всегда была одна тарелка с ложкой, и через полчаса уносил мытую посуду. Один раз в день, после обеда, он выводил Олега Борисовича на прогулку, предварительно надев на него наручники, а на пятый день таким же макаром отвёл его в санитарный блок, где его ещё раз побрили, а потом заставили искупаться с той же самой недобро пахнущей жидкостью, с которой он познакомился в первый день своего пребывания в тюрьме.
Когда прапорщик отдыхал, журналист так и не узнал; впрочем, он обоснованно предположил, что в ночное время его охраняет другой надзиратель.
Всё остальное время Кюветенко – Ильичёв читал и писал, писал и читал. Он очень многое успел обдумать в своей жизни за эти десять дней, и мысли эти вылились в заполненную едва ли не до последней страницы 48-листовую тетрадь. Когда у него закончился стержень в ручке, он сказал об этом прапорщику, тот без слов забрал ручку, и к ужину передал другую, с новым стержнем. К десятому дню журналист знал, что ему есть что сказать читателям…
День десятый наступил и прошёл, ничем не отличаясь от предыдущих. Когда прапорщик принёс ужин, Ильичёв попытался задать ему вопрос, когда же его освободят, но прочёл на горильей физиономии прапорщика такое изумление, смешанное с презрением, что тут же умолк.
Одиннадцатый день прошёл, как и десятый, двенадцатый был таким же, во время завтрака тринадцатого дня журналист осмелел и обратился к прапорщику:
- Послушайте, гражданин начальник, когда меня освободят? Дело в том, что… Но договорить он не успел, так как две сильные руки оторвали его от земли и приблизившееся искажённое злобой лицо басовито прошипело:
- Освободят, говоришь? За то, что ты, мразь, трёх девочек изнасиловал и зарезал? Моли Бога, чтоб твоё прошении о помиловании удовлетворили, и тогда лет через тринадцать тебя освободят – сильные руки неожиданно разжались, и корреспондент упал на кровать, больно стукнувшись затылком о стену.
Весь день Кюветенко думал, как ему связаться с Иваном Александровичем, начальником тюрьмы. К шести часам вечера ему пришла мысль, после которой он немного успокоился: ночью, после отбоя, он поднимет шум, привлечёт внимание ночного надзирателя, который, возможно, окажется не таким лютым зверем, как этот прапорщик, и доложит начальству. А то, может быть, полковник о нём просто забыл из-за занятости? С этой мыслью он поужинал и в оставшееся до отбоя время сел читать книгу, как вдруг лязгнул затвор двери.

3.
Доведённым до рефлекса движением Кюветенко вскочил на ноги, ожидая увидеть на пороге прапорщика, и бодро продекламировал:   
- Осуждённый Ильичёв Олег Борисович, статьи 102-я, 117-я часть третья УК РСФСР, наказание – смертная казнь.
На пороге действительно стоял прапорщик, но с ним ещё и незнакомый капитан, не такой свирепый, как прапорщик, но тоже мрачный и хмурый.
- На выход, осуждённый Ильичёв – бросил капитан, прапорщик надел ему наручники, а другую пару наручников пристегнул к своей руке, и все трое пошли.
Шли долго, поворачивая то налево, то направо, перед ними открывались, а за спиной закрывались с металлическим лязгом двери. Наконец, вошли в просторную комнату, у одной из стен которой стоял длинный стол, за столом сидели пять незнакомых мужчин в форме, причём четверо – в зелёной СИДиСРовской, а пятый, сидевший по центру седой грузный старик – в прокурорском мундире с полковничьими погонами. Дверь в комнату закрылась с металлическим лязгом. 
- Назовите себя – строго сказал прокурор.
Рефлекс, выработанный за тринадцать дней, сработал чётко.
- Осуждённый Ильичёв Олег Борисович, статьи 102-я, 117-я часть третья УК РСФСР, наказание – смертная казнь – отрапортовал Ильичёев-Кюветенко.
- Осуждённый Ильичёв Олег Борисович, официально сообщаю Вам, что Ваше прошение о помиловании на имя Президента РСФСР Бориса Николаевича Ельцина отклонено, и смертный приговор в отношении Вас будет приведён в исполнение сегодня.
Страх, яркий и сильный, словно молния, пронзил Романа Юрьевича, он понял, что сейчас его могут расстрелять вместо того самого Ильичёва, чьей жизнью он жил последние тринадцать дней, и поэтому он стал говорить, и говорил, говорил, говорил, говорил, ни на секунду не останавливаясь, словно боясь, что если он умолкнет, то его сразу же убьют.
Сидевшие за столом офицеры и стоявшие за спиной прапорщик с капитаном его не перебивали, и когда Ильичёв-Кюветенко закончил свой страстный монолог, прокурор, криво усмехнувшись, сказал:
- Ну Вы артист, Ильичёв, такое напридумывать, чтобы получить ещё несколько часов жизни. Зачем? – философски изрёк он.
- Богом клянусь, жизнью своей дочери клянусь, всё, что я сказал – чистая правда, это эксперимент, чистый социальный эксперимент, о котором я упросил Ивана Александровича. Умоляю Вас, позовите полковника, он подтвердит мои слова.
- Нету с ними Ивана Александровича, на прошлой неделе погиб в автокатастрофе – ответил один из сидевших за столом офицеров в зелёной форме.
Страх, ещё сильнее прежнего, охватил журналиста.
- Тогда позовите майора, ну, этого, которому он меня передал, Виктора Александровича – дрожащим голосом проговорил журналист, судорожно пытаясь вспомнить фамилию капитана. - Коломойцев, или Коломейцев, или Коломенцев его фамилия.
- Может, тебе ещё и лейтенанта Савченко позвать? – раздражённо сказал другой офицер из сидевших за столом.
- Да-да-да, зовите лейтенанта Савченко – непонятно почему, цепляясь за соломинку, пропищал журналист непонятно зачем, не понимая, что тем самым попал в логическую западню.
- Ну ты и дрянь – презрительно покачал головой прокурор. Не знаю, кто тебе сообщил фамилии погибших в автокатастрофе, но использовать их  светлые имена, чтоб продлить свою вонючую жизнь на пару часов… «Исполняйте приговор!» - решительно сказал прокурор.
Прапорщик с капитаном, подхватив Романа Юрьевича под руки, поволокли его к дальней стене, в которую были вмурованы на полутораметровой высоте два кольца. К ним и пристегнули руки журналиста. Тот только плакал и причитал, умоляя остановиться, клянясь всеми святыми и своей дочерью, что он не Ильичёв, но его никто не слышал. Сама стена была вся в выщербинах от пуль, в одной из которых Кюветенко сумел разглядеть сплющенный кусочек свинца…
- Отделение, шагом марш! – прозвучала команда, боковая дверь открылась, и в помещение строевым шагом вошли семеро военных без знаков отличия на погонах.
- Равняйсь, смирр-на! Кругом! – командовал офицер, один из тех, что сидел за столом. Теперь он стоял, и в правой руке у него была сабля.
- Оружие получить!
Сквозь марево слёз, застилавшее взор, Кюветенко увидел, как дверь шкафа отодвинулась, и за нею оказалась оружейная пирамида, в которой стояли семь малокалиберных винтовок ТОЗ-8. Солдаты строем подошли к пирамиде, каждый взял винтовку, принял в положение «на плечо».
- В шеренгу становись!
Солдаты выстроились в шеренгу и замерли. Они стояли метрах в восьми от зарёванного и дрожащего крупной дрожью от страха Кюветенко, но лица их не выражали никаких эмоций.
- Товарищи бойцы! – гаркнул офицер. Вам предстоит привести в исполнение приговор к смертной казни в отношении сексуального маньяка, убившего и изнасиловавшего трёх школьниц.
- Я никого не убивал! – взвизгнул Кюветенко, на что капитан, конвоировавший его в эту комнату смерти, подошёл, сильно сдавил горло и прошипел: «Ещё одно слово – и я сам задушу тебя, гадина»! Кюветенко закашлялся, а офицер с саблей продолжал:
- Как обычно, одна из винтовок заряжена холостым патроном, шесть остальных – боевыми. Точка прицеливания – сердце. Огонь только по моей команде.
Кюветенко уже не плакал. Он выл и скулил, дрожь сотрясала его тело, мысли роились в голове, словно пчёлы. Он мысленно просил прощения у всех, кого обидел, и, будучи всю жизнь неисправимым атеистом и материалистом, сейчас истово молился, прося у Господа Бога прощения за грехи.
- Оружие к бою! – прозвучала команда, и семеро солдат вскинули к плечам винтовки. Сейчас семь смертоносных зрачков с расстояния, на котором почти невозможно промахнуться, смотрели Роману Юрьевичу прямо в сердце, а сердце это колотилось и трепетало, готовое выскочить из груди.
«Доченька, милая моя доченька, я тебя уже никогда не увижу», – последняя мысль пронеслась в голове журналиста, и в следующую секунду офицер, крикнув: «Огонь!», махнул саблей. Грохнул залп.

4.
 
  «Вот я и умер». – первая мысль возникла у Романа Юрьевича в тот момент, когда сознание вернулось к нему. Она не вызвала ни страха, ни ужаса. «Странно, почему не было боли, ведь когда пуля попадает в грудь, должно быть больно. А если сразу шесть пуль, то тоже должно быть больно или нет?».
Роман Юрьевич открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на окружающих предметах. Сначала он увидел дым. Потом из этого дыма к нему шагнул полковник, в котором он узнал Ивана Александровича.
«Похоже, я в аду. Или в раю, но в раю вряд ли – мысль в голове журналиста шевелилась медленно. – Да, скорее всего, в аду, ведь тюремщики точно попадают в ад после смерти. К тому же этот запах – дыма и, похоже, мочи и кала – так не может пахнуть в раю, значит, точно ад. Что ж, заслужил».
Лицо полковника приблизилось, и вместе с ним приблизились ещё несколько лиц. Сознание у Кюветенко крепло, и он разглядел, что на всех подошедших – мундиры. Стоп…а этот прапорщик как оказался в аду? Ведь он меня вёл в эту проклятую комнату… А вот и капитан…но он только что душил меня… Нет, нет, они не могли так сразу все умереть, разве что расстрельная команда пальнула не в меня, а в припрятанный поблизости ящик с динамитом…
- Думаю, теперь Вы, уважаемый Роман Юрьевич, точно знаете, что чувствует приговорённый к смертной казни -  донеслись слова полковника, и в этот момент он ВСЁ ПОНЯЛ.
- А-а-а-а-а-а! – дико заорал журналист, пытаясь выдрать вмурованные в бетон кольца, что у него, конечно же, не получилось. В следующее мгновение на полковника полился поток такой забористой брани, которую вряд ли когда-либо слышали даже эти стены. Кюветенко плевался, орал, бился затылком об бетон, пальцы его судорожно скрючивались, будто бы на полковничьей шее…
Брезгливо отстранившись от плохо пахнущего, да ещё и бьющегося в истерике журналиста, Иван Александрович сказал: «Отведите его в санитарный блок, приведите в порядок, дайте немного успокоительного и – повернувшись к Кюветенко, с улыбкой продолжил: - Через час жду Вас в своём кабинете, где мы обсудим Вашу статью для «Острого ракурса».
С этими словами полковник развернулся и вышел из комнаты.

***

Тлеуж Руслан Шихамович , 19.02.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ethyl, 19-02-2016 11:44:14

Хуяссе букв

2

Ethyl, 19-02-2016 11:44:23

Зачту пожжее

3

хуйнафсехпалажыцель, 19-02-2016 11:46:47

Этил спиздил все

4

геша69, 19-02-2016 11:57:26

Охъ, блять (с)

5

хуйнафсехпалажыцель, 19-02-2016 12:03:55

Рассказ гавно, эмоцый ноль

6

хуйнафсехпалажыцель, 19-02-2016 12:04:17

И приговор не так приговаривают

7

Диоген Бочкотарный, 19-02-2016 12:35:16

Не, я прочту это.

Но, сначала, изопью кофею.

8

Боцман Кацман, 19-02-2016 12:38:40

у корецкого книжонка была неплохая по этому поводу... там тока дед один стрелял из маргоши в бОшку и все

9

Доктор Йохансен из Швецциа, 19-02-2016 12:38:47

ну, так, на троечку.
сдаецца мне, афтор черпал вдохновение в воспоминаниях о начале 90-х годов

10

Боцман Кацман, 19-02-2016 12:38:56

а так то гавно канешно

11

Диоген Бочкотарный, 19-02-2016 13:40:16

Зачол, предсказуемо.

12

kardamon, 19-02-2016 14:06:31

Вы, Вас тока в письменном виде обращение. как они в разговоре это делают? большую букву фсмысле.

13

Rideamus!, 19-02-2016 14:18:53

предсказуемо, пресно и совершенно недостоверно
КГ/вреадле

14

Диоген Бочкотарный, 19-02-2016 14:23:56

Да, лет 15 назад, проканало бы.

Сейчас определяеццо как КГ.

15

vova53, 19-02-2016 15:33:30

Местами вполне четабельно

16

vova53, 19-02-2016 15:41:30

Про Грузию белорус  писал.
Там кладут ничком.на бетонный пол,
над канавкой голова,для стока крови.
В лежачего неудобно целиться, придумали:
купили детские сачки для бабочек,
сачком голову оттягивают вверх-назад и стреляют.

17

Диоген Бочкотарный, 19-02-2016 15:59:46

ответ на: Боцман Кацман [8]

Таки, да.  "Привести в исполнение"

Читал.

18

snAff1331, 19-02-2016 16:04:06

ответ на: vova53 [16]

нормально в лежачего целиться.  Как и в стоящего.  Это в бегущего неудобно целиться. Вова,  из 47-ва

19

Михаил 3519, 19-02-2016 16:23:10

Да ничо так,прачетал.

20

Ethyl, 19-02-2016 18:42:57

ненене. йобаный керпидж

21

Акубаев, 19-02-2016 20:06:18

Фонтастека.

22

DRONT, 19-02-2016 21:06:41

Обычно по пути назад в камеру тот самый незнакомый капитан спускал курок направленного в основание черепа макарова, а тут прям по катайски как то. Какие нафиг солдаты ? Но красиво 😃

23

SukinЪ Sыn, 19-02-2016 22:35:18

ответ на: Акубаев [21]

>Фонтастека.
не то слово!

24

Гвардейский, ордена красной звезды..., 19-02-2016 23:05:02

Нормально. Разок читнуть.
Люблю про еблю и алкоголизм, но это понравилось. Хуево, что предсказуемо, но все равно сомневался.

25

бомж бруевич, 20-02-2016 00:02:17

Вот все коментят говно-говно, "не так" и пр.
Поясните, почему говно, господа?

26

Сирота Казанский, 20-02-2016 14:19:48

Сплашная пиздешь, очередная скаска.

27

Пьяный электрик, 21-02-2016 07:09:34

ответ на: бомж бруевич [25]

Ну вроде как в затылок стреляют (стреляли) из пистолета. Автор мог изучить это и более реально написать. а в целом неплохо, хотя надо было его нахуй расстрелять. Хорошо хоть в Белоруссии смертная казнь осталась, преступность там стремиться к нулю, воры и авторитеты щемяться оттуда.

28

Пьяный электрик, 21-02-2016 07:12:35

А вообще надо было журналисту показать, что чувствует осужденный за изнасилование в общей камере.

29

бомж бруевич, 21-02-2016 07:16:54

ответ на: Пьяный электрик [28]

Вот у меня были мыслишки кавер написать о таком, раскрыть темы говна и говномесива. Но народец не оценил бы, боюсь.

30

Пьяный электрик, 21-02-2016 07:20:23

ответ на: бомж бруевич [29]

Оценит! Пишите!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg