Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Живые и мертвые (military story). Часть 4: Бои местного значения

  1. Читай
  2. Креативы
Краткое содержание первой, второй и третей частей, которые лежат тут: в пионерском лагере Зарница! Гарнизону лагеря противостоит банда матерых диверсантов, которые засели в лесу и хотят напасть на лагерь с целью захвата знамени.
Вожатые-командиры гарнизона обучив пионеров обороне и достав в Москве несколько хитроумных приборов для эффективного ведения войны, решили организовать в первую ночь Зарницы вылазку в стан врага. И ночная вылазка удалась: основательно потревожив диверсантов, спецгруппа гарнизона вернулась в лагерь, а противник понес первые потери.

* * *

Аудитория и президиум колонного зала Дома Союзов громыхали овацией. Несколько сотен лучших людей страны – таких нарядных и красивых – собрались сегодня на торжественное награждение. Я стоял на трибуне в безупречно белом кителе с золотыми погонами и сиял как медный чайник.
Председатель, подойдя к трибуне, по-отечески похлопал меня по плечу и взмахнув другой рукой в зал – погасил овацию. Внешне похожий на Сталина, председатель был гораздо выше и крупнее. Он ласково заговорил голосом Брежнева:
- Сегодня, в этот прекрасный день мы собрались, чтобы чествовать нашего героя! Героя нашей родины! Героя нашего народа! Героя нашего времени!
Зал вновь взорвался аплодисментами. Спустя пару минут председатель продолжил:
- От имени родины вручаем тебе высокую награду – большую медаль героя! Гордо носи ее, сынок! – и на фоне новой овации председатель приколол мне на грудь медаль и крепко обнял.
Я повернулся к залу и громко отрапортовал:
- Благодарю вас и весь наш великий народ за высокую награду! Готов выполнить любое задание родины. Зал утонул в аплодисментах и криках «Ура!».
Председатель отойдя к президиуму, продолжил:
- Товарищи! Мы живем в замечательное время! Время великих дел и подвигов. Лучшие люди страны ежеминутно творят наше великое сегодня во имя нашего великого завтра! Наш выдающийся герой полон сил и энергии. Он рвется в бой за новыми свершениями и победами! Так скажем ему – полный вперед! Даешь новый подвиг! – и с этими словами председатель нажал красную кнопку на столе президиума и я под грохот аплодисментов рухнул вниз в провалившийся подо мной пол.
Когда я пришел в себя, то обнаружил что нахожусь в сырой воронке на неизвестном поле. Вместо кителя на мне была старая и грязная телогрейка, а в руках я держал связку гранат. Только большая медаль была на груди как прежде – она резко диссонировала с окружающим пейзажем. По полю неслись клубы дыма - в тяжелом воздухе стоял грохот боя. Вокруг лежало множество убитых бойцов, а прямо на меня двигались… танки.
Их было штук двадцать и они были разные. Помимо привычных Тигров и Пантер я заметил пару Леопардов, несколько Абрамсов, Леклерков и Меркав и даже один Оплот. Танки перли на меня в едином строю, периодически постреливая, однако снаряды разрывались в стороне от воронки. Еще сильнее сжав связку гранат и отбросив в сторону мыли вроде «а какого хрена они вместе?», я вылез из воронки и уверенно пошел на танки. По мере приближения к ним – я начал громче и громче кричать: А-а-а-а-а-а! Но вместо «А-а-а-а-а-а!», я вдруг услышал У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у! И не успев удивиться перемене звука… проснулся.
Выла лагерная сирена.
Я вскочил с кровати и поспешил к столовой. По пути меня догнал Антон. Серега, Вадик и командиры отрядов гарнизона уже ждали нас на площадке перед столовой.
- Докладывайте! – я на ходу помахал рукой собравшимся.
- Противник замечен в лесу южнее лагеря – человек десять. Пару человек видели в районе лесовырубки. Активности в сторону лагеря не проявляют, но постоянно перемещаются по лесу.
- Хорошо, давайте уточним стратегию – я отвел ребят к стоящей рядом беседке и указал на карту. Местность, которая окружала лагерь,  выглядела так: на юге сразу за забором проходила дорога, за которой начинался лес. Этот «ближний» лес метров через 800 пересекала река, за которой он становился «дальним». Там Мишка и перемещал с места на место лагерь диверсантов. С запада, севера и востока к лагерю примыкали обширные поля, отмеченные редкими перелесками – пространство просматривалось хорошо, несмотря на высокую траву. Только северо-восток вызывал опасения. Через лесовырубку можно было подойти по полю к кустам за которыми начинался хоздвор лагеря. Если весь лагерь окружал надежный, почти трехметровый, забор-сетка, то в районе хоздвора он превращался в метровую ограду. Всего 50 метров, а неприятно. К тому же кустарник тут был особенно буйный – вполне возможно было подойти незаметно.
Гарнизон мы разделили на 3 отряда. В 1 отряд пошли самые крепкие и активные ребята – что-то вроде спецназа – 13 человек. Командовал им Ванька, посещавший в Москве военно-патриотический кружок. 2 отряд представлял собой «регулярную армию» - 16 человек – которую можно было эффективно использовать только массой. Командовал «армией» Вадик. И наконец, 3 отряд, на который я возлагал особые надежды – «ударный женский батальон» под командованием лагерного электровеника Катьки. Катюшка в свои 14 лет ростом не вышла, но ее густая копна русых волос носилась по лагерю как угорелая. Девчонка явно страдала гиперактивностью – играла в футбол, носилась по лесу, участвовала во всех концертах и спектаклях. Мальчики ее пока особо не интересовали, но это «пока» уже держалось на тонкой ниточке.
- Не хотел бы я оказаться с ней в отношениях – заметил как-то меланхоличный Жорик. – Она либо задушит в объятьях с особой жестокостью… либо загрызет с особой любовью. Это был тот редкий случай, когда с Жориком соглашались все и категорически.   
- В общем мысли такие – я взглянул на собравшихся. Мишка сейчас злой за «бурную ночь» и будет пытаться атаковать (Серега уже рассказал командирам о наших ночных похождениях). Значит, будет искать слабые места. А это южные ворота и хоздвор. Кстати, что в эфире?
- А в эфире они особо не болтают. Может догадались, что мы их слушаем. И мне кажется, что они чего-то строят  – ответил Серега.
- В смысле?
- В смысле из дерева. Возможно осадную лестницу. Ворота высотой всего 2 метра – закинул на них пару таких лесенок и можно штурмовать. Причем сразу заодно и с хоздвора. 
- Хорошо, тогда 1 отряд на хоздвор и выдели человека 3 на ворота, и нам бы лес «просветить».
- А что если Маугли на дерево посадить? – вставил Вадик.
Маугли называли Толика - самого маленького пионера 2 отряда. Он любил забираться на деревья и мог сидеть на них часами. По его мнению, только так он находится в гармонии с миром.
- Хорошая идея – ответил я. Надо дать ему рацию и придумать условный сигнал из вызова. Тогда 2 отряд распредели на ворота и периметр, а 3 отряд поближе к флагу.
- Я не поняла, а когда мы в бой пойдем? – встрепенулась Катя.
- Подожди немного – у вас будет особое задание! – ответил я.
- Какое еще задание!? Я воевать хочу!
- Катя, я тебе прилюдно обещаю, что брошу тебя в самое пекло!
- Да я сама брошусь! – ответила Катька и все рассмеялись.
Ближе к обеду движение вокруг лагеря усилилось. Пару раз несколько диверсантов подходили группой к ограде в разных ее частях, но тут же отступали обратно.  Гарнизон срывался к месту «атаки» почти в полном составе, поэтому пришлось провести короткую воспитательную беседу на повышенных тонах о разнице между армией и табуном. Впрочем, Маугли, пробравшийся в ближний лес, напротив ворот - тревогу не поднимал, а исправно раз в 10 минут отбивал в эфир «все тихо».
Мы сидели на крыше столовой и сканировали биноклями окрестности.
- Смотрите – сказал Ваня – еще один. Он указал в сторону лесовырубки.  Действительно по опушке леса шел «красный».
- Почему еще?
- Потому что он не первый. Я сначала подумал что они просто так ходят туда-сюда, но последний час каждые 10 минут к лесовырубке проходило по одному диверсанту.
- Чего же ты молчал «патриот» хренов?
- Я накапливал сведения – испуганно ответил Ваня.
- Тааак, и сколько уже накопил?
- Человек восемь.
- Зашибись разведчик! Северная ударная группа готова! Если тема с лестницей реальна, то после обеда нам хана! Штурм с двух сторон и если они успеют открыть ворота и запустить Кабанчика, то наша доблестная армия разбежится как тараканы!
- Не пугай ребенка – заступился Антон. А то ты не думал, что так обернется? Армия до первой стычки – понятие условное. А мы уже 4 часа балду пинаем.
- Твои предложения?
- Давай включим психологию. Я беру 2 бойцов и через 15 минут мы повторяем ночное рандеву на лодке.
- А смысл?
- Захватим их лагерь и разнесем его. А если не доберемся, то хотя бы пошумим.
- Глупо. Плевать будет Мишке на лагерь когда он на штурм идет.
- А откуда он знает, сколько народу у него в тылу?
- 5 минут и неразбериха устранена. Вместе с вами!
- Послушай, он такой выходки не ожидает, так как нас совсем за идиотов не держит. Тут главное синхронно сработать. Лестницу они будут делать за рекой и потащат по мостику. Как только пройдут – они налево мы направо. Вы шугаете северный отряд, а потом несетесь к воротам. Я ворошу лагерь и если повезет – на обратному пути сталкиваюсь с северными. А вот как у ворот будешь отбиваться – сам думай.
- Хорошо, только как ты до реки за 15 минут доберешься?
- За 5 минут! На Колькином «каблуке» - я договорился!
- Ты не забыл, что вожатый бессмертный, на час все-таки «умирает».
- Живы будем – не помрем!
- Ладно давай! – я хлопнул его по плечу. – Возьми ребят из 1 отряда.
- На севере движение! – Ванька внимательно вглядывался в перелесок.
- Так, накопились! Что Маугли?
- Пока тихо. – ответил Серега. – А я бы «северным» прямо сейчас вмазал. Основная атака будет из леса. От ворот до знамени близко. Ну положим мы несколько бойцов, зато тыл будет прикрыт.
- Хорошо, рискнем!
«Каблучок» уже покинул лагерь, когда сборная группа из 15 бойцов быстро двинулась в сторону лесополосы. Серега с крыши столовой регулярно сообщал нам: «движения нет, движения нет».  Подойдя к перелеску, мы обнаружили противника. Их было 8 бойцов. Мишки и Егора среди них не наблюдалось.
- Лехе сообщи, чтобы готовился у ворот. Пашка – я обратился к проворному пионеру из 1 отряда – подползи, послушай их.
Через несколько минут Пашка пробрался назад.
- 20-минутная готовность.
Я взял рацию. – Тоха как вы?
- Отчалили! Пока тихо.
- Мишка объявил 20-минутную готовность. Мы решили грохнуть «северный» отряд. Уже подошли к ним - отряд действительно слабый.
- Значит мне самое вкусное оставили?
- Ага.
- Ладно – погнали!
Стычка была недолгой. Брали на «живца». 5 наших бойцов вышли первыми, изображая «разведгруппу». «Северные» не смогли устоять от такого угощения и… подоспевшие остальные 10 наших бойцов ликвидировали группу диверсантов. Но не без потерь – 5-8 и общий счет 5-11. «Живой» остаток отряда рванул в лагерь.
Запищала рация.
- Лагерь прием!
- Что у тебя?
- Как по маслу – две лестницы и человек двадцать переправилось. Кабан тоже с ними, но идет последним.
- Понял! Мы уже на месте.
- Тогда я направо.
Вбежав в лагерь, мы остановились у столовой отдышаться. С крыши  быстро спускался Серега.
- Маугли атас передал!
- Так! Катя!!! 3 отряд напротив ворот, остальные ко мне!
- Бойцы гарнизона кинулись к столовой.
- Э вы чего? – закричала Катька. – Как мы их удержим?
Я махнул ей рукой – Не волнуйся. Мочи всех кто перелезет через ограду!
- Ладно! Отчаянно крикнула Катя.
- Слушайте все. На нас идет 20 диверсантов. Нас 26 и 14 в резерве. Группу на севере мы уничтожили. Они конечно сильнее, но уже полчаса идут по лесу, то есть устали. Сейчас они будут штурмовать южные ворота. Мы нападем на них, как только они выдут из леса. С востока по дороге.
- Как? - спросили ребята.
- Толпой во фланг. Просто бежим и мочим всех на своем пути. И не останавливаясь, бежим на запад. Важно свалить лестницы, а лучше отнять. Потери будут, но они не должны быть напрасными. Так что приготовьтесь им навалять. Погнали!
Отряд выбрался со стороны хоздвора и бросился обегать лагерь. В этот момент завыла сирена. Началось!
Диверсанты бодро вышли из леса из леса и уже начали приставлять лестницы к воротам, как на дорогу выскочил гарнизон и с дикими криками бросился на врага. Образовалась куча мала, но вдруг диверсанты снова оказались в одиночестве.  Несколько секунд и отряд гарнизона снова бежал на них – уже с запада. Штурм захлебнулся.
- Назад! Отступаем! – заорал Мишка и диверсанты побежали в лес.
Через 5 минут из леса вышел Маугли – без погон.
- Рановато я слез – сказал он. – Вообще земля не моя стихия.
Я посчитал остатки гарнизона – потери были огромные – 20 бойцов. Одному диверсанту удалось перелезть через забор и «прихватить» с собой 2 девчонок. Но и у лагеря осталось 10 «мертвых» диверсантов. Кабанчика среди них не было.
Через 15 минут из леса послышался грохот салюта, а еще через полчаса к воротам вышли Антон и 2 бойца – все мокрые и без погон.
- Лагерь мы грохнули – устало произнес он, развалившись на лавочке около волейбольной
площадки. Троих запиши ну и Катьку с Ленкой – для справки. Прикинь – они там загорали! Тьфу!
- А лодка где?
- Кончилась лодка, вот весла остались. Отыгрались они на нас, когда назад возвращались. Но мы их тоже погоняли – вниз по течению! Залпы орудий нашего линкора слышал?
- Слышал.
- Смешно было. Мы давай дразнить их, а им не весело. Вот Кабан с Егором нас и перевернули. Дальше то как будем?
- Отдайте знамя! – внезапно произнесла лавочка. Мы переглянулись. Нет, так не бывает.

Читайте в 5 части: Флаг вам в руки. Армянская психическая атака против Латышских стрелков. Остановите Кабанчика! Молодость.

GAGA-RIN , 26.11.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Понч, 26-11-2015 13:07:59

срочно читать предыдущие части

2

Пробрюшливое жорло, 26-11-2015 13:27:38

чьто?

3

бомж бруевич, 26-11-2015 13:27:52

Гусь

4

бомж бруевич, 26-11-2015 13:28:13

Хорошо ебусь

5

13k, 26-11-2015 13:30:00

хуясе, афтар 10 лет продолжение писал

6

Savok357, 26-11-2015 13:33:01

Хуяссе какой автырь появился?!

7

бомж бруевич, 26-11-2015 13:40:48

Автор существует от рождества Христова 80
Вчера скроллил Херасука,  тот с 2005.
Мы для них все атчзхи

8

Диоген Бочкотарный, 26-11-2015 13:53:25

Не буду это читать.

9

Диоген Бочкотарный, 26-11-2015 13:54:54

Третья часть апубликована 23.10.2005.
Афтр сидел????

10

Хантяра , 26-11-2015 14:24:33

нихуя ты блять алексей герман старший!

11

Хантяра , 26-11-2015 14:25:04

ответ на: Диоген Бочкотарный [9]

>Третья часть апубликована 23.10.2005.
>Афтр сидел????

умирал

12

Хантяра , 26-11-2015 14:30:03

с нарочным фельдъегерем Муком (маленьким) отправлял паходу, с Земли Королевы Мод

13

Хантяра , 26-11-2015 14:36:12

может афтырь спецом две пятилетки ждал, для этой каменторезки.
это как ф тупойещётупее2 один 20 лет в дурдоме дурачком успешно прикидывался - это было легко, чтап через 20 лет порадовать этим приколом-манголом своего кореша
и вот пробил час...

14

Карбонель, 26-11-2015 14:55:22

5-ая часть будет в 2025-ом?

15

босиком, 26-11-2015 16:48:28

ответ на: Карбонель [14]

>5-ая часть будет в 2025-ом?
чтобы читатель был нетороплив и вдумчив при чтении этой части. и не пропустил ничего важного, гг

16

это вам не пианину грызть, 26-11-2015 18:11:01

ахуеть афтар реский как понос
пулеметит кревасами прям
пыспыс четадь не буду

17

лепиздок, 26-11-2015 18:30:32

Нуууу., читать надо дважды.. Как Войну и Мир.

18

Птиц Малчун, 26-11-2015 20:41:06

Афтырь либо мудак, либо геймер.
Впрочем, хрен редьки не толще (с).

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg