Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Живые и мертвые (military story). Часть 5: Операция Хэ

  1. Читай
  2. Креативы
Краткое содержание первых четырех частей, которые лежат тут: в пионерском лагере Зарница! Гарнизону лагеря противостоит банда матерых диверсантов, которые засели в лесу и хотят напасть на лагерь с целью захвата знамени. Вожатые-командиры гарнизона с помощью военной подготовки, умелой тактики и применению хитроумных средств для эффективного ведения войны, смогли противопоставить слабых и малоопытных гарнизонных бойцов опасному врагу. Несмотря на то, что гарнизон понес большие потери, исход схватки еще не предрешен, хотя все неумолимо движется к развязке.

* * *
- Кому отдать знамя???
- Мне! – ответила лавочка Мишкиным голосом.
Антон заглянул под лавку и столкнулся взглядом с… лежащим под ней Михой.
- Ну привет!
- Здорово! А вы знаете, что нечестно играете?
- Честно Миша, обычно бывает тогда, когда соперники в одной весовой категории. Считай, что мы тебя облегчили, причем довольно гуманно.
- Ты еще надеешься на победу? Это глупо! Кто у тебя остался? Одни девки!
- Я Миша, не надеюсь. Я рассчитываю.
- Зря стараешься.
- Поживем-увидим – произнес я совершенно спокойно.  – У нас еще есть время до завтрашнего утра. А знамя можешь забирать!
- Не понял?
- Давай договоримся так: в нынешнем составе атаки на лагерь могут продолжаться без конца. А это уже не интересно. Поэтому предлагаю встретиться в открытом бою.
- Вы это серьезно?
- Абсолютно! Я наклонился под лавочку и посмотрел на Мишку. – Ага?
Мишка наконец выбрался из под лавочки и произнес:
- Не, ну если ты хочешь помереть героем, то я тебе этого не обещаю!
- Я буду стараться, Миш!
- Что конкретно ты предлагаешь? 
Ты забираешь знамя, но не это, а красное. На складе лежат флаги союзных республик. Возьми латвийский – он с волнами – морская пехота! А мы возьмем армянский – он с синей полосой – мы же синие.
- Армянский гы-гы-гы! – Мишка заржал.
- Этой ночью мы все спокойно спим и обещаем тебя не тревожить. А завтра утром наш отряд отбивает у тебя ваше знамя или наоборот.
- Ну хорошо! Мы будем ночевать в заброшенном доме вон там – Мишка указал на юго-восток, где в 500 метрах от лагеря стоял недостроенный дом какого-то криминального авторитета, пару лет как покойного. Завтра в 10 утра милости просим! И еще я своих «убитых» забираю! – он выдернул древко со знаменем  и пошел в сторону корпусов за диверсантами.
- И готовьтесь к тому, что будет «наоборот»!
- Без проблем! – я посмотрел на подошедшего Серегу.
- Че ты задумал? Это же мясорубка.
- Будем открывать ящик Пандоры.
- А! Ну если ящик, тогда я спокоен! – съехидничал Серега.
После изложения новой концепции, бойцы гарнизона были несколько озадачены.
- Как это в прямом бою? Против них? Против кабанчика?
- Хорошо, объясню наглядно. Вань!
- Чего? – он подошел ближе.
- Небольшая тренировка. И отнесись к ней серьезно!
- Хорошо! – ответил пионер.
- За корпусом, я установил видеокамеру. Сейчас бери двух любых бойцов и изобрази психическую атаку. Только серьезно изобрази – как в последний бой. А потом мы пленочку посмотрим. Только камеру не снеси. И вообще – старайся не обращать на нее внимания – не кино снимаем!
- Ладно! – Ваня серьезно кивнул.
Когда тройка бойцов уже набирала скорость, чтобы скрыться с победным кличем за корпусом  – я сказал остальным:
- Ну смотрите.
Не тормозя, бойцы скрылись за углом. Сразу послышались крики, но внезапно они смолкли и через несколько секунд из-за угла вышла… Катька.
Она шла уверенным шагом. За ней стараясь не отставать, шли еще три девчонки.
- Делов то… – сплюнула Катька.
Из-за угла вышел Ванька со своими бойцами. Вид у них вид был, как у товарища Саахова после посещения Ниночки из «Кавказской пленницы». За ними вышел Антон, он нес видеокамеру и буквально давился от смеха.
- Пойдем! Гы-гы-гы! Посмотрим! Ой, не могу!
Когда хохот от увиденного на кассете стих, я повернулся к аудитории и разводя руками сказал:
- Вот собственно говоря и вся психология. Пацаны с девчонками будут обходиться мягче, потому что включится поведенческая реакция. А вы с ними – я посмотрел на девчонок – можете не церемониться – просто налетайте и рвите погоны. Дополнительно можете тормознуть их резким вопросом – Чё ты творишь?! Или крикните – Больно! Пока они будут соображать – секунда все решит.
Девчонки одобрительно закивали. Да, в общем, в них уже нельзя было сомневаться – все они участвовали в дневной стычке и выжили. В воздухе повисло ощущение победы.
- Как мы поступим – продолжил я. К дому идет две дороги одна длинная по полю, другая короткая по оврагу мимо ручья. На поле мы теряем свое преимущество внезапности – по нему можно разбежаться и начать играть в догонялки. Концентрированного нападения не получится. А в овраге пространство ограниченное – тут мы и вмажем. С флангов им не обойти – ручей и крутой склон мешают. Поэтому придется им тоже всей группой в овраг заходить – только с другой стороны.
- А если они не пойдут? – спросил Ваня. – С чего им лезть туда где они становятся слабее?
- Это возможно. – ответил я. – Но если я что-то понимаю в Мишке, то его можно взять на «слабо». Мы устроим психическую атаку – под барабанную дробь, под знаменем пойдем как в «Чапаеве». Бояться нам нечего – у них пулемета нет.
- У них Кабанчик есть – это круче чем пулемет – возразил Ваня.
- Кабанчик мой! – решительно сказала Катька. В ее глазах заиграли чертики.
- Хорошо! - отступился Ваня – Нет пулемета.
Все реально ободрились.
- Пррэдлагаю назвать завтррашнюю оперрацию – Операция Хэ – внезапно заговорил Женька, второй по росту после Маугли боец гарнизона. Обычно он был неприметен и разговаривал мало. Впрочем он был довольно неглупым мальчишкой. Проблема Женьки состояла в том, что он картавил, причем твердым «р». Наверное поэтому он старался не привлекать к себе внимания, на личном опыте не раз убедившись, что дети бывают жестокими.
- Почему Хэ? – улыбнулся я – Чтобы никто не догадался?
- Потому что Хррэн им а не победа! – выпалил Женька.
Все одобрительно засмеялись.
- Хорошо! – поддержал я. – Но теперь спать! 
Утро выдалось солнечным.
После завтрака бойцы гарнизона в полном составе построились на главной площади лагеря. Вадик, чеканя шаг, вынес флаг Армянской ССР. В строю пронеслись шутки про армию Соединенных Штатов Армении и Дикую дивизию.
- Чего-то не хватает – сказал я.
- Угу – ответил Антон – Ритма.
- Ритма? – спросил я
- Ритма – ответил Антон и – Серега врубай!
Площадь оглушила ритмичная маршевая барабанная дробь. Она рвалась из магнитофона, который Серега поднял над головой.
- Ты что «Чапаева» не смотрел? – улыбнулся Антон.
- Супер! – я улыбнулся – Здорово придумали!
- С пластинки списали несколько раз подряд – 30 минут сплошного ритма!
- Ну тогда – да прибудет с нами сила!
И гарнизон маршем двинулся к оврагу.
С другой стороны оврага показались диверсанты. Они шли двумя группами на расстоянии друг от друга. Вдруг они остановились. Я махнул рукой, чтобы выключили магнитофон.
Момент истины.
Первым донесся окрик Мишки, затем вторая группа диверсантов побежала соединяться с первой.
- Йес! – я снова махнул рукой в сторону магнитофона. Дробь возобновилась.
- Ну девчонки, давайте! – я посмотрел на полную решимости Катьку.
Диверсанты атаковали «коробкой» из которой вперед выбежал Кабанчик. Расставив руки и громко крича, он несся на наш отряд. Ребята изобразили страх и вдруг из-за них на Кабанчика рысью бросилась Катька, а следом за ней и другие девчонки. Макс даже не успел сообразить что произошло, но уже стоял без погон, а Катька метнулась к следующей жертве. Раздались девичьи крики «больно!» «че творишь!»… через несколько мгновений все было кончено.
Мишка стоял ошарашенный. Я встал напротив и развел руками:
- А вот теперь можешь делать со мной все что хочешь!
Мишка сделал шаг вперед, остановился отвернулся, затем повернулся и указав на меня правой рукой, сказал:
- Не по-пацански это! Не по-пацански!
- Миша, дорогой мой! Рыцарские правила ведения войны отменило изобретение дальнобойной артиллерии. К тому же я был знаком с настоящими пацанами, коллегами вашего (я указал на недостроенный дом) авторитета, тоже нынче покойными. Так они дали мне один ценный совет – коли ты «ботан» и не в теме - отбивайся как сможешь. Вот я и отбивался.
- Ага, бабами прикрываясь!
- А ты бы этих баб, что – пощадил бы?
Мишка ничего не ответил, только махнул рукой и пошел в сторону своего лагеря.
Кабанчик сидел земле совершенно убитый. Сзади на него упала Катька и обняв за его за шею, приговаривала:
- Ну ладно тебе Максик. Это же игра. И вообще – ты так прикольно офигел, когда я на тебя напала. Я между прочим готовилась!
- Что ладно? Что ладно? - чуть не всхлипывал Кабан – Я же впереди всех! А тут ты! Эх ты!
Я смотрел на них и мысленно обращался к Мишке – А ты говоришь, бабы…
Вечером была торжественная линейка и парад. Первой группой прошли 7 выживших бойцов гарнизона. Потом все остальные участники Зарницы. Из оставшихся петард мы дали салют, а после ужина устроили дискотеку. Жорик раздобыл где-то венок из полевых цветов на голову и ходил в нем по залу, крича налево и направо – Мир, чуваки! Мир!
Через пару дней Мишка как бы невзначай спросил меня, что можно интересного почитать по психологии. Я зарядил Ольгу, как раз отправлявшуюся на выходной в Москву. Она привезла пару популярных книжек. Особенно Мишке понравились психологические эксперименты, которые он тут же стал ставить на своих пионерах. В конце смены мы расставались добрыми приятелями.

Эпилог
В прошлом мае, будучи по делам службы в Питере, я возвращался в Москву по М-10. Дорога была свободной – ехал быстро. Въехав в Московскую область, я заметил знакомый поворот. И повернул.
Через 15 минут остановился у ворот лагеря. Только теперь это был не лагерь, а дом отдыха. С новыми фасадами корпусов, дорожками и газонами. И немногочисленными отдыхающими. Впрочем лагерь продолжал угадываться, вырываться наружу из под слоя новой «штукатурки».
От ворот я пошел по тропинке к роднику. Шел и думал: сколько же лет прошло? Почти восемнадцать. А тут все по-прежнему: та же тропинка, тот же, весело журчащий, родник, те же сосны – такие же большие.
Ничего не изменилось, но ведь изменилось. Вожатые Мишка, Антон, Серега, Жорик – наверное разбросало вас по жизни и по Земле. Пионеры – уж выросли давно. У самих наверное уже детей сколько… Только вот почему-то не хочется мне знать какие вы сейчас, но хочется просто вспомнить вас тогда - вспомнить и подольше в памяти сохранить.
- Интересуетесь? – вежливо спросил меня пожилой охранник, вышедший из будки у ворот.
- Вспоминаю. Как все тут раньше было.
- А что тут раньше было? – спросил охранник – Пионерлагерь вроде.
- Раньше тут была моя молодость - ответил я, и, улыбнувшись сам себе, пошел обратно к машине.

GAGA-RIN , 27.11.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пришла песта-атваряй варата, 27-11-2015 11:32:48

хуяк

2

Пришла песта-атваряй варата, 27-11-2015 11:33:01

хуяк хуяк

3

Пришла песта-атваряй варата, 27-11-2015 11:33:15

3 раза хуяк

4

Понч, 27-11-2015 12:07:42

ватно как то. ну его нахуй

5

Savok357, 27-11-2015 12:16:24

Детство, детство ты куда ушло? (голосом Юры Шатунова)

6

Ethyl, 27-11-2015 13:04:32

пра молодость

7

Диоген Бочкотарный, 27-11-2015 13:40:00

Не буду это читать.

8

Пулька, 27-11-2015 13:46:47

есть упоение в воспоминаниях о детстве.
горько-сладкое.

9

Михаил 3519, 27-11-2015 16:34:24

Гагарен наканецта прилетел.

10

топограф-порнограф, 27-11-2015 17:12:10

ответ на: Михаил 3519 [9]

и весь мир ахуел

11

Михаил 3519, 27-11-2015 17:46:24

ответ на: топограф-порнограф [10]

Гагарен сам ахуел от сваей крутости ,сириалъ закончен! Пращяемсо с Гагареным.

12

топограф-порнограф, 27-11-2015 18:07:10

ответ на: Михаил 3519 [11]

ггг
но он обещал вернуццо...(с)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg