Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТРАХ. Глава 12 «Явление новгородцам»

  1. Читай
  2. Креативы
Морозная лазурь в небе и яркое солнце — впервые после хмурых недель непогоды. Особый день, торжественный. Царь и великий князь всея Руси изволил пожаловать в Великий Новгород. Царские слуги, утром прибывшие с Торга на Софийскую сторону, известили — нынешним утром ждите государя!

Давно бы пора. Два дня уж как разместился Иван Васильевич на Городище, встал огромным лагерем. А в новгородский кремль не наведался, даже Софийский собор не посетил. Лишь слуг послал, злых и отчаянных. Навели они свои порядки и в соборе, и в монастырях и по всем знатным домам прошлись. Выставили караулы повсюду, на выходах из города и через Волховский великий мост. Тревожные дни прожил Новгород до самого праздника Богоявления. И вот, под колокольный перезвон в светлый праздник, государь решил предстать перед горожанами.

Холодно, ясно, безветренно. Искрится под солнечным светом лед на Волхове. Сверкает и мягко плещется студеная вода в длинных полыньях.
На Великом мосту и вдоль берега собралась тьма-тьмущая людей.

Хоругви, цепи, кресты, клобуки, золотая парча — духовенство впереди всех, посреди широкого моста. Игумены всех городских монастырей тоже тут. Смирение на лицах, а в глазах — растерянность. Есть отчего — уж скоро неделю как завелись в их владениях незваные гости, царские люди в черном, да не монахи вовсе. Большую часть братии посадили под замок. С каждого инока требовали в царскую казну два десятка рублей. Кто уплатить не мог, того ставили на правеж — день за днем вытаскивали на площадь и принародно били дубьем, лупили нагайками. Дознавались про заклятое серебро, от царя утаенное. Все бесчинства царским словом творили, ничего не объясняли, лишь ухмылялись: приедет, мол, государь — растолкует!

Пестрит на мосту от собольих горлаток, куньих шапок, песцовых треухов, искрят ворсом добротные шубы — боярство, купечество, посадские — все вышли на поклон. На лицах тревога — как-то оно все обернется? У многих государевы посланники опечатали все имущество. Дома отняты для войскового постоя. Из посадских людей похватали больше полусотни, посадили в цепи. Жен и детей под стражу взяли, за какую вину — не сказали. Говорят: сами знаете, а нет если, так государь пояснит.
Позади городской знати толпится простой люд — сермяжное море. Гомонит, любопытствует, веселится. С кого брать нечего, тому и страха особого нет. Уж как ни грозны заявившиеся несколько дней назад в Новгород люди из царева войска, как ни страшны и дики для взгляда псиные головы на седлах их коней, а притеснений народу не было. Разве что ожгли кого нагайкой, проносясь вдоль улицы, — так и то за дело! Чтоб не лез под ноги и государственные дела вершить не мешал!


Сияет солнце.
Звенят колокола над Софийской стороной.
Тысячи глаз всматриваются в сторону Торга. Мелькнули между домов острия пик, черные шапки, конские хвосты, донесся гул и топот.
Толпа ахнула, заволновалась.
Сорвалось воронье с окрестных деревьев под возгласы:
— Едет!
— Государь едет!
— Царь-батюшка!
— Господи помилуй!
— Спаси нас и сохрани!
Скинули шапки, согнулись в земном поклоне. Духовные затянули псалом, принялись креститься.

Звеня подковами, на мост влетела конная опричная стража. Лица седоков непроницаемы. Глаза пусты, холодны, оловянны. Возле седел болтаются на веревках собачьи головы, скалят желтые зубы.
Вздрогнуло духовенство от такой картины, начало переглядываться. Взоры многих устремились на архиепископа. Пимен застыл в торжественных одеяниях, с архиепископским посохом в одной руке и крестом в другой. Лишь плотно сжатые губы выдавали его душевное напряжение.

Скрипя полозьями, вслед за стражей на мост въехали простые сани, запряженные неказистой саврасой кобылой. Безбородый румяный возница привстал на козлах, взмахивая вожжами и словно красуясь у всех на виду. Шитый золотой нитью и жемчугом кафтан ладно сидел на плечистой фигуре.
В народе зашептались:
— Лексея Басманова сын!
— Царский любимчик!
— Чисто девица в кафтане!
— Срамник! Не зря говорят.
— Молчи, дурак, — уши повсюду…

За нарядным возницей в санях, устланных рогожей, притулилась чья-то сгорбленная фигура с опущенной головой в монашеской накидке.
Вытягивались в любопытстве. Хватали друг друга за плечи, подпрыгивали. Жадно вглядывались, перешептывались:
— Кого Лексей привез?
— Чернеца какого-то…
— А где ж государь-то?
— Неужто передумал?
Басманов — а это действительно был он — осадил кобылку, соскочил с возничьего места. Топнул каблуками ладных сапог по доскам моста, подбоченился — того и гляди, сорвется в пляс. На юном лице играет румянец, губы кривятся в недоброй и плутоватой улыбке.

Сидевший в санях человек медленно поднял голову. Откинул с лица края потрепанной накидки. Показалось желчное лицо с неширокой редкой бородой. Над скорбно сжатым ртом нависал крупный нос. Скуфья из черного бархата плотно сидела на голове, вспыхивая нашитыми на нее алмазами. Засиял каменьями и серебром дивный резной посох, выхваченный седоком из-под рогож.
Народ ахнул.
— Никак государь?!
— Да ну… на санях и в дерюге-то?
— Царь! Царь это!
— Батюшка наш, Иван Васильевич!
— Господи, помилуй!
Резким карканьем пронесся над толпой выкрик какого-то оборванца:
— Юродствует самодержец! Ох, не к добру, ох, наплачется Новгород Великий!
Зашикали, зашипели, гневно повели глазами в сторону крикуна:
— Цыц, черт плешивый!
Оборванец засмеялся сипло, лающе, нырнул под ноги, пополз прочь от моста.

— Так ли вы государя встречаете? — звонко крикнул Басманов, забавляясь.
Рукой он повел в сторону саней.
Пимен встрепенулся, шагнул вперед. Выпятив живот, воздел святой крест к небу, готовясь благословить государя.
— Во имя Господа нашего… — начал было архиепископ и неожиданно осекся.
Иван сжимал набалдашник посоха и бешеным взором оглядывал новгородского духовного главу. Косматые брови царя нависли над горящими разным цветом глазами, рот гневно ломался.
Пимен почувствовал, как его сердце обрывается, а сознание отлетает. Все исчезло вмиг: небо, солнце, блеск воды в полыньях, собачьи головы, косматые кони, змеиная ухмылка царского баловня и сам грозный государь. Пожелтел белый свет, померк. Словно злая неведомая сила окунула Пимена в ледяную прорубь — сжалось нутро, перехватило дыхание, заглохли все звуки, кроме яростного стука крови в ушах.

Голос царя, загремевший на мосту, выдернул Пимена из жуткого омута, куда соскользнула его душа.
Иван, стоя в санях во весь рост, кричал Пимену:
— К Господу взываешь? Да разве ты святой крест в поганой руке держишь? Нож в нем запрятан, и этот нож для сердца моего — в него метишь! Умысел твой мне известен! Ах ты, вошь, в парчу облаченная!
Колени Пимена ослабли настолько, что если бы не серебряный посох, за который он держался, — упал бы архиепископ прямо под копыта лошаденки, притащившей на мост сани со страшным седоком.

— И вы, паскуды, — продолжал Иван, указывая дрожащей от ярости рукой на втянувшую головы в плечи городскую знать. — Ваши замыслы ясны! Отчизну державы нашей, Новгород великий и русский, метите передать — кому?! Нечестивому Жигимонту, этому польскому козлищу голоногому?!
В уголках рта царя выступила мутная пена. Иван звучно сплюнул на мостовой настил. Перевел дух. Вдохнул полной грудью, успокаиваясь, унимая закипавшее сердце.

Пимен стоял ни жив ни мертв.
— Не пастырь ты с этого дня, — хмуро промолвил Иван, усаживаясь в санях. — Ты враг церкви и Святой Софии, ненавистник венца Мономахова. Губитель и хищный волк ты, а не человек.

Произнеся последние слова, царь хрипло расхохотался, задрав бороду. Посох он устроил у себя в ногах, на скомканных старых рогожах. Пимен в полуобмороке следил за искрящейся на солнце фигуркой, украшавшей набалдашник.
Басманов заскочил на свое возничье место, но трогать лошаденку не спешил.
Царь Иван медленно повернул голову к архиепископу.
— Ну что стоишь, как столп соляной, — задвигал бровями Иван. — Садись рядом, если не брезгуешь.
Голос его звучал ровно. Будто затихла вспышка гнева и смягчилось государево сердце.

Пимен зашептал молитву и поспешно вскарабкался в сани. Сжался, ссутулился, стараясь сесть подальше от грозного гостя — не навлечь бы ненароком новый гнев. Помимо воли скосил глаза на вершину царского посоха.
Иван, заметив, желчно усмехнулся:
— Удивлен, поди, что не тайно под рубахой у государя, не в Святом Писании спрятано, по примеру вашей братии, ни еще каким способом?
Не зная, что ответить, Пимен вжался в борт саней.
— Так знай, и пусть остальные знают — мне таиться нечего. Это крамола повсюду прячется, дела гнусные исподтишка творят предатели, искусители и злочестивцы. А царь — он открыт, он как перст Божий.

Возница взмахнул вожжами.
— В Софию, — приказал царь. — Праздник сегодня.
Иван вновь набросил на голову потрепанную накидку и всю дорогу угрюмо молчал, лишь озирался по сторонам, недобро оглядывая улицы.
Кобылка резво бежала, тащила за собой неказистые мужичьи сани.
По всему пути темным-темно от склонившихся спин. Заходятся звоном колокола.

Наконец впереди показался Софийский собор. Беленые крепкие стены, обмазанные цемянкой барабаны, а на них — купола, словно огромные шеломы. Четыре серых, свинцовых, и между ними золоченый пятый, самый высокий. Чуть поодаль еще один купол, на лестничной башне, что возле входа.
Басманов, надув губы, дурашливо крикнул:
— Тпру-у-у, приехали!
Сани остановились.

Не глядя на архиепископа, Иван поднялся и задумчиво посмотрел на купола. Мрачное, потемневшее лицо его на миг прояснилось. Иван перекрестился, шагнул с саней на утоптанный снег. Перекрестился еще раз и неспешно зашагал к распахнутым дверям, словно не замечая ни суетившегося рядом Пимена, ни устремленных на него сотен пар глаз.

За царем по-хозяйски следовала свита. К спрыгнувшему с возничьего места Федору подошел отец Алексей Данилович. Пытаясь оттеснить шедшего след в след за государем Малюту, Басмановы ухмылялись и грозно посматривали по сторонам. Малюта, неловкий после ранения, упрямо ковылял, пытаясь не отстать. Грязной и Бельский хотели было подхватить его под локти, подсобить, но Скуратов так зыркнул на них, что те мигом отвязались.
В собор набилось все духовенство из высших. Встревоженными тенями заполнили храм, но с надеждой на лицах — государь сменил гнев на милость, прибыл на литургию!

Робко колыхались огоньки свечей, согревали стылый воздух. Золотое тепло лилось от окладов старых икон. Сильно пахло воском и ладаном. Воздух густел — наполнялся вздохами, шепотом, молитвами, шорохом одежд, упованием на чудо и милость.

Пимен возвестил о начале службы. Его голос, поначалу слабый и дребезжащий, твердел с каждым произнесенным нараспев словом, обретал силу, возносясь под расписной купол собора.
— Благословенно царство… ныне и присно…  и во веки веков! Миром Господу помолимся о спасении душ наших… Избавиться нам от всякия скорби, гнева и нужды… Господу помолимся…
Хор подхватывал волной:
— Господи поми-и-и-лу-у-у-уй!

Капал воск со свечей, застывал наплывами. Темным взглядом взирал из-под купола Спас Вседержитель. Кровавым пятном застыла в главном иконостасе София, Премудрость Божия.
Иван с отрешенным лицом отстоял службу и быстрым шагом направился к выходу.
Архиепископ засеменил вслед за государем, нервно сцепив руки.
Малюта преградил ему путь.
— Чего тебе? — буркнул нарочито грубо, с плохо скрываемым удовольствием.
Проглотив обиду, Пимен сделал просительное лицо:
— Надеемся на милость государя и слуг его, всем сердцем молим пожаловать к нам на обед! По случаю торжества и праздника…
Архиепископ принялся часто креститься. Стоявшее за ним духовенство зашелестело, осеняя себя крестными знамениями:
— Просим… просим!
Малюта, по-бычьи склонив голову, следил за ними насмешливо.
— Куда? — рявкнул он, наслаждаясь тем, как вздрогнул новгородский владыка.
— В доме моем, в столовой палате. В честь праздника Богоявления и прибытия государя покорнейше просим…
— Жди здесь! — приказал Скуратов, развернулся и зашагал к царю.
Иван уже разместился в санях, ссутулился под накидкой.
Малюта вперевалку подошел, отодвинул плечом стоявшего рядом старшего Басманова и зашептал на ухо государю, искоса поглядывая на замершего возле соборного крыльца архиепископа.

Пимен с облегчением увидел, что царь, выслушав, кивнул и поманил его ладонью.
Радостно охая и суетливо крестясь, архиепископ поспешил через соборную площадь к царским саням. Подбежав, склонился перед государем.
— Изволь, Иван Васильевич, проводить тебя в свою скромную обитель. Вот ведь она…
Не распрямляясь, Пимен повел рукой в сторону Владычного двора.
Царь изумленно глянул на роскошный дворец наискось от собора.
— Хороша скромность! Ну а коли меня ноги не несут к дому твоему, где крамола гнездо свила? — покачал головой Иван, для пущего впечатления придав лицу самый скорбный вид. — Влезай уж, поедем. Лошадям ведь, тварям неразумным, все одно куда бежать… Да хоть к ливонцам, хоть к владыке новгородскому.

Басманов подобрал вожжи, ожидая приказа.
— Ты уж не взыщи, — с усмешкой сказал Иван, едва Пимен разместился рядом. — У нас по-простому все, по-русски. Сани мужицкие, кобылка захудалая… Куда уж нам до польского короля!
— Государь мой… — залепетал архиепископ, бледнея пуще прежнего. — Ни в помыслах, ни делами… Наговоры это, не иначе как Колычева Филиппа ложь, из мести за верное служение тебе… А кобылка, ну что же, кобылка и есть… Божья тварь!
Иван, будто не слыша, рявкнул Басманову:
— Что заснул?!
Федор привстал на козлах. Свистнул, щелкнул кнутом:
— Но, пошла!
Лошаденка мотнула головой и потянула сани прочь от собора прямиком к архиепископскому дворцу.
— Значит, хороша савраска, думаешь? — прищурясь, спросил Пимена царь.
— Отменна! — с готовностью подтвердил архиепископ.
Иван хмыкнул:
— Все-то у вас, новгородцев, хорошее. Все вам любо! Один московский князь вам плох…

Вадим Чекунов (Кирзач) , 31.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Деволопер, 31-07-2015 11:54:56

Царь и великий князь всея Руси Кирзач. Зачтем зачетный зачет.

2

а звезды тем не менее, 31-07-2015 11:59:13

а5 пра маскварей какихта

3

Гога Магогин, 31-07-2015 12:02:47

Добрался кирзовый сапог и до нашей землицы...

4

Татаринёпт, 31-07-2015 12:25:50

пидистал праёбан

5

фёдор грядкин, 31-07-2015 12:31:01

царь и великий князь всея Руси с гастрольным туром по стране
эх, нам бы нынче такова царя

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 31-07-2015 12:34:11

Вот возьму и отмечусь фдисядке у мэтра! Керзачь песдат

7

Гринго, 31-07-2015 12:38:53

Нахнуть у мэтра ?
Нахну..
хуячьпросталина (с)

8

ЖеЛе, 31-07-2015 13:15:49

вот словил себя на мысле, что у мазина слог гораздо проще был...
а мне нравился... а тут  - прям ваще вкусно...
но там сюжетно разнообразнее...
это про духарева, каторая весчь...

9

Диоген Бочкотарный, 31-07-2015 14:08:25

Пробежал по диагонали: просто нахну и всё.

10

Диоген Бочкотарный, 31-07-2015 14:21:50

Ну вроде без убийств обошлась глава, и то дело.

11

Бобр, 31-07-2015 21:07:12

нучо, кто четал, великий кнезе Иван Василичь харчит еврейских младенцев? тянет кишки из всех, ково увидит? ууу, бля маньяк - убийца - сифилитик, жыдам пытался помешать в России жыть.... не зобудем, не простим (ц)..
Керзачь - покайся публично!

12

Лёха@, 31-07-2015 23:12:20

ответ на: Гринго [7]

>хуячьпросталина (с)

хуячнахуй(с)

13

Margosha-Afrika, 01-08-2015 02:16:31

Хичкок нервно курит.
Но звуки слышны, и краски живые, и запахи.

14

Макс Петровкин, 01-08-2015 10:49:02

Холодно, ясно, безветренно.
Хоругви, цепи, кресты, клобуки, золотая парча и прочая хуета выковырянная из волосатого носа автора и размазанного толстым слоем по 12 главе.

ждни продолжения описания шоу страдания картонных героев. Побольше красочных описаний хождений царя и прочей швали из романа по комнате из унла в угол. Чисто ради читателя умотать и плюнуть ему в лицо через монитор. Ну в принципе это цель ради которой и был задуман сей опус.
А автор, ну что же, автор и есть… Божья тварь! \с\ Я б добавил что в данном случае автор не только тварь, но и мразь и гнида божья литературная.

15

Диоген Бочкотарный, 01-08-2015 15:14:15

ответ на: Макс Петровкин [14]

Что- вы близко к сердцу принимаете... Нельзя так нервничать из- за обычного славянского фэнтззи....Это же просто выдумка аффтора....и только...

16

Макс Петровкин, 01-08-2015 15:34:19

ответ на: Диоген Бочкотарный [15]

Нервы гивпизду, это Вы тонко подметили. Не гинекологом работаете, случайно?
Кирзача читаю ибо Кирза понравилась. Переживаю, что больше от автора увижу только уши Скуратова.

17

Диоген Бочкотарный, 01-08-2015 17:02:59

ответ на: Макс Петровкин [16]

Не, я не врач: ну разве что компы лечу там, ноуты фсякие.....

Кирзу тоже прочел с интересом. И Шанхай тож почитывал.
Ну а это- не мой стиль........Даже мой ребёнок перестал увлекаццо славянским фэнтези лет так в 11......

Не, ну почитаем по диагонали, может быть, будут моменты интересные: ведь талант же не пропьёшь, верно?

18

Макс Петровкин, 01-08-2015 17:09:02

ответ на: Диоген Бочкотарный [17]

Объективной критикой простых читателей надо помогать автору искать свой путь в литературе.
А так похоже шо инфекция всех начинающих авторов, уверовавших после первого успеха шо быдло хавает, угробит писателя раньше чем грибок ногтей.

19

Margosha-Afrika, 01-08-2015 18:55:32

ответ на: Макс Петровкин [18]

>Объективной критикой простых читателей надо помогать автору искать свой путь в литературе.
>А так похоже шо инфекция всех начинающих авторов, уверовавших после первого успеха шо быдло хавает, угробит писателя раньше чем грибок ногтей.

Вы, как простой читатель, спокойнее относитесь к чтиву для быдла и к писателям для быдла.
Или, по крайней мере, посоветуйте быдлу, что бы ему зачесть эдакое, чтобы не достигнуть, нет, этого быдлу не потянуть, а чтобы хотя бы стать на верный путь, в конце которого сияет звезда правильного, то есть, Вашего, понимания литературы.

20

Макс Петровкин, 01-08-2015 20:32:40

ответ на: Margosha-Afrika [19]

Мы счас с Вами говорим о литературе КК или для армии алчных бялдов шо заполонили своим убогим гавнотворчеством прилавки книжных магазинов сельмагов?
Нам надо сначала выяснить на каком уровне культурного и общего развития мы с Вами находимся, а потом двинем кости в третьей точке нашего соприкосновения в части литературных карликов доедающих в реале последний хуй лошади без соли и пишущих а великих царях портянок ихних не нюхавши.

21

Макс Петровкин, 01-08-2015 20:33:20

Я простой читатель и каментатор как трусы вашей бабушки, друзья.

22

Margosha-Afrika, 01-08-2015 20:51:16

ответ на: Макс Петровкин [20]

>Мы счас с Вами говорим о литературе КК или для армии алчных бялдов шо заполонили своим убогим гавнотворчеством прилавки книжных магазинов сельмагов?
>Нам надо сначала выяснить на каком уровне культурного и общего развития мы с Вами находимся, а потом двинем кости в третьей точке нашего соприкосновения в части литературных карликов доедающих в реале последний хуй лошади без соли и пишущих а великих царях портянок ихних не нюхавши.

Как простой читатель, Вы можете написать, что Вам не нравится то, что Вы прочитали.
Можете показать цитатами, что Вам не понравилось.
Если кому-то будет не в лом, с Вами подискутируют.
А по поводу прилавков - это в Спортлото напишите, уровень позволяет.
Заодно подискутируйте со Львом Толстым по поводу портянок, которые он занюхал у Кутузова.

23

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:15:35

ответ на: Margosha-Afrika [22]

Я устал уже выискивать косяки в этом опусе. Прочтите мои комментарии в предыдущих главах.
Не ну Вам, дамочка если и нравиться купить бумагу с буквами де типо царь якобы Мономах ходит-бродит по келье в обществе Скуратова ...
Наверное у Вас есть лишняя тысяча рублей на ради такого шо можно все бросить.
А Лев Толстой у меня в скайпике всегда на связи.
Ви меня, простого независимого от идиотизма модераторов или кого то счас обвинить пытаетесь?
Текст гавно! С автором в реале встречался не раз, не мудак, но и не писатель.
Ну расскажите какое я гавно если морщинок на сосках хватит.

24

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:22:02

Робяты Удавкома версии 2015 ... подходите и я вам культкрно объясню, что с с КК культурой вас объединияют только бабушкинымохеровые трусы.
А лучше обосрастья от вопроса культурного и вежливого читателя и забанить регу, айпи.
Ну если позорить КК движуху, то нет ничего лучшего как забанить личность и жить прекрасной жизнью сетевых грибков паразитируя на истрии КК еультуры.
Снесите мне регу если ебано школоло и ответить нечего.
Вам же уютно в своем уютном домике шебершать несмотря шо уважаемые люди сюда изредка заходят посмотреть как уважаемый сает спустили ниже плинтуса.

25

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:24:33

а кто счас тут модер? Мурыч которому и сказать нечего бгыыы ... доскакались ебано.

26

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:30:28

Робята, я был не прав.
Снесите рега и сосите друг у друга пребывая в грезах шо вы бля удавкомовцы.
Чмыри  подретузные бгыыы снесите регу мою ибо как же так ... подонков бедных и безоюидных обидел профессор литературы.
Вот так пришол, прочел, вежливо и культурно дал понять шо это было ... ну баньте хуле.
Впс же ниже плинтуса опускает какой то обычный интеллигент, а возразить нечего. Бывает чо. Жизнь жестока ога ...
Банить будете или есть мужество что то сказать простому интеллигенту, чмыри блять?

27

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:35:40

надо определиться для начала -это сает гавна подретузного или падонков.
А потом и о литературе поговорим.
Ну а серьезно, если что то не поменять в концепции саета 2015 где одно гано в каментах, можно и сает сносить за ненадобностью.
Такой товар за лимон баксов никто не купит да и доллар живой Удаву не предложит.
Проебал момент и движуху наш уважаемый Удав. Бывает хуле.

28

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:42:34

— Все-то у вас, новгородцев, хорошее. Все вам любо! Один московский князь вам плох… \с\

Простите мои плосколобые друзья, не заметил этой великой фразы.
Не выпиливайте мне регу, я блять буду хорошим.

29

Макс Петровкин, 01-08-2015 22:49:07

это ж сает подонков бгыыы

30

Margosha-Afrika, 01-08-2015 22:50:57

ответ на: Макс Петровкин [23]

Марковкину больше нинолевать.

31

Margosha-Afrika, 01-08-2015 22:58:10

ответ на: Макс Петровкин [23]

>Я устал уже выискивать косяки в этом опусе. Прочтите мои комментарии в предыдущих главах.
>Не ну Вам, дамочка если и нравиться купить бумагу с буквами де типо царь якобы Мономах ходит-бродит по келье в обществе Скуратова ...
>Наверное у Вас есть лишняя тысяча рублей на ради такого шо можно все бросить.
>А Лев Толстой у меня в скайпике всегда на связи.
>Ви меня, простого независимого от идиотизма модераторов или кого то счас обвинить пытаетесь?
>Текст гавно! С автором в реале встречался не раз, не мудак, но и не писатель.
>Ну расскажите какое я гавно если морщинок на сосках хватит.

В моём понимании, если человеку чужда пунктуация, он по умолчанию идёт считать морщинки на своём вялом.
Вам же рекомендую набрать в рот говна побольше, чтобы хватило плюнуть.

32

Макс Петровкин, 02-08-2015 08:04:19

ответ на: Margosha-Afrika [30]

>Марковкину больше нинолевать.

Найду кто наливал и ... ну Вы вкурсе.

33

Макс Петровкин, 02-08-2015 08:05:52

ответ на: Margosha-Afrika [31]

во рту насрано шопиздетс

34

Макс Петровкин, 02-08-2015 08:14:42

Пока мака во дворе развешивала белье сушиться, я надегустировался стекломоя.

35

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 10:30:26

ответ на: Макс Петровкин [24]

Да забей. Ну, написал афтр нечто ....Насколько я вник в сюжет ( павтаряю, чёл гл.образом по диагонали дабы мосг берегу, ну..) И. В. (Грозный) ездит по городам и весям и ищет какие-то артефакты, который, подобно Кольцу Баюма ДАЮТ ДОХУЯ БАФА К СКИЛАМ....

И всего-то. Я не знаю, что тебя в этом тэгзде так расстраивает. Ну не читай. Не, ну то что это не КК а нечто совершенно иное- другой вапрос. Ну, вырос афтр из КК, решил в фэнтези силы папробовать. Пачему бы и нет.

36

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 10:34:40

ответ на: Макс Петровкин [27]

Есть предложения? Удав публикует то, что ему засылают хуяторы.

То есть, если хуяторы не засылают боле КК тэгздов- то де взять????? Кризис жанра, хуле!!!!!

37

Макс Петровкин, 02-08-2015 10:34:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [35]

Как не читать? Я ж читатель!

38

Макс Петровкин, 02-08-2015 10:36:35

такое ощущение что все старые авторы КК умерли, а новые или не родились или еще мамкину грудь сосут.
Хотя я знаю мужиков которые до 40 лет мамкину грудь сосут и не краснеют.

39

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 10:58:43

ответ на: Макс Петровкин [38]

Они не умерли, их просто назвали белоленточниками и забанили везде, кхуям.

40

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 10:59:42

ответ на: Макс Петровкин [37]

Высокое звание Читателя вовсе не обязывает читать всё подряд. А то эдак и до А. Марининой можно докатиццо.

41

Макс Петровкин, 02-08-2015 11:03:24

ответ на: Диоген Бочкотарный [39]

>Они не умерли, их просто назвали белоленточниками и забанили везде, кхуям.

Они счас на Сибирских рудниках или где?
И как только зоркие модераторы не смогли среди падонков не рассмотреть белоленточную мразь?
Тоже надо надо забанить к хуям собачих таких администраторов.

42

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 11:10:06

ответ на: Макс Петровкин [41]

Да кто где.

Вот Раста, к примеру:

https://twitter.com/haile_rastafari

43

Макс Петровкин, 02-08-2015 11:10:42

наверняка и Навальный тут гадил под каким нибудь левым ником.
Ужас да и только.

44

Макс Петровкин, 02-08-2015 11:11:58

не знаю Расту.
Не столп КК и даже не пенек КК 99%.

45

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 11:33:05

ответ на: Макс Петровкин [44]

Гм????

http://udaff.com/users/pizdophohodets/

46

Макс Петровкин, 02-08-2015 12:35:04

спасибо, зачту. В смысле почитать буду делать.

47

Макс Петровкин, 02-08-2015 13:31:08

ответ на: Диоген Бочкотарный [45]

>Гм????
>
>http://udaff.com/users/pizdophohodets/

Забавный экземпляр, но не формат КК культуры.
Простой хуй которого занесло на сает какого то хуя не по делу.

48

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 13:44:11

ответ на: Макс Петровкин [47]

Хорошо, а кто формат?

49

Макс Петровкин, 02-08-2015 13:52:39

ответ на: Диоген Бочкотарный [48]

Сейчас вообще никого нет. Как хуем сдуло народ.

50

Макс Петровкин, 02-08-2015 13:55:11

сержант Республиканской Гвардии ДНР Павел Раста (позывной "Шекспир"). \с\

Вспомнился боевитый каментатор Сквер. Все в каментах на деревянной лошадке водяным пиздолетом Родину клялся защищать, а как пришла беда, так хуй зажал в ладошке и на доширак припадать стал.

51

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 14:09:27

ответ на: Макс Петровкин [49]

И я ап том же. См. №36.

52

Диоген Бочкотарный, 02-08-2015 14:09:55

ответ на: Макс Петровкин [50]

"Быть добру, ребята"  ???

53

Макс Петровкин, 02-08-2015 14:23:02

ответ на: Margosha-Afrika [30]

>Марковкину больше нинолевать.

Ты жестока, мать ...

54

Margosha-Afrika, 02-08-2015 18:03:22

ответ на: Макс Петровкин [50]

>сержант Республиканской Гвардии ДНР Павел Раста (позывной "Шекспир"). \с\
>
>Вспомнился боевитый каментатор Сквер. Все в каментах на деревянной лошадке водяным пиздолетом Родину клялся защищать, а как пришла беда, так хуй зажал в ладошке и на доширак припадать стал.

Чёт я плохо въехала, слаба умишком.
Это ты про Пашу Шекспира написал, что он попиздеть горазд, а как жареным запахнет, так он в стороне?

55

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-08-2015 18:15:49

ответ на: Макс Петровкин [26]

>Банить будете или есть мужество что то сказать простому интеллигенту, чмыри блять?
А ты не интеллигент, поэтому тебе никто ничего  и не говорит

56

Margosha-Afrika, 02-08-2015 18:15:53

ответ на: Макс Петровкин [53]

>>Марковкину больше нинолевать.
>
>Ты жестока, мать ...

Перечитала каменты.
Марковкин, ты говномёт типичный: ни одного конкретного ответа на конкретный вопрос.
Всем похуй, какой путь в литературе ты считаешь правильным.
Но как говно на вентиляторе ты несравнен.

57

Макс Петровкин, 02-08-2015 18:40:40

ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [55]

>>Банить будете или есть мужество что то сказать простому интеллигенту, чмыри блять?
> А ты не интеллигент, поэтому тебе никто ничего  и не говорит

мы уже на ты?

58

Макс Петровкин, 02-08-2015 18:42:53

ответ на: Margosha-Afrika [54]

для тех кто в розовом танке, написано рцке буква - Сквер!!! Сквер блять, а не Пашо, не Хуяшо, не Хрюша ... Скверррръ!!!

С пунктуацией все оки, мать?

59

Макс Петровкин, 02-08-2015 18:43:27

Так, говны начинают бурление.
Все по плану.

60

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-08-2015 18:53:49

ответ на: Макс Петровкин [57]

ну вот ещё, стану я всякую хуйню на Вы называть(с)

61

Margosha-Afrika, 03-08-2015 07:12:13

ответ на: Макс Петровкин [58]

>для тех кто в розовом танке, написано рцке буква - Сквер!!! Сквер блять, а не Пашо, не Хуяшо, не Хрюша ... Скверррръ!!!
>
>С пунктуацией все оки, мать?

Ясно. Каклосратель. Нахуй.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg